X



俺達の人生って何だったんすかね? 125週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:10.67ID:Ehtzn4xy
時間の貴重さに気づいた時にはもう手遅れ
俺の人生は何だったんだ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:29.49ID:fIjeKNMn
健康に気をつかってる
栄養バランスの良い食事、早寝早起き、清潔で衛生的な住まい、ジムでのトレーニング(最近はコロナのせいで閉鎖してるが)

でも我ながら、何のために健康を目指してるのか分からない
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:04.09ID:g99+9IoJ
マイナスが減るだけでもいいだろう
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 21:24:47.73ID:gr3Dwv8k
名古屋で78歳女性遺体 介護職員の<岩倉>の男を逮捕 殺人未遂容疑 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587037598/ 

介護する高齢女性の首を絞めて殺害しようとしたとして、愛知県警西署は16日、
同県岩倉市中本町西葭原(よしはら)、介護職員、前田矩孝容疑者(36)を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。
女性は死亡しており、同署は殺人容疑に切り替えて捜査する。

逮捕容疑は、前田容疑者が16日午前、名古屋市西区天塚町1のマンションの一室で、
この部屋に住む無職、加藤芳子さん(78)を殺害するため、加藤さんの首をネクタイで絞めたとしている。
前田容疑者は、加藤さん宅から西に約500メートル離れた交番に「ネクタイで人を殺した」と出頭した。

同署によると、加藤さんは1人暮らしで、前田容疑者は週2〜3回、介護のため加藤さんの自宅を訪れていたという。
現場は地下鉄鶴舞線庄内通駅から南東約600メートルの住宅街。【高井瞳】

毎日新聞2020年4月16日 20時08分(最終更新 4月16日 20時08分)
https://mainichi.jp/articles/20200416/k00/00m/040/200000c
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:50.72ID:sSd4gDCA
こうやって苦しみ抜いて生き抜いた先には何があるんだろう。
きっと何も無いよな。今ですら何も無いんだから。
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:31.67ID:NNVHcjmQ
若い頃の油断や根拠なき自信が原因
長い人生で起こる数少ないチャンスや幸運な出来事が若い頃にちょろっと出たら
「あぁまだこれだけしか生きてないのにこういう良い事が起きるなら今後も余裕じゃん!」
などと思ってしまいその後数十年数少ないチャンスや幸運な出来事など一切起きませんでした
俺に不快な思いをさせた奴がいた時は「どうすれば不快な対応されなくて済むのかとか逆にこっちからあいつに喧嘩吹っ掛けてやる」なんて前向きな解決が出来れば良かったのだが結局は
「ふん、ああいう奴は今にバチが当たって痛い目見るんだ、因果応報が起きるんだブヘヘ」なんて根拠のない事考えて解決じゃなくて解消(それも消極的な)しようとしてただけ
尚俺に不快な思いさせた奴等はみんな楽しく幸せそう(みえる)に過ごしてる
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 05:00:02.37ID:C+Xm6QXe
>>709
快活クラブ
最近行ってない
営業してるのか
0715391
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:46.35ID:eD3PAmcR
安倍の10万でiPhone買うんや...
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:39.00ID:cC06ZzKv
>>709
俺かな?
何度か書き込んだけどこのスレかどうかは覚えてない
コロナが始まってリスク回避のために行ってない
会員ランクもリセットだわ
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:26.80ID:NR9CgyTy
>>716
そうか
好きだよな快活クラブ
ああ、俺もポパイで1日過ごしてえ
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:36.07ID:QEz86ro2
山奥の貸しコテージでコロナ疎開したい
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:23.71ID:+NgUvUL7
>>718
俺はタバコ吸うために行ってるだけだけど、今は吸う場所がねぇ
まぁヘビースモーカーじゃなくて海外タバコの手持ち分を吸ってるだけなんだけど
漫喫の喫煙ブースなんて換気悪すぎだからな

コロナの間に喫煙ブースが無くなったとか聞いたけど、確かめに行けてない
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:07.48ID:NR9CgyTy
>>720
そうか
漫画は読まないのか?
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:18.79ID:QEz86ro2
アイポンSE2欲しいな
シムフリーなのかな
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:18.02ID:+NgUvUL7
>>721
読むこともあるけど最近は本を持ち込んで読んでる
副業の勉強時間に充ててた
コメダの喫煙ブースも便利だったんだけど、
近所の店が軒並み4月から禁煙になったから行ってない
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:02.57ID:7Tox6RjS
俺もヤニカスだけど都心職場近辺の喫煙所全滅
まあ3密うるせーからしょうがない
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:52.02ID:SLJcuxmi
お前らタバコやめれそうか?
俺はアラフォーなんだけど40歳の誕生日で辞めようと思ってる
今もかなり減らしてて、3日に1箱しか吸わない
昔は1日1箱だったからな

もう吸うとこねーから辞めるしかない
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:28.42ID:GG+PaKDm
いつか何とかなるだろうと思ってたのが間違いだった
自ら行動に移さないと何も変わらない
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:49.84ID:M8T+8/ql
タバコなんて吸った事ないわ

そういえば上司がヘビースモーカーだ
彼は一服する際は、職場の外に設置された電話ボックスのような喫煙ブースに行き、喫煙マナーを守る男だ
それは良いのだけど、問題は彼の息が臭いことなんだよな
特にパソコンの画面を見ながらなど、二人で顔を近づけて会話するときには、腐った胃液のような耐えがたい悪臭が鼻をつく
どうしたもんかね
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:02.87ID:K9dD/BAi
>>726
多分大丈夫
海外旅行に行って向こうの免税店で買うくらいだから
自分への土産なんだわ
国内では全く買わないし、タスポも持ってない
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:02:49.13ID:NR9CgyTy
人とぶつかることを避けてきた孤男たち
常に流されるままの彼らは成長せず、何の魅力も無く、中身の無い大人となってしまった
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:13.86ID:YT33LdbM
コロナ渦で人と関わらなくて済むから俺はめっちゃ快適だけど
普通の人は他人と関わることが至福であり一人でいることがストレス溜まるんだよな
もう別の生き物だろこれ
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:47.27ID:grX+Loop
>>726
辞める気がない
1日1箱ペースだったが、自粛でイライラして2箱ペースになった
10万貰ったら全部タバコ買うわ
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:02.45ID:JkG9+nT3
人付き合いって何が面白いのかな
いちいち相手に気遣ってやりたくもないことやって金も時間も無駄にして
本当に人付き合い好きな奴なんかどれくらいいるんだろう
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:47.60ID:5/1lho+n
>>733
お前はガンになっても一切治療を受けずに死ねよ。
ニコチン依存症患者が勝手にガンになってどんだけ国民の血税を無駄使いしてると思ってんだ。
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:53.09ID:vM6R4iAv
ここ50年喫煙率はどんどん下がってるのに、肺がんはどんどん増えてるだろ?
関係ないよ
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:08.85ID:5/1lho+n
昔からスパスパタバコ吸ってたジジイがこの期に及んで禁煙したところで、
肺ガンになるに決まってんだろ
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:08.18ID:vM6R4iAv
ま、上記は相関関係だ
で、タバコが肺がんに繋がるという因果関係もない
要は無関係ってこったw

でも喫煙とコロナ死とは相関関係も因果関係もある
確実に喫煙者はコロナに感染した場合非喫煙者に比べて死にやすい

これは確か
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:09.53ID:qQHJoNeq
世間が不安で暗いから相対的におまえらの充実度が上がったな
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:23.11ID:YvYGNcYD
噂されてるように間質性肺炎ってやつならマジで人類滅ぶかもな
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:09.19ID:YWOdN8th
喫煙率が下がっているのに肺癌は減ってないという現実を直視できない奴って何なの?
国民の血税を無駄にしているのは政治家だろ
勘違い野党マジ死ね
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 23:07:59.54ID:oKLELX6E
悪いの政治家だけじゃねーだろ。
私政治知識無いからとか面倒とかで選挙いかねー奴がこういう状況になってワアワア言い出すとか訳わかんねーわ。
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:11.76ID:9NNcNxll
実際はタバコ吸ってるやつのほうがすぐ死ぬからトータルで長生きしてダラダラ年金もらって医者にかかるやつよりも医療費と年金削減できてるからエコなんだよ
知らなかったの?
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 01:18:08.66ID:yh8aoPbX
兵庫県って北の方はなんと日本海に面してたんだな
初めて知ったわ
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:58.33ID:qgR6kiVu
六甲山のすぐ向こうは日本海だと思ってた年寄りがいるとかw
どんだけ神戸が広いと思ったのか。
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:07.56ID:rQmUgrLC
知らんかった
    福井
鳥取兵京都
  庫

兵庫も日本海に面してるのか
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:36.59ID:JDVm0K3b
兵庫の北部はカニ美味いし温泉あるしいい所だよ
天橋立にも鳥取砂丘にもアクセスしやすいから観光にも丁度いい場所
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:22.05ID:U97U+aIL
あの辺の日本海側は、島根、鳥取、京都、福井だとしか思わんよな
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:15.22ID:jAn9ducT
兵庫県が日本海に面してることを知らないとか、お前らあんまり自分のバカを晒すなよ
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:51.41ID:KpIHzN0v
自分はとあることで研修の講師をしてたことがあり、そこでは全国47都道府県の把握が重要だったのだが

結構みんな知らないよw
最初凄いびっくりしたもの
3.11の直後とかでも福島県の位置がわからない人たくさんいた
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:46.14ID:F0+4GqI+
青森から鹿児島まで陸路で行くのに避けては通れないのが兵庫
そう覚えてる
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:38.93ID:CJKKRNAo
>>752
ある芸能人が本州から福岡にいくには船で何時間もかかると思っていたといっていたな
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:10.19ID:xItQmEvE
夜更けに神戸へ向かう阪神高速、アトラクションみたいで楽しかったな
首都高は若い頃ビビリながらであまり憶えてないが阪神高速はよかった
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:10.48ID:U97U+aIL
47都道府県で最も存在感のないのが、福井県だろうな
その次が徳島、岐阜、宮崎、和歌山あたり
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:31.97ID:1mKeVLGx
ごみクズNo.1は岐阜か滋賀か京都だな

まじでゴミしかいないから
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:29.48ID:nr/V2otb
修学旅行は京都だったが確かに京都の人間は人を見下しているような気がしたな
とうほぐの高校だったんだけど
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:43.62ID:F4lAgJEj
修学旅行の自由行動の時間でバス乗ったとき、
隣で話してる小学生が京都弁で何言ってるか分らないレベルだったのを覚えている
ガラにもなく旅情を感じて、いつか誰かとプライベートでまた来てみたいなどと思ったものだけど、
35年経った今、未だにその程度のことも叶えられていない
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:15.33ID:QhbAID+I
資格の話して必ず出てくる公認会計士
事務仕事でとってもらいやすくなるのか?
汎用性高そうには思えないが
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 20:13:01.36ID:IFWBvCpT
公認会計士なんて日本で司法試験に次いで難しい試験だろ。
俺は身の程知らずにもこの試験に挑んで新卒特権を逃したために地獄を見たよ。
しかも財務省が合格者増やし過ぎて合格者の半数が監査法人に就職できないという。
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:20.95ID:2eIsNzuR
そいや前に行ったキャバクラ?クラブ?で、そこの嬢が1年で司法試験受かってて驚かされたな
大学もアメリカの有名なとこ出てて何でこんな所で働いてるのか聞いたら、社会勉強のためなんやと
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 02:06:04.77ID:VxgY6bN+
普通の人生

いじめられたことがない
運動部でレギュラー
まともな大学に入学
まともな企業に就職
友達が数十人いる
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒
趣味や特技がある
結婚する
子供を持つ
車を買う
家を買う
孫を持つ
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 03:40:26.85ID:462gKLS/
経理の仕事をしてるんだが、営業部のアホどもをネチネチ問い詰めたり説教したりするの楽しい
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 05:24:25.45ID:YOyX2iln
最低だな
お前が生まれた時は両親もまさかそんな性悪人間になるなんて思ってなかっただろう
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 05:41:49.46ID:462gKLS/
>>775
俺なんかまだ優しい方だよ
ネチネチ言いながら、「政府はこんな助成金制度を用意してるよ」「この申告書を書けば税金が控除されるよ」などと
お得な情報を営業部のアホどもに説明してやってるわけだからな

本当に陰湿な経理マンはそう言う説明を一切しない
アホどもが損をする様子を遠巻きに見つめて、ひっそりほくそ笑んでる
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 07:46:04.67ID:dxCSQBGL
俺もいきてえ、おじさんなのにママさんバレーみたいな髪型になってる
おろすと前髪が口まである
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:37.69ID:/UHeVyXr
>>772
いじめられたことがない ×中学の時カツアゲされてた
運動部でレギュラー ×中学は運動部で補欠 高校は帰宅部
まともな大学に入学 ×Fラン大卒
まともな企業に就職 △一応東証一部だが簿給
友達が数十人いる ×ゼロ
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒 ×素人童貞
趣味や特技がある ×趣味と呼べるほどこだわってるものが何もない
結婚する ×一生独身確定
子供を持つ ×あるとしたら風俗嬢を孕ませて仕方なく認知くらいしか思いつかない
車を買う 〇実家が車必須の場所だった
家を買う ×このまま一生賃貸か実家に戻るかの二択
孫を持つ ×不可能
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 09:47:48.84ID:SXktwOOL
普通の人生

いじめられたことがない×中学の頃いじめられていた
運動部でレギュラー×補欠
まともな大学に入学×ランク外大学中退高卒
まともな企業に就職×派遣
友達が数十人いる×0人
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒×35歳真性童貞
趣味や特技がある×何もない
結婚する×独身彼女いた事すらない
子供を持つ×
車を買う×
家を買う×
孫を持つ×
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 09:48:17.39ID:kK1zXZml
大学のゼミに公認会計士目指してるまんこいたな
その後どうなったかは知らんが
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 10:55:09.99ID:5ezm2Or+
>>772
これで自分の人生計測するの面白そうだなよし俺も

いじめられたことがない 中学時代1番の不良と3年間同じクラスでこち亀貸しパクされる
運動部でレギュラー  帰宅部
まともな大学に入学  高卒
まともな企業に就職  バイトのみ
友達が数十人いる   ガラケーのまま気づいたら唯一の友達がいなくなった
大学までに彼女を作り童卒  素人童貞
趣味や特技がある  読書とネットが趣味で特技は人の嫌な点を即座に見抜く
結婚する       人間関係が怖くて無理
子供を持つ      反抗期にボコられる気がして怖い
車を買う        事故るのが怖くて無理
家を買う        近隣トラブルが怖くて無理だしローンが組めない
孫を持つ        反抗期にボコられる気がして怖い
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:03.30ID:Wdsy4/07
いじめられたことがない ある
運動部でレギュラー 帰宅部
まともな大学に入学 ◯
まともな企業に就職 ×
友達が数十人いる ゼロ
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒 真性童貞
趣味や特技がある なし
結婚する まんこにもてないから無理
車を買う 事故るのこわい
家を買う 実家住み
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:40.01ID:cYN0i1jz
趣味がプラモと言うには、それこそまるで実物レベルに作り込めないと認められないんだろうな。
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:27.71ID:aUsi6R17
俺の精神が安定しないかぎりコロナは収束しない
手遅れになる前に俺を愛したほうがいい
今からでも遅くはない
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:23.67ID:8EmnjreE
女に構う余裕は確かにないなw

いや、女は好きだし性欲もあるけど
それに見合う実力がない
まー別にいいけどね
もはや呑んで終わればいいやって思ってる
呑んで笑って死のうかなと
志村けん楽に死んだよな
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:37.49ID:aUsi6R17
バカバカしいと思うかもしれないが気を付けておいて損はない
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:54.31ID:462gKLS/
いじめられたことがない → ない
運動部でレギュラー → 帰宅部
まともな大学に入学 → 高卒
まともな企業に就職 → 一部上場だがブラック
友達が数十人いる → ゼロ
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒 → 真性童貞
趣味や特技がある → 読書、映画鑑賞、絵画鑑賞
結婚する → 彼女も女友達もいない
車を買う → ママンの車を借りてる
家を買う → 実家住み

人生終わってる
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:33.44ID:r9GGpXH6
いじめられたことがない → ない
運動部でレギュラー → 野球部レギュラーだが県大会1回戦負け
まともな大学に入学 → 高卒
まともな企業に就職 → 底辺のバイト
友達が数十人いる → ゼロ
中高か遅くとも大学で彼女を作り童卒 → 真性童貞
趣味や特技がある → 読書、散歩、ゲーム
結婚する → 彼女も女友達もいない
車を買う → 金がなくて買えない
家を買う → 金がなくて買えない

人生終わってる
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:15.06ID:462gKLS/
>>795
底辺バイトかよ
何歳か知らんが、正社員を目指したら?
俺は高卒、ニート歴あり、コミュ障だが、TOEIC900点と社労士と司法書士を取ったら大手企業に就職できたぞ
まぁ大手企業といっても毎年何人も自殺者が出るブラックだけどな
給料は良いけどハゲそう
お前も頑張れ
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 19:36:21.90ID:g2ipJh5I
安部さんが十万くれるからあと数ヵ月はバイトしなくてすむわ。なんかありがとう。
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 20:00:50.28ID:aUsi6R17
俺を愛さなかった代償がこんなに大きいと誰が予想できただろうか
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:03.11ID:VQZs4eMi
子供の頃はそれほど他人と違っているとは思っていなかった
しかし中学、高校と進む中やはりおかしい
喜びや悲しみ、感動したり怒ったりの感情はあるのだが、他人とそのポイントがいつも違う
結局共感できないし、得られない
そしてそれは今も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況