X



もう生きてても意味がないと確信しながらも生きてる人たち Part2

0269名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:26.09ID:qFNH/7l+
(ФωФ)そうだね
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:45.53ID:15sU1wpr
今更人生変わるわけじゃないから粛々と処理するだけだな
無念だ
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:15.13ID:7TTJfiWQ
>>268
真理だね
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:31.30ID:7mMb6nWm
いつかの少年・・・
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:57.44ID:2YBKP3/E
生きることに意味がなくても腹は減る
それに突き動かされて腹を満たすために嫌々生きているだけ
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:10.63ID:c/5nzgYz
死ぬのは怖いからねぇ
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/08(金) 04:25:26.45ID:dmYLW+Vf
非正規で30歳になってしまったし何やってもつまらないしもう生きてる意味無いかなと考えてしまう
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 23:43:10.28ID:Jo9kas+9
死ねないからね
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:20.79ID:PczB95k2
ダイナマイト な ハニー
でも いんじゃない??
の歌が流行ってた頃、あんたら
何してた??
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:44.89ID:L10i2RVS
死ぬのも色々と面倒だからなー
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/28(木) 19:22:49.25ID:hvVXLB6K
出来れば好きに旅行して美味いもん食ってからにしたい
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:35.22ID:l0MSEUfl
桃井かおりのZIPPOストーリーってラジオ番組
聴いてた人いますか??
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:08.48ID:6go4mNgS
40中盤、希望無。夢ではないけど、FIREだけが目標。

せめて、ゆっくりのんびり、人と関わらず生きていけるようになりたい。
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:34.61ID:3fJgkORM
くそがー20くらいでどん底だと思ったのにもっと底があるじゃねえか
このまま死ぬだけかよ絶望しか無い
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:42.50ID:zr6EIgoE
悩み事がたくさんありすぎて、いちいちくよくよしていられない
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:30.58ID:5lGwJGgk
>>288
生きていればいるだけどんどん底が下がっていくぞ
嫌なこと悪い事いくらでも下はある
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:21.77ID:Xb0oKGhH
>>288
20ならまだチャンスがありそうな希望が残っている
35超えてくるとマジで自分にはもう何もないどころか体の限界が近づいてきている事に
気が付いてくるよ

俺は40超えて心も体もボロボロや。悲しい以上に何もかもがめんどくさい
働くのも生きるのも死ぬのもめんどくさい。
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:21.28ID:FwRlxVqI
>>291
マジで年取ることは不幸そのものだな
特に低スぺにとっては絶望しかない
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/19(金) 09:40:54.25ID:Iajq6mDs
40越えて持病が増えていく
どんどんボロボロになっていく
楽しい事は無いし苦痛だけ
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/22(月) 08:03:29.72ID:B+Z2Ea0k
>>288>>290
10歳で人生のどん底を経験している身としては
つらいことも「あの時よりはマシだ」で乗り越えている
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/24(水) 23:46:16.96ID:UaGQYBna
自分の場合、残された人生のイベントは自分の死しかない。
自殺する気はないので、毎日だらだら生きている。
一人暮らしで意志が弱いので、生活も乱れっぱなし。
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:38.94ID:2Tuyy3E3
ほんと毎日ウンザリするほど嫌な事ばっかだし、
希望が無いし、もう終わってるってわかってる

唯一、地元には絶対帰りたくない、それだけを糧に
やり過ごしてる
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/25(木) 04:23:04.50ID:nyVsUOti
早く終わりが来ないかな
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:51.43ID:PrXkOgLO
父も看取ったし、姉と弟は家庭がって俺と疎遠だし、俺を溺愛してくれてる母親が死んだらマジで生きてる意味がなくなる。
かと言って年金の掛け金を取り戻さずに死ぬのは悔しい
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:01.46ID:lfBovGS2
桃井かおりのZIPPOストーリーってラジオ番組
聴いてた人いますか??
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/27(土) 14:05:52.88ID:45djI2Yr
>>301
似たような状況だわ
年金はどうでもいいな
自分が払った年金を親が受け取って暮らしてたと思えば気にならん
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/27(土) 16:12:22.05ID:o4KtlTHY
○○ってラジオ番組聴いてた人いますかの奴は一体何がしたいのだろう
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/27(土) 22:54:19.13ID:kYsOdw4b
楽しいと思う事も無く
笑う事も無く
苦痛と理不尽に埋もれて生きててもな
ほんまさっさと死んだら楽になっていいのにな
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/28(日) 00:54:20.57ID:lphUiKYw
走馬灯のネタ集めだな。あれはかなり美化されて見えた
星とか海とか風とか草木とか動物達がいいな
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:00.05ID:TMJVZOZR
もう意味とかいらんからせめて息苦しい
鬱陶しい人生は勘弁してほしい
あと健康かえしてくれ
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/06(火) 21:57:33.10ID:rNWl2mWx
生きたい人だけ生きてればいいじゃんな
生きてたく無いのに付き合わされて地獄見る人生とかなんなんだよ
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/26(月) 23:11:00.30ID:V905s6/P
酒を控えな長生き出来ないとか言われてもなぁ
長生きとか勘弁して欲しいから何も響かんのだよなぁ
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/17(月) 01:14:42.07ID:745GjSLu
死にたい
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:51.46ID:LQtNc04m
いい思い出がある街を歩いた

なんていうか、美しい思い出は思い出の中にある方がいい気がしたわ
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:31.14ID:1tIEpU9z
270名前は誰も知らない2022/07/18(月) 23:34:53.25ID:ON6i3hmD
今年46歳。職業高校生でも稼げるバイト程度の安月給。
現実逃避して、しょうもない仕事やってごまかしごまかし
生きてたらこんな歳になったいた。17年前から体調も
悪い。ここ数年間は救急にもお世話になった。
親も歳食った。芸能人も気付いたら軒並み中年化していた。
頭の中多分20代のフーの時から止まってるんだろうな。
どうですか?下には下がいる、まさに見本みたいな存在でしょ?
ネットで現実逃避するのも考え物。10年位すぐに吹っ飛びますよ。
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/24(月) 00:02:19.04ID:8YHV7zV5
昔に戻れたらなぁ さすがに希望が無いわ
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/24(月) 02:47:40.06ID:ZJtOAE5D
死にたい夜をやり過ごしたところで、死ねなかった朝が来るだけ。そんな日々を積み重ねても何にもなれない。
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/24(月) 04:11:58.41ID:2ECNpAmF
マジでこの先に何があるんだ?
何も感じられなくなった頭で
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/04(金) 00:50:39.16ID:CUIGArgO
無気力でダラダラした生活を送っている。
一人暮らしで働いていないので、昼過ぎに起床することが結構ある。
こんな生活が死ぬまで続くのか。
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/07(月) 23:46:34.20ID:Gey+ozNe
持ち家かマンション?
資産はある感じ?

自分もFIREしたい。
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 00:52:59.63ID:RjlS2mYx
>>323
322です。
賃貸住まいです。
一応マンションですが、造りがちゃちで隣や上の音がかなり響き、多少ストレスを感じます。
金はそこそこあります。金が尽きたら、死ぬしかないと思っています。
まあ、私はもう若くないですが。
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:10.73ID:CkHLKzkv
はい
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:19.15ID:ElUOP9ZL
毎日死にたいと思ってる
無駄に責任のある仕事させられて苦痛に耐えてるけど一体何の意味があるのかと自問自答してる
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:03.12ID:HBeU7UhL
>>324 ありがとうございます。322です。

自分も同じ状態で、まだ働いてますけどFIREを検討中です。
なんかもう、疲れちゃったんですよね。
賃貸に住み続けられるなら、金使わない生活すればなんとか逃げ切れるかな、
という感じです。
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/14(月) 06:59:07.07ID:1iHhOYjw
生きてる意味なんかもう何十年も無いな
タダで死にたくねえから殺害リストを充実させてるくらい
老衰とか病死は嫌だから自殺する
自殺する前に可能な限り復讐し殺し回る予定
はっきりいってめんどくせーけどそこだけは逃げたくねえ
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:58.00ID:9GlZ4H0A
年取って体も弱ってくると復讐とか怒りも無くなって
ただの腰抜けになったわ
結局は何もできず、負け犬のまま死んでいく
虚しいけどもうどうでもいい
早く消えてなくなりたい
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 07:26:02.81ID:yOAB/Zir
>>330
ターゲットは決まってるの?
山上烈士みたいに巨悪を葬ってくれ
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 15:52:02.54ID:8gfpw884
若いやつで復讐もせずに自殺するやつの気が知れない
いじめたやつとかパワハラしたやつへの恨みくらい晴らしてもバチは当たらないよ
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 21:16:15.09ID:yOAB/Zir
本人でなく家族を○すのがいいと思うぞ
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:45.24ID:tMRqwKGb
リビングデッド人生
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:38.47ID:W7SYgt1g
自分が損してでも復讐したいと考えるかどうかのアンケ-トで
世界でも日本人がナンバーワンの割合だったと聞いたことがあるな
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:20.54ID:RJjUDNSY
童貞の余生
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:45.10ID:1rVNw6hV
意味なんぞ
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/25(水) 00:51:08.17ID:E9AP9K6g
その先に辿り着くまでにチクチク悪い事が起きるのが面倒ではあるよな
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 03:21:43.32ID:cHJaIAXP
老いて生活が苦しくなったら自殺するつもり
だからそれまでの間、もう長く無いしなるべく好きな事やろう、と思うが
面倒で何もしない
このまま何もしないで老いて死ぬんだろうな
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/26(木) 14:47:56.53ID:86fTRfac
俺もそんな感じだ
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:36.09ID:6aYI0/Qk
還暦すぎても素人童貞卒業
できないままだろな
なんか滑稽で虚しい人生だ
なんなんだ?一体
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:45.12ID:rOcO0WSd
うんこ
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:44.28ID:LnH0VHJT
誰かから愛されれば全てが変わる
誰にも愛されない人生には意味なんかない
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:30.94ID:jluLcSO1
アインシュタインも似たようなこと言ってたな
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:18.09ID:T7ryW81A
もう上がり目が無い。
せいぜい、貯金が溜まる位。かといって早期リタイア出来るほどでもない。

なんなんだろ。毎日・・・
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:01.80ID:IoCq4Ek7
ほんとそれ
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 14:19:34.21ID:9DXpxNEs
自分にとっては意味ない
けど兄弟は俺が死んだら介護しなきゃいけないから困る
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:37.62ID:+XzbFK5Y
可愛い彼女に愛されていればなあ、生きていようとも思えるんだが
誰にも愛されない人生に意味なんてないだろう
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:44.79ID:+xekXfMl
母親が生きてるうちは頑張る理由がある
でも死んだらもう生きる理由がなくなってしまうのが怖い
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:15.76ID:Xs5oxOJw
親が生きる理由って、そういう人多いけど俺には訳わからん
そう思えるような親に恵まれてて羨ましいなあと思う
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 06:03:35.58ID:wfzUTx8j
>>357
そういうのが無いってのはそれはそれで羨ましい
別に親が好きでもないし尊敬とかもない
でも、親より先に死ぬのはな、とモヤモヤするわけだ
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:42.84ID:vg8TqJ3e
最近親がスレタイのようなことを言い出した
以前は俺がそう言うとまた始まったとか言ってたのに
仕事辞めてなにも楽しみがなくなって、自分もそう思いだしたようだ
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/19(日) 12:40:13.63ID:ju6FbIHD
生きてて働いてても、この給料じゃなあ……
働いてても意味がない
それが生きてても意味がないということに繋がってしまうのがよくないのは分かってるんだがなあ
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 01:23:17.81ID:sZ2A+gIG
高校時代みたいな、希望があった時代がほんと
懐かしいわ。もうああいう時が無いと思うと、ほんと寂しくなるね。
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 02:19:58.43ID:u/8qKRDz
>>360
似たような感じ
自殺怖いのと母親が生きてるから
生きてるようなもんだが
本当生きてても仕方ないと思う
パートナーもいないし友達もいないし
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 14:25:41.15ID:DXuCw751
高齢の親と同居してるが
歳食って色々と出来ないことが増えて俺の手助けが必要
だから親が生きてる内は俺も生きるつもり
親が死んだらその後はわからん
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:25.84ID:hKEsEBxx
生きてる意味なんてなくても生きていけます、って禅の本に書いてあった

金はないし、図書館から借りた本を読むだけが、俺が生きてる意味なのかもな
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/02(木) 23:54:44.21ID:+8W+ke7Z
日高義樹のワシントンリポート

この番組好きだった人いますか??
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 00:18:55.67ID:6wMVFaKp
売れてない芸人ですら嫁も子供もいるしな
それすら完遂できてないならチュートリアルすら終えてないってことだから死ぬにはまだ早い
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:51.70ID:TJN7/CpY
親が生きてるうちは…って言ってる人を見ると
この人は親には恵まれたんだなあって思ってしまう
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 22:53:57.13ID:z4Va5Gi3
>>350
泣きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況