X



メンタル、自律神経不調の孤男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/19(金) 08:18:19.13ID:bivbW1cs
なんという試練
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 02:02:08.06ID:g1qz3Muq
漢方とか効くのかな
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:47.00ID:13whF3Tq
>>48
救心とかどうかな・・
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/11(土) 16:45:32.85ID:zTbvbpOh
>>49
あれは特に体質を選ばない
万人向けじゃないかな
飲んでみないことには何とも言えないけど
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:30.96ID:O9sAhvDb
メンタル復調途上にあったのに
飼い猫失踪による不安から
以前より悪化して、薬も増量中
早く帰ってきて俺を安心させてくれ!
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:48.67ID:1hwaOOfZ
前から嫌な事引きずったりフラッシュバックするやっかいな性格だったけど
嫌な事どころかそれを連想するようなことですら動悸したり全身が痺れるような痛みが走る
そしてそういう対象が増えていく
例えば俺の人生で山口や林田、畑中という奴から嫌がらせを受けたら山や林や畑を見るたびにドキッってするようになった
金子や日田とかに嫌がらせをされていたらお金も太陽の光も怖くなってたかもしれない外出どころか外見るのも難しくなってきた
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:15.28ID:qQ6MDFjX
自律神経失調症はキツいけど、今は梅雨だからドン底だよ。
晴れれば今よりはマシになる
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:16.54ID:n/599/Dl
殺したい憎しみが何年何十年も続けばメンタルも壊れるよな
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 01:10:54.69ID:v/sl4lBm
>>52
辛い。。
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/18(土) 03:55:13.98ID:Zp35+/Ch
精神的成長が普通でなかったからな…
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 15:44:21.36ID:4UkUI0kG
暑いと怠いな…
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/19(日) 16:30:54.33ID:xdAtdGxb
にゃんことわんこにドロップキック
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 00:15:41.27ID:jZ0MAiM0
>>52
俺もや

>>55
うむ
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 10:34:36.17ID:JdJMQeXG
>>61
どんなトラウマ?
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 13:28:23.07ID:zwFPay+Q
自律神経はメンタル由来が全てではないよな?
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:12.29ID:0ZSUVYi2
>>63
メンタルはやられない人もいるし
どっちかと言うと逆だな
自律神経失調症からメンタルを病む
俺の場合は頚椎症由来の失調症だ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:05.50ID:lY8iPpBC
>>65
具体的には?
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:23.57ID:iVAKvbc1
>>66
趣味とか好きなものを否定された
お陰で今でも自分に自信がもてないわ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:50.93ID:qyjow/Rt
>>67
趣味や好きなものにいいも駄目も無いんやで。
犯罪になるようなもの意外は。
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 06:55:38.80ID:nJPyan3N
体が今日も怠い
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:07.81ID:Q7tS7Sg/
>>67
100人のうちの80人くらいが否定したんなら分かるけど、否定した奴ってただの凡人だろ?そんな奴の言う事聞いてはいけない
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 14:43:15.22ID:fB20JbS4
人生疲れた。
希望がない
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 00:09:22.62ID:rBzgq6QQ
思春期にこの病気になったら最悪だよな
人生の大事な時期を丸ごと失う
俺のことだが
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:47.69ID:1cY+iMmS
ポンコツの体め
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:33.29ID:5JTk0khd
>>63
原因不明の動悸から最終的にメンタルやられた
動悸も治ってないし眠剤飲んでも中途覚醒でヘトヘトになってる

心臓の検査、甲状腺の検査、くらいしか提示されてないが
他に何か可能性は無いもんかね…
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:48.34ID:tWx+spzG
メンタル疾患ならまだ良いよ
自律神経失調症ってマジで原因不明だし対処法も無いじゃん
人生終わった感がすごい
薬無いと全く寝付けない
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 17:29:06.03ID:+7PLE5no
自律神経失調症は良くなったり悪くなったりの波だから、ずーっと悪いのが続くわけでは無いのが救い。
一見ずーっと続いてるようでも、日記に記すとやっぱり波なんだよな。
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 17:32:20.31ID:+7PLE5no
兎に角気になった改善法は続けてみる。出来れば看護士や心理士さんなんかと二人三脚で。
トライ&エラーで合うものを見つけて行く。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:30.96ID:5JTk0khd
心療内科の医師
会社の産業医
会社のカウンセラー

この人達の世話になっているが
動悸は不安からきているから不安を無くせと仕切りに言われる
身体を横にしただけで動悸が起きるのに、不安なのか?
横にしたら動悸が起きてしまうという不安に取り憑かれているのか??
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:15.29ID:tEGJAn6a
食欲も性欲も無くなったんだが皆ある?
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:37.66ID:DkMGqLqA
自律神経は加齢と共に右肩下がりだから、誰でもなるんだよ。

あ、ここお勧め
「ふわふわめまいに悩まされている人34」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1580184892/
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:18.99ID:w0XB1yVm
>>77
ソフトバンクの中村選手が
この病気から復帰してる
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:01.55ID:PMZdzlEl
>>83
30歳だけど寝れなくなってから性欲はマジで無くなったな
食欲は全盛期の7割くらいはある
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:48.67ID:+7PLE5no
>>86
ダルビッシュも
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:20.90ID:+7PLE5no
>>81
でも毎日記録をつけるとパターンが見えてくると思うよ。
自分は集中力を使うと一気に来る
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/30(木) 17:05:05.18ID:be6wGFML
運動したり歩き回ったりすると次の日が必ずダウンするな
1万歩以上歩いた日は12時間寝ても回復しない
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:41.52ID:nBGBATfM
>>83
30前後は二十歳の頃ぐらい欲求があって、きっと適齢期というか種の保存的な感じなのかな
34歳頃から段々なくなっていき、今年37になるけど今はほとんどない
家族間でのストレス、コロナ、メンヘラ気質といろんな要因が相まってるんだろうけど枯れてくのが自分でもわかる
世間では30代後半なんてまだまだやりたい盛りだよね。老化が早すぎてつらい。食欲は昔からずっと旺盛
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:33.64ID:sZ24Ccuc
運動で改善とはよく聞くけど
運動も薬と一緒で一時凌ぎにしかならない
それでも続けてるけどね
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:13.88ID:jX/1Oyx4
>>90
次の日ほぼ確実に来るよな。だから頑張れない
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:21.13ID:9nWZzyiP
>>93
293 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/06/04(月) 01:13:06.29

このスレは前科ジジイ自演スレやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

書き込み時間に注意して直近レス見てみんかいwww
示し合わせたかのように俺様を全部のスレの常連全員が無視してる

複数のスレ全住人が、打ち合わせ全くゼロで全員が全員むかつきながら無視する確率は天文学的小数点以下の確率やwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんで天文学的小数点以下の確率が実際に発生するか?全部前科ジジイの自演やからやwwwww

自演が事実やからやwwwwwwwwたまの罵倒も俺様のテンプレまんまやwwwwwwwwwwww

ホンマ無能なジジイやのおしかしwwwwww
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:53.61ID:+Hb5FGN8
症状が出てから食欲も性欲も無くなった
ギリギリ生きていけるけど、何も楽しくない
就寝が一番辛いから、生きてる間中拷問にかけられてる気持ち
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/31(金) 17:07:55.74ID:sU+zTO9S
>>95
187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/28(火) 08:01:08.68

この板も前科の自演だらけやし、バツイチ板みたいにしたろかな

別の板やがどんなに荒れても自演が続いたけど最近完全に過疎やんけw

元々おどれの自演だけの板やったしおどれの自演あらへんだけで、住人なんざおらんからカキコ全然あらへん

で、この気団板がおんなじ状況やのお

おどれごとき前科ジジイは永遠に虐めぬくで
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:45.71ID:YSM2FEaC
飯も旨くないし性欲も湧かないし生きてる意味を見出せない
特に性欲無くなるとここまで何もやる気にならないとは思わなかった
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:13.76ID:lb2jBXBq
独身だし恋人やパートナーもいないんだけど性欲なくなると日々の活力まで枯渇する感じだよね
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:10.92ID:J5YjKFhX
( ^ω^)そう、もう現実知って昔みたいに馬鹿な根性もないし近年の猛暑についてけない
早く召されたい
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:26.22ID:J5YjKFhX
( ^ω^)やっぱ人生ってたとえ報われないと分かってても楽しもうという精神が重要なんだろうな
じゃないと余計悪化する
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:14.76ID:gi/XChqB
>>102
原因は思い当たる?
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:41.06ID:9b5UcZsH
>>97-103

630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは五百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

五百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもどこでもやっとるっちゅうこっちゃw
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:46.81ID:u94cvr+w
性欲はあるけど、症状が酷くて満たしてあげられない。
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:35.86ID:9b5UcZsH
>>105
630 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 08:17:34.04


のおのお貧乏人前科ジジイごときが

俺が気団板でやったことはIDでは五百数十人以上にマジでボロカスdisったってんw

んで、たったひとりすらも俺に文句ひとつ言うてけえへんのはなんでやろなあwwwwwwwwwwwwwww

五百数十人全員が見いへんかったことにしてスレが続いたんは、完全にバツイチ板から逃げたチンカス前科ジジイの行動様式やんけ

つまり前科ジジイ本人のおどれが、必死なIDコロコロ自演を気団板全部でもどこでもやっとるっちゅうこっちゃw
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:41.21ID:mCEo9Nvm
俺は大人になってから
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/04(火) 07:43:38.63ID:Y9uh+Kkq
何でこんな地獄の世界で生きなきゃならんのだ。

しにたい
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:58.16ID:rKQ0vdG0
急に暑くなってきたから体が追いつかなくて頭痛や食欲不振…
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/05(水) 01:03:01.23ID:nj74vdrZ
( ^ω^)もう今更女や金や力が欲しいとはいわんから
せめて健康体を返してくれ
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/05(水) 01:11:41.02ID:7D8BDw4k
急に死にたくなるの勘弁して欲しい
解決手段ないんかな
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/05(水) 14:49:01.19ID:Fi5KK+xa
エアコン使いたいが黒い粉がでるから使えない
ひたすら水で濡らしたタオルで体ふいて耐える人生
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/05(水) 21:01:55.24ID:nj74vdrZ
( ^ω^)寝て朝起きたら必ず吐き気がする
会社に行く時間になると腹が弱くなる
俺そんな悪行したのだろうか?
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:13.93ID:pGzz+Ex/
>>112
健康は本当に欲しいな
パートナーも欲しいけども
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:20.95ID:APgp7Zfa
( ^ω^)メンタルはだいぶ回復したが体的ダメージがまだ残ってる
今日も朝吐き気したよ
俺は自分的に善人タイプと思ってるんだがなぁ
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:28.65ID:JojwMk18
俺は糞やろうと思っているからいい奴なのか
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 22:32:09.45ID:JojwMk18
暑さより冷房が駄目だわ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:46.01ID:8lsXpKos
疲れたよ
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 08:38:39.53ID:8exAihx/
何か知らんけど、朝から調子悪い
デパス飲んで大人しくしてるぐらいしか
対処法が無い
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 08:43:48.24ID:8exAihx/
そう言えば、みんな薬飲んでるの?
俺はデパスをはじめ
めまいの薬やら常に3〜4種類くらい飲んでる
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 09:38:28.43ID:H6LtgyUV
抗うつ、抗不安薬飲んでたけど止めた。
あんま変わらん
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 10:25:59.61ID:9LX8m3Wg
( ^ω^)俺も前、薬漬け良くないと思って止めた時あったけど今は自覚できる
飲んでる方が気持ち前向きになる気がする
副作用は分からないから不安だが
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:32.68ID:H6LtgyUV
お盆は色々考えさせられる
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:14.32ID:O+fyBUTC
昔はめまいが酷くて抗うつ剤飲んでたけど、デブ化とか副作用酷いし、処方薬を買うだけでも一手間かかるので、今は漢方だな。切り替えるまでが大変だけど、なんとか安定してる。
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:11.47ID:A8umQSgm
夏の方がまだマシ。
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 07:02:23.98ID:JJTNrC54
本当だな。暑すぎることもなく、でも熱かった
。冷たいものもガッツリ取れたし、冷房は気持ち良かった。

なんでこんな気持ちいいものを体が受け付けなくなるのか…
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/21(金) 18:21:25.02ID:QfJk+5jk
人間恐怖症かな
他人の存在が見えると凄くストレスを感じる
他人が怖くて外出できなくなり宅配の人に会えなくなった
次は他人の出す音が怖くなり車の光が反射して部屋に差し込むのが怖くなり
壁を遮音シートや石膏ボードで3重くらいにしてるエアコンも外して穴を埋めた
道具やアニメは作り手の顔が見えなければいいけど
農家の××さんがつくったとかだと食欲がなくなるし
Twitterでアニメの監督とか漫画作家の話があると見たくなくなるし
キャラ名検索して声優の顔が出てきたりすると心臓が飛び出るくらい冷や汗が出て怯える
ここ数日は鏡に映る自分の姿が怖くなったから和室に飾ってあった能面を付けてる
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:50.65ID:sjomVhZy
( ^ω^)他人と居ると緊張して体調悪くなる
早く死にたい
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/22(土) 07:54:12.11ID:vBlL8Q4q
メンタル由来なんだろうけど体調も悪くなって来てどうしようもない
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:52.46ID:dkAqfrbF
>>136
あるある
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:13.87ID:SUtdY6mO
メンタル由来が半分ちょいくらい
だろうな。
学校のストレスとか
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:46.90ID:OVW5/jFO
521名前は誰も知らない2020/03/01(日) 19:05:21.17ID:1TTSNISq>>522
文句言えないって辛いよな
言い返せてればまた違った結果になったかな
20年以上前の事を今でもたまに思い出して怒りに震える事がある
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:15.42ID:YuKhuGSQ
しにたい
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:11.41ID:YuKhuGSQ
未来に希望が何も見えない。
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/25(火) 18:24:26.10ID:fKnUx1wO
もう疲れたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況