X



孤独は寿命を縮める
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:38.18ID:vArKlLFS
数々の科学的な証拠がある
この板に来ている孤男の諸君も例外ではないぞ
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:10.39ID:AmMcKeab
にゃーにゃー言うな
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 18:34:21.47ID:S9+WMEhh
孤独を解消できる方法があったら教えてくれ
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:07.28ID:ihkMaWuX
結婚する
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:49.60ID:7gFy+iEN
>>133
できるかどうかはともかく(がんばってもできそうにないが)、仲がいい時はいいけど、
険悪になったら関係を修復できる自信がない
子どもの頃、昨日まで仲良かった(同性の)友人と些細なことで仲たがいしてしまい、
そのまま一言もしゃべらずにクラス替えを待ったことが何度もある
大人になってできるだけもめないようにする技術は上がったと思うが、根本は変わっていない
そんな人間を受け入れてくれる女性は当然大人気、売却済み
多分、いろいろな経験を積んで落としどころがわかるようになるんだろうが、離婚に至る人たちが
少なくないことを考えると険悪になったら耐えられない人は少なくないと思う
楽しいところだけ見て勢いで結婚するのが得策なのかもしれませんが
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:27.06ID:mXFkKyFz
>>134
孤男はとにもかくにも結婚をしたがるが、孤独の解消で全ての問題がクリアできると思い込んでるのかもしれんな。
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:10.73ID:oGc000P8
うまい棒うまい
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:23.70ID:l4Korwn1
ぽこにゃんすることがなくなったら早くいなくなりたい
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:37.07ID:fGJZxu5S
一人になったら長生きはしたくない
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 00:06:09.76ID:rE6GiCuh
早く死ねるならちょうどいいじゃん
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 18:58:28.36ID:M/exuX77
ぽこにゃんの寿命もだいぶ縮まっている気がする
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 14:43:04.65ID:Mrojp1/B
結婚したら孤独は解消するかもしれんが結婚したことによって生まれる新たな苦しみに苛まれるのだろうな
そして人生の最期は未婚既婚関係なく孤独
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:13.07ID:tc9Tkc0J
孤独と比べたら嫁がムカつくことぐらい大したことないよ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:41.43ID:PAZrTn15
もし孤独だったら
酒とたばこは 止めないな
結局 早死にするだろう
生きてる意味がないものな
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:44.44ID:Mrojp1/B
>>143
あなたが既婚もしくはバツイチなら非常に説得力がありますな
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:19.07ID:IegfExcX
幸福なら長生きしたい
そうでなければ長生きなんて生き地獄
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/26(金) 20:40:49.86ID:JaFohpsc
そうだにゃー
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 00:43:45.67ID:EU3hRT0N
群れからはぐれ役割を失った個体が命を落とすのは自然の摂理
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 01:02:35.27ID:QzIZX6aT
寿命伸びまくりだろ普通に
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 04:40:14.14ID:jVnWwhWC
人生のリスクは軽減税率並だよ、下手な結婚よりは増しさ
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 14:33:28.02ID:EU3hRT0N
家族もいなくて誰のために健康で長生きするんだよ
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:05.03ID:EsrQWN3W
そうだよにゃ
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:12.22ID:EWzt3zDu
>>152
そんなに極上な人生を送ってきてないから、今、埋め合わせてる
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:10.78ID:G07t2i8M
>>154
どゆこと?
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:47.81ID:jm0sxzHo
何時かお迎えの約束はされてるんだよね
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:42.15ID:SULJz4od
ぽこにゃんも何歳まで生きられるか
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:22.34ID:/6dd7lrF
0178 名無しさん@恐縮です 2021/03/01 09:06:39
男性の鼻に気持ち悪い角栓が沢山付いてる画像広告キモ過ぎだからやめてくれよ
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:13.65ID:0P37QY9c
長生きしたいわけ実際?w
そんなにうんこみたいな自分がかわいいのか(笑)
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 21:41:24.89ID:IjgYvKwI
孤立無援で長生きしたいやつなんておらんやろ
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 01:44:47.67ID:eN0QTcX6
独りの方がストレス無いけどな
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 03:56:28.90ID:zcDOnwST
下手な結婚生活よりは独身生活だろ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 04:27:04.63ID:gS7e3SS+
独身者は自由そうで羨ましいなあなんて、既婚者のリップサービスをいつまでもまに受けてるなよ
何十年も続く孤独に耐えられる奴は本当に少ない
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 06:47:03.88ID:F19wI1Lw
バツイチが必死で再婚相手を探すの見てるとよく分かる
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 08:10:48.98ID:if/Esx90
>>164
人と接することが億劫でしょうがない
オレは社会生活って不向きです
完全にストレスになってるってようやく確信するようになったわ
友人というものがいなくなってもう20年くらいになるが、何の苦にもなっていない
人と話しするのホント面倒くせえもん

今はネットでこういうこと書いてガス抜きできるから、もう一生生身の人間と会わなくても平気だと断言できるな
早く金貯めて仕事リタイアしてどっか山奥にで隠棲したいもんだ
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 09:51:21.00ID:Tfij5/M1
人間関係が身体に影響大なんだよね…遠慮したい
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 11:55:14.46ID:ytDry2xO
ぽこにゃんログハウス作りたい
YouTubeでスウェーデン人が完全に一人で一年かけてログハウス作ってたのみて憧れた
薪ストーブあったかそうだにゃあ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 01:25:19.97ID:uK55dYex
家族もいないのに誰のために長生きするんだよ
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 03:25:16.36ID:362q/+8U
悪友を作るくらいなら一人でいい
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 06:58:19.72ID:FxRx9PSe
>>169
当たり前やん
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 07:02:18.30ID:ArseDjIi
恋のハレルヤ♪ 黛ジュン
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 20:08:13.31ID:Yk8oDNV2
ぽこにゃん明日健康のために散歩に行ってくるね
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:48.07ID:IrHA8pux
ぽこにゃん健康のために緑茶を1日3杯飲むことにしているよ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 13:09:44.26ID:KWFsQ3QX
ぽこにゃんコーヒーも飲んでいるよ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 12:25:50.97ID:uo55Zcxb
人と居たいのか居たくないのかどっちなんや!
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 19:31:17.84ID:vaeWMO2r
バランスが大事にゃん
いつも一緒にいると疲れるし
いつも一人でも疲れるのにゃん
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 19:27:25.24ID:9h8uuOLl
ワンツースリー
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:25.81ID:w9L0jieI
僕ぽこにゃん
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:02.92ID:MgkHq5EM
ぽこにゃんもあと何年生きられるか・・・
体は丈夫にゃんだけどね
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/23(火) 19:48:53.95ID:WPvNyjqC
孤独が健康状態にどう作用するんだ?
高血圧や脂質異常が孤独に起因するかなんて判別できないよな
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/24(水) 20:04:54.62ID:RC+ueHZn
孤独はセルフネグレクトっぽくなるだろうし
はたから健康の異常を指摘してくれる人もいないだろうし
で寿命が縮むのだと思っていますにゃ
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/01(木) 11:21:00.40ID:56oW29nC
ひとりの人間が、孤で過ごした場合と、結婚人生を送った場合とで比べたのなら納得もできよう
しかしそんなSFまがいのことはできやしないんだ
だからなーにも説得力ナシ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/01(木) 23:56:54.41ID:Y8TSGP4L
家族もいないのに長生きなんかしたって仕方ないから早死には歓迎だ
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:45.48ID:l+NsJUQt
死んでも誰も悲しまない、困りもしない
2,3人ガッツポーズするヤツがいる
こういうのが最上の人生と言った人もいる

オレは、死んだことに誰も気付きもしない
そういうのを目指して生きている
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:48.40ID:1qKwwqDu
この素晴らしいぽこにゃんに祝福を!
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/04(日) 19:54:09.05ID:1qKwwqDu
シュワシュワ飲みたいなぁ
でも飲んだら体に悪いんだろうなぁ
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:41.89ID:11tNRtK6
ビール飲みたいなあ
たくさん飲みたいなあ
でも体に悪いんだろうなあ
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:03.22ID:McQ2Mb/Q
ビール飲みたい
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:53.79ID:GzAaR/YZ
どぶろく美味しいよ
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:54.94ID:kyO8MP8b
>>192
毎日飲んでもあんまり美味しくないのにゃん
依存症っぽくなるし体調も悪くなるし
ぽこにゃんはときどき飲むくらいがちょうどいいと思うにゃんよ
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:06.53ID:kyO8MP8b
はぁー大麻衰退
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 16:24:27.94ID:zxcLLVFm
ぽこにゃん=大麻野郎だったのか
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:03.79ID:kyO8MP8b
公訴時効にゃんねえ・・・
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 02:49:37.27ID:Ca2Sz5q2
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 03:18:20.58ID:lZNO8uB9
ストレスフリーだけどな
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 08:17:49.02ID:38VRp9Dt
他人と関わりたくないってスレがあるんだけどその人たちは孤独が苦しくないのだろうか
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 10:22:44.51ID:y52mA1kH
孤独が苦痛じゃないから関わりたくないんだろ。でも犬や猫飼ってる人は多いな。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 12:17:01.22ID:FA0155O0
>>185
うむ
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 14:06:56.13ID:Mnjv96V0
ぽこにゃんもねこ飼いたいにゃんねえ
でもいまのお給料じゃ無理にゃんねえ
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 09:42:12.88ID:1YhZSAFb
>>202
人といるより一人でいるほうが快適
しかし人間何でも0か100かってわけにはいかない
永遠に一人でいることになっても大丈夫だろうかという懸念はある
そんな孤男にとってネットというものが登場したのは僥倖である
こういうとこでバカなこと書けるようになった分、もうリアルで人と会わなくても大丈夫だという確信が持てるようになったな
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 01:58:04.79ID:BNVErspS
>>1
そういう事にしてむりやり結婚させてATMを増やそうとする女どもの手には乗らないぞ
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:36.61ID:nlTA42da
ねこ飼えば孤独じゃなくなるのかな
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:29.10ID:1vIRPcas
ねこちゃんかわいいよね
ねこちゃん飼いたい
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:05.76ID:itIYpyvt
猫飼えば孤独は解放されるけど、猫様の下僕になるぞ。
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:23.83ID:qNR3+RtZ
ねこちゃん食べちゃいたいくらいかわいい
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 15:58:43.07ID:uSRnY5iI
>>206
ネット上のコミュニケーションで十分ということか
まぁ、そういう人もいるんだろうな
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/27(火) 13:02:06.40ID:GUI8S29m
ぽこにゃん人とのコミュニケーションも悪くない気がしてきた
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/28(水) 20:24:53.47ID:eBHupvcV
ぽこにゃん仕事ない日の方がうつっぽくなるよ
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:20.02ID:rZhjmPCd
ぽこにゃん仕事増やしたいけど仕事ない
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 08:52:59.67ID:WaBj77XP
ぽこにゃん暇
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/05(水) 23:07:20.79ID:s56hRsJO
>>216
実家暮らしなら勝ち組やろ
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/05(水) 23:07:20.91ID:s56hRsJO
>>216
実家暮らしなら勝ち組やろ
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:40.09ID:7vM6IJ90
お散歩して血圧と血糖値と中性脂肪下げてきたよー
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/07(金) 07:27:30.75ID:VX7i8cZt
散歩して健康診断に備えます
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 20:27:31.12ID:iaTzcKaB
ぽこにゃん長生きするかどうかはどうでもいいや
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 21:54:16.06ID:M1rFNwpR
長生きは今が幸福な人が望むことやぞ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/13(日) 19:45:16.16ID:W7pqUoDL
不幸な結婚はもっと寿命を縮めるぞ
0229ぽこにゃん ◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/06/28(月) 20:05:32.19ID:epMZbRoM
ぽこにゃん多分長生きは無理だろうにゃん
特にしたいとも思わないかにゃん
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:16.81ID:HhnlkqDO
そりゃ誰だって孤独で惨めなまま長生きしたいなんて思わんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況