X



独り言‥Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:28.76ID:NF1sxYYE
仏教はインガの悟りを得て、組織化させるべくその道理を活用して、
人々の拠点として固定点にできるような別の人々を大勢誉めた人を話した宗教です。
ブッダが別の人を言ったわけです。
つまり言われた人は言って誉めた人を皆言えます。
入信行為もせず言われたならば、問答無用の誉め対象や侮辱対象のブッダです。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 16:28:11.49ID:PPABJUXA
ご冥福はお祈り致しますが 政治の私物化・度重なる虚偽答弁・消費税増税
不正・アベノミクスは大企業と富裕層が潤っただけでトリクルダウンは
なかった など決して宰相とは言えない。ですが此れで自民党は大勝するのだろう…
お粗末な事で
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:00.71ID:NF1sxYYE
シルシと呼ばれた力の権限は日本に見付けます。
この権限の所在地には唯一日本人由来の生存が確保されるだけの大量の現金が必須であり、
外来勢力の現金支配を回避するための日本としての国を挙げた自己防衛策に成ります。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:16.45ID:NF1sxYYE
しるしは力の権限としての金の特権と聴いています。
自然の獣たちから認められてはじめてその特権を獲得できますから、人生自体が根拠みたいです。
現金を贈った人は権限の一部の使用は認められていそうですが、
権限を持つ目標を立てた人による活用研究が普通でしょう。
大量の現金確保は男ならば最高に期待するのでは。
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:15.15ID:NF1sxYYE
しるしの金の源は知りませんが、仏教で十分かもしれません。
四諦の教えなどですが、そもそも獣が認める人間とは。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:06.93ID:NF1sxYYE
脳や耳の強制圧迫を回避されるべき理由が出来ました。
ケモノに認められた金印の命名を行ったのですが、
表現センスが中高校生レベルにしか観じられませんでした。
至急止めて下さい、永遠の価値の名付けへの妨害になっています。
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:02.97ID:NF1sxYYE
>>39
金の特権が奪われる洗脳を受けていました。親戚が見せてくるのですが、
瞑想の後に神か霊かを見せられ持っていかれる洗脳でした。
独立した獲得は奪われないという教えは受けませんでした。
書き込むようになってから奪われることは無いと小耳にはさんだ程度です。
義務教育期間に仏間で唱えたことを繰り返させるように書いている親戚みたいです。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 00:09:10.91ID:EAG2FhB3
日本の人生の与え方を受けて、小中学生の頃の不完全燃焼感が酷く、
理解し合おうとする基礎の立て方からか、生活が正しくかつ会話も正しくかつ正直者でしたが、
更なる学びとしてのクラスメイトを知ろうとする姿勢を見せることには危険を察知しました。
気付きでは大人の修法が喉、耳、脳を苦しめた結果の会話力の成長不足です。
人生は誰しも幼い頃の人研究こそ世間を生きる基礎となり大いに役立ちますから、
子ども時代に人を知り研究できる環境が整備されれば快いです。
仏教が学ばれる日本での因果の道理を悟る人生として。現代日本では仏間は確実に子どもの敵です。
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:01.90ID:EAG2FhB3
個人として穏やかですが、クラスメイトだった人々が荒れている模様がうかがえます。
過去からの継続としての現況を理解しようとする言葉を、
クラスメイトが霊を送ってきて成り代わって伝えているみたいです。
つまり、クラスメイトの穏やかさという幸せが奪われ続けてきたということです。
知ろうとする姿勢は個人の需要位ですがクラスメイトにとっては必要なのかもしれません。
以後、今の老人はご注意下さい。
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:23.33ID:sIl6YfqZ
因果応報である事は間違いないと思う
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:13.33ID:sIl6YfqZ
独り言ですからご自由にどうぞ創造性が無くても…
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 18:00:06.39ID:nt5por9z
テロ注意と指摘されて爆笑してた方、まさか現実な物になるとはね…
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 18:11:38.90ID:/PuhGZ3T
未解決の問題が山のようにあったのだから、それを残したままあの世へ行って
もらっては困る人間だったんだ。
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:36.74ID:IjR1TIvg
日本に仏教伝来で何がやって来たか。この陰謀は強大かつ巨大でした。
因果の道理の悟り自体には原因は無く、発見され特定された輝きでしかありません。
呪いを破り呪い返し成功の可能性。
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:47.61ID:gZ8lTHtn
キリスト教も道理の悟りですね
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:16.49ID:IjR1TIvg
伝わるのが早いみたいですからシルシの権限の原初が見定める今は日本の歴史上の出来事です。
因果の道理を国家にもたらすために苦しみに耐え抜いた国の過去の必然で、
鎌倉時代の飢餓状態になった大勢が死んだのはなぜかや戦国時代という大荒れなどです。
学び直しを急ぐべき人生の現時点であり、悟りには仏間はもはや不要になっています。
日本人が間違うほど耐えられないセンスが狂い切る苦しみから解放願います。
可能ですが直接の権限ゆえです。
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:12.57ID:zhV8ZdBD
【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657522118/

【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 ★7 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657530393/

【速報】安倍元総理に大勲位菊花大綬章の授与を閣議決定 総理として多大な貢献 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657530835/

7/11(月) 16:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/25300f3a3b5511d7001ad905b12a5402facf450c
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:25.34ID:IjR1TIvg
原初の神さまはどなたか、どうやら気付かれたことが伝わります。
大国主さまは教えを説かれていたみたいですが。
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:31.90ID:6ViqARZW
山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657539674/
参院選の選挙応援演説中に安倍元総理が銃撃され死亡した事件。
その後の捜査関係者への取材で、逮捕された奈良市の元海上自衛隊員・山上徹也容疑者(41)が、
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。
無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。
  
2022年7月11日(月) 17:43
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699?display=1
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:51.58ID:gWpIXshS
女との毎日の電話にほとほと疲れた
世代も合う話題も無いし無言の沈黙だらけ
なのに彼氏と別れて寂しいってだけで1日に3、4回かかって来て合計3時間位毎日話してる
声が広瀬すずに似てメッチャかわいいから何度ディスられてもつい許してしまうけど、非通知だし進展も絶対無いだろうからさすがにもう終わりにしなければ...
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:13.13ID:Ah8EueZN
今日は血液型を聞いただけで30分近く説教された
あの女たぶん境界性人格なんちゃらとかの精神病を絶対患らってると思う
俺がドMの若い女に全く縁のないオヤジだからなんとか続いてるけど限界は近い
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 00:12:07.72ID:Ah8EueZN
50過ぎの素人童貞のオヤジには若い女とタダで話せるだけホントありがたい話しなんだ
だけどあの女はあまりにも性格が悪過ぎる
それなのに自分はまともで正しいと思い込んでるからたちが悪い
限界は確実に近づいている
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 00:25:12.15ID:Ah8EueZN
俺の声はかすれていて聞き取りにくくまるで幽霊としゃべってるみたいと女は言う
なのに彼氏と別れて寂しいにしろ会社の貴重なお昼休みを弁当食べながらなぜ毎日電話をかけて来るんだ
まあ深い意味は無くあの女にしたら話しを聞いてくれればチンパンジーでもメスカブトでも相手は何でもいいのだろう
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 00:35:19.94ID:Ah8EueZN
独り言スレにはじめて書いてみたがこんなにもスッキリするとは思わなかった
これは大袈裟だが大発見だ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 01:00:18.82ID:AGOH01P8
【銃撃事件】山上徹也容疑者の母、入信後に自宅売却し破産…旧統一教会「破綻後に高額献金の要求ない」 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657553849/
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 01:46:32.51ID:ktzVY+/C
独り言は結構スッキリします自由ですから
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 13:15:31.85ID:ZfZyrVvw
職も無く金も無い今の俺の小さな楽しみはあの女からの非通知電話だ
毎回電話が終わると今回でもうムリだ限界だとおもいつつ、時間が経つと次の電話を密かに期待している自分がいる事にふと気が付いた
やはり俺も孤独で寂しいのだろう
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:57.12ID:ZfZyrVvw
今日は昼過ぎから歯医者に行く事を伝えてある
、たぶんかかって来るとしたら仕事終わりだろう
電話で話すようになってから約一週間、普段数ヶ月話さない事なんてザラな自分にはまるで一生分の会話をしたかのような感覚だ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:08.45ID:/jhSF5fD
『モーニングショー』弁護士・紀藤正樹氏が旧・統一教会を断罪 会見は「100%嘘としか言いようがない」「『早く現金』の略称は“HG”」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657607322/  
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:35.01ID:CTyngak+
何此れ、テレビの馬鹿さ加減には辟易する
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:16.18ID:P7dIC0SB
人生最悪の日だ。全てが無になった。本当に辛い時ってのは悔しいとか悲しいとか、そういう感情すら浮かんでこないもんなんだな。
ただただ絶望。今後もし俺の人生がさらに続くとして、結局今日みたいな一日の繰り返しなのかもしれないな。
見透かされ馬鹿にされ利用され裏切られる。それだけの人生、それだけの生活。情けないな。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:36.35ID:D4gWOHTI
昨日の夜も非通知で電話をかけて来てくれた
大袈裟だがもはや生活の一部になっている
だが決して忘れてならないのは女は一時的に寂しさを紛らわすためだけにかけて来てるのだ
女の心の傷が癒えればどこの馬の骨かもわからぬオッサンなど一切必要なく2度とかかって来ないだろう
寂しいがそれが現実だ、いつその時が来てもいいように心の準備をしておこう
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:43.41ID:D4gWOHTI
いくら気の合う仲間でも毎日何時間も電話してれいばやがて沈黙も増えるだろう
ましてやほぼ見ず知らずの女との電話なんて沈黙しないほうが逆に不自然だ
だが「沈黙嫌なんだけど」と無茶を言ってくる
血液型を何気なく聞いただけで勘に触わり説教してくる女だ、沈黙になったからと適当に話題など恐くて振れずますます沈黙は続く
正直ただでさえコミュ障、無趣味の俺には沈黙を打開する策は残念ながら無いだろう
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:34.45ID:KsiaGoKf
スマホの迷惑メールには驚いた、羽生結弦になりすましとは‥ある訳ないでしょ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:21.91ID:LbAj+Ssx
俺は指原莉乃から来たなあ
騙されるやつおるんか

毎日来るからうんこ食わせろとメールしたら一切来なくなった
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:44.28ID:eBI584G/
さすがに限界だった
そもそもコミュ障のオッサンがなんとか続けられるレベルではなかったのだ
あの女のわがままに心が折れてしまった
きっと心の隙間からまた強く冷たい風が吹いてくるだろう
また誰とも関わらない底無しの暇というゴミのようないつもの日常が訪れるだろう
だがこれでよかったのだ
今はただそう思いたい
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:29.72ID:ski3BMMb
検証してもカルト教団と故A氏は密接な関係だったのは間違いない
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:13.61ID:P8BRS+A6
経典学びの転生の閃きは、日本南部の人々は誉め立ての悪縁組みに耐えられていました。
耐えさせたことで戦国なり戦争なりを苦しみ戦い抜く決意も観じます。
遠い遠い昔の記憶より北部に誇りの約束を果たしに戻りましたが、耐えませんでした。
伝えたところで変わらず今でも耐えられない模様です。
苦しみに直に耐えるのではなく、
打つ間違いを抑えるくらいの耐え方も出来ない北部になってしまいました。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/15(金) 18:06:49.03ID:adqq/CLt
益々円安・物価高騰・実質賃金低下‥選挙結果では其れを支持したのも同然
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 05:40:28.86ID:LikVTE2D
日本の平和主義は戦略が筒抜けで対策が取り易いかもしれません。
戦略的に善を見せながらの愛の侮辱などで読まれない強い国化しそうです。
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:44.71ID:MsNQdQdT
国葬は民主主義を踏み躙る物です
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 18:09:30.43ID:ePN83nsu
おーい誰か危なっかしいからやめさせてくれ
と思ったら無くなってた
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 18:18:16.46ID:uHcs0YXe
急な雷雨は夏の印かな…
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 19:45:55.81ID:+3wyYJ2C
山上氏の個人情報は拡散されるのに政治家と統一教会との関係が検証されないのは何故なのだ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:37.61ID:45T/nI4/
故元首相はカルト教団への祝辞・メッセージを送るなど広告塔である事は
間違いないです。他の自民党議員にも関係が深い人がいますね(稲‥氏・井‥氏)。
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:38.63ID:0s6Nf6ej
羽生結弦さんが引退表明‥なりすましメールの人は何を思うのかな…
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:11.33ID:JuaGcGkW
公募展に出品する絵画を宅急便で配送するより其の儘搬入しようと思います
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:11.56ID:6z9j829n
偶に尊敬する方と接する時は本とに緊張する…
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:08.28ID:j6FYEWx/
猫さんはネットに嫌気を差して5chを卒業したいと言ってますね
でも 独り言には少しだけでもレスして欲しいですね…
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/23(土) 15:00:57.68ID:M/SSCOaU
なんどか行ってる店で覚えられてちょっと話しした
すげー疲れた
やっぱ他人との距離感とか難しいわ
つまらん言わなくていいこと言った気がするし話しせずにさっさと帰ればよかった
他人との関係は俺には難しすぎる
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:53.71ID:O0GQPFW4
今日は土用の丑の日ですから美味しい鰻重を食べます
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/24(日) 18:20:16.35ID:Yrq0+DgE
TOYOTA販売店のサービスのアイスコーヒーは中々美味しい
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/24(日) 19:20:01.76ID:ahvafrT0
今年はゴキブリが多い
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 18:06:18.29ID:XgvDFChj
蒸し暑いほど冷たい生🍺が美味しい
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/26(火) 18:15:25.92ID:UvLfOwXR
高校の時、女教師に依る悪意ある言葉に萎縮し蔑められた
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:49.71ID:/z6F+cLI
カルト教団と政治家の癒着ぶりが次々と発覚、銃撃事件が齎した物
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:24.97ID:drrTAhnw
国葬は安倍政治を礼賛する事になり弔意を強制する物です。国税を私物化
するのは止めて欲しい。民主主義を踏み躙る行為です。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:38.71ID:qjTsbrIF
>>102
賛成頂きありがとうございます
安倍政治を賛美礼賛する国葬に断固として反対します
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 15:50:53.17ID:Tj4OgOhV
スキンヘッドの右翼的放送作家には嫌悪感しかない顔からして悪が滲み出ている
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 09:03:58.62ID:7XkwFNE1
書き込み多くね?コスプレあんにょいなゆゆかとって何よ?
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:15.42ID:3YCZ+nLX
なりすましメールの人って目的は・・・?
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:25.03ID:MOUmb1AM
来月の某デザイン展開催に向けて準備中です
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:59.56ID:GUs/U0n7
暑いですから水分補給が大切ですね
車の中は入った瞬間サウナのような状態(言い過ぎですが)
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:05.27ID:NapQ5V+Y
報告。
16道理は、正しくは8道理と8道理です。
8ソガシマになります。8ソガシマと8ソガシマでした。
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:18.09ID:7P2EbI9p
此の世の中不道理な事ばかり……
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:35.15ID:Nqd9FoMj
昨日、保護猫の白😺ちゃんのYouTube見てたら可愛いくて癒されました
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:26.52ID:TyV0ubVb
日本はじめ中国等仏教国扱いの国に連絡。
因果の道理を悟った本人により仏教国指定を受けた各世代全員が、
縁を観察され本人による閃きで因縁果報の盗難に遭い、仏教を信仰させられる人生を、
生まれた時点から全員に与えられる借金大国になっています。
イギリスの銀行だったかの過去世界の黄金という現実です。
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:58.98ID:hF9yc4vl
キリスト教宣教師は道理を悟り預言者としての務めを果たすのです主は蘇りましたハレルヤ
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:17.30ID:TyV0ubVb
>>114追記訂正
という閃きでしたが怒りがあっただけでした。
果でしょう。果実が戻りました。
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:24.14ID:v09q4Aia
ブッ〇してやる!!
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:14.61ID:93SuZCUo
夜中にPC見てます‥
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:35.68ID:vgcPP5vg
うーんまあ塩ラーメンに温泉玉子
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:07.85ID:Wo6nMADg
立秋ですがまだまだ真夏です、そんなに早く時が過ぎないで…
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:25.48ID:vgcPP5vg
桃栗残念
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 17:52:13.38ID:5WraWLwE
恵み深いお言葉には励みになります(其れは秘密)
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:11.47ID:+Ng9FO2A
黙祷‥平和をお祈り致します
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:09.93ID:wGv9bhm8
Peaceが最も重要です
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:37.40ID:L1IQzAjx
久しぶりにテレビを観てるぜい
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 20:09:04.21ID:HnIKnE/H
孫の手に伸縮自在の爪をつけて猫の手として売り出してみてはどうか
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:02.72ID:xC7wgfRU
ねこちゃんは姿其の物も仕草も可愛いから絵になります😸
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/12(金) 17:18:12.90ID:5eqjeIZ1
残暑厳しい‥車の中も最初に乗る時サウナみたいな状態…
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:20.84ID:nI6V84+a
画風の質感表現は少し出来たと思う
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:04.75ID:aSwG2Iq5
ゴミはゴミ箱に捨てて下さい、私のお家の駐車場前にゴミ捨てする方
マナー違反も甚だしい。もう日本人も愚か者が多過ぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況