X



双子座流星群
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し記念日
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:36.31ID:APVbWGyU
月日が流れるのは、本当に早いですね。
一月、一月の間に様々な物語が産まれているものと思います。
楽しいこと。嬉しいこと。悲しいこと。苦しいこと。
本当に様々、あることと思います。
でも、私たちならきっと大丈夫です。
いま、どれほど心揺さぶられることが起きようと
過去の楽しい思い出たちが変えられることはありません。
それらが心の土台となり、今起きている物語たちが、更に更に心を強くしてくれます。
望まなかった強さかもしれない。
そんな強さ、きっといらなかった。
私が、あなたを守れたなら。
謝ることもできません。空を見上げ、あなたを毎日想うばかりです。
でも、正しきは陽の光を浴び、悪しきは必ず報いが来ます。
あなたならきっと大丈夫。強くなったよ。頑張ったね。
わたしも、あなたに負けないように強くなるよ。
あなたからは貰ってばかりだ。いつかまた出逢えた時に、
たくさんのありがとうをお返しします。大好きですよ。
あらためて、記念日おめでとうね。
0851名無し記念日
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:18.76ID:9Ihi0zF7
うん。痒い…
我慢できなくなったらぺちぺちしてる。
蚊も一生懸命だろうから、攻めるに攻めれないね。見つけた時は頑張って振り払うけどさ。

眠くなるのはいいことだよ。
一緒に寝よう?ギュってするから。
0852名無し記念日
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:20.31ID:iiQDAncv
お休みしてるかな。ぐっすり眠れるといいな。

言いたくないこと、言ってもどうしようもないこと。
あると思うから無理にはさせないけど。
なんでもお話しして大丈夫だよ。
お話しすることで気持ちが楽になったり、何か答えのようなものが見つかる可能性もあるから。
何より、あなたの気持ちに寄り添って共感したい。
独りじゃないことを感じさせたい。
聞きようによっては、僕の身勝手かもね。

もちろん、1人で、あなた自身で立ち向かわなければならないこともたくさんあると思う。
その時は僕が一番の応援団になる。前も同じこと言ったかな。どんな時でも僕は、あなたの味方だから。

おやすみい。大好きです。
0853名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:32.97ID:glces38D
おはよう。
眠っちゃいました。
あなたは眠れた?

今月もあと3日。8月…。
そう。来月も、勤務同じになったよ。
0854名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:02.31ID:glces38D
私ね、蚊に刺された痒みはさ、保冷剤とかで冷やしたり、爪でつねつねしたりするかな。ペチペチも確かにする。
早く治まるといいね。

私のおでこ。触ると今朝も微妙に痛いよ。ウケるね。
おでこにたんこぶ?までもいかないけど、子供みたいで。
0855名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 05:51:31.15ID:fJlumrkK
おはよう。眠れたよ。あなたもそのようで良かった。

勤務同じって、え?時間とか余裕できるって話は?
仕方のないことなの?
…会社側がそれで頼むってことなら、沿うしかないのかな。
でも、話が変わってるのは嫌だな。
0856名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 05:53:54.68ID:glces38D
ありがとう。私の一番のミカタさん。
一緒に乗り越えられるように頑張ります。
とりあえず、今日のところはね。
私の気持ち。心変わりしちゃうから。。。
0857名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 06:34:11.42ID:fJlumrkK
わたしが何か言っても意味ないよね、ごめん。
ただ、せっかくあなたが朝、ゆっくりできそうだったから。
僕はこれまでと変わらず、あなたをお見送りするだけだ。
無理しないようにね。

虫刺されは一晩で引いたみたい。長く続くこともあるけど、今回は早く治ったよ。次刺された時はつねつねしてみるね。
おでこは早く痛みがなくなるといいな。
しっかりと大人だけど、時々子供っぽいことを言うね。それもまた魅力です。
0858名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 06:52:39.27ID:fJlumrkK
>>856
うん、一緒にね。
何回でも言うから、良いんだよ。
今だけでもそう思っててもらえればね。

今日はそちらより僕のいるところの方が暑くなりそう。
いつものことだね。。いつもと同じく、気をつけて行こう。
そして早く帰ろうね。

8月。
9月も10月もその先も、ずっと僕たちは一緒です。
1人じゃない。大丈夫だ。
0859名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:50.93ID:WcCSHO50
>>855
私は大丈夫。
確かに朝はバタバタするけどね。
でも、もともとはあなたの勤務時間より短いんだもん。
それに、私が頑張らないと。
来月だけだからね。
心配かけてごめんなさい。ありがとう
0860名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 07:45:46.10ID:WcCSHO50
もう少ししたら。あと何日かしたらまた不安定になる気がする。
不安定になるのは毎度のことだけど、予感はしたことないから。。
だから…。
ずっとそばにいてね。
この前も言ったけど、わたしから離れようとしても、はなさないで。
0861名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 07:47:29.17ID:WcCSHO50
今日は早く帰れる日だよね。
どっちが先に着くかな。
って私に決まってる?

あなたのおかげで今日頑張れそうです。
じゃ、行ってきます。
0862名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 07:50:44.79ID:fJlumrkK
>>859
私が頑張らないと。
そうか、偉いよ。すごくね。
応援してるからね。一生懸命なあなたが大好きです。
ただ、どんな健康な人でも体調崩すときはあるから。
そこはしっかり自分の身体と相談しようね。
0863名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 07:56:12.69ID:fJlumrkK
>>860
分かっているよ。もしあなたが離れようとしても、絶対に離しません。僕も離れたくないんです。

僕はここにいますよ。大好きなあなたのそばに。
まず、美味しいものたくさん食べて。感動するドラマを観て。好きな曲を聴いて歌って。そして僕とお話ししよう。
言葉でだけど、抱きしめさせてね。
0864名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 08:01:36.27ID:fJlumrkK
>>861
今日は、僕が先に帰って待ってるね。
だから早くお仕事終わらせて、ゆっくり焦らず帰ってきて。
四苦八苦しながらも、いつも一生懸命に仕事に取組む職場での姿はもちろん素敵です。
家に帰ってきての、疲れたぁ。って力の抜けた姿は、僕には見せて良いからね。

行ってらっしゃい。僕の大好きなあなた。
0865名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:00.33ID:WcCSHO50
おつかれさま。
元気?
眠ったのに、今日は眠いの。
0866名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:20.60ID:WcCSHO50
>>863
ありがとう。
あなたと一緒においしいもの食べたいし、お家でごろごろしながらテレビ観たいし。。。
あなたが先に寝てしまえば、拗ねちゃう私がいて。お菓子で釣られて仲直りするの。
0867名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:26.24ID:LypaxlRR
あなたもお疲れさま。
僕も少し眠いかな。。
あなたはお昼寝すると、頭痛がしてしまうって聞いたと思う。だから目を瞑るだけでいいから休めて。
お話しする方が休まるかな。それならあなたの時間ぎりぎりまでお話しさせて。
0868名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:14.44ID:LypaxlRR
>>866
そうだね。ゆったりとした時間があっという間に過ぎていくんだろうな。好きな人といると落ち着くけど、驚くほど時計の針は進むんだよね。
仲直りは大事だけど、初めからあなたを拗ねさせたくはないな。同時に眠っちゃうくらいが一番良いのだけど、できれば僕の腕の中で眠るあなたを見ていたいです。
心も体も暖められたらなって。夏だと暑すぎるかな。。
0869名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:20.59ID:WcCSHO50
もうすぐ時間だね。 
ゆっくりご飯食べて、おやつ食べて、歯磨きしてたら、こんな時間。。
ご飯食べたのにおやつも?って思った??
うん。食べちゃう。甘いの食べたくて。
今までもそうだったけど。。前が自由すぎたぐらいだよね。
0870名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 13:57:15.45ID:LypaxlRR
おやつは別腹。これは常識なのです。
それに、いっぱい食べるあなたが好きだしね。
疲れも半端なく出てるだろうから、お昼だけでなく時間の空いた時に定期的に食べてね。
そうだね、前が自由すぎたんだ。
別に悪いことをしてた訳じゃないから気に病むことはないのだけど、やっぱり特別な空間だったね。
今は今の環境で、より良い部分を見つけようと思う。

お仕事、引き続き頑張ろうね。
0871名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:04.79ID:fJlumrkK
お疲れさま。
体調はどうですか?ボーッとしてしまったり、クラクラしたりしませんか?早く帰って休めると良いな。

先に帰って、待ってるね。
0872名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:20.85ID:rYv0YShl
おつかれさま。
先に帰る人もいたけど、こなしても先が見えないので、少し頑張ってみました。
最近早めに帰ってたしね。

くらくらは…。治らなくて。何だろ。疲れてるのかな。。。よくわからないけど。
 
最近歩けてなかったから、途中まで歩いてバス待ちです。
とても涼しいよ。秋のよう。変な天気。

あなたはもう着いた?
0873名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:25.13ID:rYv0YShl
途中でセブンの冷麺買ったよ。
品揃えが良すぎて、目移りしちゃったけど、冷麺にしたんだぁ。
ブリトーも好き。
0874名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:50.94ID:fJlumrkK
そうだったの。仕事は無いと嫌だけれど、先が見えないほどあるのも苦しいね。
きっと僕は、それほどの経験がないから失礼なこと言えないけど、あなたはすごく頑張ってるよ。お疲れさま。

毎日抱きしめてあげられたら、くらくらも癒せるかな。なんて、自惚れ。
ほんとに忙しいし、責任も背負ってるだろうからね。ただただ休んで欲しいのが、僕の願いだよ。

気持ちよく歩けるなら良いね。最近歩いてなかった?自転車で走ったり、歩いてるような気がしたけどね。間違いなく今の僕よりは運動してるよ。
徒歩1分だから。もう着いて、あなたを待っています。
ゆっくりおいで。
0875名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:19.36ID:fJlumrkK
冷麺って、二つありませんか?
袋に入ってる盛岡冷麺。
容器に盛られている旨辛キムチの冷麺。だったかな。
どちらがお好きなの?今度食べてみたい。

ブリトー美味しいよね。ハム&チーズかな、食べたことあるのは。でも、絶対に一つではお腹いっぱいになれないから逆に買わなくなってしまったんだ。。
今日のお昼は外に出てたからセブンに行ったんだけどね。
おにぎりセット?みたいなのと、アイス…。
偏食なのは分かってる。食材に敬意を払いつつ、栄養なんて考えずたまにやりたくなっちゃうのです。
0876名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:23.25ID:ZiI1bGgf
ただいま。
0877名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:40.79ID:fJlumrkK
おかえりなさい。何事もなかった?
お時間のある時でいいからね。あなたの時間だから。
0878名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:52.06ID:ZiI1bGgf
>>875
セブンのは容器に入ってるのを買ってたよ。
今年は初だけど。。
あなた辛味いれると辛いって言ってたよね。
お昼に友達も食べてたの。カクテキも別辛もからーいって言ってて。
私、??そうだった?って思ってたけど、思い出したの。
頻繁に買ってたわけじゃないけど、買うと別辛は友達にあげてた。
友達、仕事終わるの遅かったから、小動物をよく預かってて。

今少しペロってしてみたのね。
からーい。。最近辛いの食べたくて食べてたけど、だいぶ辛いよね。。
カクテキが辛い。

んー。辛味はとっておいて、きゅうりでオイキムチにしようかな。
0879名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:05.39ID:fJlumrkK
>>878
ふふ、お友達も含めて僕たちおんなじ舌してるな。
カクテキの味だけでもちょうど良いかなって感じたよ。

辛味はあげていたんだね。それだけでもあなたのように、オイキムチにしたり汎用性あるものだろうから、良かっただろうな。

僕はナスの煮浸し。。人生2度目。
個人的にツナが好きだから、入れちゃった。
パスタもしてみたかったけど、今日は和風の気分でした。
お米があれば当然良かったのだけど、スイッチ入れてなくて。ナスおっきかったから結果的に満腹です。
0880名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:54.00ID:ZiI1bGgf
ブリトーはやっぱり、ハムとチーズかな。
前、自分でブリトーを作ってみたのね。
んー。まずくはなかったけど。。。
セブンの方が何倍も美味しかったから、それ以来作るのやめた。

おにぎりセット。。何となくわかる。かわいいサイズのやつでしょ?
プラスアイス。いいんじゃない?偏食って感じでもない気がするけど。
食べたい時は食べる。でしょ?
0881名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:34.86ID:ZiI1bGgf
疲れたぁ。。そして少し眠い。
早いよね。小学校低学年かって。
洗い物しなきゃ。お風呂も入らなきゃ。。洗濯ものたたまなきゃ。チョコバナナ作らなきゃ。。。
0882名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:12.73ID:fJlumrkK
>>881
うん、疲れてるよなぁ。一生懸命頑張ってる証拠です。とはいえ、もう寝ちゃいたいって思うのは、罪ではないよ。
もう少しだけ、頑張れる?

実は小学校低学年なの?なるほど、うなずける可愛さ。
ん?この発言はまずいのか。変な意味では、ないのだけど。
そして、チョコバナナ…?お屋台?
好きだから僕は欲しいけど。。おやつの準備とか、あるのかな。
0883名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:06.10ID:fJlumrkK
>>880
ハムとチーズ、好きなの一緒だね。確かに美味しいものだし、作りたくなる気持ちは分かる。分かるけど、実行できるのはすごいよ…。
お味は思ってたのとは違ったんだね。あなたに合うのがセブンのであって、僕はあなたのが好きだと思うな。
でもこれは、一緒に買って一緒に食べようか。

アイス、ありがとう。そうだよね。
またチョコミントなんだ。僕が好きだから、良いのか。
ピノが好きなんだけど、秒で食べてしまうから危ないんです。もう一箱!なんて気持ちになるからさ。
0884名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:00.31ID:fJlumrkK
僕も今、洗い物終わって洗濯機回しているところ。
少し休憩です。お茶でも飲もうかな…

そういえば先日出かけた時、ちょっと良いお茶を買ったのです。そこは青いお茶?なんかも取り扱ってる
0885名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:35.20ID:fJlumrkK
途中で送信なってしまった。
青いお茶なんかも取り扱ってるところでね。
以前から色んなところでも出してるのだろうけど、僕は最近知ってさ。結局それは買わなかったのだけど。。なぜ。。

ミックスフルーツとルイボスをブレンドした紅茶。
香りで一目惚れ?して。今後同じような買い物、なかなかしないだろうから記念にって、少量の茶葉を。
何か特別な時に飲もうかなって思っています。
0886名無し記念日
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:21.03ID:fJlumrkK
無理しないでね。
お返事はできる時でいいから、眠れる時は眠ることね。
僕はもう少し起きているよ。
0887名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:49.10ID:j/RGAJ2A
おはよう。
夜、お風呂入ってたら、また少し思い出してしまった事があって。頑張ってみました。だから連絡しませんでした。
ごめんなさい
0888名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:45.75ID:QVLdmIwK
おはよう。
そうだったんだね。あなたからお返事が来て、倒れたりしていなくて良かったと思ってしまいました。あなたは苦しんでいたのにね、ごめんね。
理由は分かったし、あなたが決めて行動したことだから。気にしていないよ。謝らないで大丈夫。

お仕事無理しないで、頑張ってね。僕も頑張ります。
気をつけて行ってらっしゃい。
0889名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 08:02:13.41ID:FY9j6ai1
そう簡単に倒れたりはしないから心配しないで。
でもね、一人で悩まないで。って良く言うじゃない。
それぞれいろんな悩みを抱えてると思うけど、職場にもポスターあって。
ほんとそうだなって思ったり。でも、わかってても言えないってあるでしょ。
その結果、自分を追い込んでしまうんだけど。
今までは親友が支えてくれてたから気づかなかったのかも。

職場に行けば忘れられるから。うん。大丈夫。
切り替えた。
じゃ、今日も適度に頑張ろうね。
あなたも行ってらっしゃい。
0890名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 09:22:09.30ID:QVLdmIwK
倒れたりしてない。もちろん、そう信じてたよ。
でも僕は、信じる気持ちと心配する気持ちが、心の同じところで一緒にいるみたい。
だからこれからも、同じような言葉を伝えると思う。ごめんね。

どこかに答えがあるものなら、相談に踏み切ることはできるかもしれない。あなたが悩んでいることは、そういうものとはおそらく違うと思うから。
僕にだけでなく、他の誰にも言えないこと。
僕にだからこそ言えないこと、あるよね。
自分自身と戦うことって、ゴールが見えないし、苦しいよね。周りも答えを出せる訳じゃないし、答えを出して欲しくてあなたも話すわけではないだろうから。

だから、一緒に頑張ろう。気持ちの落としどころを探っていこう。言えなくても、言わなくても良いから。ただ僕も一緒に居るってことを感じて欲しくて。
今は言えなくても、話せる時が来るかもしれない。
考えがまとまって、何か行動に移す時があればその時でも良いし。あなた自身が見つけた答えを応援することもできる。場合によっては否定することもあるかもしれない。

仕事が切り替えのスイッチのように、リフレッシュできるものは多くあるに越したことはないね。切り替えながら進んでいこう。
何か話したくなった時。吐き出したくなった時。
その時隣に僕がいない。そんなことはないから。

日に日に暑くなってきてる。スイカの美味しい季節が来るね。ご飯だからってあんまり食べすぎないでね。
食べすぎで体調崩すのは僕の方か。。気をつけるよ。
1日始まったばかりだけど忙しいだろうな。無理しないでね。
0891名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:18.74ID:qktEPQZB
おつかれさま。

ちょうど、昨日ね、冷麺食べて辛かったでしょ?
スイカを切って食べたとこで。
今日のお昼もスイカ持ってきたよ。
食べすぎ注意。。んー。だって食べたいんだもん。パンも持ってきた。お菓子ももらった。
全部食べるからね。


私ね、あなたが隣にいてくれたら、家ではずっと話してると思うの。
きいて。
私、辛いの。わかって。わかってる?って。あなたは、何度も同じこと聞いたよ。もうわかったから。って。言われるぐらいに。
本当は聞いて欲しいの。解ってほしいの。
でも、物理的難しいから。自分で消化しないといけない。って思ってしまうの。
一人で耐える。というか、越えなきゃならない。というか。そういう気持ちになってしまって。年齢も関係してるかもしれない。
0892名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:14.60ID:QVLdmIwK
お疲れさま。
全部食べちゃうの…?ふふ、良いと思う。
僕も本心は、あなたにたくさん食べて欲しいから。
お口の周りに付いてない?可愛すぎるから。

一緒にいる時は、僕が取ってあげます。
それ以外にも、不安を忘れさせてあげるくらい色んなことしてあげたい。
もちろん、あなたのお話し聞かせて。
もう分かったよ。なんて言わないけどね。大切なことだって分かってるから。
確かにこの場所では、ほとんど伝えられなくて苦しいよな。
話をしたい。声を聞きたい。それが正解だと思う。
だからといって、それが出来なくて、一人で…っていうのを間違いだと否定したくはない。あなたが頑張っているものだから。
不便ばかり、不安ばかりかけていてごめんね。
これからも僕のできる限りのことは全力でするから。
あなたから離れたりしないから。
書き記すのが遅くて、一度のお返事しかできなかった。
午後からも無理しないでね。お互い早く帰れるといいな。
0893名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:47.47ID:qktEPQZB
今日は暑い?
こっちは涼しいの。

今日は木曜日なんだね。
今日も歩こうか、バスにしようか。。
仕事次第だけど。。

目の前に水筒をおいてても、水分補給を忘れてしまうんだよね。
マスクしてるせいもあって、ちょっと呼吸が苦しくなると水分補給するぐらいで。

あなたも不安なことあるでしょ。わたしにばかり構ってられないと思うんだけど。
だから、ごめんなさい。
0894名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:47.37ID:qktEPQZB
おつかれさま。
これからあるいて帰るよ。
0895名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:37.86ID:QVLdmIwK
謝らなくて良いんだよ。
僕はあなたに救われたし、今もたくさん癒してもらってる。
お互い様、だと思うな。
0896名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:34.97ID:QVLdmIwK
歩いてってことは、早く仕事を終わらせたっていう認識で正しいかな。どちらにしてもだけど。頑張ったね。お疲れさま。涼しくて気持ちいいんじゃない?寒くないと良いけど、気をつけて帰ってきてね。
0897名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:09.98ID:qktEPQZB
>>895
うん。わかった。
ありがとう
0898名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:19.81ID:qktEPQZB
>>896
早く終わったわけじゃないんだ。
やめた。だけ。
半分きたかな。

あなたも早く帰ってきてね
0899名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:01.37ID:QVLdmIwK
>>898
仕事は、やめることはあっても終わることはない。って言葉を今思い出したよ。
ただ、やめるって判断はその人にしか出来ないことだから。
どんな理由であれ区切りをつけてやめてきたんだから、偉いね。
体調が悪い?大丈夫ですか?歩くとリフレッシュするけど、無理せずゆっくり帰って欲しいな。
0900名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 17:53:27.22ID:QVLdmIwK
>>897
なんにも、です。
それに、不安なこと我慢してあなたに言わない。って訳じゃない。確かに言えないこと、無い訳じゃ無い。環境が環境だしね。でも、言えることは伝えるから。
弱い部分を見せることは、男として頼りないかもしれない。
けど、それだけ気を許せているんだよ。って捉えて欲しい。自分勝手かもしれないけどね。

こちらは暑い日です。セミが全力出してる。。
もう少ししたら帰るね。
0901名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:29.97ID:GdCEGzx3
ただいま。
今夜は星が綺麗に見えるかな。ってくらい晴天でした。
ところどころ雲があるから、それがどう動くか。。

突然ホットケーキが食べたくなりました。けど、お買い物は明日にして今日は余っているご飯を消費する。
眠くなったら眠ろう。が僕の信条だけど、することはたくさんあるんだよね。肩の力抜いて。ゆっくりね。
0902名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:39.34ID:vMcuAwf6
お帰りなさい。
1時間前に先に帰ってきたよ。

そっちは暑かったでしょ。
今のそちらの気温がこっちの今日の最高気温。
こちらの現在の気温はさらに3℃低くなっております。


ご飯これから?
わたし、嫌いな食べ物あるの。
らっきょ?らっきょう?どっち?名前もよくわからない。。。
匂いと味がどうもダメ。10つぶぐらいもらったから、食べてみたけど。。。これはどう頑張ってもダメ。。。
でも、頑張って2個食べた。
0903名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:59.37ID:vMcuAwf6
>>900
言えないことって…。
関係してること。。?
0904名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 19:31:26.87ID:GdCEGzx3
>>903
ううん、そこまで暗いニュアンスのつもりではないんだ。
単純に、この場で言えないことはたくさんあるでしょ?
この期間はこんなことがあったんだよ。とかはもちろん、あなたの名前だって呼べないね。
そういうのを全て含めての、言えないこと。って表現したんです。

あなたに隠し事があって、それを言えない。とか、そういうことではないから。そこを不安がらせてしまったなら、ごめんね。
0905名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:40.43ID:GdCEGzx3
>>902
まずは挨拶したかったのだけど、すぐに一つ前の返事伝えたくて忘れてしまってた。
おかえりなさい。お疲れさまでした。

こちらが暑いのかそちらが冷えてるのか。。
教えてくれてありがとう、お天気お姉さん。
そんな番組あればそればっかり見てよう。録画もする。
惚気はここまでにして、当然これからもどんどん下がっていくね。あなたはタオルケットとか使わなそうだけど、今の時期もしっかりとしたお布団?なら、暖かくていいかもね。

ご飯は先ほど食べ終わった。昨日ナスの煮浸し作ったのだけど味付け失敗したからリベンジしてた。また失敗したけど。他に、キュウリを切って塩昆布とあわせたのだけど、ちょっと違うかなぁってなりました。シンプルに塩昆布は美味しいんだけどね。とりあえずお腹はいっぱいです。

らっきょうねぇ。。僕も今名前調べた。
あんまり食べる機会は無いよね。カレーに添えられてくる酢漬け?は見かけるかなってくらい。
単品である分には好きだけど、カレーを浴びてる状態だと…ってなるかな。
島らっきょうってあるでしょう。沖縄の。焼いたやつを食べたことあるのだけど、それはすごく美味しかった記憶があります。普通のらっきょうも焼いて食べられるのかな?
でもあなた。一つ目は勢いでいけるかもしれないけど、二つ目も食べたのは偉いよ。よく頑張りました。
0906名無し記念日
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:02.25ID:GdCEGzx3
こんばんは。
東の空に赤い星が見えます。名前は、調べたけど分かりません。手を筒状にして空を見上げる姿が、目に焼き付いてる。

最近は忙しくて夜空を見る機会はあんまりないよね。
また落ち着いて、ゆっくり見られたらいいな。
しっかり休んでね。
0907名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 07:53:13.75ID:FBr9DW5q
おはよう。
体調はどうですか?お返事の余裕がないのなら、無理はしなくて良いからね。待ってるから。
でももし、何か他に苦しんでいることがあるなら。僕が助けられるかは分からないけど、しっかり向き合うから。

お仕事には向かってますか?週末ですから、なんとか乗り切りましょうね。自分は午後から私用があるためお休みをとります。午前中を一生懸命こなすよ。

無理しないでね。行ってらっしゃい。
0908名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:52.63ID:ziu2JrQr
お疲れさま。
さっそくだけど、出かけてくる。
と言っても歯医者に行くだけだけど。
何かあったら、すぐに書き込んで。
ほんとうは、何もなくてもお話がしたいけどね。

それと、僕に言えないことでも他の人になら言えること、相談出来ることがあるかもしれない。
強制とかそんな意味じゃないけど、頼っていいんだよ。
今以上にね。みんなあなたの味方になるから。そう僕は感じてる。
もちろん、一番の味方は僕のつもりです。

またね。お体に気をつけて。
0909名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 19:28:36.45ID:FBr9DW5q
ただいま。

車の中では音楽を流しています。スマホに入れている曲をね。でもたまには違うものも聴きたくなって、YouTubeでランダムに流しっぱなしにするんです。
Mr.Childrenの「しるし」が今日は耳に残りました。
僕の知ってる数少ない楽曲のうちの一つですが、最近は検索をかけることも少なかったです。
14才の母というドラマの主題歌で、三浦春馬さんの出演があるため検索の上位に上がってきていたのかもしれません。

泣いてしまう歌ですね。あらためて聴くと、込み上げてくるものがあります。これまで積み重なった記憶と、その時間を過ごせたことを大切にしたいと思いました。

あなたは元気にしていますか。
ご飯はしっかり食べましたか。
寒くしていないですか。
ゆっくり自分の時間を過ごせていますか。
その全てが叶っているといいな。
月が変わるね。この1ヶ月、頑張って歩き抜いたね。
お疲れさまだよ。身体を休めて、眠ってね。
0910名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:39.78ID:nMRE64Pd
おつかれさま。
0911名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:58.69ID:nMRE64Pd
あなたこそ、ご飯たべれましたか?
歯医者。大変だったのでは。
痛くない?
0912名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:41.85ID:nMRE64Pd
今にも眠ってしまいそうなので、もうお布団です。

昨日、こちらでは見えなかった星。久しぶりに見えています。月も。
星を見る手の癖。覚えてたんだ。
0913名無し記念日
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:39.28ID:FBr9DW5q
ゆっくりお休み。お返事くれてありがとうね。
忘れないよ、あなたのことは。
忘れてしまうものがあっても、できるだけそうならないように願うよ。
暖かくしてね。おでこに落ちてしまう前に、眠ろう。
0914名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 06:33:41.38ID:Vy2bQyuc
おはよう。
まぶたが重い。。
足はいつも通り浮腫んでるのわかるけど、顔も浮腫んでるのかな。まだ起きて鏡を見る気力がなくて。
足と二の腕少し冷たい。
昨日から少し咳も出て。

さっき、目が覚めてからあれが出てきた。
夢ではないから眠らないと。
0915名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 06:36:03.86ID:Iq4KlE+d
おはよう。
体調が良くないね。辛いでしょう。。

僕がついてるから。いつもね。
もう少し眠れそう?
ギュってしてあげる。
朝から鬱陶しくないかな。。少しでも安心してもらえたら。
0916名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 12:35:36.73ID:U945IZfa
今すぐ迎えに来て。。
0917名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:24.25ID:U945IZfa
嘘だよ。
ごめんね。
0918名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:33.98ID:U945IZfa
今、病院。
0919名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:29.03ID:U945IZfa
寒い。というより風が冷たい。
23℃ってこんなに寒かったかな。
薄着ではあるけど、スカーフも巻いてるし、アームウォーマーもしてるんだけど。。
0920名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:55.50ID:iUqoVWXH
ううん。心細いよね。
僕も迎えに行きたいよ。
0921名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:25.61ID:iUqoVWXH
病院だったの。
熱があるわけではないよね?それだけしっかり防寒してても寒さを感じるって、心配だよ。
診てもらえるまでまだしばらくかかりそう?
0922名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:16.68ID:Iq4KlE+d
外は日に日に気温上がっていくね。
だから余計に室内は冷やしているんだろうけど、買い物とかで動くならまどしも、じっとしている場所では辛いよね。
早く無事に終わって、帰れるといいな。

外に出ていたのだけど、こちらはもう夏の空です。
季節的には確かに夏なのだけど、雨の印象ばかりだったから。入道雲?ラピュタの竜の巣的な雲がある。。
これからスイカ食べます。家を出る前に冷やしてたから。
ほどほどにする。
0923名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:54.20ID:Iq4KlE+d
早く帰ってきてね。
もしあなたのお家にもスイカがあるなら、一緒に食べよう。
0924名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:29.43ID:Vy2bQyuc
ただいま。
熱はなかったよ。36.8℃
今も、扇風機をつけてると少し肌寒さを感じる。
目の奥が痛くて頭痛に。
少し横になろうと思います。
といっても20分くらい。

スイカ。先に食べて。
0925名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:03.46ID:Iq4KlE+d
おかえりなさい。
平熱より少し高いんじゃない?
これから上がるかもしれないから、安静にね。
頭痛も辛いよな。。体は暖めつつ、おでこを冷えピタなんかで冷やせれば痛みを抑えられるのだろうけど。。
まず無理するなよ。ゆっくりお休み。
0926名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:34.29ID:Iq4KlE+d
もし起きても、無理だけはしちゃダメだ。
もう一回熱を測って、今の体調を把握して。
することがたくさんあるのは重々分かってる。けど、なによりあなたの身体を優先するんだよ?
体調を崩すのは誰でもありえます。あなたのせいなんかじゃないからね。
水分を摂りながら、ゆっくりね。
0927名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:52.66ID:Vy2bQyuc
頭痛がひどくなりそうだったから、夕方薬飲んだよ。
1時間ぐらい前まで吐き気もあって。
いつでも寝られるように、さっきお風呂入った。
薬が少し効いてるのか、今はだいぶ落ち着いてる。
でも、また痛みが出ると思うから今のうちにできることして休もうと思って。
0928名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 19:45:17.43ID:Vy2bQyuc
言ってるそばから目の奥が少し痛み出してるような。
スマホが悪いのかな。。
スマホみる姿勢とか。
でも、あなたに連絡できるときしたくて。
あなたの隣で眠りたい。
0929名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:43.98ID:Iq4KlE+d
大丈夫?いや、大丈夫でないのは伝わってるんだ。
でも言わずにはいられなくて。目が疲れているのかもね。
連絡してくれてありがとうね。あなたの側にいるから。

僕、体温高いけどそれでもいい?その方が温めてあげられるかな。何より幸せだよね。幸福感で包まれて、安心する。
抱きしめてあげたいです。
心で、繋がってる。
0930名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:59.00ID:U945IZfa
お風呂入る前の体温36.4℃。
でもTシャツでは寝られなそう。今カーディガン羽織ってる。
今は落ち着いたけど、夕方痛みがピークの時、鳥肌立ってたから。扇風機つけてられないぐらいで。

いろんな事考えてしまって、少し呼吸が苦しい。
0931名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:55.54ID:Iq4KlE+d
熱は上がっていなくてとりあえずは良かった。
そうだったんだ。。痛いし、辛かったよね。
考え事はどうしてもしてしまうけど、深呼吸をしてね。
大丈夫。大丈夫だよ。
0932名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:33.74ID:Iq4KlE+d
今はもう、お布団ですか?
こちらはね、すごく天気が良いんです。
星も月も綺麗。4日は満月だから、今も輝いてる。
この空を見上げて、あなたを想ってる。
0933名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:04.48ID:Nx3krxqU
夢見てたの。
目覚めたら涙が頬を伝ってた。

酷い事言っちゃうけど、夢だと思うから。
ごめんね。
絶対にないってわかってるんだけど…
あなたがわたしを裏切ったの。
離れてることをいいことに、他の女性と関係を持ってたの。
信じて疑うこともしなかったからショックが大きくて、現実なのか夢なのか、わかんなくなって目が覚めた。
大丈夫だよね?
0934名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:32.61ID:Iq4KlE+d
夢でも、悲しいものは悲しいよね。
そんな事をしてたのか、夢の中の僕は。
もちろん、現実な訳ないから。
この離れた場所でも、あなたのことしか考えていない。
あなたしか見えません。
0935名無し記念日
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:57.70ID:Iq4KlE+d
こんな言い方、気持ち悪く思われるのかもしれないけど。
僕はあなた以外に欲情しません。だから、他の女性を魅力的に感じることも無い。僕はそういう人です。
知ってるって、分かるよ。
僕を信じてくれてることも分かってる。
でも、言葉でしっかり伝えることも大事だから伝えてるよ。
少しでも安心して欲しいな。
0936名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 09:52:47.70ID:qEugibh2
おはよう。
久しぶりに泣きすぎてしまって。そのまま眠っちゃったの。
関わってくれてる人と朝から話してた。
いろんな事考えて、こころが苦しくない?って。自分を責めてない?って。
今まで我慢してきたのに、今も我慢し続けて。自分のことも労ってあげないといけないんだよ。って。
自分も辛いんだ。って周りに伝えていいんだよ。って。
言われれば言われるほど涙が溢れてきて。

あなたのこと決して疑ってないのに、あんな夢をみて。そのせいで一瞬不安になってしまってから、少し気になってしまって。
でも、あなたはそんな人じゃないから。誰よりも私が信じてる。
変な夢見てしまってごめんなさい。
私も変わらず大好きだから。
0937名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 11:00:49.40ID:iJsOmMx4
おはよう。
体調はどう?昨日よりは良くなっているといいな。

関わってくれてる方の言葉は、気持ちは、あなたに寄り添ってるよね。僕も同じように思ってるよ。
けして同情や偽りの発言では無いから。涙が溢れるなら、その涙はたくさん流していいものだからね。
泣き虫とか弱いとか、そんなものじゃないから。

この世界で僕にしか出来ないことが一つあって。
それは、大好き。愛してる。って気持ちを言葉にして伝えることです。あなたの恋人として。
関わっている方に話せる事。僕に話せる事。職場の人、ご友人に話せる事。様々あるね。
無理に聞き出そうとする人はあなたの周りにはいないだろうから。あなたが話してくれる時、しっかり向き合うから。

少しずつで大丈夫。なにより僕は、あなたの隣で歩き続けるって決めているから。伝えていたよね。
どんなことがあっても、僕にはあなたがいて、あなたには僕がいますから。ね?

少しでも食欲があるかな?水分も摂れるから、今は冗談ではなくスイカは良いと思う。美味しいもの食べて元気になろうね。僕もこれからご飯作るからね。
0938名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:44.39ID:JelMBx6z
昨日の泣き疲れなのか、頭がスッキリしなくて、また頭が痛くなりそう。
早めに薬飲まないとと思ったけど、近くのニトリと東京インテリアに来てしまって。他にも用事があるから。。
16時ぐらいにしか帰れなくて。最近薬持ち歩いてなかったから。また持ち歩かないとと思って。

あなたも関係者もみんな寄り添ってくれて。ありがとう。
私はその気持ちに応えられてるからわからないけど。。
私もあなたにしか身体を委ねられません。
だから、私のことも信じて。
0939名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:08.16ID:JelMBx6z
お昼は何作ってるの?
作って偉いね。
昨日の夜は食べなかったの。今朝は食べたよ。
今日は暑いからスイカが良いかも。
帰ったら食べるね。
0940名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:22.07ID:iJsOmMx4
いま外にいるんだ。ではどこかでお昼だね。
薬か。分かってても忘れる時あるから、これからはあらためて持ち物確認して出かけようね。
体調が良くても、備えあれば憂いなしです。
まず気をつけて。無事用事を済ませて帰ってきてね。
待っていますから。

それと。応えなきゃって、身構えなくてもいいんじゃないかな。そう考えてくれるのが、あなたの優しいところだと思うけどさ。
僕たちは、見返りを求めてるわけではないもの。
だから、僕からの気持ちがあなたに寄り添えてないって感じた時は、素直にそう言ってくれて良いしね。
嬉しくないけど、良くしてくれてるし感謝しなきゃ…って抱えてしまう必要はないよ。
ただあなたに、周りを見渡せば味方が居るんだ。って感じて欲しいんです。なにがあっても離れないからね。

あなたのことは、もちろん信じてるよ。
それでも言葉にして伝えてくれてありがとう。
0941名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:05.57ID:iJsOmMx4
>>939
お昼はね、オムレツ風卵焼きとナスの煮浸し…
毎度これ言ってる気がするね。
ちょうど冷蔵庫が空になりかけているから、お買い物して違うもの作りたいな。ハンバーグとか、作ってみたいけど…
あなたの肉肉しいお手本を思い出しながら、今度挑戦してみるかな。
大好きな人が作ってくれた、大好きなハンバーグだった。
あらためて、すごく美味しかったよ。ごちそうさまね。
0942名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:25.13ID:JelMBx6z
ありがとう。
いつも同じ言葉だけど、あなたがいてくれて嬉しいの。
ほんとうの幸せを感じられます。
0943名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 13:41:18.81ID:JelMBx6z
>>941
何度もチャレンジしてれば上達するよ。
頑張ってね。

あのね、肉肉しい。。って、あなたは嫌味はないんだろうけど、わたし的に、失敗なの。もっと柔らかくてジューシーに提供したかったから。。でもなかなか上手くできなくて。。
一応食べられるからいっか。って感じなの。
0944名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:27.29ID:iJsOmMx4
あなたと出逢えて良かった。
幸せを感じてもらえて嬉しいです。
0945名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:06.06ID:iJsOmMx4
>>943
失敗?そうだったの。。ごめんね。
僕には成功というか、とても美味しい料理だったから。
肉肉しいって、柔らかくてジューシーって意味で僕は使っていたしね。
ハードルをあげるつもりはないけど、あなたの納得のいくハンバーグを楽しみにしています。お腹いっぱい食べたいです。
0946名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:19.94ID:JelMBx6z
>>944
私もあなたに出逢えて良かったです。
そして、今でもあなたにそう言ってもらえてることが信じられなくて。
ありがとう
0947名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:16.17ID:JelMBx6z
>>945
あなたは何でもほめてくれるから。
俵型ではない、ただ大きいだけのハンバーグだけど。。
あなたに俵型じやないんだね。って言われたよね。
見た目でもびっくりさせたいから大きいんだよ。って言った気がする。目でも楽しんでほしくて。
でも、2食続けては…重かったでしょ?
0948名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:07.93ID:JelMBx6z
今ね、コストコでお買い物。
じゃがりこ箱買いどベーグルは買いますよ。
0949名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:20.66ID:iJsOmMx4
>>946
どれだけ月日が経っても伝えます。
気持ちは変わらないけれど、変わらないことも伝えないとと思ってる。
0950名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:49.87ID:iJsOmMx4
>>947
ね。僕、そんなこと言ったんだよね…
もちろん悪口の意味ではなくて、ほんとその大きさにビックリしたんだと思うんだ。あなたの願いが叶ったかたちだね。
重いって、あなたの料理で感じたことないよ?
次は、3個くださいな。
0951名無し記念日
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:16.80ID:iJsOmMx4
コストコでお買い物、良いね。
これまでは見てるだけでも楽しかったけど、今行ったら食材や調味料なんかもっと楽しめるだろうな。試食もたくさんしちゃってさ。
もう帰るところなら、気をつけてきてね。
美味しいものたくさん買っただろうから、体痛めないように運んでね。お疲れさまだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況