X



歯総合スレ in孤男板
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/01(木) 06:46:03.43ID:4uSjqwnE
虫歯、歯周病、歯並び、かみ合わせ等、歯のことならなんでもOKです
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:30.34ID:1JFp/8OK
アスリート
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:44.08ID:0br+poCb
日本の歯科は銀歯とかブリッジみたいな糞治療に保険適用して他が保険外で高額になるのが糞
歯列矯正も適用されないのも糞
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:59.01ID:ybZQ3681
>>102
虫歯の原因はほとんどが親からの虫歯菌感染
3歳くらいまでに感染しなければ耐性が出来るので
その後一生ほとんど虫歯にならない
親の無知故の遺伝だなホンマクソ
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/02(日) 06:54:14.64ID:7CDsyd2k
>>99
根幹治療って何歳くらいでやるようになるの?
虫歯の治療済みの歯が13本も有るけど根幹治療はしたことない
神経を抜いた歯も無い
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:47.19ID:8WxiD9ta
引っ越しする前の歯医者は、歯石取りをお願いすると先生が機械で削ってくれて
一日で終わってた

引っ越しして新しい歯医者に行ったら、先生に麻酔をされてから、歯科衛生士のおばさんが
機械はもちろん、器具を使い手作業で丁寧に歯石を取ってくれるんだけど
少しずつやるので、八回も通ったよ
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:57.78ID:nbxGJRV/
>>109
自分が行ってるとこは、最初2回だったけど、
途中から1回になった。1回につき4500円也。
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:23.95ID:w7PaoUEb
今週末また行かなきゃいけない
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:03.42ID:JD5+AYxN
歯医者行くの面倒だ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:20.48ID:WqRw9TlI
俺も頻繁に歯医者行きたくないからフロス電動してるのにこのザマだよ
頼むから歯の再生医療進んでくれ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:38.05ID:0TlyGHaj
おれは噛みしめあんのかなぁ
いつのまにか歯の神経が死ぬんだよね
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:35.65ID:o0MT3Fbv
ついに歯抜けジジイになる時が来たようで鬱が悪化してきた
砂糖も食わずブラックコーヒー飲みまくり生活で何故
虫歯うつしやがった糞親のせいだ
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:45.90ID:KWfMpR0c
自分は唾液の分泌量が多いからよだれが
落ちがち。

でも、分泌量が多いせいか虫歯になりにくい
みたい。小学生以来虫歯になったことがない。

でも、52歳になって、そろそろ歯周病とかくる
のかなと心配になってしっかり3か月に一度
定期検診行ってる。
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:53.08ID:iJw6WGPl
唾液量多いのは羨ましい
俺は中学の校舎の上からどんなに唾を垂らそうとしても垂れないくらいの超絶濃度の唾液だった
だから虫歯も多かったと思う
親から完全なゴミ遺伝子ゴミ体質を受け継がされた
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:15.51ID:xpHNTt+x
一本死にかけてる歯がある
ちな32
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:25.33ID:O7/dcPlA
俺も40以下で被せ物だらけ神経無いのもたくさん
一本は抜くことになるから鬱で死にたい
毎日フロスして砂糖控えてこれならヤケクソ気味にチョコレートケーキでも何でも大量に食えばよかったと思う
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:11.09ID:RWNbgV6a
総入れ歯のほうが楽なんじゃないかと思えてきた
ちなアラフォー
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:54.22ID:/vgCCuwi
日村って調べたら奥歯五本も抜けたのか
金ある芸能人だからいいけど普通の人間なら噛めなくて人生終了だな
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 21:12:07.35ID:RWNbgV6a
>>132
部分入れ歯もないしブリッジもない
ただ、むちゃくちゃ噛み合わせが悪くて歯茎が下がって食べ物が詰まる
歯茎が痩せてて口の中がお爺ちゃんみたいだから
いっそのこと総入れ歯のほうが見た目もいいんじゃないかと思う
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:16.62ID:Ie9/G3w0
歯磨き全然しないで歯が腐る芸人は当たり前なのでなんとも思わんが
俺みたいにフロス電動フッ素で対応してても一度内部に虫歯菌入った時点で終わりなのがマジデクソ
最後の晩餐にステーキ食いに行ったら思いのほか固くて歯が折れるかと思ったわ
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:20.70ID:x1M/GLoc
先月親知らず抜いたら噛み合わせだいぶマシになった
反対側の親知らずも抜きたいんだが完全に歯茎に埋もれてて難抜歯になりそうなんだよね
おれじん状態
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:40.91ID:wBYt2khy
>>139
歯医者に年齢の割にむちゃくちゃ歯茎下がってるって言われたんよ
噛み合わせの悪さでも歯茎は下がるらしい
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:53.49ID:lXjARziK
なかやまきんに君も歯が長すぎて怖い
ぽろっととれるんじゃないかってぐらい
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:52.71ID:I5fJZJMV
勝手な推測だけどボディビルダーってニカッて笑ってポーズするから全員差し歯にしてるんじゃないかと思う
ボディビルの本場アメリカは異常な白さの歯にこだわるし
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:55.66ID:4bBsb7jp
それならいまどきインプラントじゃないの
芸能人ならなおさら
インプラントが歯茎にどういう影響与えるか知らんけど
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:05.29ID:7MNUaJy3
畜生何で俺がこんな目に
これならフロスなんかしても無駄だった
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:48.79ID:WI47Q8U/
>>143
BOOK・OFFキャンペーンになかやまきんに君の写真あるんだがなんか人工的な歯なんよね
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:25.82ID:MOCV/zUw
YouTubeのきんに君の動画を見ると自前の歯だと言ってますね

また保険外治療で馬鹿みたいに金がかかりそうで本当鬱が酷くなる
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/07(金) 00:38:51.39ID:MPwj0CXm
口腔崩壊 でググると
みんなすごいなと思う
痛みに耐えられるのか
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/07(金) 12:20:03.87ID:3/pNnSCR
今日歯医者行かないといけない
めんどくせー
おれじん状態だ
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/07(金) 15:01:16.62ID:Vt5y72uk
正直歯医者もどこ信用すればいいのかわかんない
でもドクターショッピングみたいなのも面倒臭い
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:04.08ID:3/pNnSCR
来月下の親知らず抜くことになった
歯を分割するらしい
怖い
おれじん状態だ
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/07(金) 22:30:31.75ID:diu8j86n
>>152
かなり前に親知らず割って抜いてもらったが痛くはなかった
頭の中でゴキゴキと何かを砕く音はする
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:24.22ID:/lxmedHe
>>154
痛くないのか
安心した
でもゴリゴリ音がめちゃくちゃ怖いらしいね
おれじん状態
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:06.61ID:8puzTJaw
30過ぎてから歯のことで神経質になったよ
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 00:29:24.08ID:X6yV3t/9
被せ物の下でまたおかしくなってる感がある
くそすぎる
何でこんな目に
次に生まれる時は虫歯をうつさない馬鹿じゃない親の元に生まれたい
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 01:41:50.19ID:4/5/R0ds
親からの伝染説すげー巷で広まってるけど大人になってからもそれで説明するのってちょっと無理あるとこないか?
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:55.51ID:pC1EDXW5
高校ぐらいまでは歯磨きしなくても虫歯にはならなかったが、大学あたりから虫歯になるようになった
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:03.66ID:cVwI/pV5
歯が原因で鼻の粘膜に異常をきたしてきた
もう終わりだ
来世は歯の悩みから解放されたい
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:46.27ID:pC1EDXW5
副鼻腔炎ってやつですか?
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:16.61ID:IXLac4he
フィステルずっと放置してる。根管治療ならいいが、破折だったら抜歯だから怖くて放置
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:57.53ID:k60bEW8f
俺も噛み合わせの悪さを放置することにした
矯正なんかやってられるかよ
10年後も生きてるかどうかもわからんのに
一応親知らずは全部抜く
それで改善すれば御の字
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:06.00ID:gah6zNLL
>>165
10年くらい前に歯並びが悪くなってきてて、歯医者に「親知らずが横の歯を押してるのが原因」って言われて
四本とも全部抜いたのに変わらずにどんどん歯並び悪くなっていってるぞ
親知らずは多分関係ない
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:29.33ID:k60bEW8f
>>166
マジすか学園
1ヶ月前に一本抜いたら若干噛み合わせが良くなった気がするんですよね噛むのがだいぶ楽になったというか
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:41.36ID:JOzhxR3o
セカンドオピニオンが欲しくて自費診療の所を予約しようと思ったら凄く混んでる
もう何を信頼すれば良いのかわからない
糞歯質で産んだ親を恨むしかない
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:58.35ID:vogFbFMg
セカンドオピニオンが欲しくて自費診療の所を予約しようと思ったら凄く混んでる
もう何を信頼すれば良いのかわからない
糞歯質で産んだ親を恨むしかない
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:46.36ID:PlroQBoq
自費診療なんてクソに決まってるやん
何でわざわざそっちに行く
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:37.81ID:AdGinjDO
今日は親知らずが痛くておれじん状態
いつも以上に歯列を押してる感覚あるわ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/12(水) 21:33:03.61ID:Ca535NYm
>>174
10万円かけられる治療と
3000円しかかけられない治療と
どっちがいいのか…
その先は言わなくても分かりますよね?
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:48.78ID:FFg85liF
奥歯が全部金歯なのが嫌で、セラミックにしようと思ったら割れやすいからやめとけと言われた。
他にいい詰め物ある??
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:58.55ID:XgnCUN5k
ジルコニアはどうですか
でも自分はオールセラミックの奥歯あるけど数年経っても割れてないよ
メタルボンドは少し安いが歯茎が変色する
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:53.87ID:+LJxga5z
孤男板住人とかけて治療済の虫歯と解く
その心は
おレジン状態になってます
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:21.09ID:+LJxga5z
俺喪
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:13.55ID:bUwj6GOc
女はひどくなる前にきて男はひどくなってからくるんだとさ歯医者
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/14(金) 07:27:56.67ID:auPYHR60
>>176
一応筋は通ってるけどめっちゃ売り手側に都合のいい発想でワロタ

ちなみに保険診療を知ってるなら当然わかるはずだが
保険診療で患者が窓口で払うのが3000円なら3割負担として医者側で使える金は1万とかだよなあ?w
何でそこを意図的に胡麻化すような書き方をする?w
お前歯医者か?w

それと信頼性があると判断されたものが保険診療の対象になってることも忘れたらあかんよね

歯医者は増えすぎて競争が激しいのと
見た目に関わる部分ってことで
わりと商売っ気のある方向に走ってるとこも多そうよな
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/14(金) 08:09:37.50ID:auPYHR60
そんな動画見てるのかw
つーかそんな動画があるのかw

それは動画流す側がどういうのを動画にするか選択してるだろ
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/14(金) 23:22:53.68ID:pUBZ/csy
歯石取りとか親知らず抜歯とかいろいろ動画あるよね
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:18.33ID:CQPtAeqA
根管治療自費の料金
障壁1万
MTA根充8万円
グラスファイバー1万

とあったら合計10万円ってこと?
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:18.05ID:AXjbOP2F
>>186
そりゃ男の口の中なんて見たくないし伸びないからな
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:56.91ID:B/YcT/ee
ちなみに俺の10年以上歯石をためこんだ口の中はめっちゃ写真撮られたので
どっかの大学の授業とかでスライドに使われているかもしれない
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/18(火) 06:13:22.18ID:vAb53w+V
一度でも詰めると内部から腐りゲームオーバーとか他の臓器に比べて回復力無さ過ぎ
人体の欠陥だ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:03.74ID:+ZGK/toQ
来月下の親知らずを抜くことになった
しばらく食えなくなるのかな
上の親知らず抜いたときは大したことなかった
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/31(月) 02:25:47.09ID:yhX4hchk
歯石取り動画見てると破茶滅茶な汚さの女いるがあれでも結婚とかしてるんだからある意味凄いわ
レスを投稿する