X



仕事のできない孤男 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:27.73ID:tCVclULj
今の仕事早く辞めたいけど次が見つからない…
つらいからもう辞めたいんだけどな
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:51.25ID:XoLNPrHZ
>>514
それも考えてる
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:04.94ID:ycYg8myH
ねこは人の役にたつ仕事がしたいにゃ
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:55.59ID:csqeGMV+
休憩中、車の中にいる時に冬は寒さを我慢できても夏は暑くてほんとつらい
だから冷房かけてるけどなんかガソリンをすごく無駄に使ってる感じがしてこれでいいのかなと思う
でも夏でも車の中で休憩する人は多いのかな
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/17(金) 21:59:52.30ID:tOWdZoVr
頼まれてた仕事を帰宅してから思い出すのはなんでだろう
帰ると脳に余裕が生まれるからか?
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:30.31ID:G2L+kBM6
しかし、仕事とか労働って恐ろしいぐらいにつまらないよな
こんなことをするために生きてるって思うとこの世に産まれないことが一番の幸せと思わざるを得ない
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:43.91ID:0NOK3AxX
ねこだよ(ФωФ)
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:17.44ID:aEIINxKh
自分に合ってたり、人間関係が良かったりしたら仕事だって決してつまらなくないよ
事実、自分は昨年までは楽しくやってたし
今年から部署替えになって来たところは、業務内容も人間関係もクソ過ぎて耐えられそうもないから辞めるけど
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:30.90ID:m9m4XO1J
同業の仕事で転職する人って面接でどういうふうに志望動機答えてるんだろ
業務内容が合わなかったとか言ったら落とされるよね
上手い理由が思い付かない
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/21(火) 06:34:02.50ID:WZ5zEbA6
同業の転職だと仕事を通してのコネとか作れるからそれを利用したりしてるのでは?
あとは月並みだけど安定性と収入が前社より良いとか
まあでも余程ヘマしない限り前職での経験生かせる即戦力だから落ちることはないのでは?
前社からの評判悪ければ別だが
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:18.69ID:m6F/eyEz
そんなにすぐ次の仕事が見つかる奴がこのスレにいる必要ないだろ
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:40.66ID:PAqKwWTh
仕事で熱中症になりそうと上司に相談したらそんなのお前が悪いと一蹴
今時精神論かざしてどうにかなるとでも思う昭和脳のところで働いてたら死んじゃうよ~
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:00.44ID:qD2lLNpb
みんなは毎晩何時間ぐらい寝てる?
俺は6時間
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/22(水) 05:09:47.51ID:UoO25TiQ
ねこは7時間くらい(ФωФ)
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:38.45ID:LQ1Bqt/N
>>530
うつ病の薬と睡眠薬飲むようになってから10時間くらい寝るようになったよ
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/22(水) 19:17:39.83ID:4TS/67Uf
年齢のせいか眠りは浅くなったわ
少しでも物音聞こえると直ぐ目が覚める
それ以外にも二時間持たずとして目が覚める
時間だけ見たら六時間は寝てるのに疲れが全く取れていない感じがする
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:43.30ID:pIrcm6bk
皆結構寝てるんだな
俺も今日は早めに寝るか
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:25.61ID:+XAj/3D0
ねこはもうお薬飲んで寝るよ
明日は精神科いってくるにゃあ(ФωФ)
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 06:12:03.45ID:FemL5Sa5
敵に見つかった時に肉体の衰えた老人は真っ先に逃げないと殺されてしまう
現代社会ではそんなことないんだけど、
老化すると理性が衰え本能がより働くようになってくる
つまりボケの前兆だから気をつけろ
ごめんうそ
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:57.38ID:IENC5G/U
いつも15分前に仕事切り上げて掃除とか使った道具を洗ったりしてるんだが、
今日はKKOに「終わるの早すぎだ」とキレられた
そのKKOも一時期物陰に隠れて仕事サボってたんだがな
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:25.57ID:gQm+/gVQ
(ФωФ)………
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:09.45ID:9sy4b2FA
尼崎のUSBメモリーを紛失した人は今頃おれじん状態だろうか
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:02.23ID:9sy4b2FA
あながち間違ってないと思う
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:39.90ID:rkzbx8Lt
理不尽な理由で変なKKOに怒られた
マジ最悪
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 01:26:05.67ID:l0eoYDBp
俺は無能だから言われた通りにできないのに、「プライドが高いから言う通りにしない奴」と思われてどこへ行ってもイジメられる
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 06:32:16.36ID:IUtBZuqy
口の悪い上司から先日もお前は給料一人占め出来ていいな、俺なんか全部嫁に預けなきゃならんのに、と嫌み言われたわ
それなら別れたらいいのに、と言ってやりたかったけどアホの相手するのも疲れが増すだけなのでスルーした
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:40.10ID:BTK6Ccoc
職場のバカマンコがしょうもないノルマを設定しやがった
普通に人当たりのいい姉ちゃんかと思ったらとんでもないバカ
陰で「キャバ孃」とかいうあだ名で呼ばれてるのもわかる気がしてきた
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:18.41ID:iNiFSaEL
合わない仕事をガマンして継続してればいずれ合うようになるのかなぁ
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:08.72ID:BTK6Ccoc
ならない
たぶん
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:48.91ID:+1r5wZlR
俺も今のバイト先の店合わないし忙しくて割に合わない
バイト先ガチャ大失敗した
このままいてもストレス溜めるだけだ
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 02:40:25.42ID:HrpcdgkD
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656521823/
ランキングは上から
「土木・建設作業員」
「警備スタッフ」
「工場作業員」
「倉庫作業員」
「コンビニ店員」
「清掃スタッフ」
「トラック運転手」
「ゴミ収集スタッフ」
「飲食店スタッフ」
「介護士」
「保育士」
「コールセンタースタッフ」
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 04:41:27.81ID:3SHmRaqj
終業時間の5分前に新しい仕事押し付けてくる糞ブラック企業だから腹立つ
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:05.45ID:Y2hqGRQ0
>>552
こういう記事載せちゃう会社の民度ってどんなものなんだろう
挙がってる職業に対して、相当な差別的、侮蔑的な意思を感じる
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:04.14ID:BkK1F1s6
まあでもあながち外れてないよね
万年人手足らなくて募集してるし
人が就職しても続かなくて辞めていくんだよね
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:48.37ID:Y2hqGRQ0
でも、それを面白がってランキング形式でホームページに載せちゃうのはどうかと思うなあ
こういうサイトって閲覧者数欲しさに内容も過激になっちゃうものなのかな
運営会社の民度ヤバそう
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 14:06:46.27ID:+UN1fQbw
いつから仕事に格差を付けて底辺だの負け組だの言うようになったんだろう
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 14:18:25.11ID:GNUP5BJV
資本主義が浸透したからだろな
賃金の多さ=正義になっちゃったし
ブルーカラーでもそれなりの賃金を支払われたらここまで馬鹿にされなかったと思うわ
何故社会がブルーカラーの待遇をここまで悪くするのかってのが重要だと思う
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:56.00ID:ZEn9xKwK
業務自体が底辺っていうより基本的に誰でもなれる職業だからアレな人の割合が多いって話だろ
俺もここに挙げられた職場で働いてたことあるけど、確かに民度は低かったよ
もちろんまともな人もいたけどね
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:59.41ID:ZEn9xKwK
悪趣味なのは確かだな
こんなランキングを作ってウケると思ってる感覚は完全に狂ってる
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:22.25ID:ZXH/toaF
トラックの運ちゃんっても幅広いけど
職場に出入りしてる人は月給50万って言ってたな
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:06.60ID:Y2hqGRQ0
普段から会社内でも職業差別的な会話が飛び交ってるのかな
就活の教科書の運営会社さんって
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:40.89ID:5BRETLri
世襲議員やNHK職員みたいなのばかり特権を貪ってるこの国で真面目に働くとか馬鹿らしい。
仕事なんてクビにならん程度にやってりゃOK
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:42.00ID:UWvPDcy5
窓際族になりてぇ
底辺労働人生
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 22:14:03.64ID:6tcR84vs
>>552
この記事によると、底辺の定義に誰でもできる仕事とかいうのがあるんだが、

介護士
保育士

ってのは誰でもできる仕事なんですか?
人によって向き不向きがはっきりと分かれそうなイメージあるけど
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:45.86ID:84gI4bxm
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★10 [oops★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656596208/
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 06:17:39.38ID:TQ735NBf
>>566
こういう会社って広告収入で成り立ってると思うから、結構やばくないですか?
今回の騒動
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 06:24:42.31ID:GLxQKu+F
おれじんまんは底辺ランキングに怒りを感じましたか?
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 06:34:19.00ID:Ed/NKx9u
職業が底辺なのではなく、それらの業種に属してる人間が底辺なのである
そうならばそのランキングに異論はない
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 06:37:52.33ID:TQ735NBf
>>570
職業そのものが底辺だってい言ってるよ
そのランキング
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 07:07:29.30ID:sGmTHLAm
>>570
いやいや底辺を惹きつけて採用した挙げ句に長居させるってやっぱり職業自体が底辺だと思うよ
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:06.33ID:JM8NYUrs
底辺でも働ける環境が揃っている職種なのかも
学校に一人や二人はいただろ
勉強まともに出来ないどころか生活もめちゃくちゃな奴
そいつらを受け入れる職種がランキング
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:00.66ID:bsoGggB6
>>569
怒りというか情けないって思ったね
大学生向けの就活情報サイトか知らないけど、くだらない子供じみたランキングなんか載せちゃってさ
自分よりも一回り年下の人達にウケるとでも思ったのか
実際載せてみたら世間から避難轟轟で恥ずかしいったらありゃしない
恥ずかしすぎてもう人前には出られないレベルだと思うよ
それこそランキングにあるような仕事にでも就いて人目につかないところでひっそり生きるのが一番いいんじゃないかな
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:56.01ID:NtvoT5Wd
俺はこのランキングに該当していた職業やってるけど底辺だとは思わないけど限りなく底には近いかなと思ってる
一緒に働いてる人間は経営者含めてちょっと一癖ある変人ばかりだし、収入も正直大したことないしね
大学で一生懸命勉強してきて夢見て社会に出る人にはなるべくなら就いて欲しくないと感じてる
ランキングにあるような職業は転職しまくった挙げ句、行くところがなくなったような中年以降を受け入れるのがちょうど良いよ
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:03.91ID:3hs/SVcq
少なくとも大卒の新卒の子が入るべき業界ではないな
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:26.83ID:GLxQKu+F
>>574
IDがbso=ブソ
ブス&クソ(うんこ)になってる!
引き寄せの法則や!
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:08.75ID:bsoGggB6
いえーい!
うんこー!
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:53.18ID:bsoGggB6
再来週休み取ろうかと思ってる
金沢か東京に行きたい
うんこー!
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:54.58ID:GLxQKu+F
東京で遊びまくったらどうかな?
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:29.45ID:bsoGggB6
遊びまくりたい
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:33.33ID:GLxQKu+F
高級風俗なら美人AV女優とも遊べるよ
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:18.77ID:wJrBigki
底辺のおっさんが美人を犯すAV
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 20:01:01.75ID:Dm9wYMzF
底辺のおっさんが底辺のおっさんを犯すAV
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:25.00ID:bsoGggB6
俺ドMだから、冴えないおっさんがギャル軍団に拉致されて犯されるAV見ておかずにしてるよ
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 20:55:21.74ID:7jX8fWRV
逆レイプ物か
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 04:38:59.94ID:QUx+FEOA
仕事中頭痛くなったけど熱中症かな
痛み止め飲んだら痛みは引いたけど体はだるくて
ただでさえ無能なのに体動かすのしんどくて余計仕事にならなかったわ
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:21.93ID:Cfd8SbqC
>>590
ありがとう、でも今日も出勤なんだよね
いくらか落ち着いたけどまだ病み上がり状態で体力が落ちてる気がする
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:05.39ID:mwvrE2V1
来週休み取ろうかな
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:54.58ID:88w9nXwi
自分だけ余計な仕事追加されたから
一番忙しい時に二回休んでやったよ
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:10.47ID:hpFq+CFX
昨日はクソ忙しかったのに今日は暇だ
死にたい
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:32.24ID:Q1xfGPHH
安全靴履いた後の足すごく臭い
元から安全靴は蒸れやすいからどうしようもないのか
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:08.34ID:9IFYBEEw
グランズレメディとかいうやつが靴や足の臭いを抑えられるらしいぞ
自分は使ったことないから本当に効果があるかは分からんけど
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:55.84ID:cyePmqNA
職場の陽キャなおじさんが俺のミスを黙って直してたわ
真顔で
いつもは笑顔で「おいおい、しっかりしてくれよ~w」って感じなのにな
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:26.10ID:cyePmqNA
明日から行くのこええな
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 00:01:15.75ID:K26ri/Qo
俺もだ
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 06:31:28.22ID:5nHX37gq
仕事のストレスからか口内炎が出来ては治り、出来ては治りを繰り返してる
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:26.49ID:K26ri/Qo
ある意味開き直り忙しくても落ち着いて大きなミスなきようにする
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:12.02ID:EujNSQ9A
もう心身ともに限界かもしれない
入った当初よりは楽な仕事してるはずなんだけどなあ
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:34.97ID:EujNSQ9A
ちんまんうん
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:04.63ID:Pg8kH0Jn
悩んでも仕方ないと開き直ってやってたら更にヤバいことになってきた
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 01:09:36.26ID:tuxg0P0r
同じ部署にパートの女の人が居るんたけど
5年以上勤めてるのにミスがムチャクチャ多いし仕事も遅い、言われたことをすぐに忘れる
最近検査して発達障害ってことが分かった
幼稚園児の子供が居るので仕事は続けたいとのこと
でも違う部署でもあの人が出来ることなんて無いと思う

お前らももしかしたら発達障害かもしれないから検査受けてみたら?
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:32.00ID:ajjruRP8
>>607
むしろ今まで検査してなかったことに驚いたわ
入ってすぐに「あ、この人絶対にADHDだわ」って思ってた
自覚してなかったのかよって感じ
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 22:45:37.47ID:iGgKa77j
無能だからずっと誰でもできる下っ端の仕事しておきたい
歳だけとってるせいで責任者とかにされてるけどしんどい
ミスばかりで家に帰っても頭を抱えて気分が悪い
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 02:08:11.96ID:/igzBMU9
能力に個人差があるのに非正規はろくでなしみたいな扱いされるのは腑に落ちない
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 02:26:53.25ID:gsysSY/4
仕事出来無い俺みたいな正規にとっては
非正規の存在は脅威でしかないわ
正直俺はバイトレベルの仕事しかしてないから
非正規の人が優秀だと肩身が狭い
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 04:10:53.86ID:/igzBMU9
今の仕事ほんと嫌で辞めたいんだけど次の仕事が見つからない悪循環に陥ってる
どうすりゃいいのか
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 09:05:26.84ID:rpyGrspl
見つからないのではなくあれは駄目、これは駄目と言ってるだけではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況