X



孤男は都会に住んだ方がいい3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:47.30ID:i6aUF/lH
住む場所が選べるなら孤男には大都市に住むのがベスト
孤男でも目立たないし一人でも出かけられる場所が一杯ある。
逆に孤男にとって最悪なのがド田舎。
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所で孤男が一人ぽつんといたら凄い目立つから噂の対象になる。
下手すれば犯罪予備軍みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1526175078/l50
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:57.36ID:/PqN3Xs4
>>345
田舎民は暇なんだよ
田舎は都会と違って商業施設も娯楽もあまりないから
噂話や相互監視くらいしかやることがない
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/19(木) 22:20:39.59ID:zp22VNwY
だよな
仕事柄よく都内や大阪とか行くがあの他人感がすげー居心地良いし
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:57.25ID:QPK3m99S
田舎でジロジロ見られるのは見た目がキモすぎるからだろ
見た目がキモすぎるのに都会に行ってもホームレスになるだけ
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:08.28ID:ufBU6ivG
>>341
だから都会にある孤男向きの仕事って何があるのか教えてくれ
地方なら工場とかあるけど都会にはないしホームレスになるしかないじゃん
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:44.75ID:fb2aIz12
>>343
名古屋は怖くて無理だわ
交通マナーひどい
車がすごいスピードで歩行者を煽ってくる
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/20(金) 08:47:57.07ID:X64P2i7p
団地いいよね、安いし。
ただ、独り身だと入れてくれないのがネック
隣が虐待家族だろうがシャブ中だろうが関わらないから
関係ない。治安悪くても家賃が安いには勝てないから入居したいわ
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:42.06ID:Go6dpNN/
ホームレスなら家賃ゼロだし安いだろ
ネカフェなら独り身でも住めるし
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:57.03ID:w0OcIIQ0
都内に実家があればバイト程度の収入でもそこそこ暮らせてしまう
上京組が払ってる高額な家賃をまるまる別の費用に回せるし
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:38.68ID:815bietr
親に寄生してんのもうぜえな
都会とか田舎とか関係ないわ
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:31.83ID:w0OcIIQ0
>>348
繁華街を歩けば分かると思うけど
男女問わず都会でも野暮ったい人やダサい人や臭い人も沢山いるけどね
全員が全員オシャンティーなリア充ばかりというわけでもない
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:14.76ID:H2oQcTTc
>>358
見た目がダサいぐらいでジロジロ見られないだろ
頭がおかしいホームレス予備軍だからだよ
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:44.83ID:0O1oVC3n
都会はあらゆるチャンスが多い。
モテない俺でも2人の素人とセックス出来たからな。
田舎帰ってきてから8年経つが、素人とは一人もやれていない。
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 08:01:05.55ID:Qj5ZkNx6
>>360
じゃあ都会に戻ればいいだろ
田舎でジロジロ見られるような奴は都会に行ってもホームレスになるだけだけど
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:22.58ID:nfedF9fk
>>360
だったら都会に戻ればいい
しかし結婚して子供を作るわけでもなく、所詮その場かぎりの素人とやった程度のことにどのくらい価値があるかしらん
それでいい年してたらバカだろ
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:48.05ID:w0OcIIQ0
底辺にはむしろ都会の方が居心地良いよ
人が多い分、変な奴な怪しい奴も多いから
普通でない人が1人か2人紛れ込んでも相対的に目立たない
逆に田舎の方が人が少ない分
普通でない人は結構悪目立ちしてしまう
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 20:34:38.90ID:lhikWHyx
東京とかホントに変な奴多いからね
田舎じゃあそんな奴は目立ってしょうがないが、
都会じゃ変な奴とか当たり前の光景すぎてマジで埋もれる
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:14.73ID:H2oQcTTc
変な奴が多いなら行かない方がいいだろ。絡まれたくないし
孤男は変な奴に絡まれやすいからな
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 00:40:12.45ID:ARLvEht6
都会じゃ池沼が商業施設や駅で放し飼い状態になってるよな
飼い主(保護者)がついてる場合ならいいけど、単独でうろついてる時は結構恐いわ

こういう感じ
https://www.youtube.com/watch?v=k9tlGk3CkRc
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:33.75ID:ACq47M3S
どのくらいまで「都会」「田舎」と言っているのかわからない
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:50.17ID:KnimGFQU
田舎は毎日つまらん。特に休日は何をして過ごしたらいいのかわからん。
出掛ける所もねーしな。
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:22.35ID:EQeOQvIe
>>368
お前がつまらん人間だからだよ。都会に行っても変わらんだろ
試しに都会で行きたいところ言ってみろ
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 08:51:54.81ID:ZEzwIQhY
金が無いのに都会に出るのは間違
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 10:40:57.46ID:ojL7JLuD
ジョギングも筋トレも長続きせず
車でどこかドライブするわけでもなく
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:47.57ID:UGYzLZ8g
田舎は車移動メインで外に人が歩いてないからな
歩道に人が歩いてたらもう皆車からガン見だよ
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:55.13ID:9q9XboMp
東京は人がじろじろ見てこないし個性に寛容だから好き。
田舎はじろじろ見てくるし個性的だと潰しにかかってくる
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:07.32ID:UGYzLZ8g
だな。
都会は全裸で歩いていない限り見てくる事はない。
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:10.72ID:EQeOQvIe
>>375
それはお前の見た目がキモすぎるからだろ。普通の人は問題ない
見た目がキモすぎる奴はまともに働けないから都会に行ってホームレスになればいい
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:40.37ID:EQeOQvIe
>>376
都会の人はキモすぎる奴とは関わりたくないから目線をそらす
冷酷なので困ってる人や倒れてる人がいても誰も助けない
ホームレスやるなら都会がいい
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:27.08ID:UGYzLZ8g
田舎の他人への関心は凄まじいよ。
コンビニに入店しただけで、店内の奴や会計中の客が一斉に見てくる。
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/22(日) 23:34:40.57ID:gMCYjxPy
都会=ホームレスっていうよく分からん主張してる奴が前からいるけど都会コンプレックスか
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/23(月) 06:50:39.32ID:IYRCsqtl
>>380
そうなんだよ
このスレでは都会での孤男向きの仕事を誰も教えてくれないし、都会で生き抜くならホームレスになれと言われたので
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:08.51ID:Rtaa5pkT
東京はなんでも受け入れてくれるてのは
金があればの話
金がないと田舎以上にきつい
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:52.83ID:ccP15q9I
だから俺は福岡に住みたい
西鉄沿線とかめっちゃ安い物件あるやん
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:48.81ID:NRDVR/zY
都民だけど、孤男向けの仕事はあるぞ?
リモートワークのプログラマだが、みんな勉強するの嫌がるし少子化で人がいないから身に付ければすぐ仕事になる。ただし30代中盤まで。
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/23(月) 16:25:16.21ID:NRDVR/zY
>>387
ブラックなとこはブラックだけど、基本的に今はホワイト化されてるよ。ブラックが有名になりすぎた恩恵って奴かな。
年齢的に40超えると新しく学ぶのがキツいけど、2週間学べば仕事に参加できるぐらいにはなるから、キャリア誤魔化したり下請けなら50代でも大丈夫だと思うが現場は無理だな。
頭脳労働だと年上に指示なんて出しにくいもんだ。
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 08:36:12.65ID:eLBxf6mt
安定した仕事なんてどこにもない。安定させるために行動できるかだけだ。
ブラックな職場も経営者になればブラックじゃないだろうから、結局は行動力だ。
裸一貫で東京に出て暮らして、友達が出来たけど、少しづつ田舎に帰って行って最後は結局1人。
前のめりであればいい。行動しない時間がいつも一番の後悔になる。どうせ人生短いんだしな。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 11:33:27.19ID:bIZzCXBi
確かに無くすものもないしね
このまま現状維持したところで良くはならなかったし
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:27.65ID:QD/ymkvW
>>393
地方でとりあえず働いてるから、安定を手放したくない
都会に行っても貧乏生活かホームレスなら行く意味がない
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:32.49ID:Bv9EMQ0K
>>396
地方はジリ貧だから早めに都心出てなれた方が人生豊かになると思うけどな。
基本的に家賃は東京が高いが、生活費は安くサービスが充実してる。そして給料は当然平均的に高い。貯金するなら東京、貯金作って移住したいのは地方
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 21:19:17.01ID:QD/ymkvW
>>397
都会でできる仕事がないし、都会に出てもやること一緒だから行く意味がない
お前の人生はどれだけ豊かなんだよ。自分で言うぐらいだから説明できるよな
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:57.45ID:Bv9EMQ0K
>>398
自慢になるかもしれんが正直かなり豊かになったよ。年収は5倍以上になったし貰いすぎてるぐらいだな。
金の使い道が孤男になってきたから豊かでもあんまり意味がないのが難点だが。
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:09.01ID:Bv9EMQ0K
都心は稼げるが、税金対策しっかりしないと税金が死ぬほど高い。
税金だけで毎年そこそこいい車が1台や2台買えるぐらい払うのが本当に嫌だし、そういう意味で田舎でスローライフもいいかと思ってるよ。
元々年収300万とか貧困生活してたから最初は良かったんだがスキルある技術者への評価が都心では高いから給料って視点だけだと本当にいい。
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 07:00:27.53ID:ma6Bn2Ym
>>399
なんだよリア充じゃねえか。全然参考にならん
能力ある奴は都会に行けばいいけど、能力なくてもできる仕事を教えてくれ
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 07:36:55.37ID:ma6Bn2Ym
>>402
現状が安定してるからいいよ
そもそも行きたくないと言ってるのに都会に行けと言ってくるのがわけわからん
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 07:38:32.60ID:5ieuj9B7
>>399
一応言うと同じ額を稼げるなら田舎で暮らした方が数段豊かな生活ができる
田舎でと都会と同等に稼げる職に限られるが
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:19.11ID:vvjjG6vj
>>403
このスレタイでわざわざここ見に来る方がわけわからんw
田舎で暮らした方が総合的に良い生活できると思えば田舎でいいと思うぞ。
個人的には都心の方が稼ぐ方法も稼げる額も段違いだし、出費を抑えられるサービスも多くあるから人混みに苦痛を感じなきゃいい場所だと思うよ。
休暇は田舎、仕事は東京という生活。最低賃金だけでも3割以上違うけど、実質倍ぐらい違う。
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:51.26ID:qaDbkXpb
>>405
稼げる方法はないんだろ。誰も挙げないし
IT土方も年取ったら厳しいし
お前も適当なことばかり言ってないで具体例を出せよ
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:06.65ID:qaDbkXpb
>>405
つうかこのスレを見てたら都会には行きたくなくなった
ホームレスになりたくないからな
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 17:03:26.95ID:6eZzxtSo
>>405
一般的には稼げるから都会、の他にもマイノリティでも目立たない、マイノリティ自体が多いってのもある
仮にゲイで独身の人がいたら、田舎より都会の方が住みよいだろうし

もちろん例外もあるけどな
田舎に地盤があってさらに都会以上、あるいは同等程度に稼げる職とか
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 17:05:11.32ID:6eZzxtSo
>>406
田舎で稼げる職というなら例えば代表的なのは医療職だろ
医者不足で医師はもちろんだし、薬剤師でも田舎だとそれなりに貴重
看護師程度でも老人多いから職には困らない
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:01.71ID:tXKfOv4s
都会が優しいというか
田舎が弱者や異端者に対して容赦なさ過ぎるんだよな
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:27.42ID:/QLdL1Ep
バイタリティー溢れる奴は
ネットで嘆く前に現実世界で動いてるつーの
孤独すぎて仕事辞めても危機感すら湧かない
どうせ孤独死か自殺するんだし
もうどうでもいい何もしたくないのよ
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:59.99ID:vvjjG6vj
>>406
別に俺はグズが儲かる方法なんて知らないし、挙げる必要性皆無だしどうでもええよ。

田舎で頑張る奴は出る杭として打たれて終わり。これが過去の俺。
東京出て頑張った俺はそこそこ高年収。ITドカタからスタートするかもしれないが年収1000万ぐらいなら誰でも行ける優しい業界だぞ。
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 20:18:54.44ID:vvjjG6vj
田舎で家でヒキってたりくすぶってる人は勇気持つべきだと思うけど、都心に出て頑張ろうって思ってない奴は田舎の自宅で子供部屋おじさんしてた方が幸せだよ。
俺の場合、環境的に友達がいなくなったり死んだりで完全孤立からスタートして失うものも少なかった。
どうせジワジワと年食って死ぬんだったら好きなように生きたいだけ生きて死んだ方がいい。
クッソ貧乏だと行動力が無くなって、何もかもがゆっくり失われる。安月給は麻薬みたいなもんだ。
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 22:27:37.98ID:ma6Bn2Ym
>>413
年収1000万の奴が何で孤男板にいるんだ死ねよ
他のスレでもそういう弱者を嘲笑う書き込みしてるのか?最低だな
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/25(水) 22:30:10.42ID:ma6Bn2Ym
>>410
都会で弱者が働ける仕事はないからホームレスになるしかないな
このスレの奴も底辺はホームレスになればいいって言ってたし
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:58.24ID:1sEHDa/G
>>415
そりゃ努力して尖ろうとすれば男は孤独になるものだし仕方ないけど寂しいのは間違いないんだよ。同じように田舎から昇って頑張る奴が好きだから応援してはしてる。
頑張らない弱者なんてただのグズだし執拗に潰そうと思うけど、自分と似た奴は応援したいってだけだ。俺も弱者だしな。
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 00:40:26.52ID:01cQVxtR
都会は街が臭いしホームレスはいるしゴミみたいな人ゴミが最悪。二度と行きたくない
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 00:43:59.70ID:01cQVxtR
>>417
孤男板は努力しない低所得者と無職ばかり
努力もしないで愚痴ばかり。お前からしたらゴミみたいな人間ばかりだろうな
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 14:18:00.61ID:RtD9CaiR
埼玉、千葉、神奈川みたく
東京に隣接しているなら勝ち組
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:18.71ID:EvyExgtz
>>420
低所得スレが多いし関係はあるだろ
底辺の孤男を煽ったり上から目線で努力しろと言う奴は他のスレにもいるがな
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:04.06ID:mTh5O6dM
低所得はどこにでもいる
煽ってるには死ねとか言って無能な貧乏じゃないか
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:56.19ID:1sEHDa/G
見た目や家柄、過去はどうしようもないが収入は頑張り次第でサクサク変えられるのに何故やろうとしないのかわからないけどなぁ。
上から目線ってのは金持ちの家の話であって、努力と工夫で何とかなるものに対しては言わないだろ。
あっという間に年なんて取るし、金がない人生ってのは悲惨でしかないぞ。孤独でも別にペット飼って楽しく生きれる時間もあるんだし。
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:30.78ID:01cQVxtR
>>424
俺は現在の収入にはまあまあ満足してるよ
能力がないから都会に行ってもできる仕事がないしホームレスになりたくないだけ
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:02.16ID:01cQVxtR
都会に行ったら今まで以上に努力しなきゃならないんだろ。現状で精一杯だわ
ITの仕事なんかやったことねえし
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:20.78ID:1sEHDa/G
>>425
答えが出てるじならそれでいいじゃん。
たぶんホームレスにはならないと思うけど東京は住みやすさ求めて行く場所じゃないしデメリットもあるから好き嫌いあるだろうし、むしろ嫌いな人が多いんじゃないかな。
人ごみ嫌いは普通の感性だと思うし通勤なんて地獄だぞ。好き好んで住む奴はいない。
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:36.61ID:01cQVxtR
>>427
だからそういうの全部含めて孤男は都会に住むべきじゃないと思う
孤男板見てても努力好きな孤男って少ないと思う。社会不適合で低所得でおれじんなのが多いから
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:05.11ID:1sEHDa/G
田舎っつっても色々あるしね。
というか、なぜ東京で働く=ITドカタなのかわからんw
仕事の幅があるんだからそれも人それぞれで、チャンスは多い。
日本全体もだが田舎は特に高齢化の波で急激に衰退して限界集落になっていく場所が増えるけど、消耗自体は少ないから余裕があればいい余生が遅れるかもしれない。
せれに清貧を貫いて餓死するのも個人的には美しい死だと思うし、感性それぞれだな。
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:00.47ID:1sEHDa/G
個人的には住みやすさというより、一生孤男で生きるのか、仲間や家族を作りたいかの命題だと思う。
田舎にそんな人の交流の場はある?俺は無かったぞ。同じ境遇、同じ難病、同じ趣味、目的と都心はすぐに集まれる。
集まっては去るし、俺は人間関係が不器用だから友達が出来ても10年もすれば減っていってった。合わない時間があれば風化して消えていく。
孤男に結果としてなっちゃったけど、そういう時間は無駄じゃないと思うな。動物好きだから田舎生活もいいと思うけど。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 21:52:26.13ID:1sEHDa/G
田舎の価値観の幅は本当に狭いし偏見の塊と言っても言い過ぎじゃないぐらい、ひとり者に厳しい田舎に俺はいたよ。
1人でアクティブな自分を貶し、嫌がらせする老人どもが少なくなった。仕事も選択肢が無かった。
都心は外人も多く、価値観も幅があって1人で行動しても当たり前のことだし、居心地の悪さの種類が違うんだよね。人ごみの居心地の悪さと、無思慮な年寄の好奇心だと前者がマシだよ。
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:06:03.49ID:01cQVxtR
>>429
このスレで都会の奴がやってる仕事聞いてもIT土方しかいなかったんだよ
お前は何の仕事してんの
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:08:43.41ID:01cQVxtR
>>431
それはお前が性格悪くて見た目がキモいからだろ
普通にしてたら嫌がらせなんか受けない
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:12.85ID:1sEHDa/G
>>434
人生経験も思慮もとことん浅いのな。見た目がキモいとかそんなくだらない理由で嫌がらせを受けるかよ。少しも知能がないのかな?
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:32:14.58ID:01cQVxtR
>>435
お前が嫌がらせ受けたとかどうでもいいよ
何の仕事してんのか教えてくれ。参考にするから。俺でも努力できるかもしれないし
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:33.53ID:1sEHDa/G
>>436
マジレスすると人にモノを聞く態度じゃないしその程度も理解できないド低脳に何とかなる仕事なんてないだろ。脳みそ腐りすぎ
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/26(木) 22:47:30.03ID:01cQVxtR
>>437
そうだな。地方の工場で満足するわ
人に言えない仕事してる奴よりはマシ
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/27(金) 12:34:54.08ID:ottCTUOx
いつものこだわりクンか
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:23.79ID:YpQbHNMP
何の仕事してんの?って聞いても誰も答えられないんだからな
都会で反社会勢力が関わる仕事でもしてるのかなwww
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/27(金) 23:29:40.35ID:YpQbHNMP
がんばらなきゃいけないのは都会のホームレスだろ
何の仕事してるか聞いただけでブチギレされて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況