X



【実家暮らし】低所得な孤男 6人目【年収301万円未満】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 22:31:02.09ID:uY2r8FQB
年収100万程度でお気楽に生きるのが勝ち組だなぁ
実家暮らしのメリットを享受すべき
働きたくないから年収50万程度でその分休みを作りたい
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 03:03:26.58ID:4r+1e5cA
生きるためのコストとして、月10万以上は必要だ
手取りが月10万なら生きていけるけどね
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:36.90ID:siaosIoP
>>849
なんでいちいちくっ付くん?きったねえな離れろゴミ
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:19.34ID:AbBpfQG3
0円さんノーマネーで人生フィニッシュです
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:43.71ID:uOGKh63Y
今年、72歳の姉が亡くなって肉親らしい肉親が母親だけになった
母親も割と歳だし、精神的に先が厳しいわ
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/30(土) 08:48:11.16ID:j3hzzEWp
貴方が先に逝く可能性も有るので、どうにもならない事を余り考えない方が良いと思います。
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/30(土) 21:13:46.36ID:waMbOh/6
比例は立憲、小選挙区は自民・公明・維新以外かつ優先順位は立憲、共産、れいわ、社民で

雇われの人間が自分から首を絞めていく頭の悪いムーブ(雇う側の政党に入れる)はしないように
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 01:57:01.50ID:2guJxHpg
この時期にクソ野党なんかが政権握ったら余計に社会不安で低所得どころじゃ無くなるだろ
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:01.08ID:cuMYGppe
与党議員は即入院!審議官不審死!公文書改ざん!民間給与下がっていても公務員給与は上げる!
与党議員は証拠隠滅しても賄賂貰ってもなぜか不起訴!中抜き!天下り!

この党に入れるのって「私は不正不道徳を何とも思わない人間です」って公言してるのと同義なんだよなあ・・・
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 14:37:30.22ID:vvbTp5Xw
完全テレワークになったから東京から実家に帰る
二世帯住宅の一階が亡くなった祖父母の家で空いてるから祖父母ハウスおじさんになる
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:50.62ID:4+N3bAfu
>>860
せんきょにいってきたんだ?
とうひょう、ちゃんとできたかな
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:38.18ID:4+N3bAfu
>>861
部屋に篭ってばかりなのは分かるけど知ったかぶりしないほうがいいよ?
恥ずかしいからさ
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 20:34:09.01ID:2guJxHpg
>>865
それだからオマエは仕事にも就けず引きこもりなんだろ、親のスネかじってクズの極みだな。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:46.47ID:ClJf3R7L
こういう持たざる者の事件ってどんどん増えるんだろうな
京アニも他人事、小田急も他人事、死刑になりたいなら勝手に死ね、弱者男性(笑)とだけ嘲って
何でこういう奴が出てきたのか、その根本には目をつむって今日も自民党に投票
次はどこでガソリンまかれるかわからん世の中になってしまった
0868◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:43:52.99ID:GhfRk4bz
ぽこにゃん青葉君とは文通したいと思っているよ(ФωФ)
0869◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:44:19.46ID:GhfRk4bz
青葉君の気持ちもわからないではないぽこにゃんだよ
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 01:02:37.23ID:48YdBW8v
選挙とか心底どうでもいいと思って今までろくに投票行かなかった俺でさえ
コロナ始まってからの自民のゴミさクソさに辟易して自民以外に投票したのに
あんだけナメられたくせに自民圧勝とかガチでこの国民おかしいだろネタ抜きに終わってるよ
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 04:41:03.84ID:Jtl7zdc6
まあ大多数の国民はコロナでダメージ受けてないからな
マスコミが少数派を大げさに報道してるだけ
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 06:19:00.62ID:oa6jxPy7
日本は大半の国民がアホ過ぎるから、指導者は一部の上級国民だけ相手にすれば良いから楽なんだよなぁ。
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 09:38:55.41ID:y2SLZm1v
れいわ3議席取ったやん
俺の票が効いてる
日本も少しずつ良くなっていくよ
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 19:03:11.73ID:+DqebUNS
>>873
30年間所得が増えてない国なのに、少しづつとか言ってたら間に合わなくなるわ。今回は野党に追い風かと思ってたけど結果は拍子抜けだった。金持ち優遇政策に何も言わないに一般の国民が馬鹿過ぎる。
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 19:35:18.05ID:Namm4tzz
>>867
他人事で?
>>870
君40歳以下?だったら行っても徒労に終わるだけだったね
残念w
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 19:36:45.26ID:Namm4tzz
こんなゴミ共に選挙権があるのもおかしい
ゴミに国の舵取り決められたのでは本当にヤバくなる
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 19:47:44.65ID:Namm4tzz
>>878
50歳からの孤独 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1631622629/574

574 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2021/11/01(月) 19:41:48.30 ID:Namm4tzz
>>564
コピペに反応したよ!
何か俺って優し過ぎないかなあw


知ってる()
だから反応してあげたんじゃんw
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:28.48ID:EDWogM6h
大量に生き残ってるジジババはとりあえず自民に入れるからな
あいつら暇だから選挙は一大イベントとして参加する
あと20〜30年して今のジジババが死に絶えたら少しは変わるのかもしれん
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 21:16:00.89ID:hX49TVU8
その頃には非正規こどおじが大量に餓死したり連日模倣犯が湧いてそう
資本家と労働貴族以外終わりだよ
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:10.08ID:/GwAfb50
どこが政権とっても
親に食わせてもらってる自立心や向上心ない人は
駄目でしょ
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/02(火) 01:35:20.52ID:UgJSvJq5
とりあえず年200万は貯めれそうです
0887◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/02(火) 06:44:56.08ID:PCa4zluB
ぽこにゃんだよおはよー(ФωФ)
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:23.93ID:G8OqXbYf
非常識な人の人生の末路

誰からも信頼されない
非常識な人を、信頼する人なんていないですよね。
非常識な言動を繰り返していると、仕事でもプライベートでも誰からも信頼されなくなるでしょう。


非常識な人が、いつ裏切ってくるかも分かりません。
人間性も疑ってしまいますし、職場でも最低限の関わり歯科持ちたくないですよね。


非常識な言動をする人が良いことを言ったり行ったりしていても「どうせ何か企んでる」「裏があるに決まってる」と思われてしまいます。
信頼を一度失うと、改心してからも信頼を取り戻すのはとても難しくなっています。
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:28.41ID:YxQc6p0p
夏の間に粘着荒らしいなくなってたのか
煽り粘着は相変わらず
語尾がにゃんの糖質おじさんは普通に適正住人だもんな
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 20:03:23.31ID:L9VC3M0m
>>886
完全テレワークで東京から実家に戻ることになりました
なのでだいぶ節約できそうです
趣味はNetflixとゲームのみです
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:38.88ID:dhydWL28
>>891
良いじゃん
大して金のかからない娯楽で
どうせ東京の高い家賃の部屋に住んでいても、家の中でやることは同じだよね
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 00:53:16.84ID:sKkJfp6S
>>892
社会的には底辺なので頑張ります
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:44.46ID:ecSthyad
>>894
その通りじゃん
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:22.96ID:ecSthyad
>>897
どうしたの?お荷物おじさん
何かヤなことあった?
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:00.31ID:h5FHEu1u
うわきったね!
安価つけるなやゴキブリw
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:12.09ID:pXI2L/7D
実際にテレワークで仕事してるなら周りに何思われても気にならなくない?
お金減るわけちゃうし
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 05:28:13.55ID:yrXnXM3q
所得ゼロ
父の年金に頼っている
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:05.96ID:eNLIW7gE
おはようございます
0906◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/05(金) 10:51:10.22ID:gWbFl2+v
今夜の金曜ロードショーでヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画ノーカットでやるから見てね
(=^ェ^=)
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:26.72ID:t0DHmZF5
ぽこにゃん(39歳(私w))の場合
パソコン  持っていない
スマホ   持っていない
タブレット 持っていない
DVD機器  持っていない
テレビ   持っていない
固定電話  持っていない
ゲーム機器 持っていない
ガラケー  持ってない
CDラジオ  持ってない
ラジカセ 持っている
MDウォークマン 持っている

財布には52円ある、クレカは滞納で停止中
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:33.91ID:N6F2dEL5
>>909
林修がテレビで言った言葉だぞ
公共サービスの対価がそのくらいなんだとさ
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 12:26:20.10ID:t3tw3W0O
>>909
もう何も言ってやるな コイツの知能の限界ってだけだから
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:33.28ID:ZfWigJK6
まぁ、実家で親に食わせてもらってるから俺ら勝ち組だわな
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:25.47ID:ST7tCW41
そうだね
恥ずかしながらpc、スマホ、タブレット、どれ一つ持ってない。(38歳男性)
知的障害者すらスマホ持ってるのになんかすごい敗北感だわw
(あ、この書き込みは父のpcから)
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:49.08ID:zWGE4aQd
引きこもりの友達も部屋にラジオしか無いって言ってたな、唯一の情報源らしい。
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:10.89ID:wxEl7ecj
麻生さん否定的だよ
無意味だった結果が出てる
みんな貯金しただけだった
使わなあいで貯金されただけで経済が回らなかった
使ってもらう為に給付したのにと
麻生さん不満ぶちまけてたよ
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 22:45:24.33ID:olmv+ykK
そりゃそうだろ、その前の給付金の時で懲りているからな
絶対またそうなると、最初から大反対だった
だから自民党は困窮している人に30万円案だったのだが、俺たちの大反対により立民、国民の提案した一律10万円案になった
そして予想通り、そのまま貯金へw

コロナで困ってる層って結構少ないからね
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 08:42:59.48ID:n2dUT6UR
毎月必ず行ってた風俗、買い物、グルメ付き旅行。一回で大体6万くらい使ってたが、
コロナで22カ月自粛したのでおよそ130万ほど貯金増えた。
そろそろ解禁して発散してくるか・・・。
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 19:22:08.45ID:ugpM9kq9
スレタイはどんな靴と財布使ってる?
いや、汚い靴と汚い財布(破れたような)だと人も金も逃げていく
って教わってさ、確かにその通りだなって
低所得者の靴と財布は共通して汚いらしい
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:39.79ID:zR8JjtFy
・40歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重76kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 55万円
・免許取消処分中 (残り11ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 20:20:40.97ID:NU7Z3Le2
>>921
マッチポンプでしょ?
かまちょの50代生物とか生きてる価値無いから勘弁して?
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 22:39:49.64ID:d8Dh+r8B
>>917
親に生活費頼って
いい年して親不孝もんだな・・
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:19.22ID:d8Dh+r8B
普通なら、とっくに手が離れているはずの自分の息子が
40,50歳になっても未婚で自立すらできてないとか
絶望的なんだよなぁ・・
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:01.31ID:I58E2GhN
>>920
実家に数万円入れる以外はあまり出費無さそうだからとりあえず貯金じゃね?
その環境だと親も今頃ワーワー言わないでしょ
とりあえず親とは野球の話でもして仲良くしとくと良い
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:24.15ID:AS54vlhk
つまらないから無理にレスなんかしなくていいよ
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:54.88ID:KQn+f+Ra
カルチャー・クラブなんていまどきのナウなヤングはしらんヨ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:01.47ID:bGdb0znv
完全テレワーク移行になったんだが、そんな方います?
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 06:08:57.52ID:eCzV7le6
嫌じゃないなら実家に寄生して住み続ければいいよ
でも人生のどこかで最低1年は1人で暮らして自分1人が1年間普通に生きるのにどれだけの金が必要で
日用品なども何が必要でどれくらいの頻度で買わないと困るのか
どこの手入れを怠るとあとで困るのかなど知ったほうがいい
トイレットペーパーにしても食器洗剤にしても米にしても
誰かが買って補充しなければいずれ無くなるっていう
ごく当たり前のことを身を持って実感するべき
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 06:23:16.28ID:UumtVF13
家族がバラけて暮らすより、一箇所に集まって住んだ方が何かと効率的だと思う。
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 08:30:18.35ID:GZ2lsZl7
お前ら一人暮らししたことないん?
俺ですら7年くらいはあるのに

まさに親が死んで実家(団地)を出たひきこもりの話テレビでやってたよ
35年ひきこもりの女性だったけど普通に生活保護申請して独り暮らし始めてたよ
ちなみにお兄さんも40年ひきこもりの64歳で
団地で生活保護申請した

なんとかなる!( ・`д・´)
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 08:54:46.56ID:bGdb0znv
12年1人暮らしだったけど両親めちゃめちゃ喋るの好きで自分もめちゃめちゃ喋るの好きだから今年実家帰ったのはちょうどいいと思う
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 09:10:50.63ID:dddYNJdQ
父親がいなくなったら食っていけない
飢え死にするか命を断つしかない
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:30.36ID:Nk2/vt1x
>>935
日本人の人口は減ってるけど、世帯数はひたすら増加している
当然1世帯あたりの人数は減ってる

簡単に言うと一人当たりの家賃なり不動産の負担が大きくなっている
どんどん生活が苦しくなるように感じるのは当たり前

更にだ
日本人全体の平均所得は減り続けている
しかしこれは見過ごされがちだが女性の平均所得はひたすら増加している
つまり男性の所得の減少幅はひたすら大きい
更に貧乏を感じているだろう

馬鹿なんだよ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:44.79ID:uZz5pn/N
雨風凌げる持ち家と正規雇用があり毎月貯金できるのは幸せ
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:57.90ID:GZ2lsZl7
無駄なプライドで一人暮らし20年して、家賃2500万くらい払ったやつが
実家帰ってきて、家買えたじゃん、なんの意味があったんだorzって嘆いてたわ
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:55.37ID:61hjZxZB
>>934
君は?
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:41.64ID:61hjZxZB
>>935
なんだろう、こういう低脳な言い訳で正当化する人って
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/09(火) 19:14:54.76ID:61hjZxZB
>>939
寄生虫死に損ないがうるさいよ?
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 07:53:43.47ID:Luw7U6iL
恥ずかしながらpc、スマホ、タブレット、どれ一つ持ってない。(38歳男性)
知的障害者すらスマホ持ってるのになんかすごい敗北感だわw
(あ、この書き込みは父のpcから)
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 09:13:40.01ID:Iupx7sOF
障害者の方は何かしら生活の援助のために必須だったりするんじゃないか?
健常者はろくなことに使ってないから別に持たんでも良いと思うぞ
俺なんて、PCでゲームとかYouTube、スマホで5chとか有名人のSNSチェック
何も生産しないし単なる暇つぶしでしか無いわ
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 13:35:07.75ID:TwrqR9AN
>>950
弱者を盾にしてオレ最強
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況