X



【一人暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】 2人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:12.42ID:xJLOlTXI
>>405
親に甘えながらアニメやゲーム三昧で
月に2,3日たまに倉庫バイトしてる
50代童貞ハゲジジイのことか・・w
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:20.25ID:yCq/Gt5H
まあ、そんなんも中には0.01%くらいいるかもしれん
羨ましいのか?
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:28.97ID:pFgf32GV
会社辞めて個人事業主になった。収入は大幅に減ったが精神的には安定してる。無理しないのも大事だね。
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:19.66ID:xJLOlTXI
>>407
結構いるだろうなぁ
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:23.66ID:yCq/Gt5H
俺の30代のうちの4年くらいはまさにアニメやゲームや酒やドラッグ三昧だったけどな
一人暮らしだから何の気兼ねもないパラダイス
退職金が尽きたらまた働いて、金溜まったら1年遊んで、
別のところで働いて2年遊んで、みたいな繰り返し
今のとこはもう9年も働いてるけど、リモートワークになってストレスがゼロなので、
このままでいい
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 09:58:31.59ID:ROp/IB1s
雑談スレで一人暮らしなら金に対する危機感が出るから貯金出来るだろとかいう奴がいたけど
逆にこどおじは豪遊してしまうから貯金がないのは納得するって
一人暮らしで貯金が無いやつは後先考えないバカかみたいな事言ってた
賃金下がる物価上がるで貯金なんてハードモードだろ
そういえばTwitterで貯金ばかり意識して最低限の食事だけで他に何もしない生活してもそのまま年取って完全に世間知らずの老人になるだけだと
貯金はそんな無様な未来の自分に搾取される様なものって言う意見があってまぁそれも一理あるなと思った
年収200万円で楽しい暮らしみたいな雑誌が炎上したのも現代って感じ
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:27.20ID:P35nvENz
年収から預金残高の増分を引いて貯蓄性の支出を引いて、みたいに計算すると207万だった
割と快適に生きていけるラインではあると思うけど、未来は完全に不安定
収入が無くなった瞬間に生活保護になる
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:58.99ID:YyHmodl8
しまった、今日スキパス買わずにすき家で食べてしまった
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:45.34ID:J3F3TerT
入社5年目で過労自殺、東芝子会社と遺族が和解…「グループ全体で再発防止」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fcda94aa08c1999c62f3aa95ad63a39ac0529a8

 東芝の子会社「東芝デジタルソリューションズ」(川崎市)の社員で、2019年に過労自殺した安部真生(しんは)さん
(当時30歳)の遺族と、会社側が和解したことがわかった。同社と遺族によると、会社側が遺族に謝罪し、
東芝グループ全体で再発防止対策に取り組むことに合意した。


こういうの見ると、低所得でもストレスフリーで自分の時間もある仕事してる人の方が幸せなんじゃないかと思えるぜ
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:04.65ID:z/lYoUKX
こんなスレでも自慢ばっかりだな
どうしようもないな
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:30.53ID:2VoHbT85
過労でうつになるのは、過労でうつになると知ってしまったからなのでは
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 07:13:57.86ID:pE2cRzPB
  ┌─────────────────────
─┼○  経済が良くなりますように
  └─────────────────────
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:17.40ID:AEv5I6x5
まあな
それでも働いてればメシは食えるし無料or安価で遊べる娯楽も多い
社会の不平等や矛盾がそのままでいいってわけでもないが
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:35.03ID:A9AAEUsZ
大抵の国は日本より悪い国だけど、
日本がベストかというとなんでこんなんが解決できないんだという問題山積だし、
日本よりもっといい国を探しても、どこもあんまり好きになれなくて、
日本で妥協しとくのがベスト
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 08:37:13.67ID:lT+05jNx
陸上見て地球に生まれて良かったなんて思わないよね
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:39.46ID:ohAGjvNp
生命が進化するには自己複製する機能が必須で、それは進化によって獲得できない
つまり、自己複製なんて物凄いことが可能な分子の集まりが一度に偶然出来ないといけない
その確率を計算すると想像以上に低くて、宇宙に生命は一つもない筈という結論になる

間違っとるやんという話だけど、930億光年という「観測可能な宇宙」の外には
観測できない宇宙が無限といっていいくらい広がっていて、
そこまで含めればどこかに生命を発生させることは可能となる

地球はそういう宇宙で唯一の特殊な場所なので、生きてるだけで奇蹟
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/09(土) 21:44:32.49ID:VlqMGZhJ
今月はまだ餃子の王将の餃子二人前で一人前無料クーポンを使ってない
あれにもう1品何を付けるか悩むが楽しみでもある
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:01.15ID:UMuSRhk6
汁物を何か付けないと、というのはもう強迫なんだよな
無くても全然成立するしむしろ塩分摂らなくて済む
自炊ならどうせインスタントだし、美味しいからという動機も成立しない
一人分毎日出汁とって味噌汁作ってたら頭おかしい
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:11.82ID:sciODzyg
味噌汁は、生みそでインスタントもできる。
具は乾燥ワカメで、汁椀に乾燥ワカメとダシの素(顆粒)と生みそを適当に入れて、
熱湯をかけて溶かせば、自前のインスタント味噌汁になる。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:30.44ID:tS2X/MX2
たった3年しか働いてないのに元自衛隊っておかしいよな
元派遣社員が普通なのに
派遣会社を悪者にしたくないって竹中への忖度か あ
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:58.86ID:9311e7+h
汁ものは本当にいらんよな
口の中に水分ほしいならお茶でいいし
そもそも自前の唾液を出せと
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:00.50ID:m1OoI3sr
みなさん、この年収でも
まだ20代でしょ?
ずっと会社に居続ければ40歳で
年収600万くらいにはなってるだろ?

ならええやん
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:04.56ID:4zvF5hn7
餃子の王将の餃子は結構ボリュームがある
だから餃子二人前+瓶ビールで餃子クーポン使うのが最強
唯一難点は王将は混雑してることが多いのでせっかくwifi入るのに長居しにくいこと
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:39.48ID:4zvF5hn7
勝手にというか鍵のかかってないフリーwifiなら選択してつなげられるよ
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:50.63ID:FJPS5CIF
>>440
たいてい店の公式サイトとか見るとつなげ方書いてあるしスマホの使い方を理解してれば難しくないぞ
設定のWi-Fiのとこを開くと今そのへんを飛んでる電波のリストが出てくるから
その中からつなぎたい電波を選んで接続する
店の無料Wi-Fiだとたいていメールアドレスとか入れて登録する画面がブラウザで開くから
指示に従って登録したら使える
一回そうやってつなぐとだいたいスマホが憶えてくれるから
次回からは一々設定を開かなくてもつなげるようになる
iPhoneでもAndroidでもたぶん同じはず

ただ、変な電波につなぐと情報抜かれることもあるから、間違えないように注意しろよ
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:46.61ID:FJPS5CIF
以前はセブンイレブンのWi-Fiでけっこう助かってたんだが
まさかケータイ会社とかが提供してるものも含めて全部無料Wi-Fiなくしてしまうとはびっくり
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:14.53ID:FJPS5CIF
低容量の契約だからWi-Fiで済ませられるならそうしたい
コンビニのアプリを使うのに容量は自己負担てのも何かすっきりしないし
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:10.67ID:1HPt64qv
外で動画とか見なければ容量なんて殆ど食わない
先月の楽天モバイルも0.02GBで0円だった
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:26.99ID:FJPS5CIF
既に契約してる人はまだしばらく実質0円で使えるんだっけ
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:03.62ID:FREPuQKJ
スマホ代は二千円未満で済んでるが0.5GBの容量超えると料金跳ね上がるプラン
外じゃwifi繋がるところじゃないと使いにくい
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:15.51ID:0hQqfjNS
家にwifiが無くて全てデータ通信でやってるなら、無料のとこを見つけてダウンロードしとく、
とかありだろうけど、基本的に外でスマホ使うことが無いからなあ

音楽聞くとか辞書引くとかの用途くらいで、通信しなくてもできるのばっかり
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 22:40:37.48ID:IfKEJE3M
数学、現代文はいくら勉強してもなかなか成績上がらなかったが
なぜ日本史や地理は上がりやすいんやろ??
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:50.40ID:EFyf/EEx
>>449
500MBでいいなら月600円くらいのプランがあるだろ
おまけに容量越えたら跳ね上がるとかどこのボッタクリ業者と契約してんだよ
OCNに乗り換えろ
本体料金も安いぞ
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:06.75ID:EFyf/EEx
日本だと確か英語と数学がセットになってて、片方の成績がいいやつはもう片方も成績がいい傾向があるらしい
英語は暗記と言えば暗記だし、暗記ものとか思考ものみたいな区別は実はあまり意味がないと思う
好きなことは憶えやすいし苦手なことは憶えにくい
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/15(金) 18:03:58.82ID:OrO/PnQF
ハンバーグ!!
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:25.88ID:bMMB6Pf4
現代文ってさっぱり勉強しなくても点とりまくるやつと
いくら勉強してもさっぱり点とれないやつにわかれるよな
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 14:16:19.47ID:NSP+T0Xe
その場合、勉強してるってやつが何を勉強しているのか気になるな

英語の長文も同じだが文章の骨子と修飾部分を線で区切って分けるとか、主語を丸で囲むとか、
係り受けを矢印引いて明確にするとか、そういう作業をして
あとは選択問題なら選択肢自体からおかしいやつは消去するとか
そういうコツを憶えたら、後は実際にテストを解いていくだけの気がするが
あと漢字くらいか

古文や漢文の方が勉強することがはっきりしているし成果も出るよな
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:48.90ID:NSP+T0Xe
問題に出やすいような本を読んでおくことは有利だけど
「本好き」にはけっこう罠があって
問題に出ないような現代の小説を読んでいてもあんまり意味がないし
深読みするクセがつくとかえって点を落としやすい
参考書コーナーに行くと、よく出る文章の出る部分だけ抜き取って集めて本にしたようなのも売ってる
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/19(火) 14:20:31.58ID:NSP+T0Xe
まあ好きこそものの上手なれとも言うし、
楽しんで勉強しているやつは傍から見ても本人の自覚でも勉強しているように思えなかったりするから
現代文に限らずそういうことはあるかもしれないな
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/20(水) 21:33:29.46ID:S3HAP5Aj
大手の人らは俺らと難易度変わらない仕事
してて、それで休みも多くて年収700万とかだぜ?? わらっちゃうよね(笑)
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:23.16ID:a6y2ej/n
未婚男性は平均67歳で死ぬらしいが俺が67になるまでに社会保障は崩壊してそう
結婚や子作りなんてありえんな
生まれてくる子供が可哀想
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:42.82ID:iO2/Fdfr
文章を分節で分解して順序をランダムにして元の文を作らせる、みたいな問題があって、
あれをやらせると得意不得意がはっきり分かれる
理系はあれが全然駄目
可能な組み合わせを全部考えて一つに絞れなくなる
文系は一瞬で答えにたどり着く
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 01:56:26.13ID:0GtsIXjt
理系文系って未だによくわからん
理系が文系ばかにしてるのはよく見るけど
頭いい奴は両方できるいめーじだわ
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:10.83ID:NmpEk5ut
単に、論理的思考ができる/できないの区別だな

だから文系ができることは理系もできる筈なんだけど、
上の例は理系だとできなくなる珍しいケース
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 09:07:59.71ID:wckgXasa
ただの受験上の、つまりは就職上の有利不利考えた選択に過ぎないものを
生物学的な区別みたいに思い込むやつ
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:08.53ID:NmpEk5ut
そうだね
論理的に思考できないのは生まれつきじゃなくてトレーニングしなかったからだね
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:00.76ID:NmpEk5ut
マウントも何も、多数派なんだからほっとけば優位に立てる

オタク、チー牛、魔女、理系
このへんの、優秀なマイノリティに実権を奪わせない為の区別
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:34.33ID:wckgXasa
つまり君の考えだと>>464のような問題は論理的には1つの答えが導けるはずがない悪問ってこと?
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:27.33ID:fX+tmHQ+
こんな時間から洗濯機を回してしまった
へっ…おれもとんだワルになっちまったもんだぜ
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:40.23ID:oVmHx1P4
洗濯機の排水弁がバッキンバッキンでかい音を立てるようになって、
何回か連続で失敗するとエラーで止まってしまう
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:39.95ID:fX+tmHQ+
それはやべぇな

こっちは洗濯終了
これで明日服を着て出勤できる
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:19.47ID:O59BBx0s
【漫画】こじらせすぎた中年男性たちの実態を赤裸々に描いたルポ漫画「中年童貞」発売!
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 23:55:13.74ID:l0MSEUfl
昔、土曜17時に東京FMでやってた
サントリー提供のAVANTIとかいうラジオ番組
聴いてた人います?

懐かしい あの頃はまだ人生マシだったかもしれない
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/01(月) 11:37:54.54ID:mS8WsGQ9
2013年に終了になってるみたいだな
設定見るとおもしろそう
youtubeに少し上がってるぞ
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:47.30ID:eVWie0kP
>>478
サンキュ!
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/04(木) 21:12:31.09ID:191ttl9n
通勤途中にある割と大きな会社どうやら1日から夏季休暇に入ってるみたい
非正規で働いてる人はバイトでもしないと生活できないんじゃないか
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/05(金) 19:59:58.10ID:WjRtO4Rh
契約だと固定が多いのかもしれないけど単純労働派遣だと時給制が多いんじゃないのかな
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:56.72ID:HJ/OOtCf
食パンを食べるよ
消費期限は昨日までだけどあとまだ3枚もあるからね
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 00:45:43.95ID:QZpOdQvd
>>477
マジすか??
昔よく勉強しながら聞いてたなぁ
同じ土曜だと、23時に桑田佳祐の「怪しい夜遊び」
みたいな番組あって聴いてました
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:41.62ID:lPOc/CZh
>>486
今は米の話をしてるんじゃないんだよ
あと1枚だから今日中に食べきれそう
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:38.90ID:i4fAsffU
すまん…今日は炙りサーモンの刺身で贅沢させてもらうぞ
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 19:47:05.98ID:EQV3FeDQ
稼いだ金を全部自分のために使えるからな
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:35.70ID:FClK/Ouz
別に贅沢するなとか言ってるわけじゃなくてな
ノンフライヤーもそんな高くないのもあるだろうし
いいねって話ではあるんだが
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 21:13:43.57ID:RlGO98qB
ノンフライヤー6000円
得手不得手が激しいけど、上手く使えるようになるとなかなか便利
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/10(水) 22:32:46.61ID:sU65zuJ1
しばらく使ってなかったPayPayの残高見てみたら五千円以上残ってた
これならノンフライヤーだって買えそうだぜ
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 02:39:51.19ID:/Mbyz7Hh
ソフバンではないけど何かのPayPayキャンペーンの時にチャージしてたやつだね
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 03:21:53.90ID:tZUztOBF
数Aと数Iどっちが苦手だった??
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:26.37ID:OhOXz63P
3000円以上チャージしたことないけど
よく使ってたから使っちゃった総額は大きいかも
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:54.45ID:yeLlQhtc
今日は贅沢してダブルモスチーズバーガーを食わせてもらったぞ
久しぶりに食うと美味いな
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:47.64ID:NKAIElqJ
1人以外でメシを食うことがない
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:28.34ID:Hp3kM4vC
ここの人ら、実は23歳くらいで
素人童貞卒業済み
月の手取りも29万くらい
あるんだろ?勝ち組じゃねえかよ
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:57.54ID:b15daafa
それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況