X



孤男が政治経済を語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 06:17:02.39ID:ENudabaO
>>850
民主化は中国が西側経済ブロック参加への条件だったからね。
中国は相変わらずパクりまくり資産の移動も禁じWTOの優遇税制でウへへしてきた。
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:35.78ID:irYX3mY5
共産党崩壊はいいけどその後の見取り図が何もないのな
中国人民も「天滅中共」が合言葉で、要するに人任せなんだ
自分らでどうこうしようとまではしない
少なくともまったく組織化されてない
今の世界じゃアメリカが出張って中共滅んだとしても、アメリカが中国を乗っ取ったりとか傀儡にすることはないが
それだけに一層中国人自身がどうにかせにゃいかんのだがな
0853>>812
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:48.79ID:O3dn1x68
>>847-852

90 名前:くっくっくっくっw俺様のストレス解消専用玩具wwwwwww[] 投稿日:2018/09/24(月) 20:26:19.12

俺がちょっと相手したっただけでジジイ必死で尻尾振って媚びてきよるw

俺様の奴隷ジジイってええのおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:16.01ID:ENudabaO
>>852
中東見てても同じで土壌がない民族に民主主義はムリだから保守政党を作って分割統治になるんじゃないの。
ある程度強制力を持たせたなんちゃって民主化じゃないとあの民族はまとまらない。
0856>>812
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:42.99ID:csIeYfVl
>>854-855

343 名前:名前[] 投稿日:2020/07/03(金) 17:30:11.72 ID:8S6kj0x80

のお?立派な仕事やろ?恥んでええから

貧乏人前科ごときおどれの仕事って、あのチャリにアルミ缶山ほど積んでるジジババの底辺以下の仕事やろ?

IDコロコロ自演はええからアルミ缶のキロ単価はよ言わんかいw
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:01.62ID:VUGvPrDd
>米・中国の通信企業排除へ新指針 アプリなど5分野
ポンペイオ「通信キャリア、アプリストア、スマートフォンのアプリ、クラウドサービス、海底ケーブルで中国企業を排除する」

最大の顧客だった国からこの制裁だからイタいよ。
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:37.19ID:3dlo+Hl9
日本人が日本を統治した結果、数百万人が戦死し(半分以上が餓死)日本中が焼け野原になった過去があるからな
0860>>812
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:06.12ID:oL6UXIOu
>>857-859

646 名前:離婚さんいらっしゃい[] 投稿日:2018/07/01(日) 09:17:56.87

くっくっくっくっく

おどれごとき前科者は俺様が健やかに休んでる真夜中か仕事とか遊んでる時に顔真っ赤でひたすらIDコロコロ&IDコロコロ自演するしかあらへんしのおwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人の自演野郎はみじめやのおwチンカス前科ジジイごときがwwwwwwwwwwwwwww
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/08(土) 18:12:28.63ID:CZr4JZLt
>>858
アメリカの5GクリーンネットワークキャリアにNTTとKDDIは含まれるがソフトバンクは除外だと。
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:41.09ID:edC9j2TB
ファーウェイのCEOがアメリカの制裁で売上激減しているって発表してたな。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/09(日) 16:12:48.37ID:1hSkZT47
国際社会て子羊日本がハイエナ国家や吸血企業にたかられる図式だな
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:41.70ID:8KU7VVlc
>河野太郎防衛相は7日、CNNの単独インタビューに応じ、南シナ海の現状を変更しようとする中国の試みについて
「力による現状変更を試みる者は全員、高い代償を支払うことを余儀なくされる必要がある」

中国に強く出ると男前が上がる風潮だね。
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:56.49ID:n6H8W8fE
安倍じゃなきゃ誰でもいいよ。河野でもガースーでもいいよ
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:23.29ID:4yzIp+o8
個人的にはポスト安倍は安倍・麻生の正統外交路線を受け継いでいる茂木氏がいいと思う
親米派の河野氏ももちろんOK
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/10(月) 06:42:56.42ID:RU3Kdmiv
茂木は超頭がいいけど性格が悪い。
河野は発信力はあるが暴言や部下へのパワハラが問題。
二人は人格に問題ありで20人の推薦人が集まらないし日本の首相は調整力がないと孤立無援になるので難しい。

菅は自ら抜擢した菅グループの菅原一秀前経産相、河井克行法相の相次ぐ辞任。
しかも二階に次ぐ中国寄りだからもう目がない。
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/10(月) 11:26:02.37ID:KNLyZkZ2
安倍サンがあまり表に出てこないのは下痢が再発したって話もあるけどどうなの
まあ会見とかやると内容が意味不明で支持率下がるからしょうがないか
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/10(月) 12:46:58.40ID:ru+36NZL
会見してコロナどうすんだよって詰められても専門者会議のスキームが変わってないからだろ。
所詮政治家は専門知識ないので学者に頼るしかない。
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:45.58ID:DRB88ONI
確かに会見も質問の答えも原稿やプロンプター読んでるだけだしな。どうせならもっと滑舌がいい人に変えた方がいいような気もするが
というかGOTOキャンペーンとかも学者の意向なのか?日本の学者がバカすぎて第二波の勢いが止まらんな
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 02:49:22.64ID:J6y36oDI
アベの支持率とかってどうでもいいこっちゃないのか
意味なし
会見が下手とかもどうでもいいんじゃね
アベノマスクという渾身ギャグかましても微動だにしないんだもん
あれでどんだけ竹中他が儲けてるかということとかも結局スルーだからな
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 08:16:02.43ID:Jft/N0Ch
GOTOだって二階が旅行業界会長だからだろ
利権でしか動かない政権だからな。辺野古も工事で儲けようとしたが地盤が緩くて失敗。頭悪すぎ
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 09:26:06.39ID:Ly0KbnA0
歴史的遺産でもある1964東京オリンピックスタジアムも躊躇なく破壊するしな
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:47.15ID:HFx7yzia
>>875
gotoはコロナを回しながら経済も回すことに決めたからだよ。
東京でも店はぼつぼつ閉店しているしこれ以上自粛すると地方を含めてぜんぶ潰れるよ。
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:36.34ID:Jft/N0Ch
>>878
スウェーデンやブラジル方式だな。そういうことを安倍ちゃんがちゃんと説明しないから全然伝わらないんだよ
西村も何言ってるんだかよくわからんし
小池や吉村とか地方の首長の方が自分で言うだけまだマシだな
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:33.68ID:Jft/N0Ch
金がないから多少死人は出るけど経済回すって言えばいいんじゃねえの
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:13.96ID:Jft/N0Ch
経済回すとしても医療崩壊しないように検査と病床確保は必要だけど
連投すみません
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 22:06:38.35ID:VL8jJAx7
テレビの見過ぎ。重症化率、死亡者率は横ばいでぜんぜん医療崩壊なんてしていません。
昨日菅官房長官がネット番組で7月のコロナ患者の入院期間は4日ほどだそうだ。
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 22:59:13.62ID:Jft/N0Ch
>>883
そんなの知ってるわ。GOTOのせいで沖縄が病床足りなくなるって騒いでたけど
医師会はもっと危機感持たないとやばいって言ってるし、政治家よりも専門家の意見聞いた方がいいんだろ
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/11(火) 23:29:13.88ID:Jft/N0Ch
>>883
つうか大したことないから経済回すって安倍が言えばいいじゃんって言ってるだけ。お前だって安倍よりガースーの言うこと信じてるわけだろ
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 03:20:04.84ID:SddAdBM/
孤男板にも安倍叩きか
在日より安倍叩き
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 05:05:40.74ID:RWkZIHv6
経済を回さなきゃいけないしコロナにも対処しなきゃいけないし大変だな
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 06:38:30.75ID:J9CXOqGc
アメリカ死者16万人、日本の死者1000人。
世界中超大事になっていて日本はウルトラ軽症だろ。
専門家もテレビのギャラに目がくらんで煽るバカもいるし冷静でマトモな学者もいる。
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 07:03:11.30ID:sQlEVIFX
コロナなんかより豪雨災害の方が悲惨だよな
まあ安倍はどっちにしろシカトだけど
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 08:06:41.63ID:Ngz/sv/S
>>886
在日は大したことないよ
本当に恐ろしいのはいつテロを起こすかわからないイスラム教徒
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:22.47ID:nzURWmh3
イスラムもちびった世界初の化学兵器テロを起こしたショーコーは在日だったな
オウム糾弾の最先鋒を務めてたのが、ヨシフ有田ってのもなんか面白いよな
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:34.18ID:LFJVAh9N
>>892
安倍の支持率は高いのになんで茶の間が安心するんだ?
支持率が捏造なのか?
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/13(木) 14:47:38.48ID:Yfy7bVib
>米紙ウォールストリート・ジャーナル
中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」が、米グーグルの基本ソフト(OS)搭載のスマートフォンの識別番号を収集し、利用者の情報を追跡できるようにしていたと報じた。

中国はすごいよな。
ありとあらゆるものにスパイウェアを埋め込み徹底して情報を抜き取ろうとする根性はいい悪いは別にして尊敬に値するわ。
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 02:06:05.78ID:pvm2qmMb
たぶん悪気はないんだろうというか、中国を極悪国みたいに思う人も多いと
思うが、当人たちは自分たちが強大化すれば他国にも優しくなれると思ってる
みたいね。
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:16.94ID:3jDc5uFN
他国に優しくなれると思っている国が無抵抗のウィグルやチベットを侵攻し集団殺戮を行い100日連続で隣国のEEZで石垣の漁船を軍艦でお追い回したりするのですね。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:13.41ID:yD1tj1yt
日本共産党は周庭の逮捕に抗議してるのに、自民党は中国にはダンマリだな
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:19.17ID:3jDc5uFN
周庭の逮捕
菅官房長官「香港情勢について引き続き重大な懸念を有している」
中国報道官「内政干渉を止めろ」
日英外相会談
茂木「5アイズに参加を打診されたそのようになるだろう」
中国「重大な過ちだ」

マスコミは中国に気を使ってあんまり報道されていないけどこの1週間だけでけっこうやってる。
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 10:11:35.21ID:yD1tj1yt
欧米は人権侵害だと批判してるのにな
せいぜい懸念を表面するのが限界だろうがよくやってるうちには入るだろうw
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:29.34ID:I03K3S+L
欧州人はウィグル人など人間と思ってないけど香港にはさすがに腰を上げてきたな。
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:50.64ID:3jDc5uFN
ジョンソンは先月ファーウェイ締め出しと同時にウィグル人権問題参戦だろ。
それまではシナマネー欲しさに黙りだった。
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 02:54:14.24ID:KVeedhYx
ウィグル問題は世界のイスラム諸国が沈黙しちゃってるのがイタイよな
どこもかしこも中共マネーにどっぷり浸かってるからな
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 07:05:15.39ID:7oG4Ic8l
なんだよな。
アメリカが人権問題にスポットを当てたのもつい最近だからな。
それまでな南沙の人工島もウイグルチベットもチャイナマネー欲しさに許していたのは周知の事実。
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:29.77ID:5M2NCG+2
>>897
その通り。普通の感覚なら極悪と思うことが彼らにとっては
正義であり善であり優しさなんだ。
そう信じてなきゃあそこまでできないだろ。
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:27.54ID:tF5Pwt1H
安倍はファーウェイもtiktokも排除できそうにないな。まあファーウェイの部品作ってる日本企業も多いだろうし
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/15(土) 20:49:31.01ID:7oG4Ic8l
>>910
そんな段階じゃない。
もう日本政府にも日本企業にも選択肢はないので排除しないとアメリカ取引できなくなるどころか制裁対象になる。
アメリカが打ち出したクリーンネットワークからソフバンが外されたのでこのままではアメリカから締め出されるよ。
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/16(日) 02:40:05.25ID:pU5KFZmX
地位の非一貫性の強い社会なんだからまだマシだろ

政治家は権力はあるが、富はそこまで多くない
商売人は金はたくさん持ってるが尊敬されず学が無く文化資産もない
学者は文化資産に恵まれ尊敬されるが、それ以外の資産は少ない

うまくバランスが取れている
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/16(日) 02:42:07.13ID:pU5KFZmX
フランスは学歴主義でインテリが尊敬されるべきという風潮があるから
たかがサッカー選手が何十億もの年収を得るのは道徳的によろしくない
なんて発言が政治家や学者から出てきてしまうw
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/16(日) 13:04:05.06ID:OP8Wsw3R
スウェーデンはコロナ終息宣言みたいだね。
ストックホルムの市長が集団免疫を得られた模様だと発表したらしい。
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/16(日) 16:32:26.04ID:Gj2fmF2p
>>915
デンマーク人とかスウェーデンに買い物に来てコロナも一緒に持って帰って地元でクラスター起こしているらしい。
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 10:43:18.73ID:YIjDQBiC
昨日安倍さんの私邸に麻生さんが来て秋の内閣改造の話だったらしいけどまったく期待が持てないね。
消費税凍結で解散総選挙でもやるくらいの勢いなら評価するんだが。
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 17:03:00.11ID:JdLlV2VA
暑い
エアコンを使う
室外に熱を放出する
それに伴い電気を使用する
それに伴い化石燃料を使用する
大気中の二酸化炭素が増える
温暖化が進行する
より暑くなる
より多くエアコンを使う
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:08.13ID:zP61H8CZ
多分宇宙レベルの流動的変化かと
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 18:57:12.86ID:2C5wQwca
co2による温暖化否定派は他の原因を考えろよ。そして論文を出せ。そうでもしないと誰にも信用されないぞ
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:48.77ID:Mu3nKgFM
40年前は夏の気温の上限は30度だったのが今や40度
原因はともあれ温暖化は間違いない
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 21:41:59.49ID:DWX/Cdd+
間接侵略進行中

小池百合子が壊滅させた歌舞伎町にいま、中国資本が大量流入している…「小さな店は限界だ」
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:41.47ID:XkM30EaX
ケバい日本人キャバ嬢やチャラい日本人ホストより中国人の方が人気出るかもな
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:01.98ID:sAmNx1S4
【GDP】年率−27.8%…“最悪の落ち込み”がトレンド入り「コロナとともに生きてくしかない。経済とともに日本が死んでしまう」の声 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597672656/
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:01.65ID:2mM57ydb
あんたら大覚寺統?
それとも持明院統?
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 07:59:23.10ID:d4+LoeBG
>>922
それに関しては都市化、都市廃熱、アスファルト灼熱地獄の影響が大きいと思う
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 08:17:37.35ID:MHeAYWN8
>>921
マスコミが報じないだけで論文はいっぱい出ているよ。
昨日の高知の最高気温は39度、同じ緯度のロスは23度。

co2ヲタはまずはここを説明してみ。
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:40.40ID:d4+LoeBG
アルゴアは地球温暖化ビジネスで儲けてるだけだし、CO2濃度が上がると地球がヤバいことになるってほんとに危機感持っている人間はいないんだよ
ただのビジネス
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:30.98ID:SArGyvjW
>>931
日本が亜熱帯気候に近くなって毎年豪雨災害が起きてるんだから少しは危機感持てよ
co2以外に原因があるなら拡散しろって言ってるだけだ。利権があるとか弱すぎて誰も興味ないし
否定派が弱すぎるおかげでレジ袋が有料になっただろうが
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:25.44ID:IAy7YSYx
お前みたいなバカがいるから経産省や環境省の役人が楽に天下りできるんだよ。
予算がつくと官民合わせてどんどんぶら下がって税金を食い物にする。
日本はこの20年温暖化対策で80兆円使って0.1度も下がってないんだよ。

つーか地球の活動事情なのに下がるわけないべ。
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:22.30ID:FhPWJmM9
地球の活動ってなんなんだよ。太陽活動が影響するならまだわかるが
誰か気象庁に勝てる奴はいないのかよ
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:55.64ID:hK2oSUdL
地球は周期的なマントルの移動で局地的に海流や海水温、激しい気圧の変動が起こる。
昨今の黒潮の蛇行や大陸からの湿舌はそちらの影響が高い。
太陽の黒点はほとんど現れてなく今は小氷河期の踊り場。

恐竜時代の地球のco2濃度は約5%。
今は0.04%で学者はこのままでは100年後に0.05%に上昇すると騒いでいる。
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 11:49:46.82ID:9pgZvjBe
co2濃度が0.1%上がると作物の成長が早くなって食糧事情が一気に好転するらしいな。
森林の成長速度も活発になって伐っても伐っても生えて来るらしい。
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 14:47:56.67ID:hK2oSUdL
気象庁は予算が欲しいので天変地異が大好物だよ。
それと仮に気温が上がればロシアあたりのジャンクランドが広大な農地になる。
カナダの小麦の生産量は増え、サハラ砂漠には雨が降りやはり農業が盛んになる。

まあ気温は上がらんけどね。
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:29.40ID:Rruirx0b
>>942
世界の平均気温は上がり続けてるし砂漠化も進行し続けてるだろ
co2削減による温暖化対策で損するのが製造業が盛んな中国であることを考えると、否定派にも利権が絡んでる可能性があるな
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 19:10:28.16ID:5EyJgv4w
日本の企業はエコやリサイクルに力入れてる所が多いから温暖化はビジネスチャンスなんだよ
温暖化対策に反発してるのは主に中国
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 19:34:15.87ID:PVYGlZ2i
アルゴア本人が電気めちゃくちゃ使う生活満喫してるんだからCO2の排出を本当に脅威だと思っている人間なんかいないんだよ
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/19(水) 19:38:04.12ID:5EyJgv4w
>>945
アルゴアとかいつの話してるんだよ
温暖化否定したって中国が得するだけだろ
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/20(木) 07:29:42.31ID:V9KOIgWs
>>944
エコとかリサイクルなんて世界と逆行するような事やってるからダメなんだよ。
アメリカや中国はガンガン消費してザブザブ捨てまくって成長し続けている。
今や日本の国際競争力なんて韓国にさえ抜かれて34位だぞ。
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/20(木) 08:20:12.61ID:kRnCU/GL
>>950
エコやリサイクルは企業がコスト削減のためにやることで消費には関係ない
リサイクルされた物を使うことで原価を抑えることができるだろ
問題なのは日本国民に金がなくて消費できないことだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況