X



【実家暮らし】低所得な孤男 3人目【年収301万円未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:29.91ID:+53UZzr3
一人暮らしは閲覧及び書き込み禁止です

一人暮らし用スレ
【一人暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1543841732/

実家暮らし一人暮らし兼用スレ
低所得な孤男2【年収301万円未満】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1545912072/

前スレ
【実家暮らし】低所得な孤男 2人目【年収301万円未満】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1533905804/

その他
孤男の独り暮らし 4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1514442760/
年収400万円未満の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1503200610/
非正規の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1466171532/
【やや底辺】やや低所得の弧男【年収500万以下】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1475942961/
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:28.20ID:MSRT9kYL
29 名前は誰も知らない 2019/02/05(火) 11:29:35.14 ID:DyknKZyh
スーツ着て働いてるやつらって負け組じゃね?
俺なんて私服で工場に出勤してるよ
まぁ、母ちゃんの運転で送り迎えして
もらってるが、、
俺みたいな免許なしアラフィフは
沢山いるだろ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:30.24ID:RBxvX96c
>>166
年齢だけ いつも変えてるね。
母親が車で送迎してる理由は
教習所に通う金が無いのかと思ってたけど、免停中だったの?
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:57.75ID:I7PMg0jC
>>171
40代でずっと実家暮らし 非正規、日雇いなど
月収10万未満 免許ないので、買い物や通勤は母親の運転まかせ
童貞

俺みたいな人間、今の時代普通だろうな
大学行け、新卒で正社員になれ、自立して生きろ
そんなのが立派な生き方だなんて、バカ女が考えそうなことだわなw
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:28.49ID:Aecx9kOX
ブラック企業に就職して潰れて自殺する奴よりはよっぽど健全な生き方してるわ
稼いだ金を使う時間も元気もないのに奴隷のようによう働くわ
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:44.89ID:lvsEdLtW
うちの近所の50代の兄弟も
親から小遣い貰って、ゲームやアニメ買ってる

俺も同じくらいのオッサンだが、
マックで飲み物だけ買って、彼らとカードゲームをやったりしてる

俺らみたいなオッサン連中なんて
今の時代普通になってるよ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:08.73ID:d2NTNqbY
206 名前は誰も知らない 2019/03/13(水) 22:10:49.34 ID:lvsEdLtW
髪も染めず不良行為もせず生きてきたんだから
そういう大人しい40代、50代のオッサンとかをもっと尊敬してほしいよ。
母親と仲が良くて、家族の時間を大切にする人間に
悪い奴はいない。今は、月5、6万稼げてれば上出来って世の中だし。
働くのがしんどい時代だよ  このスレみたいに親に頼って生きてる人間も多くなって
きてるだろ
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:28.00ID:PrqfVZNa
>>173
元ブラック中小の
大手工場非正規モメンだけど
一度大手製造業の快楽味わったら
年間休日100日とかの糞雑魚ブラック中小の求人なんか低質過ぎてこちらからお断りだわ
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:21.21ID:aAhq+uhS
でも派遣とかの非正規だと結婚出来ないでしょ
やっぱり安定してないと
結婚するなら正社員
どんな中小企業でも正社員じゃないと
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:21.45ID:geCEAu6v
年間休日100日だけどGWは9連休にしてくれたわ
来年度からの有給休暇の5日もちゃんと取らせてくれるみたいだし
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:35.76ID:QExsmA/2
そもそも男がほぼ全員結婚出来ていた時代の方が特殊なんだよね
哺乳類は一夫多妻が自然な姿
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:24.66ID:O9SPZsB3
それは違う
といっても信じないだろうから自分で調べよう
人間は多夫多妻がデフォ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:47.43ID:FzCy36xP
今週ずっと8時から20時で働いてたから今起きた
今日はずっと寝てた
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 08:05:28.62ID:WrOlDhAb
四柱推命の勉強再開した。休日に車で静かな所へ出かけてずっと本を読む。
金かからないし本の内容がよく頭に入る。
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:36.45ID:uMF/1085
>>172
何も残さなければ死んでる事と同じだよ
生きて何をするかが生きてることだから
平凡な人生なんて死そのもの
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 10:07:01.48ID:e8d9FN4H
>>65
君は偉い。
俺は年収150万
実家に4万入れてる52歳だよ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:20.24ID:yZCGYOA2
俺は年収300万で家に3万いれてるわ。
やはり家に入れるのは4〜5万が普通か。
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:59.68ID:hElss5H5
普通のサラリーマンがここを読んだら怒りだしそうだな。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:32.80ID:cibB6qF4
>>180
気味悪いオッサンが
底辺の正社員になったところで
結婚なんて不可能だよ
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:54.64ID:raQ9Gb+L
>>192
気味の悪いオッサンが
大手の非正規社員になったら
結婚出来るんだろうか…
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:05.11ID:jFhWpab1
>>194
20万のうち18万入れてる
親父もおかんも病気で働けないから自分の収入だけが頼り
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 18:56:13.60ID:274+GSrk
アラフォー非正規年収200万だけど家に5万いれてるよ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:42.49ID:3O01tcIK
家にはした金入れてるとかそんなのどうでもいいんだよ
自立して家を出たほうがはるかに親孝行だぞ?
本当は分かってるんだろ。
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 06:54:56.18ID:56RK65nD
とにかく健康が一番だよ。
ジャンクフードばかり食べてると成人病になるよ。
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 12:35:32.10ID:pXEXttRY
給料月10万 家には1円も入れてないオッサンですが
何か??
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:47.51ID:9G7yk8Zp
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879426/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552879817/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879399/

【社会】11時間超勤務で心筋梗塞増 リスク1.6倍に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552872081/
0204むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2019/03/18(月) 16:00:16.60ID:4awinnLl
>>194
自分で働いた金を 親に渡したことなんて一度も無いわ。

逆に、年間110万ずつ生前贈与もらってる。
就職祝いに、新車の軽四を買ってもらた。(親父の名義)
親父は、元公務員で富裕層だよ。
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 17:13:54.01ID:s+Q0Vptq
>>204
一応言っとくとこのスレは(他の低所得スレも同じ)

親が金持ち
不労所得がある

こいつらはスレ違いだから二度と書き込まないこと
分かったか?
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:28.88ID:50P6EIpN
そういう自分ルールを人におしつけるなよ
くだらない
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:27.81ID:cuMgEHbm
ここ十数年、全く働いていないが、
親とは仲が良いので、困っていない
飯も出してくれるし・・  俺自身、あと数年で還暦迎えるけど
両親の共済年金と、甥や姪が養ってくれるはずだから、俺の勝ちだなw
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:57.26ID:mD9pRrdk
>>204
29 名前は誰も知らない 2019/02/05(火) 11:29:35.14 ID:DyknKZyh
スーツ着て働いてるやつらって負け組じゃね?
俺なんて私服で工場に出勤してるよ
まぁ、母ちゃんの運転で送り迎えして
もらってるが、、
俺みたいな免許なしアラフィフは
沢山いるだろ

お前しつこいよ精神異常者野郎!
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:34.56ID:cuMgEHbm
君だって親に食わせてもらってるのに・・ 自己紹介乙w
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:31.83ID:mD9pRrdk
>>207
206 名前は誰も知らない 2019/03/13(水) 22:10:49.34 ID:lvsEdLtW
髪も染めず不良行為もせず生きてきたんだから
そういう大人しい40代、50代のオッサンとかをもっと尊敬してほしいよ。
母親と仲が良くて、家族の時間を大切にする人間に
悪い奴はいない。今は、月5、6万稼げてれば上出来って世の中だし。
働くのがしんどい時代だよ  このスレみたいに親に頼って生きてる人間も多くなってきてるだろ

お前何回同じ書き込みすりゃ気が済むんだよキチガイが!
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 20:42:40.52ID:cuMgEHbm
>>210
君は一人暮らしなの??
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 20:43:15.78ID:cuMgEHbm
また回答なしで逃げるのかな?w
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:10.16ID:iDUU0F8w
>>206
いや、昔はテンプレにあったんだよ
いつの間にか無くなってるけど

親が金持ちなのにこのスレに来るとか完全に煽りに来てるだけだと思わん?そもそも
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:07.83ID:sIrFXE/J
>>215
>年間110万ずつ生前贈与もらってる。
就職祝いに、新車の軽四を買ってもらた。

こんな奴に共感しろと…?
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:44.07ID:pXEXttRY
アホだな
家が金持ちでも本人の収入が低ければ
それでいいだろ

俺だって実家は3億の資産あるけど
おれ自身の給料は月7万しかない
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:58.06ID:jaEDC4+N
>>195
マジかよ
お前偉いなよく頑張った
だがこれからは自分の為に生きろ
親は無or低年金だったら世帯分離して生活保護って手段もある
月手取り20万円あったら質素倹約一人暮らしで貯金も出来る
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 05:28:32.50ID:KOQl9FAV
>>217
駄目だわ
だって実家暮らしスレで親が金持ちってことはむちゃくちゃいい家に住んでて
上手いもん毎日食べてるってことでしょ
嫉妬で気が狂いそう
親が金持ちでもそれとは関係なく一人暮らししてるっていうんなら別に構わんが
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 08:10:30.98ID:bjXVQ4nF
皆負けを認めようとしないからね。底辺の中の真の底辺を決めることによって少しでも優位立ちたいんだよ
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:06.34ID:HsqeBhI6
というより他人とどうやってコミュニケーション取ればいいか解らないだけだろ
動物には少なからず防御本能ってのがあるから攻撃すれば大凡の人間は反撃姿勢を取るわけで、誰かと関わりを持ちたいと渇望しながら相手にどう接すれば良いか解らない人間にとって敵対行動ってのは有効な方法の一つなんだよ
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 11:46:05.95ID:gKMRxd3D
同じ実家住み同士仲良くすれば
いいだけ。かなりのオッサンのニートだけど
未だに月10万小遣いくれる母親
申し訳ない
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:36.14ID:UL3CGdnX
嫉妬というより羨ましいね
それが許されるならそれでいいと思うよ。俺も切実に小遣い欲しいわ
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:01.44ID:tsKimf8V
年収150万で家に40000円入れてる俺はエリートなんだな
0226むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:46.74ID:1VDS0qie
親が金持ちなのに、俺らが低所得ってのは、、、

別に・・・ 稼ぐ能力が低いって訳じゃないんだからね!

親の財産を当てにしてるから、無理してまで キツい仕事する必要が無い。
守衛って留守番するだけだし、自分のパソコンを持ち込んで まるでネットカフェ状態だよ。

ぶっちゃけ、親の世間体のために居場所を見つけただけ。
民生委員の息子が無職って訳にはいかないから。 
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:15.78ID:BcSDSEDP
206 名前は誰も知らない 2019/03/13(水) 22:10:49.34 ID:lvsEdLtW
髪も染めず不良行為もせず生きてきたんだから
そういう大人しい40代、50代のオッサンとかをもっと尊敬してほしいよ。
母親と仲が良くて、家族の時間を大切にする人間に
悪い奴はいない。今は、月5、6万稼げてれば上出来って世の中だし。
働くのがしんどい時代だよ  このスレみたいに親に頼って生きてる人間も多くなってきてるだろ

お前何回同じ書き込みすりゃ気が済むんだよキチガイが!
0228むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:53.65ID:o8Inpxpj
金に困ってる貧乏人らは 5ちゃんねるに昼間から書き込んでる暇があるなら、バイトのシフト増やせばいいのに。
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:30.16ID:IpmDgRnr
>>227
何度も逃げるな(笑)
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 05:25:31.79ID:GTgFskoQ
給与明細が届いた
手取り97000円
家に40000円入れて残りで生活か。
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 07:11:47.11ID:JxsY9Moa
>>231
6万近くも小遣いか?
そこらのサラリーマンより小遣い多いな。今のうち豪遊しとけよ
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 07:18:21.44ID:vneSrcM6
>>232
だけど残り60000円で
通信費6000円
医療費2500円
お風呂代2800円
サプリ代5000円
酒もたばこもギャンブルもやらないから何とかなるんだな。
追加でロト6を月1800円ほど投資してるわ。
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 07:32:11.11ID:qWNtTFED
一人暮らししたいが年間70万くらい家賃を払い続けるのが勿体ない。
10年で700万にもなるしな。自分の物にならんのに。
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:29.77ID:O6M+4Iox
>>233
そもそも、その手取りで暮らせること自体
超勝ち組みだろ
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 12:20:17.85ID:GTgFskoQ
>>235
ローンの終わった家を死んだ
父が残してくれたからね。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:36.88ID:TaNl1BNP
>>236
羨ましい
俺もそんな生活したいわ
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:26.48ID:rjNsQvMg
自分とこのもローンは払い終わってるな
まぁ築25年も経ってるが
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:44.60ID:b7mgVT7Z
これから週に一度のスーパー銭湯に行ってくるわ。
ささやかな幸せ。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 09:52:31.53ID:HDyOD7jH
>>240
マンション清掃の仕事してるから筋肉痛が酷い。
ジャグジーが気持ちいいんだ。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 14:57:59.07ID:LoGRgJ6s
>>242
箒とちり取り持って外周と14階の廊下の清掃、床の掃除機かけとモップかけ、ガラス拭きとゴミ置き場の片付け。結構な運動になりますわ。
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 20:17:19.89ID:7fENOYI9
>>244
やったことないからわからないんだよ
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:49.57ID:1O7aZdhI
30〜40代の4人に1人が貯金ゼロ」氷河期世代の現実に反響 「日本はもはや先進国でない」「子供部屋おじさんで貯金が正解」
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 06:46:57.86ID:HZawvMPs
>>245
独り暮しすることから比べれば安いもんだよ
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:48.63ID:1/JicHUp
家庭をもって上手く行ってるやつと比べるのがおかしい。俺が仮に無理して家庭をもっても大変なことにしかならない
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:50.47ID:16F6WtSL
好きな人もいないし、好きになってくれる
人も誰一人としていないのに、別段お互いに
好きなわけでもない二人が上部だけの夫婦
になっても、上手くいくはずないし、
そもそも幸せであるはずもない。
俺らは無理無理
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 12:19:38.96ID:pyaXpo59
 
【東京】妻の実家で包丁で刺され夫(50)が死亡、出頭した妻の兄(43)を逮捕/目黒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553463837/

東京・目黒区で24日、妻の実家を訪れていた50歳の夫が包丁で刺されて死亡しました。
警視庁は、出頭した妻の兄を逮捕しています。

24日午前11時ごろ、目黒区五本木の住宅で「夫が家族に包丁で刺された」と通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、川崎市の会社員・石丸耕司さん(50)が腹に包丁が刺さったまま倒れていて、その後、死亡しました。

石丸さんは家族で妻の実家を訪れていて、突然、妻の兄(43)に台所にあった包丁で刺されたということです。
兄は近くの交番に出頭し、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

警視庁は容疑を殺人に切り替えるとともに、兄の刑事責任能力についても慎重に調べる方針です。

3/25(月) 5:41
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190325-00000003-jnn-soci
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:23.14ID:IaP5DjW5
まぁ、実家暮らしなら50才ニート
でも、親が食わしてくれるから
余裕ですよ
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:22.61ID:FlegNdyL
206 名前は誰も知らない 2019/03/13(水) 22:10:49.34 ID:lvsEdLtW
髪も染めず不良行為もせず生きてきたんだから
そういう大人しい40代、50代のオッサンとかをもっと尊敬してほしいよ。
母親と仲が良くて、家族の時間を大切にする人間に
悪い奴はいない。今は、月5、6万稼げてれば上出来って世の中だし。
働くのがしんどい時代だよ  このスレみたいに親に頼って生きてる人間も多くなってきてるだろ

お前何回同じ書き込みすりゃ気が済むんだよキチガイが!
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 04:49:29.30ID:ZpxyR+Ll
別に300以上稼げとまでは言わんけどさ
いい歳したオッサンなんだからせめて自立しろよ
家に小銭入れるよりよっぽど親孝行だぞ
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:27.16ID:7az7hRPQ
ニュース見てたら、ベトナム人の平均年収220万だと。
俺はベトナム人以下か。
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 13:30:21.40ID:/ZwcBuNu
>>257
まぁ、バカでもできる単純労働は
これから移民と競争だから

ますます、
単価さがるわな
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 17:23:56.45ID:0rbVgyMU
外国人労働者だってできれば日本人の嫌がるような仕事はしたくないだろうし、
外国人労働者の中でも能力高い奴はもっと条件のよい仕事につきたがるはず。そうなれば底辺職だけでなく条件のよい仕事でも日本人は外国人労働者と仕事を奪い合うことになると思う
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/28(木) 00:20:22.12ID:o93B7VYy
原付盗まれて返ってきたはいいけど修理費15000…。
まだましなんだろうが中々納得できんわ。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/28(木) 02:00:37.42ID:JguL4zgc
盗まれたのが返ってきたってどういう事?
返ってくることなんてあんのか
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:45.91ID:OQoyRgX9
今年は昇給せんかった…
23歳で入社して今年35歳だけど
基本給160000円→226000円
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 02:19:54.14ID:jALCYjmC
>>263
それボーナス込みで年収301万超えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況