X



しし座流星群

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し記念日
垢版 |
2019/11/21(木) 05:00:24.14ID:UyNM70Lh
おはよう。少し早いけど、5ヶ月記念日です。おめでとう。
今日はとても冷えて、場所によっては雪なんかも降ったのかな。そんな今夜は、とても空気が澄んでいて星が綺麗に見えました。
寒くないようにしていますか?
体調、くずされていないですか?
あなたは、わたしより何倍もしっかりされてますから、心配なんて不要なのでしょうけど…。
以前もお話ししたことがありましたね。心配とは、読んで字の如く心を配ること。心に寄り添うことだとわたしは思っています。
いつまでもあなたの心に寄り添わせてください。いつまでもあなたを想わせてください。
今でも、よく音楽を聴いています。新しい素敵な曲に出逢ったりして、でも、やっぱり思い出の曲たちに落ち着いたり。
音楽に触れている時間だけ、あなたにも触れている気持ちになるのです。心が、満たされるのです。
どうか、笑顔でいてください。
幸せに、なってください。
また、好きな音楽を共有しようね。
あらためて、5ヶ月記念日おめでとう。
0262名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:14.35ID:PLVxuJnw
>>260
ご飯は1時間くらい前に食べました。野菜炒めの卵とじ?です。ミックス野菜の余りと期限近くの卵があったから。

様子見ながら、ですね。明日は歩いて行くの?行きも帰りも、気をつけてね。
お弁当、出来るものは前日のうちから進めておくんだね。お弁当事情あんまり分からないから、勝手にメモです。おにぎりも絶対美味しいの分かるけど、お時間難しい時にはだね。

僕の時間?いくらでも差し上げますよ。
ゆっくり、自分の時間見ながらね。
0263名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:00.43ID:JZszJafA
>>262
今日は少し蒸し暑い気がする。。
お風呂入ったからってのもあるのかな。。

お料理頑張ってるね。偉い。
野菜炒めの卵とじ。うん。美味しそう。
豚肉も入れたのかな?豆苗とか入れても美味しいよね。
豆苗って二回栽培できるでしょ?なんとなく、あれ好き。
0264名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 20:54:19.98ID:JZszJafA
>>262
通勤はバスだよ。
歩きだと、早歩きで1時間弱かかるから。。
行きはよくても帰りがね。。

朝お弁当作ると、時間なさそうだから。できる時は夜に。と思って。
0265名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:44.39ID:JZszJafA
>>262
あなたの時間、いくらでもなんて。そんな無理せず。時間作れたらでいいよ
0266名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:05.78ID:PLVxuJnw
>>263
今夜はちょっと蒸し蒸ししてるかもね。
さっぱりしたものが食べたくなってくる頃かな。

んーん。レパートリーが増えたわけじゃないですから。でもありがとう。お肉入れたかったんだけど無くて、悩んだ末魚肉ソーセージ入れてみました。表面焼けるくらいまですればもっと美味しかったかもなって反省してます。
豆苗ね、あんなに小さくて細いのに食べると存在感あるんだよ。以前は栽培して収穫楽しかった。今は小ネギ?水に浸してます。
0267名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:39.96ID:PLVxuJnw
>>264
バスですか。明日少し雨降りそうだったし、夜道は危険だと思ったから少し安心しました。

朝ごはんも作って準備もして、忙しいものね。
お弁当、ちなみにどのような内容か聞いてもいい?
0268名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:31:02.52ID:PLVxuJnw
>>265
僕の友人がよく、時間は作るものだ。って言うんだ。
あまりにも力説するから、何にでも当てはまるわけじゃないだろって僕が反論して笑うまでがワンセットなんだけど。

その人が言わんとしてることは分かるんだよ。
好きなことなら、本当にしたいことなら他を削って時間を作るだろうって。
それだけ考えていたのが以前の僕。
何が一番というより、みんな大切。って考えの方が良いかなって思うようになった。
僕の時間いくらでも差し上げるよ。っていうのは、気持ちだね。あなたのこと、そう思えるような存在だよ。
時と場合によって考えて、無理しないようするから。
0269名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:39:40.29ID:JZszJafA
>>266
ちょっとあって、やっとアイロン終わりました。
アイロンかけたから余計暑かったのかな。
というより、部屋着の問題なのか…。もう少し薄着になれば良いのかな。

魚肉ソーセージ。いいねぇ。大好き。でも、好き好ぎてそのままパクついてしまいそう。。。

あなたは、家庭菜園したい人だから、育てるのはお手の物かもね。
小ネギなんて浸したことないよ。。
0270名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:27.03ID:JZszJafA
>>267
毎日ではないけど、一旦帰宅してご飯食べたら自転車で買い物行くことになるのかな。。ってイメージしてる。どっちにしろ暗くなってるよね…。。

お弁当はね、大したものじゃないけど、むね肉の甘酢煮とベーコンとアスパラ炒めと、マカロニサラダ。あと玉子焼きでも入れようかな。。ブロッコリーとミニトマトでやめようか。ってとこ。
時間は全くかかってないのよ。
0271名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:48.30ID:JZszJafA
>>268
あなたの友人は、以前、会う約束をしていた1人?
0272名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:16.27ID:PLVxuJnw
>>269
いつもありがとうね。お疲れさまです。
せっかく誰にも見られない空間なのだから、あなたの快適さを優先させて良いんじゃないかな。

魚肉ソーセージ好きなの。良かった。あなたに作る時にはちゃんと豚肉とかを使用して、ソーセージはあなた用にそのままとっておいてあげる。

小ネギは、先日初めて買ったんです。切って冷凍しておけば使いたい時便利かと思って。ただ根本食えるの?って調べたらあんまり適さないようで…浸しとけばまた成長するみたいだから今朝始めたの。豆苗も食べたいから、また今度だ。
0273名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:38.21ID:PLVxuJnw
>>270
バス停のそばにスーパーとかあれば、待ち時間のうちに…とかも考えられるけどね。
いずれはその生活に慣れるのだろうけど、初めは大変なこともあると思う。頑張ろうね。今はここから応援しかできないけど、いつもあなたを想っています。

甘酢煮!お料理の見た目は分かるのだけど、名前?調理名?分からなかったから調べたらわたしの好きなやつでした。
あいかわらず美味しそうだな。そのお弁当、彩りもあって綺麗で可愛いね。
時間をかけずに作れるようになったあなたの力だよ。素敵です。
0274名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:28.50ID:PLVxuJnw
>>271
そう。
そういえば、友人との関係を気にしてくれてたね。ごめんね、心配かけて。
この人は、なかなか事情のある生き方しててね。今年も様々あったみたいで。
良い人なんだよ。だから今でも関係が続いてる訳で。僕はたいそうな力持ってないけど、少しでも支えになれたらと思ってるよ。持ちつ持たれつか。
0275名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:50.74ID:PLVxuJnw
忙しくて、まだお布団入れてないよね。
僕へのお返事は全てしなくてもいいから、あなたの時間を大切にして。もう寝るだけって時に、お返事くださいな。
0276名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:48.93ID:C0B+a9wh
>>275
お布団来ました。
ちょっといろいろあって。。。
いつもの人に間に入ってもらって。
0277名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:25.08ID:C0B+a9wh
>>274
その人たちとは、ちゃんと繋がれてるのか心配だったから。
そっか。その友人は事情抱えてるんだ。
その友人に寄り添ってるあなたがいるんだね。あなたもとても良い人です。

友達や友人の存在って大きいよね。
友人となら本音言い合えるし、喧嘩しても仲直りできるから。
羨ましい…。ずっと大切にしてね。
0278名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 23:49:52.78ID:C0B+a9wh
そろそろ寝ようかと思ってるけど、、を
0279名無し記念日
垢版 |
2020/05/31(日) 23:51:53.17ID:C0B+a9wh
>>278
すでに少し寝ぼけました。
0280名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 00:01:51.58ID:YqS4Uasa
ん…わたしもふわっとしてます。
寝ようか。
あなたは明日からの仕事、頑張って。応援してるからね。でも、無理だ嫌だと感じることは我慢しなくていいからね。
それじゃあ、おやすみなさい。
0281名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 00:06:43.91ID:2Malkjz7
>>273
ありがとう。
職場付近は、買い物できるような場所ではないんだよね。

甘酢煮ね。
適当だから褒められたものではないけど。暑いからお酢が入ってる方が良いと思って。
でも、あなたも好きなら良かった。イメージと違うかもしれないけど。。。
毎日作るのはできることやら…
0282名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:48.42ID:2Malkjz7
ありがとう。
適当に頑張るね。

おやすみ
0283名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 06:27:47.71ID:YqS4Uasa
おはよう。
力を抜いて、無理せずね。
あいさつしたかっただけだから、急いでの返事は大丈夫だからね。
0284名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 07:19:46.12ID:zKRCYZbd
>>283
おはよう。
ありがとう。歌聴きながら行くよぉ。
今日は一本早いので行こうと思うんだ。
ちょうど良いのがなくて。30分ぐらい時間余っちゃうかも。。道路混むから時間よめないしね。
0285名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 07:27:50.80ID:YqS4Uasa
>>284
うん、おはよう。
初日ですからね、そのくらいが良いかもです。
今日も日差しが強いかなぁ…お家からバス停まででも、日焼け対策はしっかりね。言われるまでも無いね。
0286名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 07:34:49.26ID:YqS4Uasa
これから書くのは、あなたにどうこうしてもらいたいって事では無くて、僕の気持ちを残すだけだから。見てもらうだけで良いからね。

あなたとお付き合いしたのは、僕が選んで望んで恋をしたからだよ。
事情があるとか無いとか、関係なかったと思う。 そこにあなたの責任というのはないよ。
あなたの責任感というものは、いろいろ考えてくれてのことだから頭ごなしに否定はしないからね。すぐに改められるものでもないと思うしさ。
僕とこれから過ごしていくなかで、その感情が溶けて無くなってくれたら良いな。
あなたを好きになれたこと。愛するということを教えてくれたこと。すべて、こんな気持ちになれたことを大切にしていきたいです。

あなたのお仕事、応援しています。頑張って。大好きです。
0287名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 08:39:39.68ID:u0EuM77L
きいて。。
栗まんじゅう出てきたよ。。

私の枕元にちょこんと置いてあった。。
2日も気づかないなんて。
灯台下暗し…。
というより、なぜに枕元??
無意識ってこわい…
0288名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 08:43:26.60ID:u0EuM77L
>>286
ありがとう。
あなたの気持ち、少しずつ受け止めていけるようになるね。

やっぱり、私はあなたじゃなきゃダメみたいです。あなたが居てくれなきゃ。
いつも言うけど、だから頑張る糧になるんだよね。
もうすぐバス乗るよ。元気に行ってきます。
あなたも元気に仕事してね。
0289名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 08:53:23.63ID:nYe7OCPY
>>288
そう思ってくれて嬉しいです。
あなたの言葉、まるっとわたしのセリフでもあるからね。
あなたじゃなきゃダメだから。

お互い仕事頑張ろうね。いってらっしゃい!
0290名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 08:56:14.76ID:nYe7OCPY
>>287
元気よく送り出した後で、あれなんだけど…
なんだろう、トトロ的な存在が居て見つけてきてくれたのかもよ。お姉様に報告だな。
とりあえず、5日以内に見つかって良かった。
0291名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:40.67ID:nYe7OCPY
お疲れさま。初日の半分、終了しましたね。
あなたもお昼休みかな?同じく1時間なら、お弁当食べてゆっくり休んでください。
そして午後からも無理せず頑張ろうね。
0292名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:12:10.76ID:u0EuM77L
>>291
おつかれさま。
今ね、公園にきたよ。
意外と涼しくて
0293名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:54.98ID:YqS4Uasa
>>292
なるほど、公園ですか。あなたに似合うよ。
過ごしやすい陽気なら、他にも遊びに来ている人がいるだろうね。
0294名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:22:24.67ID:u0EuM77L
>>293
とても大きな公園です。
0295名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:32.46ID:u0EuM77L
場所、誕生月がつくよ。
0296名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:24:31.64ID:u0EuM77L
>>293
人よりも、遊びにくる虫が気になる。。。
いつの間にか、侵入されてたらどうしよう。。
0297名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:32.57ID:u0EuM77L
>>295
公園ではなくてね
0298名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:28:25.18ID:u0EuM77L
>>294
ごめん。わかんないや。ぱっとみだから、たぶん。。有名かも
0299名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:39.96ID:u0EuM77L
>>298
さくら
0300名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:55.03ID:u0EuM77L
ヒントわかるかなぁ。
0301名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:43:25.00ID:u0EuM77L
そろそろ戻るね。
またあとで。
頑張って
0302名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:49.10ID:YqS4Uasa
探してたんだけど、まだ分からなくて。
ちょっと考えてみるね。
少し疲れてない?大丈夫?
無理しないでね。
0303名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 17:18:49.73ID:nYe7OCPY
お仕事お疲れさま。
初日ということもあって、気持ちも張り詰めてたんじゃないかな。僕の前では緩めて大丈夫だからね。ほんとにお疲れさま。
これから帰ってご飯の支度と、また違う忙しさが来るけど
そのあとはゆっくりお風呂に入って休んでね。
まず、気をつけて帰ってくださいね。
0304名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:03:00.25ID:nYe7OCPY
まだ仕事中だろうからお返事は気にしないで良いよ。
あなたが帰った後、時間できたらまたお話しさせてください。
0305名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:14.17ID:rXSLpKQZ
>>303
おつかれさま。
今帰ってきたよ。
定時に帰れるのに、バス時間が…。
そして、なかなか進まない。。空いてれば15分ぐらいで着くのが倍かかるよ。。
0306名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:21.18ID:nYe7OCPY
>>305
おかえりなさい。
少し心配していました。そっか、そういう事もあるんだね。無事で良かったです。
0307名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:58.28ID:rXSLpKQZ
>>303
あっという間に一日終わったかな。
ほぼ研修だったし。
一緒に今日からの男性さ、すごくて。
自ら情報くれるから。31歳で社労士資格もってるんだって。
全く知識ない私にすごい教えてくれる。
研修中も、職員向かいにいるけど、ここだよ。って教えてくれるの。
分からないこと何でも聞いてね。って。優しくてさ。
バタバタしてたけど、とりあえずは楽しかったよ。
0308名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:43:17.29ID:rXSLpKQZ
>>306
ただいま。
あなたはまだ仕事? 
私は、いつもこのぐらいになりそう。
0309名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:50:11.79ID:nYe7OCPY
>>307
心配は杞憂だったみたい。
その男性は同期…になるのかな。優しくて出来る人で良かったじゃない。
あなたならたくさん吸収できると思う。ちゃんもその努力をするから。明日からも頑張ってね。
0310名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:17.48ID:nYe7OCPY
>>308
本当にお疲れさま。
うん、僕はもう少しいるかな。
先にご飯食べてお風呂入って休んでてね。
0311名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:56.79ID:rXSLpKQZ
>>309
えー…。
ちゃんと心配してよ。
0312名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:48.83ID:rXSLpKQZ
>>310
まだ仕事??早く帰って。
ご飯は適当に済ませてしまったから、私これから買い物行ってくる。

明日はね、用事あって早速仕事休むの。。まだ落ち着かないからさ。。
0313名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:13.08ID:YqS4Uasa
>>312
買い物、気をつけて行って来てね。待ってるからさ。
休むことは問題ないよ。
じゃあ…お仕事ではなくて、すべき事、頑張ろうね。体調に気をつけながらさ。
0314名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:08.76ID:YqS4Uasa
>>311
今日1日、勝手ながら心配してたよ。
でも、楽しかったという言葉が聞けたから杞憂に終わって良かったなって。
優しい男性って聞いて、むー。とはなったけど…
恐い人、悪い人とじゃなかったから、まだいいかな。
0315名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:24.81ID:YqS4Uasa
今夜8時から、全国各地で花火があがるみたい。
場所は非公開らしいけど。見れたら良いね。
0316名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:54.60ID:yKkEr0yt
>>313
ただいま。。
自転車乗ってても、暗い夜道だと、すれ違う人に不安になってしまうみたい。不審者情報聞くから余計にだね。
0317名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 20:28:05.51ID:YqS4Uasa
>>316
おかえり。
暗い道は何があるか分からなくて怖いよね。
防犯ブザー持ってる?
いざ、危ない時って声が出せないみたい。
物理的に出せる防犯ブザーは、子供だけじゃなくて大人も持ち歩いた方がいい。あなたも、持ってるだけでも安心するかもしれない。
0318名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:10.85ID:yKkEr0yt
>>314
ありがと。心配してくれて。
楽しかったけど、終わってどっと疲れたぁ。。眠い。。けど、まだまだ眠れない…。

優しい男性は、仕事仲間だよ。どっちが年上か分からない感じだったけど。。
でもね、お世辞でも若いね。って。知識なさすぎるし、おばかっぽくみられてるんだと思う。
むーってなっちゃったの?ふふ。ずーっと隣だったけど、研修後の席は向かいだし。大丈夫だから心配しないの。
0319名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:18.65ID:yKkEr0yt
>>317
あっ。防犯ブザーか。
大人だし考えてなかった。。
そうだね。考えとく。忘れちゃうからたまに促してぇ。
0320名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:15.40ID:yKkEr0yt
>>315
こちらは、何も聞こえなかったよ。。
雲もあつくて。。残念
0321名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:02.52ID:YqS4Uasa
>>318
僕の彼女さんは若くて可愛いよ。
男性さん、そう思っても口に出さず心に留めておいて欲しいものです。ぷんすか
なんてね。
あなたの心がなびいてしまうとかじゃなく、仕事仲間なのは分かるけど、気をつけていて。
こんなこと言われては、これからの楽しい仕事も、そう感じられなくさせちゃいそうだけど。ごめん。

家事もあるから大変だよ。栗まんじゅう食べて、もう少し頑張ろうね。
0322名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:08.79ID:YqS4Uasa
>>319
大人であり、女の子でしょ。
こうしておけば良かった。なんて嫌だから。
僕が側にいてあげられないから。。何度でも言うから、せめて自衛を心がけてね。
0323名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:50.56ID:YqS4Uasa
>>320
こちらも。残念です。
今年の花火大会とかはどうなるのだろう。やっぱり出来ないか、人の規制をするかな。見たいなぁ。
0324名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:18.28ID:VPS098dv
>>321
気分害してるの?
私に隙があるから心配になるんでしょ?
気をつけるといいんだよね。うん。わかった。気をつけるからね。

何だかさ、多方面に書類出さなきゃで。。ほぼ中途半端。お風呂はいってこようかなぁ。どうしようかなぁ。。
0325名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:20.84ID:VPS098dv
>>322
そうなんだよ…。あなたが側にいない。。。
でも、大丈夫。いざとなれば、自分のこと。きっと守れるよ。心配しないでぇ。
0326名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:08.97ID:YqS4Uasa
>>324
ううん、違う。ごめんね。
あなたに隙がある訳じゃないからね。
どんな人にも、用心してて欲しくて。

書類があったんだね。全体的に進捗させてるってことだよ。気分転換にお風呂も良いのかも。さっぱりしてきて。
0327名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 22:54:57.80ID:VPS098dv
>>326
心配?
0328名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:06.79ID:YqS4Uasa
>>325
あなたは強いね。言葉にして伝えてくれるのはありがとうね。
でも、あなたがたくさん防衛していることを知れれば僕も安心する。ここまでで良いなんてこと、ないからさ。
0329名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 23:11:51.63ID:YqS4Uasa
>>327
相手が誰だからとかじゃないよ。
新しい環境にあなたがいることは、とても凄いことで嬉しいことだよ。
でも、どうしても嫉妬だったり、敵視的な感情って生まれるものみたい…。僕がその人たちを見て、判断することが出来ないからかな。初日だからより感じるのかもしれないから、今日だけ言わせて。ごめんね。
0330名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 23:22:51.52ID:VPS098dv
>>329
なるほど。
今日だけでいいのね?
必要以上に仲良くしないで。って感じ?
0331名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:35.97ID:YqS4Uasa
>>330
こうして欲しい。って決めることは言えない。
相手を見て判断出来るのはあなただけだから。

あなたが楽しんでいることは、僕も楽しいよ。これは間違いないからね。
ただ、せめて言えることは、この人は大丈夫でしょう。って考えはしないでほしいな。
0332名無し記念日
垢版 |
2020/06/01(月) 23:48:05.52ID:VPS098dv
>>331
うん。本さんみたいにならないように。でしょ?
今までの人は、嫉妬されると不快になる時もあったけど、あなたは何だか違う。。
よくわからないけど。。あなたの言う通りにする。
だから、これはやめてとか、こうされたら嫌だとかあったら教えてよ
0333名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:33.46ID:Wk6kWyxA
>>332
引き合いに出すのも嫌だけど、そうだね。
あなたの感じ方に口を出す訳だから、不快になられても仕方ないと思ってた。それでも伝えたかったの。

職場でのエピソード、これから言いづらくなっちゃったかな。これだけ話した後でわがままだけど、僕が嫌がるかも…って話すのやめようとはしないでね。
あなたがどんなことをしているか興味は尽きないし、楽しい事も腹が立ったこととかも共感したいから。
余計なお世話かもだけど、その人危険じゃない?って気づけるかもしれないし。
それだけ、お願いしてもいい?
0334名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 00:04:39.60ID:Wk6kWyxA
ごめん、日付変わってしまったね。
さっきの書類は、今日の用事のために必要なのかな。まだ頑張っている?無理しちゃダメだよ。
0335名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:34.94ID:Wk6kWyxA
眠っている…かな?
お返事待たせちゃったから、ごめんなさい。

昨日は、初めての職場でのお仕事お疲れさまでした。
あのね。これから頑張らなきゃと思ってるよね。きっとそれは間違いないけれど、まずは、この段階まで進んできたことが本当に凄いことなんだと、自分を褒めてあげて。

僕の知らない時間の中には、たくさんの支えがあったはず。だけど、あなた自身が進もうとしなければ結果は追いついてこないよね。ひとりで不安に押しつぶされそうになりながらも、少しずつ積み重ねてきたことの1つが身を結んだね。

あなたは強くなっていってる。一歩ずつ進んでいるよ。
僕は、そんなあなたの支えでい続けたいな。いや、い続けるよ。これからもよろしくね。
僕は、心からあなたのことを愛しています。
今日はお仕事ではなく、用事があるんだよね。頑張ろうね。休息は必要だから美味しいパンとか食べて、元気でいてね。何かあれば、いつでも書き込んで。絶対に見るから。
一緒に寝させて。おやすみなさい。
0336名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 08:20:35.50ID:Wk6kWyxA
おはよう。お元気ですか?
こちらは今日も暑いです。真っ白い雲が少しと、あとは青空です。
水分摂りながら、今日も一日元気に過ごそうね。
0337名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:45.42ID:uk8r+sd1
おつかれさま。
今日も忙しかったですか?
私はやっと、落ち着きました。
ほんとに?って思うだろうけど、この時間まで自分の時間という時間が全くなくて。
携帯も、次のスケジュール見る為に。って感じの一日でした。
つかれたぁ。
0338名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:06:26.40ID:uk8r+sd1
あのね。やっぱり別れたい。
0339名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:23:06.30ID:Wk6kWyxA
お疲れさま。
疑ってなんかいないよ。きっと忙しいのだろうと思ってた。今日も一日頑張りましたね。
やっと休まるのに、僕に時間を作ってくれてありがとう。

お別れ、ですか。
あなたにたくさん我慢をさせてしまったり、苦しい思いをさせてしまったから?
もし話せたら、理由を聞かせてくれる?
0340名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:19.12ID:uk8r+sd1
これまで、何度もあなたのような方のとこに行ってるんだけど。。
今日改めて感じたの。
男性は物腰柔らかいの。あなたみたいに。そんな人は、左手に薬指してたり。してない人もいるけど。。
上手く伝えられないけれど、私みたいな厄介者と関わらせるなんて申し訳ない人の集まり。のような。それにあなたは該当していて。
私の存在がなければ、幸せだったんだろうなぁ。

夕方、時間なくて駆け込んだ場所ではさ…。少し困った様子で。考えてくれてるからなんだけど。でも、自分のことは自分で守って下さい。って。一見ここだけ読めば、冷たいって感じ取れるけど、そう言うことでもなくて。ただ、おもうところはあるよね。。

やっぱり住む世界が違う。ひどく疲れたり、現実突きつけられるとさ、メンタル続かないの。
0341名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:04.19ID:Wk6kWyxA
>>340
あなたという存在がいなければ、僕は幸せになっていただろう。あなたはとても疲れてしまっていて、不安定で。おそらく僕へかけられる気持ちの余裕なんて無くなっていく。
改めてそう感じさせる1日だった。

別れたい理由は、こういうことであってる?
0342名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:41.00ID:Wk6kWyxA
まず、いろいろ考えてくれてありがとう。
心を痛めてくれてることについては、感謝するのはおかしいけれど、それだけ想ってくれてのことだと思う。

あなたを離したくは無い。理由をしっかり聞いて、納得したいんです。
お返事は今すぐとは言わないよ。明日以降になってもいい。心に負担がかからないようにしてくれたら、それでいいから。
0343名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 23:22:58.41ID:uk8r+sd1
>>341
うん。だいたいは…。
あなたのような人には、普通の生き方をしてほしいから。
私っていう荷物をおろして、年齢や価値観が同じ相手と出会ってほしい。私はふさわしくないから。
仲直りしても、いくらあなたじゃなきゃだめ。って思って伝えても、すぐまたこうなる。

あなたに、これからも親友や友達を大切にしてね。って言ったのもそう。
あなたはちゃんとわかってるけど、何かあれば、やっぱりお互い支えあえるからね。
私には、そういう人はもういないから。。。
いつか。とか、離れてても心は一緒とか。。頭では理解できるけど、実際は繋がっていない。だから孤独に思える。
私、随分弱くなっちゃったのかな。。。
0344名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:52.59ID:uk8r+sd1
勝手に送るだけ送ってごめんだけど、もう眠いの。
眠っていいかな。
ダメと言わないあなただし…。
言われたとしても、目を閉じれば寝ちゃうだろうから。。
ごめんね。
0345名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:45.76ID:Wk6kWyxA
>>343
うん、分かった。ちゃんと伝えてくれてありがとう。
あなたは、やはり僕なんかよりもっともっと大人です。
周りを見て、周りのために自分が出来ることを常に考えて行動しようとしています。
あなたは弱いのではなくて、現実を見れる力があるんです。痛みや弱さを知っているからです。

そうして、冷静に物事を見るうちに、多分、2つの大きな気持ちが生まれたと思うのです。

一つは、僕では、というより。僕だから、あなたの孤独感を消すことが出来ないこと。
もう一つは、あなたは僕に相応しい人じゃないってこと。

そう思ってるのでしょう?
あなた側の問題と、僕側の問題。
あなたの中では、どちらが重く苦しいことですか。
0346名無し記念日
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:54.30ID:Wk6kWyxA
ごめん、気づかずに送ってしまった。

お返事は、明日じゃなくていい。仕事もあるだろうから。
お休みの日、時間が作れたらでいいから。
それまでは、僕も新しく書き込んだりしないから。
これを気にして、あなたの時間を割きたくは無いからね。
謝らなくていいんだよ。あなたは優しすぎです。
眠っていいよ。疲れたでしょうから。
0347名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 05:17:41.75ID:AW3m3NDJ
>>345
おはよう。
昨夜は自分のことばっかで。。ごめんなさい。
あなただから、私の孤独感を消さないわけじゃないよ。あなたに求めてるものと、友達に求めてるものは違うから。
でも、やっぱり、あなたに私はふさわしくないと思う。私がいるってだけで自由のようで自由じゃないから。それに私に言わないだけで、苦しい思いしてるでしょ。
0348名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 05:48:43.46ID:Df8dJ7zB
>>347
おはよう。
変な質問にちゃんと答えてくれてありがとう。

これから少し、僕の考えを書き出してみます。ポンポン出せる訳じゃ無いから、あなたはどうか朝の準備を進めていてください。大変なの知ってるからさ。そして、お返事はいつでもいいからね。
0349名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:12.97ID:Df8dJ7zB
お互い好きという感情がしっかり有っても、お付き合いをしていくなかで相手の嫌な部分が見えたり、直してほしいと感じることあると思います。
反対に、相手を支えられていないな、自分に何が出来るだろうって、自己嫌悪になることもあるはず。
そういうのはどうしても避けられないことで。それらが積み重なり、お別れという選択が思い浮かぶと思うんです。

僕は、別れたい理由が相手側に多く有る時にその決断をして欲しいんです。
どれだけ言っても直らない。直す素振りもない。恋人として考えられないような言動ばかり続く。
そういうことをあなたが我慢する必要って無いよね。
その時、別れを切り出して欲しいんです。
これは僕個人の考えだけどね。

僕にもそういう部分、きっとあると思うんです。
でも、あなたの文章の中にそういうのは見つけられなかったの。読み取る力が無いだけならごめんなさい。
あなた自身のことばかり。僕に申し訳なく思っている。こんなわたしではって。足枷のように感じてるのかな。
あのね。そんなことないよ。
確かに僕たちは、少し特殊な関係を続けていると思う。
だから余計そう考えるのだろうね。
でも、あなたのこと足枷のように感じたこと一瞬も無いよ。ここ直して欲しいな。こういうことやめて欲しいな。こんな部分嫌だな。あなたにはね、そういうところが何一つ無いんだよ。他でもない、僕がそう思ってるの。
それに、自由ってなんだろう。あなたと離れることで得られるのなら、僕は自由にならなくていい。
もし自由になったとしても、きっとまたあなたに恋をして告白しに行くと思うけどね。

ふさわしくないなんて言わないで。僕にはあなたしかいないのに。僕の全てなんだ。
僕は、あなたと一緒だから幸せなんだよ。

好きという気持ちが残っているなら、どうか自分を理由に居なくなる選択をしないで欲しい。考え直してくれないかな。
0350名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:35.83ID:Df8dJ7zB
赤西仁さんの、eternalって曲知っていますか。
ファンとかではないのですが、学生の頃よく聴いてて。
これまでの周りの支えに感謝しながら、特別な相手を想う歌詞で。
最近になってまた、よく流していたんです。
僕の好きな歌、もし良ければバスの中で聴いてみてください。
今日も一日がんばろうね。疲れを感じたら無理せず休憩とってください。
0351名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:26.29ID:jky/o8xe
私。あなたの事大好きだよ。
ずっとずっと大好きだよ。今までの言葉に偽りないんだよ。
でも、こうやって気持ちを確かめ合っても、私はすぐに昨日みたいなこと言い出すの。
もう何回こんな話したの?って思うでしょ?
やっぱり申し訳なくて辛くなるんだ。
逆にあなたから別れて。って言ってもらえたら楽なのに。って思うときもあるぐらい。でも、本当は離れたくなくて。。。
0352名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 09:04:41.70ID:TxMFEhvr
何回でもお互いの気持ちを確認し合っていいんじゃないかな。僕はそう思うよ。
僕のこと好きだから。あなたのこと好きだから。きっと伝わってるだろう。心の中でそう思い続けてるより、声に出して伝え合うことのほうが大切じゃない?
あなたはきっと、確認し合うことが大切なのは理解してると思う。でも、雰囲気が違うのだと感じてるんじゃない?
好き好き。って確認じゃなくて、こんな私だよ。。?ってマイナスになってしまうことがあなた自身辛くて、僕にも申し訳なく感じているんじゃないかな。
僕は、そうなってしまうあなたを面倒に感じたり、例えば、僕のことを信じてないのか。なんて気持ちになる事は無いよ。
あなたがマイナスに考えてしまうことは、分かるよ。これだけ辛いことを経験してきたんだもの。ましてや、全て自分の責任だと考えている心の優しい人だもの。
でも、僕に対してだけはそう思わなくて良いんだよ。
僕とあなたは一緒に歩んでいるんだから。
すぐにそんなプラスな考えにはなれないと思うんだ。時間がかかるかもしれない。その時間も僕は一緒にいたいし、負担に感じることもないから。
僕から別れを切り出すことは、できないよ。
だって、別れたい理由があなたに無いんだもの。

ごめんね、仕事前なのに。
0353名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:03.14ID:FtaW4D40
おつかれさま。
20分前に帰宅したけど、また呼び出し。。。
歩いて行ってくる。
0354名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:35.92ID:Df8dJ7zB
お疲れさま。
職場…ではないんだよね?
なかなか休まらないね。
防犯ベルは、まだ持っていないだろうから。気をつけて行って来てね。
0355名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:10.09ID:A3hVzrzZ
>>354
ただいまぁ。
すっかり夜になっちゃった。
職場ではなく、上の。

防犯ベル。。もう頭になかった。。
また忘れてるね。
0356名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 20:08:37.66ID:Df8dJ7zB
>>355
おかえりなさい。大変でしたね。お疲れさまです。
行きと帰り道、何事もなかったですか?

防犯ベルは、持つ約束はしてないもの。忘れちゃうよ。
約束したのはたまに促すねってことだけ。

今日は暑くなかった?お風呂入って、さっぱりしてきてね。
0357名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:22.30ID:A3hVzrzZ
昨日ね、役所の帰りに、通りすがりのおじさんに話しかけられた。少し怖くなって一瞬固まっちゃったけど。。近くにタクシーの運転手さん達も居たから、取り乱すことなく帰ってきた。
今日は今日で、バス乗って、乗り口付近にいたら、乗ってきた男性に手を触れられて。偶然だとは思うけど。。平然を装ったけど、それでも少しドキドキしてしまって。
やっぱり隙があるからなの?
0358名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:09.50ID:Df8dJ7zB
>>357
それは怖かったね。
あなたにとっては全て嫌な思いだったんだろうから、その人たちを肯定したくはないな。

ただ、初対面で話したこともなくて、それで隙が見えるなんてことないと思う。
そのおじさんは、普段から男女問わず話しかける人なのかもしれないし。もしよければ、どんな話を受けたの?道を聞かれたとかじゃないんだろうね。
バスの男性も、謝りもないようなら当たったことに気づいてすらいないのかもしれないし。その人は不自然に手を触れてきた?思い出したくもないかな…。

あなたが考えすぎという訳じゃない。世の中、冷静に見ていけばこの人どういうつもり?っていう出来事がたくさんあるのだと思う。
普段あまり起こらないことが連続して起きたから、より不安に感じているのかもしれないね。
ただ、ほんとに連日そんなことがあるようなら考えないといけないね。なぜそういうことが起こりやすくなっているか。
人に当たるなら、あなたの立つ位置を見直してみるとか。被害者なのに、こちらが気をつけなきゃいけないのは不服だと思うけれど…。
0359名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:45.77ID:A3hVzrzZ
>>358
えっと。。
学校始まってるけど、どうする?って。
何が言いたいかわからないけど、すれ違い様に言われたから。。
バスの人は、つかまってた手すり?っていうのかな。。つり革ではないとこ。
自然に手の甲にかぶせてきた。すぐ離してたけど。。
0360名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:31.24ID:A3hVzrzZ
>>358
起こりやすくなってるか。。。
やっぱり私に原因あるの?そう言ってる?
私の立ち位置を見直す。。って言われても、混んでるから難しいわけで…。
私だって、されたくてそうしてるわけじゃないのに。
年甲斐もなくこんな事ぐらいでいちいち言うのもおかしいね。
もう言いません。
0361名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:35.75ID:Df8dJ7zB
>>359
本当になにが言いたいのか分からないね。
少し独特な人だったのかもしれません。
バスの人も、普段捕まっているところに無意識に手を伸ばしてしまったのかな。体勢が崩れて咄嗟に伸ばした先だったのかもしれない。
どちらにせよ、あなたに隙があるからとか、そういうことじゃないと思う。
と同時に、男の人の動きにはより注意しなきゃだね。
0362名無し記念日
垢版 |
2020/06/03(水) 22:07:20.04ID:A3hVzrzZ
>>361
バスの人は、最初から乗ってた訳じゃなの。
私が乗車口近くに捕まってたの。
しばらくして、その人が乗ってきたの。
その人、この前も途中で乗ってきた気がするし。
通勤時間一緒だったりする可能性あるでしょ。
そもそもが違うもん。大勢崩してなんかいないし。乗る時なんて捕まらないでしょ。
何で擁護するの?だから、もういいよ。
私の伝え方が分かりにくいんだよね。
私の被害妄想だから、もうお終いにするね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況