X



退屈を感じている孤男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/23(土) 17:02:48.70ID:M1gVl9H9
5chリロードで休日が終わる
0004◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:42.10ID:/0NBQa3C
ぽこにゃんもワイン飲みたい
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 06:16:18.07ID:OCSN+kcC
熱中・没頭できるものがあったらいいのに…
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:22.96ID:eOLPHO7D
>>1
テンプレ貼れや無能

自由主義リベラルまとめ

・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・前場後場参戦アピールはするが証券会社の利用形態も雑所得申請も全く理解できていない
・少しでもストレスが貯まると「自決する」を繰り返す
・「自決する」といえば格好がついたと思っている。ただの敗北であることを了解する頭がない
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 13:05:26.33ID:W6JOIKUB
退屈だから下ネタレスしまくってる
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:54.15ID:OCSN+kcC
退屈だから2時間ほど散歩に行ってきた
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:53.45ID:sBupd7yE
パイズリーズランド
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 05:18:22.16ID:uWneR/mX
朝っぱらから5ch
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 06:23:19.40ID:9ykhURH0
仕事もテレビも読書もつまらん
面白いことといったら食うことと街ブラくらい
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 16:31:53.28ID:uWneR/mX
退屈すぎてイライラする
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 19:14:06.78ID:Ofhu7fnx
5chで無遠慮に発言するくらいしか面白いことない
リアルは疲れる
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 16:44:00.47ID:jkorW86k
終わりなき日常を生きられない
0017デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2021/10/27(水) 01:35:50.61ID:XDfFm/zj
退屈じゃ退屈じゃと退屈まぎれにまかり越せばこの始末……(;';ё;`;)
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 05:18:29.96ID:7MdUmZdN
革命が起きないかな
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 22:45:11.26ID:o/ggfVCf
5chで下ネタレスするぐらいしか面白い事ない
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 04:54:22.88ID:sGrxMKhZ
何もする気が起きない
かといって何もしない退屈も耐え難い
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 16:40:38.31ID:sGrxMKhZ
俺に合う仕事、空から降ってこないかな
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/30(土) 18:02:34.27ID:Hg8auBTR
俺を愛してくれる処女、空から降ってこないかな
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 05:13:52.97ID:adTj59r0
趣味だった読書や音楽鑑賞をしなくなった
飽きたというよりは生活のことが気がかりで気持ちに余裕がないから
大して面白くもないネット動画を観るなどをして時間を潰すだけ
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/02(火) 12:11:50.48ID:piDWZd86
単調で内容の薄い毎日
つまらない
0025◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/02(火) 12:14:57.17ID:5jYCrrpY
ぽこにゃんお昼寝するね(ФωФ)
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 05:23:04.74ID:c5tWN2qe
手応えを感じたい
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 16:55:31.67ID:c5tWN2qe
退屈すら感じなくなくなれば楽なのかもしれない
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 18:38:27.22ID:jvQ+5FA6
毎日似たようなしょうもねぇ生活を何十年もしてりゃ退屈になるわ
人生なんかいらねぇんだけどな
はぁ・・・
ほんと存在しない方が楽
0030自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:12.92ID:Ukx7dx4g
そんなに時間が余りまくってるのか、いいね。
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:36.57ID:jvQ+5FA6
そうだよ、ひまんこ
退屈
0033自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:39.24ID:Ukx7dx4g
音楽を掛けると時間が速く進むよ。
JPOPなら1曲かけたら終わるまでに5分、確実に進む。
クラシックの高曲曲なら1時間弱、時間を進めることができる。
確かめてみろ。
0034自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:59.54ID:Ukx7dx4g
交響曲
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 19:33:36.67ID:jvQ+5FA6
感覚的には音楽聴き終わった時はまだこんな時間かって感じる方が強いかな
まぁ5分は5分なんだろうけど
交響曲はなんかつまらないから聞かないなぁ
基本ロックみたいなノリのいいやつが好き
0036自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:14.68ID:Ukx7dx4g
SPOTIFYなどの定額音楽配信サービスに加入して
膨大な量のロックを片っ端から聴きまくるってのはどう。
月に1000円ぐらいだ。
0037自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 19:47:49.69ID:Ukx7dx4g
僕はクラシック音楽でそれをやってるんだが、
もう10年以上、毎日クラシックを聴いている。
それでもまだまだ新しく聞くクラシック音楽はあるんですよ。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 19:49:37.44ID:jvQ+5FA6
dヒッツならやったことあるけど
まぁ気が向いたらやってみるよ
ありがとう
飯食ってこよう
0039自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/03(水) 20:42:14.75ID:Ukx7dx4g
あと2時間でNYSEが開くわけだ。
それまでネットしながら待つか、仮眠をとるかだ。
さてとどうするか。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:32.06ID:ZBIwMRkS
面倒くさいけど退屈だから散歩に行ってくる
ついでに酒を買う
0041◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:30.04ID:GH0ZYCsg
なむにゃんお返事できるにゃ?
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 02:20:51.62ID:yS+6uTUo
精子を放つ〜♪
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 06:46:36.93ID:yrXnXM3q
何か実のあることをしたい
けれども何をすればいいのか分からない
0044自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/05(金) 06:55:57.69ID:SsYCaij5
今までの僕のパターンでは、
遊びを楽しんでる人のやってることを見てたら、
自分もやりたくなったってところか。
今ならYouTuberとか。
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 11:41:38.24ID:iXkV3IHc
面倒 つまらん 飽きた
の3点セット
0047自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/06(土) 14:30:47.35ID:4uDONxbf
堕落だな。
スポーツジムにでもいって、ひと汗かいてこいよ。
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 15:58:17.54ID:iXkV3IHc
リベラル氏っていつもホームスレで取り巻きにいじられてるよね
まぁ俺はいい事言ってると思うし好きだが
0050自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:56.26ID:4uDONxbf
掲示板にはあれぐらい刺激がないとな。
他のSNSのお上品さもスキだけど。
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:14.20ID:iXkV3IHc
まんこ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:57.35ID:9LGn+yCn
巨乳
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:29.60ID:OUnjnXw7
もうすぐ酒を飲み始める予定
そうすれば少し気が晴れる
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 19:30:32.60ID:9LGn+yCn
発狂節だよ 人生は
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:47.48ID:S4XL8Haq
寝食を忘れるほど夢中になることができるものが欲しい
0058自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:35.14ID:bfjvQ1tm
初めてパソコンにさわったとき。
初めてインターネットにアクセスしたとき。
僕の場合はいつも新しいTechnologyに夢中だったよ。
次はAIあたりかなっと。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 05:11:18.34ID:dddYNJdQ
また長い一日が始まる
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 08:27:04.35ID:+wMe95b+
テレビみてても人の会話が頭に入ってこなくなって耳から抜けてくようななった
外で一人で街ブラしてる方が楽しいわ
0062自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/09(火) 10:08:04.91ID:eRNVqxY0
欲しい商品が商店街にひしめくように並んでたバブル時代は良かったな。
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:55.98ID:dddYNJdQ
バブル期は空虚な時代
俺は白けていたよ
0064自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:51.74ID:eRNVqxY0
シャングリラの中に消えた、思い出は無し♪
って所ですかい。
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:37.15ID:GZ2lsZl7
ぽこにゃん(39歳男性)も友達いるけど最後に連絡取ったのは911NY同時多発テロの頃だな
それ以降は誰とも連絡取ってない
久しぶりにtelしようかな( ^∀^)
当時は一橋大学一回生だったにゃ
0066自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:32.45ID:eRNVqxY0
小学生みたいな顔文字だけど、頭いいんだね。
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:59.18ID:dddYNJdQ
燃えて 引きつけて シャングリラ♪

80年代のアイドルソングは良かったなあ
0068自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:06.53ID:eRNVqxY0
僕はネット上に理想郷を作りたいが、必ず邪魔が入るのさ。
0069自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:29.80ID:eRNVqxY0
隙あらば作ってやるさ。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 05:17:10.51ID:DB+sQTVd
つまらん
うんざりだ
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 06:40:32.35ID:MAM+6Hw2
本屋で子供の折り紙の本読んだらサンタやXmasツリーの折り方のってて結構面白そう
本買って作ってみるかな
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 18:11:28.25ID:7Wgvn7Ua
( ^ω^)自分で動き出さなきゃ〜♪
0074◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/10(水) 18:38:06.90ID:30wK+VE2
株式市場という鉄火場で日銭稼げることが自分の幼稚な万能感の正統性の担保になると思って匿名掲示板で鼻息荒く書き込みしてるオッサンって救いようがないね

(ФωФ)
0075自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/10(水) 18:40:54.23ID:j+jxzhka
おお、堂々と発言だなwいいことだ。
0076自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/10(水) 18:43:52.14ID:j+jxzhka
投資はギャンブルだから個人投資家なんか職業じゃないという主張(ときに非難)がありますが。

でも、それが製造業だとしても、ヒット商品なら大儲けで、売れなきゃ債務不履行の、ギャンブルなんですよ。
それが自由競争の市場経済と言うモノなんです。
それは社会人達が分担して協力して仕事をしているのではなく、
自由な自分のアイディアで仕事をいとなみお互いがライバルとして競争をして金儲けをしているのです。

個人投資家として稼ぐ。
これは経済的自由権の1つである営業の自由です。
日本国憲法にはこうあります。勤労は義務であり権利である、職業の選択は個人の自由である。
つまり自分の考えたどんな職業を営もうと、それが公共の福祉に反してない限りは、
個人の自由が保障されているんですね。

まあでも日本は自由主義の国だから、資本主義以外の経済システムを信奉してる人も、いても良いんですけどね。
0077自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/10(水) 19:30:43.93ID:j+jxzhka
しかしキミは万能感が短所だと思ってるのかあw
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/11(木) 08:25:42.65ID:NmQZk+F5
退屈な自己主張だ
0079自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 08:57:39.06ID:cviKwgcy
ほう。
キミは今まで騙されてなかったの?
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:14.51ID:NmQZk+F5
素朴な質問なのですが、
自由主義リベラルさんがこの板に来る動機は何ですか?
啓蒙ですか?
嫌がらせですか?
淋しいのですか?
0081◆YMwSWNMzA6
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:13.99ID:R7TzejtA
違うにゃ
この板くらいしか相手にされないからだにゃ(ФωФ)
0082自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 16:53:40.01ID:cviKwgcy
僕は「ちょっと休憩」しにここに来てる。
0084自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:24.47ID:cviKwgcy
ありがとう。
0085自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:00.74ID:cviKwgcy
>>81
いまどきマルクスとか( ´,_ゝ`)プッ
0086自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:54.09ID:cviKwgcy
誰か相手にしてくれるんですかマルクスの話で( ´,_ゝ`)プッ
0087◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:10.15ID:ZtxMD7PU
とりあえずハッシュも確認できない注意散漫のオッサンだということはわかったにゃ
(ФωФ)
0088◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:08.16ID:ZtxMD7PU
明らかに嘘にゃんよね
外が怖いだけの単なる引きこもりにゃん
0089◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:12.28ID:ZtxMD7PU
この人外出したとかそういう書き込み全くないよにゃー
一日中部屋で何してるんだろうにゃ(ФωФ)
0090◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:06.83ID:ZtxMD7PU
そういう人を小馬鹿にする顔文字、普段から使いなれてるんだろうにゃあ
素晴らしい毎日だにゃ(ФωФ)
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:35.10ID:NmQZk+F5
マルクスは人類史における資本主義の進歩的意義を高く評価している
資本論を読もう
0093◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:50.33ID:ZtxMD7PU
>>81
本当のこといっちゃ駄目にゃん(ФωФ)
0094◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:52.79ID:ZtxMD7PU
あっマルクスの話聞いてくれる人いたよー(ФωФ)
0095自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:27.57ID:cviKwgcy
「快適居住空間で自分の時間」だよ。
0096自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/11(木) 20:03:33.32ID:cviKwgcy
さて仮眠の時間ん。。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/12(金) 05:09:20.37ID:bxvwUN8/
充実感を味わいたい
満たされぬ日々
0098自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/12(金) 06:18:02.88ID:YerdGhyp
退屈って、贅沢な時間の過ごし方だと思うよ。
ありあまる時間というね。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/12(金) 06:35:55.62ID:9VkC0PPA
部屋に籠もってると昔の嫌な思い出が甦って
憂鬱止まらなくなるからなるべくスーパーに
買い物行った時でも隣の喫茶でコーヒー飲みながら一息入れるようにしてる
近所にこうゆう気を紛らわす場所があるだけでも大分気が楽になる
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/12(金) 08:11:28.77ID:bxvwUN8/
>>98
それはどちらかというと「有閑」な人の退屈だろう
余裕のない庶民・貧民の退屈とはいささか性質が異なる
0101自由主義リベラル  
垢版 |
2021/11/12(金) 08:32:23.39ID:YerdGhyp
余裕は作るものだと思う。
大富豪は除いてほぼ全ての人が将来の不安に備えることをしている。
例えば家計簿を付けること。
これを習慣にすると1年間にどれだけ有れば余裕が出るか判明する。
最低限必要なカネより超えた分は、無駄遣いをしても大丈夫だ。
潤いを買っても余裕がある。
そしてそのおカネを保険の保険料に充てると、予測できない事態にも対応できる。
それも余裕を生む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況