X



敬老の日
0001名無し記念日
垢版 |
2005/09/13(火) 10:34:09ID:FwFdtxmG
私の実家の母は私の子供にいろいろとしてくれるのですが、義母は何もしてくれません。
敬老の日、お祝いする気になれず、自分の親にだけお祝いしたい、というのが本音。
こういう時ってどうしたらいいでしょうか?
0003名無し記念日
垢版 |
2005/09/13(火) 18:05:11ID:hADlSdw6
旦那はなんて言ってんの?
0004名無し記念日
垢版 |
2005/09/13(火) 18:13:25ID:lWG/nMkh
今日コンビニで8333円の買い物したんだけど、
千円札だしたら店員がソッコーでつり銭677円を渡してくれた。
俺は店員のの暗算の能力とそのスピードにすげえビックリして店を出た。
0005名無し記念日
垢版 |
2005/09/15(木) 08:33:33ID:ELelj8h9
母の日も父の日もプレゼント送ろうと言い出すのは私から。
今年出産し、孫が出来たので、ウチの台所事情もあり、今年から敬老の日に孫の名前でお祝いしようと・・・
きっと、今年も私から言い出さなければ、お流れになると思う。
何かと私たちの心配してくれたり、妊娠中・出産・孫の洋服やおもちゃなど、必要なものをそろえてくれたのも私の母。
親って有り難いですね〜(^o^)
0006名無し記念日
垢版 |
2005/09/15(木) 09:21:51ID:ELelj8h9
>>3
私から言い出さなければ、何にも言わないんです。毎年そうなんですけど。
0007名無し記念日
垢版 |
2005/09/15(木) 23:33:27ID:v5JLsmHV
家はお互いの父の日、母の日だけです。敬老の日は旦那のばーちゃんにあげます。
敬老の日は孫たちが手紙書いたり、何か作ってますよ。
0008名無し記念日
垢版 |
2005/09/19(月) 18:12:39ID:XzmEEPnC
とても敬う気持ちになれないよ…。
あ〜もう会いたくない…。
0010名無し記念日
垢版 |
2005/09/20(火) 09:40:25ID:B1s5UH9Y
今回は実家へいったけど、
懐が寒くて・・・甘えちゃったよ。
ごめん。
0011名無し記念日
垢版 |
2006/01/07(土) 14:57:29ID:jTR6v7st
今、1308に居るというのが 分からんのか!
0012名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 10:59:40ID:???
■■■ エヴァ好き有名人・お笑い芸人編T ■■■

◆今田耕司
・東野とやっていたラジオ『Come on FUNKY Lips!』1997年7月30日放送分で、エヴァの再放送を観たと発言。
翌月の放送でゲストに三石琴乃と大月プロデューサーを招くなど、東野と共に大ハマリ。
・1997年の『FNS27時間テレビ』の深夜コーナー冒頭に
「どうせこの時間はみんなエヴァンゲリオン見てるんじゃないですか?」
「僕も来る前に録画予約してきました。早く帰って続きが観たい」
などと、真裏のエヴァの再放送を東野とネタにしていた。
◆東野幸治
・上記の今田とのラジオで「レイちゃんはかわいい」「謎本を2冊買った」などとハマリぶりを語っていた。
・2005年9月放送のテレビ『グッピー!!』の中で、山口智充と共にアイドルのお宅訪問をした際
エヴァの話題でアイドルと意気投合し
「ぐっさん知らんの?エヴァやんエヴァ。今俺らのシンクロ率400パーやで!」と興奮していた。
・離婚の際、嫁から最後に言われた言葉は「気持ち悪い」である。
0013名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:00:36ID:???
◆松本人志(ダウンタウン)
・今田がラジオで「松本さんが「綾波レイとヤリたい、あれはヤリたいわ〜」と言ってました」と暴露していた。
◆宮迫博之(雨上がり決死隊)
・ブーム当時、レンタルでは20話までしか観れず、先輩の今田に再放送のビデオを借りていた。
・「そんなシンクロ率じゃエヴァ動かないよ・・・」などテレビでのエヴァネタ多し。
◆田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
・テレビ『赤ちゃん金ちゃんしゃべる部屋』でゲストの山田まりあが今ハマッているものとして
エヴァのビデオを持ってきた時、「俺これ観て3回くらいオナニーしたなぁ」と語っていた。綾波好きだった様子。
◆中田敦彦(オリエンタルラジオ)
・CSテレビ『ヨシモト∞』の2006年8月11日生放送で「綾波のセリフだけMDに編集して毎日聞いてた」と発言し
会場の女性ファンに引かれていた。ガンダムなど他のロボットも紹介されたが「エヴァしか興味ない」とのこと。
0014名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:01:49ID:???
■■■ エヴァ好き有名人・お笑い芸人編U ■■■

◆岡村隆史(ナインティナイン)
・よゐこ有野に薦められ序盤観て「ハマリそう」とラジオで発言。
・テレビ『ASAYAN』の中で安倍なつみに対し「綾波レイに似てますよね」と発言。
◆加藤浩次(極楽とんぼ)
テレビ『いろもん』に出演し、エヴァを熱く語っていた。いいともの生放送中もエヴァの話題を出していた。
◆ケンドーコバヤシ
・番組でエヴァスロを打つ際原作の話題を出し、2006年8月のラジオでも「パチンコはエヴァしか打たない」と発言。
◆ロバート
・2005年10月13日放送のテレビ『Qさま!!』でエヴァのパチンコを打ち、テーゼに「懐かしー」と聞き入っていた。
◆ジャリズム
・声優をゲストに招くテレビ『渋谷でchu!』のMCだったこともあり、渡辺、山下共にエヴァにハマる。
三石琴乃、宮村優子などのエヴァ声優陣とも共演を果たした。
◆有野晋也(よいこ)
0015名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:02:30ID:???
・テレビ『虎の門』の映画コーナーで井筒監督が「エヴァなんてあんなん人殺し映画やろ」と言ったのに対し
憤然と「違いますよ、人類補完計画ですよ!」と反論していた。
◆有田哲平(くりぃむしちゅー)
・2005年11月23日放送の『銭形金太郎』でドイツ人ビンボーさんに「あんたバカぁ?」「アスカ銭クレー」と発言。 
◆山崎弘也(アンタッチャブル)
・ラジオ『アンタッチャブルのシカゴマンゴ』の2005年4月7日初回放送の中で、
「ブーム当時、エヴァグッズ欲しさにUFOキャッチャーをやりまくってた」と発言。
・2006年8月26日放送のテレビ『うまッチ!』で、ミュチュエルというフランス語を聞いて
「エヴァンゲリオンに出てくる使徒の名前みたいだ」と発言していた。
◆小沢一敬(スピードワゴン)
・2006年2月7日放送のテレビ『永久保存版!みんなで歌おうアニメソングカウントダウン2006』の中で
「DVD8巻まで持ってます」と発言し、今田と盛り上がっていた。
0016名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:03:06ID:???
■■■ エヴァ好き有名人・お笑い芸人編V ■■■

◆山根良顕(アンガールズ)
・公式携帯サイトの日記で、エヴァDVDを全巻揃えたと書いていた。
・フリーペーパーに掲載されたインタビューで「最近ヤバイと思ったもの」にエヴァを挙げ
「オタクに謝りたい。今は初号機の動きを研究中」とコメントしていた。
・2006年7月3日放送のテレビ『ネプリーグ』に、NERVマークのTシャツを着て出演していた。
◆伊集院光
・1996年9月30日放送のラジオ『伊集院光 深夜の馬鹿力』で、ADからビデオを見せられてハマッたと発言。
・劇場版も観に行ったものの、当時は周囲のラジオ番組がエヴァ一色になっていたため、次第に距離をとっていき
林原めぐみをゲストに招いておきながら、あえてエヴァと無関係な『パイ毛ちゃん』なるラジオドラマをやらせたり、
エヴァをよく知らずに緒方恵美をゲストに呼んだ裏番組の福山雅治を批判したりしていた。
0017名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:03:50ID:???
◆タモリ
・1999年頃のテレビ『笑っていいとも!』の放送終了後のコーナーで
「エヴァンゲリオンの物マネできるよ」と発言し、猫背になっていた。
◆ユースケ・サンタマリア
・ぴあの97年映画ベスト6の中にエヴァ劇場版を選んでいた。
◆大竹まこと
・テレビ『ビートたけしのTVタックル』で「溶け合う心が私を壊す」というフレーズを挙げエヴァを語っていた。
それで田嶋陽子と口論になったところでたけしが「エヴァンゲリオンはやめなさい!」と仲裁に入っていた。

▲未確認、情報求む
キャイ〜ン天野(綾波好き) ビートたけし(週刊ポストの連載でエヴァの話題を出していた)
0018名無し記念日
垢版 |
2006/09/10(日) 11:57:47ID:???
693 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/09/07(木) 01:57:20 ID:???

今田東野、ラジオでエヴァを大いに語る.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000151131.zip


passは eva
0020名無し記念日
垢版 |
2007/05/18(金) 09:28:06ID:OC4MzlMM
子供ができて初めての敬老の日に義母に花束をあげたら「私そんな歳?」と言われ
それ以来敬老の日は何もしない。
当時義母は60代です。
0021【】
垢版 |
2007/10/30(火) 22:37:01ID:???
てs
0025名無し記念日
垢版 |
2008/05/01(木) 15:46:43ID:???
                     /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::.ヽ
                 /.::::::::::::::::::::::::::::l.:::::::::::.ヽ:::::::::::::::::.ヽ
                  ,'.::::;:::::::::::/.:::::::::::| :::::l:::::::..ヘ:::::::::::::::::..',
                  .'.:::::l::::::::::ハ:::::::::::::| :::::ト、::::::::}:::::::}:::::::::::.'.
               l:::::::|::::::::,′V!::::::::|ハ:::| ヽ:::ハ::::/.::::::::::::::.
                |:::l:::|:::::::≧ュ、ヘ:::::::! {斗匕L「 ∨.:::::::::::::::::.
                 |:::|:::|::::::{_f;瓦 `ハ:::|  '´,垈ァ冫リ::::::::::|:::::::i
                  |:::|:::ヘ:::::{¨´ ″ lヽ ``   `。/レ'::::::::|::::::::!
                  |:::l:::::∧::{     :|         i:::::::::!::::::::|
                   |:::|::::{::{ ヽ   〈::!       u i::::::/.:::::::::|
                   |:::|::::{:ハ       __,.、_ .ィ'     j::::/.::::::::::!|
              |:::|:::::!::∧    '¨`== '´    ハ/.::::::::::::i:|
              |:::|::::::::!::::ヽ.           / /.:::::::::::::::!:l
               |:::|::::::::!:::::::| ヽ       / l:::::::::::::::::;':::l
               /::::!:::::::l::::::::|  \    /   l:::::::::::::::::'.::::l
                ,':::::::|:::::::l::::::::|    `  ´    l:::!:::::}:::: ::::::::|
0026名無し記念日
垢版 |
2008/05/01(木) 15:47:05ID:???
                     /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::.ヽ
                 /.::::::::::::::::::::::::::::l.:::::::::::.ヽ:::::::::::::::::.ヽ
                  ,'.::::;:::::::::::/.:::::::::::| :::::l:::::::..ヘ:::::::::::::::::..',
                  .'.:::::l::::::::::ハ:::::::::::::| :::::ト、::::::::}:::::::}:::::::::::.'.
               l:::::::|::::::::,′V!::::::::|ハ:::| ヽ:::ハ::::/.::::::::::::::.
                |:::l:::|:::::::≧ュ、ヘ:::::::! {斗匕L「 ∨.:::::::::::::::::.
                 |:::|:::|::::::{_f;瓦 `ハ:::|  '´,垈ァ冫リ::::::::::|:::::::i
                  |:::|:::ヘ:::::{¨´ ″ lヽ ``   `。/レ'::::::::|::::::::!
                  |:::l:::::∧::{     :|         i:::::::::!::::::::|
                   |:::|::::{::{ ヽ   〈::!       u i::::::/.:::::::::|
                   |:::|::::{:ハ       __,.、_ .ィ'     j::::/.::::::::::!|
              |:::|:::::!::∧    '¨`== '´    ハ/.::::::::::::i:|
              |:::|::::::::!::::ヽ.           / /.:::::::::::::::!:l
               |:::|::::::::!:::::::| ヽ       / l:::::::::::::::::;':::l
               /::::!:::::::l::::::::|  \    /   l:::::::::::::::::'.::::l
                ,':::::::|:::::::l::::::::|    `¨ ´    l:::!:::::}:::: ::::::::|
0027名無し記念日
垢版 |
2008/07/04(金) 22:42:49ID:Q+ZGmEYz
全然仕事してない団塊再任用が職場の全員からまともに相手にされなくなったので、
ある日突然キレた。
曰く、「お前らには敬老精神が足りない!」

年寄りだと自覚してるなら家に引っ込んでろよ!とみんなが思った。

0028名無し記念日
垢版 |
2008/07/17(木) 04:17:56ID:X1KryjG9
義母には母の日にあげるもんじゃない?
敬老の日になんてあげたらいやみにしかとれない

子供(孫)があげるならわかるけど。
0030名無し記念日
垢版 |
2009/09/24(木) 17:32:16ID:???
(^        ω^)おっおっ〜♪
  ‖∧∧
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u´
0033名無し記念日
垢版 |
2010/05/26(水) 02:20:49ID:4uqR1pBX
家康の関ヶ原勝利を祝う敬老の日9月15日
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/C/09/15.html
関ヶ原の戦いは、1600年10月21日(慶長5年9月15日)行われ、当時徳川家康は57才で、
今日の高齢者に相当していた。
第二次大戦後、日本政府は、家康と関ヶ原の戦いを祝福する祝日を制定するために、
「敬老の日」を作った。地方自治体にきっかけを作らせるのは日本政府の常道。
----------------------------
一方、幕末に来航した、アメリカ総領事ハリスに対し、徳川幕府は1857年12月7日(安政4年10月21日)将軍徳川家定が会見した。
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/C/10/21.html
そして、第二次世界大戦では、1941年12月7日(米国時間)、ハワイ真珠湾攻撃が実行された。
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/8/183_1.html
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/C/12/07.html
このようにして、日本の歴史は、しりとりゲームのように日付の連鎖が繰り返される。
日本政府は、未だに徳川幕府なのだ。
0034名無し記念日
垢版 |
2010/05/27(木) 17:20:07ID:bLb0uDta
敬老の日ギフト プレゼント お取り寄せ 京都久在屋瀬音セット 国産大豆使用の手作り豆腐 湯葉 油揚げ
http://www.kyuzaya.jp/shop/images/gift_summer_seoto.jpg
敬老の日ギフト プレゼント お取り寄せ 京都久在屋お試しセット 青 国産大豆使用の手作り豆腐 湯葉 油揚げ
http://www.kyuzaya.jp/shop/images/otameshi_aotake.jpg
敬老の日ギフト プレゼント お取り寄せ 京都久在屋お試しセット 禅 国産大豆使用の手作り豆腐 湯葉 油揚げ
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.kyuzaya.jp/shop/images/otameshi_zen.jpg
敬老の日ギフト プレゼント お取り寄せ 京都久在屋お試しセット 久 国産大豆使用の手作り豆腐 湯葉 油揚げ
http://www.kyuzaya.jp/shop/images/otameshi_kyuzaemon.jpg
敬老の日プレゼント 特製ゆのみ
http://www.misterdonut.jp/museum/goods/img/00006.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況