298 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/10(土) 19:03:22.26 ID:Qza0XSH6
リコリコは大人気アニメ『リコリス・リコイル』監督
「売れたけど業界人からは褒めてもらえない」

https://i.imgur.com/NZB6L1J.jpg

これは明確な理由があるんだわ
円盤30000枚も売れたんだから、はっきり言って2022年の覇権と言ってもいい
ところが業界では不評なんだな

このアニメは(リコリスリコイル)は真剣に勝負してないんだわ
それに尽きる。変化球で勝負したんだわ。だから業界人には受けが悪い

千束、たきな以外はキャラデザがイマイチなんだよ
ここが最大のポイントで、千束とたきなは目立つんだがそれ以外はカスなんだなな
アニメっていうのはそれじゃダメ

B級アニメの範囲だから
A級アニメっていうのは味方も敵もA級ランクが揃って、それでガチ勝負して感動だからな

リコリコの猫だましみたいな演出にはアニメオタクは騙されないです