孤独に耐えきれずに、無謀にも婚活パーティーとやらに初参加してきたわ。

40代男女対象のパーティー
参加人数は男7名、女6名
俺48歳
女は45歳くらいの人が多かった
美人(バツ有り) 1名
まあまあ 1名
普通 1名
クリーチャー 3名
男の年齢層は不明だが、参加女性に尋ねてみたら、俺以外はほとんど40代前半とのこと

全員と7分ずつくらい会話し、中間印象で良いと思う人を選ぶ
その結果がフィードバックされる(自分を良いと思ってくれる人が分かる)
その後最終投票→カップリング発表(カップリング組数のみ発表し、本人には結果はカードで渡される)

俺の結果は予想通り。
中間印象 好印象0名。
カップリング不成立。
そこまではまあ分かる。
しかし、カップリング数6組だと発表があった。
…あれ?俺以外全員カップリング?w

カップリングした男女は会場出たところで待ち合わせしてた。
その横をそそくさと一人で後にする俺w
その時に、あるカップルの会話が聞こえてきた。
男「今日カップルになれなかったのは1人だけってことですよね?」
女「1人だけスッゴくキモい人がいたから、たぶんその人ですよ…」
と言いかけたところへ俺が通りすぎようとしたので、慌てて口を塞ぐ。
頭に来たので
「なんやコラ、殺すぞブス。覚えとけや!」
と怒鳴り散らして会場を後にした。
最後に怒鳴り散らして少しスッキリしたが、もちろん二度と参加しません。

長文失礼。