X



【デイトレ】FX、株、仮想通貨に興じる孤男【投資】 ★2
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 06:14:26.08ID:hIVQoOPK
4月入ってから含み損増えてくなあ
ある程度整理するかな
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:04.45ID:lWF8Bi0+
今年は楽勝相場だな
初心者以外で今年負けてる奴は投資の才能無い
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 14:26:27.73ID:EXV4KkKW
>>3
2月からで100万突っ込んで5万負けてます
勉強することが多いですね
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 16:22:05.55ID:+FMj79HM
今日も資産が溶けていく。
何度、同じ失敗をするのか…。
少額ではあるが、精神的によくない。
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:54.43ID:VvkrmAYU
金持ち資産保全の投資は大切
貧乏人の投機は金持ちのカモ
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:51.90ID:JJf08mmi
俺たち素人はインデックス投資一択だろ
S&P500かNASDAQ100かオルカンしかない
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:16.34ID:BdSVFt0l
でも個別は面白いし奥が深い
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:44.92ID:cgCFgkRR
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るんじゃないかな
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:43.55ID:UPK9ghtS
お疲れさん。
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:49.37ID:7dZ+1ci9
FXやってるけど先週あたりから動きがなさすぎる
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:04.86ID:WD90PBUz
誰かはまだ特定されてる可能性もある
正直
ニコ生でやることが面倒
人のセックス話はどうなるかわからないんだから引退したんだから一発勝負や〜億プレイヤーのガチ案件。
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:42.19ID:cKjMf4Rn
>>8
ジェイクの格好やりらふぃって言われても負けてるんだが
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:19:11.38ID:dLWlTgLd
40代以降の間に合わないだろ車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故でかわいそ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 02:23:01.45ID:xvVLsSR7
仮想通貨恐ろしいな
1日で資産が上下数百万単位で動くよ
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:13.49ID:1gBuZLq8
仮想通貨はSBIのやつに入ったら1000円分もらったので一番安い柴犬コイン買ったくらい
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:32.88ID:SbTWZ/IR
株は余った金で遊ぶ趣味にしとかないと
誰かが儲けたとか損したの話はどちらも
自分の役には立たない
自分で予想したり狙ったり、自分のやってきてる
ことを物差しにして自分のスタイルで売買するしかない
そこに面白みがある

それはさておき小林製薬の株価が上がっている
逆張り買いによる上昇か
企業の真面目な対応に対しての応援の投資によるものか
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/05(金) 08:53:11.34ID:bXiIpf6p
ピクセル1万株330円で売って、昨日PTSで230円台で買い戻した
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:35.90ID:VMw2etK0
地合いがクソすぎる
NISAで抱えてるのは売る気無いけど
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/05(金) 18:58:06.22ID:dchwcjVW
少額だけど、また資産を溶かしてしまった。
高配当株の高値買いに、jumping catch。
何度同じミスをするのか。
全く成長がないな…。
株はメンタルが重要だということを再認識した。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:13.97ID:7I8qZnUL
トランプ再選で何が下がりそうか兄らの見解をお聞かせ願いたい
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:30.58ID:YwGo0Qw4
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
おっさん走るの好きなのしか見ないしとなると難しいな
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:03.86ID:lE023pQA
アイスタイルって・・・・
でも、絶望的だった
下手なら叩くのが一番とか中途半端だよ
3番手でもあるし
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:11.91ID:kG2mGfU0
>>10
なるんじゃないのは簡単でいいよな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
スレタイくんとショーでクワド跳んでる人いるしね
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:57.94ID:0zQ+JhE0
最近 言わなくなってる気がするなと思ってたごめん
なんだが
それは悪いけどだからってその話題を出すのが笑うよ
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:15.99ID:3rsjN2Qg
金曜の売り抜けが激しくて下がったとするなら
月曜にまた上がるかもしれないが
外人の大人数が何考えてるかまでは分からないな
まあ株は予想しても虚しいところあるからな
買い注文に火が付いて燃え上がることで
爆上がりになるし
売りが出始めたらズドン落ちすることもある
投機家にとっては企業の業績や評判など
ぜんぜん眼中にないと言ってもいい
短期間に大きく上がりそうなものばかり探している
変化するのが当たり前だから比べる必要はないが
あえて大昔に比べたら近頃の上下の激しさは異常だ
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/09(火) 14:31:46.85ID:t2T7rooj
100万円もらった方法20年ぶりにやる0円無料で可能知らない人がいる
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:53.91ID:c9afvUPh
株はさておき、外国半導体会社に土地場所提供、
および日本人雇用などによる活性化、
中での時給たっぷりバイト、など
外国協力半導体に国が大金を支援
一般の人にはいったい何にそんな巨額がかかるのか
ぜんぜん分からないんだろうな
報道も大雑把にでも内訳とか流せば、
まだ頑張ろうという人たちと、冷ややかな人たちとの
分断は緩和されるというのに
千歳の方のラピダスは日本の企業ということだから
そんなでもないかもしれないけど
熊本の昔から暮らしてる人はウハウハに関連する人は
喜んでるけど、そうじゃない人はちょっと困ってるらしい
じゃないか
そんな日本列島の中でアイウォンがまだ世には出てこないが
光を放つ日本による本当の世界最先端の印象がある
まあ外国からの横やりが入らないことを祈るが
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/10(水) 08:40:40.11ID:R8O9CMvG
とある地味なアメリカ株が2年後上がると思って毎日1枚ずつ買ってるけど円高にならなきゃいいやと
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:58.91ID:n3veNX5t
152円突破
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:00.40ID:qlqGaMiJ
ダメ株はいつまで持ってても駄目ね
今日損切ってスッキリした
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/11(木) 12:41:24.32ID:NCwsFWRQ
昔電車に乗ってて競輪場が最寄りの駅から
バラバラと人が乗ってきた
みんな冴えない顔してる
競輪で負けたんだな、とその人たちを見て思った
貧乏や小金持ちがやる株も似てるかもな
そうでなく
元手たっぷり、大金持ちのどこも痛くない博打遊び、
真面目に企業を応援する本当の投資、
そういうことしてる人なら
ああいう表情にはならないだろう、とも思う

で、日本株はこのあと長い目で見て
まだ上がっていく可能性がある
伸びしろとかの言葉も言えるかもしれない
無視できない米国株の強さは感じるが
実態を伴ってない上がり方、
上がってはいるが安定はしてない、
などの印象を持つ
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/11(木) 13:04:14.20ID:NCwsFWRQ
株以外の話して悪いけど、
新宿の歌舞伎町タワーだっけ、あれ人が来ないだか
売り上げが伸びないだかで、悲惨な状態とかなんとかの
記事があったな
今度は渋谷のドンキホーテが
大きいビルにトンネル作ったかのような店出してたが
いきなり閉店だとか
仕事で渋谷に行った時ちらっと見てみたけど
人少なかったなあ
あちこちで新しいもの作ってオープンとか
次々と金かけてやっても、人々に本当に求められてるか
怪しいところがある
それはプロジェクト失敗ということだろうと思う
今は多くの人の財布の紐が固くなっている時期だ
落ち着いて頭を整理して、人々に何を提供するのが
本当にいいか考えるべきだろう
一時期のお祭り騒ぎの繰り返しでは、金がもったいない
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:07.34ID:Z+D3QLpp
トヨタ自動車が出資し、「空飛ぶ車」と呼ばれる電動式の垂直離着陸機を
開発する米新興企業ジョビー・アビエーションはテンバガーになるのか
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/12(金) 14:21:19.50ID:KB+NtnD0
決算も業績も評判も、中央銀行の金融政策も、
影響を受けて株価の変動はするが、
直接というものではない
投資家による売買注文で変動するのが株価なので、
時には上記のことなどまるで無視されているかのような
動きをすることもある
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/12(金) 19:18:14.46ID:+fsEI6VH
今日の後場の値動きなんか嫌な動きだったな
配当無いやつであまり利益出てないのは売りたかったけど後場で数十円下げて売るの諦めた
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:14.21ID:VmbLgDhM
なんか今日の株あまり落ちなかったね
日曜朝早起きしたらビットコインとイーサリアム下がってたから拾ったけど今はどっちも高値だから半減期前とは言っても怖いので一万円くらいにした
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:00.04ID:9kXg7iOX
ビットコイン最後に買ったの500万円台だ。
もう手が出せない
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/15(月) 21:11:31.69ID:bHOW6yb2
純金1㌘3800円の時2kg買った
売ったら税金凄いから分割するかな
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 11:20:07.70ID:GIj8rFcL
半減期の2年前から仕込まないとだめね
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 05:23:29.02ID:o0T/SN7i
優待とか配当絡みは高値掴みしたやつでも握るつもりだけどキャピタルゲイン系は程よいところで手放したい
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:02.28ID:jN+isPTk
下がり幅大きかったから、今日の今日は上がるかな
九時になってみないと分からないが
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 09:55:06.79ID:FfDKs4DC
ヤベーBTC関連銘柄ビットコ暴落の道連れでオワタw
半減期の効果が出るまで塩漬けか?
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 10:05:22.37ID:FfDKs4DC
まもなく半減期突入だと言うのに
動けビットコ、なぜ上がらん!
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:44.86ID:8jg0K3D8
某所でデータセクションは明日S安だと教えてあげたのに
めっちゃ叩かれた
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:02.20ID:BPRw228x
仮想通貨は短気に向かない
長期で見れば上がり続けてるんだから直近の上げ下げに一喜一憂せず持ち続ければ良い
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/18(木) 09:23:25.11ID:Adxqq8Aj
いいぞ、もっと下がれ
底打ち感が見えたら、買いだ
日本株
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:40.76ID:yubRDrvd
今日は悪くなかったね株
明日から知らんけど米国株次第か
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/19(金) 13:53:15.75ID:0JX83e5k
発表される平均株価と逆の株を持ってると
面白いよね
逆の場合ももちろんあるが
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 05:34:39.21ID:phjUSUJD
エヌビ10パーセント落ちた
まだまだ調整ありそう
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:22.03ID:PZ/mZ7U0
ピクセルカンパニーズ(株)
No.1453
2024/04/20 17:10

現在、適応障害で休職中です。
最初は少額だったのですが、どうにか仕事を辞めたくてピクセルが波に乗った時に賭けてみたくなり万株買いました。
最終的に取得単価約200円の36000株です。
この720万円がこれまで働いて来て貯めた大事な大事なお金でした。
もう僕の人生終わったんでしょうか。
含み益が700万円あった時に利確しなかったのが悪いのはわかってます。
200台で底値を固めたと思い、利益は減ってもマイナスになることはないと思ってました。
それが市場が閉まってからのワラント公表、1時間もしないうちに含み益が数百万の含み損に。
何も考えれず、震えが止まりません。
もう何も出来ません。助けて欲しいです。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:41.49ID:PZ/mZ7U0
ピクセルカンパニーズ(株)
No.1798
2024/04/19 13:56

もう終わったわ完全に…

ピクセルカンパニーズ(株)
No.1865
2024/04/19 14:14

>>No. 1852
こっちはアコムから金借りて投資してるんですよ💦
もう一刻の猶予もないわけです
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:22.53ID:ljLWzQ3k
ピクセルとか年明けまで70円だったのに
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:27.66ID:sP9zmH40
投資超初心者で、本を読んでスイングトレードのノウハウが身についてきた(知識止まりw)けど、こうも相場全体が下がってると買いのタイミングが分からん。
どの銘柄もテッドクロスをしてたり、25日線まで下がってたりと。
こういう相場だとデイトレのほうが有利なのかな。
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/22(月) 00:05:25.16ID:q3DP7r3x
新NISAで投資始めた人は皆損してるんだろうな
ここで手放す人はもう株やらない方がいいね
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/22(月) 15:06:17.52ID:q3DP7r3x
>>80
株価上がってると聞いて遅れて始めた人結構いるみたいよ
上がりきった所で入ってるから今狼狽してるんだと
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:51.13ID:NQXXzrzo
くそ、ピクセルカンパニーズのエントリーのタイミングを間違えた・・・。
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/23(火) 16:36:08.39ID:Ww+zJcYQ
地合い怪しいので含み益出ているのは少しずつ手放してる
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 22:00:46.09ID:Aa4BZ+Fx
何億儲けたか聞いてるんだけど皆さん日本語が通じないのかな?
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 22:13:03.13ID:8U4Ei18o
亡きパッパの遺産が1000万くらい入ったんやが、今から投資始めるなら何から勉強していけばいいのか教えてくれんか
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:50.61ID:8R1Ia76k
投資は儲からんからやめとけ
株券の金は売らなきゃ自由に使える金じゃないし
それでもやりたきゃ証券口座作って金入れればいい
誰の言うことも参考にしかならず
値動きを見てるだけでも株はできるので
勉強しても(儲けたいなら)意味はあんまりない
決めた企業を応援する本当の投資だったらいいけども
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 03:39:44.78ID:o2RXa/YS
S&P 500

2021年:3700 上昇 2022年:4800 下降 2023年:3800 上昇 2024年:4800 下降 2025年:?

よって2024年後半は下降トレンドであり、2025年1月に買うとよい
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 05:20:35.91ID:px9FvGpX
安いときに配当の良い株を買って小遣い銭貰ってるのがええよ
優良株はあまり下がらないし将来的にジワシワ上がる
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:59.40ID:j0mGGLEP
>>93
ヤフー掲示板で今話題の銘柄を探して、皆が書いてる通りに売り買いすれば良いよ。
そうすれば高確率で資産が減る。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:02.72ID:KOj+/tj1
金融所得で保険料増を検討 医療介護、不公平見直し
2024年4月25日 18時15分 (共同通信)
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/323527?rct=national
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:40.43ID:TVkfrFMg
ざけんなクソが
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 00:23:01.25ID:dRBkuBYr
いつもそうだけど検討はもう必ずやる前提なんだよ
世論の反応見てほとぼり冷めたら増税する気なんでしょ
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 09:19:57.36ID:WS4QgxuK
投資を促しておいてこうやって搾取するんだからな
完全に国民を馬鹿にしてる
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/26(金) 23:15:19.33ID:2NQEFaxF
億儲けても2000万税金で取られるんだよな
お前ら何億儲けましたか?
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 00:38:34.34ID:Fxs3n8zm
NHK受信料請求【特別あて所配達】は無駄の極致

受取人の氏名が記載されていなくても、受取人の住所または居所が記載されていれば、
その住所または居所に届けて受信料請求する特別あて所配達。

NHKは空き家にも送っており、1通当たり郵便料金が263円で、
2018年の住宅・土地統計調査によると空き家は848万9千戸なので
約22億3260万円の無駄。この特別あて所配達を4ヶ月に1回の頻度で
行っている。湯水のようにお金を浪費するNHK
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:14.31ID:0lxG0uSx
朝起きて、本当に158円超えててワロタ。
こりゃ来週中に、160円だな。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:40.72ID:+Z6MkXn7
苦労して こつこつ 稼いでも
一瞬で すべて 負けちゃう
もう嫌になった しにたい からだも悪い
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:03.62ID:5aNcSi1d
毎日株やってアニメ見て、休日は山登ったり遠くの田舎町を徘徊したり
無職で世間的には終わってるが人生今が一番充実している
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:31.32ID:25yzWHc6
俺も似たようなもんだわ。
持ち株の監視、テレビ、エロ動画、youtube
たまに車で外出。
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:55.21ID:mA5EXsoH
お前ら何も知らないんだな
「いまアメリカは人類史上最大のdot.comバブルで、これがもうすぐが崩壊して株価は少なくとも1/10になって資本主義は終わる」
ってノーベル経済学賞候補者が言ってるんだぞ
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:49.56ID:jaI2rPo4
何億あってもファイヤはやめといた方がいい

と思っている
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/30(火) 15:27:13.58ID:771rWNgx
今すぐ家燃やしてファイヤーしろ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:43.18ID:OuveOR4k
投資詐欺の偽広告、有名人の名前や写真を悪用したものが
蔓延してるのも、ことの起こりは政府が国民に投資させようと
動いたのが遠因と言えなくもないわな
それで悪い奴が今がチャンスと見てうその広告いっぱい作って
騙される人間を引っ掛けようとして、まんまと騙される人も増えた
株式投資というのは株価に上がりと下がりが必ずあるため
うまい話や誰かが儲けたという話はまず信じちゃいけない
自分で考えて結果がプラスになるもマイナスになるも
その責任は投資をした自分にある
そういうことを大本の国が強調して伝えないといけないことなんだ
完全自己責任の博打なのに
なんでそんなことを国が国民に勧めてるんだ
国民の財布の紐が固くなっているのを政府がそそのかして
緩めようとしてるなんて変だ
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:28.56ID:hliq34vL
ここ十数年アイドルにハマってたけど今年から始めた個別株が楽しくて仕方ない
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:29.80ID:2AgTGA/R
それもあり
博打好きにはそれはそれじゃつまらないだろうが
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 10:32:57.11ID:RRvHkweM
>>124
株が楽しくて動画とかMLBとか旅行とか他のことをする時間と資金が一切なくなったわ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:22.59ID:8eIH2LLB
新ニーサ民だけど130万突っ込んでマイナス8万(売却済のマイナス2万くらい)くらい 
黙ってインデックス買ってりゃいいんだけど個別株楽しいよなあ 

決算跨ぎで株価半減して塩漬けとか
高配当株買ったら会社吸収で返却
100円下がって狼狽売りしたら150円戻した
株式吸収でガタ落ちしたけどスーパーチューズデーで復活したトランプ関連株

短期間でも色々経験してる
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 14:59:41.21ID:8eIH2LLB
そして最近外食行くと株価と優待を検索してしまう
大庄8月権利確定で3000円食事券くれるのかーとか
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 23:34:41.13ID:n0XtUVpy
自分も相当、相当、経験したよ
もちろんマイナス状態
損を取り返す為にやらざるを得ないっていう無限ループというか
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/03(金) 23:41:55.74ID:tHMEJQPa
特別車好きな人があるyahoo掲示板にいた
トヨタ日産ホンダ、他にも全部持ってるってさ
絶対手放さない、損してても関係ない、株主報告が届くのが嬉しい、配当目当てじゃない
株主でいたいんだって
トヨタの株主であり、日産の株主でもあり、ホンダの株主でもあり
こういう気持ち分かる?
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 01:58:06.17ID:dmX6Rl6S
株やる心理も人それぞれ
儲けるも損するも株式投資のうち
そういう考え方なんだろう
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 02:39:04.66ID:dmX6Rl6S
それにしても、、、
なんで介入しなければならないのか
したところでほんの一時的
応急的でその場しのぎ的なのも
分かっていることなのに
対円で高安になってるのは米ドルだけでもないし
五兆円介入疑いの時でもウォール街では静かで
日本円など何処吹く風って感じだったそうだ
アメリカで「大惨事」とか発言してたの
トランプさんぐらいじゃないか?
いい人だねえ
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 04:01:14.85ID:uVeqBM3d
まさに今見てるユーチューバーが、イーロンマスクに惚れこんでて何回かテスラに就職の応募したけど受からないから
株主になって応援してるらしい。
借金までして買ってて、どんなに下がっても上がっても20年は持ち続けるんだってさ。
(ある程度持ってたテスラ株を担保にして借金してるから、80ドルくらいまで下がったらロスカで終わるらしい)
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 11:36:22.89ID:SuGj+vHL
コモンズ30という日本株のアクティブ投信があるのだがこれがなかなか「オーナーになりたいと思える銘柄を買う」的雰囲気でおもしろい
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 14:14:17.35ID:IaS+p13X
ペッパーフードサービス3053は、いきなり!ステーキなどステーキを中心とした
レストランチェーンを運営する外食産業企業

2020年のとき1200円で、2024年で120円。
10分の1株 one tenth stock
空売りできれば・・・・
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 14:42:55.14ID:i4H2rZ3R
レイープ事件を乗り切るとは思わなかった
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 17:30:39.14ID:yCpcvd5r
イオンの優待目当てで買ってみた
イオンのレジ行くと、持ってるっておばあさんが多いな
逆に若い人は持ってるのを見かけたことを今の所見たことがない
おばあさんっていうのは60後半、70代、80代の人
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/04(土) 18:04:59.51ID:CazdFeQF
オーナーズカードか
若い層が個別株に30万も出せねーよ
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/05(日) 07:44:33.70ID:wfC2sW+Q
優良株のお手本のJTもまだ上がるとは思うけどこの2年のような伸びしろはさすがにお得感は薄くなってきたかな
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/06(月) 00:31:36.88ID:QVCspjV6
外人が買ってることで上がってると見ることのできる株は
危ないと思う
一旦下り始めたら一気に下がるパターンが多い
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/06(月) 08:33:00.97ID:DFwzMZ+c
そんなときも高配当系なら「よっしゃ今こそ買い増し」と思うことができるのです
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:20.96ID:QVCspjV6
配当と株価マイナスを天秤にかけるのもいいけど
大幅に下がったら配当の恩恵があっても損は損
となることが多いからなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況