X



みんなで島を買って住まないか? 2島目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:07.70ID:0yb+JSXp
語れ
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 11:55:39.12ID:X9Id6n1D
本出してるならニートじゃなくね
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:24.19ID:o44x2n5p
「無人島ニート」やってます
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:45.94ID:RM53gJMT
孤男達の共同生活とかw
オエッ!
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:17.30ID:VhL7GDaN
島で大麻育てよう
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:35.92ID:31VobKod
おれじんおじさんの島とか、クマロスとかもんじゃみたいな住人しかいなさそうだな
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/20(土) 14:30:11.41ID:krvncIH9
おれじん島の中でも格差がありそう
ユートピアは無理なのかな
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:09.00ID:xqSZ3G6L
人民寺院みたいなことになったらおれじん状態になりそうだよな
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:25.90ID:26Fxkd3l
すまん
マイホームスレがあったわ
キーワード家では出てこなかった
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 11:33:22.38ID:PAXzMujQ
みんなで一棟100万くらいの掘立小屋を作って
集団で住む
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:36.51ID:jFGQ7SDD
農作業とかはみんなで協力しながらやって、それ以外の生活は別々なのが理想
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 12:35:11.57ID:PAXzMujQ
みんなで大麻を栽培する
現金収入を得るために定期的に集団で日雇い労働
楽しそうだなぁ
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:13.58ID:195M1z6l
弧男だけで島に住んでも結局カーストが出来て、俺はお前らにイジメられると思う。
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:34.65ID:EryPonEK
シムシティか何かで遊んでたコドオジがこのスレ立てたって感じだな
こんなもんキモい独身中年男のホモ島になるだけだろ
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:32.90ID:0sAJZiGS
それはそれで楽しそう
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:58.15ID:00dRctfe
意外と株で黙々と稼ぐ
謎のファンド集団になりそう
養殖にも手伸ばしたら安定や
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:21.51ID:BYOlgDSr
買ってる奴がこんなとこ来るわけないだろ・・・
塩漬けの奴が傷の舐めあいしてそうというかWIFIはどうすんだ?電気は?
そんな金出せる奴がいるのか?
いるわけねーよな・・・
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 23:41:14.15ID:3Jxz2XDs
そんな夢のないこと言うなよ
作ろうぜ孤男たちの楽園をよ
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:39.98ID:HQ5uEFQ/
おれじんファンド
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:55.59ID:V5uDtI2W
家を作るスキル持ってる人いる?
家って、原材料の原価は相当安いんだよなぁ
原材料を格安で揃えて、建てるのはみんなでやれば
引きこもり島にもアパートが立つ
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:28.54ID:V5uDtI2W
おれじんアイランド!
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/20(木) 07:17:46.48ID:bBNIUdFx
>>450
鉄腕DASHみたいだな
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:02.03ID:5RaG+1+P
コンテナハウスに住むって言うのはどうよ
コンテナハウスでググってみ
秘密基地みたいで楽しそうだよ
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:57.57ID:o+4UsiWq
コンテナハウスは断熱性がないから
気候条件の良いところでないと難しいかな。。。
アイデアはいいと思う
コンテナハウとはちょっと違うけど、一人向けよう住宅なんてのもある
https://www.fit-bond.jp/hiraya/
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:47.22ID:0mnFGtic
このスレ突っ込みどころ満載だから一つづつ突っ込んでもいいが
突っ込むとお前は居なくなって俺だけになりそうだし
それもまずいな
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:08.73ID:n5yPaq/H
島でやりたいこと
1 大麻作り
2 ビール作り
3 農業
4 ネット環境の整備
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:58.23ID:Vwem5wU1
お前はそれをやる為にいくらかかるか試算したことがあるのか?
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:27.80ID:bOqEy0Gr
ネット環境は必須だよな
ズリネタに不足すると困るし
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:15.77ID:n5yPaq/H
ネット環境以外基本的に安い
大麻はタネが何粒かあればあとはクローンで増やせる
ビールは一リットル140円くらいで作れる
農作物の栽培は土地があればいい
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:16.75ID:n5yPaq/H
どぶろくはもっと安いぞー
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:54.61ID:n5yPaq/H
家(共同住宅)も作りたいけど
隣の人の音が聞こえるのは嫌だから
防音と断熱にこだわりたい

デザインとか装飾は必要最低限にしぼる
一人当たり500万くらいで建てられると思う
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:17.52ID:n5yPaq/H
で、後はマリファナ吸うかビール飲みながら
アニメ見るかネット見るかして
楽しい時間を過ごそうぜ
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:20.38ID:n5yPaq/H
大麻から繊維取り出して服作ろうぜ
夏でも涼しい(^_^)
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:53.78ID:n5yPaq/H
あ、パン作りもしたいな
日替わりで世界各地のパンを作ろうぜ
小麦や大麦も栽培したりして

個人的に好きなのは、ハード系のパン
特にライ麦パンが好き
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 21:55:11.82ID:n5yPaq/H
おれじん島状態!
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:46.16ID:n5yPaq/H
おれじん島憲法第一条

ウィスキー をオンザロックで飲む奴は死刑!
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:34.31ID:n5yPaq/H
おれじん島憲法第二条

労働はこれを一年のうちの期間の上限を3ヶ月と定める
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:44:33.76ID:n5yPaq/H
おれじん島憲法第三条

この憲法は民の安寧をその最高の法理とする
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 22:44:59.75ID:n5yPaq/H
憲法はこのくらいでいいかな
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:23.21ID:9h2jPAxb
住居はどうする?
軍艦島みたいにする?
それともペンシルハウスみたいにする?
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 00:49:14.55ID:jwjPXbsc
ようするにこのスレだけの空想の話かよ
それだったら最低限イラストや見取り図の絵くらいは描いてくれ
あとどうせ女が欲しいんだろ?
どういう女とどういう事がしたいのか妄想を書いてくれ
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 02:06:59.04ID:vn9PWRH8
女欲しいけど、こんなおれじんおっさんしかいないような島には来ないだろうよw
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 03:10:46.60ID:90wnT+lC
おっさん同士で島で暮らしたら殴り合いの喧嘩になって終わりだろ
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/27(木) 13:32:42.19ID:j4YqYsUK
>>475
じゃあ、今度ペイントでおれじん島の想像図描いてみるわ
乞うご期待
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:56.84ID:kxFfweIW
何を調べるの?

それよりもブドウ植えてワイン作ろうぜ!
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:12.11ID:3RtKpX4W
>>483
すごい
色々突っ込みたいがこれほどの作品に突っ込むのも野暮なもの
でもインターネット回線は一番気になるとこなので後でマジで調べてみよう
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:11.33ID:LudKKMrW
と思ったけど>>458なら行ける
なんとWiMAXのエリアに入っている。
多分携帯も繋がるかも?


それとここは電話回線が海底で通っているのでADSLも使える。
一番近いNTT山口支局から約5km以内なので使える(7km超えるときつい)
ただし速度は遅いと思う。
あと注意しないとならないのはNTT山口支局からこの島の間に
光収容と言うのがやられてるとADSLは使えなくなる。
これはNTT山口支局に問い合わせればすぐに分かるし不動産屋も知ってるかもしれない。

あと衛星インターネット回線
iPSTARというところが安い。しかも定額制(昔の衛星回線は高額な従量制しかなかった)

料金はアンテナ設置のための初期費用が6万円。
あとは速度によって、最安の512kbpsが5000円〜最高の4Mbpsが22500円。
9段階の料金設定。

ただ、WiMAXが使えるのでこれは必要ないかも。
ということで>>458に限定すればネット回線は問題なし。
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:12.67ID:LudKKMrW
>>458
つーかこれ「島」まるごとの販売じゃないぞ
「1区画」でしかも畑って書いてある(紛らわしい!!)
216m²って狭いぞ!!

「交通 防長バス「小松」歩1分」っていうのもわかんね?
橋もない島へバスなんか行くわけないし
この本土の港のバス停というだろうな(記載がおかしい)

そもそもここ2軒の民宿があるし・・・1軒はテレビにも出てる有名なとこらしい。
一番近くの港から定期便も出てて1日3本出てる(水曜日は4本に増便)
つーかここの民宿にwifiがあるしな・・・

ということで全て駄目。
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:36.64ID:LudKKMrW
つーかこんな不便な島の中の土地で214平米が260万円ってぼったくり・・・
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:05.87ID:SsVPNTdI
光回線はやっぱ厳しそうたね
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:50.12ID:Q9LweerA
これで一からやり直しになってしまった
また島探しから始めないと
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 12:39:57.58ID:GLg07r4k
>>483
フランチャイズの店来てくれるかなぁ?
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:22.99ID:fY+jhiVY
ダッシュ島みたいな規模の島で
TVの撮影とかに使われない無人島はもう日本には無いかな?
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 13:08:36.44ID:aguwo2w4
>>492
店名をちょっとだけ変えて似たような業態の店を運営すればいいんじゃない?
吉田屋とかいまむらとかゲロとかファミリーマーケットとかFUCK OFFみたいに名前変えてさ
あと、ネット回線厳しいならゲオとかツタヤみたいなレンタル店は必要だと思う
旧作7泊8日50円ぐらいで
パチ屋はダメだけど、スマートボール屋ぐらいはあってもいいじゃないかな
景品は魚介類とか農作物とかAVとか大人のおもちゃとかで、高額な物はNG
最低限の娯楽は確保したい
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:07.42ID:GLg07r4k
>>493
腐る程あると思う

そんなことより、トウモロコシ植えてバーボン作ろうぜ
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 12:53:17.12ID:SbkG1Lls
人間の女のおっぱいで特産品作りたい
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:01.41ID:I/AFmHqC
木イチゴ見つけてぶどう酒作ろうぜ!
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:08.82ID:I/AFmHqC
メロンと梨と桃とみかん植えて
果物食べまくろうぜ!
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 21:50:54.01ID:I/AFmHqC
豚さん飼ってペットにしようぜ!
犬並みの賢さはある模様
かわいいぜ!
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:53.73ID:I/AFmHqC
夢がひろがりんぐwww
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:05.20ID:I/AFmHqC
さつまいも植えて干し芋と焼酎作ろうぜ!
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 22:14:23.66ID:I/AFmHqC
にわとりさん飼って
毎朝の朝食には
目玉焼き食べようぜ!
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 22:14:43.80ID:SbkG1Lls
さつまいも食べたらうんこたくさん出るよな
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:22.61ID:I/AFmHqC
うんこを堆肥化することについては
慎重で丁寧な議論が不可欠
感情的に拒否反応を示すことが多い

個人的にはやってみてもいいとおもうが
共同体全体の意見として
是としないことも理解できる

賛成だが、ネガティブな反応が強い場合は
そちらに賛同する
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:39.97ID:I/AFmHqC
じゃがいも植えてポテトチップス食いきれえないほど
作ろうぜ!
0507ねこ
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:43.76ID:I/AFmHqC
ねこは肉食(畜産)に反対ですのん
動物とも仲良く共存共栄がいいと思いますのん
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 00:02:24.77ID:MrrKbXIl
じゃあ、大豆を栽培してタンパク質摂ればいいか
俺豆腐屋やるわ
おれじん豆腐店
島内をS14シルビアで配達する
0510ねこ
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:23.05ID:+VB15DFF
あと、最近だと
肉を細胞から人口培養できるらしいお
ねこはそれには反対しないお
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/04(金) 14:26:01.45ID:LTxT9dKi
>>460
一人暮らしの維持すら無理になって実家に逃げ帰った無職だから何の計算もしてないよ
具体的な不動産購入とかの話題になるのが嫌だから低学歴丸出しの連投でまともな人は追い出すのが目的なんだよ
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:45.29ID:O0QBEbIH
>>511
お前はどこ大学出てるの〜?
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 00:59:38.31ID:oG4V2o7/
学歴が通用するのは
学生までやで
あとは
年収でものを見られる
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:28.74ID:71EVAWUy
集まれおれじんの森
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:14.77ID:oG4V2o7/
おれじん島は格差不平等のない世界
みんな貧しいけれど
みんな貧しいから平等

その方が本当は楽なんだけどね
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:15:29.26ID:71EVAWUy
おれじん島に本田翼みたいな女が漂着したらどうする?
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:32:39.48ID:71EVAWUy
3おっぱいを吸わせてもらう はどうよ?
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:02.22ID:oG4V2o7/
神聖が崩れるから不可

男は非常に魅力的で
自分の思い通りにならない女がいると
その女の言う通りの命令に従う

本田翼はそのような用途に使うべき
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:16.26ID:71EVAWUy
労働を頑張ったおれじん民はご褒美としておっぱいを飲ませてもらえるってのはどうよ?
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:47.93ID:RdrtjQPP
>>517

島民の数によるが、基本は大事に扱って
週に1回程度、順番制にして全員平等に夜のお相手してもらうしかないだろうな。

そうじゃないと女を巡ってバトルロワイアルが起こる。
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 07:09:20.92ID:ZNv7jfq9
おれじんおじさんたちのちんちんが入った女ってなんか嫌だな
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/11(金) 07:34:42.12ID:uA8L1rsy
小説 東京島みたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況