X



本当に友達が一人もいない孤男★8人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:19.98ID:VwaMCjlw
>>479
行き帰りよりもその現場のいることの方が何よりの苦痛に感じそう
お祭りの屋台街道も通り抜けるだけで精一杯だわ
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 11:51:12.55ID:jKXhiXHn
>>480
現場にいるときは楽しい気持ちの方が勝ってるから全然気にならない
帰りは楽しそうに帰るグループとか見てると八つ裂きにしたくなる後に虚しくなる
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:16.73ID:Ex+QGhvy
>>466
俺も会う勇気ないよ
みんな結婚して家族持ちだろうしさ
恥ずかしいし、経験値も違い過ぎて会話も噛み合うと思えん

だけどもう1度会ってみたいね
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:01.80ID:wJ1nNqDG
小学5年で友達いなくなったのを感じたな
今まで一緒に帰ってたやつが違うやつと帰りたがって 自分から離れていくのがわかった
自我が出始めころだな
中学でも小学生のやつとは話せたけど
どんどん人が減り
高校では一人で二人、三年のときにはぼっちだった あれからずっと変わらない
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 01:03:25.63ID:JPfcXEWX
>>476
友達作る友達とは楽しむ能力は持っていると自分で感じられる人は孤独でも強いよ
仕事や家庭の関係で友達少なくなってるだけだもんな
作りたくても作れない人間とは違う
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 02:08:38.41ID:iloItEiD
>>485
お前みたいな女の子からの評判がすこぶる悪い奴とつるんでも良いことなんかひとつもない
そうでなくても単純につまんねーし、てかなんかムカつくし
みたいな感じじゃない?少なくとも俺はそうだった、そう言われた
下級生にさえ
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:26.63ID:K9Sa3CVU
最初の内は一人でもいいかと思えた時もあったけど、どうしても飲食店とか行って楽しそうに話してるの見るとうらやましいって思う
話すことなんてできはしないけども
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:55.58ID:2jOu949F
>>489
俺も全く同じ。
かつていた何人かの友達も、次から次に
俺から逃げるように去って行った。

まあ、俺に何らかの要因があるんだろう
けど。
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:18.18ID:BqfYrBWC
>>492
今友達いない俺らよりさらに底辺に位置する友達いた事ないやつは生きるの相当辛いと思う
友達というものが理解できないもんな
でもそんな自分を愛し幸福を感じながら生きる道を探すしかないんだよ
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 04:43:05.62ID:4hWxGW/E
これまで友達いないでいいの精神でやってきたんだけど
ここ数日急に気になって学生時代の同級生の名前を検索してたら
みんな結婚したり教師になってたりとみんな立派な大人になってやがって
30歳にもなったのに俺はこの平成の時代に何を残せてきたんだという悲しく苦しくなってきた
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 05:44:27.04ID:v0cwEjvE
天涯孤独
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:14.59ID:sT5qzhJV
学生の頃はもっと楽しくやれる未来想像してたんだろうな
戻れるなら戻って修正したい
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 08:02:19.85ID:2cWxm3Pz
友達いなくても日頃何もない時は困らない。
ただ、何かで困った時や、何かの相談に
乗って欲しい時、話を聞いて欲しい時に
誰一人の助け船もなしに自分一人で
何でも解決し乗り越えなければならない。
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 12:51:57.28ID:v0cwEjvE
テレフォン人生相談
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:10.87ID:9sJ10hpx
5ちゃんのお前らがいなかったら、俺は死んでると思う
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 21:07:30.28ID:S1V6WuIb
>>492
かつて友達がいた人間の苦悩てのもあるんだよ
変に楽しかった思い出があるからその対比で孤独が異常に辛く感じる
友達が欲しいという執着もまた異常に強くなるしね
友達と楽しそうにしてる奴等が羨ましく感じるし、喉が渇いて旨い水の味を知りながら塩水飲んでいるようなもん
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:17.78ID:lN387N3h
逃げ去った奴らはアホばっかりだったわ
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 22:03:16.58ID:wkYjio9t
>>504
分かる
昔楽しかった思い出がなんかのきっかけに走馬灯のように甦るんだよな
嫌な思いもしたけど何であのとき逃げたんだとかもっと言いたいこと言えればとか悔しい気持ちになる
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:09.19ID:6XCKJWo9
>>32
フリースペースのような所行っても常連で固まってしまって新入りは居心地悪いんだよな、結局ひきこもりや障害者内ですらその中でのコミュニケーション能力の有無が問われるんだよ
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:01.65ID:6XCKJWo9
>>47
本当に友達が欲しいって人は実は稀なんじゃないかな、殆どの人は人脈をつくりたがっている
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 10:49:21.80ID:w59vrc/0
よく名前検索とかいうが
名前検索するだけでそんな分かるか?
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:43.92ID:M942+XjD
友達いないのは結果であり、俺は小さい頃
から、なぜかいつも嫌われる、嫌われやすい。
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 13:28:07.64ID:fcbEDvQ2
俺は東京近郊のアパートで一人暮らしをしてるんだけど、
東北大震災の直後、トイレットペーパーがどこにも売ってなくて困った

ネット通販はもちろん、大手スーパーやホームセンターなど、どこに電話しても
売切れで入荷予定なし

部屋でじっとしててもしょうがないから、個人経営の雑貨屋とかを探して町を
歩いた。どこも売切れ。こんなときに頼れる友人もいないんだなって落ち込んだ

トイレに行きたくなったので、いつも通ってるパチンコ屋に入った。そのとき、
景品カウンターの前を通ったとき、俺は目を疑ったよ。なんと、トイレットペーパーが
当たり前のように置いてあった。俺はカードに貯玉があったので、それであっさり
交換できた
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 16:27:22.62ID:OidZ8+0n
>>506
>嫌な思いもしたけど何であのとき逃げたんだとかもっと言いたいこと言えればとか悔しい気持ちになる

これ分かる
自分も言いたいことを言えずに嫌な思いをした。
逃げずに立ち向かい素直に言いたいことを言えてれば今と違う人生があったであろう。
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 17:13:44.69ID:+o2f30bQ
>>513
やらなかった未来をつい後悔してしまうことあるよな
結果離れることになっても言ったか言わないかで気持ちが違う気はする
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:01.00ID:uWvgFZN0
もしあの時ああしていればっていう後悔の念が生まれてしまうからな
どっちみち同じ結果にしかならんのだとしてもやったほうがいいことをやってたほうが気持ちとしてはスッキリする
場合によっては救われないという意味では絶望感だけがより強くなったりもするがな
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 18:06:22.80ID:wqygYAf/
>>512
東京近郊でペーパーがなくなったのは必要もないのにコンビニに列を作ったお前らが悪いんだろ
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 18:46:24.42ID:fxP6gMVz
おまえらは感謝の心が足りないんだよ。
感謝しないと「あのことに感謝しとくべきだった」と思うようになるまで
不運や悪い出来事が次から次へと起きるんだよ。
これはもう法則だから。
自分の過去や過去の出来事に感謝してごらん。
人生変わるから。
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:11.15ID:G24Qmaq1
できない事を望むから苦が生じるんです。
どんな時も自分にてきる事を精一杯
やっていたら十分です。
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 19:34:24.75ID:fxP6gMVz
>>518
物事のいい面はいい面として評価する癖をつけることだよ。
悪い面があったからっていい面まで一切合切否定してしまい
愚痴や文句ばかり言ったり後悔ばかりしていると罰があたり続けるんだよ。
それと精神的に甘えないことだな。自分にも悪いところはあったとか考えると
感謝しやすくなるよ。
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:03.49ID:tkjJVQ6P
>>512
あの時、パン、米も無くなった、極めつけはガソリンだった 一生忘れない
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:23:54.64ID:fxP6gMVz
感謝するようなことがないなんて言ってるから不運のままなんだよ。
生きていていいことが一つもないわけないだろ。
そういうのただの甘えだから。甘えた人には本人が気がつくまで
気づかせるための出来事が次々起き続けるだけだよ。
反対にわかってしまえばそれは卒業ということでもうそのことは起きない。
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:27:17.26ID:to9HqSX/
甘えてるかどうかなんて関係ないだろ
そういう考えなだけ
感謝することないって考えてるだけ

すぐ甘えって言葉使って論理的思考から逃げちゃうよね頭悪い人って
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:32.64ID:4ivBGnEZ
>>527
お前は俺じゃないのによく生きてていいことが一度もないわけないって言いきれるわな
お前の方がよっぽど思考停止してるわ
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:37:17.17ID:fxP6gMVz
現在おまえらがうまくいっていないこと、問題点、人間関係の悪さ等の悩みは
本当はおまえらがもっと感謝すべきなのに感謝してこなかったことが原因になっているんだ。
例えば友達が一人もいない人は昔の友達について感謝が足りていないからなんだよ。
だいたいね感謝がないと考え方が偏ってしまうんだよ。偏った考えは思考の囚われになるの。
囚われがあるとなぜか自分自身不幸になる道ばかり選んでしまうんだよ。
感謝すると言うことは偏りを正すということでもあるんだね。
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:53.29ID:fxP6gMVz
>>529
それ俺は>>525に言ったんだよ。
おまえ誰だよ?
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:38.56ID:fxP6gMVz
>>528
好きにすれば?
そんなあんたには困難ばかりが訪れるだろうけど。
それでも変わらなければ更なる困難がやってくるんだよ。
そしてなんで自分ばかりこんな目に遇うんだなどとあんたは叫び続けるだろう。
あんたがそれでいいならそうしていればいい。
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:27.04ID:T59qOOLu
>>530
具体的な例えで話して頂かないと、
何に感謝して良いのかも分かりません
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:47:32.25ID:fxP6gMVz
>>533
過去の友達について感謝しろと言っているだろ。
あんたが感謝すべきことは現在あんたの人生で不足していることに関することだよ。
現在あんたに起きてる悪いことはあんたにそのことについて考えを改めなさいという警告でもあるんでね。
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 23:56:30.20ID:4ivBGnEZ
>>531
IDも読めない、しかもID真っ赤
ガチモンのキチガイやんけ。障害者が人間のふりしてるだけじゃんか。孤男以下ってなかなか尊敬するわ。よく自殺しねえな
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:23.54ID:yNQhOWZA
>>534
お話わかりました 私は今糖尿で入院してるので糖尿に?感謝すればいいのかな?
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:31.29ID:2cbQW5cL
人生は足し算なんだよ。
引き算じゃないの。
おまえの人生がダメなのは何かを引こうとするから。
人生は引くんじゃなくていいことを足していくの。
この発想ができなければおまえの人生ますます悪いことばかりが起きるだけだよ。
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 00:06:11.96ID:2cbQW5cL
>>537
健康だった頃の自分に感謝するのがいいだろうね。
健康についての感謝が足りなかったから教えるために
糖尿で入院という境遇が授けられたんだろうね。
そのことにも感謝するといいね。
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 04:25:40.29ID:fqd4JKbk
友達とチンポの見せ合いをたくさん
してみたかった。それだけが残念。
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 05:54:11.30ID:gB8xwbUs
銭湯逝け
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:18.24ID:2cbQW5cL
感謝が足りなかったことはわかった。
今日は億劫なことや面倒くさいことほど先にやるという話をするよ。
おまえらは億劫なことや面倒くさいと思うことを後にやろうとするんだ。
億劫なことや面倒くさいことを先に片づけてしまおうと考えるようにしてごらん。
やらなきゃいけないことを終わらせちゃうと心がすっきりするし時間ができるんだ。
人生が変わるよ。
0548うんこマン
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:27.04ID:DPPQsoq0
>>543
言うほど楽しくなかったよ
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:21.68ID:I2lQu2uE
感謝についてはいろいろ思うところあるが長くなりそうなのでやめる
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 11:23:13.79ID:lvflKB8e
いや引き算だよこの10年でいろんなもの失ったけど得たものは何もない何も残っちゃいない
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 11:31:34.67ID:2cbQW5cL
そういう考え方してるからそうなると言うしかないよね。
つらいだろうけど恩に感謝しないとますます悪くなっていくよ。
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:50.32ID:PKHoYvzE
友達のチンポを切断したい
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:05.59ID:yNQhOWZA
>>551
貴方は何者?人に説法を唱えるだけの修行や徳を積んだ人?何か悟りや確信があって他人に語りかけてますか?
悪い人ではないのはわかりますが、素人が素人に説法すると相互作用で、相手の負を自分が吸収してしまう事を
ご存知ですか?
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 17:57:24.35ID:wcOnMfBR
2855万円貯金ある
6月のボーナス次には3000万達成
マイホーム購入に一歩近づく

このスレ参考にしながら頑張るぞ。社会福祉士、主任介護支援専門員と取って次何を取ろうかな。

個人的に欲しいのは准看護師だけど、通学するほどの資金的余裕は無いし、正看は4年が長い、社会福祉士は取っても仕事が微妙だし…。
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:35.74ID:2cbQW5cL
>>556
忠告ありがとう。
書いてる内容には自信があるが
相手の負の側面は受けたくないので
ほどほどにしとくよ。
わかる人に受け取ってもらえればいいだけで
難しい人までそこまでして助けることはないからね。
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:23.02ID:qyEKRBTQ
>>558
感謝は、禅の教えですか?
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:28.03ID:oGiKdgt2
友達なんかいらねぇだろ?王や神が友達なんか欲して従えるか?従えるのは下僕のみだ。下郎のみだ!そしてそばにいるのは絶世の美女だけで良い。
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:31.06ID:OiH9SNaB
2855万円貯金ある
6月のボーナス次には3000万達成
マイホーム購入に一歩近づく

このスレ参考にしながら頑張るぞ。社会福祉士、主任介護支援専門員と取って次何を取ろうかな。

個人的に欲しいのは准看護師だけど、通学するほどの資金的余裕は無いし、正看は4年が長い、社会福祉士は取っても仕事が微妙だし…。
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:32.02ID:gJVR4VrV
そんだけの現金資産持っといてただ貯めるだけってもったいなくねえか
正直1000万以上あるなら銀行口座に寝かしとくより何かしらの投資に回した方がいい気がする
カンボジアかどっかの農業銀行が金利半端なくいいから預けるだけで放置というならそういうのも検討してみるべきでは
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 04:06:45.37ID:Zu3FFx3y
優越感と安心感が欲しいんだろうね
ただ友達いない孤独ってだけで全てがマイナスになるくらい人生に充実感を感じない
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:55.65ID:datCIUwP
友達ってなんだろう
家族とも恋人とも違う
学生の頃は人生や女のことについて語りあったりしたけど、ずいぶん昔のことだからもう忘れちまったよ
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 02:26:41.00ID:3teP38Us
お前ら気にしすぎだから!友達なんかいらないっての!お前らが勝ち組なんだからな!友達?(笑)そんなの持ってるだけで負けだからね?持っていいのは優秀な部下と最良な妻!これだけで十分!
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:04.79ID:uCKSJ6QB
預金1000万くらいあると銀行の人が商品買えって勧誘くるよね
それがいやで証券会社の口座にいれたけど、あっちは200万くらいでもくるわ
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 19:38:51.30ID:k8VuwgSy
東北大震災からしばらくして、仮設住宅での生活を、ニュース番組で見た

仮設住宅で一人暮らしをしているおばあさんが、インタビューに答えてた。
笑顔がよく、感じのいいおばあさんだった。その人は、どこに行ってもすぐに
友達ができる人だったそうだけど、どういうわけか、そこでは友達ができないと言っていた。
近くに、同年代の老人が住んでいなかったのだろうか?
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:35.27ID:C+MCFue9
ずっと地元にい続けた人は俺ら並みに視野が狭い
身内では盛り上がれても、対外的には愛想が良くてもそれ止まりだよ
限界集落住まいの年寄りが都市部の特養に通うようになってもなかなかその施設の他の利用者と打ち解けられないでいるっていうのはどこででもみられる現象
同じ都道府県でも隣町というだけであ、あるいは山一つ隔てた程度な距離の相手とさえなかなか心が開けないってのもザラ
もっと言えば「どうせ近いうちに死んで終わりなのに今更お友達とか…ないわー」なんて考えでマジでいる年寄りもいる
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:44.63ID:/Myiu6Vo
>>572
SBIだと500万突っ込んだままの時でもせいぜいメールがたまに来るくらいだったよ
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:39.82ID:kMpUAYaL
一人で桜を見てきた

友達がいないよりも、いたほうがいいんだろうね。一緒に酒を飲む相手の一人も
いないなんて、寂しいことなんだろうな。俺はもうずっとそうだから、
少しは慣れたけど
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 20:42:43.13ID:sERABdF/
>>578
1人ないし2人はいた方がいいよなとは思うけどそれ以上はいらん
味噌汁の具と一緒、何かしらあった方がそりゃいいけどあ多けりゃいいってもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況