X



ブックオフやハードオフに行くのが好きな孤男 ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 00:15:14.35ID:e/WEGk4Y
丸善ジュンク堂での赤本遭遇率は異常
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:57.25ID:npcmJ+O/
>>836
私立文系を下に見てるようだが、お前は早慶や国公立の理系学部出てるのか?
どうなんだ?
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:45.36ID:T+emkRV5
>>836
お前の家系は高学歴ばっかりなのか?
お前含めて
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:40.82ID:LO32ir9T
メルカリができてから中古品に魅力がなくなってきた
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:35.46ID:+VfPLMO5
>>864
偉そうな事言っておいて早慶未満だったら笑うわ
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:37.05ID:I64ptWc7
人生、出身大学で決まるわけじゃない
社会に出てからが勝負だよ

日東駒専でて希望の会社に入れる人もいれば、
早慶でて希望の会社に入れなくて挫折する人、
希望の会社に入れてもメンタルをやられてしまう人もいる。

出身大学だけで人生が決まるわけではない、
だから世の中って面白い!
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/20(月) 23:59:43.92ID:CIBYpNB8
丸善ジュンク堂
赤本だけじゃなくて、数学や物理の参考書も沢山あるから
ヤッパ哀しくなるよなぁ
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/21(火) 00:26:27.14ID:j7hfnrGl
>>872
俺よりも重度だなそれ
赤本おれじんを通り越して赤本ふぉれじんかもしれない
赤本以外の参考書を見ておれじん状態になるのが典型的な症例らしい
不治の病だよ
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/21(火) 11:43:16.51ID:j7hfnrGl
>>869
早稲田の社会科学部出てるらしいよw
大学在学中は勉強そっちのけでバンド活動に専念してたらしいw
卒業後は山梨県で地方公務員してるらしいw
奥さんは山梨大学医学部卒の医師らしいw
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/21(火) 16:40:30.49ID:NsCZuhqX
>>836
早慶志望じゃなかったら知らないようなことをよく知ってるんだな
早慶出てるんですか?
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/21(火) 19:37:00.73ID:vNpR7A5T
>>838
おばさんの学歴は?
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/21(火) 23:31:01.36ID:E9Nq9GTC
親戚のおばさんがわざわざ各大学の偏差値調べてるのかw
学歴厨かよそのババアw
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/22(水) 11:59:53.04ID:pjtQdMsz
2ちゃんの学歴板に入り浸る鬼女おばさん
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/22(水) 16:34:39.32ID:CzgBFjMn
学歴厨のおばさんってめちゃくちゃ嫌だな
親戚の集まりで出身校とか馬鹿にされそうだし
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/22(水) 20:00:39.24ID:1sEuRuU6
受験期の子供がいる親だったら地元の高校や
子供の志望大学の偏差値やランキングはよく知っているけどな
子供がいないお前らがそういう親の事情知らないだけ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/22(水) 20:03:09.16ID:pjtQdMsz
学歴厨になるような親の事情ってどんなだよw
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/22(水) 23:27:48.31ID:VMlXuJhP
ブックオフスレで学歴厨が出てくる事情もないだろ
もっとオナホールの話をしろよ
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/23(木) 11:10:43.02ID:6EQCUa3u
>>887
お前の親も学歴厨なのか
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:13.92ID:S3qgYKD7
>>838
学歴厨おばさんとお前の学歴教えて
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/23(木) 20:06:59.31ID:3o2u3a5w
今日は忙しかった
午前中は日本橋で郵便配達
午後は霞が関で検察官の仕事
いまやっと多摩センターに着いたとこ
これから駅前で蕎麦食って帰るわ
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:25.32ID:y0Ws2SLu
>>892
多摩センターでもオナホールは変えますか? 
それとも中大生は明星大生をオナホールにしてますか?
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/23(木) 23:12:48.18ID:5/a7pgKX
2022/11/16(水) 10:05:23.03ID:rZrO1UTo
自分が落ちた大学の赤本見かけるとおれじん状態になる


赤本だけじゃなくて青いバージョンもなかったっけ??
昔見た記憶ある
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:05.04ID:kyXKRX4V
>>887
君は子供いるの?
お子さんは何大学に進学したの?
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/24(金) 16:14:24.01ID:fqlK/hcv
>>887
親の学歴と君の学歴を教えてください
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:48.62ID:8fxGTFGd
今日も郵便配達で忙しかった
今玉センターに着いたとこ
これから駅前で蕎麦食って帰る
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/24(金) 23:46:45.00ID:+CYwJhHD
多摩センター 
あれ、「毎度おさわがせします」のロケ地だったとこかな?
いいよなぁ 懐かしい
1985年ころ何してました?みなさん
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:06.99ID:otldogco
今さっき多摩センターの北鎌倉パスタで
桜エビのカルボナーラ食ってきたよ
しかしあれだな、大盛食ったけど、もう胸やけでしょうがねえわ。
やっぱ歳だな
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 12:18:06.68ID:otldogco
1985年と言えば日航機が御巣鷹の尾根に落ちて
500人以上亡くなった年だよな、よく覚えているよ
俺は前橋に住んでいたが、同じ群馬県でも南西部は
すげえ僻地で、あんなところに救助隊が入っていくのは
大変だと思ったよ
ちな、当時は上信越自動車道がまだ開通していなくて、
前橋から軽井沢に車で行くには国道18号を
使っていた時代
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 12:25:24.46ID:otldogco
>>902
そうそう。
あと、エスパー魔美の舞台は聖蹟桜ヶ丘
エスパー伊東の魔法はボストンバッグに入れること
そして今は涅槃へ入った
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:51.97ID:ZGM8hqct
>>887
お前の学歴厨の親は2chの学歴板とか見てるの?
親はどこ大学出てるの?
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 13:32:46.09ID:k7ydj+L2
うちの親も芸能人がどこの大学出たかとかやたら気にしてるわ。くらねえ。お前らと一緒
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 14:14:04.86ID:TdWU08TM
1985年ころ、すでに社会人だった人も多いやろここ
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 14:33:58.66ID:ZGM8hqct
とうほぐうんごでぇがく君は働いたことがないので社会人ですらない
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 17:21:50.04ID:otldogco
今日の夕飯は中大の学食で温玉カレーでも食うわ
大学卒業しても安い学食を利用する俺は賢い
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 17:34:58.31ID:otldogco
1985年といえば長嶋一茂が立教大に居たころだな
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 17:41:12.11ID:otldogco
長嶋一茂の六大学リーグ戦のホームラン数は11本で、
これはググればすぐわかる。
だが対戦大学別のホームラン数はどこにも載っていない。
どうググろうと出てこない。
絶対出てこない。
だが俺は、神宮に行き、東大戦で2本、法政戦で1本
ホームランを打ったのをリアルで見ている。
つまり、11本中、少なくとも東大戦2,法政戦1なわけよ
あとの8本はわからんな。
その時はこいつすげえよ、広沢や小早川と同じくらいじゃん!
って思ったんだけどな。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:09.57ID:+0uJyj6J
>>887
質問されたら、オナホールがどうのこうのとか言って誤魔化すのやめようよ
自分の出身大学答えて卒業証明書見せればいいだけのことなのに
お前本当に大学出てるの?
大学受験したことある?
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 19:15:50.17ID:otldogco
中大の学食でカレー食った
400円でおつりが来るから助かるわ
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:28.36ID:pgI/Qmxs
>>914
俺は駒澤出て工場で働いてる妄想だけどオナホールは何を使ってますか?
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 19:48:28.17ID:otldogco
しかしここは小名ホールだの妄想だの
卒業証明書見せろだの●●な奴多いな
まさか同一人物じゃないだろうな?
まあ駒澤の人は簡単に自己紹介してくれたから別人物だと思うが。

人に質問ばっかしてるなら手前のことも語れや抜け作
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 19:48:55.43ID:otldogco
って感じ^^
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 23:11:00.08ID:w7Fw+A2l
出身大学と使っているオナホールに強い相関関係があるろいう仮説についてどう考えますか
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 23:28:14.35ID:otldogco
>あるろいう仮説についてどう考えますか
るろうに剣心については関係ないですし、青柳ういろうに
ついても関係ないので、そんなこと言ってくる奴って
バカじゅねーのっておもうだけですね
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/25(土) 23:31:18.72ID:otldogco
しかし中央大学もあれだよな
勉強するところはあるし、食堂はあるし、書店はあるし、
便所はあるし、事実上のコンビニもあるし、
床屋もあるんだけど、風呂屋だけは無いんだよな
敷地内に住む俺としてはそれだけが不満
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/26(日) 01:18:04.31ID:ZyoRbRhj
https://youtu.be/AvoO-5v-S1A?si=UtkV0h16742bmQCP
【学歴厨】ひろゆき×wakatte.TV!低学歴をなぜ罵倒?受験生からは大人気?中の人の正体は?大学って必要?|アベプラ
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/26(日) 12:42:10.33ID:B+PyTb4w
>>887
君のお子さんはどこ大に進学しましたか?
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/26(日) 12:43:21.55ID:B+PyTb4w
>>887
子供いるってことは奥さんいるってことですよね?
奥さんとはスカトロプレイしますか?
奥さんはどこ大出てますか?
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/27(月) 11:53:14.19ID:78ESu3e+
どこがだよ
おれじん状態になるわ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/27(月) 22:38:01.71ID:up+rFQnN
なんで?懐かしくね?
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/27(月) 22:43:36.75ID:up+rFQnN
旧帝!早慶!一橋!東工大!!
のラインナップスゲーよなあ
あのCM
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/28(火) 12:14:00.83ID:+FuXDGS/
>>887
子供いるのになんでこんな板にいるんですか?
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/28(火) 23:11:39.46ID:oNfSfYk8
>>932
なんでやねん!ひねくれ過ぎだゾw
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 16:40:10.11ID:Yc5Tq0eZ
>>838
で、お前は早慶の理工や帝京医に入れる学力あるわけ?
もしくは相応の大学出てるの?
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 17:10:15.85ID:oZmKB8gM
>>887
そんな家庭で生まれ育った君は何大学出てるのさ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 17:11:34.11ID:oZmKB8gM
>>921
君は幼卒じゃないの?
少年時代のことを思い出してみろよ
中学や高校に通った記憶があるか?
ないでしょ?
あ、失礼、もしかして幼卒じゃなくて保卒だったかな?
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 17:56:39.39ID:5j9Z1mNJ
>>940
小学校はいじめられて嫌な思い出しかないから行かなかったことにしてるわ
駒澤は受かったけど友達もいなくてほとんど行かなかったし
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 19:20:48.89ID:jsuO3ww7
そうなのね
悪かった
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/29(水) 19:56:12.60ID:eyAzy8pd
ハードオフはろくなものがない
あとワンダーレックスって三階建てになってるリサイクルショップにも行ったけど大していいもの無かったわ
みんなリサイクルショップで何買ってるんだ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況