X



会話が下手で孤独なので上達を目指すスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:50.33ID:AJPbdt37
何をどう返したら面白い会話になるかがよくわからないから
そこのルールの法則の発見と
実戦練習が課題

だが会話サンプルを持ってきて来る人とか
相手してくれる人がいない
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:36.45ID:DQezrqMK
俺は話しが下手な人が嫌い
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 16:02:14.33ID:PloBrKhG
そもそも会話する人がいない
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/07(日) 16:30:33.63ID:OUnjnXw7
どうでもいい
もう向上心などない
人生をいかにやり過ごすか
それだけ
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/02(水) 23:57:57.91ID:fzn/UG81
オウム返しにするんだよ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/13(日) 08:30:19.65ID:v6a30VgO
ねこだよ
ねこに話しかけてね
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:19.01ID:Ec2fFWRL
会話下手だとコミュニケーション取れないからそりゃ孤立するわな
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/04(月) 04:47:57.50ID:Dj+H2nYA
喋りやすい人と喋れば良いんだよ。
喋りにくい人と無理に喋る必要ない。
喋りやすい人とまで距離おいて喋らないから孤独になるんだよ。
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:02.55ID:c6+bUkvc
オレはいつでも孤独な男だった
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:16.54ID:zOtZ5mTx
ぼっちだったの?
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/15(月) 05:38:00.76ID:AjX2BZdX
リアルタイムで流れて行く会話の中で、思ったように話せないんだよな
表現とか言葉選びとか
でちょっと違う意味になったり間違って理解されたりする
なんかモヤモヤするし後悔するし会話が嫌になる
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/20(土) 02:12:33.70ID:Br8toegZ
百戦錬磨、しかも頭のいいやつにはかなわない
当意即妙というのかな、天才なんじゃないかと思うわ

俺:パイプマン2本セット買ってきたら、棚に同じのが10個あったわ
彼:したいでも溶かすの?

10年くらい前のやり取り
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:37.56ID:yNefnyQS
雑談のコツ
1.1 出身・住まいのこと  
1.2 季節のこと
1.3 食事のこと
1.4 仕事のこと
1.5 最近のニュースや話題のこと
1.6 身につけているもののこと
1.7 健康のこと
1.8 最近の自分のこと
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/14(火) 17:10:58.74ID:nXSzltNy
理屈ではわかってるけど実際にはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況