X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:17.03ID:0b3v4pXM
sage推奨

個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1599974152/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1586391679/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1560566735/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1541113223/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1513805710/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1484599612/
個人事業主の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1456401003/
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:45.06ID:CXWiJiFR
450はいつもの視野の狭い荒らしのオッサンだからレスしちゃダメ
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:38.77ID:nYBCLSqr
30台後半になりもうやる気や気力が失せてきた
今後もう人生上向きにはならないだろう
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/17(日) 21:41:31.90ID:lARzVjq8
>>450
仕事が常にある前提なんだな。
自分次第で来月から毎日が日曜日になる可能性だってありえるぜ?
0462450
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:31.40ID:+mUUxpkC
分かった
もう少し勉強するわ
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:06.71ID:KW6fFrsn
仕事ちょっとだけど入った
やはり営業ちゃんとすれば少しでも成果はあるもんだな
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:38.52ID:S+TogO7a
仕事ないと欲しくなるし、逆に何件も近い納期で重なると逃げたくなるし
いつも精神は揺れている
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/20(水) 09:14:43.52ID:kfkQ6Yd4
マネジメントしてくれるオ・ト・コが必要だな
溜まってるときはスッキリさせてくれるし
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:31.87ID:nltboQel
中身と内容が違う仕事を依頼しやがって。このクソダボが。
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 16:54:19.47ID:sUvl4r+O
>>465
これ不思議だよな
仕事ないときは一切ないのに、来るときはなぜか
重なって来るので、泣く泣く断ることもある
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:07.46ID:jlBN9FIF
>>468
あるあるですね
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:23.44ID:kbhXQHP0
アメリカでは、一般家庭でも戒厳令・世界緊急放送の予告が画面上に帯で流れ出しました。
(世界中で流れます)

日本時間ではその予告は来週から開始し、8/14、15辺りから3~4日間24Hで流れます。
NHKはもとより、地上波、BSデジタル、全局対応です。
(既に各局の了承は取ってある)

その期間、銀行は禁止、ATM類使用禁止、Suica/PASMOや携帯電話、買い物する際のポイントとか禁止、電話も使えません(911とかは別)、いろんな事がだめだそうです。

それが終わった後は、金銀プラチナが(それらの割合を記載したクレジットみたいなカード)を世界中で配布し、
全世界共徐々にそのカードに移行させられて行きます。1:1になります。

現金(円、$、フラン・・・各国共)、徐々に
その額の意味が無くなります。
それと、その放送を持って、COVID-19ワクチン騒動もおさらばします。
2025~28位までしか生き残れません。
妊娠・出産をしても親のいずれかがそうであれば子供の命は短いでしょう。
それが放送でもあきらかになります。

取りあえず本当の事です。
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:10.54ID:JT4eCo2c
いろんなものに投資し過ぎて、貯金が底をついてきたわ。そろそろお金を貯めんとヤバイ。
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/24(日) 05:29:36.26ID:KbalL8Dj
インチキ投資案件には気を付けようね

ある程度収益を上げれるようになったら
不思議とどこからともなく湧いてくる
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:29.72ID:xGaT7gar
そんな時は休もうぜ
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:46.11ID:OP4Tm3TE
半月位旅行行こうぜ
心身のリフレッシュだ
1500万あんだからまだ余裕はあるだろ
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 09:35:23.43ID:0ETrQXlG
バリ島行きたい
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:01.11ID:B5nEBZFt
接待というか付き合い酒、2軒目スナックに行き30分ほどで1万渡して先に帰宅。
無駄だし、くだらねえなぁ泣
トボトボ歩いて帰宅したわ。
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:07.24ID:EQ8n2FCA
今やってる現場がオアシス過ぎてやる気が出ないわー。誰も来ない山の中だもんで、昼寝したり本を読みたくなってしまう。あー、幸せ。儲からんけれど。
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:49.57ID:0CN9NKX5
金持ってる474と行くといい
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:48.51ID:rL34oH6C
やる気出ないわ
音楽聞きながらやろうかな
いっそのこと、歌いながらやるか
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:55.96ID:FyPvJ72a
前にカラオケ屋で少し仕事したことあるがカラオケの趣味がないのでそんなに楽しくなかった
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:16.85ID:cJtwpAlz
ここんとこ2ヶ月で1ヶ月ぶんくらいしか稼げてないがなんとか生きていける
割り切って安め
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:34.18ID:MHgmu53D
青い海のリゾートかなんかに行ってハワイアンな感じの美女がカクテルか何か持ってきてくれるような有意義な休みを取りたい
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:11.29ID:qm1lNVix
バリ島かセブ島
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:20.53ID:RISIumvH
>>488
精神的にそんな休みはとれない。
理由は、休みが終わっても仕事が来るかどうか分からんから。
こっちが休んでる間、他所に仕事を回されて切られる可能性を考えたら、続くうちは休めない。
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:26.00ID:RISIumvH
会社員って月収が保証されてるから、月の稼ぎが年間続くと思い込んでるんだな。
しかし、こっちは、仮に今月70万稼いでも来月ゼロなら2で割って35万になってしまう。
そんな存在なんだよね。
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 15:44:52.53ID:ewIXBM35
Twitterでフリーランスと検索すると胡散臭いアカウントに数千いいねが付いている
金で買ってるんだろうが中にはああいうのに騙される人もいるんだろうね
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:54.88ID:lG411kYh
Twitterはやめたなー
俺の商売には必要ないや
口は災いの元だし
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:43.72ID:KG1Mcdkv
YouTube見てるとフリーランス月収102万ってブスな女の広告が出てきて吐きそうになる
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 05:54:37.24ID:C1uZJLba
幸せと年収は関係ないぜ。
貧乏な方が気楽なことだってある。
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:11.63ID:c7sQm9FV
幸楽苑に久し振りに行ってきた
中華そば大盛りだけじゃ足りな過ぎたので餃子半チャーハンセット追加して1120円
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:11.08ID:nIVx54Fb
年収も月収も変動しっぱなしだ。定期的な収入でもないし。
仕事あってやってる最中は安心感。それが終わって次が未定だと不安感。
いい時があってもそれは一時的なものだから人に自慢する気にもならない。
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:08.30ID:60piII2G
毎月契約とか安定した収益を上げられるビジネスモデルを検討するしかないな
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:05.09ID:/pPPqgFT
平均なんて全員揃ってもらってデータ集めなきゃ分からないよ
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:52.74ID:zMnMCyWr
平均年齢が分かっちゃったら、匿名の意味がなくなるぜ。
それより、5チャンネルそのものは中高年が多いのだろうか。俺は若造だけれど
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:24.03ID:yfK5FfBr
若造(37)とかじゃないよなまさか
まあ5chと言ってる時点で若い感じはするが
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:02.56ID:xx9nB9sz
クレームが来てやり直し命じられたけど、頭きたから断った
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:17.67ID:y3I4oL+f
大きな仕事を請けると安定するけれど、その分、新規の仕事を請けるタイミングを失うなあ。ある程度、変化がある方が性に合うわ。
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 03:18:21.05ID:Hm3rz5VC
あんまり同じこと続けてレベルアップがないと不安になるのは健全な証
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:25.88ID:XCzS6tyw
業界によるけど新しいこと覚えないとあっという間に置いてかれるからなあ
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:33.25ID:ZYJU2+dO
おれ勉強めんどくさいから死ぬまで運用保守で暮らす
年収500万の低空飛行だけど正社員他業種よりは高いからいいや
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:20.21ID:ruYJBYhG
すげー、500万もあるのか。
毎月40万以上稼いでいるわけだ。
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:02.93ID:+S2NCLyM
500万で低空飛行とか完全に嫌味だからな
本当にそう思っているのなら基地外
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:15.08ID:ruYJBYhG
俺なんか月10万もかかってないよ、生活費。
当然、車のらん、酒、たばこ、飲まんだけど。
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:02.81ID:ruYJBYhG
たいへんだな。
市営か県営か古いURにでも入れよ。 家賃やすいぞ。
俺は親が死んだんで親の家に入ってるが、田舎だから土地が安くて固定資産税も安い、月割りにすると1万円だ。
外食もせず自炊だからあまりカネつかわん。
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:52.75ID:IJmhyYxy
人と話さない毎日
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:06.36ID:qULfS7ek
>>522
地方在住で孤男なら楽勝
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 04:27:22.08ID:42zBUDKc
20代で肉体労働やってるのに妊娠八ヶ月の腹だわ。バリバリ働く気力がないもんで、食う量を減らすしかねえ。なのに夜中にうどん食っちまった。
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:20.30ID:ybYQpn1U
>>529
都会で家賃の安い物件を探したほうがいい。
俺は名古屋から鳥取県に戻ったが、電気代と水道料が名古屋の倍だし、健康保険料も倍だ。
人口が少ないことが原因だよ。
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 07:56:30.04ID:ybYQpn1U
今だけ、カネだけ、自分だけ、とはまさに俺の事。
だって、誰も助けてはくれないもんな。
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:35.13ID:VlpvVniw
なぜ愛知に留まらなかった
愛知と言えば豊田
男たちの聖地
いろんな男と浮名を流して愛し愛されて
おとこまみれで人生を終われたろうに
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:07.78ID:ybYQpn1U
今月は休みだと思う。
次の予定は入ってるし、2か月ほどそこそこ稼いだから贅沢な時間を満喫する。
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:11.24ID:ybYQpn1U
>>533
家賃と実家の固定資産税とダブルで払うわけにはいかない。
安い方にいく。
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:33.29ID:VlpvVniw
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:53.20ID:ybYQpn1U
ちなみに、名古屋のURを引き払う時に、引っ越しを連絡する相手がいなかった。
団地の同じ棟に入ってるもんにも告げる必要が無かった。
そこに10年もいたのにな。
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:20.90ID:D4d52q2p
しかし、都会の団地住まいなんてそんなもんだと思う。
誰が入ってるか、全然、知らないし興味もない。
異臭がするから管理者が立ち入ったら孤独死していたとか、けっこうあるらしいから。
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:35.80ID:aJnRGfvV
もどき?
街コンみたいな?
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:14.73ID:ZFBBzg2w
俺とあの人をくっつけようみたいな意図が含まれる食事会だな。相手は若いから結婚は考えていないだろうけれど、周りが期待してる感じだわ。
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:20.32ID:w0NCrf3H
他人の恋愛ごとで盛り上がって暇をつぶそうとワクワクする連中は多いよな~
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:39.28ID:79nkYH4p
実家に帰るたびに結婚しろと言われるのが非常に嫌になってきた。
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 07:18:24.60ID:8Qx11R/3
>>542
若いからそういうイベントも起きるんだな
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:39.06ID:xQwBwICz
ウチは30歳くらいの時にオレに結婚は無理だ諦めろって言ったらそれ以降は結婚の話はしてこなくなったな
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 10:45:16.22ID:8Qx11R/3
Uターン
Iターン
Jターン
Vターンか
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:31.19ID:le8SR61m
今はコンビニオーナーはやばいって話が広まっているから
さすがにリーマン辞めてまでコンビニ加盟する人はいないと思うけどさ
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:09.10ID:KoZtnYtU
相手がコロナにかかっちゃったから、相手の子抜きで飲み会やったわい。
あーあ、残念。
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:59.85ID:I7tmD1U/
アテクシが四十年ほど前にバイトしてたセブンイレブンの店主は
オーナーと呼ばれてたけど過労のせいか脳溢血で倒れたわ
たまに本部から見回りに来る社員はきわめて高圧的だったのを覚えてる
オーナーの息子くんが当時五、六歳くらいで可愛がってたんだけど
今じゃたぶん四十五、六のオヤヂね
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:58.18ID:XYzCTn8D
週刊金曜日の雑誌で読んだけれど、セブンイレブンは、オーナーが自殺したときに適用される保険をネコババするらしいね。
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 05:44:56.10ID:llZYj1uB
コンビニ経営はさすがに情弱すぎるのでは…
まあ実情は分からないけど
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/14(日) 19:08:28.62ID:3GKCvC0/
コンビニバイトしてたことあるけど、項目が多すぎて気が狂いそうになると思った
それで二十四時間店開きっぱなしの店の店主なんて絶対無理だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況