X



【実家暮らし】低所得な孤男 7人目【年収302万円未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/22(月) 20:14:50.64ID:9a8pHENB
>>18
既往歴のある高齢者とダラダラ過ごして40か50そこらの
どちらが先に死ぬと思うの?
正常バイアスで考えてさ
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/22(月) 20:34:51.69ID:VobqDqxr
無理して難しい言葉使わなくて良いよ
使い方間違えてるし
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/22(月) 21:00:45.33ID:fphe30dR
ぽっくり苦しまずに逝きたいなぁ
長生きしてもボケたり体悪くなったりして
子供や孫に疎まれて死ぬくらいならそっちのほうが絶対に幸せやわ
幸せやわ
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/22(月) 22:25:42.74ID:46yQ4p+y
649名前は誰も知らない2021/09/25(土) 10:31:28.32ID:ypd3J7yp>>650>>735
マザコンだし、人並みに努力して稼ぐのも辛い
アニメやゲームが大好物

こういう人のスレだからなぁ・・

650名前は誰も知らない2021/09/25(土) 10:53:31.02ID:Y4OFryL/
>>649
取り返しがつかない、これだけは確かなんだからもう
触ってやるな
本人も自覚してるだろうしさ
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:23.59ID:j9BcmPkU
年収500万って低収入ではないの?
0025_(:3」∠)_
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:15.86ID:itXwsPS0
>>23
ワイも親しんだらショックやわー

人と会話する量が今の20分の1ぐらいになりそう。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 20:05:52.42ID:0Uxq4CwW
>>20
ぽこにゃんもみんなと一緒(=゚ω゚=)part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1637367974/1

1 名前:名前は誰も知らない[sag] 投稿日:2021/11/20(土) 09:26:14.54 ID:J9dllIfT
次スレだにゃ


ぽこにゃんもみんなと一緒(=゚ω゚=)part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1630828445/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1633345905/

ぽこにゃんもみんなと一緒(=゚ω゚=)part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1635654545/

www
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:46.64ID:VF3VBXPT
41名無しさん@毎日が日曜日2021/06/15(火) 11:19:24.14ID:QC9+IukO
素人童貞は恥ずかし過ぎる(´・皿・`)
俺は玄人童貞だけどな(´・皿・`)
恋愛のないセックスしかした事ないとか、一番惨めな人生で負け(侮蔑)
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 01:00:05.25ID:RB3qnibg
完全テレワークになり無事実家に戻りました
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 07:29:46.53ID:afB3H2eq
煽りマンがにゃん野郎のスレのアドレス貼る行為の意味が分からないんだけど誰か説明してくれんか?
キチガイにしか分からない暗号かなんかなの?
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:34.21ID:lwQlE4qT
自分への批判的な書き込みは全てぽこにゃんによるものだと思い込んでる様子
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:10.46ID:4ckSX4Br
社会の歯車になりなさい
家族を大切にしなさい
国家に尽くしなさい
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:05.02ID:uRT3c+6G
>>34
あんたがね
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:18.97ID:uRT3c+6G
>>20名前は誰も知らない2021/11/22(月) 20:34:51.69ID:VobqDqxr>>23>>27
無理して難しい言葉使わなくて良いよ
使い方間違えてるし

うーん、どこがどう間違っているのが論理的に説明できます?w

出来もしない君がどんな行動とるか、
コトバンクを貼り付けたり、バカに言っても分らないから
敢えて説明する気も起きない

そんな知恵遅れに言われる筋合いないんですけどね?w
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 07:33:46.74ID:jl6TxHGa
両親に捨てられ、人種差別で迫害されてきた俺から言わせれば
こんなヌルい国に生まれてギャーギャー不満言ってるこのスレの連中は甘え
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:04.03ID:Nj+YERhg
兵庫の放火事件で実家暮らしのこどおじ達の風当たりが強くなりそうだな。
家族に処分されないように媚くらいは売っておけよ。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:52.21ID:6LJRPRPT
>>38
口だけなら何とでも言えるよね?
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:30.24ID:6LJRPRPT
>>39
残念ながらそれも十分あり得るから気をつけてね
親御さんにとっては苦しみでしかないからさ

何の良心の呵責も無い時点で、こちらが何を言ってもムダだけだけだどさ
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:33.95ID:x6FR+Z8y
今日も甥っ子とスマブラやったわ
やっぱり強いな、たける君は
全然勝てないよ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:59.44ID:SuYBnIjg
>>41
大丈夫?もはや日本語も覚束ない様子だけど…
もしかして、何か良くない薬でもやってらっしゃるのかな?
私は心配です。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:33.99ID:rPxsqcPt
そりゃあ伯父さんはどこでも肩身狭いだろ
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:42.50ID:nRIbsVN8
いっつも兵庫県だよな…
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:46.19ID:Kdo3by7V
43 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2021/11/25(木) 23:36:59.44 ID:SuYBnIjg
>>41
大丈夫?もはや日本語も覚束ない様子だけど…
もしかして、何か良くない薬でもやってらっしゃるのかな?
私は心配です。

いいよ別にwアンタがヘラヘラしてる人間のカスにはないものは
俺はまだ失ってないから
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/28(日) 08:54:53.25ID:0di6fKwV
>>47
スレチ
出てけよ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:27.73ID:R4EeDC7X
>>48
>アンタがヘラヘラしてる人間のカスにはないものは

意味不明過ぎて草
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/29(月) 23:46:05.98ID:Dve3yXnl
637名前は誰も知らない2020/05/22(金) 15:39:22.55ID:Fctx4Xev>>638
お前ら甥や姪とはどう接してるんだ?
変なおじさん扱いか?w

638名前は誰も知らない2020/05/22(金) 16:42:39.10ID:ciZwQSjI>>641
>>637
変なおじさんどころか完全に基地害ジジイだよ。
俺の甥は彼女がいて、大学を卒業したら結婚するって言ってる。
こんなキモブサ童貞ジジイがどのツラ下げて甥の結婚式に出りゃいいんだよorz
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:02.60ID:XxvyEL2s
5年で0から1000万円貯金チャレンジしてるけど割といけそう
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:50.55ID:S5tlrWQu
人と会話をするの嫌いだから今から年始の挨拶とか考えると頭が痛い
そもそも限られた毎日顔合わしてる人でさえも萎縮してしまうからきっと一生このままだろうな
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:15.18ID:BDX8ZZDu
母「ゴハンできたよー」
息子「今日はいいよ。食べてきたから(嘘)」
大抵は自室でかくれ酒
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 00:31:50.16ID:4t+9L3VV
食後も1時間ぐらい家族とテレビ見ながらダベってるな
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 20:35:07.23ID:4lfd297X
家の糞親父は親の年金で暮らしてた屑
勿論本人は無年金無貯金
今は俺に寄生している
流石にもう見捨てようと思ってる
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:44.03ID:TXFLC4zG
>>57
知り合いにいたわー
最後には自分の娘に寄生されてた
その点あなたは影響されずに偉いっすよ
上手く離れられるといいね
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/17(金) 06:17:56.83ID:JmaFYfYC
父と母と自分の三人で実家で生活しております
父が65歳で定年退職して70歳まで再雇用で働いて来年から年金を貰うんですが
ゆくゆくこの先に父が無くなったら年金が貰えなくなるじゃないですか?
母は今までパートで働いてたことはあっても正社員で働いてたことはありません
自分は年収300万円くらいで自分一人なら生活していけるんですけど
父が無くなった後の母の生活費ってどうすればいいんですかね?
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:55.07ID:i2nKrkn1
35万をVT
20万をSBIVTI
6万をBDレコーダー

に使ってやったわ
宵越しの金は持たねぇんだよ
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/19(日) 01:40:05.37ID:9gTgR+4H
どうせ日本人は近い将来、
進化するコロナ変異株or南海トラフ地震で大量に死ぬんだから
今のうちに 貯金を使って楽しむべきだよ!
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/19(日) 11:36:03.88ID:LOwTjbrM
親に食わせてもらってる人は言うことが違いますなぁw
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:02.34ID:we4UjYa7
休日街に出ればカップルやファミリーだらけ
そんな中を1人や野郎同士で遊んでも虚しさしか感じない

やはり人間は恋人や配偶者がいないと幸せにはなれないな
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:18.19ID:jx5c9/M5
なんでそんなに他人が気になるのか
なんで比べるのか
他人なんかどうでもいいだろ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:44.04ID:fQ7lltR/
CanCam.jp(キャンキャン)
ライフスタイル
恋愛・結婚
【婚活調査】結婚するなら低身長の年収1000万?高身長の400万?女子の8割が選んだのは…?
ライフスタイル

Q.【年収VS身長】結婚相手として選ぶならどっち?

A.
自分より身長が10cm低い年収1,000万の男性 22.0%

自分より身長が15cm高い年収400万の男性 78.0%
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:10.00ID:71EyuzCw
>>70
それは 20代だから。
女性が30代になると 金持ちの男を優先するようになる。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/23(木) 21:35:41.14ID:AMjqe5rS
でも20代にモテたいだろ?どうせなら
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/24(金) 12:27:03.99ID:VPI+u4/a
今日の夕食はローストチキンのようだ
お父さん、ありがとう
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:39.10ID:D/HyQwlE
「稼ぎは少ないが休日は多い」ってのが多そうだなあ
底辺労働してる孤男のスレ(休日104以下、350万以下、言葉通じない土人だらけ)でも欲しい
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:02.00ID:KccHM/VO
>>74
従業員40人弱の地方の工場に勤めてるけど年間休日100日しか無いよ
強制有給休暇で5日足して一応105日にはなってる
正社員だけど大手の非正規のほうが背絶対に待遇いいんだろうなぁ
ボーナスが年間6カ月分くらいは出るからなんとか勤め続けていられるが
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:13.09ID:D/HyQwlE
>大手の非正規
上場してる日総工産とかUTエイムとかパソナの派遣だと、どうなんだろうね
休日は100パー間違いないわな、何かしらの"闇"が待ってそうだけど(家賃や食堂が死ぬほど高くて、実質上前を刎ねられるとか)
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:24.83ID:D/HyQwlE
>ボーナスが年間6カ月分くらいは出る

やっぱり大抵の事業所はどっちかはあるんだよな
弊社みたいにどっちも無い(104日+賞与1.0~2*2)方が極めて珍しい
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 06:44:45.50ID:x6fCL12p
生活保護

一生ボロアパート
一生車無し
一生ギリギリの家計
一生暇すぎる生活
一生職業を隠し続ける
一生彼女無し独身

これが現実
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:39.04ID:i5fZJ396
>>78
市役所の職員は事務的に手続きをやれば良いだけなのに
何故ああも暴言はいてまで追い返したりするんだろうな
こっちのハートも傷付くわ
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:47.07ID:GUAAywn7
NPOのスタッフと行くんだよ
知り合いのオッサンはスマホも持ってるしワンコも飼ってるぞ
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 17:01:41.77ID:N+B/X00O
明日親戚がやって来る
会いたくない
部屋にこもるか外出するか
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 06:05:03.12ID:TeGi1bZd
・40歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収160000円
・身長182cm 体重74kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 30万円
・免許取消処分中 (残り10ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 07:27:01.53ID:d8xJHgmq
お前らって甥っ子姪っ子にいくらくらいお年玉あげてるの?
年齢×500円で千円単位で端数は切り捨てだと少ない?
7歳なら3000円とか
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 17:55:04.59ID:wK4w/Rfj
子供時代は親戚付き合いがあってお年玉は結構貰ってたけど 今は殆ど
無くなって 甥や姪にお年玉をあげる機会は全く無いですね。
子供の頃はお年玉などで貯金額が100万以上になって一寸 申し訳ない気がした…
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:14.08ID:SK/KOVfs
>>85
そもそも兄弟に会いたくないからあげようがない
実家に戻ってた際に兄家族まで来るってことでその時だけ上げた
4歳と1歳だが5000円ずつだ
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 23:02:08.67ID:tx2MYBD1
637名前は誰も知らない2020/05/22(金) 15:39:22.55ID:Fctx4Xev>>638
お前ら甥や姪とはどう接してるんだ?
変なおじさん扱いか?w

638名前は誰も知らない2020/05/22(金) 16:42:39.10ID:ciZwQSjI>>641
>>637
変なおじさんどころか完全に基地害ジジイだよ。
俺の甥は彼女がいて、大学を卒業したら結婚するって言ってる。
こんなキモブサ童貞ジジイがどのツラ下げて甥の結婚式に出りゃいいんだよorz
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:27.28ID:URBW4ASY
国が氷河期世代に強く出て粗末に扱ってふんぞり返って、今ちょうど
しっぺ返しを食らってるんだよ
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:53.06ID:ZAeXEIl7
風俗行っても、金払ってるから相手してくれてるだけだもんな

風俗嬢に愛想良くしてもらった後に、金の絡まない一般女と接すると全く興味持たれないから、これが現実の自分の男としてのレベルなんだなと実感する
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:48.38ID:KkU0rKVA
ぽこにゃんにも少し回して
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 07:57:33.75ID:izaRqHt4
昨日小中学校の同級生と三人で焼き肉食べに行ったわ
全員独身でこどおじの37歳
終わりだよこの村の住人は
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:02.58ID:B4GHnv3f
恋愛歴なしの42歳悲惨すぎるな

【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641039371/
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:53.76ID:WUekGrTY
低所得YouTuberって低所得者のフリしてるけど動画収入だけで年間1000万近く入ってくる奴ら多すぎて腹立つ件
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/02(日) 18:12:31.64ID:dHL7Y1wo
YouTubeに動画投稿して月に1万円以上稼いでるのは1%らしい
つまり残りの99%は1万円以下か、広告の付く対象にすらなっていない
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:18.10ID:ojkTMOvI
テレビに出るようなタレントでも再生回数100回とかあるからな
ふなっしーや米津玄師の偉大さがわかる
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:10.58ID:7i5hdksU
再生数欲しさに低劣でなんの価値もないゴミが溢れかえる現状どうにかしてくれ
ただの文字情報に過ぎないここやTwitterと比べて同じゴミでもいちいちデータがデカくてネットワークトラフィック増大の要因にしかなっとらん
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 01:01:46.04ID:mQoRrE2r
>>99
俺のチャンネルは 月 2500円しか稼げてない。
チャンネル登録者数 1000人は超えてる。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 06:11:26.15ID:wUJ5XouR
甥っ子にお年玉あげたら、そいつの姉である姪っ子がサッと取り上げてさ
「××おじさんからお年玉貰っても、受け取っちゃダメってママに言われてたでしょ!」
って、俺に突っ返しやがった

俺はお年玉五千円ずつあげる余裕すらない、そんな可哀想な奴と思われてたのか?
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 09:55:09.50ID:TQSZWZAc
嘘松
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:31.05ID:ng1IVjrU
昨日親と親戚に結婚は今年するんだよな?って言われまくって
なんか貯金と年収いくらか発表しろと言われ
今日は部屋のドアに友達の子供写った年賀状テープで貼り付けられてて
今どうしようもなくて行く宛も無いまな家出てドライブしてる
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:01.54ID:U1gy+YmM
甥っ子に高校の入学祝いあげても、お年玉与えても全く礼を言わないから
Amazonでオナホとか大人のおもちゃ買ってロッカーで受け取ってる事そいつの親にバラしてやった
「クソジジイ死ね!」とか泣きそうな顔で言って無茶苦茶怒ってたわw
0110_(:3」∠)_
垢版 |
2022/01/03(月) 18:59:06.11ID:YzpT8e4p
手取り年収220万ワイ
甥っ子中学1年に1万、幼稚園年長に3000円の
1万3000円渡して無事貧乏になる
(*´ω`*)
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 21:58:59.46ID:JsZ5yUmh
子供にお年玉あげるのはいいけどそもそも兄弟や親に会いたくないわ
コロナって最高だわ、帰らない言い訳にはほんと都合がいい
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/03(月) 22:18:04.00ID:qNuYodYA
親の顔を見たくない?帰らない?
実家暮らしの子供部屋おじさんのこのスレで何を言ってるんだ?
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/04(火) 00:53:27.71ID:7UeGhP3A
せっかく大学まで行かせてもらったのに高卒でもできる仕事をしてる非正規労働者おれ以外にいる?
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/05(水) 19:07:36.20ID:v3XHN2tO
SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護士)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)
「別にお金持ちでなくてもいいけど、収入がないのはちょっと・・・」(19歳・大学生)

・3位:女性に暴力を振るう男 279票
「DV男は人間として論外」(26歳・キャビンアテンダント)
「前の彼氏に暴力振るわれて殺されるかと思った。暴力絶対反対!」(18歳・大学生)

・4位:社交性がない・男友達が少ない男 221票
「社交性がなくて暗い男は一緒にいてもつまらないし結婚もしたくない」(24歳・歯科助手)
「男友達の多い男のほうが女にもモテるし、人間的に魅力的」(22歳・ピアノ講師)

・5位:ブサイク・ファッションセンスが悪い男 194票
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる、あれ嘘だと思う。ブサイクはいつ見てもブサイク」(20歳・専門学生)
「一緒に街を歩いて恥ずかしい男は勘弁」(25歳・営業)






俺達オワタ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況