X



孤男が語る新型コロナウイルス その5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:45.26ID:aKT/1+Vv
俺の股間にもアミメニシキヘビいるよ
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 14:03:58.09ID:o/1MJAmK
土日あたりで鼻の奥の違和感を感じ昨日と今日でその違和感が喉にまで降りてきた
熱はないんだけど保健所に電話したらかかりつけの医者行けで終わっちゃった
そこは症状のある人は入って来るなって張り紙が入り口にしてあるけど保健所の指示できたと言えばいいと言われたが…
果たしてほんとに行っていいのだろうか?
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 18:58:14.13ID:6A7/L5C2
東京都で新たに340人の新型コロナ感染を確認!重症者68人/(^o^)\5月24日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6394181
数字工作っぽい数値なのなw 重症者えらい増えたなw 何人か間引かれてるだろ
おい磯野、オリンピックやろうぜ! 
ごまかし、いじりまくりの数字これで五輪やるなら、自粛も解除でいいでしょ
コロナ対策出来てるのは東京だけだな! 発表延びて工作する時間が増えたからなw
マジで五輪やる気だなババア 
もったいぶらせといてこんな眠てぇ数字出してきたんか 収束したな飲みに行こうぜ!
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 20:25:07.74ID:luY9+cJY
大本営発表の歴史と伝統
そのうち重症者の病院移転も栄転とか言い出すで
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 00:55:39.39ID:eBlWl4vC
【東京】5人感染 インド株 初クラスター! 同居者の中には、ほかにも新型コロナウイルス感染者 あわせると2桁台!
https://www.fnn.jp/articles/CX/186733
イギリス株とインド株の共存か糞ダニ学生の満員電車のせいで拡大するな
とりあえず、糞ダニ学生による満員電車のおかげで拡大するのは明白
ジャップって何でこんなに馬鹿なんだろう さすがコミュ力という名の陰険が支配する国ジャップランド
ジャップ印度化計画 インド変異コロニャンはまだ少ないか。感染爆発はこれからぽいな
これは今日の分にカウントされてないの? インド株輸入しても新規陽性者絶賛激減中の東京wジャップは死ねよ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 18:38:49.83ID:eBlWl4vC
東京都 新たに542人の感染確認! 5/25
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6394269
嘘っぱち! 人出が増えても感染者は増えてないじゃんw 
解除でいいよ。はやく外食したい GO TO ヤリマンピックだ!
毎日 毎日 だいたい安定した数が出るって 何か変しくねえか?
収束だなさぁ脳筋ヤリマンピックへ一直線だ!サアーーーー!
ほんとキッチリ20%づつ減っていくよなw
相変わらずお綺麗な数字推移でありますことw(ほほほw)
5/25 新規陽性者数〔30名以上/16:45現在〕 ( )内は先週同曜日比

542(-190)東京
459(-74) 北海道
417(-119)愛知
256(+88) 沖縄 ※過去最多
139(-110)兵庫
101(+58) 石川 ※過去最多
*99(+10) 千葉
*84(-56) 岐阜
*62(*-8) 静岡
*58(-72) 岡山
*51(+20) 茨城
*51(-49) 熊本
*36(-29) 群馬
*36(*-8) 大分
5/23の検査数1665てなめてんの?嘘くさいな何で大都会が田舎とドッコイドッコイなんだ?
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:50.73ID:QdJwGR7I
ワクチン早く打ちたいにゃん
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 18:59:19.66ID:QdJwGR7I
ぽこにゃん30万円もらえるかも
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 18:59:29.88ID:QdJwGR7I
貯金ちょっと削っておこうかにゃ
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 23:08:36.54ID:sAn7nl8C
中途半端な宣言をだらだら引き延ばすより
短期集中的にやった方がいいんじゃないか

いずれにせよ波は繰り返し押し寄せるのだが
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 01:02:47.14ID:UW0vYY4D
【大阪府の吉村洋文知事】<怒り心頭!>休業要請に応じず酒類提供の店舗に「営業停止ですよ」
https://news.livedoor.com/article/detail/20254323/
でもお前緊急事態宣言も自粛も意味なかったって言ってたじゃん・・・
都構想で張り切って選挙してた奴が言うなよ
だって生活できないんだから仕方ない何年かけるつもりだよ
無能吉村のせいで、こんなことになってるんだろ。何度も何度も、中途半端な宣言出す無能さを恥じよ!
吉村のボンクラは税金から給料ガッポだが市民は収入無いわ税金からの保証は無いわでてんてこ舞いやぞわかってんか
吉村のミスで飲食店が苦しんでいるのに謝罪もせず飲食店を恫喝とは人間のすることじゃねえわな
命失ってもいいのかな?いいんDEATH!!!
誤「正直者がバカを見る、なんてことはあってはならない!」
正「正直者はおとなしく全員バカを見ろ!」
五輪銭ゲバ「俺たちの儲けまで増税されて支払ってくれるとはwww」
糞ジャップがやってることはこうだろ
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:25.94ID:3T6/xLL+
だいたい維新て新自由主義なんだろ
強制力のない休業要請無視して売上げ前年比300%アップした飲食店なんてコロナ渦に対応できた新自由主義のあるべき姿だとむしろ吉村は褒めるべきだろうに
どうせ維新の支持者はコロナで失業しても自己責任の一言で終わらせるんだろ
ならこの飲食店のやり方が本来のコロナ渦での生き方なんだよ
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 18:34:47.21ID:UW0vYY4D
沖縄で過去最悪302人コロナ感染! 初の300人台/(^o^)\(5月26日午後)
https://news.yahoo.co.jp/articles/545fcf2219e9b23aa95b62ba6b23b6d499bd9afd
知事がBBQでウェーイだもんな〜。ダメだわこりゃ・・w
ナンクルナイサーデニーはやってくれる今も踊る(^^♪
沖縄でオリンピックやろうぜ! なんくるあるさ〜♪ 
これワクチン接種後に陽性でクラスター起きてない?
だからなんだよデニー玉城はバーベキューするくらいだから沖縄県民は余裕だろ!
わっしょいわっしょい、泡盛で乾杯だニャン! 陰険糞ジャップはどんどん感染しろニャン!
もうどうにも止まらない♪だニャン!!!
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:36.48ID:EC0oMBMk
中止すると上級国民が痛い目見るからその方がよっぽど見てみたい
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 01:06:18.82ID:pPAQMsN2
25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺! 基礎疾患なし【日本】
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784439.pdf
コロナ前からだろって言い訳できるもんねw やべーわ、これ
それでもあなたはワクチンを打ちますか? 副作用がわからんからオソロシあ
思った以上にホラーだったw あぶないおくしゅり
何これ怖いアビガンみたいに錯乱するの?
コロナワクチン打ったらキチガイになるこれ豆な
ワクチン接種でキチガイ発症まじかw
2021年5月26日迄
新型コロナワクチン接種死亡者85人
アナフィラキシー 994名
副反応 7297名
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:37.06ID:COjuB5LK
ガッキーの結婚で精神錯乱になる人のほうが多そう
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:10.69ID:pPAQMsN2
大阪で新たに309人感染! 30人死亡 /(^o^)\
https://news.yahoo.co.jp/articles/154df8cbe2a4a6958485949cfa9be83df07147a7
吉村はん、ようやっとる! 吉村犯今日もよう殺った! 
またきょうも吉村はんよーやったな もう、ダメかもしれんね
誰も自粛してないのに何故感染者減るのか不思議朝8時の大阪駅見ろよ
人がイパーイ死んでんねんで! ヘイ!ジャップ!!お前らって終わってるよなw
検査絞っても死者数でヤバさがバレるでも感染者数しか見ないバカは騙されるんだろなジャップってほんとバカだわ
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 00:22:20.60ID:lCskdo3v
       
小池知事「国がお決めになること」…政府方針と食い違い、6月20日までの緊急事態延長に [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622124419/

【速報】政府「選手村ではセックス禁止ですが、コンドーム15万個配布する予定です」五輪の矛盾点を海外メディアが指摘「混乱を招く」★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622032111/

小泉進次郎 環境相「リモートワークのおかげでリモートで出来るものが出来たのはリモートワークのおかげです」 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622008503/

【速報】小泉進次郎「発言を都合良く解釈するのはやめてもらいたい!」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622125424/

【速報】安倍再々登板待望論の出所、安倍晋三本人からだった 安倍「次は安倍さんしかいない!」 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621918214/
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 17:21:19.16ID:2RT8jYmy
【速報】東京都で新たに614人の新型コロナ感染を確認。重症者70人。5月28日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622188030/

【東京五輪】小池都知事が東京五輪「再延期難しい」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622188552/

政府「ワクチン接種の打ち手に歯科医師、救急救命士や臨床検査技師を加えたい」日本医師会「ちょっと待て よく検討しなければダメだ」★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622187490/
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:18.26ID:eN4ETgMC
東京都で新たに614人の新型コロナ感染を確認!重症者70人/(^o^)\5月28日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6394566
毎日毎日、曜日以外変動のない胡散臭い数字だニャン
五輪進行の数字マジで見る価値ねぇわ 底打ったな来週は増え始めるぞ
もうこれ以上減りそうもないなここからインドニャンに切り替わってまた増えていきそう
トンキンおばさんまたおもんない数字を出してきたな 検査数絞りすぎ
収束だなオリンピックへ一直線だニャン!
インドニャンだとキッショイ糞ダニが騒ぎまくる満員電車で感染しそうだよね
無事五輪ができそうだ ありがとう菅ちゃん
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 00:45:33.64ID:aHyqYfYc
【悲報】菅義偉、国会でとんでもない答弁をしてしまう ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622212591/

【菅首相】国内の観客を入れた五輪開催、「対応できる」と意欲 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622207298/ 

【内閣総理大臣】<菅義偉>大会関係者と日本の一般国民が交わることがないと説明!「悪質な違反者については国外退去...」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622214060/
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 01:24:20.90ID:EkJdErGA
2021.05.28【ワクチン】ノーベル賞生物学者らが警鐘‼「変異種はワクチンよって作られた❗😱ワクチン接種で感染悪化・重症化、そして2年以...
youtu.be/gpHRtvGQEp0
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 10:03:22.67ID:X39DSnsI
もうこれ以上減らないのかな
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 15:27:21.94ID:JaFPiCE7
【東京五輪】日本政府は世論好転を楽観「とにかく始まれば日本のムードは一気に変わる」「世の中は五輪でどんどん盛り上がる」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622266369/

【東京五輪】選手村は酒類の持ち込み可能。コンドームも15万個配布。組織委「節度を持って行動してくれるはず」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622266147/

日本郵便「宛名」がなくとも配達へ NHK受信料徴収などを想定 料金は通常料金に200円を上乗せ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622257838/  
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 15:31:02.77ID:VKg8oFVd
【東京五輪】日本政府は世論好転を楽観「とにかく始まれば日本のムードは一気に変わる」「世の中は五輪でどんどん盛り上がる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c37e3c9aced040d739d1dd9a4ff510a9ea68ec3
それはそうだろうなジャップは馬鹿だしw ようわかっとりますようでw
ここまでアホなジャップならいっそコロナで死滅したほうが良いなとても試されますなw
スガの去年就任時の支持率が75%だったことを思い出すと国民はバカなんだよなと思うから、五輪もマスコミと電通に乗せられて盛り上がるんじゃないの?選挙でも自民に入れたりな
まあ、にわかが多いからな低脳ジャップはwカーリングとかラグビーなんかが典型だと思うよ。そもそもルール知らないだろw
ボランティアだってネット上(の一部)ではボロカスに言われてたけど実際は応募殺到だったしな
まるでチョッパリは痴呆揃いと言ってるようなもんだがその通りだw
鳥頭のジャップはマスゴミに煽動されて手のひら返すぞやって良かった!ってなるのは間違い無いw
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 00:46:32.45ID:2ggf338g
【東京五輪】<選手村で「酒類持ち込み可能と判明」報道>怒りの飲食店店主「このニュース見て酒を出すことを決めた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ddd1c6472caca76a67af2d2de23934d83381881
脳筋ヤリマン運動会の為の自粛なんて止めるニャン!
国民には極度の自粛、政府は派手なイベント。キチガイ菅政権ww
フリーセックス村だからなやたらオリンピックにこだわるドスケベ脳筋がいるからわかってたろ?
脳筋ドスケベ変態村の乱交パーティの為に、俺達が自粛しなきゃならないってのもおかしいよな、サーwww
泥酔セックスとか絶対にコンドーム使わないじゃん利権で作っただけだから使うかどうかは関係ないのか
ド変態脳筋猿にとってはお祭りだからなぁ 日本政府「はぁ?オリンピックは治外法権だぞw」
脳筋ド変態猿「勇気と感動をあたえる。感謝しろ!」
スポーツ選手は悪いことはしない!レイプした五輪柔道選手は?ドスケベ不倫卓球女は?ド変態パワハラスケート婆は?
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 06:44:51.12ID:bZtggPDQ
偏見だけど、スポーツ選手って性欲強そう
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 10:24:38.04ID:2ggf338g
首相側近「五輪をやめる選択肢はない」断言 五輪強行へ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c37e3c9aced040d739d1dd9a4ff510a9ea68ec3
大本営完全勝利宣言!!
消費税上がった時みたいに国民がそろそろ「もうやるならやれよ」って諦めると予想
「突撃!突撃!突撃!」(すが) 進め一億総破産だ! 殺る気まんまんw
変異パラダイスと行こうぜニャン! ニイタカヤマノボレ 
もう諦めて歯軋りしながら開会式を見ろよw ジャップは人柱にされるんですねw
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:44.63ID:2ggf338g
“宣言”延長が決まり初の週末 各地で人出増加傾向!
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000217673.html
わりーけどパチンコ中文句あるなら逮捕でもしてみろよ
国民はすていほーむしなさい()()()だけど国際運動会はやります()()関係者がたくさん入国してきます()()
いくら言ってももう無駄だよ上が信頼できる人達で人に言う前に自分も守ってるならなんとかなっただろうね
ヤリマンピックをやる位だから居酒屋の飲酒なんて毛の生えた程度のものだよ
パブリックビューイングしながらヤリマンピックするんやろ?宣言関係あらへんがなwww
しかも選手村はゴム配って祝勝会のために酒持ち込みもOKとかそりゃ呆れられるわ
いまだに自粛してる馬鹿いるんだなw
糞ダニ学生の満員電車放置してキンキュウジタイセンゲンダヨ〜アホちゃうw死んどけw
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 14:55:41.78ID:cLuswY63
ぽこにゃん早くワクチン打ちたい丸
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 15:11:23.12ID:2ggf338g
菅内閣、緊急事態宣言の6/20以前の前倒し解除を検討 「より強いまん防」に置き換える予定 [
https://news.yahoo.co.jp/articles/52c86e882f2e835862fb5def2fdba6017c5786fa
やってる!やってる!やってる菅! つまりどういうことだってばよ 
マンボウなら五輪開催可能だからな 緊急事態ではなくまん防だから五輪開催が可能と閣議決定
ふと気になることあるんだけどさ、糞ダニが騒ぎまくる満員電車では感染拡大しないって本当なのかな?
ストロングマンボー!!だニャン! ことば遊びもたいがいにしろや
ガースーちゃん、仕事してるなあもうガースーちゃんの永久総理でいいよ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 18:15:50.87ID:2ggf338g
医療実習の女子学生、30分以内に2回接種受けるミス( ´,_ゝ`)プッ
https://news.yahoo.co.jp/articles/89bb04f450c685090d5dca6f5babdb96db92351a
ジャップさぁワクチンすらマトモに打てないのかい?w
まったく中世ジャップランドの住民ときたら・・・ ジャップって知能低いの?
新たな副反応「接種したことを忘れる」
看護学生でよくわかってなくて「えっ…?えっ?」って言ってるうちに2発目も入れられたんだろうきっと
触るだけだから…先っちょだけだから…これでイケるタイプだな
2回目の時点で意識なかったのでは? 1日に2回打っても平気だったら便利やん実験かな?
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 01:07:24.47ID:PQkvFK8a
全国の介護施設で感染9490人 486人死亡

高齢者が入所する介護施設で、新型コロナウイルスに感染した入所者が全国で少なくとも累計9490人おり、
このうち486人が亡くなっていたことが30日、共同通信の調査で分かった。
46自治体が、入院が必要にもかかわらず施設にとどまった高齢者がいたと回答した。

昨年5月に共同通信が実施した同様の調査では、感染した入所者は474人、死者79人。
感染者は1年で約20倍となった。非公表とする自治体もあり、実際の数はさらに多いとみられる。
 
介護現場では本来の業務に加え、感染防止策、コロナ療養も担うなど負担が激増。
感染弱者の高齢者に病床逼迫のしわ寄せが及んでいる恐れもある。  

2021年5月30日 21時16分
https://www.47news.jp/news/6325366.html
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:57.60ID:bbZd4Qpt
東京 新たに260人
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2091.files/2091.pdf
五輪開催決定おめでとうございます!^^ オリンピックやるぞおおおおおおおおお
五輪フル観客で開催確定! オリンピック開催まった無し! これはGOTO オリンピック
大本営発表な臭いがプンプンするのだが俺だけか? 怪しい数字トンキンさん
もうマスクしなくていいな 検査数ワロタwもう駄目だこの国 検査絞りまくりしてぃ
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/01(火) 00:49:25.27ID:PsqfOx9P
大阪府の自民党議員、新型コロナで父親を亡くす…保健所に200回以上電話するも繋がらず悪化し死亡/(^o^)\
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP506GRYP50PTIL02L.html
維新なら即入院できたのにねさすが維新の他人差別は程度が違う
維新とエライ違いだね野党になるとこうなるわけか
平熱パニック野郎に言えwwwwwwwwwwwwwwww
維新なら潤沢なケアを受けられたのに自民党だったのか気の毒な話しだ
頼んでいないのに入院できた維新議員のコメントはよ
自民のせいじゃん水際ザルだった政府に言えば? おもしろい話だw
維新ならゴリ押し出来ただろうな大阪維新やりたい放題だもの
自業自得自己責任だろwwwだいたい200回とか迷惑だろ
自民党に言えよ、自民党にw
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:44.35ID:MVNWg6uE
ガクトピンチ

インド超え感染急増のマレーシア 現地日本人が語る(2021年5月30日)
https://youtu.be/mOZ810FHQ_g
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:39.32ID:br2i/B9+
Gackt昔はかっこよかったんだけどな
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:28.38ID:vYp3/KNC
東京都で新たに487人の新型コロナ感染を確認!6月2日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18a094352a29ec1916f39ab5dee1ca3683c15c6
東京五輪は完全に開催オメ!!!! よし!飲みに行くぞ! 昼食してきたよ😇
あんな人出で減る要素ないよな減ったら調整だろと言いたい 検査させないからふえないよ
昨日から外食でもランチビール飲めるようになったしめでたい事です
完全に収束したから今日は映画見て食事してきたよ
オリンピックが終わると急に1000人2000人になるんだろ知ってるよ
地方と大差ないこんな数字を外人が信じると思います?
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:30.31ID:EZICtpVE
菅首相、880億円拠出表明 途上国向け、日本調達分も一部提供―ワクチンサミット [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1622640972/

途上国向けワクチンに追加拠出 首脳級会合で首相、880億円
6/2(水) 21:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3442953a436db6dde0fed61e2f079df9d42a4bd1

【日本医師会】“女性と寿司店会食”報道 日本医師会トップ 中川会長が釈明 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622630545/
 
【悲報】五輪ボランティア1万人辞退… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622637829/ 
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:12.98ID:OOc/rYmc
コロナに罹って死ぬのは、まあ病気の一種だし運命だったと思えるだろうが、
ワクチン打って死ぬってバカバカしくね?
確率の問題じゃなくて(当事者には確率なんてもんはないんだからな)、実際にいるんだからな
やる必要のないことやって、まさしく無駄死にだぜ
しかも補償も何も出ない
今のとこ、日本国民のコロナ致死率とワクチン接種での死亡率は、7対1だ
これが高いとみるか低いと見るかはまあ意見は分かれるだろうがね
オレはワクチンが全く安全だとは到底思えない派です
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:22.42ID:8On+ugil
>>896
カルピスかよ
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 14:05:49.64ID:egi7KSo3
【アベノミクス】日本経済、実は“コロナ以前”から「ヤバすぎる不況」になっていた! [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622692843/
■「戦後最大の不況」が始まった
■「実感なき不況」の恐ろしさ
今起きている戦後最大の不況とはどのようなものなのか? 
そして、それをそれほどひどいと感じていない人がそこそこいる理由は何なのか?まとめてみたいと思います。
----------
要因1 経済被害を受けていない人が結構多い
----------
■3800万人高齢者たちが「安泰」のワケ
今回のコロナショック、日本に3800万人いる高齢者にとっては経済的なショックは、ほぼほぼ関係ありません。
なにしろ年金はこれまでと同じ金額で振り込まれていて心配する必要がないからです。

リーマンショックのときは金融システム全体が破たんの直前にあり、
実際、アメリカの大手生命保険会社を破産させるかどうかが焦点になっていました。
もしそうなっていれば、日本の高齢者が老後のために蓄えてきた投資信託などの運用資産も紙切れになっていた可能性があったのです。

ところが今回のコロナショックは高齢者にとっては生命の危険こそが問題であり、蓄えについての心配はない。
できるだけ家から出ないようにしながら普通に生活を続けていけます。
日本人口のうち3800万人の高齢者は経済危機とは無縁です。
      
6/3(木) 8:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcc49b908da6ecdcddbd040fefe43564cd0b988
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/04(金) 09:55:31.01ID:vyY3YFxu
ワクチン打ちたいヤツは打つ前に、少しはmRNAワクチンってのがどういうものかってことは知っておけよ。
今はネットで調べれば大体はわかるからさ。それくらい利用しとけって。
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 09:50:49.99ID:4a3beDg1
最近沖縄やばくないですか?
人口比で東京超えてるんじゃないの?
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:51.02ID:ZPk9tUFd
東京 新たに436人感染!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6395266
こりゃ収束だな今夜はキャバクラ行ってくる! ここまで減ればオリンピックできるな!
もう、風俗行ってもいいかな ご安心ください。何人であろうとオリンピックは開催いたしますから
これでオリンピック中止とか世界中で笑われそう 五輪余裕でできる。観客も70%以上いける。
渋谷の交差点人多すぎw コロナ前に戻った さすがに胡散臭過ぎる
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:38.00ID:TR8g1bTi
ぽこにゃんの周りでもワクチン一回目打ち終わった人がぼちぼち出てきたにゃんねえ
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:19.30ID:4ioxTbbl
ワクチン接種のためだけにアメリカに行くか迷っとるわ
今は外国人でも接種してくれるからな、しかも予約もなしで
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:28.51ID:Ci+/PQsL
それも時間の問題じゃないの
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/10(木) 00:45:32.01ID:Z6eLl3dS
東京の中学校で初 11人以上のインド型クラスター!
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4288208.html
あーあ。インドコロニャンはダニも重症化しやすいのにw
ジャップ印度化計画 by 筋肉少女帯
葛西、亀戸あたりかなってかちゃんとどこか発表しろよ!
つーか一番の感染源は学校糞ダニは無症状だから目立たないだけ
デルタコロニャンか糞ダニにも容赦しないからな危険なタイプw
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:39.48ID:6PEVcAY7
緊急事態宣言終わったら旅行行きたい
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/10(木) 21:17:23.91ID:5/9h8RHL
>>907
そうやって経済を動かすのはいいことだね

しかしワクチンを他国へ回してあげたり、他国人にも打ってあげたりとか、アメリカが他国のために何かしてあげることなんて怪しいことだと思わないのは脳天気だね
歴史上一度もそんなことしたことないんだぜ
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/11(金) 09:12:29.90ID:mv4RI+GD
みんなで打てば怖くない!

【新コロ】ファイザーやモデルナ製メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン、若い男性の心筋炎が予想外に多発★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623368978/
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/11(金) 23:15:02.48ID:LcFfMb2/
そこまで急いで接種する必要あるか?
それほどのメリットがあるとも思えない
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:09.61ID:ViwCPWF9
バスに乗り遅れるな
その心理で突き進んでるんだ
メリット、デメリットなんかよくわかっちゃいないんだ
ワクチン打ったら感染しないと思ってるヤツもいっぱいいるんだからな
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 19:11:37.33ID:LRvHYot4
新型コロナ 東京都で新たに467人感染確認! 先週土曜日の436人を上回る/(^o^)\
https://newsdigest.jp/news/1d42c43b-a7a3-4eef-9b51-39d0c315a139
ついに前週同曜日比増加に転じたニャン! 先週より増えてるwwwwwwww
まあもう少しの辛抱だ。もう少したてばインド型コロニャンが広がるニャン!
さあこれからどんどん上がってくるニャン! 出歩くジャップw
インドコロニャン「ウェーイ」ベトナムコロニャン「ヤッホー」
低脳小池はどうしようもないな。八時だよw さーて来週のサザエさんはw てカンジ🤗
婆さんのフリップ芸(笑) キンキュウジタイセンゲンダヨー アホちゃう死んどけwwwww
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/13(日) 16:43:39.11ID:IY+1dGV3
>>918
老人なら無理解で不安にかられるというのも分かるんだけどな
だが皮肉にもご老体のほうが前例が少ない状況での副作用等のリスクが大きい
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:12.60ID:FyqBHJ4o
【女帝】小池知事“ドリフ”に固執し大炎上の内実 そして都庁は「8時だョ!全員残業中」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623631124/

「ワクチンは確保した」 公明党が創価学会員に“東京突入令”、7月の都議選を睨み [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623641433/

【環境大臣】小泉進次郎氏「レジ袋やスプーンの有料化は必要なことだと理解して。海が汚染され、魚よりプラスチックが増えてしまう」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623638221/

【話題】エコバッグの使用、実は環境負荷に…専門家「レジ袋を買って複数回使うほうがエコ」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623636414/
   
【みなさまの】NHKが「宛名なし郵便」を使い受信料徴収 1通プラス200円で早くも大ヒンシュク ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623637435/
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:27.09ID:uFAdEMp6
酒とか全く飲まない中年男。ずっと酒を提供する店の自粛に
ついては、超どうでもいい感じだったけど、さすがにやりすぎ
だろと思い始めてきた。
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 23:07:11.31ID:2NDHUk6U
【速報】自民党、国会会期延長拒否 一体どうして… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623661964/

【速報】菅内閣の不信任決議案 あす提出 立憲民主党など野党4党が決定 ★3 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623668585/

【東京五輪】米国の経済専門家が五輪費用4兆円近くまで膨張と指摘 日本は身動きが取れない状況 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623654946/
 
議事録開示求めNHK提訴 「報道に圧力」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1623671047/
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:48.24ID:33GtpwmX
ぽこにゃんタンメンってあまり美味しくないと思う
野菜食べてる間に麺伸びる
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:50.27ID:Ww8xWFco
【速報】野党4党 内閣不信任決議案を提出 まもなく否決へ… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623733715/
 
【菅首相】政権批判がブーメラン 野党時代に「閉じるのとんでもない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623734945/

【動画】ジョンソン首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623741001/
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:21.95ID:hjc/WLic
 
【国会】自民、野党が求める3カ月の会期延長拒否を伝達 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623747829/

内閣不信任決議案、衆院本会議で否決 国会は16日に閉会 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1623749873/

【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/

【元N国党】NHK集金職員の動画投稿は「違法」 古い党・立花孝志に330万円賠償命令 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623749120/

【北海道・釧路市】 コロナワクチン接種の医師、日当17万円 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623748212/

新型コロナワクチン「打たない」選択をした人への差別感情が問題に [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623744903/
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 21:31:43.07ID:L3kYH5qw
身の回りで患者出てそれを機に色々考えたけど何がベストかよくわからんわ
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/16(水) 19:07:46.18ID:kOzH1gxk
東京都 新たに501人の感染確認!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6396191
激増キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 復活のコロニャン!
おんぎゃああああ増えたあああああああ コロニャンの反撃!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
増えとるやんけ!!!馬鹿なの???検査数減らせよwww
五輪はよはよ!ワクワクすっぞ〜 【 第五波開始 】
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/17(木) 17:49:37.53ID:pEJJ6zUw
東京都、新たに452人の感染確認!
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2156.files/2156.pdf
ナマステ〜だニャンw 増えてるのに宣言解除w( ´,_ゝ`)プッ 糞ジャップ死ね
インドコロニャンの本気を見せてくれ!
アホジャップw「もっと検査絞れや!何しとる!オリンピックで勇気と希望を与えて絆を取り戻せば流行病なぞ吹き飛ぶわ!」
V字回復の予感 \(^O^)/ インドコロニャンが反転攻勢「糞低脳ジャップ、ナマステ〜」
検査数減りすぎで草 ほうほう (´・ω・)検査減ってるのか 誤魔化しジャップ、低脳曝け出しまくりでダッサwww
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:14.79ID:fNIhJAAS
【政府】<ワクチンパスポート> 7月めどに導入で調整! [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623917257/
 
新型コロナワクチン「打たない」選択をした人への差別感情が問題に [峠★]  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623744903/

【安心してください】「ハイリスク ワクチンセンター」設置へ 重いアレルギー経験者専用の接種会場・行橋 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623919527/
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:55.74ID:sPjqUlwz
>>934
mRNAワクチンが有効である、安全であるという根拠はどこから得ましたか?
それともとっととくたばりたいから打ってみたいのですか?
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 18:46:03.30ID:ldDCLaX3
東京都 新たに453人感染発表!
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4295179.html
先週より増えてんじゃん! 宣言解除だウェーイ!
月曜から都内も飲み屋解禁じゃあああ!!!!!!
先週比で確実に増加に転じてるwこれでホントに解除すんの?w
検査数しぼってんのに増えてるのか…orz これで解除するのマジウケる
検査減って感染者増える民度ゼロの糞ジャップw
月曜から酒盛りできるぞもう少しの辛抱だぜ
よくもまあ毎日同じような数字が並ぶもんだよなw定員あるんですか?
キンキュウジタイセンゲンダヨ〜いっとく?wwwアホw死んどけw
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:40.64ID:TXwF+mg9
戦争を止められなかったのと同じように
五輪を止められない
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:45.03ID:2w0iM7+V
新型コロナ 東京の新規感染者376人! 先週の同じ曜日から72人増/(^o^)\
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6396525
就職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!明日から飲みに行けるぞ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
緊急事態宣言終わり!さあ飲みに行くニャン! 明日解除なのに爆上げ(´・ω・`)
あんまり騒ぐと検査数100とかになるぞw 収束したね早くGoTo再開して経済ガンガン回すべき
若者(バカモノ)の感染とワクチンとの闘いになりつつある これは夏の甲子園は中止だな。
これはもうダメかもわからんね 明日から検査数は100回にしろよ
ババアざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
解除直前から増加wホンマ、マヌケな奴らやでw 低能な上に勘も悪いw
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:53.41ID:2w0iM7+V
大阪府、106人感染確認! 6月20日
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb35e1f73b78bc551ebafb94552b46aa451a7512
リバウンドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 20代の多さよw
イソジンで消毒ジャアアアアアアア よう殺っとる死者続出の大阪はよう殺っとる!
リバウドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しゃっ!!明日からは飲み歩くでっ!ミナミで猫肉、犬鍋や!!
明日は酒やー! また吉村がノロマっぷり発揮するだろうなwwww
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/22(火) 00:57:57.15ID:4VDbeCsr
新型コロナ 東京の新規感染者236人! 前週同曜日比27人増/(^o^)\ 重症は47人!
もう尾張だよジャップw さあ緊急事態終わったで!遊び行けニャン!!!
さぁ、呑みに行くか! マスクしなくても大丈夫そうだね!
コロニャンの忖度しなさに憧れるわ 今のうちに飲みに行かないと!
あ、カラオケとバーベキューもやっておかないと! やっちゃえ百合子ちゃんw
増え始めたタイミングで解除とかw
やっぱ増えてキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
今日から酒が飲めるぞ! さて川崎に飲みに行くか!
もう収束したから、これでオリンピック大丈夫だな リバウンドを制する者は!
電車の糞ダニもうようよしてきしょくてうざいわ〜死ねや!
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/22(火) 17:33:26.04ID:4VDbeCsr
東京で新たに435人感染! 前週の同じ曜日を3日連続上回る/(^o^)\
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6396705
しゃおらー! \(^o^)/オワタ ようやっとる! オリンピック!オリンピック!!
激増じゃねーかw オリンピック!!オリンピック!! 昇竜拳!
インドコロニャン怒りの反撃!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 糞ジャップ\(^o^)/オワタ
すげー増えてるじゃんww オリンピック関係なく低脳ジャップの民度の低さよw
検査数もっと減らせ!減らせ!! あと1か月でオリンピックやってくるぞー酒飲みまくるぞー!!
うわー、低脳糞ジャップ逝ったあああーwww
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:45.89ID:TD59PoPj
【新型コロ】ワクチン2回接種後に発熱・頭痛・けん怠感を訴える声…発熱など35%以上38度以上が半数を超え「若い世代」ほど副反応が多い [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624437461/
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:16.30ID:gs7fYi9S
東京都の新規感染者数 619人/(^o^)\
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2177.files/2177.pdf
小池逃亡www あーあどうすんのこれw おわたwwwww 増えとるやないか(´・ω・`)
もう何もかもおしまいだw ヒャッハーー! はやく緊急事態宣言しろよw
小池逃げんなw そりゃ小池も逃げるわ、どうすんのこれねぇ? はい緊急事態w
どーんと逝こうや(`・ω・´) きてますwwww
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:44.99ID:bQeeBkJg
百合子・・・コロナなんてもうどうでもいいじゃないか・・・
休養が明けたら早く僕を養っておくれ・・・
僕の欲しいものリストはもういっぱいだよ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況