X



ぽこにゃんもみんなと一緒(=゚ω゚=)part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:00.18ID:J9dllIfT
ぽこにゃんものプロフ言ってなかったにゃ?

リアルタイム北斗の拳世代、177cm49kg〜51kg
上海生まれ一橋大出身、銀行冠婚葬祭業ホテル勤務等経験
好きなものは酒、女、ロック
嫌いなものは自由の束縛
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:57.57ID:EjLS/qGW
お昼ご飯何食べようかにゃあ?
0005◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:52.71ID:Teqt1Fmv
>>1
スレ立て乙にゃーん!
ぽこにゃん散歩中にねこちゃん見たよ
(=^ェ^=)
0006◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:19.22ID:JVCEq2uX
ライン来たにゃん
女性から(ФωФ)
0007◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:13.71ID:aIrhIwqo
ぽこにゃん少しお昼寝しようかにゃあ
(ФωФ)
0009◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:35.61ID:+OsMYN6n
えー映画やってるの?
ぽこにゃん個別の十一人で止まってるにゃあ
確か坂本真綾に変わったんだよね
0010◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:35.06ID:+OsMYN6n
最低賃金労働英雄ぽこにゃんのお帰りにゃ!
今月から時給25円上がったにゃ(ФωФ)
0011◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:34.44ID:+OsMYN6n
やっぱり義援と仮や崎同じ人にゃん…
0012◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:04.48ID:Teqt1Fmv
農家やっぱり酷しいにゃんねえ
1俵8000円じゃ文字通り食べていけないにゃんねえ
0013◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:16.93ID:kqoL5paV
>>4
ぽこにゃんお昼はいつもトーストかなあ
時々麺類にゃ(=^ェ^=)
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/20(土) 19:58:55.14ID:lCacEzvH
>>1
罪悪感とか恥、良識、実行力、何かあんの?w
生きてるのが許されるレベルなの?
0015◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 20:01:00.78ID:kqoL5paV
またうんこが来たにゃ…(ФωФ)
0016◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 21:24:43.35ID:JVCEq2uX
ラインの件にゃんだけど、ぽこにゃんが一年半くらい前に通ってたハローワークの職業訓練の同期生が近況を寄越して来たにゃん
飲み会やる雰囲気にゃん

ぽこにゃん飲み会嫌にゃあ(ФωФ)
0019◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:06.29ID:oZc9cfpZ
トム・クルーズの奴だっけにゃ?
リメイクにゃ?(ФωФ)
0021◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 23:24:05.79ID:oZc9cfpZ
>>20
へえー
なんか女上司といい仲になる奴にゃん?
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:13.46ID:opsDLGhb
>>21
そうにゃ。詳しいのにゃ。
リメイクは来年の5月公開らしいにゃ。
面白そうにゃ!(=゚ω゚=)
0023◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:43.85ID:dPfLHzY3
>>22
そうなんだにゃー
でもトム・クルーズいくらなんでも年齢的に無理じゃないかにゃ?
0024◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:44.95ID:dPfLHzY3
ぽこにゃん寝るね
お休みにゃさい
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 05:22:23.12ID:QTUPSYwL
ぽこにゃんも今、鹿児島豚骨ラーメン、もつ鍋、ドライジンサワー
で軽めの朝食を戴きました(=^ェ^=)
今日はなにしようかな
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 05:33:01.79ID:opsDLGhb
>>23
リメイクというか続編?
トム・クルーズは教官の役なのにゃ(=゚ω゚=)
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 05:52:27.48ID:QTUPSYwL
よし、ぽこにゃんも散歩してくる( ・_ゝ・)
キンキンに冷えたドライサワー買ってくる
0028◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/21(日) 06:55:46.80ID:0A7aHkQB
>>25
ぽこにゃんももつ鍋食べたいにゃあ
(ФωФ)
もつ嫌いな人がいてもつ食べれないのにゃあ
0030◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/21(日) 07:24:03.04ID:U4QuXDl3
ぽこにゃんトリップはずしてもいい?
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:11.50ID:QTUPSYwL
帰宅
キンキンに冷えてやがる!うめえにゃー

ぽこすけコテつけてるとNGされてレス読まれてない
可能性高いよ(=^ェ^=)
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:44.70ID:p7S8TyMe
岩手ぽこにゃん、マルカンデパートの有名ソフトクリームたべた?
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:42.51ID:Ztpe2cSK
ぽこにゃんは埼玉のニューシャトルって電車がかっこよくて好きなのにゃ!(ФωФ)
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:26.60ID:p7S8TyMe
アジアは麻薬厳禁です 中国のアヘン戦争をおもいだしましょう
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:20.42ID:0A7aHkQB
大麻は環境にほとんど負荷をかけないで人間を幸せにする素晴らしい植物なのに
日本ではいつ解禁になるのかにゃあ
(ФωФ)
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:49.70ID:QTUPSYwL
大麻なんてタバコより高いだろ?
金がないからタバコやめた俺には無意味だにゃ(=^ェ^=)
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:59.40ID:0A7aHkQB
>>42
ぽこにゃん人新世の「資本論」読んで思ったけど、先進国の人間には「なにもせず、ぼーっと時間を過ごす義務」が途上国の人達に対してあると思うよ
先進国の人間が必死で経済活動するから環境が壊れるにゃん
大麻吸ってぼーっとしてれば環境に優しいにゃん
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:59.34ID:0A7aHkQB
>>44
ふふふ
種が一粒あれば育てられれるのにゃん
一株育てれば3ヶ月はもつと思うよ
種一粒、多分10ドルもしないにゃ
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:45.67ID:FLG0uYkf
アメリカじゃ大麻による税収がアルコールによる税収を越えた州もあるにゃ

大麻吸う人は頭おかしい、なんて言ったらその人の頭がおかしいと思われるほど日常に普及してるにゃ

アルコールより張るかに健康にいいしね
治療薬として使えるんじゃないかというくらい健康にいいにゃん
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:23.87ID:FLG0uYkf
必要なのは植木鉢と太陽の光だけ
基本的に雑草なので放置していてもグングン育つにゃん
て言うか地植えだと木みたいにでっかくなるにゃ
こんな素晴らしい植物育てないでどうするのにゃ?
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:35.45ID:NYZvowlu
お昼ご飯は納豆パスタにするにゃ!
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 12:02:47.42ID:1UX5PezI
>ドラッグでラリパッパーでハッピー
ズルい国が乗っ取ります そのためにドラッグを流してます

↑の宇宙なんちゃらこてつ、子供むけ宇宙説明マンガです
NHKでアニメになったそうです
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 12:05:08.58ID:1UX5PezI
サプリですら「人種別」のききめテストが出来ないとか ポリコレなんちゃらが煩いそうです
ですが、性別、人種別、個体別で「差異」が出るのは当然です 過去の数多の事例からも
ゆえにアジアの殆どの国が「麻薬を刑法で激しく罰してる」は、アジアン=弱ドラッグとおもわれます
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 12:29:33.70ID:YBku25bz
大麻吸いたいならアメリカ行けばええ
高樹沙耶にそう言っといてくれ
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 14:32:55.98ID:ouWoDKAr
https://diamond.jp/articles/-/257441?page=2
↑興味ふかい 脳チップ埋め込み電気のネタ
=====================
より興味深いのは、報酬系への電極治療を受けたすべての患者に、うつ病が改善したかどうかにかかわらず、認知機能の向上が見られたことだ。それは「言語能力から複雑な問題解決能力に至るまでさまざまな認知領域にわたるもの」だとされる。これはうつ病改善とは無関係な、説明のつかない効果
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 14:45:53.44ID:QTUPSYwL
>>46
ぽこすけ働いてるだろ
なんで酒や大麻を自分で作ろうとするんだにゃ( ^∀^)
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:05.60ID:IV5XDL+/
ニューシャトルって電車確かにかっこいいにゃんねえ(ФωФ)
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 17:02:19.44ID:IV5XDL+/
>>56
必要なものは自分で作る、それが完全に出来るようになれば働く必要がなくなるからにゃ
生きることと働くことが同じになり資本の搾取から解放されるからにゃん

ドブロクも大麻も自分で生産できるようになると楽しいよ
ドブロクはプクプク泡出して発酵してるの見てると飽きないし、大麻は日に日に大きくなっていって嬉しいにゃんよ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:03.53ID:IV5XDL+/
>>49
納豆パスタ美味しいよにゃー
ぽこにゃんオリーブオイルで食べるのが好きだよ
(ФωФ)
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:25.81ID:IV5XDL+/
>>50
大麻は民主主義と愛称がいいにゃん
誰でもどこでも手軽に育てられるから資本が独占するのとも難しい
おまけにハッピーになるから血眼で働かなるにゃん

だから支配層は禁止したのにゃ
こんなにいいものが広まると自分たちが儲けられなくなるからにゃ

多分ホントにゃんよ(ФωФ)
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 17:13:24.82ID:IV5XDL+/
>>53
圧倒的にタバコにゃ
あれは発がん物質にゃんよ


大麻もホントは吸っちゃ駄目にゃん
肺を痛めるのにゃ
だからジェルにして口粘膜から吸収させたり(噛みたばこと同じ)、クッキーにして食べたりすることで体内に取り入れるのがおすすめにゃん

まあ、肺からの吸入は即効性があってぽこにゃん好きだけどにゃ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:04.31ID:FLG0uYkf
にゃおん
ぽこにゃん夕飯はカレーとカキフライだったよ
どっちも美味しいね
(ФωФ)
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:40:00.28ID:IV5XDL+/
>>55
へえー
そんなにいいものならぽこにゃんも埋め込んでもらいたいにゃんねえ(ФωФ)
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:23.47ID:IV5XDL+/
あと大麻が向精神薬作用を発揮して鬱に効くかもしれないというのをどっかで聞いたにゃ
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:32.52ID:ouWoDKAr
アジア及び日本での”大麻使用者”の疫学調査は、ほぼ無い
ゆえに「功罪」は不明 ということでわ斜め読み
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:17.73ID:IV5XDL+/
>>72
臨床の率直な印象として、大麻使用者は他の薬物使用者よりも社会的問題を抱えていないと言ってるにゃ

アメリかではパーティーに行けば普通に大麻置いてあるにゃんよ
日本だって酒が用意されてるのと同じにゃん
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:59.61ID:IV5XDL+/
>>61
そうだにゃ
そういう社会がいつか実現されるといいにゃ
ぽこにゃんが生きてるうちはまず無理だにゃーとくにこの国は
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:31.84ID:ouWoDKAr
http://plaza.umin.ac.jp/~beehappy/analgesia/analg-cannabinoid.html
マリファナはアルツハイマー病(AD)の原因とされるグリア細胞の興奮とAβの凝集を防ぎ、ADの進行を予防する作用があると考えられました。
カンナビノイドが神経膠腫(脳腫瘍)への血流を抑制することで腫瘍の成長が制限されることをラットと二人の人間被験者でも確認された。
-------
医療目的のみ使用は有効だね
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:07.72ID:ouWoDKAr
>>73 うーん、リンク先の国立なんちゃらセンター先生と同じ趣旨の論文が、サイエンスネイチャーセルおよび臨床系5論文誌に掲載されるなら...
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:23.49ID:ouWoDKAr
訂正する いまのところ「10代からの大麻使用者は精神疾患を持つ率はたかい」は共通認識なんだね
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:17.78ID:opsDLGhb
今日の世界ネコ歩きはクロアチアのネコちゃんだったよ(ФωФ)
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:23.73ID:ouWoDKAr
すまんネイチャーセルサイエンス臨床5論文誌、てただ言いたかっただけ((´〜`))
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:52.54ID:p7S8TyMe
脳チップ(21世紀のロボトミーだね)は犯罪者にも有効らしー
いまは単価クソ高いけど手術マシン汎用に伴い、オペ単価もさがり技術者も増えるとおもう
そうすればドラッグ不要 犯罪者も消失だね 
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:21.47ID:p7S8TyMe
てレスして思ったけど「最先端の倫理無用」は中国だな
脳チップ&遠隔操作は実用されてそう中国なら
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:29.59ID:bTW6zWeJ
>>1
死んでくれ

以上
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:50.71ID:gqITiELQ
>>75
ぽこにゃんは娯楽用も合法にするべきだと主張するよ

理由はおおっぴらに吸いたいから
(ФωФ)
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:26:28.50ID:gqITiELQ
ドラッグと分断社会アメリカ 神経科学者が語る「依存」の構造
https://books.google.com/books/about/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%A8%E5%88%86%E6%96%AD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB.html?hl=ja&;id=PfhYMQAACAAJ

この本の著者は医者ではない、薬物を専門とする研究者だけど、ハードドラッグ(ヘロインコカイン覚醒剤)も含めて全ての薬物の使用を合法化すべきだと言ってるよ
理由は簡単で、規制派が主張するような「薬物の害」なんて科学的に立証されていないないからと言ってるにゃん
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:14.42ID:gqITiELQ
10年くらい前に出たイギリスのISCDが出した論文は、アルコールがもっとも害のあるドラッグだと結論付けているにゃん
検索すれば出てくるから読んでみてね

「人間やめますか」の覚醒剤は確か4位くらいだったと思うにゃ
覚醒剤は使用者のメンタルに及ぼす悪影響が大きかったにゃんねえ確か(ФωФ)
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:37:49.10ID:gqITiELQ
ああ、思い出したけどその論文でも確かタバコは大麻より害が大きいってランキングされてたにゃん

最低賃金労働英雄のぽこにゃんが言うんじゃないよ
イギリスの研究機関が出した結論にゃん
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:16.46ID:uNtICOus
>>78
(ФωФ)ねこちゃんの可愛さは世界共通だにゃ

ところで中国にもねこっているにゃ?
なんか食べられてそうでぽこにゃん心配
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:43.17ID:uNtICOus
>>77
ちなみに、アル中の平均寿命は50代
こんな危険なものがスーパーで売られてていいのにゃ?
(ФωФ)
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:39.20ID:FLG0uYkf
>>81
さっき見た記事だけどとうとう中国がアメリカを抜いて世界一の金持ち国家になったんだって
金持ち国家の定義はよくわからないけど

ジム・ロジャーズも中国に投資しろって言ってるにゃん
5ch に籠っているとネトウヨエコーチェンバーで中国の実像が歪められるけど、21世紀の覇権国は中国だよ

アメリカは経済でも軍事力でも外交でも完全に敗北した(過去形)にゃん
(ФωФ)
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:02.25ID:FLG0uYkf
日本は75年間アメリカの属国だったけど、今から中国の属国になるという道も残されてるにゃん
ていうか経済的には既に属国にゃ
自民党もネトウヨの期待に反して親中国バリバリだし
ぽこにゃんみたいな底辺にはどっちでもいいことだけどにゃあ
(ФωФ)
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:26.78ID:9TWQqT7H
医療用は解禁していいとおもう でも、疫学調査がほぼ無いから「娯楽用」はムリ
とくに”人種別””性別”の調査をするべきだなぁ 他の合法ドラッグは調査数が多いから「危険度」も数値化されてるのでわ
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:26.11ID:9TWQqT7H
属国× 殖民地◯
でもぽこにゃんアメリカ株がいい、って・・・
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:37.67ID:FLG0uYkf
「強いものに服従する」が日本の「国体」なんだから、遅かれ早かれ日本は中国の自治領になるとぽこにゃんは予想するにゃんねえ
それが自主的なものであれ、中国からの侵略という形をとるにするのであれ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:56.66ID:FLG0uYkf
>>97
ぽこにゃんつみたてNISAは全世界に投資するのがいいと言ったような気がするよ
全世界のなかに、やがては中国に追い抜かれる現在GDP一位のアメリカもいるので、アメリカにも当然投資すべきだとは思ってるよ


正直つみたてNISAで買える投資信託の中で、中国に投資できるやつのどれを買ったらいいかぽこにゃんよく分からないのにゃ(ФωФ)

だから新興国(中国インド台湾韓国)に投資する投資信託はまだ買ってないよ
そのうち買おうと思ってるよ
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:54.09ID:9TWQqT7H
>>85 検索した
キモは
”薬物依存に陥るのは使用者の10-20パーセントだそう。” あたりかな?
この調査も、”全人種の使用者”がはいってるのかしら。うーん。
マンドいから論文検索してない。もちろん、DEEPLだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況