X



本当に友達が一人もいない孤男★6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 18:12:47.58ID:6Ag2kZke
渋谷でワイワイ騒いでる連中が俺と同じ人間とは思えない
昔はああいうのはバカがやるもんだと見下してたけど、俺の方がよっぽど人としてのランクは下だった
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:55.65ID:Mpzuh/ex
准看ちゃんにラインしたが考えさせてくれとスルー
やっぱダメかと思っていたらお茶の誘いが来た
相手もご機嫌になり常に目も合わせて話の受け答え。常に笑顔でニヤニヤ顔
方や他の同僚と話していても表情なくだんまり。
これから微妙になっていく関係が止まらない…どうしたらいいんだろう?
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:55.66ID:wgxF6Y8J
飲み屋に行くと世間話できるよ
個人的な話はしない方がいい
近所の情報も得られる
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:05.69ID:5toyXelA
自分をさらけ出すと叩かれる事が増える
しかし自分をさらけ出さないと相性が良い人間と引かれ合う事もない

まあ嫌われたとしても自分を出す方が正しいんだろうけど中々出来ない
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:58.93ID:8hLD3XI0
あんまり人と飲む機会がないせいか
たまに飲むと自分のディープな話をいきなり
してしまって相手に重過ぎるって
言われることがある
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:01.20ID:ADBFQda2
>>13
わかるわ
適切な話題が選べないって致命傷だよな
俺も自分本位な話しかできない
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:03.91ID:YmO2CChb
准看ちゃん旅行とか一人旅よか二人のほうが観光スポットたくさん回れるからええよ。

でも有名観光スポットはカップルだらけだし、ホテル朝食とか、昨夜盛り上がったであろうカップルと遭遇するから悲しくなるって言うてたなw
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:54.32ID:rcGcpAfv
週末のメンクリの帰りに飲み屋のあたり通ると飲み会の人たちが集まってるの見ると凄く羨ましく感じる
俺もあんな自然な形で仲間と談笑出来たらどんなに幸せだったんだろ
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:37.86ID:5g8tUrM8
メンタルクリニックのこと
発達障害で色々疲れて相談乗ってもらってる
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:53.82ID:hsl9G0Qo
今年の秋に1年つとめた特養を准看ちゃん共々切られそうだわ
自分は運転手だけどケアマネ資格あり経験もあるから就職は心配ない。
准看ちゃんも正看あるし若いから引く手あまただと言っておったわ。
お互いに心配はないね。うちは実家は土地持ちだし金は心配ないから

話は変わるが今日は准看ちゃんと施設外出だったからちょっとしたデート気分だったわ。
しかしデートの約束も週末に取り付けたし次のステップに繋げられるようにがんばるぞ!
馴染めばなんとか話せるまでにがんばっているが、向こうからも話をふってきたり笑ったりと可愛かったよ准看ちゃん。
どさくさにまぎれてちち触ったけどまな板だったから残念です

自分は服がぐちゃぐちゃなのを直そうともしない、シャツがずれてても気にしないから今日は直してくれたわ

ただ門限あるのは驚いた

ありがとー
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:12.06ID:hsl9G0Qo
>>23
その通りなんだけど、結局は行動力じゃね?
どんなにお前がイケメンで優良物件でも、行動しなければ独り身になるわけで。
若い女だったら出会いはどこにだっているからな。
うちのドブス相談員ですら、若い男引っかけて旦那と裁判沙汰になってるワケで。
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:08.45ID:Mr8cyo9z
ハロウィンを楽しんでるカップル、ファミリー、ウェイ系

今日も1人、誰とも会話しない俺
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 12:29:15.77ID:LfmTraZV
人と口なんかきかないから表情顔つきがひどいもんだ
饒舌になるほど楽しい相手も居ない
つまらない相手とは喋るのも嫌だしきくのも嫌だからしょうがない
予備トイレットペーパーかってこよ腹が弱いんだよ
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:12.60ID:MqyuI2nf
なんで人が離れていっちゃうんだろ
ただ隣で手洗ってるだけなのに俺がくると洗うスピード上げてその場から離れたいっていう感じがすごく伝わる
俺が意識しすぎてるから相手にも伝わってこんなことになってるの?もうわけわかんない
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:45.64ID:apKpWWGf
>>31
その気持ちわかる
電車で座ってても、不思議と自分の横だけ座るの避けられてるような気がする
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:54.17ID:eQNMmb6a
これまで友達なんていなかったから、他愛ない世間話の仕方も完全に忘れてしまったよ
仕事での最低限の美辞麗句でさえ一言二言のやり取りしか出来ない
自然に喜怒哀楽表現したり冗談言ったり出来る相手もいない
周りの人間はそういった内面を本能で見抜くのか、常に距離を置かれてる
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:21.85ID:6BQrHpZm
それが本当だとして逆に、そうやって人から露骨に避けるようなやつと
仲良くなりたいか?俺はごめんだね
もういいだろ俺たちは一人で
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 18:39:51.79ID:WhRN/JaI
これからの時期ハロウィン、クリスマス、正月休みとぼっちには辛いイベントばかりだな
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:53.59ID:UT11ucne
ぼっちには3種類あるんだぞ?

1誘ってるのに断る奴
2誘われない奴
3自分から誘っているのに断られる奴

1は自分が断っただけだろう。
2は自分からとりあえず自分から誘ってみてはどうか?
3になって初めて嘆いても許されるぼっちだ。
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:50.31ID:UT11ucne
つまり1と2は甘え。
3になって同情されるぼっちになれる。
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:55.48ID:UT11ucne
1と2は本当はぼっちではないのかもしれない。
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:43.82ID:GTC/mDDa
1の場合は誘われる内容にも寄るな
職場の儀式的飲み会ならぼっちと言えるが
プライベートな飲み会ならぼっちではないと思う

神クラスのぼっちは儀式的飲み会すら誘われないんだろうが
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:53.90ID:UT11ucne
いや誘われないだけなら誘ってみればいいだけで
誘っても誰からも断られるのが本当のぼっちだろう。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 21:21:12.62ID:Mr8cyo9z
誘えるような友達がまずいないんだが?
一体誰を誘えと?
全く興味ない人間誘ったって意味ないだろ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:04.73ID:UT11ucne
え?誘って仲良くなって友達になるんでしょ?
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 00:25:16.41ID:07awlucK
>>10
本当それ
自分出さないと仲良くなれないのに、自分出したら引かれそうで怖い
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:14.34ID:PqFl2ZqM
自分出すことが絶対条件だよね
それが分かっててもなかなか出来なくてつらい
5ちゃんだと匿名だから比較的自分を出して本当の気持ちかけるんだけど
恥ずかしい発言しちゃっても日にち変わったら誰かわからないってのもあるからかな
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:53.06ID:8Qt2zrsl
ブ男とかでもモテる奴は、女に対して下品なジョークや話題も普通にしてるのが理解できない
俺が言った瞬間しかめっ面でドン引きされて通報されるのがオチ
この違いは何なのか

この世界は理不尽
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:25.77ID:8Qt2zrsl
男同士でもなんかそうなんだよな
相手は風俗の話とか普通にしてるのに、
会社でエロサイト見たいっていう話したら引かれるのはなんなんだ

世の中の男女はおよそ想像を絶する下品で卑猥な行為を普通にしてるのに、
なんで俺がそれを言うのは許されないの?

上手く言えんが、ほんと良く分からない
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:49.26ID:goaCBM3Z
>>46
日本の女いわく男は顔じゃなく積極性とか言うけどさ
だったらクロちゃんとお前は付き合えるのかって言ってやりたいね。クロちゃん積極性はあるからマンコはクロちゃんにジュンジュンするってことだよね?
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:35.97ID:Y9wTtzN4
>>48
あれは最早病気あるいはサイコパス
流石に基地外には惹かれないだろ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:50.48ID:07awlucK
顔よりその人が周りからどう思われてるかだと思うけどな
だからぼっちはモテない
てかそもそもぼっちだと出会いがねえがな
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:13.88ID:ZAj/szLe
俺はいつもマスクしてます
自分を出すにはまず顔を出さないと話にならんな
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:18.64ID:HWYe3kuH
園児の時からコミュ障ぼっちだったしどうにもならん
生まれつきこういう人間だったとしか言いようがない
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:39.68ID:mTRx34GT
>>47
たぶんだけどエロを冗談で言えてないんだよ
ガチになっちゃってる
女の子は当然、男も引くと思うよ
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 05:51:09.04ID:PZ8J07Ln
真面目そうにしてる女も家ではオナってエロい妄想とかしてんだなと思うと人間って性欲にまみれてんだなと思うわ
その右手には体液がこびりついてそうだな、とかね
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:23.31ID:0lrIFUXn
スレ立てたは良いけどね友達が居ないってより彼女がいないスレになってる?
大丈夫?
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 17:34:20.85ID:o4GOb7ym
>>56
って言うけどお前もだろw
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 18:43:39.60ID:7RdZaHiu
>>61
もう30だし友達より彼女の方が作りやすい気がする
ただ相手に引かれると思うけど
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:33.46ID:IF3w0mhT
でも女と会話する方が楽だよな
男と違ってあっちから話しかけてきてくれるし
それで友達になるかどうかは別として
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 00:01:06.77ID:ietKASaJ
喋ったこともない奴から嫌われる率が凄い高い
ゲーセンだけど「うわ、○○が来てる」ってCNボソッと言われるのほんと辛い
ぼっちだからってそんなにマウント取りたいのかお前らは…悔しい
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 06:34:02.26ID:tc9dc0YM
今時 わざわざゲーセン行って課金する奴とかいるの?

個人経営のレンタルビデオ店や
本屋なんかと同様に
滅んだと思う
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:40.88ID:pKRns7SY
クレーンゲームとかアーケードとかやってたら知らないうちに2000円とか使っちゃう
金銭感覚がああいうとこ行くと鈍る
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:19.24ID:67Ui9W+g
なんと言いますか、ゲーセン含め個人経営の本屋やレンタルビデオはまだ残ってるけどな
家から出たことないからわからないのか?
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:59.53ID:eeOIgWwo
貧乏育ちの未だ貧乏人だからゲーセンで遊ぶとか無理モードで過ごしてしまった
200円あったら食材買ってしまうw
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 12:39:22.98ID:L88AvFVx
しょうもないこといつまでも気にして
なんでこう豆腐メンタルなのか
昔は周りにムカついてたけど
今は自分に腹がたつ
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:48.89ID:f9wND5lb
気力あるうちに家事やるか
気力体力健康すぐれずグダグダな暮らしを2ヶ月続いたし。
生活の乱れ身嗜みの荒れは気をつけないと若い独り身でも無いからさ
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:12.21ID:dXnuMT3p
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/jFr4tc
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:56.08ID:DW4qCsIk
休日に1日中1人でゲームやってる虚しい人間にはなりたくなかったんだがなぁ…
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:18.80ID:a0mG1fiN
デート費用の年代別負担割合表をお持ちの方いませんか?
今度デートを考えているところが費用高額でディナーもそこそこで心配で…
二回り近く下だから相手に出させるわけにもいかず困っています
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:32.18ID:2abvyQsk
>>80
そりゃ予算に合う店に変えるのがいいのではないかと
クリスマスもお正月も控えてるよ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:07.54ID:2eZN7ZA3
学生時代は友達居ないから文化祭も欠席したし休み時間も寝てるだけだった
月日流れて変われると思ってたんですけどたけど、結局友達いない寂しい人生だった
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 10:50:31.53ID:zoO59TF/
学生時代は楽しかった
夢の中でもしょっちゅうあの頃の友人が出てくる
いつまでも過去を振り返る癖を無くせないわ
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:26.37ID:GXwLr6bA
小学校までは楽しかったな
中学もそこそこ

今29歳だけど本当やばいなこれ
心療内科行こうかと思ってる
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 18:19:18.62ID:enEqfd7g
幼稚園から社会人に至るまで虐められてるし友達とかいたこと無いな
家族にすら好かれてないしもういいんだ
たまーに話す疲れない知人位は居るけど
そのぐらいの関係だと切るのも簡単切られても気にならない
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:02.57ID:PgO1ONq8
ブサイクで天パって俺は何の業を背負って生まれてきたのか
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:56.49ID:NfaHLKMa
小中は充実してた

でも自臭症だから高校以降は誰とも話せなかったなぁ
現実では誰にも打ち明けられないからここで打ち明けた
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:51.04ID:1VlKxl3v
風俗しか楽しみがない
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:49.55ID:mfWYyf7D
俺はなんかやろうと思っても、良い結果を求めてしまう
で、そんな都合よくはいかないから
その度に落ち込んで熱中できる趣味にならない
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:12.20ID:nEu5JiYb
>>85
自分も中学まではそこそこで高校から学校休みがちになってそっから人生転落していった
いまは仕事も無くして毎日寂しくてやばい
再就職相談する友達も居ないし
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:33.73ID:nEu5JiYb
>>91
>>94
同じだわ
最近日記つけるようにしてるんだけど効果あるのかな
そんな大したこと書かずに毎日の良かった出来事限定で記録してる。認知療法?に近いのかわからんけど、一般的に些細なことと思われることでもいいから、ネット動画みたとか買い物行ったとかハロワ行ったとか記録してる
まだ1週間くらいだけど、自分のやってる行動に自信持ちたいし満足したい
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 13:04:23.32ID:xpPoO3Ae
>>95
同じような状況だな
たぶん俺の方が年上だが…

本当辛いよな
中学までは割と普通だったのになぁ
メンタル弱いせいでこうなっちまった
結婚とかやっぱ無理なんかなぁ…
これまで人生かなり辛かったのに、今後も辛い未来しか見えなくて本当参ったわ
神様いるなら助けてくれまじ
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 13:16:06.67ID:nEu5JiYb
>>97
俺ら結構歳とってるよ
もう結婚は無理かもしれない
友達いれば結婚する気なんてなかったんだけど、毎日が寂しくて結婚しないで独り身であと何年も生きていけるか心配になってきたよ
せめて仲のいい友達2人くらいいれば違うのかなー
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:18.11ID:xpPoO3Ae
>>98
そうか…
自分も友達いないからこそ結婚しないとやばいなと思ってきて焦ってるよ
おまけに今は無職だから本当に焦る
しかも精神疾患持ちだから焦れば焦るほど寝れなくなったり体調悪くなるし最悪だよ

友達だとワイワイしないといけないから苦手だったけど、結婚なら1対1で落ち着いてるから、自分でも向いてるなと思って憧れてたんだけどな
現実は無情だな本当
人生山あり谷ありなんて嘘
谷に差し掛かったら必死に登らないとダメだったんだな
もう奥深くまで落ちてしまった
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:26.00ID:rI+TGE69
みんなは、友達いなくて困ったことあるか?

俺は酒が好きで、気に入った居酒屋が見つかったんだけど、一緒に連れて行く人が
いないから、毎回一人で行ってた。毎回一人客だったので、なんか気まずかったのと、
俺は人と馴染めないから、他の常連客とも馴染めず、気まずくなって行かなくなった。

俺は一緒に酒を飲む仲間の一人もいないんだな、と落ち込んだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況