自殺しようか考えている孤男4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:10.61ID:NLvekBtw
>>897-899
(*;゚;ж;゚;*)ブッ
何で煽りに弱いのかな?それもいい年こいた社会人男性が
口ばっかりだよねw
何言われてもゴミクズの発言なら、どうでもいいかな(笑)
納得行かないなら明日もレスしていいよ

まあ透明にぶっこむだけだけどw
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 23:27:15.12ID:my8uMwMf
結局そこだと思うよ
ネットの弊害だろう
似たようなものでナマポもそう
一部の不正受給者のせいでモノホンがどれだけ辛い思いをしているか
「死にたい」も同じだよ
軽く口にする者のおかげで本物への支援が遅れる
本物達の悩みが軽く扱われる
そして本当に苦しんでいる人たちは「日本はなんて冷たい国だ、日本人はなんて冷たい人種だ」と無念の中首を吊る
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:00.48ID:gxaJev5T
同僚達を見てると、上司に怒られ、顧客になじられ、それでも土日に彼女とデートしたり
子供と過ごすのを糧に仕事してるやつらばかりだ。
土日にすることが無い俺は何を生きがいにしていいか、つか何のために生きてるのかさっぱりわからん
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 01:20:19.16ID:w3JTgcuH
人口動態統計(出生数)
1949年 269万人(最多)
1990年 122万1585人
1991年 122万3245人
1992年 120万8989人
1993年 118万7064人
1994年 123万8328人
1995年 118万7064人
1996年 120万6555人
1997年 119万1665人
1998年 120万3147人
1999年 117万7669人
2000年 119万547人
2001年 117万662人
2002年 115万3855人
2003年 112万3610人
2004年 111万721人
2005年 106万2530人
2006年 109万2674人
2007年 108万9818人
2008年 109万1156人
2009年 107万36人
2010年 107万1305人
2011年 105万807人
2012年 103万7232人
2013年 102万9817人
2014年 100万3609人
2015年 100万5721人
2016年 97万7242人
2017年 94万6146人
2018年 91万8400人
2019年 86万人
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 05:37:45.42ID:2ffln4d8
>>889
こいつ何言ってんの
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:33.53ID:fRFkm6Nf
>>905
「ぼくは本当に死にたいんじゃなくて優しい人に察してほしかったの!分かってよぼくのこと!」
(40代:男性)
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 14:06:37.21ID:IPOEpvCh
>>870
死にたいなんて一言も言ってないだろうが
よく読んでから噛みつけよ
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 14:21:54.61ID:gynCwHwb
死にたい
宝くじ当たらなかな〜
そしたら少しは希望も持てるんだけど
おれじん
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 14:47:30.35ID:EHXdQlBT
なあ? 
大学出て正規職ついて結婚して子供つくって、孫見せて親孝行する
これってそんなに難しいことなのかな?
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 15:11:14.52ID:gynCwHwb
よほどの不細工とか無能とかではない限りは難しくはないんじゃね?
俺には無謀なことだが
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 16:01:23.19ID:o2vJ0SOh
そんなに難しいことではないと思っていたこともありました
中学生のころ、世が好景気だったころ
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 16:03:59.33ID:N9vqw155
とは言っても2019年の大学進学率だけ見ても、半分はふるい落とされる

正規雇用はその8割
その8割が結婚してそこから子供→孫までいくと、多分とんでもなく難しいことだと思うけど
多分1割ぐらい
エリートやね
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:31.06ID:j0LArPXo
F行った奴でも何だかんだ言ってそこそこの所に収まってるし、健常者で大卒なら人生楽勝なんじゃないの?
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 17:13:34.25ID:98AjBOFh
それは人生楽勝なやつがF欄に行っただけだろうな
単に大卒ってだけの無脳だらけが現実
高卒よりはマシかもしれんけど
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:25.92ID:2ffln4d8
お、今夜も馬鹿が来たか
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:06.88ID:e6yFIbi2
参考になったね。やっぱり人とのつながりが大事と、私も皆さんとつながりを持って
いつでも相談に乗るので、どんどん弱みを曝け出してくださいね?w
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:55.32ID:itU9iaBU
酒は元気の前借りって感じがする
飲んだ翌日か翌々日はしにきえ願望がめっちゃ強くなる
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:40.27ID:sQDqryxD
みんなどんどん楽になっていく・・・・
タイミング逃すとだらだらしちゃうな・・・・
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:20.33ID:vo9NaQgk
つまらん人生だった
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:17.96ID:oQIO8KRP
スウェーデンボルグ
スウェーデンボルグ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:01.43ID:Ydjg6PKv
>>931
それが俺たちの人生の本質だよな
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 17:06:49.36ID:PnHrvUAN
自殺の理由に他人が口出しする事ではないよね。
石につまづいて転んだのが理由で自殺したっていいんだよ。
モテないからとかブサイクだからとかで自殺するのは世間からしたらゴミに見えるだろうけど、当の本人達の苦しみは本物だよね。
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:27.32ID:knMTZXP/
親兄弟にも苦しみが分かってもらえないことがさらに絶望を深める
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:05.75ID:8pQ4c7Bf
本気で自殺を考えている、考えたことがある人間のことを
そうじゃない人間は全く理解できないだろうね

過去に初めて本当の弱音が出てしまった時、親が言ったのは根性論だった
この人には永遠に理解出来ないと悟った
あれは忘れないわ

ああ死にたい
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:29.28ID:A5r42DMs
親兄弟は言わなくても分かってくれてるなんてことはないし、言っても分かってくれない。
血はつながっていても苦しみの共感はしてもらえないということを学んだよ。
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 02:13:06.49ID:0Nb9i7Ot
>>935
うむ
俺の苦しみなんてわからないし、わかろうともしない
息子の苦しみに向き合おうとしない
俺が愚痴ると、また始まったか程度
自殺しても多分あっそうて感じ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 03:52:18.11ID:Z6cKOEmT
世間並みから解離してる事実だろう…辛い
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 05:46:20.02ID:wxmLVa4j
死にたい
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 06:41:29.88ID:xlkzHxNW
四二体
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 09:23:08.19ID:p30bJWL6
子供は注射に本気でビビり大泣きする
全力で拒否する子や学校や病院を休む子も
親は「大丈夫よw」とか「すぐ済むからw」とか言って子供を騙して注射を受けさせる
中には無理やり抱っこして先生の元に連れてくる毒親もいる
>>934
どう思う?
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 04:08:05.82ID:uGWV20O9
>>943
アスペ気質なので長文失礼。

他人の行為や判断に批評する性格ではないので私の場合の話をさせてもらうけど、
その親にとってそれは”愛”のつもりでしている行為なんだろうけど、子供が本気で嫌がる事は私ならしないかな。でも、注射をしなかった場合、後で苦しい思いをする可能性があることを詳しく聞かせた上で、本人に判断させるかな。病院でもそう。学校に行きたくない理由を聞いてから考えるかも。そもそも私は反出生主義だし、子作りするのなら子供が一生働かなくても不自由なく暮らしていける資金がない限り子供は作らないつもり。あなたは「毒親」という単語を使ってるあたり、あなたの話にでてきた親を否定しているのかな?
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 04:09:21.02ID:uGWV20O9
自殺しようとしてる人って鬱病の人が多いから長文読むのキツイよね。あーアスペって困っちゃうわァ…
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:05.29ID:oFyG7+mH
>>944
注射を例に出したのは、私達大人にとって注射の痛みは既に『他愛もない痛み」となっているけど、経験の浅い子供達にとっては「過去最大の痛み」であり、トラウマにさえなる、という意味で出した

そう、君が>>934で述べていることに対してね

予防接種が怖くて自殺しようとしている小学生に対して、大人の自殺志願者はどう思うのかなと
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 14:21:16.82ID:tpW2BsOL
木村花 高卒
三浦春馬 高卒
芦名星 高卒
藤木孝 Fラン大卒

低学歴ってメンタルも弱いのな
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 18:14:52.49ID:uGWV20O9
>>946
普通の子なら予防接種で自殺しようとは思わないだろうし、その程度で自殺する子は、この先それより辛い物事を目の当たりにした時に自殺しそう。
普通の様な子供じゃなくて可哀想かな。

予防接種が怖くて自殺する子供に対して批判する様な人達のせいで世の中が生きにくくなっていると思う。
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:05.56ID:a6AlEcFW
人間が持てるトラウマには数の限界があるそうだ
小学生低学年の頃は注射の痛みがトラウマになったりもするが、今大人になったそれで思い悩む大人がいないように
心の傷は消すことができる
更に深い傷によって
なんとも残酷な仕組みだ
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:40:04.40ID:a6AlEcFW
>>944
自分で反出生主義を自称しているが、お金があるなら子供を作る、お金がないから子供を作らない
どこが反出生主義なの?
むしろ優生思想主義、ナタリズムだろう
ヒトラーのような
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:15.36ID:e1tiGklj
自殺は怖いから夜道歩いてたら後ろからグサーで死にたいな
痛そうだけど1分もあれば意識飛ぶし親にもお金入って親孝行できるしな
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 00:12:35.39ID:0mhAHGPQ
【速報】コロナ解雇6万人超に ★3 [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601005647/

【10万円再給付】菅首相「必要なら対応」そもそも“1回目“の効果はあったのか?家電需要、景気回復に寄与か [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601045745/

【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★28 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601041129/
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 05:58:31.39ID:nJoAEP3o
>>950
語弊があったね。
反出生主義だからといって、絶対に子供を産むことを反対している訳ではないよ。例えば、産むのなら子供がニートになりたいと言っても構わないくらいの資金がないとね、出来るだけ産まれてくる子供を不幸にさせたくないよねって話。○○主義というのは融通が効かない思想の事を言うのかな?だとしたら私は反出生主義ではないね。
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 07:13:32.97ID:N2EWFz3P
うちの姉は女の子二人産んで、上の子はもう今年から高校生だ
親に「男の子は産まないの?」と聞かれ「子供は二人で十分、もう産む気はない」と答えてた
反出生主義者だわ
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 07:56:30.58ID:nJoAEP3o
その姉が自身の事を反出生主義と言ったら反出生主義なんだろうね。
子供を産んだ人は反出生主義になれないなんて決まりはないし。

>>955
お金が無くて子供が産めない人が反出生主義なんではなく、子供を産むべきではないと思っている人が反出生主義者なんでしょ。それに子供を産むのに、お金のあるなしの話は私の思想なわけで他人に当てはめる気はないよ。
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:00:35.32ID:TK+yiy6S
だから
お金があるなら産む
お金がないから産まない

今はお金がないから反出生主義ってことでしょ
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:01:42.67ID:UmgugRAb
妊娠中の人が「この子は産むけど」次は産まない
も別に反出生主義で良いんじゃないの
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:34.06ID:UmgugRAb
俺もそう思うよ
反出生主義は誰がいつ名乗っても良いと思うんだ
子作り頑張っている人でも
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:41.57ID:41QPZtBe
子供産むのやめといたほうがいいかなー
みたいなのは反出生主義とちゃいまっせ
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:22.76ID:41QPZtBe
そうだよね
私はアメリカの大統領だ!とか宣言するのは自由だよね
誰かが相手にしてくれるかは別として
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:35.88ID:TLSN8vFZ
スレタイガン無視w
そういう性格だから弧なんだろうけど
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:05:21.59ID:41QPZtBe
とりあえず反出生主義を名乗る前にググってWikipediaくらいは読むべきだな
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:43.06ID:VAwbWtrM
自殺はいつも考えるけど実行はできないな。
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:25.75ID:nJoAEP3o
スレタイガン無視している奴をスルーできない同類。まぁ、同類だからこのスレにいるのだろうね。
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 20:25:03.98ID:/pNT+0+a
何か昔聞いたことある話で
世の中みんな絶望まみれっていう前提で

・文学→それが真実。あとは自分で考えろ。
・宗教→ウチに入信すれば絶望から救われます。
こんな違いがあるって言ってたな
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:13.25ID:/pNT+0+a
だから文学は宗教みたいに安直な救いとか用意してないってことなんだが…
一つの例だけど
毎日どっかの方角向いてお経唱えて各市の支部へ顔出してりゃ幸せになれる!
それも100%確実に!とか馬鹿げたことを平気で言うのが宗教
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:54.04ID:41QPZtBe
そもそも文学は救いが目的ですらないものがほとんどだろ

ちゅーか俺文学作品て言われるようなものなんかほぼ全く読まんのでどういう雰囲気かもわからんけど
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:32.03ID:41QPZtBe
あと世の中みんな絶望まみれという前提は必要なのか?活かされてるのか?
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:32.35ID:41QPZtBe
落ち込んでるときに文学作品でちょっと気分が上向く人もいます、みたいな話なら
それが文学作品である必然性ってなにもなくね?エロ動画でもよくね?
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 21:32:50.21ID:41QPZtBe
あとガチんこで絶望的な状況だと実は新興宗教は弱いんじゃないかという気もする
何故なら、絶望に対して何も有効でないことがバレバレになっちゃうから。
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:09.02ID:LKBqdSOl
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:41.53ID:LKBqdSOl
埋め
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:08.59ID:LKBqdSOl
生め
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:31.15ID:LKBqdSOl
産め
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:58.96ID:LKBqdSOl
膿め
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:28.93ID:LKBqdSOl
卯女
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:53.03ID:LKBqdSOl
宇目
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:38.20ID:LKBqdSOl
ウメ
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:14.96ID:KOIJSznV
竹内結子が死んでしまった…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況