X



今まで生きてきて分かった事を語れ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:58.71ID:2vvyRuAo
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:53.10ID:e09sFmvv
日本は外国に比べ個性を出さないというような旨の議論があるが
悪い意味の部分では日本は個個人が個性を出そうとしている
うまく説明できないが
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:05.93ID:WIG0EiF/
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/20(日) 09:35:54.75ID:oTSPu4Hy
困難な状況に向かう時は自分をドラマチックに演出しないこと。
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:45.35ID:+wuVmAzO
金だけ置いて死んでくれと子供に思われる親は結構多いだろう
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:50.45ID:z2391Amc
金も稼がない無駄飯食らいのお荷物はいらね
と思ってる親は多いだろう
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:08.66ID:rKnSDEME
ある日、親からお前に食わせる飯はないと冗談に言われたのにキレた…寂しい親との生き別れの始まりになる
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:58.99ID:F50vqla2
自分の体より大きくなった雛にせっせと餌を運ぶ鳥はいないしな
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:12.06ID:W7KYeXZM
冗談で我が子に「お前に食わせる飯はない」なんて言わないから安心していいよ。
本気でそう思って言ったら馬鹿息子がキレたから慌てて「冗談だよ」って言ったのさ
つまり親も早く縁を切りたかったと思われる
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:31.34ID:rKnSDEME
>>574
だから、お互い寂しい親子に転落して逝ったのさ、世間的にサヨナラ的でな
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:40.14ID:7zHBX701
第三者から見れば
もっと早くに追い出しておくべきだったな
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 04:55:48.40ID:pEJ3xu9J
いくら身内とは言え情に
ながされてはいけない。
特に毒親が作り出す機能不全な環境からは即座に脱出した方がいい
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:30.08ID:ECWQ5GEw
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/22(火) 14:13:47.76ID:pEJ3xu9J
>>579
そうだね、言いたいことはよくわかるよ。
(批判じゃないけどさ。自分は速攻、家出て、縁切ったからさ.....苦笑)
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:16.98ID:KNZhfzQh
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:40.36ID:KNZhfzQh
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:49.95ID:KNZhfzQh
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:08.91ID:lWdoyiH0
何もしないと何もできなくなる
年だけとって何もできないおっさんになる苦しみがわかってきた
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 06:22:44.71ID:coaHxwQA
ウォーキングベースの人生だ…10年くらい、のらりくらりやってきてる
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 06:59:00.84ID:/jgVs3ww
人は一人でも生きていける
誰かの存在がないと生きていけないとかそういうのは特に感じないな
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 09:21:19.93ID:dzowlL9o
ある程度能力のある人だとそうかもしれないが
困ったときに誰も助けてくれない、頼れるものがなにもないというのは本当に辛い
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 09:42:07.18ID:j5Z/FDZD
男は女に比べさっぱりしているなどとは大嘘で、男の嫉妬は非常に醜い
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/24(木) 17:06:27.20ID:XAlojvlm
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 02:53:48.86ID:1mjM0eh+
気に入った服はもう一枚買っておくべきだということ
特に傷みやすいシャツ類
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 06:43:20.81ID:qU6IDKNV
俺はファスティングやり出してから酒は自然に断ったね
常に脳内がクリアだから空腹を今は楽しんでる
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 14:43:20.14ID:yWbZd++6
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:07.29ID:0W5iHEEX
人は他人の事にそんなに関心がないので、もうちょっと人目を気にせずに自由気ままに生きても良い
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:57.16ID:0W5iHEEX
>>590同意
男の嫉妬ほど手のつけようのないものはない
此方が完全に屈服するまで付きまとってくる
醜いし関わるもんじゃないよ、本当に
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 01:37:25.87ID:Rd/kFNqJ
最近は男のメス化が激しいね
この板見て一番最初に思ったのがそれだったわ
何でも人のせいにする奴多いよな
「私悪くないもん!」
0606名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 05:54:02.72ID:vfAfUVbp
学校教育が良くない
体罰は可として、もっとビシビシやりゃいいんだよ
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 06:34:21.53ID:6OONSVmP
学校教育だという建前なんで、本音はズルいことしてる教育者たちだろう、犠牲になる生徒たちに同情したい
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 17:46:31.56ID:4649TMnh
教師になるのって例えば数学なら数学の教員資格が必要で
ガキに対応する術みたいのは全く学ばずに教師になるんだろ
そりゃこうなるわ
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 18:20:09.98ID:cBPrwJ1q
クソガキ相手の研修とか必須にしたら教師になる人たぶんいなくなる
あえてストレスを与えないようにしてるんじゃないのかな
現役教師で虐めを目撃しても何の行動にも出ない教師が多いけど、相手は子供だからな
これからも虐めはなくなることはないし、いじめっ子に虐めやめろと言ったところで
やめるわけもない
クソガキが当時のことを反省するのはこれから10年くらい経ってから。
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:07.35ID:4RIF9yRA
教師は民間の社会実績が必要だろう
大学出てすぐ先生、先生は勘違いの
元凶だな。非常識な教師は実際多いよ
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:42.99ID:L4I48KXu
教師という職業は3k4k通り越してもうなる人いなくなるんじゃね?
ツラい職業だと思うわ
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:34.35ID:FRwa1toT
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0615名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:07.14ID:Gq0eEaV3
>>610
まあ、学校から出たことない人間に外の世界で役立つ人間を育てろ、なんて恐ろしい矛盾な気もする
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 05:09:59.35ID:gF6hQ8Fp
メールに新鮮さを感じたことがない…代わりに、機械に油を注いで焼けた匂いみたいな感じかな
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 06:50:40.45ID:KsM6prQ3
3年前に教師辞めた俺が来ましたよ
学校は超ブラック職場
教師になりたいと言う奴には、絶対にやめろといつも言ってます
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:48.38ID:AIxtAmfE
小学校の頃からちょっとしたことで怒り狂う教員見て、絶対になりたくなかった。
それと連帯責任。
教員にならなかった後悔は全くない。
0623619
垢版 |
2019/01/27(日) 16:41:36.47ID:KsM6prQ3
>>620
保護者と不倫は俺の学校では無かった
ま、表沙汰になったら処分ものだから、もしあったとしてもバレないようにひた隠しすると思うよ
職員室の虐めと言うか、教員って新卒でもいきなり担任持たされて
ベテランと同じ仕事させられ、周りからチクチクと言われる
そのくせ新規採用へのフォロー体制は皆無。職員室の中に新人を育てる意識が全く無い
転職して民間企業に来たが、新規採用の時にあれこれ仕事を教えてもらい
学校との違いに本当に感動した

>>622
教員なんてならずに正解
0624名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:56.99ID:Rot7eJk7
でも、地方公務員最高レベルの給与水準と福利厚生なのでは?
0625619
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:18.55ID:KsM6prQ3
>>624
額面の給料は公務員の中では良い方みたいだけど
残業代が出ないおかげで、時間あたりの単価は安いと思う
福利厚生はよく覚えてないが、他の公務員と大きく変わらないはず
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:21.80ID:efWFhpR8
授業の準備とかしなきゃいけないし、部活の顧問とかやると時給換算では割の悪い仕事だよ
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 04:28:08.30ID:1j+wXBAV
授業の準備は意外と時間かかるよね。それにテストも自分で作ったりとか。
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 04:47:11.17ID:OBquNlJ0
父兄に金づるを探して、幾年月日…そんな教師は何て呼んだらいいんだ
0629名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:27.09ID:jmcA7dYX
予備校講師にならずに学校の教師を目指すのは
やはり予備校講師には簡単にはなれないんだろうな
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 07:51:36.13ID:efWFhpR8
あと、学校の教師は安定性と決まった給料が保証されるけど、
予備校講師は個人事業主だから上は青天井だけど下の方は・・・
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:53.80ID:jly3S9rB
JKを眺めるために教師になるんだろ
それ以外のメリットがない
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:28.55ID:hrXseByF
公立高校の教師なんて駅弁マーチ関関同立あたり出てたら高学歴な方だからな
大学受験は総合点なので、自分の受け持つ科目だけは旧帝早慶の受験生に教えられる
レベルで出来れば良いんだけど、ニッコマ以下出身だとそれすら期待出来ない
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:22.47ID:l+57t6GB
大事にすべき人とそうでない人を
きっちり自覚し対処すること
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:02.82ID:WGGeS7U+
5ちゃんで例え話はしてはいけない
アスペや池沼には例え話は理解できないし、「何言ってんだ、こいつ?」と思われるだけ
0640名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 03:32:26.40ID:5TEmuoe+
(o;д;)o飼ってた大好きな犬そっくりの
画像をみつけ涙するがな
0641名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:05.05ID:uIUtMdRa
学校の英語の学習は9割りがた的外れ
教科書の英文を何週間もかけて読み進めていくことは
意味はあるのかもしれないが、英語初学の時点でする勉強法ではない
実際、学校の英語の授業で受験に対応するのは不可能だろう
なぜこんな下らないことをいつまでも続けているのか
0643名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:11.96ID:w5DKWL/f
いつでもここに戻ってこれるように逃げ道を作っておくこと。
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 13:45:07.92ID:xTznWEGz
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。
0648名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:17.04ID:8jTR9VHe
あーエアだよな空気じゃなくてもいいか。ラインてか経路だな。その方がベターだな。とか独り言言いながら仕事するようになった
まったく誰とも話さない生活だとおかしなことになるな
0649名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:47.09ID:zZRfwHqA
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 11:29:35.99ID:zZRfwHqA
煮詰まったらさっさと諦めて次に進むこと。あまり考えこみすぎない。
0651名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 14:14:22.46ID:zZRfwHqA
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 22:18:56.05ID:sKCuabKj
ブルース・リー 『考えるな。感じるんだ!』

俺 『考えろ。そして感じるんだ!』
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 00:37:38.10ID:5geLQNds
考えてるな?
玉がまだ残ってるか…
撃ちまくって俺もわからん
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 18:16:37.63ID:eCmd11+t
ヤバいと感じた人間からは逃げる。とにかく逃げること。耐えるだけ無駄。
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 19:57:54.09ID:VWnQavP+
ヤバイと感じた世界からは自然に遠ざかってる…寂しがりやな俺なのに不思議だ
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:19.37ID:OV0Cl75G
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0662名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:16.30ID:jl3peIvn
世の中、所詮はカネ。
悪意は無くても、他人のアドバイスの大半は聞かないほうがいい。
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 04:52:23.93ID:ejuJoNVB
自然に物事が上手く進むことはない。自分で行動していかないと何も進まない。けど、何事も要領良く上手くできるやつはなんでもそつなくこなしていくし、鈍臭いやつは何歳になってもパッとしない。
0666名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 21:39:51.83ID:/kS6t8V4
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:45.98ID:d19UElZR
人生は生まれのクジ引きでほとんど決まるんだなってこと。
まあ五体満足に、戦後の日本に生まれてきただけで、恵まれてるのは重々承知なんだけど。
それでもただそれだけじゃ最高ってほどでもない。特に今の時代は。
隣国の不当な干渉は受けるし、サラリーマンとしての処遇は悪いし、年金も減るし、
顔面至上主義的な価値観のため不細工だと無価値に等しいようなものだし。

あと、人と比べるから不幸は始まる、ってありゃ嘘だな。
成熟した社会では相対的な優越性によって生みだされる幸せばかりなんだから。
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:58.23ID:dBfRTQm9
職業柄、とんでもないレベルの比率が段違いに多い職場に勤めてるけど
まあなるべく近寄らないことだな
口を開けば、人の悪口とギャンブル系の話題ばかり
人生60年何を考えて生きてきたのかねえ
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 05:13:48.06ID:39zj63tL
>>669
それ女な
男と女の話は論理VS感情となる
そしてどうなるかは皆良くご存知の通り
論理が負ける
「キモい」「ウザい」の二言で終了
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:37.42ID:6TeZQI5p
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:52.06ID:YV4Cs920
>>670
そのとんでもないのが、上の方であっても近寄らないのが吉。
陰で笑い物にされるか、劣等感に苛まれるか。
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:07.14ID:6TeZQI5p
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/04(月) 19:59:13.85ID:6TeZQI5p
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 03:17:11.51ID:1ZgRob7p
世間の人間の大半は他人の事に関心がないので孤独であることを恥じる必要はない
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:32.53ID:zb+VbHya
簡単に死ねるなら当然今すぐ死ぬ
しかしそれができない
なので、死ぬという選択肢はもう諦めて、どう楽に生きるかということを考えるのに全力を注ぐべき
というのをいかに早く気づくかというのが大事
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:19.58ID:20TL8Hb2
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:22.89ID:20TL8Hb2
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 19:55:35.61ID:i0yUzv5X
>>677
大半の人は他人に関心あるフリをするくらいの社会性はあるんだよなあ
そこが孤男との最大の違いよ
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:48.45ID:20TL8Hb2
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/05(火) 23:23:28.22ID:hi5sX9Ij
かどの共感は期待しないこと
どんな考えにも必ず反論が生じる

仏教的に考えるのが1番良い
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:24.61ID:8NuBecD/
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 17:45:09.23ID:8NuBecD/
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:18.02ID:kBxua8VH
エロ動画ならマスクしてる女がマスクを外しても美人だが、リアルではブスばかり
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:22.68ID:M5TtE7LT
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:54.05ID:M5TtE7LT
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/08(金) 06:42:45.33ID:2MaWYwV5
「悪貨は良貨を駆逐する」「鉄は熱いうちに打て」
これらの言葉は事実である
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:31.76ID:x+LEcSkn
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:07.83ID:NprPD5eX
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:58.29ID:HhPjs3PL
意識無意識関係なしに無償の善意や愛は存在しないってだけよ
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:21.27ID:76slyvBu
人間関係をリセットし直すと結構楽になれる
昨日までの自分を捨てて生まれ変わった意識で相手に接する
昨日までのイライラがないから相手も結構自然に受け入れてくれる
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/10(日) 06:30:27.71ID:k4/ezI1c
>>706
確かにそうだ
昨日は受け入れてくれたのだが、今日は愛想悪くこっちも不機嫌になった
奴とは距離を取るのがやはり最善だな
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:42.74ID:6Al+kxuj
>>707
しかも、自分が悪くても逆恨み。
最悪なのはそれをさも自分は正しいように吹聴。まわりはそっちの話だけを聞く。
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:54.86ID:aP7do0je
考えは人それぞれ
全ての人間と仲良くなれるわけではない
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:46.47ID:bdFb1Joi
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:22.52ID:a9MXSuZ4
麻婆豆腐作るとき、豆腐をお湯に浸けておくのはマジでやった方がいい
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 17:05:53.39ID:bdFb1Joi
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:13.45ID:gETmFkoh
日本の問題は、俺がどうやっても女と付き合うのは無理だってこと
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:43.08ID:JMOS1I02
幸運と不幸の差はほんの涙数粒分
幸せの絶頂にいる人間もちょっとした過ちで奈落の底に落ちる事がある。
しかし、不幸な人間は大概不幸なままだ
一旦落ちた不幸の沼から逃れるのは難しい
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:33.08ID:0+nqTCJR
池江璃花子みたいな才能ある若い子が病気で苦しみ
俺みたいな何の取り柄もないオッサンが、ノンベンダリと惰性で生きる
世の中のこの不条理
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:56.04ID:/+NRYdk1
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:48.90ID:Jounkojc
このコピペマンは本当にびっくりするぐらい色々な板にコピペしまくっている
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:08.18ID:/+NRYdk1
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:42.02ID:XlAta6M1
虐待だの悲惨なニュースを見たら
異常に怒るのは自己投影
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:32.27ID:RA0DBVGh
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/15(金) 20:13:30.52ID:kcjJeKe/
35歳過ぎてからの学校の類。
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:51.59ID:8y3y4JSR
ニュースに噛り付いてるヒキには異常な社会に見えるのだろうな
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/16(土) 16:06:07.91ID:+BDIbrf+
動物好き、と言う人の動物の前には(かわいい)が入っていること
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/16(土) 20:40:02.28ID:ih6Em3MB
能力がトップでなければつまらない仕事をしなくてはならない
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:20.83ID:XQ19TdDZ
これをやれば幸せになりますよと言ってくるものは疑うべきだしこれをやらないと不幸になると言ってくるものは詐欺だと思っていい
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/17(日) 15:48:28.65ID:eLlJZcp1
マーチ関関同立あたりに行きたかったら予備校の早慶クラス行くべきみたいなもんやねw
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:35.53ID:W/jdKEKz
>>749
これは本当にそう。
収入はちっとも伸びないけど、貯金は楽勝。
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:40.33ID:truB6V3w
貯蓄が500万超えたあたりからバカみたいに資産運用とか信託の営業電話が来る
別口座のは300万超えたあたりから来るようになった(大阪のマンション所有しませんか的なやつ)
投資信託ならまだわかるけど、マンション経営とかはそれが本当に利益の出るおいしい話ならそもそも集客せず自分らでやってるだろって話
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:46.71ID:tSasfHbU
最近流行ってるよな
俺なんて貯金ほぼゼロだがちょくちょくかかってくる
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 22:16:27.19ID:kBloSgvw
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/18(月) 23:02:37.08ID:cta30rRR
このコピペマン、海外生活板にまで同じの貼り付けてるからな
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 08:45:15.82ID:USH94Qdv
この前郵便局にどっかいった通帳の預金のこと聞きに行ったら
お客様資産を増やすことに興味ありますかって言われたな
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:26.30ID:tHWopse/
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 11:37:36.81ID:Xu9cXIhb
9.11ブッシュ大統領陰謀説がそもそもの陰謀説だということ。
相対性理論は完璧ではない。
タイムトラベルは出来ているが、見ぬかれた瞬間、ブラックアウトし、消滅する。
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:03.22ID:ohLqFWeU
飛行機に乗るような金持ちといっしょに自爆ショー
見てる分にはワクテカだった
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:14.43ID:5qRjewL2
労働者は社会に適応した脳が作れているかが全て
エリート層がその模範
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 19:04:57.10ID:idHQl0t/
運動神経悪いし、チームの子からやっかい者扱いされたけど
何とも思わないやw
当時は悲しかったけど
もう昔のことだし
いつまでも根に持ってても仕方ないし

最近、自分優先でいこうと思い始めたから
炎上ネタとか見ても
他人のことによくそこまで一生懸命になれるなーって思えるようになった
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 00:27:21.07ID:VeSpTtLk
コピペでよくある女とか家庭とか恋人とかは正直どうでもいい些細な事
金こそがこの世に存在する唯一の魔法であり命の源
金とハジキと学歴、これさえあれば99%は何とかなる
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:00.36ID:SOkJwOsD
ほんと金さえあればと働かずにすむのに
嫌すぎる何もかも
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 08:38:07.87ID:zh2SS1q9
>>768
本当そう思う
そして、自分に何かしてきた人も、そいつはただの他人なので逃げようとしか思わない
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 14:33:23.67ID:G9C9P0VT
受け身で何が悪いねん。
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い。
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 21:05:56.45ID:G9C9P0VT
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:17.86ID:G9C9P0VT
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:49.36ID:Qc8ua8OA
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:45.89ID:Qc8ua8OA
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 07:40:13.89ID:i3akiMH6
親の役割は端的に言えば子供に金と愛情を与えること
どちらか一つでもなければそれはただの害悪な獣でしかない
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:59.88ID:Z/Rr1Lup
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 08:19:29.36ID:ScoVcT1M
パワハラ社員は社会的に抹殺する。
第三者を装い上部組織に密告
これで万事解決
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:18.45ID:+GMhGgFY
>>785
そして上部組織は自分達と小飼のパワハラ人間を守るため、自分達と共感出来ない人間を密告者として狩りたて始める
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 14:50:31.71ID:53Xiu5CC
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 18:54:34.89ID:ScoVcT1M
>>786
あー、それで思い出した
とある病院の守衛が挨拶しない、仕事しないで頭にきてたから守衛を派遣してる会社に
「こんなろくでもない守衛が居る」ってちくったら、危うく自分の方が狩られそうになった。
そして、そのろくでもない守衛は今も単行本ばかり読んで愛想悪いまま
どうしようもない社会だ
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:03.33ID:NEvVS7f2
あれは和を大事にする文化ではなく内輪のりを大事にする文化と思ってる。
倫理や科学的事実、長期的な社会発展、そんなものより今の内輪のり。
イジメや職場ぐるみの不祥事、さらに隠蔽が無くならないのはむしろ当然。
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:58.75ID:NEvVS7f2
ほんとうに和を大事に思ってるなら内輪だけでなく共生する社会全体との和を考える。
しょせんは内輪のりだから、そんなことおかまいなし。
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:57.90ID:/0frBPTP
なるべく早く楽に死ぬこと
当然容易にはいかないが、死ぬことから逃げてばかりでは何時まで経っても楽にはなれずこのスレの様に嘆き慰め合うだけ故その手段を模索すること

自我のない赤子に苦痛を感じ取る術はない
よってその赤子は最期に他の誰も手に入れられなかった幸せと安らぎを勝ち取る
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:41.12ID:2ql4fuT0
それだと自己主張をぶつけ合う欧米の文化
和を乱さないという意識は日本より低い
それなのにイジメが日本より激しいのは何故だろう
矛盾が出てくるな
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:43.18ID:/0frBPTP
老いと死は良く似ているが中身は大きく異なる
老いて発生する様々な問題に都度対処しつつ耐え続ける事は死の遥か上をいく苦痛と面倒を伴う
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:37.85ID:8QRDzjuO
日本じゃ問題になる前に泣き寝入りや臭いものに蓋するから
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 14:45:51.64ID:NEvVS7f2
勘違いさせたならすまん。
日本人は和を大事にしてるんではなく内輪のりを大事にしてるんだと言いたい。
キリスト圈とは別のベクトルで和を大事にしてない。
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:39.18ID:H8CWu5NY
今の子供のいじめと昭和の時代のいじめの違いみたいなもん
今は大学全入当たり前だもんで表面上いい子ちゃんにしてるが裏ではまあ…
昔は隠そうともせずむしろどんどん自分たちは不良だアピールしてたじゃない?
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:26.96ID:vVZ8m61Q
個人の考えを論理を持ってぶつけ合って、より良い結論を導けるならそれは究極の和だと思う。
すくなくとも過ちをスルーして卑近な共感のみを求めるよりはるかに難しい。
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:50.65ID:/0frBPTP
文化の発展速度は民族の寛容性に比例する
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:52.64ID:EiLBz97P
人生全てが運とは言わないけど、運要素の比率がデカいこと
根本的に運要素の引きが悪いとどんだけあがいても限度がある
大逆転したり大出世するチャンスがあって、
しかもそれを活かせる条件が揃ってるかどうかも結局は運
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 01:33:48.14ID:rtETpnwW
>>801
2018年の数字で大学進学率は男子52%女子56%なんだが
全入りとは程遠いですよ
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 08:46:24.21ID:CqmABX/a
例えば相続により不労所得を貰うような人間を多くの人は羨むと思うが、それは生まれつき持っていたものも一つでしかない
いい親の下に生まれた、いい環境に生まれたなどと同じ類いである
他人の家庭を実際に体験して比較することはできないため、特定の人を指してお前はいい親の下に生まれて羨ましい、ということは少ない
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:05.47ID:1GKSk7jP
努力でなんとかなるとはいうけど、同じだけ努力しても結果も同じとは限らないし
スタートラインがそもそも違う以上たとえ同じだけの努力の結果を出したとしても差は縮まらない
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:53.89ID:SukYIBQp
努力はしたけど破茶滅茶な家庭環境で性格ウンコにされたので終わった
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 18:36:39.81ID:j1yC4PLz
お世話になってる契約者様の身内に体の自由が全くきかない身障者がいるのだが
その人を思うと自分の悩みなど悩みなんて呼べないよなってなる
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:09.28ID:j1yC4PLz
パワハラ野郎は第三者を装い社会的に抹殺するに限る
そして、それは結構楽しい
あれ、なんか書いたような気がするな
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:02.80ID:Is8aRLI9
権力者にとって都合の良い人が正義なので、
搾取のし甲斐があればある程チヤホヤされる。
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:33.01ID:f5mvGzwC
人間社会で生きていくのに有利な知能や性格がある
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:55.78ID:rfqLWNSk
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00267476-toyo-soci
結婚8年、46歳で別れた公務員夫が受けた屈辱

まぁなんだ、こういう話は盛ってる可能性も大きいとはいえ、
似たようなケースはいたるところで見聞きするし
男女平等が進み男にも女にも同じくらいキチガイが居る現代では
俺らみたいな性格弱者男性はむしろ独身のほうが被害に遭わなくて幸せだったね
ってことなのかもしれない。
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/27(水) 21:40:10.34ID:rjn19Q+Y
日本人は怪我人に優しい
今片手を骨折して怪我してるのだが(大した怪我ではない)
ギブスをして以来、スーパーの店員の女の子が尖がった商品で
レジ袋が破けた時を想定して、念のため二枚重ねにしてくれたり
満員のバスでも俺が先に座れるように席を開けてくれたり
セルフサービスの飲食店でも店員が食器を俺に代わって
片づけてくれたり、怪我する前ではあまり経験したことがなかった
人の温かさみたいのを今感じていてほっこりしている
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:19.35ID:85k4Z8tU
30過ぎて会ったような相手と結婚したいと思わねえし相手もいない
つまり俺は独身確定だな
0841うんこマン
垢版 |
2019/02/27(水) 21:48:59.76ID:o1gYhh1F
末永聖さんみたいな人と結婚したい
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:28.45ID:PAzWFaVW
>>839
それはあるかも
中学の時部活で腕を骨折して三角の奴で吊ってたときは確かに周りの女の子達優しかったな
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/28(木) 07:58:13.67ID:2YQ7be2U
固まった蜂蜜など、お湯に浸けてやれば、チューブやビンなら相当に溶ける
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:39.23ID:WgzVwXQD
毎日酒を飲むよりも、寝不足が2-3日続く方が肌に悪いということ
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 08:19:52.48ID:Rj3GGDoy
人は肉体的、精神的に弱くなったとき
初めて人の温かみ、やさしさを求めたり
もしくは他人からされたそれが身に染みる。
健康体だったり、日頃から我慢していない生活をしてる
とどうしても他人の痛みが分からず、他人を見下して
横柄な態度をとってしまう
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:10.48ID:vfDpicEi
自分の名前を出してなにか発言することは基本的にデメリットの方が大きい
もしその発言で実際に人が動けばいいが
そうでないなら発言自体になんの意味もない
そしてなにか発言すれば必ず反対意見の者がいるので、デメリットでしかない
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:23.44ID:UFuxLXaf
昔は作ることが当たり前だった…今日はスピード化でコンビニ消費が盛んだ、更に都市化で加速された生活に、作るなんて…と、下げすさまれる したがって、歌を忘れたカナリアみたいな人間社会になっている
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:22.94ID:GZocA1BR
>>839
自分の健康な体の価値を再認識できる上にええカッコアピール周りにできるからね
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 02:35:15.47ID:wOAd2kxS
個人が情報発信できる時代、SNSで気軽に誰とでもコミュニケーションが取れる時代
でも結局のところ人間関係における優先度とかどうあるべきかみたいな個々が抱える価値観や本質的な問題は変わらない
むしろテクノロジーの進歩によってそれらの問題が見えにくくなっている
ここに来る人間はもちろんのこと、いわゆる陽キャさんでさえも孤独感に苛まれているっていう現実
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:33.68ID:zl66YKW3
>>856
そっか、偽善者だらけだな
自分が大怪我しても助けてもらうのやめとこう
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:40.22ID:Tt2GdFMP
>>853
俺は落ちぶれてた時に親友からマウンティングされたり縁を切られた

なんだかんだで残るのは家族だけだよ
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:06.20ID:Tt2GdFMP
昔の自分にアドバイスするなら友人なんていつか縁が切れるから
その時間を親孝行に使えって言いたい
正反対の事をやってたからな
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 17:14:31.95ID:gu8aEJZj
老人は、若い頃の物欲・所有欲を満たすのに、未だ必至
若者は、経済的な理由から、物欲よりも体験欲へシフト

中年は、足腰が元気なうちに
物欲から体験欲へと切り替えた方が良い時代へ
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 09:18:27.61ID:rwsciwQ9
SNSで個人が簡単に世界に自分を発信できるようになって、一部人の自己顕示欲が爆発しているが
そうした人たちはそれまでその自己顕示欲をどうしていたのか
非常に気になる
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 15:57:35.17ID:xaRHk8n6
あかり板は変態リョナラーの巣窟
今日も今日とて彼らは幸せな妄想を共有し続ける
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 20:30:14.90ID:xaRHk8n6
>>865
高次欲求は知らなきゃ発生しないぞ
SNSに欲望を煽られた、と言うべきだろう
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/05(火) 16:55:56.70ID:C1VsOsb1
人の作ったものに文句しか言わないゴミ屑が一定数いるということ
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:56.05ID:uVEKqNIe
<<俺は落ちぶれてた時に親友からマウンティングされたり縁を切られた
<< なんだかんだで残るのは家族だけだよ

家族も、金次第だぞ
金のない親には、子供も寄りつかない。
金を貰えるから、親に寄ってくる→これが事実だよ
金や権力があると、友人が増える。
金権力がないと、友人愛人家族がいなくなる。
それでいいさ
話は、金を払ってカウンセラーに聞いてもらう。
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/06(水) 18:58:45.69ID:b0oykf21
友情とか愛情とかの響きの良い言葉も全て自己を満足させるエゴに過ぎない
俺も含めて全ての人間は自己満足しか求めちゃいない
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:50.85ID:stu8Rj4d
嫌なことは寝てきれいさっぱり忘れること
とは言っても問題のある人間にばったりあったら普通は怒りがぶり返すんだよね
そういうときは脳内からその出来事そのものを強制的に消去する
その人物との関わりもゼロの状態にして過去の関係性もすべて忘れてしまう
俺は最近はこんな感じだな
随分と楽になったような気がする
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:58.88ID:PscbPKm6
子育ては(あくまで当人比で)人を大人にさせるということ
つまり、元がアホだったり幼い奴はどこまでいっても幼い
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:36.12ID:hyA8Buci
自然界では成体になるまでに生きる術を学べなかった個体は死ぬのみ
人間も基本そうだが、ここ数十年は親も社会も裕福すぎてそんな落ちこぼれも生きていける
生かすことができてしまう
それが自分たちの首を絞めるだけの行為だということに気づかないまま
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 08:18:40.78ID:fi4oN5Hr
弱者、劣等種は、自然の摂理に従ってとっとと死ぬ、というのが自分にとっても一番優しいんだね
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 12:29:17.24ID:vS8mltJ0
>>882
自然淘汰がその種の進化を促すのに、人類は文明が発達した弊害で弱者救済できてしまった。それによって強い者が弱者への対応に追われるから進化が滞るよね。
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:06.26ID:KDAach3s
人間の場合単に生存可能かではなく、豊かに文化的な生活が送れるかが大事だしね
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 18:36:21.42ID:zVTpfrWk
我が家が、そして地元の学校がイカレていたんだということ。
そして大人になって違う世界を知るほどにそれを思い知らされ何度も追加ダメージを受けるということ。
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:14.45ID:5BlCQ39t
見合い制度によって本来ならば淘汰されるべき遺伝子が残ったけど今はその制度なんか形骸化してるから
ある意味では今の日本は本来あるべき淘汰が起きてるともいえよう
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 08:28:19.94ID:rpByD7jT
沈黙して金印の生活をしてるトップグループ、ベラベラしゃべる2番手グループだろ
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:29.43ID:SqaHzQd0
上野動物園隣の池周辺は独り過ごすのに穴場だ、多国籍な感じで
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:38.75ID:YVuDaSM0
ネットになにか書き込むとレスバトルになって嫌な気持ちになる
当たり障りの無いことか、書き込んで二度と見ないのが一番平和だ
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:41.91ID:b3Zq7F0S
他人に見返りなしに何かを与えたり、他人に感謝することが
人生を豊かにする一番の近道。
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:19.71ID:Pinalh12
グローバル人材にならないと一般市民は負け組

移民の方がより革新的 調査結果から知る米テック界の真実
https://forbesjapan.com/articles/detail/26054
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:00.90ID:AdHVdUuM
純水って薬物処理した水?
会社に水装置あるけどあれ飲もうとは思わんなぁ
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 01:14:12.40ID:Ps8ssWS/
職業に適性があるように、学校というものに向き不向きがある。
そして学校に向いていない人は人生かなり損する。
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 15:24:17.26ID:6FmrLBkg
特に子供の頃など、大人は分からないことがあればどんどん質問しろというが
好奇心旺盛な人がちょっとたくさん質問するとすぐ嫌そうな顔する
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:41.09ID:cCZfbPnj
どうして自分ばっかり…と思うことが多々あるけど、実は結構みんな見栄っ張りでかなり苦労してたり酷い経験をしてきている
過去ではなく現在進行形の方もまた多い…
そしてそんな他人の状況を見て自分だけじゃないんだと安心したり、希望はないんだなと絶望したりする
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 08:01:25.04ID:IqRvs5d3
他人を引きずり込みたい奴
巻き込みたい奴は
不幸から抜け出せない
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:35.85ID:qtzlRp5w
俺は数学が好きなんだということ
でも頭は悪いので興味はあっても理解はできない
この状態が一番面倒だということ
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:17.29ID:y1tirF3q
人には相性というものがある。波長の合わない人間とは距離をとる。単純にそれでよい。
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 02:36:07.74ID:jvVkxXnN
醜いものほど人気が出るのかもな
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 04:07:35.84ID:jvVkxXnN
悪い奴ほど長生きしたがり
いい奴ほど早死にしたがる
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/18(月) 05:35:17.97ID:luqJ6iUm
あるあるネタスレなどで
誰でも思いつくような書き込みにはレスがたくさんつくが
センスがある書き込み程
見てる側から嫉妬されてレスがつかずスル―される傾向にある
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/20(水) 09:46:58.87ID:MZWIqzHF
俺はあまりにいろんなことに興味を持ちすぎて全てを処理できずにいる
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:49.15ID:liVz1b15
選択肢は限られている
代わりはいくらでもいる
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:29.48ID:HUiloN1G
孤男は頭が悪い
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:41.34ID:RWWMHKKm
俺の前世は明治維新で戦っていた。その前は、古代ヨーロッパのギリシャにいたな。記憶の片隅に残ってる。
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:41.41ID:LMoDOk9n
電気グルーヴ昔よく聞いてたな
voxxxは今聞いてもテンション上がる
卓球もまりんもソロのやつも結構聞いてたな
throbbing disco catとかミックスCDだけどdjf400も好きだった
2000年前後のハードミニマルでエレクトロな時期が好きだったかなぁ
あとまりんのアルバムでRah band知って結構聞いてた
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:45.41ID:MKDiNyr0
>>939
スカトロものとリンチもののAVを好きで観てるんだぜ
過去にAV出演履歴もあるしな
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:06.26ID:y7PDr99Y
論理的な説得力だの科学的裏付けだのが評価されるのは、論文テストくらい
世の中ゴリ押しだろうが筋が通ってなかろうが、押し通した者勝ち
むしろ客観的裏付けに沿って論理的に説明しようとするタイプは踏みにじられる
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 20:35:57.09ID:ZXB2H1q+
頭が悪すぎたという事。人に話すのも恥ずかしいくらい。多分発達障害?ただのアホ?
全て自ら潰してきたという事。親はあそこまでしてくれたのに&#183;&#183;&#183;。
反抗してきた親は本当に優しかったという事。
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:29.74ID:LvbrQ6pK
自分にも他人にも期待しない方が良い
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:08.56ID:Nm7UVG3I
人間性は見た目と所作に出る
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:02.88ID:q9SYujTk
毎日牛乳を飲み適度に歩きよく眠れば脳と身体を良い状態に維持できる
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:29.34ID:r/GjP8m0
俺は一番やりたいことを一番後回しにする傾向がある
そのせいでいつも一番やりたいことが満足にできずに終わる
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 01:00:18.71ID:KbF7jz53
夢は夢で終わる方が良い
夢だと思った事に関わった瞬間からいろんな事が壊れ始める
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 03:30:55.26ID:kTpgNDAx
親はパイズリしといてそれを子に教えることはない
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 05:58:48.48ID:LmReoBex
俺は犬や猫にはモテるってこと
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:01.22ID:W7mEIEvf
人生は自由だが自制が必要。
自制的に生きると不思議と小さな幸せが積み重なっていく。
そして尊ぶ心が育まれていく。
欲のままに生きてきた過去を振り返れば意味もなく苦しい事ばかりだったのに、衣食住を簡素に必要な分だけ取るようにしたら心が穏やかになっていった。
人に勧めるつもりはない。でもこういう生き方もあるのだなと思った。
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:11.68ID:QkhlM/el
>>972
AVにでる男がどこが普通なんだよ
カメラがまわってるところでセックスするとかありえんわ

その他にゲロ、糞尿まみれの女を犯したり、バッキーみたいな虐待AVが好きとかどう考えても頭おかしいわ
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:27.82ID:C+MCFue9
>>974
馬車馬の如く働かされてでも薄給で、時間も金も肉体も精神も常にギリギリいっぱいな状況下だった新入社員〜4年目までの頃の方が確かに充実はしてた
仕事がきついからこそ同期や他の社員との仲間意識みたいなのがあったし、コミュ障の俺でさえ彼女もできていた(同期が紹介してくれたからだが)
その仕事も辞め転職し引っ越しもした
遠方で、仲の良かった同級生も家族もいないし当然会社を辞めりゃ同期とも疎遠に…
今の会社は殺伐としてるが、寂しいと感じる一方でその方が面倒がなくていいとさえ思ってもいる
金銭的にも余裕はできたし欲しいものは家以外は全て買えて、かつそれなりの蓄えがある
なのに、この空虚な気持ちはなんなんだ…
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:49.38ID:VpPNmrW9
>>975
バッキーみたいのは俺も好きじゃないな
まあ話は面白いし音楽もいいし頭おかしいし最高だよ
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:24.45ID:sERABdF/
働けば働くほど資産が消えていく
一次的に得たものならたくさんあるけど今は何一つ残ってない
失うものばかりで何も残っちゃいない
10年前、学生の頃はバイトにじいちゃんからの支援にと、預金は320万円もあったのに
今は47万円だ…年明けでようやくプラスになったとは言え、これでようやくスタートラインなんだ
でもそのじいちゃんも死んだ、実家はボロくて住めなくなり廃墟に…クルマは電車通勤ができることで不要となり処分…
彼女に振られた挙句その子を後になって調べたら交通事故で死んでた
地元から離れ誰も知り合いもおらんかつての同期もおらん
ツライ
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 05:58:55.38ID:jALCYjmC
>>985
普通に働いて普通の生活してれば徐々に溜まっていく
そりゃ誰だって一気には増えないし70歳になって貯金ないから働いてる人もたくさんいる
日本の現役世代の半数は貯金ゼロらしいし。
失うことは前進だよ。失ったなら確実に前進してる。
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 06:03:00.02ID:jALCYjmC
例えばスマホを月額1200円位のやつに変えるとか、電力会社を安いところに変えるとか、振込や振替無料のネット銀行で家賃やその他の振り込みにかかる費用を減らすとか、保険の見直しとか、
年数万円かかる費用を一つずつ削減していけば年十万円以上は楽に改善される
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 15:47:51.55ID:mfs6YOYB
無い物ねだりが人生…隣りの芝生は青く見える。こんなとこか?
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 18:34:50.50ID:mw6TcSQn
半端に学力高い層は厄介で面倒くさいタイプの人が多い
余裕で上の上に入るレベルだと確固たる自信と余裕があるからか、
テストに出ない教養も持ってるからか、ジェントルになる
そう、あの方々はそれまで見てきた人たちとは人間の格が違った
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:29.81ID:n3lXxQS4
食べ過ぎは体によくない
腹6分くらいが一番調子が良い気がする
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:01.07ID:pgP9E9i3
>>994
わかるわかる
Fラン…とまでは言わないにしても、評判のあまりよろしくない大学行って高卒だってだけで何かにつけて見下してる輩が同級生にいる
なお、医学部卒の現役のお医者さん二人の前では縮こまる模様
そんなお医者さんたちは「所詮俺は開業医だから、親にやれって言われて仕方なくやってるだけだから大したことない」と謙遜するんだ
謙遜するけど明らかにこれまで得てきたものと今ある社会的地位はやっぱ群を抜いてるわ
半端者ほど驕り高ぶるしずば抜けて優秀な奴は自分をあまりアピールしない
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:06.03ID:fovd12lB
1000名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:29.62ID:fovd12lB
初めての1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 0時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況