X



関西地方在住の弧男4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:42.96ID:ndr5UPXU
>>96
都内なら地方のアパートの家賃ぐらいの駐車場はあるけど、
東京以外だと極めて稀だろ
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:53.74ID:WeVaA1dH
関テレで天気予報してる片平みたいな奴でも結婚してるらしいぞ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:22.44ID:ZlClD3lS
片平はブサメンやけどキモメンではないやろ。いい職やし、俺らみたいなのといっしょにしたらあかん。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 05:54:40.18ID:s2iOcEOU
ヤリ手
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:31.89ID:Uly86lEu
昔よく遊びに行った今里新地のヤリ手婆さん達
は元気かな?もう亡くなった人も多いかも…
なんて事を思った(>>108見て)
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:55.43ID:cmD1n+rS
初めて覗いてるんやけど、弧男←こおとこでええんやろか?
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:03.09ID:bcXz8WMY
>>113
ありがとう。
こなん、ではないかとも思うんだが。
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:14.06ID:ytaFgBz7
気づかんかったけどなんか便秘やったみたいや
晩飯後の体重が昨日より500g減ってワロタw
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 10:47:16.31ID:0ROZwCuA
>>116
ガジェット好きならデータをスマホに飛ばせるやつとか買うと続くかも
俺はiPhone使ってるけどヘルスデータを集めると色々分かってきて面白い
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:31.84ID:vzMyH95D
いちびって仕切らんでもええんちゃうん?
それとも釣りか?
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:11:22.61ID:xP+KqAdj
楽しくやろうや。
「たぶん近くにいる人たち」との話なら話題は何でもえーやん。
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:34.71ID:R8aL2/C7
例えばここで「梅田のドコドコの量販店は体重計が充実してるで」とか話が出るかも知れない
関西在住の人が覗くスレだからこそここで雑談するとよそとは違ったリアクションが得られると、そういう期待で書き込んでもええんちゃうか
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:00.83ID:xP+KqAdj
>>73
俺の中では、たつの市までは関西。
昔バイトで世話になった先輩の故郷なので、中国地方とは考えにくいね。
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:07.49ID:xP+KqAdj
>>76
埼玉県、懐かしい。昔、身内が防衛医大に入院して見舞いに通った事がある。西武池袋線?の航空公園て駅やったなぁ。
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:52.73ID:xP+KqAdj
>>77
神奈川県、懐かしい。昔身内が病気して介護してた時期がある。藤沢市やったなぁ。
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:52.79ID:xP+KqAdj
埼玉でも神奈川でも、関西人てあちこちにおるねん。で、そいつらは電車内では特に関西弁全開で大声で喋ってるんや、「我こそは関西人」ってなふうに。あれには閉口したわ。吉本タレントの影響なんかな、関西人は地方人ではあるが特別な存在って意識があるんやろか。
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:17.24ID:WnWgNYfS
関西出た途端にイキる関西人は一定数いる
そう言うやつに限ってオチがどうとかツッコミがどうとか恥ずかしげもなくお笑いのプロのような面で喋るんだけど
会話してる相手を不快にしない、せっかく会話するのなら楽しんで欲しいという基本的なサービス精神が欠落してる
そういうのは目立つから関西人はむしろ嫌われてると感じる
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:13.94ID:PX7nKr72
俺も精神的にかなりヒキ入ってるな
頑張ってなんとか社交性持たせてるがそのうち限界突破すると思う
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 02:36:14.59ID:r+tz4Llf
逆に関西の電車内では、標準語全開でベラベラ喋る東から来たであろう奴らも見かけるけどな
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 05:40:50.52ID:nhN08mZW
ええんちゃうん?
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 05:58:29.67ID:nbQEAOvC
標準語は勘弁したれ、標準語なんやから。
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 06:13:23.32ID:nbQEAOvC
>>131
自分をステレオタイプにはめ込む必要ないと思うで。
俺は大阪住みやけど阪神タイガースの成績とかどーでもえーもん。
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:40.23ID:xUi5Rz46
ワシもそうやで
関西人=阪神ファンには疑問を感じる。TV のステレオタイプみたいで嫌やな
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:27.56ID:ScVHROWf
なお阪神ファンじゃないて答えると高い確率でじゃあ巨人ファン?と聞かれます
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:58.55ID:FUzDsuNa
それ以前に誰もがスポーツ観戦が好きだという前提やめてほしいわ
どこのファン?って聞く前に野球見る?って聞けやっていつも思うわ
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 10:48:56.61ID:Tt9sDGhl
漫才ブーム以降、全国的に関西人のイメージ固定されてるよなぁ。
えー迷惑や。
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:57.67ID:l6VnMj4u
全国的にはお笑いコンビみたいなお笑いのイメージなんだろうけど、俺の思う関西の生活に息づいた笑いって新喜劇みたいな感じだと思うんだよね
ぶっちゃけ突出して面白い奴がいるわけじゃなくて関係性の中の掛け合いで面白くなるというか
文脈の中にある笑いっていうんかな
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:58.65ID:klzyqKG5
関西人自身が固定されたイメージ意識しすぎてる。
いろんな関西人がおるんや。当たり前やけど。
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:54.25ID:v7xTOgRb
>>143思うワ。関西人のユーモアゆうのんはチームワークの笑い
やね。人のボケを生かすツッコミ、人が突っ込んでくれるのを
信じるボケ。関西人は人間性が高いんやで…
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:06.03ID:GcLiElpB
>>145
同意。必ず呆け突っ込みが暗黙の了解やから安心できる
けど、そればかりじゃない事も理解している
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:44.06ID:r+tz4Llf
俺みたいな弧男の野球好き的には阪神よりオリックスの方がええかな
平日夜の京セラドームとかこんな落ち着いた気分で野球観れるんやってレベルやから
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:55.57ID:+pdQnDPy
小学生の頃たまに学校でグリスタのオリックス戦のチケットただでもらえた
それだけ売れてなかったんかな?
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:45.93ID:iUyqszxy
昨晩TOEICの勉強してたら上の階からの喘ぎ声に集中力持っていかれたが、
今日の本番ではそんなことなかったぜw
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:56.46ID:klzyqKG5
>>151
一回だけ藤井寺見に行った時準備運動する野茂を見たの覚えている なお試合が始まる前雨で流れました
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 20:09:33.46ID:RlJiusMC
>>145
悪く言うと「馴れ合い」の中だけで成立する笑いやと思う。
10〜20年位前に新喜劇の東京進出が失敗したとどこかで読んだか聞いた。
『やるでぇ、やるでぇ、ほうらやったぁ(笑)』
関西人にだけ解る内輪だけの笑い。
人間性が高いのか、に就いてはは不明だが素直だとは思う。
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:01.47ID:WHPqFkm/
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:49.69ID:ePtmjOvz
あー、2連休終わってしもた。あっという間やな毎度のことやけど。
また明日から一週間始まるがな・・・。
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:17.05ID:e9NpAatG
鶴橋で買った唐辛子の味噌漬け食べるとものっスゴイ大汗出る。
昨日寝汗ものすごかったの唐辛子食ったせいなんかな?
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:12.78ID:gmYng7ns
>>158
鶴橋の焼き肉屋
おすすめは?
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:59.17ID:kT52AS2P
偏ったイメージ固定されてるのはケンミンショーの影響大きいと思うわ
あの番組嫌い
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:48.78ID:kT52AS2P
自分は生まれも育ちも大阪だけど面白くもないし冗談言うのも言われるのも苦手
そして野球やサッカーで好きなチームもない
関西弁もそんなにきつくないから他の地域の人からガッカリされる
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:28.66ID:a3FTbBuy
正直バーンってやられても冷めた目で一瞥くれて立ち去るわ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:44.43ID:mJIOrr+V
>>160
牛一ってとこが有名じゃなかったかな?
俺は季朝園しか行ったこと無いけど。大体あの辺の料理屋は
キムチ食べ放題やからええよな。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 12:57:42.72ID:mJIOrr+V
しっかし歳とともにキタ方面に行かなくなった。土曜日に
久しぶりに梅田行こうと思って地下鉄乗ったけどやっぱりやめよ
って思って結局心斎橋から南下してやっぱりミナミぶらぶらになっあわ。
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:57.85ID:KTR0HYNA
おはようございます
とりあえずコンビニに朝食とタバコ買いに行くわ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:27.40ID:njMO6ygZ
俺なんか鶴橋の焼肉屋、ゆうたら「アジヨシ」の昼ランチしか行ったことないよ…
0170165
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:32.99ID:e9NpAatG
>>166
うん。ミナミの雑多で小汚い感じが自分にはしっくりくる。
キタは可愛い子も多いけど化粧美人が多すぎ。大阪人のくせにハイソな感じを
装ってる感じが好きになれん。若い頃はそういうのに憧れてキタ派やったんやけどね。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:00.59ID:e9NpAatG
>>169
鶴橋の商店なんてほぼ全部がそう。本で読んだことあるけど、在日韓国朝鮮人は
自営業率が日本人の何倍も多いんだって。理由としては単純に就職差別があったから。
自分たちで商売して食べていくしかなかったっていう人が多いのが理由みたいよ。
あとは芸能関係に進むかグレてヤクザの道に進んでしまうかだとか。
現在は差別も少なくなっただろうけど、それでもゼロになったわけじゃないだろうから
まだそういう人多いだろうね。
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:31.92ID:e9NpAatG
>>172
東成区やから鶴橋ちゃうの?
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:33.45ID:9ClcjKpX
明日健康診断に梅田行った後遅めの昼食か早めの夕食でも取るかと思ってるんやが、
何かええとこある?
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:28.02ID:KPvKvIm+
>>170
神戸ルールって本に「キタは神戸に近く洗練されてるがミナミは和歌山に近く下品」という内容の事が書いてあった記憶があるが色々失礼な話だと思う
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:23.94ID:0LWrvQPk
>>171
何だかんだ在日コミュニティが強いのもあると思うよ
自営率高いからそういう知恵持った人がコミュニティにゴロゴロいるのと
誰かが商売始めようとしたらアドバイスやサポートしてくれる人が近くに居るんだろう
韓国に仕事に行くと感じるがあっちの人は良くも悪くもケンチャナヨで人との距離がやたらに近い
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:00.04ID:7nvU/TKe
何となく思ったんやけど、ミナミはミナミって言うけど、あんまりリアルの会話でキタって言う人見たことない
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 06:03:38.47ID:ZJGiYuBt
鶴橋もりあがってんなぁ
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:23.10ID:sz1LMg1t
>>178
確かに大阪人はミナミとかキタとかは言わんよね。わかりやすく書いたつもりなんやけど。
普通に難波とか梅田とか言うよな。ミナミキタってあれは雑誌とかマスコミが勝手に
広めただけちゃんうかな?しかし梅田の若い子見ると俺も若い頃こんな感じやったなぁ、
あの年頃に戻ってみたいなぁとか思ってしまう。
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 06:13:11.10ID:df5J96sj
なんとなくわかる。俺の場合は、梅田や難波を歩いてる
孤独で陰キャっぽい若者を見てそう思うねんけど…w
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:07.43ID:qWFfbI8T
>>180
精の付きそうな韓国グルメが楽しめる。本場のスンドゥブ鍋定食を
店で食べたことあるけど旨い。夏場なら冷麺も良い。
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:34.40ID:dr8rTi4s
梅田や難波は陽キャの集まりだよな。たまに陰キャもいるけど、陰キャはなにしにあんな繁華街に行くんだろな?
なんばの場合はB級グルメがいっぱいあるけど…
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:35.76ID:6FQavwlX
陰キャだけど梅田も難波も行くよ
買い物かゲーセンかご飯食べに行くか
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:24.16ID:GeGQdJNL
年寄りは阪急、阪神、高島屋、大丸で高いお買物
貧乏中年はヨドバシ、ビックカメラで何も買わず、ただ見るだけ
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:49:18.76ID:Pre+1F1j
年寄りのお陰で今の日本はあるから年寄りのクソ共のせいで日本が終わっても良いんだぞ
年寄りの作った社会だから生殺与奪の権があるんやで
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 06:05:56.85ID:QfjD5As7
ワシも
観たでぇー
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 08:07:36.89ID:/Iyyc6no
>>184
俺は陰キャだけど、繁華街大好きやがな。なんか賑やかな人混み見ると心に
元気が出てくる。何にも無い静かな所ばかりにいると心がしぼんでしまう。
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:31.42ID:E8CgjHnm
ほんまは奈良で食いたいんやけどカップ麺の天理ラーメンで我慢してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況