脱ステ一年半。ほぼ完治です。
 
・脱ステ中は完全ヒッキー。
 
・コーヒー、タバコは完全にやめる。
 
・保湿は馬油のみ。顔には水と混ぜて塗る。気休めくらいにしかならないけど、塗らんよりまし。
 
・ハーブティーを飲む。おしっこいっぱい出すために。カフェイン入ってないし。
 
・鏡は極力見ない。胃が痛くなるし涙が出るから。
 
・部屋は真っ暗にして寝る。どうしても夜行性になっちゃうけど、それでも22-2時の間は横になって目を瞑ってる。
 
・半身浴する。この時ハーブティー持ち込んで飲む。入浴剤はいれない。皮膚の垢は蓄めておいた方がいいんだろうけど、どーせ我慢できなくなるからってこすっておとしちゃってた。
 
 
あとは…なにかやったかな………まあ、気長に、気長に、長期戦で無理せずに、ってかんじです。すこしでも参考になれば嬉しいです。