X



50歳からの孤独 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:49.33ID:GOFLfWZZ
>>198
本当の話?
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 20:05:26.74ID:AyLLpjzQ
>>198
ボケてるってのはただの痴呆の健忘症?
それともアルツハイマーの認知症?
それによって全然違ってくる
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:53.88ID:pfbQLJvT
ガキの頃は年寄りに大人っていうイメージ持ってたけど年寄って変だ
散歩のときも、知らない年寄りが一方的に話して去っていくし
年寄りって煩い
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:06.80ID:GOFLfWZZ
親の金管理はボケちまったらどうすんの?
大金引き出す時とか困らない?
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:03.03ID:QwO4xODu
コレタクてなに?
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 05:36:09.68ID:LPDOYtOR
介護業界て、大変だし責任は高いし、
その割りに給与は安価だし。
離職率が高いよ。
母親の介護施設でもコロコロとスタッフが入れ替わる。
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 05:38:27.29ID:QKhm514O
>>197
毎日赤の他人のうんこの
処理させらせて
介護職員待遇改善してもらえ
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 05:57:01.95ID:2esPnQBs
そう
例の人もただ「馬鹿」と言われてムカついて撲殺したわけじゃないだろう
様々な鬱憤が溜まりに溜まっているところに「馬鹿」と罵られたことがトリガーとなっただけではないの?

普通はこう考えだろうと思うのよ
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:04.09ID:m/2UnJSE
GEOでCDの買い取りが終了になるそうだ
あんなに買ってたのになぁ
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:22.52ID:mBLjq9fc
介護は就職しやすい業界だけにキツい汚い安月給。問題あるよね 

悪い人でなくとも、安い給料でボケ老人の悪気のない暴言や
汚物まみれに精神やられて、やがて暴力をふるったりするような
人間へと豹変させられてしまうってのが本当のところだとオレは
思ってる。
まあ元々ゴミな野郎もいるだろうけどさ。

眠ってた心の中の動物臭さが引き出されてしまうわけだ。
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:29.23ID:UjXHbJiV
>>208
他の先進国でも移民がする底辺仕事だし 理由は生産性がマイナスで財源も無いから
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 12:40:06.99ID:5+XjiQzw
バイトさんでコンビニ選んじゃうのはあるw
当てが外れてタトゥーの兄ちゃんがいたりする
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:45.51ID:9oMcuWvV
>>210
CDとかDVDの円盤を買うっていうこと自体、今の若い子らにすると古いらしいね。配信でダウンロードするのが今の音楽や映画の視聴手段らしい。
漏れは昭和世代だから、円盤とか歌詞カードという、物そのものが欲しいわ。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:42.46ID:SeZgrG+h
俺はだいぶ前に完全にデジタルデータに移行した
CDやDVDは全部HDDに移して売り飛ばした

部屋が寒々しいほどスッキリした
あれだけあった映画のDVDが手のひらサイズの
ポータブルHDDに収まってしまったかと思うと
少々寂しい気もする
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 13:53:48.37ID:QKhm514O
淋しい病気には
なりたくない
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:02.81ID:bP2CInfy
古いCDはメッキ剥がれて聴けないよ
アナログ盤の方が長持ちする
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:40.06ID:m/2UnJSE
現実問題、だいぶ前からもう買いたい音楽も映画も無いんだよな
欲しいものは集めちゃったし
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 15:31:42.90ID:GbLcZWWw
親の他界を期に家中の不用品を全部捨てた。
俺のアルバムも捨てた。
こんな何もないクソ人生になってしまいやがって!
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:02.93ID:iiA//+7d
>>224
222です。
父親は会社!会社!会社!で、母子家庭みたいな家でした。
母親は、あれはダメ、これはダメ、あそこへ行ってはダメ、
ここへ行ってはダメ、こうしておかないとダメ。
俺は狭い狭い鳥かごの中で育てられた感じ。
確かに安全策なのでヤバイ事には無縁でしたが、
その代わり、新しい出来事、知らないことへの冒険、
何も新たなことの経験も喜びも起こらなかった。
だから様々な経験値がない、なさすぎる。
実につまらん人生になってしまった。
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:21.25ID:m/2UnJSE
俺も自分のアルバムは捨てたよ、小5ぐらいまでのしか無かったけど
親が死んだ時に見たんだけど母親と写ってる写真が全部剥がしてあって
嫌な気持ちになって回収しなかった
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:46.91ID:ENLf/mYZ
卒アルバムも捨てた。
修学旅行にも行かなかった。
いろんなことから逃げまくって生きてきた。
当然、何も目新しいことなど起こるわけがない。
今は安価なデジカメでローカル駅舎や風景などを
撮るのが細やかな至福のひととき。
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:37.55ID:jc/S0Z88
ザルナンドメギルダフィのことは?
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:45.88ID:wd4Bhw/V
8月に色々あって、今後のことを考えたりして
もう俺はやりたいことをやって生きて行くと決めた
欲しいものは欲しいと、嫌なことは嫌だと
もう50年人の顔色を伺って生きてきたんだ
投げやりな意味ではなく、やりたいことをやり欲しいものを欲しいと言う
人の目とか気にしない
何を言われようがどうでもいい
キチガイだとか幼稚だとか何でも言え

みんなも自分が本当に欲しているものは何か、一度真剣に考えてみても良いと思う
手に入れようともがく、その過程で色々見えてくる
とにかく自由に動けるのが孤男の最大の強みだ
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 22:35:02.13ID:QQ3+G2oj
>>232
(^^)/サンキュー ……
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/27(火) 23:52:10.62ID:BaqvebmR
>>231
人生でその決断はもう5回位はしてるだろう
でも意気揚々と決断しても何もしないんだよな?そうだろ?
そして年月だけが過ぎて行く
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 00:19:24.44ID:+YQ21rYf
もうね、飲酒とドカ食いとオナヌぐらいしか生きる希望がないんだわ。
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 01:06:26.90ID:Ufas+FiX
近年、オナニーが一番の楽しみになっていたが
精力が衰えて射精しても以前ほど気持ちよく無い
以前は毎日のようにオナニーしていたが、
射精した時にちょろっとしか精液出なくて全く快感が無かった時はびっくりした
3日に1度だとそこそこ気持ちいい射精ができるが
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 01:10:17.64ID:Ufas+FiX
長生きなんかするつもりねーよ、と好きなもの食いまくってたら
健康診断の数値が悪化して体調も悪くなった
長生きしなくていいが、生きてる間は健康で気分良くいたい
体調悪いと気分が滅入る
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 01:20:57.09ID:YhYT3o4r
まず体調悪いと勃起しなくなるし楽しくない。
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 05:29:54.55ID:lv5L/HKv
>>237
自分もいつ死んでもいいと思ってるけど、健康には気を使ってる
暴飲暴食はしないし、酒もタバコもやらない
上にあるような糖尿病で足を切断とかは嫌だ
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 05:57:12.68ID:EgimHC+3
若い頃は多少の酒や暴飲暴食しても
回復力でなんとか健康でいられたからな

加齢で身体機能が低下してるんだから
どこかでギアを切り替えなきゃ病気になるに決まってる
問題は健康意識を切り替えるタイミングだが
食欲に勝てずタイミングを逸する輩は大勢いる

いつまでも若いつもりでいると手遅れになるので
50過ぎたらさっさと欲望を捨てて賢者モードに切り替えるべきだな
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 06:00:57.84ID:MpN9/Gy3
>>236
ちょろっとしか精液出なくて
そこは共感できる
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 06:12:05.06ID:/Qud71CN
どう生きたところで、

60でタイショくー
70でポンコつー
80でガイコつー
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 06:32:28.43ID:9YO5Zyuy
糖尿家系のやつは痩せてても足指無くしたりするからな
生まれつきの体質はガチャとしか
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:22.31ID:WbflLQB5
とにかく暴飲暴食をやめないとな…
しかし食欲には勝てない。食べ始めると止まらなくなるわ…orz
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:30.66ID:TnvLyQgH
>>236
同じだわ
なんだかんだ楽しみなんだけど勃起力も弱くなるしお店行っても中折れするしな
タダラフィルもらってきたけど気持ちよさが少し弱くなるんよね
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:40.61ID:OSlHhu7O
舌や鼻で食べるのでなく、腹または内臓で食べる意識にしている
健康状態はまあまあ
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 13:38:07.98ID:aH2QA2c8
店外デート&ソフトプレイみたいな店ないんかな
あったら行くと思う
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:21.14ID:dLNhLIfv
パパ活ってそんなんじゃないの?
風俗行くより激しく金かかると思うけど
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:23.73ID:j0ByHWZq
>>243日本人の6割が生活習慣病で死ぬ

常日頃から節制してる奴なんて皆無
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:13.48ID:EgimHC+3
ここまで健康寿命が取り沙汰されてる昨今
まったく節制してない奴のほうが珍しいんじゃないか?

俺は糖質を4分の1にして食事量を半分に減らした
あとは運動と睡眠に気を遣ってるが
50過ぎたらこの程度の節制は珍しくもあるまいよ
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:43.81ID:2csEsoET
>>236
50過ぎて毎日オナニーて凄いな
オレなんて夢精の後始末が嫌で仕方なく月に2回抜く程度
性欲も枯れたし、そもそもそんな体力無いわw
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 18:25:50.66ID:Zs6OGkjy
俺は前立腺癌予防に3日に一回抜くようにしている
勃たずにだらり
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:36.14ID:jbfEwXDr
今日あちらこちらで金木犀の香りが漂っていた
この香りを嗅ぐとそれなりに幸せだった10代の頃が思い出されて泣きそうになる
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 19:24:05.93ID:qsDIv2ca
年を取ると認知症予防のために手書きでしっかり漢字を使って
たくさん文章を書いた方がいいなと思うようになってきた。

ただ文章を書いても面白くないので、誰かと文通したくなってきた。
誰かハガキ文通しようで。
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 19:25:40.65ID:aH2QA2c8
店が管理してれば美人局はないだろう。個人のはヤバいかも。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:32.89ID:2csEsoET
20代の頃出張ヘルスを利用してた時

意気投合したヘルス嬢と個人的に電話番号を交換して店を介さず、
自宅に何度か相手が来る様な状態なった
ある時、相手の自宅近くの駅に呼び出され家に来る様に誘われたけど
人間不信気味の自分はもしかしたら美人局かもと疑ってそれ以後関係を断った
今、考えると考えすぎだったのだろうか?
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 20:01:05.59ID:mdhr6r/W
オナニーなんて余裕でひと月してないわ。疲れちゃってダメ。
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:33.90ID:XJliFF4H
>>234
人生初めての経験系を色々やってるよ
やってるから書いたんだよ
今まで味わったことのない気持ちを色々経験してる
煽てられて木に登るような思いも
そこから突き落とされて首を括りたくなるようなことも
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 20:35:18.24ID:lv5L/HKv
日本で外国人が何か日本人にひどい仕打ちをされて、その時にその外国人が冷静で誠実な対応をすると
「日本人より日本人らしい」とか言う奴
日本人が聖人君子だとでも思ってるんだろうか
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:27.91ID:6tAai7j+
>>266
そうですか。なんか相当な思いをされたのですな。
でもそこまで達観できなくて、迷ってる人もいるんでしような…。
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:04.14ID:bOeFI1ni
>>267
日本人は民度低いよ
接客業携わってるとよくわかる。
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 01:28:56.12ID:UtWNGk4J
カスハラとか外国じゃ「じゃ、よその店に行けば?」で終わりだからな
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 04:11:32.36ID:OUc5OXlb
>>260
万年筆にハマって手書きの良さを再認識したけど手紙なんて
送る相手もいないし
ちょっとしたメモ書きでも漢字思い出せなくて老化を実感する
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 05:17:20.39ID:Lx0I5aU8
>>255
毎日できたのは40代後半までだよ
その頃は精力って本当に衰えるの?wって感じだった
衰えると悲しいもんだな
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 06:15:21.34ID:ZOn56v7S
衰えるより枯れた感じ。
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 07:09:17.37ID:XLroOVcF
やるべき事はもうやり終わったしやりたい事(の中で今の自分に可能な事)ももう無い
マジで空虚そのものや
性欲も去年位からビックリする位無くなった
>>260
手紙だの日記だのは自分がくたばった後遺品整理する親族にプークスクスされるのが嫌だから俺は無理
ボケ予防には写経でもやろうかなと思う
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 07:30:33.11ID:cBAE2gaK
勃起しなくても月一ソープ でマットプレイをお願いしてる
人の温もりを感じられる
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 12:39:17.98ID:g4bJXDaW
まあ俺の性欲もあと数年だろう
ちんこは使えるうちに使えで、パパ活始めた
お決まりのパターンでガチに惚れるw
流石に何がどう転んでもどうにもならないのはわかってるので、失恋気分
生まれてはじめて女を好きになる気持ちと、まだ未経験の失恋が確定していて両方を朝から晩まで味わっている
起きてから寝るまでその女のことを考えている
物凄いストレスで飯が喉を通らないというか、食欲が一切湧かない
一月で5キロほど痩せた
試しに数日前から断食も始めて、お茶とミネラルウォーターしか飲んでない
全然平気
パパ活女のLINEに一喜一憂させられる50代孤男
最高にキモいだろうなw
かかった費用はまだ3万円ほど
ソープじゃここまでの感情の起伏は絶対に起こらない

楽しいより辛いの方が10倍多いが
この楽しさを3万円で買えたと思えば高くはない
そしてこれからどれだけ金がかかるか
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:28.72ID:8YKtXzyq
風俗の方がいいんじゃないの
パパ活って一緒に飯食ったりするだけなんでしょ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:24.43ID:WzJNw1Dy
飯食うだけで数万も出すのが分からん
ガールズバーの方がええやろ
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:48.48ID:Y7+D1Su1
だんだんウチの母親の認知症が深刻になってきた…
まだ自分で日常生活は出来るレベルなんだけど

本人も悩んでるようで
先週本屋で「ボケないための認知症対策」みたいな本を買ってきて
真剣に読んでたから自覚があるうちは大丈夫かな?と
呑気に思ってたらさ

今日、また本屋に出かけて
まったく同じ本を買ってきやがったよ…
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 15:04:36.62ID:xDfES5Jt
俺なんて女と喫茶すらしたことがない。
ないとゆうより、誰もしてくれなかった。

空っぽな半世紀でした。
まだ、ふられたとかのドラマがあるほうが何倍もマシ。
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:40.88ID:9b5l9l8K
パパ活って両者合意の上なんでしょ?言わば擬似恋愛というか
その相手のどこにそこまで惚れたのか気になる
見た目のいい女、若い女なら、すでに身の回りにいるのでは?
もちろん恋愛関係に持ち込めるかは別にして
誰かを好きになるならパパ活とかしてくても無料で好きになれそうだけどね
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:18.19ID:Lx0I5aU8
パパ活って援助交際の名称変えただけじゃないの?
当時援助交際してた人が、3万でなんてあたしの時代からすると安すぎる!
と言ってる記事があったから当然売春してるんだと思ってたが
どっちにしろウチみたいな世間の狭いド田舎じゃ無理なんだろうな
そういう点は都会がうらやましい
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 17:57:42.44ID:niocFfGc
結局脳の中での出来事なんて、リアル女でもアイドルでもvtuberでもアニメキャラでも相手がなんであっても大差なくね?
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:13.21ID:EZwlGQl6
>>286
リアル女は五感で味わえる
柔らかく甘いキス、スベスベの肌、ねっとり絡みつく生膣。。はリアルじゃないと脳神経に入らない
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:44.63ID:EZwlGQl6
100回の風俗嬢とのセックスより
1回の恋人とのイチャラブセックス
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:38.98ID:Ll0LYhPb
>>282
はよ認知症クリニックか脳神経関連の病院連れていかないと
昨日、アルツハイマーの新しい薬が発表されたから進行しなくてすむかもよ
オレは一人で要介護の両親の介護してるけど色々と大変だよ
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 22:27:45.49ID:5LpPm5VN
パパ活ってサービス内容は何なの?
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 23:26:19.34ID:p40e8SBX
>>292
多分人それぞれだと思うけど、俺の場合
初回カフェ
顔合わせという名目で無料
女はカジュアルな格好で来て2時間ほど話してから「買い物行きたい」とイオンに付き合わされデート気分を味わって解散
費用カフェ代1500円ほど
時間4時間ぐらい

2回目
食事の約束
向こうも「パパ活」という仕事、戦闘モードな感じで頭の先からつま先、ネイルまでガンガンに決めてくる
めちゃくちゃ美人
どうみても俺とは不釣り合いというかおかしい
緊張してろくに話も出来ず切られたかな?と覚悟
お手当て発生1万円プラス食事代5000円ぐらい
時間1.5時間ぐらい

3回目 食事
お願いして普通の目立たない格好で来てもらう
ミラノドリア食べたいと言われサイゼリヤへ
飯のあとドライブ行きたいと言われ2時間ほどドライブ
そして疲れたとスタバ
お手当て1万円とサイゼリヤスタバで4000円ぐらい?
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 23:35:58.23ID:p40e8SBX
女は25歳
元キャバだかラウンジだか知らないけど夜職
コロナで食えなくなってパパ活始めたと言ってた
本当かどうかは知らん
都市伝説だと思っていた痩せ巨乳の美人
異世界に転生した気分

使った金はまだ3万円ぐらいだが
毎日のようにLINEや電話してくる
割に合わなくね?と思う
LINEや電話などの俺へのメンテ考えたら安すぎる
しかしこれが効く
惚れる

しかし俺への興味がゼロなのはやり取りでわかる
他にも多分パパが複数名いると思う

何で俺にこんなはした金で会うのかは不思議
ホテルはどうなのか
今度また会うので聞いてみる
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 23:48:46.60ID:p40e8SBX
とにかく俺はのぼせ上がっている
偽物でも疑似恋愛でも何でもいいわ
30年振りぐらいに幸せを感じているもの
男の機嫌を取り、好かれようと努力してる女はめちゃくちゃ可愛い
パパ活馬鹿にしてたけど、やってみるとまた違うな
別にパパ活の是非とかどうでもいい
他に何やってもどんなことしても幸せを感じられなかったのだから
他人に何言われようが関係ない

常にシカトか塩対応のマッチングアプリ女
死ぬほど頑張ってやっとマッチングして、クソつまんねーメッセージを我慢しながら繰り返し、やっと会う段になってもドタキャンか写真詐欺のデブスが来て
苦虫噛み潰したような顔でつまらなそうに過ごすのに
奢らないといけない

パパ活女子に金払った方がマシだわ
彼女たちは金の分男を楽しませようと精一杯努力するからな
デブスババアに塩対応されて奢らされるとか、どんな罰ゲームだよ
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:34.32ID:5LpPm5VN
そうか
レンタル彼女より少し安いな
ちなみにアプリで見つけた?
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/30(金) 00:06:13.02ID:p3a/1bB1
この間テレビのインタビューで若い男が、
金で疑似恋愛できるんだからそれでいい、駆け引きとか面倒くさいとか言ってて、好感持てた
万人受けはしないけど需要はありそうな見た目だった
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/30(金) 02:55:59.20ID:Gvu4b1s3
所詮シミュレーションなんだから逆に面白いってのは判る
疑似だって事を弁えていられる事が絶対条件だが

この手の話題だと必ずいい歳になって的な事言い出す香具師(死語)が居るが
枯れてる方が偉いなんて事は全く無いぞ、むしろ負けてるかも知れんw
俺自身はもう何もかも面倒なので別に要らんけど、パパ活も風俗もセフレも体力気力が有るなら大いに結構だと思う
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/30(金) 04:01:37.94ID:HKi0tLGd
いい具合に海老鯛状態でガッツリ釣り針に食い付いてるなぁ
これからドカンと金引き出されそうだけど
まぁ頑張ってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況