X



仕事を辞めたい孤男
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:21.50ID:S4EKfsKT
もうだめだ
おれじん状態
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:44.38ID:nwEIwQ94
>>625
前回の会社は最後の3ヶ月を休職で終えた
で、その間を利用してずっと転職活動
前会社を退職してから2週間後に今の仕事始まった
つまり実質2週間しか無職はしてない

前々回辞めた後散々無職をやって経済面で失敗したから
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:11.26ID:u5/8oB1+
無職は精神面では最高だが、経済面ではキツイな。どこからも金が入ってこず消費一辺倒だけの生活は辛い。ガソリンスタンドに行けない車を乗り回しているようなものだわ。
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:12.64ID:svJYtaHV
俺が女のウンコ好きになったのは日々のストレスか会社のムカつく女達のせいか
まあ好きと言っても動画でみたり妄想するくらいだけど
でもテレビに出てる美人芸能人ってホントにあんな臭くてグロいウンコするのか?
想像が出来なくて頭がおかしくなってくる
0629名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:52.63ID:ZtWBjOxW
>>627
そうそう
今まで積み上げてきたものが一気になくなる虚しさね
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/23(土) 22:37:27.43ID:33x9zsPn
今まで積み上げてきたものって大したことでもないだろ
別に無になっても構わないようなちっぽけなもの
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/24(日) 01:15:06.61ID:lSY1hpjL
>>620
マジでこれ
新卒ですべて決まる
終わってる
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/24(日) 02:30:54.42ID:IyMdM8vl
自分が優秀なわけがないんだが時給2000円出して集めても
50以上の俺より使えないイマイチなおっさんしか来ないのなんなんだろな。
そこそこ使えるのはすぐやめちまうし。
0633名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/24(日) 07:33:34.14ID:ioLkX/gx
>>630
辛い思いをしながら貯めた金のことよ?
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:50.00ID:WyHJTn/W
青葉シンジはコンビニバイトを8年もやってたそうだ
有能じゃないか!!
おまいらとは違う
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/24(日) 10:06:41.71ID:V6/xeMyB
このまま働いて年金貰ってもまともに生活できる額じゃないし
仕事辞めてナマポ受けるほうが贅沢できる
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/27(水) 12:50:18.23ID:utFbw1QA
ナマポしながら月数万程度のアルバイトをすればいい
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/27(水) 13:49:56.40ID:vR8vdr8D
アルバイトで稼いだ分のナマポが減額されるだけやで
0638名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:23.13ID:utFbw1QA
>>637
15000円までは減額されないと、ネットで書いてあったよ
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/27(水) 21:58:04.72ID:3v+rFvwW
15000円って
2、3回出勤したら終わりじゃん
0640名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/28(木) 04:24:53.48ID:8Iie579O
毎日底辺労働でうんざりする
なんか腹立ってきた
恵まれてる奴だけしっかり働けよ
世の中不公平なんだよ
0641名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:07.70ID:dHdez6oV
だから世襲議員を〇〇してください
0642名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:14.32ID:JGgDbqAy
最近新入社員が入ってきたが
2年目の中途半端な自分に
先輩先輩って気をつかわれるのが辛い
そのうち仕事できないのがバレるし
そんな偉くもなんともない

これわかる人いるかな?
0643名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/28(木) 22:37:09.92ID:nbDITrUk
わかるよ
最初のほうは知識量は新人よりも多いから頼りにされるけど徐々にボロが出るというか
0644名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:37.90ID:9v9FW8qm
女って職場で気に入らない事あるとすぐに辞めて違う所へ
行ってって超身軽に動きまくる奴いるけどあれ羨ましいな。
俺は気に入らない事山ほどありながら今の職場で
11年目を迎えてしまった。
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:18.78ID:fVVFc7HL
時給1050円の底辺派遣やってる。派遣なのにこの時給、、、
ワープアなら掛け持ちしろ?そんな体力あるわけないだろ
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 12:52:51.21ID:xoFmiJhy
仕事辞めて半隠居したい
守る家庭も無いし、まともに働く意味を見出すのが困難になってきた
週休4〜5日ぐらいのバイトで暮らせるように、生活レベル落とす訓練始めるかな
0647名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 13:44:07.66ID:YTMDUh6S
>>643
ありがとう
やっぱそうなるよね
ほんとはイレギュラーなことが起きた時とかに
頼られないといけないんだが自信がない
0649名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 18:34:08.85ID:yPsnjNEH
>>648
30後半になったので、その可能性はもう無い
金も女も名誉も地位も何一つ得られなかった
せめて、時間ぐらいは人より多く自由に使わせてもらいたい
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:14.77ID:XHCayQ/T
>>649
おいおい、30後半なんてまだまだこれからだぞ。諦めるの流石に早すぎだろ。
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:59.23ID:Uz+5vMNR
それな
金がないことには時間があっても意味がない
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/30(土) 06:23:46.70ID:7v3nEO++
現在貯金あっても貨幣価値が60歳になる頃にどうなってるか分からない
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/31(日) 17:09:00.35ID:0pTsH4XV
また明日から1週間か… 一体、いつまでこんな日々が続くんだ…orz
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:23.31ID:XHlI3fZx
苦痛しかない奴隷労働の果てに孤男が見るものとは
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/31(日) 23:19:31.22ID:NWpel/l9
発達障害の診断を受けて作業所で働きたい…。普通の会社勤めは僕には無理だった。
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/01(月) 09:50:07.26ID:/9DoHodn
>>642
会社で舐められてるし嫌われてる自分は毎年新入社員が入ってくるこの季節が憂鬱
始めは普通に接してくれていても歓迎会後に新入社員の態度がよそよそしくなって次第に舐められていく
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:21.45ID:e41KE1EO
仕事できなきゃ舐められても仕方ないよ
世の中そんな弱い人に甘くはない
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/02(火) 08:50:01.40ID:2ktUzHT0
いや仕事関係ない
威張ればいい
できなくても堂々として
威張れ
気の持ちようだ
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:06.66ID:rHufw/1X
ミスしてばっかりで周りに迷惑かけてばっかりで申し訳ないし体力的にも仕事量的にもしんどいから辞めたいわ
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:29.04ID:6etydthb
コロナてやっかいだな
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:30.38ID:LrSdJ6PZ
これがスイカがかなり詰まる
0667名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:51:53.11ID:w9Bn8VtQ
セックス
ひろきよ
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:01.40ID:lBA5glH6
今日はまだ
知ってる?
グレるの当たり前
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:15.68ID:7/6JxKcd
おえー
まじでなんとかしないと
食事しかないてのと
流石に船/半導体を信用していて
ド素人ばかりやな
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:48:49.08ID:u600ntAN
全然痛くねえ!
使っても、2人との対立煽るのか!?
https://i.imgur.com/58LBovU.jpg
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:33.09ID:v5aNs99v
>>73
当時の状況と
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/08(月) 03:47:59.81ID:mU/k1pm9
休みがすぐ終わってしまう
つらい
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/08(月) 11:34:28.11ID:/1p4DjdJ
>>674
それはある
俺は通勤手段がストレスだから変えるために引っ越す計画立ててる
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:14.84ID:uz3qRVE6
先月末で仕事辞めたんだが、親にはまだ仕事辞めたこと話してない
話したほうがいいかな?
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:35.45ID:AyVzVhIR
>>676
無職なんてなにするかわからんからな
はなして覚悟くらいしてもらっときや
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:18.63ID:RrEtD+8M
俺辞めて話したらしょんぼりして泣いちゃいそう
辞められない
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 23:29:59.93ID:uz3qRVE6
>>677
やっぱ話すべきか
一応、今住んでるマンションの住所は教えてあるんだけどね
来られたらやだな
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 23:30:52.18ID:uz3qRVE6
>>678
俺の親もびっくりするだろうな
俺からすればうんこ仕事だったから、いずれ辞めなきゃいけないと思ってたけどさ
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 23:31:56.29ID:uz3qRVE6
>>679
俺も辞めてから2週間経ったが、引っ越しの片づけとか役所での手続きとかゲーセン遊びとかで全然仕事探ししてない
廃人みたいになってる
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/16(火) 23:32:44.85ID:uz3qRVE6
>>680
そういう反応が一番良いよな
俺の親はネチネチした性分だから、いちいちこういうの報告するのめんどくさい
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 00:40:14.42ID:8JzqtlaD
自分も同じく腐ってるわ
好きなときに起きてずっとps5やってる
最近歯磨きサボリ気味
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:06.42ID:1o5UYHrX
兄弟いると親に辞める事伝えても相談されて複数人で次見つけてから辞めろってしつこいからメンドイ
辞めた同僚は家族があまり言わなかったのか退職後は旅行でもすっかな~とか余裕そうで羨ましかった
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 07:35:10.82ID:Pn+xrLdV
俺の親も何も言わない
短期離職でも何も言われなかった
何度かニートもやったよ
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 10:25:10.85ID:HrFb/F+6
俺の親もしつこいほうだから辞めたこと言いづらいんだよなあ
来週旅行するんで、旅行から帰ってきたら言うか
年内には再就職したいなあ
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:05.58ID:4RzXZP7i
長く勤めてれば辞めても何も言われないんじゃない?
もう今の時代は一つの会社で終わる人の方がマレだよ
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/17(水) 19:41:24.61ID:z3ZhqpTw
無職でいいじゃない
守るもの何もないし
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/19(金) 02:46:37.59ID:R6t4C9O8
今の所2年半になるけど不満が募っていて辞めたい
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/19(金) 07:12:03.15ID:1YDgYz5B
俺今の所11年と2カ月目だけどもう辞めたい。
来週には行きたくもないのにホテルの会合に出席しないといけない。
面倒過ぎる。
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/19(金) 07:49:49.38ID:nNh76/6X
>>693
そんなに長いこと働けたなら大丈夫な気がするが
自分に厳しいタイプなんだろうな
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 08:35:40.43ID:7gfwekga
銀行員辞めたい マジでつらい もう飲み会やだ ノルマやだ 資格勉強やだ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 13:43:15.94ID:l7yh9CVe
孤男に向いてる仕事って何やろな
俺は1人で黙々と進められる仕事がいいな
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:15.28ID:kV6ehK3w
なる前はどう思ってたのか知りたい
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:17.10ID:7gfwekga
>>700
給料だけはそれなりに恵まれてるんだろうけど・・・辛いの
>>701
うちの銀行がやたら体育会系出身多いのマジで実感してる
>>703
給料貰う以上きついんだろうなとは思ってたけど想像以上やったわ・・・特に先輩や上司、取引先との飲み会
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:23.22ID:yn6b4NA4
銀行員そんなキツイのか
興味あるからここで好きなだけ吐け
聞いてやるぞ
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 15:00:35.76ID:n/6PJz8Z
そういえば生涯未婚仲間の年上のおっちゃんが元銀行員で
年金だけでもかなり受給しててほぼ毎日のようにキャバ行ってるな酒飲めないのに
老いてから女遊びにはまると金の感覚無くなるんやろな楽しそうではあるが
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:53.71ID:xMhts0Dm
銀行は体育会系なんだろ
集金とか融資とか孤男向きではないわな
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:56.18ID:7gfwekga
>>705 
上司や先輩のガチャでもあるが基本的にパワハラ受けてきた人間は下に同じことをする負の連鎖
同期は資格試験落ちて、全職員に試験落ちて申し訳ありませんの謝罪行脚
毎月決まった日に早朝会議があるが、そこで具体的に自分のノルマをどこでいつまでに仕上げるか宣誓
ノルマ未達の場合、どこでどうやんだよ!!とねっとりとお説教(融資、預金、外貨、新規開拓、スワップ等の商品、関連会社のカードやリースetc)
会議の後個室に呼ばれ課長と1対1で話し合い
自分たちの支店のノルマを終わらせたと思ったら、勝手に他店の予算持ってきてノルマ上乗せする支店長
勤務後、高確率で上司先輩と飲み→風俗のコンボ(別におごりではない)
土日は基本的に資格勉強で潰れる
課の事務のおばさまは神 ご機嫌取りを怠ると枠の更新や担保評価等の仕事を後回しにされる
挙げ始めるときりないな

>>706
今7年目の30手前だが、額面で年収800万
30代後半で課長になれば1000万届く感じだな
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:00.93ID:KUN0TwxM
ソルジャー採用なんだろ
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:27.87ID:bF2a78bT
仕事しない上旬を追い出したら今度は意識高い系が来てしかもその人が世話になってる人のセガレであり可愛がっている部下を俺のポジションにあてがって外しにかかろうとしてる
こっちを潰す気なら必ず潰してやるけど
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:15.58ID:7gfwekga
>>714
基本的に男はソルジャー採用だしなぁ
一部専門職採用や、噂程度だけど最大派閥の東大、一橋あたりは
×の付きにくい店舗に行けるって話はあるな
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:43.87ID:nSyk8wb7
>>710
最近始めたのかと思ったら7年目かよ…
次の転職に響くもんでもないし
さっさと辞めたらいいじゃん
多分そこまで限界じゃないと思う
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/21(日) 01:14:04.08ID:L/fNckFz
>>710
うちは中途採用で銀行やら信金の人が何人か入ってきたけど、大体同じこと言ってたなwノルマ厳しいって

まあ心殺して金のために働くか、転職するかどっちかしかないやろなあ
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:08:52.42ID:0Uzc4k8G
過労死ってどんなプロセスを経てなるもん?
疲れてるのを放置してて
ある日ポックリとかだったら怖すぎる
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:32:21.44ID:2QrGierz
>>719
鬱病になって自殺とかが多いんじゃない
飯と寝る時間以外全部仕事状態だと頭おかしくなる
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:04.30ID:0Uzc4k8G
>>720
あ、過労死って間接的な言い方なの?
なら怖くないか
恐るべきはウツだな
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:57.01ID:0Uzc4k8G
でもたしかに仕事のことが頭の中にある時間が長いと
おかしくなるし体も休まらないよな
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:18.34ID:g7OGC1Ws
>>721
脳卒中だったとしても直接的だとは断言できないんじゃないの?その辺は裁判で認定されるかどうかだけど
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:31.52ID:g7OGC1Ws
脳卒中による突然死とかも過労関係なく誰にでも起こり得ることだし
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:39.07ID:Zh5Itap/
妻も子もいない作る気のないオッサン俺なら別にハードな仕事しなくても持家と貯金で細々とやっていけるかもな
贅沢する気も無いし
もうちょい稼いでから辞めるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況