X



孤男の趣味・休日の過ごし方 132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:14.44ID:Ay0JHtFu
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1660727548/

ローカルルール(書き込む前に読もう)
・日常を楽しみたいポジティブスレです。
・もちろんコテもおk、というかコテ歓迎。
・人生を楽しみたくないひと、自分も含めて誰も幸せにしない人は他のスレへどうぞ。
・コピペ荒らしは各自でアボン設定すれば問題無しです。気が済むまで荒らしてもらいましょう。
0004自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:27.14ID:Ay0JHtFu
もちろんマネタイズもやるさ。
それがこのゲームのスコアだからね。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:24.86ID:5AqjtR17
>>1
糞スレ立てんな池沼

自由主義リベラルまとめ

・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・前場後場参戦アピールはするが証券会社の利用形態も雑所得申請も全く理解できていない
・少しでもストレスが貯まると「自決する」を繰り返す
・「自決する」といえば格好がついたと思っている。ただの敗北であることを了解する頭がない
0007自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:53.25ID:Ay0JHtFu
目標は年収1億も夢見れる仕事だね。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:23.67ID:VIAk8m6u
さすがにこのゲームで1億は無理だろ。
ぱっと見2000年代のFLASHゲームみたい
0009自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 20:49:32.76ID:Ay0JHtFu
まあ今はスキルアップの時期だ。
うまくメタバースに乗るための。
0010自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:47.66ID:Ay0JHtFu
AIを活用したビジュアルやサウンドも駆使してVRで表現するぜい。
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:21.41ID:FH5006nw
目眩がしてきた‥
0012自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:32.01ID:Ay0JHtFu
メタバースはVRグラスの実用的進歩があるまでの、
まだ数年は下積みの時期だからね。
その間にUnityのプログラミングスキルを上げておく。
そしてメタバース革命が来たときには、うまく波に乗りたい。
年収1億。
0013自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:23:51.80ID:Ay0JHtFu
どうだこのプログラム。動きそうだろ。
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:25:37.34ID:VIAk8m6u
なるほど。
じゃあやっぱスキルアップの時期に作ったゲームだから商用ってわけじゃないんだ
0015自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:26.49ID:Ay0JHtFu
まあこれで1億はムリに決まってるよ。
でもマネタイズの仕組みを一通りやっておくのも必要なスキル上げだ。
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:59.52ID:VIAk8m6u
1億の話ではなく商用なのかどうかなんだけど?わざと話をそらしてるの?
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:07.66ID:FH5006nw
メタバースたってお前他人とコミュニケーション取れないじゃん‥てか親の葬式出ろよ‥
0018自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:22.93ID:Ay0JHtFu
ん?商用にすると言っている。
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:04.22ID:VIAk8m6u
商用なのね。
アマゾン行けばダウンロードできるんかな?
0020自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:35:13.91ID:Ay0JHtFu
今手持ちの商品が、横シュー、縦シュー、そして今回の縦アクション、の3つ有る。
上手くカードを切るように戦略的にマネタイズしたいねえ。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:18.16ID:VIAk8m6u
アマゾンだけじゃなくいろんなところに販売するってこと?
戦略的もなにも3つあるならすべて販売すれば良いんじゃない?
0022自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:37:28.22ID:Ay0JHtFu
まあどこかで見かけたら、ぜひDLしてプレイしてみてくれ。
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:25.19ID:VIAk8m6u
商用に作ったけどあくまでもどこで販売してるかはいいたくないってことね。
自信がないの?
0024自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:39:44.90ID:Ay0JHtFu
ここはストーカーも来てるから自分からは言わない。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/13(火) 21:41:30.99ID:VIAk8m6u
言わないのにゲーム作ってる内容は書き込みしたり動画は紹介してるんやね。
主張に一貫性が無い気がするよ
0026自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:10.32ID:Ay0JHtFu
法律的な都合だね。
0029自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:44.80ID:Ay0JHtFu
審査はな。エロとか暴力とかギャンブルとかは大丈夫なんだが、
「12歳以下の子供を大人用の広告から守る」ってのが難しいんだ。
0030優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2022/09/13(火) 23:07:22.71ID:di6dXw5M
>>22
○○○●ックス  偶然 見つけたよ! だが俺はダウンロードしない。
お前には 380フォロワー居てるのに、売上げ収益ほぼゼロみたいだな (笑)

飽き性のお前が いまだにゲーム制作を続けてるのが不思議だ。 もし俺なら とっくに萎えてる。
投資の話題を お前は最近してないが、儲かってないんだろ。
0031自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:48.19ID:Ay0JHtFu
自作ゲーム販売は、原材料費とか倉庫代とか人件費とか掛からないから余裕あるよ。
0032優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2022/09/13(火) 23:20:30.02ID:di6dXw5M
>>2
背景の 『中国の桂林』は、いい感じ。
久しぶりに ホメてやったぞ。
でも調子に乗るなよ。
0033自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 23:23:35.89ID:Ay0JHtFu
投資は儲かってたけどチャート見てるだけの人生で良いのかと思ってね。
米ドルにして放置してる。たぶんこれで大丈夫。
0034優待貴族 ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:30.13ID:di6dXw5M
>>31
う~ん、、、半年も掛けてゲーム制作してるのに、収益ゼロなんて。

残り少ない人生なのに、、半年も無駄に過ごしたことが、、取り返しの付かない事。

他の趣味を選んでた方が、きっと楽しかったかも。 
例えば、PS5のネットゲームで、みんなでワイワイしてた方が まだマシなんじゃないの?
『孤男』ってのは、ネットゲームですら、みんなでワイワイ出来ないのかもしれんが。
0035自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 23:35:32.23ID:Ay0JHtFu
造りゲーム屋の運営は面白いけど、市販ゲームのプレイには飽きたな。
0036自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/13(火) 23:49:28.90ID:Ay0JHtFu
>>34
で、再就職先は決まったのか?
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 08:54:36.25ID:tQeLZdaY
批判を恐れるから収益化なんてできないな
0039自由主義リベラル
垢版 |
2022/09/14(水) 11:02:10.61ID:dmgwwPMM
Unityでc#のオブジェクト指向プログラミングと、
VisualStudioCodeという高機能エディタ。
そしてインターネットやSNS。
いろいろと好条件が重なって、今の僕があるわけですよ。
神仏に感謝だね。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:41.14ID:jkzg6FFY
これでドヤれる神経を疑う
0041自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:22.81ID:dmgwwPMM
>>40
どやるには、最低でどれ位のスキルが必要だと思ってるの?
ちょっと上げてみてくれ。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:27.61ID:jkzg6FFY
作品の話じゃなくてさ わざわざオブジェクト指向プログラミングとか高機能エディタって書くのが痛い
0043自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:23.14ID:dmgwwPMM
何を言ってるのか分からんな。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:15.43ID:jkzg6FFY
そりゃ名前にリベラルって入れちゃうような奴にはわからんだろうな見てて恥ずかしい
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:53.56ID:jkzg6FFY
ライブしたことない自称バンドマン的な痛さというか
0046自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:57.33ID:dmgwwPMM
花も恥じらう乙女なのか?
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:37.59ID:jkzg6FFY
背伸びするのは中学生までだよ
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:29.17ID:jkzg6FFY
畑でも耕そうぜ
0049自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:19.73ID:dmgwwPMM
自分を高く評価している事は、むしろそう有るべきだと思うよ。
恥ずかしいのは、差別や虐待、陰湿な陰口だ。
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:04.25ID:jkzg6FFY
エンジンが重力も当たり判定もやってくれるから作ってて楽しいのはわかるけどさ そんな大袈裟なものではないでしょ
0051自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:19.43ID:dmgwwPMM
重力や当たり判定なんて自分で書けるだろ。
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:58.67ID:jkzg6FFY
書いてるの?
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:43.12ID:jkzg6FFY
何でUnityなのさ しかも2Dでメタバース?
0054自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:49.78ID:dmgwwPMM
重力というか加速度を自分で書いてたことがある。
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:10.46ID:jkzg6FFY
難しそうな言葉並べてるだけじゃない?
0056自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:31.82ID:dmgwwPMM
2Dも3Dもプログラムはそんなに変わらないよ。
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:09.55ID:jkzg6FFY
え?www
0058自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:27.98ID:dmgwwPMM
>>55
自分を高く評価している事は、むしろそう有るべきだと思うよ。
恥じるべきなのは、差別や虐待、陰湿な陰口のことだ。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:58.60ID:jkzg6FFY
3Dならちょっとプレイしてみたい
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:37.73ID:jkzg6FFY
なんだ?エッサはbotなの?
0061自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:00.72ID:dmgwwPMM
3Dを作ってる人はいっぱい居るよ。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:31.70ID:jkzg6FFY
いらすとやのキャラを3Dでグリグリ動かすゲーム作ってよ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:14.77ID:jkzg6FFY
今はお前さんのゲームの話をしてるのよ
0064自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:04.10ID:dmgwwPMM
3Dに関して何か面白いアイディアでも有るの?
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:18.40ID:jkzg6FFY
プレイヤー増やして収益化したいんじゃないの?
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:42.12ID:jkzg6FFY
>>64 とりあえず孫悟空と鬼を3Dにして動きつけるだけで見た目面白そうになると思うけど
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:13.00ID:jkzg6FFY
骨なしのフニャフニャでもいいよ
0068自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:18.60ID:dmgwwPMM
キミが何を思い浮かべてるのかちょっと解らない。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:05.79ID:jkzg6FFY
3Dで2Dっぽく作る方がスキル上がるんじゃない?
0070自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:00.32ID:dmgwwPMM
横シューの1部のデカキャラは3Dだよ。
真横から見てるから2Dに見えるけど、
奥行きがある。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:12:41.92ID:jkzg6FFY
無料アセットでモーションつけたら?
0072自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:14:40.30ID:dmgwwPMM
まさにそれをしたデカキャラが出て来る。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:15:50.49ID:jkzg6FFY
じゃあいらすとやのキャラを3Dモデルにしてグリグリ動かそうぜ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:19.72ID:jkzg6FFY
おーすげー
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 13:21:03.29ID:jkzg6FFY
当たり判定めちゃくちゃやんけ
0078自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:42.68ID:dmgwwPMM
先ずは収益を上げるための実験の段階だな。
どうすればDLが伸びるか。
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:24.60ID:8fzpIVTY
DL数のばしたいならいろんなところで周知かけた方が良くない?
0080自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:05.90ID:dmgwwPMM
そうだな。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:07.37ID:HYan970z
いいねいいね 世間の反応を見ようぜ
0082自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 15:17:20.65ID:dmgwwPMM
メタバース革命にのって年収1億を目指すには、
今からプロモーションのスキル上げもしておくことは必要だな。
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 15:18:19.96ID:wkr5mjY6
AVでは毎日でも抜けるけど、ソープては中折れして射精出来ないから膣内射精障害だよねコレ?
まあAVでも昔に比べると射精しにくいし、エロいの見てもムラムラしにくくなったから
やはり加齢や運動不足で性欲そのものが落ちてるんだろうね
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 16:35:22.21ID:8fzpIVTY
プロモーションのスキルが無い現状だと売り上げはゼロなの?
0085自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 16:55:44.06ID:dmgwwPMM
そう、それが資本主義だな。
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:55.62ID:8fzpIVTY
せっかく3つもゲーム作ったのに売り上げゼロはちょっとかわいそうやね。
数ヶ月間収入ゼロかー
0088自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:07.83ID:dmgwwPMM
それが僕の自己決定だ。
かわいそうなのは一生、嫌な仕事していくヒトですよw
0089自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 17:11:17.32ID:dmgwwPMM
>>87
中学生位なら詳しい大人に弟子入りすれば、
デキる子ならできるかもしれないね。
0091自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 17:27:45.45ID:dmgwwPMM
資本主義では娯楽も仕事の1つとして稼ぐ権利が全国民に保障されてるんだよ。
0092自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:58.91ID:dmgwwPMM
勤労の義務と権利だ。その、
権利の部分を追いかけてる人は幸せに生きられるが、
義務の部分で働かされてる人は絶望的な毎日だろうね。
だからね。権利を追いかけ続けろw
0093自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 18:31:39.12ID:dmgwwPMM
3つと言わず、僕はガンガン作るよ商品を。
だって無尽蔵だからね。
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 18:39:26.25ID:8fzpIVTY
いやいや働く人とフリーだけど収入ゼロの一どちらが良いかは意見が分かれるだろうけど両極端な選択だな。
俺は最低限の保証ありつつやりたい仕事で働くのが理想かな
0095自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 18:42:25.70ID:dmgwwPMM
そこで僕は米ドル買いまくり。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 18:47:22.90ID:8fzpIVTY
俺も米ドル持ってる。極端な人を例に挙げないと自我を保てないのは辛いからそんなのやめようぜ。
やりたいことやってて暮らしていけてるならいいじゃない。
見方を変えるといやいや働く底辺の人と比べてやっと上に立てる程度って見方になっちゃうし
0097自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 18:52:23.22ID:dmgwwPMM
でも、日本企業は終わるんですよ。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:31.47ID:8fzpIVTY
終わらない企業もあるし俺らが生きてる間は終わらないよ。
そんな願望含めてまで会社員にマウントとりたいの?
0099自由主義リベラル  
垢版 |
2022/09/14(水) 19:00:51.91ID:dmgwwPMM
今から副業のスキルを上げておくべきだな。
いきなり住所不定無職にならないように。
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 19:04:27.49ID:8fzpIVTY
会社員がみんな副業してないって思ってるのが間違いだ。
なんでそんなに固定観念強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況