X



本当に死ぬまで独身でいるの? 38年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/24(土) 21:56:57.37ID:6z/dJyl9
男女交際したことないけど結婚ちょっとしてみたいなあと
思ってきた
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 01:12:25.63ID:v/tlMUov
前スレ>>928 名前:名前は誰も知らない [sage] :2020/10/23(金) 12:54:32.57 ID:0NLP8Fze
若い内なら金がなくても勢いで結婚出来る
ただし友達の紹介ルートが殆どだから友達が多くないと無理




友達いないけどいなくてもほぼ問題ないし欲しい気持ちもほぼない
友達の紹介ルートが殆どだからといってそのためにわざわざいなくてもほぼ問題ない欲しい気持ちもほぼない友達作りたくない
時間の無駄だしそんな暇あったら最初から婚活した方がまし
街中で男たちが楽しそうにしてるの見ても羨ましい気持ちとか無いに等しいけどカップルとかは羨ましいからね
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 01:14:54.87ID:v/tlMUov
彼女や結婚相手欲しい気持ちは毎日のようにあって毎日のようにふと考えるけどけど友達欲しいと考えることはないに等しい
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 03:40:35.10ID:BJN5bLGi
>>6
まぁ、俺もだいたい同じかな。でも俺はこの投稿者50代♂と違って食べる事と料理する事、絵を描く事が好きだからまだ救いがある方だと思ってる。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 06:13:48.69ID:KdNGXj6e
パチンコビギナーずになりたいんだが軍資金がないから、元婚約者からカツアゲしようかと、マイルドに(笑)
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:11.75ID:4Lf5dCNz
世の中の奴らよく恋人見つけたり結婚したり出来るよな
俺には全く理解出来ない
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:27.20ID:ttqYPtmk
体壊して実家で生活し始めたら誰かと暮らすのは厳しいと感じた
0015名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:49:49.77ID:mtZGqFnT
人にはそれぞれ向き不向き、才能ってあるからな。
同じ人間なのにオリンピック選手と一般人みたいな差だろうな、恋愛も。
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 19:01:25.00ID:jsY0vLyE
そもそも、男性の賞味期限は40代前半で終わってしまうケースが多いと思います。容姿や性的能力も衰えてきて、お金がなければ異性からは見向きもされなくなる。一方、その年代の既婚女性は独特の色気があって、ダイエットやメイクで容姿を維持することができる上、今は人妻好きの男性も多い。
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 19:29:54.84ID:7OBn9ZoB
テンプレ1

人生というのはどこかで次の世代にバトンを渡して、
あとはその相手を応援するように出来ている
俺は誰にもバトンを渡せなかった
バトンを渡せなかった人間にゴールは用意されていない
だからずっと同じトラックを延々とグルグル周り続けている
応援してくれた人、一緒に走っていたはずの人はやがていなくなり、
とうとうトラックは俺一人だけになってしまった
意味もなく走り続ける毎日
死ぬまでずっと
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 19:30:17.17ID:7OBn9ZoB
テンプレ2

良いことって言うのは予想を上回ることはなかったが
悪いことは予想以上の事が多々あった
そして良い方とダメな方を予想出来てた時、大体がダメな方だった
だからいつもダメな時の心の準備をしておく人生だった
これじゃポジティブには生きられない
でも何とかここまで生きてきた
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 19:30:31.03ID:7OBn9ZoB
テンプレ3

他人に勝つ唯一の方法は健康で長生きする事
どんなイキり野郎も死んだら終わり
金持ちの奴が居たけど40ぐらいでいきなり死んだ
嫌な奴も金持ちにも等しく死は訪れる
俺はこのクソな社会に対し反逆するために、
誰よりも長く生きるという人生目標を遂行している
無理してウサギのように飛ぶ事はない、俺は亀で良い
酒タバコ車の運転暴食など一切やらない
長生きする事だけが全てになりつつある
なので俺が嫉妬するのは、
イキってる金持ちで尚且つ元気に長生きしてる奴
みんな死んで欲しいけど俺の力では無理
逆に言えば、俺がずっと死ななければ俺の勝ち
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 22:43:30.93ID:yq6fXmYE
トラック競技でバトンを渡すっていう例えなら、バトンを渡す相手がいなかったのは事実
だからと言ってトラックをグルグル走り続けている感は無いな
まだ競技は続いててみんながワイワイやってるのを横目に、
一人コースアウトしてトボトボと帰路についているイメージ
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 23:08:01.09ID:mtZGqFnT
俺なんて世間一般人と同じスタートラインにすら立てなかったよ。
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/25(日) 23:16:28.25ID:2mcEb1SU
>>23
まあ怠け続けて人様と同じラインに立てるなんて、そんなこと無いですからね
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 00:10:50.74ID:BSTszM7g
>>16
でも男って誰しも「綺麗なおばちゃん」より「デブスな娘」に目がいくんだよなぁ。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 00:12:12.11ID:QkaxgttW
>>26
それは年齢によるわ
50歳までなら全然俺は綺麗なオバチャンとヤレるしヤりたい
いくら若くてもデブスは無理
お前だけの価値観を男の総意にすんな
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:18.98ID:i2+zGopg
多少修正入れてるとはいえ61歳の宮崎美子があのレベルと知ってしまったし綺麗なおばちゃんのほうがいい
50歳の綺麗なおばちゃんって渡辺美奈代や石田ゆり子だよ
若くてもデブスは無理
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 13:19:48.86ID:C8Uy4bTr
>>29
デブスでもどれくらいのレベルかによるけど耐えられないレベルなら独身のほうがましだわ
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 14:55:10.58ID:nlBy3zOC
>>29
人による、というか君変態だな
俺はババアは無理だよマジで
アラフォーの深キョンより少々ブスなJKの方が良い
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:37.28ID:xAc5m0P5
今37歳で結婚したくないという考えは変わらないし
好きな趣味に好きなだけ時間使ってるけど
買い物行った時に自分より一回り若いこども連れてる夫婦を見ると
自分より若いのに立派な大人だな
まだまだ結婚したくないとかガキのままの考えの俺何やってんだろうとはなる時がある
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:46.54ID:YwKnQEbE
>>32
凄いな
俺は結婚したくてたまらない
毎日結婚相手欲しいと思ってるよ
無意識でそう考えてしまう
どうすれば考えなくなれるんだろう
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 17:56:04.74ID:nlBy3zOC
色々知れば結婚したくなくなると思う
それが良いことか悪いことかは知らんが
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:13.18ID:xAc5m0P5
>>33
できるかできないかは置いといて
しようとする意思があるだけ俺より大人な考えだなと思うし変える必要ないと思うよ
結婚に関しては割り切れてるけどやっぱ37歳にもなって休日に子育て頑張って人がいる一方で引きこもって好きなゲームやってる俺を客観的に見たら痛いやつだと思われてんだろうなって感じるしそこはなんという劣等感みたいなのは感じる
0036名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:16.14ID:sxn7Bv4h
結婚はしようと思って出来るものじゃないからな。相手は意識ある女性だ、それが可能性をゼロにする。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:04.29ID:yd+kCzmX
>>35
自覚があるだけまだいいよ
あと最近は共働きがデフォだから休日だけじゃなく平日も子育てしてる男が多い
そりゃ精神的成熟度に差がつくよなと思う
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 21:10:43.34ID:h8uMXVRk
朝、グッとラックでやってたけど、女性が夫の育休反対がいてるらしいね
収入が減るとか、フルタイム+残業で子育ても手伝えって旦那も大変やねぇ
俺には関係ないけど
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:31.42ID:xAc5m0P5
このスレだけじゃないけどネットのやつらと
孤独なおじいちゃんにもなってもあーでもないこーでもないって語り合いながら死んでいくのもひとつの幸せなのかな
それを悲惨な人生と見るならなりふり構わず婚活頑張るべきだとは思うけど
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 22:45:38.65ID:WhBz1DeY
おまいら孤男ってことは一人暮らししてる奴多いんだろ?
なら生活力ある奴多いんじゃね?マイルールも多そうだけど
俺も基本自炊で大抵のことは自分でできる
仮に結婚してもその辺は大丈夫
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 22:52:01.20ID:xAc5m0P5
>>41
料理は米だけ炊いてあとはほぼ惣菜だわ
たまああああああに気が向いた時にカレーとかハヤシライス作るくらいやな
凝った料理もやってみたいけどめんどくささが勝るわw
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:01.26ID:sxn7Bv4h
世の女性は、見た目もキモいひねくれた性格の孤男なんかと結婚するくらいなら死を選ぶだろ。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:06.21ID:WhBz1DeY
>>42
なんかの料理本で、惣菜買うのも料理(自炊)だって書いてあったわ
栄養価考えて買うならなおのこと
そこに金かけれるなら全然ありっしょ
俺はそんなに金かけられないから自分で作るけど
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:16.70ID:WhBz1DeY
>>43
まあなぁ、確実に罰ゲームだからな
というか懲役とかの実刑レベルだろ
俺と結婚するとか服役に等しい
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:43.48ID:DFbbhtzg
結婚したら強制的に女と共同生活
相手の家族とも付き合わないといけないし子供ができたら子育てもしないといけない
孤独に生きてる俺らがこんな環境に耐えられるか
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:01.06ID:MAiQQ89V
>>46
共同生活や相手の家族との関係がある
それでも一緒にいたいと思えるくらい好きな相手と結婚したいな
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 00:31:00.77ID:zUF/ni8c
そんな相手が奇跡的に現れてもその人は決して俺を愛することは無い
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:43.49ID:JhOE6YoS
悩んでるあなたへ天国へ行く前に悩み事聞きます

「5ちゃんねる:いのちの電話」
大嶋智洋 ウメロック 田代慎吾 井口理 新井信也 星原喜一郎 清野聡美 石原武 前田紀至子
その他屁が臭い女性多数在籍

連絡先 080-6122-1820
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 03:35:13.43ID:A8Ooehra
>>46
逆に孤独が怖くて結婚した奴は一生独身なんてよくやってられるよな
俺なら寂しさと絶望で死にたくなるわ


とか思ってるんだよ
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 06:36:51.17ID:wLAZUf5y
元々男と女は思考の構造が根本的に違うし価値観も違う
尚かつ男から見れば女は物凄くエゴが強いし 男女が共同生活を長期に渡って続ける
のは無理がある
法律で縛り付けてるから我慢してるだけで近年の離婚率の上昇がそれを物語ってる
動物の雌が本当の愛情を注ぐのは我が身から出て来た我が子だけだし人間も例外ではない
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 11:22:18.50ID:2HigT4+J
>>42
凄いなハヤシライスもちゃんと作るのって
ワイの場合は大抵の料理はレンチンで済ませてる
にら玉、温野菜と肉と卵のミックス、サバ缶も投入することあるし
あとはたまねぎの酢漬け、山芋、納豆、豆腐そんなところだよ
肉肉肉!とかもう最近は思わなくなったかな
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:01.91ID:9sCPptue
>>51
その我が身から出てきた子も男女で愛情の温度に差がある。女はえこ贔屓に非常に敏感な生き物だから、娘は兄または弟が自分よりも母親の愛を多く強く受けている事を感じながら育つ。しかし自分が母親になった時、母親が自分にしたようなえこ贔屓を娘にするのだ。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:48.21ID:Ztslb1MC
>>52
いやいや一回作ればわかるけどカレーとかハヤシライスなんて具材切ってルー入れてしばらく煮込むだけだぞw
大量に作っておけば冷凍保存で数日もつから作る気になるってだけだw
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:09.04ID:lS7pKXoI
普段料理しない奴ってカレーがすげぇ難しい料理だと思ってるよな
小学生でも作れるのに
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:08.47ID:sbdqURwf
そろそろ鍋の季節やな
鍋は簡単で旨いから楽だわ
調子乗って具材あれこれ入れてると金かかるのが玉に瑕
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:33.03ID:viRRZgkh
以前、鍋にカキを入れて煮込んだら煮過ぎてカキがしぼんじゃって全く美味くなかった。
そのことを5ちゃんに書いたら「お前みたいな料理下手はさっさと死んだ方がいいぞw」とフルボッコ。
それ以来俺は下記が嫌いになった。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:25.29ID:Ztslb1MC
そもそも牡蠣っていうほどうまいかw

一人鍋って寂しさ増すけどなんかいいよな
駅伝見ながら昼から日本酒片手に食べるチゲ鍋ってなんであんなにうまいんだろうか
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:35.52ID:wLAZUf5y
>>59
牡蠣を美味いと思うか否かは磯の香りを香ばしいと感じるか生臭いと感じるかで別れる
俺は大好きだが
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 14:40:03.38ID:wLAZUf5y
俺のポトフはベーコンとシャウエッセン入りのコンソメベース
キャベツが余った時の定番
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:55.60ID:9sCPptue
>>60
牡蠣の匂いは許せるがサバやイワシ、鰻の生臭さは許せない。
ただしノルウェー産のサバと中台産の鰻は生臭さ皆無で美味い。
どうして国産の魚は臭いんだ??
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:37.53ID:PdfUr625
誰にでも優しいゆるふわイケメンとか想像してたけどいざ産まれてみると罰ゲームだなこりゃ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:09.66ID:3aNY42QS
15 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2020/10/24(土) 11:59:10.33 ID:qNAXV50S
土曜日に昼飯買いにデパートの食品コーナーいったら場違い感が半端ないな
家族連れやらでごった返してるしコンビニいけばよかったかも
なんかすごい鬱な気分になるわ



ホントこれ。すげーわかる
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:54.93ID:wLAZUf5y
>>65 >>66
それ以前に週末の大型スーパーはあのレジの大行列が嫌だから極力避けてる
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 19:58:01.57ID:EYQSkhmL
>>65 66 67
家族連れやカップル見ると辛くなるから多そうな場所はなるべく行かないようしてる
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:04:10.07ID:wLAZUf5y
べつに辛くはないなあ
俺が変わってるのかもしれんが所詮他人の人生だし関心がない
単なる風景でしかなくなってるわ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:35:58.37ID:AGmSryFF
土日祝昼間のマクドナルドとか場違い感スゲーわ。
家族連れや学生の中に混じってハンバーガー食うとか拷問。
もう何年もマクドナルドは深夜と早朝にしか行ってない。
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:52.62ID:uOTn8rbz
丁度今イオンに来てる
明日からのメシを買い出しに来てるんだが、この時間だとまだマシ
レストラン街にある大戸屋で晩飯食ってるけど、隣のテーブルのマイルドヤンキー家族が酷え
ガキがお子様用の取皿やらフォークをぶん投げるし
親はそれを怒らねぇし
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:33.04ID:i5dANild
周りの目を気にしすぎやろ
土日だろうがマクドナルドでもイオンでも何も気にならないわ
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:02.14ID:sve7XWTE
別に周囲の目はどうでも良いが、可愛い娘が「おとーさーん!」とか言って手を繋いで歩いているのを見るのは辛い
何故俺にはできなかったのだろう
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 20:59:26.76ID:NxS3yGZW
>>55
それはない
箱の裏にちゃんと作り方書いてあるし火の取り扱いさえできれば誰でもできる
面倒臭いのはハンバーグ(ひき肉から)、コロッケ(これも挽肉から)、カレー(スパイスから)
ピーマン肉詰め、ロールキャベツ等いくらでもある
0075名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:45.29ID:VCxSfb+k
例え結婚できたとしても相手は戸籍上女性ってだけのデブスで、
キモい孤独な男との子供なんて可愛い訳がないしな。
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:37.46ID:2hv8F5K4
「家族連れ見るとつらい」とか書き込んでる奴は自虐のフリした業者だろ
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:10.73ID:RkFw0a9y
それはわからんな
遺伝とはそういうものだ
ただブサイクが産まれた時に「やっぱり」とはなるだろう
因果関係を理解しろ
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:44.52ID:8eSZRchg
goto eatのおかげで今までビビってた1人居酒屋も平気になった。俺が行く所はお通しないし安くて旨い。実質300円で飯が済む事もある。
不謹慎だがコロナ万歳だ。
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:11.17ID:fBPTTPdM
>>78
一人焼肉やカラオケが苦手ってなら兎も角、
今どき居酒屋一人飯がやっと出来るって孤独耐性ないよお前
さっさと婚活しとけ
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:52.10ID:/qO09o5X
出張のために空港行ったらカップルと老夫婦ばかりだったわ
俺?俺は仕事……
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:00:09.35ID:aMT8kkRO
>>79
え?1人焼き肉も1人カラオケも平気だが?
感覚が違うんだな
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:04:37.40ID:fBPTTPdM
>>82
七輪置いてるホルモン屋なら馴染みがあるが、焼肉はな〜
カラオケは元々音痴ってのもあってな、行かんのよw

ああ、おたくがおかしいとか変とか言う気はないぜよ
それこそ感覚が違うだけだろうし
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:18:55.88ID:h2QMF3le
一人で飲食店行けない方がどうかしてると思うけどね
群れなきゃ飯も食えないって…
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:10.55ID:j305uMWe
注文・会計の仕方が分からなくて友達に頼んでついてきてもらってるんだよ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:58.15ID:fBPTTPdM
>>85
> 一人で飲食店行けない方がどうかしてると思うけどね
> 群れなきゃ飯も食えないって…

こんな板を閲覧してる奴が言えるセリフじゃねーなw
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:28:33.66ID:h2QMF3le
>>87
いやいや、ソロ活動に関しては陽キャよりよっぽど俺らの方が優れてるでしょ?w
彼らって一人で行動してると自殺しちゃう生き物でしょ?
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:51.10ID:fBPTTPdM
>>88
人様の活動に陰だの陽だのカテゴリ分けしてる時点で劣っとるわw
まさか陰キャ陽キャなんて文言マジ受けしてる訳じゃないよな?
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 01:03:35.79ID:DD0UJ1dQ
>>71
9年前に上海で駐在してた時を思い出したわ。現地のファミレスでいちばん騒いでたのは日本人家族。ガキはあんたが見たガキと同じ事して走り回って騒いでるのに親は知らんぷり。
静かに飯食ってる大多数の中国人家族から冷たい目で見られてた。同じ日本人としてスゲー恥ずかしかった。
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 05:22:00.52ID:nLq39c6i
持ち帰ってまで1人でマクドナル食いたい奴なんかいるのかよ
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 06:31:02.89ID:9/9CJY1F
そういや昔、マクドナルドはミミズバーガーだって力説してた奴がどこにでもいたけど、
最近全くいなくなったな。
あまりにも自分の言ってることがマヌケなので恥ずかしくなって逃走したのかな。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 06:59:10.12ID:nLq39c6i
ドナルドもコーヒーとかアップルパイとかはいいけど
セットメニューで800円とか出すんだったら
日本だったら普通にもっといいもん食えるからなー。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 08:09:21.82ID:kud3+sIa
マクドナルドなんて予定の合間に時間潰しに入るだけ
スマホ弄ってるから周りなんて全然気にしない
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:55.57ID:5NlSpyl6
>>96
貧乏性だから800円でりんごとパイシート幾つ買えるだろうとか考えてしまうわ…
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:01.72ID:tnVphh/c
俺もわりと金を気にするから外食はあまりしない
結婚するなら外食しても安い店でいいという女としたいわ
高い店じゃないとダメ奢ってくれないと嫌という女は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況