X



孤男の趣味・休日の過ごし方 111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:09.58ID:40KULnZZ
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 110
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1539813252/

ローカルルール(書き込む前に読もう)
・趣味や休日を楽しみたい人のためのポジティブ派スレッドです。
・本人含めて誰も幸せにしない人、嫌々生きている人の書き込みはご遠慮下さい。
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:01.13ID:j7oM5gs1
>>232
キミのようなのを「労働系クズ」って言うんだな。
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:54.76ID:j7oM5gs1
>>234
僕には「美しさ」「豊かさ」「正しさ」が有れば良いんですよ。
だから「卑しさ」に関してはキミのもので良いよ。
キミの「生きるにあたいしないゴミカス人生」をわたって行くには必要な要素なんだろうしw
僕には不要な残りカスだ。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:22.39ID:j7oM5gs1
>>236
この人にとっては「人の幸せ」全てが、
見せられるのが不快であり、迷惑で有り、荒らしなんだよ。
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:57.74ID:j7oM5gs1
>>238
キミと僕は違うんだよ。
卑しい人間は卑しく生きて、
徳の高い人間は徳の高い日常を送る。
それが賢い幸福の追いかけ方というものだ。
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:14.50ID:j7oM5gs1
卑しい人間は、単に「他人には不幸になって欲しい」という願望で動いてる。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:45.85ID:j7oM5gs1
自分を肯定できない暗示にかかってるなんて哀れだな。
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:13.47ID:j7oM5gs1
人生は他力で良い、そんなことよりも人道的に生きることに価値が有る。
「人間とは何か」を考えるための実習が、今生の目的だと考えている。
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:40.34ID:6OA87Jxl
連投野郎しかいないのか
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:16.01ID:j7oM5gs1
先ずは死の恐怖を克服しろ。
自分のも、それと他人のも。
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 18:31:36.22ID:j7oM5gs1
では小学生にも解るように説明しようか。
「正しい生き方」ってのはいっぱいある、
その中のどれが確固たる正解かとか真理とかはない。
だから自分で自由に決めれるんだ。
選択の上での注意点としては、自分が不幸になるようなのは邪道だよ。
それはキミ以外の誰かがキミの犠牲の上に旨い汁を吸えるって事だ。
だから自分が幸せを確実に得られるのを選ぶのが賢明といえよう。
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:52.97ID:aZK4FGQh
>>251
つまりエッサの父親、母親の犠牲の上に旨い汁をすすっているのがエッサってことかw
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:58.42ID:aZK4FGQh
エッサが幸せになるためにはエッサの父親、母親が不幸になる必要があるってことかw
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:43.41ID:j7oM5gs1
ほほう。キミには間違ってるように見えるのか。
それはキミ、まんまと填められてるね。
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:18.85ID:aZK4FGQh
エッサって家畜以下の住環境で可哀想だと思ってたけど
よく考えたらエッサって見せ物の猿みたいな奴だったわ
猿並みのエッサにはピッタリな家だなw
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:11.18ID:j7oM5gs1
イジメは無くならない。
それは人身売買や人種差別が無くならないのと同じだからね。
そこで重要なのは、自分はそれらを肯定するか否定するかだ。
この世界での自分の一生を自分の意志でどうデザインするかだよ。
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:54.80ID:j7oM5gs1
THE広告代理店。人間的弱さをあざ笑うことで食べていく生き方。
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:09.23ID:aZK4FGQh
人間的弱さをあざ笑うことで食べていく生き方ってエッサの生き方のことかw
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 21:02:51.47ID:j7oM5gs1
広告代理店ってもう終わった企業なんだよね。
あれほど毎年やってたクリスマスの煽りをピタリと止めさせたのは僕の成果だ。
0263神様
垢版 |
2018/11/23(金) 21:29:34.10ID:Pf7EPxxz
スマホで掲示板観てるよ
暇つぶしに
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:28.27ID:urOSEjEV
お前ら、今日は どんな趣味を楽しんだ?
まさか5ちゃんねるだけ?
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:15.99ID:hnPAwrbH
独身同士の親友たちとクレー射撃したあと温泉行って焼肉屋で飲んでから一緒に宅飲み
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 22:37:20.74ID:IMZWdwV4
人間的に弱いという自覚はあったのか。
1日に数十回も書き込むのはその弱さから出る虚勢か。
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:44.43ID:juMuo33k
36レスかぁ
強がってるけど効いてるねぇ
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:00:33.05ID:EgJ7AefU
正義の勢力が強くなることに怯えるthe広告代理店
(ひんじゃくな体格の悪魔崇拝者)
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:15.71ID:EgJ7AefU
広告代理店のインターネット担当の女性社員がクリスマスに自殺しただろ。
あれは表向きは原因が睡眠不足ってなってるけど、それだけでは人は死なないよ。
自分のやってる仕事が、【人道から外れてるから】
、心が折れたんだよ。
やはり誰もが善人として生きたいって事だよな。
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:16:26.50ID:EgJ7AefU
40代独身。アーリーリタイア後の唯一の楽しみはパソコンで世論誘導!
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:11.96ID:NL4RcqLL
悪魔はマジでいるよ、実際俺らの秘密結社ベールゼブブの爪じゃ何度か召喚寸前まではいってる
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:07:08.90ID:EgJ7AefU
この世の捉え方はいっぱいあるよね。
修行の場やリベンジマッチとかね。僕には善と悪の戦いの場に見える。
僕はもちろん太陽の光の側である善につきたいね。
そのためには悪と戦うこと、つまり悪の敵であれば善の側に付けるんですよ。
つまり悪魔崇拝者ってのはそのための出汁でしかない。
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:27.02ID:NL4RcqLL
残念ながら俺らの巫女により100年以内に魔王ベールゼブブ様が降臨してこの日本から退廃と破滅の世界が始まるんだよ。
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:31.66ID:EgJ7AefU
ひんじゃくな体格の悪人を敵に回して光の側につこうよ。
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:27.83ID:EH+PI0As
買ったばかりのスリッパの片方がどっかに行ってしまった。
3部屋しかないのにどこへ行くんだ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:23:10.60ID:EgJ7AefU
スリッパを履くとか洒落たライフスタイルなんだな。
0283むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:53.82ID:ZbZwPz9U
          :::::::::」                             L::::::
           :::::::::',                             r:::::::
              :::::::::'、      俺様を神とあがめよ!      /::::::::
                ::::::::':、                        ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ                      /:::::::
                ::::::::丶                  ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、             _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   ___  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     /≦゚≧,::,≦゚≧\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     , '   ヽ ノ |      |:::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     `⌒´     / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 11:37:02.97ID:8hR8rVI3
見たい番組が終了したのでWOWOW解約した。
家族構成を教えてくださいって項目で
41歳のパラサイトシングルの俺は、
「親子(中学生以上の子供同居)」を選んだんだが違うのかな?
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:33.11ID:EgJ7AefU
うほ。Amazonポイント2700円貯まったぜぃ。
電子書籍を買おうかな。
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:54.77ID:+LL+aI+r
お前ら、今日は どんな趣味を楽しんだ?
まさか5ちゃんねるだけ?
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:56.67ID:KfS2K+rO
>>285
このスレの問題はこれだよな
本当に人間の質が低い
このスレの流れ異常だもん
妬み僻みの類なの?
他の業界の板ではこんな流れや反応はありえないよ
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:26.04ID:zFPZmCDG
>>273
エッサって自殺用の紐購入して壁に飾ってるんだよな?
エッサの論理から考えると
エッサは自分が人道から外れた生き方をしてる自覚があるから自殺用の紐を用意したってことだよね?
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:25.59ID:SPYqduoP
昨日はバイト
今日もバイト
明日も同じ

今のうちに晩飯と明日の朝飯と昼の弁当作るわ
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:14.56ID:EgJ7AefU
今日は久しぶりにSACDの5.1chDSDを聴いている。
やはりハイレゾはいいものだ。
再生側だけでなく、レコーディング技術も良くなってるんだろうと思う。
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:34.01ID:EgJ7AefU
>>293
キミは雑草のように生きる事を選んだ賃金労働者なんだろう。
でもこちらは、自由と民主主義と人権と法の支配、を掲げる価値観だな。
人たるもの人として誇り高く気高く高潔に生きたいものですな。
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:54.26ID:EH+PI0As
これから会社の飲み会だ
あんたら、会社の連中と飲んだり食ったりして楽しいと思うかい?
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:00.33ID:EgJ7AefU
>>296
そういうキミは「労働系クズ」だね。
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:10.11ID:EgJ7AefU
>>298
明日は忙しくなるぜぃ。
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:42.16ID:USET3AI0
俺はジャンボ、ミニ、プチ 1枚だけ買った 母ちゃんに金を出させた
0305( ^ω^)死にたいけど元気だおPART 59
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:28.57ID:/rGwb9oH
前スレ
( ^ω^)死にたいけど元気だおPART 58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1519582999/


スレルール
( ^ω^)文頭に( ^ω^)をつけて書き込んでくださいお
0306むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:04.61ID:ZbZwPz9U
      ∩___∩
      | ノ⌒   ⌒ヽ   >>298
     / ≦゚≧,::,≦゚≧     ねぇ聞いて聞いて〜♪
     |    ( _●_)  ミ  
    彡、   |∪|  ノ     ボクちゃんは独りで映画を2本も観る予定っす♪
⊂⌒ヽ ./   ヽノ  ヽ /⌒つ  
  \ ヽ  /        ヽ /   何を観るのか知りたいでしょ〜?
   \_,,ノ      |、_ノ
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_312971_1_1542173939.png
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:00.06ID:P23JNA5A
>>303
>>306
死ね准看エッサ
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:39.00ID:zHi2HqpN
自演バレバレ
0313むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:13.03ID:ZbZwPz9U
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |i___∩::::::::::::::::::::
   |⌒   ⌒ヽ:::::::::::
   |゚≧,::,≦゚≧|::::::::::::: 
   | (_●_)  ミ:::::::::::  >>308
   |  |∪|   ノ::::::::::::    にゃはは バレちゃった〜♪
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /:::::::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:15.23ID:TaPo9DBG
>>134
人通りが少ない車が多い所で歌いながら過ごす休日ありだな
探すのが大変だが
自転車ないから徒歩だが
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:22.29ID:ooiyrVkn
>>313
そりゃ適当に酉つけて適当に過去レスの画像拾ってきてればすぐ成りすましってわかるよ
他所のスレの荒らし方まで池沼爺そのものの低脳ぶろだからバレバレだ
ラズパイってる暇あるなら解析して酉割るくらいの仕事はやってみろよ
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:33.64ID:ooiyrVkn
>>314
そいつWin95発売の時点で40歳越えてたって書き込んでたぞ
絶対にニートって世代じゃないしこの先障害年金で逃げ切れるからある意味安泰の生殺し
0319むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:06:38.64ID:xQS/1r9D
今日はMOVIX倉敷で 映画を2本 観る予定だ。 松竹の株主優待で。
待ち時間に 「てんや」という天丼屋さんで 800円くらいの天丼を食べる予定だ。 株主優待券で。
おやつは マクドナルドで コーラフロートとポテトL。 株主優待券で。
こんなに楽しんでも「リア充」とは思えないんだ。 だって 彼女とデートしてる奴が羨ましいから。(自虐)
しかし、ボクは まだマシな方だろう。 このスレには・・・(略

お前ら、今日は何するの?
0320むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:19:56.40ID:xQS/1r9D
>>316
お前は すべて勘違いしてる。
だけど、真実は教えない。
馬鹿には丁度いい目くらましだ!
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:34.37ID:cVHEa+5s
自慢話は確実に手にした後でやるというのが僕のジンクス。
あらかじめ言うと邪魔されるからね。
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:53.05ID:3bUeQRJE
映画といえば最近終物語みたけど、阿良々木くんみたいに根暗でもイケメンならあんなに楽しい生活送れたのか
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:16.82ID:cVHEa+5s
アニメは理想の世界だが
大友克洋のアニメにはリアルな人間が出てくるよね。
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:50.63ID:dLMICcxv
エッサ
40代童貞、彼女いない歴=年齢
身長159cm体重65kg
中卒
不細工
親所有のボロ家住まい
食事は毎日冷凍食品
酒好きだが高血圧の為泣く泣く断酒、血圧180
運動は踏み台昇降運動メイン
ウェイトトレーニングは自重のみ
両親とは極めて仲が悪く事務的な会話のみ
介護が必要になったら施設にぶちこんで終了、一切面倒見る気はないと発言するほど嫌っている
妹夫婦とも仲が悪い
親戚からも嫌われているので冠婚葬祭は一切参加せず
近所を歩く時はすれ違う老人や女にメンチ切るのが楽しみ
しかし男相手には俯いて怯えてやり過ごす
この為近所では不審者として有名
親の金を使ってネットで安物買いするのが精一杯の贅沢
舌を火傷して一日寝込むほどの虚弱体質
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:55.33ID:cVHEa+5s
まだテレビは2Kだけどね。
4K放送の感動しだいで4Kテレビを買う予定。
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:38.23ID:cVHEa+5s
簡単に言うと、画面のタテと横と色数が、高細流になるってことだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況