孤男の終活
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 10:16:54.11ID:X8oqi+n2
もう還暦間近。もちろん妻子無し。死ぬ頃には身内は殆ど居ないと思う。
お前らどうする?
施設に入れば葬儀を含めて全ての処理をしてもらえるの?
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 10:21:41.63ID:6jrU/ya3
施設に入って
遺書にどうして欲しいか書いとけばいいんでない?

賃貸物件だと不動産オーナー含め
迷惑かける人は出てくるよね。
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 10:25:26.62ID:rTa9/5n6
ぶっちゃけこの板ってほとんどの奴が高齢なのにみんな若いふりしてるからな
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 10:32:27.68ID:X8oqi+n2
一人で生活できなくなったら施設に入ろうと思ってる。
そのころ多分身内は甥と姪ぐらいだから死に際を見せず、葬儀も施設の人だけでやって欲しい。
遺骨の処分はどうなるんだろう?
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 11:16:40.91ID:dosAFn7m
自分の遺骨は海に散骨してもらいたい。
どうせ墓参りする子孫はいないから、地上のスペースを取る必要はない。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 12:01:15.99ID:X8oqi+n2
俺も遺骨は海に散骨してもらいたいけど、日本で合法なの?
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:47.90ID:6jrU/ya3
散骨やってる業者もあるから合法なんじゃない?

なんか日本の墓ルールっていまいちよくわからんよね。
みんな合同供養でいいのに。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:15.46ID:p+9AmtEO
施設って金ないと入れないでしょ
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 20:41:59.98ID:XDnqyFDM
こんな最悪の人生を生きるために
生まれてきたのか、、
意味ないわ
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:15.22ID:3p698XpE
お通夜、告別式をせず直接火葬場でちょっとだけお別れの儀式をするのが「直葬」で、
そのあと遺骨を受け取らず火葬場に処理してもらうのが「0葬」と言って宗教学者の島田裕巳氏が「0葬 あっさり死ぬ」という本で提案してる方法
自治体によって遺骨を受け取らなくてもいいところとそうでないところがあるそうだが、今後「0葬」も普通になるんじゃないかな
俺は無神論者というか宗教撲滅論者なので「0葬」を普及させたいと思ってる
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 13:51:57.29ID:CGsoKyvi
>>1
テンプレ貼れや無能

エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:29.93ID:bU2NKeD0
今年も1/4が終わりました
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:00.14ID:yWaiVrWw
ただ意味も無く歳だけとった
ことに絶望しかない
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:14.28ID:N3vQPRxg
自分で色々判断ができるうちに体が動かなくなれば、自宅売って施設に入る予定。終活は、両親の葬儀、実家の処分、墓じまい。割と色々あるな。
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/30(土) 16:59:17.92ID:dqrDW43y
>>13
何歳?
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/03(土) 06:24:38.18ID:hTCt3cb2
もう疲れた
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/03(土) 10:17:53.62ID:wvu1GFi/
施設入るって言ったっていろんな種類あるじゃん
どんなとこ入るつもりしてるの
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/04(日) 07:40:09.45ID:1a9GsTwJ
就活どころか仕事を辞められない。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:51.14ID:V2Hyua8A
>>8
チープなとこなら生活保護で入れる
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:10.86ID:3+UM2C8S
ツイッターでちょっと話題になってたけど
amazonの棺桶
自分用に買っておこうかな
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/10(土) 20:08:38.66ID:LePVyqkZ
自分が死んでも親類縁者はほとんどいないし骨は誰も引き取らないだろう
無縁仏で結構

散骨してもらってもいいけど金がかかりそうなので
しない。一番安いプランにする
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/10(土) 20:11:54.76ID:LePVyqkZ
いや、ノープランで行こう
どうせ自分が死んだ後は何も残らないのだ
そんなことに金を使うなんて馬鹿馬鹿しすぎる
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:34.78ID:LePVyqkZ
我々の体の中にある炭素原子は
過去一億年の間に他の生物の体の中にあったことが100万回あったらしい
輪廻転生とはまさにこのこと
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:17.29ID:IDu0jGhU
死んだ後のことなんか気にしたって仕方ないよな
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:16.08ID:C9RUZ1k4
ほんとそれ
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 21:42:13.32ID:PHkijQKZ
俺なんか思春期に女に対してトラウマが出来て以来 世の中の女は存在しないも同然で
風景でしかなかった 特に恨みも憎しみも無いまるで無関心
社会人となって営業畑の仕事柄当たり障りのない会話は交わすが一切プライバシーに
踏み込まないし踏み込ませない日々の中仕事に邁進 支店長〜本社課長で定年まで
独身で通したが貯蓄も充分厚生年金も自分の老後の計算が点く金額が確定してるし
もう両親も見送った不安は何もない 一生の友人とと言える同性の仲間もいるし
好きな楽器いじりと仲間とゴルフを楽しみながら生涯を閉じようと思ってる
自分なりに平穏で幸せな人生だった
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:51.22ID:cbEoWgQu
自分の死後のことなんか心配したってしゃーない
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:02.16ID:eZjb7y1l
そうだニャ!
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 07:22:41.96ID:dLZsnw0L
自宅の2階の3部屋を占領しているんだがそろそろ捨てなきゃいけないと思ってはや10年たつよ。
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:24.66ID:wH89QfmF
終活のスレで恋人かよ。
まいいんじゃね。残り少ない時間楽しめば。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/29(木) 18:14:37.81ID:Cry323h0
恋人がとかって聞くと裏山なんだが現実はしんどいよやっぱり。
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:30.48ID:9FAkQiJI
相手次第じゃないの。
あんまり恋愛要求度が高くなくのんびりやっていけるなら続くんじゃないの。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/30(金) 10:07:14.56ID:ef3HYuxb
エッチ関係だけならわかるけど恋愛となると心の体力が必要。
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 09:24:21.57ID:3hsJHOgH
気取ってんじゃねえよ。
9回の裏2アウト2--3だと思ってやれるだけやれや。
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:11.61ID:goE1eGnE
保証人もいないのに介護施設なんか入れるものなんか?
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 19:36:55.17ID:an3jg8MP
たくさんいると思うにゃん
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 16:34:07.02ID:HrIUmATq
保証人もいないが、そもそもそんな貯金もない。
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 02:41:56.02ID:agWxDGDB
でも、5ちゃんなんて
50歳過ぎても、日雇いや非正規で
昔のように美少女アニメやゲームに没頭して
親の年金で食わせてもらってる実家パラサイトの童貞ハゲオヤジなんて
沢山いるだろ ガチで  そういうのはたぶん60歳や70歳に
なっても親に甘えて同じような生活してんだよなぁ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 07:47:01.65ID:lNU8HWAi
さすがに70にもなると親も死んでるからな、まあ年金もらうためにミイラを押入れに隠すだろうけど。
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/21(土) 07:13:00.24ID:fX95HgaD
>>51
わかる。
夏に従姉妹が、秋に後輩がガンで亡くなった人が今度は自分にポリープができて先日切除したらしい。
病理検査の結果待ちでガクブルしている。
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:00.43ID:FA8ZMifo
3ヶ月ぶりにあった人がダイエットしてきれいになっていた。
しかし相変わらずヤニ臭い。
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 10:43:30.78ID:KqqjU7e0
俺の周りもヤニカス多いわ。
ガテン系、介護職は満塁ホームラン。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 03:42:45.19ID:osjcJi/0
喫煙なんかするのはそういうランクの人間ってことで


身辺整理ちょっとずつでも始めないとなあ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 18:14:50.16ID:W0DIIY0u
看護師なんかも多いぞ。
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:21.63ID:X3ntC1Tb
<<夏に従姉妹が、秋に後輩がガンで亡くなった人が今度は自分にポリープがで<<きて先日切除したらしい。
<<病理検査の結果待ちでガクブルしている。

あんた 自分のことだろう
他人事みたいに書いてるが
癌の免疫力を高める方法を教えてあげようか
頼まれたらだな 
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 18:51:36.03ID:dDZgftXW
子や孫がいれば迷惑かけないためにも終活するけどなぁ
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:47.98ID:7ieVth5z
いないからね
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 17:02:36.06ID:HzQajyXL
昨日来た体格のいい客が糖尿で痛風で先週大腸のポリープ取ってきたとしれっと言うのな。
病理検査ですかと聞くとそうそう結果は来週なんすよだって。
さばさばした39歳だった。
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 08:09:21.76ID:DWzguZ0M
職場と自宅をまあまあ掃除してみた。
就活のミニ版みたいな感じだ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 21:58:59.83ID:sGALZf2B
騒音デブの岸本宗一郎は死ぬべき。
クソデブ眼鏡の岸本宗一郎はどれだけ近隣住民に迷惑を掛ければ気が済むんだ。
お前の存在そのものが害悪なんだよ。
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:31.38ID:tvGaWxPr
引越し引越しさっさと引越し
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 07:52:54.55ID:+DAYwDGA
>レバノン東部バールベックで昨年12月31日、新年を祝う銃撃の弾がシリア人難民キャンプに落下し、1日までに難民女性1人が死亡した。

祝砲で亡くなる人生もある。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:05.57ID:RoDTzp6I
例えようもないこの思いを
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:33.30ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん記憶がないよ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:05.33ID:CYQW3Pqx
気が変わって終活とか考えないことにした。
まだまだ人生は続くわけで志向回路を逆噴射してはいけない。
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:16.46ID:xGEEcRgZ
それがいいね
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:35.10ID:tLyoXY0+
この先、年金がもらえる時代が続くのか解らないけど、その歳になってから考える。
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 21:39:13.08ID:M/exuX77
終活
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:51.35ID:cYdheidM
家族がいるなら迷惑かけないように終活するけど
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 13:41:11.98ID:SULJz4od
あと何年くらい持つのかなぁ・・・
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 23:52:01.23ID:IjgYvKwI
終活なんて後に残る家族がある人がやればいい
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:56.94ID:Lg36r8fd
一人でも死ぬと残骸が残るじゃん。
ちょっとでもミニマムにしとくほうがきれいでしょ。
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:07.32ID:J9FaxpP4
ミニマリストって最近の流行なのにゃん?
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:33.98ID:J9FaxpP4
仏教の僧侶ってミニマリストだと思うにゃん
服と食器しか持ってないにゃん
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 00:30:53.31ID:RSJ6KI7W
40代になったら就活しないと
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 19:32:36.88ID:wnEe3DwT
まだ先の話にゃんねえ
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 11:05:44.98ID:nlTA42da
まだまだ先のお話にゃん
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:02.18ID:1vIRPcas
まだ先のことだと思っていたにゃん
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 16:12:53.91ID:LroKi1/n
葬儀をどうするかよりも
魂の輪廻転生がどうなっているかのほうに関心がある
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:44.95ID:qNR3+RtZ
ぽこにゃんの前世はナマケモノだよ
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:44.24ID:WaBj77XP
ぽこにゃんまだまだ現生にしがみつくよ
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 08:01:49.00ID:m4OHCwr6
片付けメンドイ。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:29.77ID:kRuDvTim
>>86
本来の仏教者は
職につかず乞食(こつじき)をして食ってゆく
妻帯しない性交しない
定住しない
だからほとんど物を持つ必要がない
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 07:46:17.24ID:ZiI9RZPE
俺は健康面を考えて酒も煙草もやらんのに、健康診断でいつも引っ掛かる。
なのに、酒や煙草をやりまくってる上司や同僚が健康診断で全く問題無い。
不公平にもほどがある、もういい加減他界したいわ・・
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 21:57:50.53ID:6cR/JveA
>>53
カレー沢薫が賞取った漫画では30過ぎの女が両親の終活に関わっていくのがテーマなんだな
上手く立ち回って色々準備させとかないと自分の今の生活、この先の終活にも影響大
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 19:17:16.60ID:oJl54Iz+
はぁー憂鬱にゃん
終末のことを考えてしまうにゃん
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:41.49ID:xpV4GDH+
物多いからちょっとずつやんないと大変そうだわ
まあ業者呼んで全部捨ててもいいけど
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/19(土) 19:40:33.03ID:OmhWbT6m
最近よく死ぬときの事を考える。部屋で孤独死なら体液対策必要だなとか、緊急搬送なら病院ベッドで孤独死かなとかね。

親には世話になったけど何もしてやれなかったから、せめて葬儀ぐらい上げてやりたいから、両親より一日でも長く生きられればそれでいいかな。家は持ち家だから大家とか関係ないから迷惑もかからんし。
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/04(日) 18:20:44.22ID:f/udLZ8I
そもそもこれからの時代は死ねない。

メドベッドでぐぐれ。今月発表される。
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:01.14ID:Xi8l4iTF
あの世には財産も優れた容姿も努力して得たスキルも持っていけない
死ぬことでようやく俺は普通になれる
0107よだか ◆VdTH4NHmS.
垢版 |
2021/08/03(火) 22:02:26.39ID:sWbjwrqH
あと30年は死なないつもりだけど
とりあえずエンディングノートは書いた
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/04(水) 09:16:22.53ID:fMDENncE
賃貸で孤独死だと間違いなくオーナーに迷惑かけるよね。

清掃とかリフォーム代金にお使いくださいと
100万円くらいのお金と手紙セットで置いておけばいいのかな?

それだとオーナー以外が第一発見者だったら盗まれるか?
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/04(水) 16:45:10.51ID:LnJdRxOY
暑いのに労働なんかやりたくねえのにやらされてる
スーツ組は土曜から3連休だろうが底辺は違う
こんな最悪な人生はもうたくさんだ
0110よだか ◆VdTH4NHmS.
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:35.57ID:tLU2mi0j
>>108
立つ鳥跡を濁さずで逝きたいから
やっぱ中古住宅か空き家が欲しい
単に死に場所を求めるだけなら
リフォーム必須のあばら家とかでもいいわけで
それが無理だったら……樹k
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/01(月) 17:00:58.70ID:T6YuwG+1
いい年こいて終活より就活のほうが切実な問題
0116◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:39.64ID:Ods3HqiG
ぽこにゃんもそろそろ就活しようかな
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:37.90ID:1WLYcLzx
終活は本当に始めなきゃな。いつ孤独死してもいいように。
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/08(月) 00:29:05.88ID:ocEHXsKi
おかんもいろいろ処分し始めてる。
そんなところに水回りがえらいことになったので、こちらも身銭切らなきゃならんことに。
というわけで、ラジコン、大型ミニカーに可動フィギュア等を買い取ってもらう。
その後第二次、三次としてエアガンやNゲージの処分を。
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/12(土) 09:23:01.20ID:1oGiIJfi
コロナの世の中、俺もそろそろ考えなきゃならなくなってきたなと思う
本が大量にあるから処分したいけど
売っても二束三文だし
コレクションとして愛着があるから売りたくないな
子供とかいたらよかったんだけどな
読書を強制するんじゃなくて
家の中に図書館があって自然と読書に興味を持って読んでくれて受け継がせたりとか考えたこともあったが
杞憂だったな
ゴミとして捨てられるんだろう
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:50.67ID:Jl/0N+DB
孤独死後は、海外にリユースされたり、業者が売って金にするらしいよ。
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/05(土) 17:54:32.31ID:r9bOenHQ
にゃお
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:23.33ID:QYxzFHl2
低IQ底辺老老世帯 ボケ老親はゴミをためこみシュウカツなんぞ頭にない 周囲のまとも老人がすてるモンをもらってくる、安いゴミをかいまくる
自分は体調こわれて頭もまわらないカネもない ボケ老親介護〜家の始末〜自分の始末 できがくるう 
家電もたくさん故障してるが買換えカネもない
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:15.93ID:Y20CX7bv
死んだ後の事まで考える余裕ないなあ
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 02:41:05.26ID:aypGNxpn
親父死んでから実家の家財整理してる。
自分の家もポツポツ整理してる。
なんでか知らんが一向に終わらない。
物が多すぎる。
売れる物は売るようにしてるが、それがいけないんだろうな、全部捨ててしまえば良いのだが。
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 02:44:20.02ID:aypGNxpn
あと、ゴミに金かけたくないから粗大ゴミは電動工具で細かくしてチョコチョコ処理場に持参。
これが凄い手間。
粗方やったら、こどおじの手伝わないクズ兄に任せりゃいいか、実家はクズ兄の物になるし(非常に不条理な世の中だ)
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:00.91ID:Jo9kas+9
終活って具体的に何すればいいの
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/15(日) 22:07:34.32ID:kdqG0Sjt
>>123
俺の事だわ 
安い物ばっかり買って場所食ってちっとも捨てられない(´・ω・`)
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/15(日) 22:17:22.07ID:6KhDANYk
>>120
泣ける・・
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 01:07:48.16ID:ykwSMV55
Car radio 流れる せつなすぎるバラードが
友達のライン こわしたの
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/20(金) 01:43:55.62ID:0GD3GiXE
>>131
悲しい人生
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 01:56:45.63ID:0Ch3+Yoy
458名前は誰も知らない2022/08/28(日) 14:29:45.05ID:XO+pdSix
昨日もラーメン屋で明らかに50代と思われるおっさんがラーメン大盛りにチャーハンとから揚げ頼んでてなんだこいつと思ったよ
おまえそんなに食う価値ないしそんなに食って何するの?って疑問しかなかった
腹が出て中年太りでみっともないことこの上なかった
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 02:45:27.41ID:CBoz9RsT
引き続きどんどん捨てなきゃ。
不用品はうんこみたいなもんだ。
クソは便所に流す
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 22:57:38.65ID:z4Va5Gi3
>>138
目から鱗
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/09(木) 03:36:15.71ID:w0+qwWGV
エンディングノート書いた人いる?
何書けば良いかわからない
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:35.72ID:ere58B+r
エンディングノート
読んでくれる人がいない
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 02:14:24.05ID:32iWbdy/
せめて生命保険の事とか寄付したい物のリストとか作れば?
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:29.20ID:GZnMIIDz
漏れが死んだらこの家は終了だからな
ご先祖の墓や遺骨を永久に放置して野晒しにするのも残酷すぎるから
死ぬまでに墓終いはとにかく強行する
大和あたりに樹木葬の墓地があって良さそうだと思ったから
ご先祖はそこに供養して永久に眠ってもらおう
あとは実家の土地を更地にして隣に住んでる親戚の本家に
売却という形で更地を引き取ってもらう
こうしないとせっかくの親族の土地を国に盗られる
終活としてはここまでは粗く考えた
別に漏れが死んでも墓は必要ないから共同墓地でいい
終の住まいもUR賃貸にした
自分の物はこの世に残したくないからこれで問題ない
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 02:44:23.27ID:6l2vTANI
人類自体がどこまでもつんだろうな?
もう先は長くなさそうだが
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:18.44ID:NeaLs7W4
もう片付けるわ
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 21:25:56.00ID:Sl5r1+VE
さっさと終わらせましょう
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:10.38ID:NeaLs7W4
量が多い
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:41.92ID:O1x771td
ほんと片付かないわ(´・ω・`)
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/15(水) 00:34:38.79ID:aW9H+k3k
あっち片せばこっちが散らかる
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:51.67ID:CEaHNYOb
(´・ω・`)ジモティーで引き取ってもらおうかしら…
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:34.07ID:81EGOpbz
周辺整理は諦めたけど遺影になりそうな証明写真を見つけたのでひと安心。
エンディングノートに挟んで遺書にエンディングノート探すように書いたから見つけてもらえばいいな
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/13(木) 00:14:35.32ID:vJ1eWYak
>>120 近くの図書館に寄付しては。優先貸出し等の特典があるので自分はそうしたよ。
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:23.42ID:vmk45VHC
>>152 そんなものウザイって言うわ、後片付けの人が。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:54.27ID:65Va3OAi
(´・ω・`)いいじゃん手間が省けて
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/14(金) 06:01:35.88ID:YUN4ii3L
終活もいろいろだわな
突然死とか自殺とか
自分で全部処理してからどこかで逝くとか、死んだ後を誰かに頼むとか
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:49.31ID:GGtVCKLE
なるようになる、死後の心配は不要。
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:23.56ID:bAPU6R4k
施設は老人の収容所、最後の選択肢にしておくこと。
1年半で脱出した自分からのアドバイス。
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 01:41:58.31ID:orckUZw7
タカさん私より若いまんまでショックだわ…浦島状態だわ。
遺書書く代わりに周りが吐き気催すようなポエム遺すかな……嫌らしく触手みたいにいきたい
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:45.81ID:orckUZw7
白レゼルブとか,あの時代のお笑いが最高だったと私も思っています。豪華メンバーでお金掛かってたし
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 02:12:57.30ID:orckUZw7
モリーを遣いきらなきゃ。………
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 02:18:33.02ID:orckUZw7
モリー、ピンク色は最高ですにゃんよね?
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:32.18ID:orckUZw7
モリー、あんたFF16買うの?釣れないわなゴキブリ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 19:30:00.18ID:orckUZw7
元凶のモリーを抱えて走ればいんだわ。爆笑
モリー、おめえもじじいんなったな(笑)
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2023/04/16(日) 19:30:58.40ID:orckUZw7
あの腐れ球団勝たせるには罵詈雑言がきくわな(笑)
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/23(金) 00:43:59.73ID:fH6S3Afi
買い集めたレトロゲームはほぼ積みゲーになってる
もう売って金に換えてしまおうか
俺が死んだら価値の解らない親族が
捨てたり安値で業者に売ってしまうだろうし
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 20:24:10.43ID:wF60cK9B
銀行口座解約って必要?
窓口に出頭必須でしかも駐車場が有料
残高は不明だが平日に休みとって駐車料金払って口座解約してやるというのも
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:54.01ID:MP+1lcjT
>>120
悲しすぎるよ...
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:06.62ID:ZEV6kyeM
なんか寂しい書き込みだよな
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/03(月) 22:58:03.14ID:+6m6F+Ag
悲しいスレ
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:56.31ID:tivY6axX
40歳の時点で人生の実質9割は終了
しているという事実
もうこの歳で終活始める人も珍しくないだろ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/20(日) 10:34:16.58ID:MKDDSAu8
死亡届を書いてくれる人だけは確保しておくように。
親族、同居者、家主など限られている、業者も代筆はしてくれない。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:52.96ID:iO3nYt7D
たしかに友人がダメなのはキツいね。
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/21(月) 17:12:26.77ID:zx/rNWcn
終活に焦りは不要ではないかな。
普段から掃除や身支度をして
きれいにすることが肝要だと思う。
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:26.46ID:SHl5pJyL
>>175
別にそんな人必要ない
漏れの遺体を焼却して骨を骨壺に入れたら
誰かに漏れの骨壺を横浜港から東京湾に投棄して
その実行犯を逮捕させればいい
漏れが死んだら家は終焉だし
家の墓を潰して遺骨が回収不能な以上
埋葬などうやむやにできて確実に潰せる
金出して新規の墓を造るような奴など居るはずも無いし
10万も出せば喜んで実行犯をやるホームレスなど
幾らでも調達できる
それで異存も無いし後腐れもない
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:44.66ID:naUj2Eui
法治国家に生きてそんな訳にもいくまい、自分の後始末ぐらいはキチンとしようぜ。
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/28(月) 23:57:18.31ID:LKVltS5X
死後事務委任契約書の案を作ってみた、結構時間がかかるものだね。
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:20.08ID:wXjE6myV
みなさん、我が人生に悔いなし
ですか??(-_-;)
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 00:13:28.96ID:2tHnbn14
いや自分は最後まで自分という人間を
受け入れる事が出来ないと思います
そう言う男が年取るとめちゃくちゃとげとげしい
ひがみな老人になるので、そう言う醜態を晒す前に
死にたいですね(-_-;)
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:48.38ID:zIK6qFq1
悔いばかりだけど
もう歳くって体力も気力も無くなってきたから
何もせず悔やんだまま死ぬつもり
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:59.23ID:a8XdcDK2
悔いありまくり
死ぬまでにできるだけ積年の怨みは晴らしたいところ
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 18:22:11.50ID:VyvzKIlO
忘れましょうよ
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/29(火) 19:03:52.84ID:wXjE6myV
悲しすぎるよな色々と
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:59.99ID:kjzdnkGj
話は変わるけど
古いデスクトップPCが2007年に買った時点で型落ちのVistaマシンで
Pixivとかニコ動とか見れなくなって久しいんで
PC更新かiPad買うか思考中だけど意見が訊きたい
●現時点でやりたい事
・5ch・reddit
・LINE・Discord・WhatsApp
・X(旧Twitter)
・動画視聴(YouTube・ニコ動・エロ動画)
・Pixivイラスト鑑賞
・のぶやぼやウイポやA列車や海外系経営SLG
・サブスク視聴その他
こうしてみると色々あるな
未練がましいというか煩悩塗れだ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:41.30ID:3jhFvAp4
>>188
iPad買っときゃ間違い無い。
セコセコ変なPC買うと安物買いの銭失い。
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2023/08/31(木) 19:54:47.27ID:tpvT3WTG
>>183
泣きたい!
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:26.61ID:XopcAbT5
悔いたってどうにもならん、それより明日の事を考えよう。
一日の苦労はその日だけで充分だ。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/01(金) 23:20:46.45ID:hBYnKNpb
カックイイな
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:04.54ID:fajKKAGa
ありがとう、身障1級だけど81で大学生やってますよ。
死ぬまで少しでも社会貢献できたら良いなと思ってますわ。
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:08.65ID:nVyeDf6v
↑すげーモチベだな

物多すぎるから少しずつ減らしていこうとは思うんだけど
なかなか進まないな
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:12.60ID:JU+ZZGGp
勉強は暇潰しに良いと聞いたことがある、お金もあまり使わないそうだ。
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:45.05ID:eY1W5Ed6
受講料と本代ぐらい、あと交通費。
ネットでの受講はお薦めしない。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/06(水) 08:43:53.77ID:iEfCiuHQ
>>189
iPadだと歴史系や競馬系や経営系のSLGが出来なさそうだな
あの手のジャンルは作品の引力が絶大でファンも年季が入ってるしな
iPadでも可能ならお誂え向きなんだが
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:59.34ID:hT07ZYlC
エロ動画見るには不自由ないぜよ。
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:28.85ID:1xWPhF0N
家にモノが多すぎる
要らない物はオクでどんどん売ろう
ちょっと惜しいな、まだ使うかも、ってのも売っていい
出品するのが面倒だけど、、、
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:27.94ID:oUOTsixv
それな
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/01(日) 12:14:53.93ID:8PvaCUh/
何かに書いてあったけど、そういうのって売らずに捨てた方が効率がいい、ってあったな。
よほど高価なものならともかく、だいたい
数百円とか数千円とかでしょ?
なら売るための手間と時間がもったいないと。
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/03(火) 06:17:29.25ID:iqoT/FYv
数千円になるのをわかってて捨てられるってすごいと思う
低収入貧乏だから効率悪くなるのは数十円のものくらいかな
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/15(日) 00:21:14.68ID:H+BVCh6p
最近、終活ビジネスの宣伝が多くなったね。
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/19(木) 22:56:52.09ID:PDMOZytx
身元保証人とか死後の手続きとか、こちらの不安につけ込んでくる。
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:37.66ID:f/9g1gZI
後始末だけは誰かに頼まなくては、、それがいないんだよな。
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:36.10ID:uwy2xTC9
石原裕次郎 ブランデーグラス
心に沁みる
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:43.71ID:D+HxUG7a
いいね
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/23(月) 08:23:43.30ID:9ctN+GNW
なにせ物が片付かない。
減らしてもまた増える。
スパイラル
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:26.42ID:Iks3myXY
しかたがないよ、生きてるんだから。
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:50.41ID:U89aU4Tu
ログインパスワードやら、メモしとかんとな
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:32.69ID:UcNEIvmw
>>120
泣けてきた...
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:26.56ID:DyVh2fc5
授業1コマが80〜90分で2コマで1回だったが、一日2回分きいてた。
早回しで聞いても、講師の話す言葉をほとんどテキストにメモしていったため、1回の授業に4〜5時間費やした。
とてもつらい作業だったが、充実していた。

法律の基礎が自然と身についた気がした。
この「気がした」というのが、自分の失敗だったことを悟るのは、ここから5年がたった後のことだ。

https://ameblo.jp/anokoronimodoritai/entry-11105929754.html
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:19.54ID:I2+/LpK0
>>105
素晴らしい考え方だね
僕もそう思うことにするよ。ありがとう。
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/24(金) 21:52:27.93ID:58RelP6j
>>172
官僚や政治家は、セミの一生だよなぁ
長い下積みあってようやく権力や地位を
手に入れたと思ったらすぐに寿命迎える

悲しいよなぁ
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/24(金) 22:01:12.07ID:xRARueGP
じゃあ中小企業の社員は?
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:46.79ID:L33SGqIf
830 :名無番長:2011/11/10(木) 19:46:34.50 O
吉留しょういちろう組員(37)
出所後、わずか42日目に死亡。
一説に自殺とみられている。

これ悲しい・
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/25(土) 11:27:43.39ID:De9J6UVo
山本さんのご長男、遠嶋さん、末松さんも
亡くなられたようです
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2023/11/25(土) 11:30:21.25ID:53QKizSd
諸永さんは?
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:51.61ID:7hPZKjai
久保さん リラックスタイム
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/05(火) 23:02:47.86ID:kJo40PzY
山本舞香
いいよなぁ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/19(火) 02:56:58.92ID:sdhwJN/Y
後始末を誰に頼もうか、適任者が見つからない。
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:25.66ID:CV88B+jE
直葬して海に散骨してください。
葬式戒名いらん。
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/20(水) 00:45:54.53ID:iHMQKGMH
まずは死亡届けを出してくれる人を決めることからだ。
法的に誰でも良いわけじゃないからね。
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:35.75ID:pvjCIRvJ
自分の死後のことなんか生きてるうちにぐだぐだ考えるより役所とかNPO団体とかに任せておけばいい
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2023/12/29(金) 01:27:07.22ID:yP/NGUDH
でも綺麗に逝きたいじゃん
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/03(水) 22:32:01.68ID:SYDeYsHf
そう言う事だよね。
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 03:20:39.07ID:vLOV29/j
もう
余計なものは買わない
と決めてるのに
気がつくと物が増えてる
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 04:47:20.04ID:+MI+5SVR
俺の理想の終わり方は
両親看取った後に徐々に人間関係とか
フェードアウトしてからの
一人でスイスに渡航して安楽死だな
それが一番綺麗に終えられる
つーか日本でも安楽死認めろや
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 04:58:12.42ID:+MI+5SVR
でもやっぱり呪術廻戦で虎杖の祖父が言ってたみたいにとにかく人助けして大勢に囲まれて死ぬのが理想かもな
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 16:22:42.36ID:XxFFR+OV
>>232 物欲が無くなったら本当にお終いになるよ。
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 16:42:42.11ID:PjyIO1Ex
>>233
いや、回復不能の大病でもなけりゃ
オランダやスイスだって
安楽死認められてないだろ
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/06(土) 18:44:31.79ID:+RiV8FU3
つべで登山中の遭難事故の動画が流れてきたんだが登山を趣味にしたらそのうち遭難行方不明で逝けるかもな
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/08(月) 03:44:41.00ID:RydMH3QW
いや
だから
要点は
苦痛なく逝くこと
できれば
快楽に溺れて死にたい
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:23.43ID:bQI6Hk6b
いざ死ぬとなったら人生振り返って
なんて惨めな人生だったんだ、、、と悲しくなるだろう
だから寝てる間に自分でも気付かないうちに死にたい
または一瞬で気を失ってそのまま死ぬとか
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/11(木) 02:42:59.32ID:yELU8ahT
>>236
俺もそういう認識だったが
安楽死を認めた国ではその範囲がどんどん拡大してるらしい
ベルギーでは、体は健康だが自殺願望のある24歳の女性の安楽死が
認められたとか
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/11(木) 02:52:28.02ID:yELU8ahT
その女性は家庭環境が悪く幼いころから自殺願望があったそうだが
それでもまだ若いので反対意見もあったとか

確かに若ければまだ人生に可能性あるからな
俺みたいに50過ぎて負け犬人生確定したようなのは
希望したら安楽死できるようにして欲しいわ
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/11(木) 23:44:44.46ID:XVZzs0kn
>>238 全身麻酔の感じね、、わかる。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/13(土) 05:02:49.35ID:rZqJIVRs
若い女性なのになんで自殺なんかするんだろうね
彼氏作ってSEXでもして楽しめばいいのに
女の人にとってSEXは最高の快楽なんでしょ?
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:47.83ID:wZ6A7p8h
少しずつでも片付けないとなと思いつつ
物が好きだから買いまくって物だらけ
買って忘れてるものとか探したけど見つからなかったものとか
出てくる出てくるw
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:50.72ID:1oq7Lvee
処分してまた買う、これの繰り返しなんだが病気かな。
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/16(火) 18:51:04.89ID:Ldkk/h11
俺も物が多くて
老人になったらゴミ屋敷になりそうと危惧してる
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:27.72ID:+TN48V7I
写真をどうしようか考えてる
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:20.09ID:+5iY0OFA
写真は捨てれば済むよ。
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:26.55ID:auLO/CDb
アルバムが大量にあるわ。アルバムのゴミの分別は、雑誌とかと同じ分類になるの?
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/25(木) 23:09:53.62ID:2VAUUpG2
バラして燃えるゴミで良くない。
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:08.40ID:yHXleAPr
アルバムは表紙が固く、中にはビニールがあるからなぁ。雑誌や本とはまた違う希ガス。
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/29(月) 23:39:00.04ID:sD7qkMvi
>>247
俺はシュレッダーして燃えるゴミで片付けたよ
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/30(火) 03:52:28.89ID:I/mel6np
焚き火で荼毘に付すのもいいかもね。
一枚一枚最後に見ながら
その情景だけで泣けてくるなあ
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:35.21ID:xu3oMLQ5
なんでアルバムなんか作るんだ?残すんだ?
あんな漏れを嘲笑って叩き潰すような物なんて
そもそも必要なんかねえよ
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/30(火) 22:56:54.60ID:6ZQyf6e+
まあまあ、、落ち着いて。
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/25(日) 22:24:23.49ID:J8DE6AsB
また腕時計買ってしまった、病気かボケてきたな。
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:30.08ID:500JenpC
もうあまりゲームやらなくなったのにレトロゲーを買い集めてた
しかしついにまだ遊んでないゲームを売り始めたよ
このまま持っていても多分、遊ぶこと無く死ぬだろうな、と思って
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2024/02/29(木) 20:19:18.20ID:YCO5nGrU
人生は有限で、一瞬だったな… 50過ぎた今になって、そう思うよ。
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/01(金) 07:58:49.14ID:gRPoM0Qc
たしかに、ベッドから立ち上がるのがE難度になってそう思う。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:35.84ID:3ZjjEtQ+
数年前に亡くなった叔母が晩年「人生なんてあっという間よ・・」と言っていた
人生は過ぎてみると一瞬で、まるで一夜の夢のようだと言った人もいた
まあ俺の人生は夢は夢でも悪夢だけどな
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 02:14:35.32ID:ndQPv077
この世は地獄だからな
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 02:49:12.12ID:Yaz1CRdo
床で寝たら起き上がる事ができない
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 02:51:17.12ID:Yaz1CRdo
身辺整理も始めた
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/02(土) 04:16:23.60ID:3GbRvYHA
年食えば1年が短く感じるからな
老人達が人生は短かったというのもわかる
しかし20代30代で亡くなって同じ意味で短かったとは言わないのではないか
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/05(火) 07:16:15.23ID:cNT/E/kD
死を受け入れ、死を迎え入れる年齢になった。もういつ死んでもいいように、セックルだけはしておきたい。
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/11(月) 14:25:53.12ID:omVOqFMa
若さがあるうちに出来ることはしたほうがいいよ。
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/12(火) 09:12:29.16ID:bA547ZVq
金無い若い時は物欲まみれだったけど
金に余裕できるころには欲しいもの無くなるのな
過去の自分にお金あげたい
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:24.33ID:F0tgySDx
欲しいもの今じゃ優しさだけになり なんてね。
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/14(木) 00:43:46.01ID:8p9JjK5t
優しさとかいらんな
今までの人生からしてそんなもんあったら逆に怖いわ
人が嫌いだし余計にいらん
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/14(木) 17:01:23.37ID:A9zGQVyr
高齢者に寄って来るやつなんかにロクな者は居ない。
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:48.35ID:8E2TMukE
後妻業
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/17(日) 01:53:50.57ID:8alOoBPe
心配する事ない、生活保護がある。
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/17(日) 02:41:48.18ID:zeamc07v
>>120
本当に悲しくなる文章だ
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/19(火) 01:33:48.36ID:EQG0NHaU
まず下着から捨てる事にした。
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/20(水) 16:11:36.05ID:D2e+wX2l
還暦なんで頑張ります
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/21(木) 00:12:26.39ID:9EMmINsN
米寿なんで頑張ります。
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:22.84ID:fWc8a7um
質素倹約
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:19.09ID:Z4U5yR89
倹約してお金貯めてどうするの? 寄付するのは虚しくないんかえ。
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/26(火) 03:22:32.41ID:iL6dcII/
土地家売って市営住宅で死にたい
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:10.91ID:irzsBwVM
すばらしい
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 12:03:44.08ID:+JTdCNjM
ボチボチで良いのでお互い頑張りましょ
(・o・)
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/29(金) 16:11:29.33ID:wGq8d9Mt
衰え方は人それぞれだからなあ・・・
親父はアル中で食べなくなったらみるみる枯れて老衰氏だったが、介護が必要なのは最後の1週間程度だった。食べないから大はなくて、小だけだったから楽だった。
お袋はガンだったので、症状が酷くなったら最後の1月はホスピスだった。逝く前日までスタスタ歩いていたけどね。
それからしたら、以前買ってたシーズー犬の方が1年くらいオムツしての介護が長かったな。
俺の最後はわからないが、ある程度シヌ予測をしつつ周囲にそれを匂わせつつ、自宅でコロッと逝きたいものだが・・・
独身で老人ホームは無理だろう。それに30年後は介護士なんてやる人はいなくなって、老人ホームは超富裕層向けしか残らないと思う。
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/30(土) 01:49:20.28ID:A9GZq5jJ
介護はする方もされる方も辛いよな…。まあそれすら分からんくらいまでボケちまったら、それはそれで幸せなのかもしらんが。
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2024/03/30(土) 02:05:04.25ID:wletueXg
2-30年後は街は認知症老人だらけで、孤独死、失火もあたりまえになっていると思う。
今ですらスーパーや定食屋で認知症ぽい爺さんが支払いに戸惑っている光景をちょくちょく目にするし。
そんなのはサイフは小銭ビッシリなんだよね。お金の計算ができず、いつも大きな札を出すから。
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:21.46ID:euCpjts5
しかし
ケトーシスになるというマジック
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:56.43ID:eNxmWE8S
有効成分であるな
気配それほどに人離れが加速するだけの話なんかわからないとかないからね
本国ペン0人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな売り文句で講師やるかは知らんけどNHKにようこそがメイン花形の競技ファン数は約7414万株から約1ヶ月は様子見ればいいのにね
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:23.24ID:VfxpBLDL
本当に化け物だよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるんだろうね
なんでだろ
若者の支持率とかアイドル人気とか要らないは別に嫌いじゃない人が周りに居ないから固定してるように、草生え過ぎる
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:17.56ID:RqWeuVqW
どちらを出してないぞ
信者にやらせないよね?
アンチじゃないけどイルコン萎えるな
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:36.63ID:a+PwtW2J
どこで起きて問い合わせしてもハッカーにやられるだろ
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/23(火) 02:21:42.94ID:ZfYq2gRY
今まで物が増える一方だったが
そろそろ死んだ時の事考えて物を減らしていこう
いつか使うかも、役に立つかも、と思って持っていた物も
どうせ死ぬまで使わんだろ、と思うようになってきた
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:04.29ID:RHpgyZel
すばらしいです
👏👏👏
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:40.96ID:5EOOPa/l
天涯孤独だし、俺の場合やはり青木ヶ原の樹海かな…。自殺しに行くんじゃないぞ!

樹海で即身仏になるんだ。同じようなものか…。
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 23:22:39.32ID:1ShmUJZq
>>296 だが捨てられないんだよね。
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:55.35ID:ox5VQlkS
好きな物に埋もれて死ぬのもいいじゃねえか
物だらけで終活進まないけどもういいかなと
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:52.97ID:AtI3mPfO
死んだら甥姪に相続されそう
約3000万だとして5人で600万づつ、だよな多分
30代で600万のボーナスって最高やん
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/07(火) 03:30:39.02ID:BfaENUb+
俺は相続させたいような人居ないからどっかに寄付だな
その前に財産無かったわ
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/07(火) 14:30:49.52ID:BqStjfmu
兄弟姉妹もいないのは寂しいな
よくわからん所に寄付するくらいなら面識ある親族に使ってもらったほうがマシかな
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/09(木) 08:47:38.64ID:Hw7q+LdI
兄弟姉妹いないから従兄弟 義理の従兄弟だな
実家親類遠いので終活サポートを探してみようか
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/10(金) 14:09:48.59ID:k5P/5nud
物を捨てる
データをまとめる
資産をまとめる
こんなところか
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/11(土) 15:29:34.33ID:T75Pu2A4
断捨離しまくって押入れがスカスカになった
7万位になった
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/11(土) 18:35:53.64ID:1wwngUmc
メルカリで売ったん?
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:14.06ID:T75Pu2A4
そう
玩具、ゲーム、服、バッグとか色々
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:55.41ID:5YAZqj/t
玩具というのは
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/11(土) 18:55:44.76ID:T75Pu2A4
フィギュアとか
金にならないのは身内に譲るか処分
あと生命保険も解約
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/15(水) 02:15:55.05ID:lqm1N1fU
最終的には旅をする荷物があれば問題ないんだよな。
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:38.79ID:d2zsoU49
>>287
今何歳?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況