X



孤男の趣味・休日の過ごし方 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 06:54:12.44ID:W/L0sjtB
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1537759983/

ローカルルール(書き込む前に読もう)
・趣味や休日を楽しみたい人のためのスレッドです。
・本人含めて誰も幸せにしない人間の書き込みはご遠慮下さい。
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:32.42ID:I+cDvx14
>>767
おめでとう。
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:07.53ID:I+cDvx14
起きた。
さて、ネットラジオは今日中に完成させたい。
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:23.96ID:R1mCFwTy
30前半で心臓やっちまって職歴もほとんどないし仕事も見つからないまま40になっちまった…毎月平日病院行かなきゃだから面接で隠せないし詰んだわ
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:58.25ID:TqevLXsX
>>768 >>770
       ,ィ‐'"~ ̄``丶、
     _/ンハル/Vヽ/ト\
     フ.::::::::::::::::ハハ:ト、:l::::::::::ヽ
    /ィ::::::::/|:/レ' ! ヾ_从:|:|::::::!
    /!::::N-‐''ヽ   ..-- 、1ki
    !ハヘ:{ r'"~ ,      ル,}
       Yt、   `__,  〃′
       `‐へ  `ー ' ,イ    <ありがとう!
          lヽ、__,/ト、
           /|    レへ、
      _,、-‐イ__ !     L { `''‐-、_
   /|    ,イV Y`ニニ二」ハ `ト-、  `>、
  /   l┬'´///|::::::r‐ァ' 7 `ー'  `T′',
 /   l│    \!::::| / /      |/   !
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:37.78ID:RW6ANsQc
>>771

障害者扱いにならない
中途半端な持病持ってるとキツイな。
0776エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:05.92ID:EoRqgpXo
自分の生活全てを成長に捧げれたら人生プラスへ向かうよな
常に脳みそフル回転で休むことなく成長する
なんぼ忙しくても筋トレランニングをこなし食事に気を使いよく寝る
よーし今から頑張ろう
エッサほいさ
0778エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:38.56ID:EoRqgpXo
勉強できるってつまり記憶力、連想力、情報処理能力が高いってことだよな
こういう風に鍛えたい能力を集中的に鍛えることが大事だと思うねんな
漫然と勉強するんじゃなく、脳みその成長として行う
エッサほいさ
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:34.78ID:I+cDvx14
プログラムが動かない。。
メシにするか。
0782エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:22.46ID:EoRqgpXo
頭いいってなにかを考えてる
答えはでない
勉強はできないけど面白い人はどんな脳みそなんだろう
勉強できるけど、創造力がない人は
舐められる人と尊敬される人
全ては脳みそのスペックの差なのだ
世界中の賢い人たちが懸命に研究を続けていても進歩がない脳科学
その道に進みたかったなぁ
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 13:26:31.62ID:I+cDvx14
ネットラジオ完成。
セレクトボタン(黒)を押すと小型液晶にラジオ局名が表示され、
決定ボタン(赤)を押すと放送が聴けます。
キーボードやマウス、モニタなどは要らないし
バッテリー駆動でもいけるのでモバイルも可能。

https://i.imgur.com/3N6neLx.jpg
0784エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:13.20ID:EoRqgpXo
>>783
それ持ち歩く気?w
0786むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:58.66ID:sX85x0te
>>775
恵まれてるなぁ。
0787むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:35:10.66ID:sX85x0te
>>785
障害者か?
0788むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:46:34.93ID:sX85x0te
>>783
お金儲けに つながらないと 興味が わかない。
0789エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:33.59ID:EoRqgpXo
金を儲けることはいいことだ
俺も金稼くことばかり考えているよ
エッサホイサ
そのために脳みその能力を上げる必要がある
その訓練の仕方を今調べてる
エッサほいさ
0790むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:59.44ID:sX85x0te
毎月15日は給料日。 そのほとんどを証券口座に振り込んでる。

ボクは製造工場の守衛だよ。 岡山県に在住。 バブル世代。 独身。 親父は元警察官。
0791エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:00.79ID:EoRqgpXo
守衛って暇でしょ
空き時間株価を気にしてるのか
エッサホイサ
0792むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:52.63ID:sX85x0te
>>791
独り勤務で ネットカフェ状態だよ。
0793むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:16:27.25ID:sX85x0te
夜勤だけしか無い。 20時〜翌朝8時まで。 通勤30分。
時給830円。 深夜手当25%増し。
冷暖房完備。ノートPCは持ち込んでる。 冷蔵庫や電子レンジある。
0794むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:49.65ID:sX85x0te
今 自宅から、iPad Pro初代を 寝ころんで つついてる。
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 16:07:28.06ID:I+cDvx14
せっかく作ったネットラジオだが、そろそろ崩すか。
そうしないとラズパイで他のことが出来ないからね。
0797むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:07.07ID:sX85x0te
YouTubeで「ラズパイ」を検索したら、高町さきという女子が気になった。

ボクは、ラズパイは買わない。
もし中高生の頃にあれば、イジってたかもしれん。
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:50.17ID:Fsth/zYU
日本アホバカ勘違い列伝 (WAC BUNKO 283)2018/9/16
北岡 俊明
新書

中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ
0799むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:57:18.20ID:sX85x0te
そろそろ晩飯食べて、職場に向かう。
12時間の勤務だけど、引き継ぎで10分ほど雑談したら、あとは独りで自分のパソコンつついてるだけ。
ラクすぎる仕事だよ。
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:50.39ID:I+cDvx14
ラズパイはもともとは教育用だ。
子供向けだからって言う人もいるんだろうけど、
ソシャゲの単純な勝負のガチャに夢中になってる大人も大勢いるからね。
年齢じゃないんだよ、情熱だよ。
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:27.56ID:CSSukaSV
来週発売のシェンムーが楽しみだ
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:23.29ID:I+cDvx14
>>804
c言語だね。
0806エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:15.11ID:ADWZTnZn
趣味ならなんでもいいだろう
俺もきたる人工知能の時代に備えてプログラミングの勉強はしてる
ただ言語の勉強ではなくプログラムで出来ることとか
設計段階の勉強だ
言語を覚える時間はハッキリって無駄だ^^
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:33.22ID:I+cDvx14
人が作ったソースコードが読めなきゃ何もできないだろう。
そして読めるようになる為に身に付けるには、いろいろと作るのが近道だ。
raspberry piのpiはpythonから来てるそうだぞ。
0808エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:04.41ID:ADWZTnZn
たしかに現場の経験がない設計者はアカンな
でも暗記したところで使わないんだから覚える必要ない
大手企業は誰もプログラムを作らない
下請けに作らせるから
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:44.67ID:I+cDvx14
僕は責任を取る人より、ものづくりをする人でありたいね。
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 18:14:41.60ID:rITkUxGU
首都圏ネットワーク
2018年11月15日(木) 18時10分〜18時52分

▽中高年ひきこもり急増 募る不安…自立支援も ▽解説!携帯値下げ
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:17.88ID:YuEvvWh5
ラズパイ趣味の人羨ましい。俺はプログラミングとか全くのチンプンカンプンだから
手を付けてもさっぱりわからないだろうな。
0813エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:49.44ID:JRO/VuWK
学習することで記憶力と情報処理能力が上がる
無駄なことはない
エッサホイサ
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:22.24ID:I+cDvx14
python始めて1週間でなかなか上出来だろ。
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:31.91ID:OqN8K3i5
>>814
お前には若さがある!
若さで、いない歴年齢のコトもちゃんと言って、お願いしますって言えば
以外といない歴年齢なんか気にされないから、そこそこデートしてくれるはず
まずは、諦めないコトだ!
0816むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:22.64ID:5l+BqPwH
国家資格の二種を取得してても、、、
C言語もSQLも何も分からない。覚える気力が無い。
EXCELのVBAしか使えない。
0819むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:03.29ID:5l+BqPwH
いま給与明細を確認した。
10月から時給850円に上がってた。
夜10時から翌朝5時までは 25%増し、時給1063円となる。
守衛室でパソコンつついてる今も、時給が発生している。
0820エッサほいさ
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:46.58ID:JRO/VuWK
それはいいね
時間の使い方上手いわ
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:48.14ID:PumZKAwg
>>818
准看ちゃんはあはえ
おれは一種取得するために三年制の専門にいって合格した。
深谷通産大臣
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:18.11ID:PDql6zCp
自演とマッチポンプ
0824むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:13.94ID:5l+BqPwH
>>821
この前は、ケアマネを取得してると書いてあったり、
若い准看の彼女とデートしたとか、いろいろ盛ってるよな。
全て妄想だったんだな。 がっかりだわ。
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:01.07ID:A2YCZ048
おい糞エッサw
プレハブの小汚い四畳半の画像うp()すんのやめたんか?w
0832むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/11/16(金) 04:19:28.46ID:U9Twcg0T
>>830
中国銀行から降ろして、セブンイレブンからSBI証券へ入金してる。 (振替手数料が もったいないから)
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_312989_1_1542307969.png
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_312989_2_1542307970.png

>>831
今でも生活費のために働いているのでは無く、親の世間体のために働いている。
親は富裕層だから、その金さえ相続したら働く気は全く無いわ。

実家に住んでるけど、親に金を渡したことは一度も無いよ。
通勤に使ってる軽四の車は、親の金で買い、親の名義になっている。
0834むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/11/16(金) 04:34:57.25ID:U9Twcg0T
>>833
昼間じゃあ 深夜手当25%増しが もらえないじゃん!
昼間だと 仕事量が多すぎて、割に合わないんだよ。

10年間も無職だった頃に、ネットゲーム(モンハンとPSOとリネージュ)にハマり、夜型人間になってしまった。
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 04:47:21.17ID:KNtGBBaT
確かにw
それは失礼した。
>夜型人間になってしまった。
ワイも似たようなもんやわww
株の配当やらなんやらでだらだら過ごしてるわw
0838むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/11/16(金) 05:05:03.69ID:U9Twcg0T
ボクが25〜29歳の頃は、日本全国を遊び放題だった。
http://kabutomo.net/img.php?filename=dc_946972_1_1318905332.jpg

まず上から順に解説すると、
@ 鈴鹿サーキットを現役レーサーの助手席に乗って体験走行 ¥8000だったはず。
  エアピンカーブを体で感じたわ。
A スノーモービル   
  俺の車は四駆なんだけど、ここ雪山で道幅狭いから、現地に着くまでが大変だった。
B 韓国のロッテワールド
   乗り放題だったんで、閉店まで遊んだわ。
C 新潟県の苗場スキー場で、大晦日から元旦にかけて、雪山で野宿した。
  インストラクターが松明を両手に持って滑走するシーンも印象的だった。
D 富士ガリバー王国
   これってオウム真理教があった跡地(上九一色村)に作られた遊園地だ。
   ボブスレーで首が痛くなった思い出しかない。
E パラーグライダーの体験飛行  岡山県玉野の王子が岳
   かなり海風が気持ちいい。
F ジェットフォイル
   屋久島を登山する予定だったが大雨になり、レンタカーで屋久杉を見に行った。
   翌日、種子島の打ち上げセンターを観光バスで見学した。
G 日光サル軍団  栃木県の常設ショー
   いろは坂と日光東照宮と華厳の滝を自家用車で観光した。
0839むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/11/16(金) 05:07:07.17ID:U9Twcg0T
休日には イベントに出掛けまくってる。
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_172574_1_1258192929.jpg スキャンダルのLive
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_252661_1_1338537168.jpg 篠崎愛
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_258414_1_1349620802.jpg おかもとまり
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_259728_2_1352619076.jpg ローカルアイドル
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_250192_2_1334797734.jpg ローカルアイドル
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_226545_1_1305432486.png ローカルアイドル
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_132930_1_1233958935.jpg 水森亜土
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_120968_1_1226867158.jpg フォーリンラブのバービーちゃん
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_114625_3_1223814148.jpg スリムクラブ
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_111281_2_1222437040.jpg 桜塚やっくんにイジられた。
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_76696_2_1207331971.jpg 岡本玲(女優)
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_263278_1_1359881323.jpg 桜 稲垣早希
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_272960_2_1382290002.jpg AV女優の握手会
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 05:09:45.75ID:vjb8rqNI
>>827-839
自演乙
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:26:08.52ID:yXdFmLb8
やくみつるは大アホだな
稀勢の里が4敗しただけでギャーギャー言って
あんなの8敗で決着がつくまでやるのが普通だろ
「プロスポーツ」なんだから
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:04.18ID:JuZyLnf5
ネットラジオのベタだったプログラムを、
オシャレなクラスを使ったオブジェクト指向で書き直した。
でも動かない。。
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:14.17ID:JuZyLnf5
オシャレなプログラムが動いた。
問題だったのは変数のスコープだね。
0850むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:48.07ID:jQ+6qfh/
さっき 全日空の優待券を7枚売った。
一枚が3500円
0851エッサほいさ ◆7hfmON6DjL.Z
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:50.71ID:nSsTT06/
ジムの登録したぞ。
水泳を日課にしたいのでプールあるジムを登録
駅前で夜中でもいけるのだから最高だ
ランニングでジムまで行って
プール入りランニングで帰る
これにしよう
エッサホイサ
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 13:40:08.84ID:JuZyLnf5
>>851
コテハン登場おめでとう。
どんどん書いてくれ。
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:24.11ID:RLJtsgMs
地元の市営プールに若くてめっちゃおっぱいでかい指導員いたの思い出した
0854エッサほいさ ◆7hfmON6DjL.Z
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:10.65ID:nSsTT06/
脳みそを加速させる
クロック速度を上げることを意識する
そうするとそれがやがて自然になり
エネルギー効率が良くなる
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:41.08ID:yXdFmLb8
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

アメ車マガジン 2019年 01月号 [雑誌]2018/11/16

立ち読みで

MOTOR FAN illustrated - モーターファンイラストレーテッド - Vol.146 (モーターファン別冊)2018/11/15

を読んだ

車の本を読むのをやめる 1983年の高校1年生の時から35年読んでいたのに
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 16:01:39.83ID:GINmgbBV
>>855
一度離れる、、、か
それもいいだろう
0857エッサほいさ ◆7hfmON6DjL.Z
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:52.20ID:nSsTT06/
変化が必要
脳みそは原則変化を嫌うようにできてる
これは防衛本能だ
本能に逆らいキツイ思いしてでも変化するべきなのだ
0860むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:37.16ID:aLSh1SLQ
いま起きた。
昨夜、FIFAランキングを貼ったが、サッカーに興味はない。TV中継は見ない。
0861むっつりクマたん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:58.11ID:aLSh1SLQ
ボクは多趣味と言うよりも、「飽き性」なのだ。 何もかも長続きしない。
ちょっとカジるだけで満足してしまう。
そこでヒラめいたのが 様々な体験教室に通うこと。
教室側は生徒募集のために ほぼ無料で講習してる。
手当たりしだいに申し込んだ。
これは、日本全国青春18きっぷの旅がひと段落した後に実行した。
旅行は冒険なのだが、体験教室も「未知の世界への冒険」だった。
0863エッサほいさ ◆7hfmON6DjL.Z
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:23.21ID:nSsTT06/
未知の世界へ飛び込む経験は素晴らしい
でもそれ以上に継続することが素晴らしい
色々手を出して何も得られないのは時間の無駄
脳みそのクロック速度を上げて経験値を爆稼ぎしよう
エッサホイサ
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:41.91ID:yXdFmLb8
フォトジャーリズム誌「デイズジャパン」来年2月発売号で休刊。
2004年3月創刊。毎月20日発売。定価843円。デイズジャパンという会社が発行。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000044-mai-soci

1988年3月から1990年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
1990年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:45.08ID:yXdFmLb8
>>865
> フォトジャーリズム誌「デイズジャパン」来年2月発売号で休刊。
> 2004年3月創刊。毎月20日発売。定価843円。デイズジャパンという会社が発行。
>
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000044-mai-soci
>
> 1988年3月から1990年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
> 1990年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。

1988年3月から1989年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
1989年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:43.93ID:JuZyLnf5
「入門」「超初心者」こう言うのは雑誌だのwebだの動画だのいっぱいあるからね。
作る側にしても簡単に作れるよね、初心者指南書はさあ。
中級位から何にも無くなるんですよ。そう言う引っ張ってくれるものが。
だから中級でやめてしまうこともあるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況