X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:18.27ID:OBH63bLP
俺も今谷底だわ。見上げると薄っすら明かりが見える感じだ。
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:45.33ID:EWWUsVs1
みんな結婚してんの?
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 12:27:53.42ID:gK4iHkKb
今年悪かったのに来年はもっと悪そうだ
明かりなんて見えない・・
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:46.26ID:R8MlTka9
できもしない仕事を受けて結果が散々だと
そこからは二度とオファーは来ない
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:17.49ID:id/+uWTU
結果が良ければまたくる
受けた分金は入る
とりあえずやらんとな
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:21.39ID:z892uAAp
駆け出しの頃は自分の能力以上のことをついアピールしちゃったりという
失敗はあるかもなあ
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:15.45ID:bCNArrVW
働け
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 15:27:23.44ID:vGQwEsim
自営は低学歴多いし大半は怪しい業種だから社会的信用が無いよな
ニートのがまだマシなレベルだわ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:06.17ID:bPVmriXj
136 :名前は誰も知らない[]:2017/10/22(日) 20:40:06.93 ID:HoUKRsxy
人生で初めて選挙に行かなかった
どうせもうすぐ自殺するわけだからどうでもいい
しかも、ニートだから投票するのも気が引けた
政治に口出ししちゃいけない身分なわけだし


738 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:24:56.78 ID:TYWAhDYo
定職に就いてるって言っても底辺系の仕事だと意味なし
彼女(嫁)いるって言ってもブスだと意味なし
大卒と言ってもFランだと意味なし


ニートだけど上記の奴らには勝ってると思う


111 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:33:51.21 ID:TYWAhDYo
仕事を辞めて1年、やっと鬱状態も良くなってきた
今日まで親からの小遣いでやり繰りしてたから貯金にはほとんど手を付けていない
これから自殺するまでの短い期間ではあるけど、人生楽しもうと思う
旅行して映画見て本読んでゲームして充実した毎日を送りたい


742 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 11:26:27.63 ID:TYWAhDYo
さっき親に働けって言われた
俺としては貯金が底をついたら自殺する予定だから働く理由なんてないんだよね


767 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 16:50:33.11 ID:TYWAhDYo
引き立て役ですらない
底辺の仕事とかニートとかしてるとリア充や勝ち組風の連中と関わることすらない
もはや別々の世界を生きているんだよ




こういうやつは終わってるってことだな
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:27.53ID:bPVmriXj
488名前は誰も知らない2018/11/25(日) 15:35:36.53ID:vHt7xzJo>>490
クソみたいな高校生活過ごして、受験でも滑り止め大学しか合格しなかった
偏差値で言えば55ぐらいかな
悪くはなかった
ずっと受験の失敗を引きずったままの大学生活だった
よく考えたら、Fラン生でも、「ボクは大学生なんだ!エリートだ!頭いいんだぞ!エッヘン!中卒高卒なんて馬鹿だぜ!」とか言ってる奴いるみたいだし、
俺ももっと自分と大学に自信を持てばよかった
そもそも代ゼミや河合塾などと言った受験産業が悪い
マーチ未満の大学の合格実績をその他で片付けるのが良くない
結構入るの大変なんだぜ


490名前は誰も知らない2018/11/25(日) 22:48:46.12ID:j2G54vFW>>491
>>488
それお前が頭悪いだけだわ
その程度の学歴で大差ないFランとかいって下に見てるのは特大ブーメランだな

とはいえもしお前が新卒で就職して勤続してるなら実際に世間の評価は高学歴で中途に落ちた
大半の人たちよりも上だよ
まあお前がろくな職歴もなく中途採用ならお前が勝手に見ている中卒高卒よりもはるかに下だけどね
私立の高い学費払って4年無駄に時間かけて何も得ていないってコスパ悪すぎるし
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:31.30ID:bPVmriXj
マーチ文系も入れなかったやつが学歴云々いうのは滑稽でしかない
そして本人はもう2年以上ニートしてる無収入なんだから金の話に参加する権利すらない
学歴は社会の土俵に立つためと言ってる割には自分自身がその土俵に立つことすら出来ていない
長期間収入0だから学歴>金とかいう自己矛盾も含んだトンデモ理論言い出すし
それこそ学歴活かしたうえである程度稼いで生活してる人が言って意味のあることなんだけどな
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:25.89ID:RhIb+ROR
目先のわずかな利益に釣られて安い仕事を受けるか、迷う…
もっとダウンシフター的思考回路を持った方が良いのかもしれない。
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:38.81ID:GKDb0JVs
判断迷うところだな。
ヒマだったら時間的には良くても仕事そのものの価値は下げたくないし。
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:22.16ID:PcYv3cNV
適当な書き込み見つけて「またお前か」と書くヤツがいるな
「またお前か」って名前のとこに入力して書き込みすればいいんじゃない?
その方が楽だろ?
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:30.82ID:zpbgZg3H
天涯孤独だが12年ほど自営やってる
一日4時間のみ営業、週休三日制
一人だからこれでなんとか食っていけてる
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:51.24ID:3t96GITz
ちょっとコンビニ行ってきいいか?
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:14.06ID:vso7Ixm8
社畜はプレミアムフライデーで早上がりできる日か
このときばかりは羨ましいな
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:20.22ID:3EDXPr4O
そういえば会社勤めをする人に対し普通の生活をしてて羨ましいと言ったら
勤めの大変さを述べたあとで、どこが普通なんだと言われたと、そんな記事を
作家が書いてたのを読んだ記憶がある
作家は不定期で仕事していて、規則正しく出勤して翌月に給料が入る仕組みを
普通の生活と思っているという内容だった
確かにフリーの人は先の保証がないし、締め切りまで気が休まらず、納品したら
次が来るまで不安ということの繰り返しで、その不規則さが人として普通ではない
という見方も可能かもしれない
自分にとってはもうすっかり普通になったけど
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:11.99ID:3Di0yUQr
普通かどうかは分からないが大多数の人とは違う生活というか生き方なのは間違いない
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:40.74ID:0RsFy3R5
あああああああクソクソクソクソクソ
ポンポン何案も何案も出せって軽く言うんじゃねえ!!!
テメエじゃできねえくせに出来上がったもんにはダメ出ししやがる
時間無さすぎなんだよザケンナクソが!
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:56.40ID:Tlrt83YQ
なんでそんなことになるの?
要件をはっきりさせてから受けるかどうか決めればいいだけ

「なんか思ってたのと違う」
「思ってただけじゃダメなんですよねー はじめに言ってくれないとぉ」

これができるのが個人事業主の強みじゃん
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:38.34ID:aZ4QTVNL
>>143
あり得ない納期でそれでもやり遂げても後出しで文句言ってくるからな
気持ちは分かる
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:22.00ID:0RsFy3R5
すまん。イライラが溜まって吐き出したかった
しかし出口が見えてこない
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:33.46ID:RRSDef1v
一回くらい恋愛だのデートだの、新婚生活だのというものをしてみたかったな。
一人で食うだけで精一杯だわ
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:20.12ID:ArTJ91O0
自営は低学歴で胡散臭い商売してる奴が多い
あれで儲からんって相当頭悪いわな
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:20.41ID:ArTJ91O0
お前にお前って言われる筋合いねーわ
低学歴のクズがよー
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:09.02ID:LT19T8YL
なんかかなりズレてる女が好意を寄せてくれてるんだけどさ
俺の年収とかそういうのも知ってる上でね
どうすりゃいいかな?俺もこれ逃したら結婚できねえんだけど
その女かなりズレズレなんだよねえ、無職だし
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 23:21:52.75ID:LT19T8YL
いや美人でもないが
だけど自営で結婚ってできるならしておいたほうがいいのかなあ
逆にお金とか安定を見ない女性って理解できなさすぎて怖い
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:31.11ID:LT19T8YL
そうか?俺もう40手前だぞ
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:01.89ID:152Z4a0f
まずは同棲まで漕ぎ着けて
金銭感覚や生活力を見定めてから次へと進むんじゃないか
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:12.58ID:u9luT18g
>>152 >>154
おたくとその人次第だ。なんとも言えない。
ただ言えることは、二人で協力して生きていこうとするかどうかだ。
どっちかが困ればどっちかが助けるということをやっていけるなら当然GOだ。
しかし人は変化する生き物だ。いきなり結婚って話じゃないんだろ?
しばらくお付き合いや同棲してみてから決めてもいいと思う。
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:01.82ID:/QFWIW8B
>>157
金銭感覚はまともだけど、生活力はすごく無さそう

>>158
様子を見ようかと思ってるけど、相手も30台後半のババアになので
あんまりダラダラ長引かせるのも可哀想だ
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:20:08.76ID:2Wi7CiQo
>>161
じゃあ頑張って付き合おう。先の困難も含めて二人でいい方向に進むんだ。
波長が合うことがお互いにとって「いい人」ってことになるから。
おれはみんなが幸せになる権利を持つと思ってるよ。
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:19.39ID:/2BlE+7L
>>161
中々相手の像が想像しにくいけど…生活力無いってのはどう判断したの?
屑寄りな考えだと、自分を支える為にこれからは働いてくれて、見た目が別に悪くなくて、好きな時にヤらせてくれそうなら全然構わんと思うけどな
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:36.66ID:/QFWIW8B
>>162
やっぱりそう思うか?
波長があってのかどうかがよく分からんのだよな・・・

>>163
生活力がないのは自営やってるのに実家完全寄生してるので
稼ぐ能力と気力がないように見える(ただ俺が指摘すると努力はしてくれる)
あとはまあ偏食とかそういうの見て判断した
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:46.00ID:/QFWIW8B
>>166
100万も稼いでないから俺から言わせてもらえば無職だ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:21.99ID:qgRKKt00
書き込み見る限り良いとこなさそうだなその女
書き込んでる本人もその女と結婚したくないのが伝わってくるし
根性入れて別の女さがすしかないけど
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 17:06:23.67ID:/QFWIW8B
>>168
やっぱそう思うん?
婚活かあ、独身のがいいかな

>>169
いやマジで悩んでる、惚気要素あったなら謝るわ
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:28.96ID:NCgklrGD
>>170
おれは他の人と意見違うかもしれないが、付き合うか同棲をお勧めするよ。
生活が始まればこっちも相手も変わると思う。その人に生活力が無くても
それは今がそうであって固定されたものじゃない。
助け合っていくと責任感も出てくる。人は状況で変わる生き物だ。
こっちはどうか?世の中に色んなタイプの女がいるがそのうちの一人でも
幸せにできるという証を得られると、その後の人生にも大きな自信になる。
逆にたった一人の女さえ幸せにできないなら、だれも幸せにはできない、
みたいななんか情けない気持ちになるんじゃないかな。
男の側にはあんまり女を選ぶ権利はないという心境。
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:23.16ID:152Z4a0f
一度付き合うと落ち着いてモテ期が来ると言うな
羨ましい話だよな
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:39.13ID:/QFWIW8B
>>171
なるほど、男側には選ぶ権利はない
確かに俺は低スペックだしな

生活力のなさは今後変わってくれることを期待するんだけど
問題が彼女のセンスが気に入らないことなんだよなあ
あとすでに付き合ってる状態で、こないだ別れを切り出そうかと思ったんだけど
彼女がすげえ幸せそうだからどうしても言えなかった・・・
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:03.17ID:gJoUnFb4
別れを切り出すって、そんなかわいそうなことするなよ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:19.44ID:UoYnjYDU
>100万も稼いでないから俺から言わせてもらえば無職だ
年間の売上がって事?何してるの?
てかそれで自営とか名乗るなよ屑がwって言いたくなるよねやっぱりwそういう事でしょ?
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:20.17ID:/QFWIW8B
>>174
転売とかそういうことしてるらしいけど
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:10.88ID:/QFWIW8B
>>177
そうなのか?せどりみたいなこともやってるらしいぞ
俺よくわからんのだけど将来性なさそうだよね
外に働きに出るのも無理らしいから結婚したら俺の稼ぎメインになるだろうな
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:57.69ID:37HYCXX/
おまえらよく覚えておけよ。
結婚なんてただの窮屈でコストのかかる女だけが得する便宜契約。
自営なら金稼ぐことに集中して不自由したらお手伝いさんだよ。
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:42.36ID:Q8rjMIOF
もう1週間誰とも話をしてない
寂しさで死にそうです
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:45.96ID:vsOPd5Yf
いつもageてる奴はなぜだ
このスレに嫌がらせしてるのか
ageる理由があるなら教えてくれ
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:36.26ID:i37w9JO3
>>183
hageるには理由がある
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:42.42ID:+7wYzX+7
>>183
あげるならあげるで別にいいじゃないか
嫌がらせではないだろう
人恋しくてなるべく早く見て欲しい、反応して欲しいという欲求の現れじゃないかな
気持ち分かってやれよ
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 12:15:48.72ID:ppssZ5XD
キスはしたのか?乳は揉んだのか?
してないなら引き返すのは簡単
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:23.28ID:/F2JjzuF
>>186
全部した
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:12.14ID:1dw06PzP
>>187
素人女性にそこまでしたならもう引き返せない。
責任が生じちゃったな。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:57.42ID:f96HV09U
アルバイトしたいけど単発で楽なのってなに?
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:26.15ID:NO8HEsZT
>>185
そんな奴のためにスレが荒らされたり、
嫌な広告の対象になったりするんだぞ
すまん、マジで頭大丈夫か
優先順位がまったくおかしいだろ
一人の気持ちでスレが回されるのかよ
よう基地外、なんとか言ってみろ
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:33.99ID:WN4fUXaV
みんなが好きにすればいい
誰か一人のスレじゃない
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:56.98ID:RWcVqwsP
>>191
お前一人のスレじゃない
分かったか、キチガイ
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:52:30.92ID:KVMEdA5x
なに自分で荒らしを呼び寄せてんだよ
お前のせいだ
ふざけんな
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:54:08.93ID:48O9foq2
むかつくヤローだな
おれが上げてやるよ
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:55:01.31ID:3PjMeick
おい揚げるな
いい加減にしろ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:00.96ID:Ye8E23z0
うるせーぞ
なに人に指図してんだよ
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:18.30ID:plJVmXE0
>>191
こんどお前があげるなとか人に指図するようなこと言ったら
おれがめちゃくちゃあげてやるからな
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:08.10ID:plJVmXE0
>>191
お前一人の好みでスレが回ってんじゃねえんだよ
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:02.88ID:/F2JjzuF
>>188
まじか、自営って結婚っていう体裁必要なのかね?
会社員なら必要だろうけど、超絶迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況