X



社交性がなくて職場で孤立してしまいます70人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:43.51ID:hWbbrkY8
俺がいる部署が上からの不満があり注意された。
すると俺の直属の上司が
「何で俺らだけ言われるの?他の部署だって対して変わらないじゃないか。
他の部署だって俺らが注意された事と大して変わらない事をしている。俺らだけ言うなよ」
って言ってた。俺が普段アナタに対して思ってる事なんだけど。
けど、そんな事を言うって事は「俺は誰に対しても平等に注意している」
って思ってるのか?俺と俺以外とは全然違うってのを本人は気が付いてないのか?
それこそ、他に部署にも不満あるって事じゃないか。それを普段俺に言ってるみたいに他の部署にも言えよ、
と思い怖い気持ちになった。
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 06:56:01.89ID:BRui2Ei7
>>596
残念〜w
三ランクとまではいかないが、明らかにランクは上の企業に引き抜かれたんっすわ
給料も福利厚生も当然ランクアップw

「俺は今の無様な現実から逃げ出したいからどうせこいつも」
というお前の気持ちもわかるが、まあ気を落とすなw
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:04:26.07ID:BRui2Ei7
あと>>580は俺じゃねえよw
そもそも俺は君じゃないから別に読み直しても死にたくならんよ、今の職場の連中のレベルの低さは事実だし
それを知ってる人が「あんなとこでくすぶってるならウチに来い」て誘ってくれたから

まあどうせ>>580も、今の職場の人間みたいに向上心もクソもない奴なんだろなw
だから恥ずかしくて死にたくなるワケだw
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:10:59.64ID:BRui2Ei7
訂正 2番目の>>580>>591
あかんまだ寝ぼけとるわw
今日は退職願出して、上司を説得せにゃならんし
引き継ぎやら転職先の詳しい話し合いやらで忙しくなるから少しテンパってるわ
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:45.85ID:BRui2Ei7
まあどうあれ孤立してるのは確かだからスレの主旨にあってるかなと書き込んではみたが、ただの落ちこぼれの愚痴のこぼし場だったかここはw
おまけにショボい自分の感性でしかモノを語れない社会的ザコまでいるしで、俺のいるべき場所ではないな
どのみちもうこれからはレスする時間的余裕もなくなるし消えるか
>>591>>596のような、どこの会社にも一定数の落ちこぼれはいるという事実を収穫としておこうw
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:04.18ID:1/5/HYOP
>>597
そのことを上司にそのまんま言ってやればいいじゃん
なんで言わないの?
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:23.73ID:QIHCNBlt
>>602
挨拶だけはしっかりしたほうがいいよ
返さない相手が居たとしてもしたほうがいい
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 09:49:04.30ID:YMjTZEM3
>>610
俺もしない
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:46.73ID:ThjXZWqw
最初は挨拶してたが無視されることが多くなってからしなくなった
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:08.84ID:UuQCNYe3
挨拶しない奴って
朝は無言でヌラァー…って部屋に入ってきて
帰りも無言でスーっ…て帰っていくの?
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 13:34:23.22ID:j8I8BBzP
用事で早退する時、同じ部署の全員にそれを言うか?
黙って帰るのは論外だけど上司だけに言えばOKじゃね?
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:11.41ID:ThjXZWqw
俺は無視するけどお前は挨拶しろよってか?
バカじゃねえの?
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:58.50ID:cbHi7YY6
目を合わせず口で、まるでタイヤの空気が抜けるように「スー」がオハヨウの挨拶の上司
それで「俺はちゃんと出勤と帰社時に挨拶をしてる」とかほさぐ。
自衛隊でも放り込まれてボコボコにされてこい
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:48.00ID:LuZ3rusY
おはようございますのつもりが「おっす」になってる時がある
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:24.11ID:FNw+eL4F
休憩のときの雑談をせめて聞いてますよアピールのためにニコニコしながら頷いてたら
「あいつ黙ってニヤニヤしてるだけで気持ち悪い」と陰で言われてた
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:14.35ID:amC/DJVD
「・・・・・・はは!挨拶されちゃったよ。きめぇ」
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:46.94ID:m20Tnq5C
休日出勤したけど、隣の苦手な先輩が来てたからいったん帰る
時間潰して後でまた来るか......
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:01.20ID:YMM3Gles
給料安くて土日休み定時上りで楽な仕事か
給料高いけど土曜出勤で残業あたりまえでハードな仕事

俺は楽な方を選んだよ
正直、物足りなさに押しつぶされそうだけど悔いはない
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 02:33:37.92ID:d4cV9iJH
>>605
言おうかな。
俺が上司に不満を思ってることを経営者は知ってるんだ。
それを知られたら俺は職場に入れないって思ってたんだが、
何故だか経営者は、その人が文句垂れて来たら俺に行って来いよ、
って言ってくれたんだ。言う勇気ないけどな。
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:15.64ID:x9bMelg3
ま、上司なんか平気で裏切るけどな
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:07.81ID:KONfpEFc
生活残業してるおっさんを何とか帰したんだけどなんかいい方法ないかな?
なお、上司は部下の残業時間の管理を完全に投げているので相談しても無駄の模様
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:17.73ID:tHGPCthU
もう人間関係無理
何でアキバ系のオタクと一緒に作業しなきゃいけないんだよ
アニメの少女をプリントしたTシャツ着たキモい奴と関わりたくないわ
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 13:52:17.19ID:LVXAEncl
別にオタクサイTシャツ着てようがどうでもよくね
タイピングの音が異常にうるさい奴よりはるかにマシ
なんであんな叩きつけるように打つのか知らないけどクソウザい
0641名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:19.57ID:KONfpEFc
>>640
確かに俺に直接は関係なんだけどね。
そいつが後輩に指示指導しないおかげで新人が左遷されたり、社内ニートに耐え切れず退職してて
さすがに見ていられんよ。
おまけに今度は
おっさん「俺のところは人手足りてるからお前のところにやるわ」といって押し付けてきやがったわけで
おっさんを帰すメリットはないけど、おっさんを帰さないデメリットに耐えられなくなってきた
0642名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:54.83ID:tL61JON3
障害者雇用の軽度の身体障害者が半年前に職場に回されてきたんだが、どちらかといえば知的障害者なんじゃないかと思われるくらい気が利かないうえに
体調理由でしょっちゅう休む。で結局俺に押し付けられ雑用やってもらうと人事に苦情…もう最悪
0643名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:32.39ID:x9bMelg3
使えない奴はたらい回しで押し付け合うのが会社ってもんだからなー
少しでも譲歩しようものなら次から次へと要望を出してくる
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:37.70ID:+oVyUiEb
>>641
おっさんを帰さないデメリット=新人の社内ニート化。etc...
というわけか
おっさん一人で業務遂行できてるわけだし新人採用したことが根本的に問題であるような
気はするな
社内ニート化の全般的な責任はおっさんには無いね
0648名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 06:12:59.11ID:oNdC5fGv
週末漏れの送別会だ
とても行きたくない
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 08:44:13.61ID:WM+iFpCt
あきらかに行きたくないわ
喋らない同士なら
そのままで いいんだけど
一日喋るやついるとそいつがまたあいつは喋らないといいふらす

本来そんなこと喋らないやつなら思ってても言わないのに
喋るやつは悪意がなくても絶対周りにいいふらすからきちい
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:00.97ID:gnTYqWWD
明日急に面談だって、なんだよ転勤かもしれん
どうしよう
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:02.42ID:H0aLBbhg
チャンスはピンチ!!
あ、ちがう
ピンチはピンチ!!!
(。´・ω・)ん?
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:16.40ID:0lPDqM09
>>654
なんだぁ?てめえ
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:37.18ID:uT4MacKm
しにたい
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:17.84ID:3EV+i2py
クローズアップ現代+「退職代行サービス・なぜ広がる▽働き方新時代・若者の悩み」
2018年11月19日(月) 22時00分〜22時25分
▽メール1本で退社手続きを代行!
▽見ず知らずの業者から、急に退職を告げられた会社の戸惑い…
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:50.01ID:WM+iFpCt
一緒にやるやつが辞めていく
たぶんこんなやつと仕事したくねえって思われてるんだろうな
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:04.02ID:aUoLXvIC
休憩で周りの人が雑談してて話の内用がさっぱりわからない
人の入れ替わりがほとんどない職場だから、新規で入った自分だけ完全に浮いてる
自分と立場の似た人が一人でもいれば居心地の悪さも幾らか変わるんだろうな
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 17:34:50.26ID:ls6ASF8x
大人の発達障害か・・・
ここの人らは当てはまる人多いんでないの?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000005-nagasaki-l42
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181118-00000005-nagasaki-000-2-view.jpg
最近、仕事のスケジュール管理で上司から注意を受けることが続いた。思い返せば幼い頃から不注意な行動が多い。整理整頓が苦手で、約束を失念することもしばしば。
財布を忘れて旅に出たこともある。インターネットを見ていると、こんな言葉が目に留まった。「大人の発達障害」−。詳しく知りたいと思い、専門家や当事者らに話を聞いた。

 ■職場で孤立

 自閉スペクトラム症は他人の気持ちのくみ取りが難しいことが多く、ADHDは余計なことを言ってしまう傾向がある。
子どものころは問題行動に気付かれにくくても、社会人になってそれが表面化し、これらが原因で、職場で孤立したり、意図せずパワーハラスメント行為をしたりする可能性もあるという。

 自分はどうだろう−。試しに、同病院でも利用するチェックリストを使ってみた。「約束を忘れたこと」「課題を先延ばしにしたこと」「しゃべりすぎてしまうこと」などの頻度を尋ねる質問が18問。
判定結果は「ADHDの可能性がある」。ただ、今村教授は「リストの結果が全てではない」と話す。診察では、リストを基に幼少期からの行動傾向について対話を通じて丁寧に掘り下げ、診断するという。

 ■10人に1人

 発達障害の大人は10人に1人いるともいわれている。今年4月には、発達障害を含む精神障害が障害者雇用義務の対象に加わった。

全文はソース元
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:37.79ID:OTFATN9y
正、どっちかっていうと同僚とコミュニケーションとらない俺らが悪くね?
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:30.96ID:hJPQAEPK
自分がいなくなると雑談が始まって、戻ると止むってない?
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:06.11ID:1PLN3hU6
気が合う人とは前歯全部抜けてる人ともワハハと笑いながら話してる。
俺が人間的な魅力ゼロだから誰とも話す相手が居ないんだろうな。
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 01:05:14.05ID:TI+QFpqf
無口無口だと言われながら
内心これでも相当頑張って喋ってんだけどなぁと
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 02:13:02.01ID:XwBk5uxo
>>657
見たかったのに、ゴーンのバカのせいで延期になったよ
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:37.89ID:oZCNAK6O
>>661
製薬会社のキャンペーンに乗って
抗精神薬を飲み続ける人生を軽々しく選ぶべきではない
脳の機能はそんなに単純ではないし個性もある
抗うつ剤でどれだけ被害者がでてるか知らない人は調べたほうがいい
薬を飲まなければすぐ戻れるというのも人によっては嘘
もうすぐアンフェタミン系の薬も解禁されるかもしれん
学会では覚醒剤は発達障害者では依存性がでないという
おかしな理論が認められている
健常者とはっきり区別さえできないくせに恐ろしい話だ
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:57.12ID:UCdcKkg4
会社の飲み会なんてまじで面白いと思ってやってるのかね。。。。
一人で飲み食いしたほうがずっとおいしいよ
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:38.65ID:f3FIIQph
面白くてやってるんじゃなくて仕事の延長だと思ってるんだろ
定期的に飲み会を行い、こない敵をあぶりだしてるんだよ
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:23.72ID:IkG257z+
ただのオナニーだって
飲み会やって「おれたち戦友!」的な絆を夢想してるんだよ
そのくせ働き方改革で残業を減らしてプライベートに割く時間を増やそうとか・・・
あたま悪すぎ
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:13.35ID:2Yw3ja1B
孤立してるのに飲み会行く意味がわからない
俺はすでに誘われないレベルまで来たから気が楽だわ
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:11.07ID:IBBOxNrr
飲み会で孤立するのは本当に行く意味ないと思う
せめて行くなら誰かに酒注ぐくらいしないと自分のメリット何もない
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:33.29ID:ucVDEfwR
周りに仕事出来る奴やら変にやる気のある奴がいるから劣等感も感じる
前の職場には仕事出来なくて怒られている奴もいたから安心感があったな
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:15.91ID:zzN+4TsA
無駄にやる気のある奴って何なんだろうな
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:41.72ID:+Q1L5GcM
やる気?とっくに棄ててますがねぇ、頑張りたい人は気張っておくれやすw
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:45.65ID:3MSL13eO
暇だから休んでるけど、今度はそれはそれで
グチグチうるせえ
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 15:53:04.98ID:qkFQ+e+D
生きてちゃいけないんだよ
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:27.79ID:KZxT6H6C
今日も俺の知らない飲み会があるみたいだ。仕事終わって皆いそいそと職場を後にして俺だけポツン。孤独は別にいいけど、孤立のツラさはいつになっても慣れないわ
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:51.27ID:msDxUziK
誰もこっちを向いて話さない
「おみやげありますよ」も、絶対に俺の方は向いて言わないから
食っていいのか悩む

この前は、「ない」と判断して食わなかったら、実はあったらしく、
残してよけいに嫌われた
もう、どうしていいかわからない
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:16.62ID:lJaApepU
忘れたり間違えたりは誰でもするけど
それを素直に言うか誤魔化すかで大きく違うよね

50超えたオッサンが誤魔化すなよ
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 01:53:33.50ID:eept3BxA
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 01:59:17.68ID:eept3BxA
二人一組になる時俺の相方になる奴は決まってコイツとかよと鼻で笑いやがる
後社交的で誰とでも隔たりなく話す奴も俺には全く話しかけてこない
惨めすぎて泣けてくる
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 06:38:06.14ID:hYVieuCC
死にたい
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 06:57:35.15ID:5ML9O3/Q
>>688
どっちに転んでも嫌うように仕組んでるんだよ。そのための土産。
食べたら食べたで「勝手に食いやがった、有り得ないよな」って言われる
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:55.28ID:uKexSsWH
確認不足がたたってちょんぼしてしまった
付随する要素で俺が知らない(担当でない)部分についても俺のせいになった
人生こんなもんだわな
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:50.07ID:wnOxZOPI
いつものテンション高い奴数人が休みで昼休憩はいつもより静かだったけど、沈黙の空気になると周りの意識が自分に向けられてるように感じるよ
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:30.21ID:XPL34e3/
自分の机の3方向に自前で衝立を立てた
もう誰とも話しかけられたくないし目も合わせたくない
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:16.37ID:I/ZiLwSq
「そんな嫌ならさっさと辞めろよ」ってみんなに言われてるぞ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:02.96ID:tY/eZ7JF
>>700
病んでるなあ
上司がすぐに撤去命令出すだろうな
そのあとどうすんの?
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:24.48ID:UpJMwIhy
よくしゃべる奴でも二通りあるな
とにかく誰にでも同じように接して喋りかける 天然
こういうやつはまじで何を考えてるかわからないが嫌われることはない
俺らみたいな喋らないやつにも関係なく自分の考えとか話しだす

もうひとつは喋るやつを選ぶやつ
俺らみたいな、あ、こいつはみたいなのには喋りかけてこない
こういうやつは天然じゃない
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:31.10ID:UpJMwIhy
自分の有益になりそうなやつ女しか話しかけない、こういうやつはやっぱり信用されない
ただうるさいだけのやつだったりする
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 07:02:06.47ID:5IU8Dzka
俺も話しかけやすい奴にしか話しかけない。話しかけやすい奴がいないから孤立するってことだろ
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 07:15:27.23ID:GRW1cMC3
死のう
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 11:55:33.18ID:8a1NoiVd
友達なんていらん
仕事に対するまともな対価をくれし寝ぼけ死ねぼけ
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:57.32ID:e4alb1Vz
職場中に嫌われ派遣もわざとミス、仕事いい加減にしてるよ(俺が責任者だからなw)あいつ等は敵と認識してる、死ねば良い目の前で苦しんでたら大笑いするだろうなw 糞ゴミカス共 出来れば自分の手で生きたまま解体してなぶり頃してやりたい
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:23.41ID:zmHyRKaC
持ち家とか親の資産も無し、親戚付き合い皆無となると
正社員でずっと働ける職についてる以外なら出来るだけ早い段階で
いっそ都会に出た方が最終的に生きやすい気がするんだが
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:05.35ID:xvy0+1x3
生きやすいというかそんな奴もうすでに人生積んでるだろw
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 01:13:43.34ID:NiF5W8Rd
以外にみんな人生終わってないんだな
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:15:55.53ID:oxiTYpXu
結局、真面目に生きてる人間は損するんだね
ずるい人間ほど高評価じゃないか
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 09:18:44.81ID:C2kbHXRz
仕事できない俺のこと鼻で笑ってた奴が俺が辞めるって噂流れた途端「辞めないですよね?人手不足で大変なんです」って頭下げてきやがった
まぁその願いも空しく転職考えてんだけどね
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:11.38ID:iA9vLWhl
どこも人手不足らしく「意識高くて優秀なヤツほど転職していく」現象が加速してるよね
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 11:47:44.95ID:Oue5vM7+
自分に合う職場を探すんじゃ無い。
職場に自分を合わせるんだ!!

by北川課長
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:46.13ID:PcFhWDyu
女だけど深田恭子は最強だよな
ニコニコしてるだけで許される
話振られても小首かしげてキョトンとしとけばOK
顔がいいって羨ましいわ
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:27.67ID:oxiTYpXu
もしライン作業で隣の奴がうんこ漏らしたら助ける?逃げる?
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 20:42:57.35ID:rLW0kpxv
俺たち来た

発達障害って何だろうスペシャル
NHK総合1・東京
2018年11月24日(土) 21時00分〜21時50分

発達障害のある人が多く働く企業の工夫も紹介。
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:23.15ID:CrBJhN9h
工場勤務だけど仕事以外の時間が苦痛毎日ぎゅうぎゅうのロッカーでの着替え昼飯は100人近くいる食堂で食べて休憩所はどこもdpn社員が大声で雑談孤立は別に構わないが気が休まる場所がない
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:34.45ID:iQ5IQ1sC
頭では会話浮かぶんだよね やっぱり社会にでると初対面の人とどう会話したらいいか 話しかたとかは知るようになる
頭には浮かんでも発しない
だまってるだけ
本当はきのきいたことも頭には浮かんでるでも言葉にださない
恥ずかしいからかな
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:07.66ID:rLW0kpxv
>>727
番組まとめ

214 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:44:01.94 ID:4NSykepE
でもこの会社月給21万円スタートで、ボーナス2か月分しか出ないぞ
10年働いても年収500万行くかどうかやし、ブラックやぞ

293 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:45:03.09 ID:2Q2kX5nx [5/6]
>>214
障害雇用としては上出来やな
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:09.32ID:QeRUpuse
最近のNHKの番組はつまらんから見ない
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:23.79ID:sCxxi6P1
うちの工場は休憩を交替でとるからバラバラだわ
食堂は常に5人前後(利用者少ない)
飯後は8畳ほどの畳敷仮眠室で寝てる
夜勤にしたら気楽だわ、ずっとここで働きたい
問題は体的に夜勤をいつまで続けられるかだ
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:47.31ID:RVD06Srw
nhkの宣伝してるやつうざい
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:06.63ID:YxnKs+rh
リーマンやっていると、未婚が重くのしかかってくる。
結婚願望は特にないのだが、35歳過ぎると女性社員の結婚している男性としていない男性に対する態度が露骨に変わってくる。
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 23:27:49.68ID:zZ+hfmZW
めちゃめちゃ頑張って仕事しても
ちんたら仕事してるけど結婚して子供もいる奴より生物的に劣ってる事実が猛烈に虚しくなるね
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:21.42ID:OB+qs9QM
逃げるくらいなら死になさい
煽りでもなんでもなく、逃げ癖人生を続けるよりならさっさと死んだほうがまだ幸福度は高いだろうよ
逃げる奴や言い訳する奴はどんどん人生の負債が膨らむだけ
生きてるだけじゃ大損もいいとこだろ
何もない、ただ生きてるだけ
そんなの人間じゃない
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 06:47:01.83ID:A3IP0QZz
すいませんアンカー間違えました
今日も1日がんばらなくていいからな
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 08:34:39.25ID:ZpESqM7I
携帯壊れた…朝からったく padあるけど困ったなドコモショップ10時からだぁ?ふざけんなよ
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:37.88ID:GSOoJHe+
ゴーン社長の会社の金を私的利用の件、まだまだ出てきそうだな。
完全一人でやってたわけないだろうし、会社の人間に陰口叩かれまくってたわけだろ。
図太過ぎるな。
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 10:35:36.79ID:k58CyAtQ
フランスで長いことキャリア積んできたわけだろゴーンは?
フランス人は東欧の韓国と言われてるけど周辺諸国からは嫌われまくりよ
そんな人間だからこそ大なた振るえたのかもしれんがな
ただちょっとやり過ぎたな
地獄の底まで落ちるがいいさ
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:34.13ID:GjSZK8h7
カルロスゴーンのせいでブランドイメージが落ちたとか日産社員が言ってたけど
お前らだって燃費不正とかやってたじゃんよ
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:28.81ID:XBMaR1QZ
隣に住んでる家族の旦那が日産に勤めてるんだけど、挨拶しても何か愛想悪いし
奥さんや娘はそもそも挨拶を返さないからうちの家族は距離置いてる
有名でも規模が大きすぎる会社の社員って何か人間関係が希薄なのかね?
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 15:41:07.97ID:i4vFxh0W
見下しじゃあないの?有名企業の社員でも居るよ、特権階級にでもなったかのような気分になる
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:11.34ID:k58CyAtQ
隣に住んでるのにいい大人が無愛想か
そういう人種いるよね。ほんとによく聞く
なんだろねほんとに
考えても仕方なさそうだから思考をシャットアウトしてるよ俺は
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:36.91ID:bq+xO87w
ある大企業は社内抗争が過酷で、同僚同士での足の引張り合いが多かった。
そんな所に長く勤めていると、人が信用できなくなり、
近所の人との挨拶でさえ、わずらわしくなっていくんじゃないの?
それとも、残業が多くて、疲れているか、

目の下にクマがあるか見て!
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:32.15ID:k58CyAtQ
ああそれだわ
すっかり忘れていたけど昔の自分がそうだった
毎日8時出勤。午前2時頃帰宅
このループで普通の精神状態ではなかった
近所の人に笑顔で挨拶・・なんてする元気もなくとにかく慢性的な疲労との戦いの日々だった
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:57.79ID:GSOoJHe+
今週は夜勤。今日午前6時に起床。勤務は午後7時から午前5時まで。
昼寝もしてないから24時間起きてないとダメ。午前0時に仮眠出来たらな。
ルーチンワークの製造業で人も2人だけだし音楽聞きながらの作業さ。
行ってきます。
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 18:14:00.55ID:eafaF665
仕事教えてるのに相手が聞いてない!とか言い出して怒ってくるなんてどんだけ理不尽なんだよ
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:04.87ID:4DBS03dq
無能は無能なりにのんびり生きよう
仕事頑張らなきゃとか思うのもやめれば楽になるな
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:32.34ID:HzFRaUO5
>>730
クローズアップ現代+「企業が注目!発達障害 能力引き出す職場改革▽業績アップ」
2018年11月26日(月) 22時00分〜22時25分

事業規模が拡大!発達障害の特性を生かす働き方
▽定着率95%!ミスマッチを防ぐ工夫とは
▽モチベーションアップの秘策・管理職だって夢じゃない?

▽起業に成功する人も
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 03:14:31.73ID:ODAoUm3T
8割方女性の職場に12/3から行くことになった。仕事は個人作業で楽そうだけど気が重い。辞退しようかな。どうせ人間関係でつまづく。チンカスみたいな女多いから。
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 06:18:29.54ID:HkDfhnK/
8割女は俺も経験あるけど精神病んだよ
パートが8割で全員BBA、残りが社員だけど権力はなぜか古株のパートが握ってた。
もうね、針のむしろって毎日で結局2年半で退職したわ
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:12.97ID:BnBIoPkU
>>761
俺もそんな職場だ
今からそこに行かなけりゃならない
毎日神経磨り減らしてる
もう辞めたい
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 07:10:25.53ID:SP/vl7mW
若い女が数人でしゃべっているのはキャピキャピしてかわいいけど
おばさんが数人でしゃべっているのはベラベラうるさい
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 07:52:39.12ID:rmoWnE55
自分だけ男で残り8人女性って部署です働いたことあるけど辛かった
直接雇用の人たちばっかりだと不平不満大会になってた
4年半は長かった
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 07:55:05.46ID:rmoWnE55
>>763
ババアが大半でそこに若い子一人とかだとどんどん感化されていくよ
環境って大事なんだなと思った
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 10:42:17.74ID:GPjv0TqC
今週末ボーナス支給だ
毎日がしんどいけどボーナスたのしみにがんばろ
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:17.27ID:dJnaVcvk
いいなぁ。

会社が創立以来の危機でボーナス無し。
それどころか下手するとクビ切られるかも
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:04.50ID:BnBIoPkU
工場で社員として採用されたけど、まず現場から覚えさせるという事でパートのおばさんに混じって細かい作業してる
俺は製品内容覚える為にそこにいるのに、おばさん達は俺がいると作業が遅れるから教える気など見られない
自然に孤立する、休憩もおばさん達と一緒だし、いずれそのおばさん達に指示出す立場になるなんて考えられない
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:06.43ID:agAWlrK1
茄子でるっちゃ出るけど給料の半分くらいと非常にわびしい
この程度の金額だと貯金しても意味ないからパーっと使い切るのがいいか
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:08.54ID:VR7S8lzQ
おまえら性別構成関係なくどこでも孤立するんだから一緒だろw
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:05.06ID:FfDZdHH4
ババアが多い方が働きやすいだろ
無理して会話に参加する必要がない
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:31.55ID:F84gnmgL
女性の多い職場幾つか経験したけどオバチャン受けが良かったので何れも平穏に過ごせた
ちょっとした気遣い心遣いができるかどうかがオバチャン受けのポイントだと思う
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:26.78ID:QsAGVC4F
会社で孤独だけど
このスレくると似たようなのが多くて気が楽になるよ
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:53.87ID:fbT9PQ7Z
深層NEWS▽職場のパワハラどう判断?指導とイジメの境とは?10年間で相談数倍増!
2018年11月27日(火) 22時00分〜23時00分
▽深刻さを増す職場でのパワハラ。相談件数は増加の一途。3人に1人が被害を受けたとの調査も。国は企業に防止対策を法律で義務づける方向。法制化でパワハラをなくせるか
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 23:52:04.71ID:W+r5DRvd
現場研修って実は製品の製造工程を学ぶことだけじゃなくて
現場の人間はこういう人間たちだぞということを学ぶことなんだな
工場の非現場職でも出世するのは優秀なやつじゃなくて現場の人間とよろしくやれる人間だった
まあそんなことしてるから日本の製造業は衰退したんだろうけどね
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 16:38:30.36ID:g3yDxuF6
職場の人の親が危篤で会社を休んでる。
不謹慎ではあるが、もしもの事があって日曜日に通夜葬式が入ったら困るな。
予定があるんだ。
もしもの事がなくても職場復帰した時に掛ける言葉がわからない。
まあ、教えてもらっても言う勇気ないんだけどな。
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:22.73ID:QUtFMVr1
新しい職場に派遣で来て3週間
午前中はバタバタするけど昼過ぎたら恐ろしく暇
掃除もしつくしたし何をして5時半まですごそうかな
他の部署は普通に仕事してるから余計にたちが悪い
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:43.36ID:i5mpkZJo
手が空いたときとか暇なときの雑談ムードが耐えられん
工場のライン作業で黙々とこなしてるのが性に合ってる
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:48.21ID:JJykK/JD
雑談ムードは苦痛、忙しければ手が遅いと非難される
こっちはミスのないように慎重になって、仕事覚えようと頭整理しながらやってるのに周りの奴等はそんな配慮など全くない
結局悪循環で混乱して覇気もなくなる
覇気がなければやる気がないと見られ、孤立が深まる
やってらんないよ
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:22.11ID:Hfd5AR4U
雑談モードは困るなホント。根本的に人多過ぎんだよ。この半分で十分だよて職場が結構多い。
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 07:34:12.64ID:IzghrOsv
仕事行きたくない
気の休まる暇もない
こんな事いつまで続けるんだ
辞めたい
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 08:54:20.29ID:aEuMGQvo
俺は「忙しい」って言葉を使ったダメなのに「休みを削れ」って言われる。
どうせ年末年始も「休みを削れ」って言われる。
不思議だな。
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:39.60ID:u+i+8q2d
工場勤務なんだが作業服が破れたら捨てて新調したほうがいいかな?車関係なんで二ヶ月でボロボロになった
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:05.20ID:UyFu+6pU
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,200人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 07:34:39.78ID:eNZiIf2R
作業着なんて工場から支給されるんちゃうの?
各自がバラバラの作業着を着てるのか?
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:12.33ID:laGi/H/L
ナスの査定低くて泣ける
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:34.50ID:qjrajpj0
観察力のなさ、空気の読めなさで孤立してるんだろ
仕事でも小学生みたいな質問してりゃ孤立するわな
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:43.34ID:M6ndCvYF
「これの構造が説明できた奴にメシ奢ってやる!」

俺にはわからない。
合法的ハブりの予感しかしない
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:51.38ID:i3XorDBa
まともな美人が一緒に職場にいるとやる気がでるな
迷惑かけないようにしたり、嫌われないように 頑張ってしまう
美人が一人いるだけで周りの男はやる気がアップして結果仕事の成果もよくなる
これは間違いない


なぜならみんなモテたいから 仕事できる男になるから 頑張ってしまう
これはすごい威力だよ
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:14.62ID:i3XorDBa
これがすごい不細工に変わったとたん
こんなやつとやりたくねえなとなってしまう
そうすると ちょっとした ことも手伝わないから 結果 不細工な女は美人に比べて 仕事の量が 雑用が増える ブスだから誰も手伝ってくれないから自滅して仕事できない 感じになってやめさせてしまえばいいということ
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:38.09ID:i3XorDBa
ブスの場合そういう容姿から 性格が歪んでしまう 普通にすればいいのに どうしても周りの態度が美人と違うから そこで歪んでしまう
やはり仕事の成績あげるのは美人を採用したほうがよい
結論からいえば職場に美人がいるだけで毎日行きたくなるから
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:09.19ID:kfjeg33X
>>804
その理屈で言うとおまえは不細工であり周りのモチベーションと成績を下げており、
同僚から早くやめちまえばいいと思われていて採用すべき人材ではないということになるな
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:09.84ID:ybvNYHlV
美人がいると男のやる気は増えるけど、不美人のやる気がそれ以上に減衰するだろ
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 15:07:21.96ID:cu7Rn9v8
息がとてつもなく臭い奴が退職した
他の職場で誰かが地獄を味わうんだろうな
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:36.87ID:qsUcTghD
ミス日本に選ばれた山本富士子が女優になる前に就職試験を受けたところ、
男性職員の仕事が手に付かなくなるという理由で不採用になったってエピソードがあったね
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:08.36ID:B/9AIlTg
スレを斜め読みしてたらキモベーションと見えて何が何やら解らなくなった
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 00:26:23.32ID:JB3zRIS4
美人とは言わないまでも、そこそこの女が何人かいて、野郎どもの興味が分散するのがよかろうて。
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:30.23ID:Zo8X1OHh
最近は退職代行サービスがある
漏れも辞意をなかなか言い出せなかったし5万で済むならいいかもな
でも結局荷物とか取りにいかないといけないんじゃ。。。
荷物とりに行くとこまでやってくれるんだろか
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:33.49ID:kXXoG6Vz
職場でブスがやってたとこに美人に変わったら周りの男たちの対応が違うなブスが困っても無視してたやつが 美人だとめっちゃ助けるし、 遠くにいた男たちがが美人みにくるように寄ってくるしブスには話しかけなかったおっさんたちが 美人には話しかける
仕事もはかどった
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:21.83ID:kXXoG6Vz
美人だと美人が困らないように速攻で助けるが不細工は自分でやれみたいな
同じ仕事なんだけど
隣で見てるとよくわかる
美人が得っていうより
不細工だと損だなってわかる現象だった
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:26.13ID:ZvrCke8k
せめて清潔にして挨拶は欠かさず、仕事はミスなく仕上げるよう心掛けてます
あの人って毒にも薬にもならないよねーと言われるような存在が理想
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:04.52ID:ObvufcUq
俺って真面目系クズ?ってやつで懸命に仕事覚えようとメモとったりマメに質問してもできる奴に見下される感じで惨めになるわ
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 19:43:11.85ID:ZvrCke8k
>>819
そういう前向きな姿勢なのに無断欠勤とかしちゃうのが真面目系クズ
前向きな姿勢なのに結果が伴わないのは単に出来ない子
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 23:43:06.33ID:S8GTu2wP
「一生懸命やってまーす!」ってポーズはとるけど仕事任せたら手を抜くことに全力でミスっても「自分は悪くない!」とわめき散らすアホが居たな
そしてそいつがちゃんと出来てないことを俺のせいにした上司
クソみたいな職場だった
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:23.95ID:Dp5liXRz
仕事しないし愛想も無い女って
見ると引っ叩きたくなって自己嫌悪に陥るよ
せめて顔採用したくなる気持ちが分かる
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 04:48:26.59ID:GLIY9ma3
自分から話す事はあっても、向こうから話しかけてくれる事はほとんどない。俺と喋りたくないんだろうなと感じて、どんどん疎遠になる
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 08:53:08.96ID:OMbQ1HLZ
話さないと話すと負けみたいになってくるからな 結局俺らみたいなぼっちには話さなくてもいいから
やっぱりネットの配信でもそうだけど人気あるやつには話したくなるものだし
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 12:10:04.62ID:Cjk6LVcf
「言ってくれたら何でもします」

それって言われないと何もしないって事だよな
自分で考えて動こうよ
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 14:03:01.10ID:uewk0Ni7
ワロタw
言われなきゃ動かない
しかも何でもやりますって言ってるが
何にもできない
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 15:30:37.09ID:26DRRTkM
寝てもいい休憩時間になると眠気が覚め仕事中眠くなるのが不思議だ
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:21.75ID:VihxqFed
>>827
就職してすぐの自分がそれだった
高卒でしかも考え方が小中学生レベルだから30手前くらいまでそんな調子だった
当然皆から嫌われて常にボッチ状態
居場所ないと思って出社できなくなりクビ
若気の至りすぎた
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:06.05ID:jO03N7d7
若気の至りっていうとどちらかといえば暴走気味に仕事進めて失敗したみたいな印象を受ける
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:06.33ID:8Vqg/uc4
余りにマイナス方向に振れてる若気の至りだな
どうせならプラスのベクトルで発揮できれば何か変わるだろうにな
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:58.93ID:aWRZwLJR
俺らの場合はしゃべんないから 教えるひともきっちり教えないからな
後はわからなかったら聞いてって言うだけだから
最初に教えないで省く便利な言葉
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:30.70ID:i+glbuLf
ヒマ過ぎて倉庫裏でスマホいじってたら見つかった
何も言われなかったけどその目は冷たかったよ
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:11.49ID:WLPDpR5B
ネット環境にアクセスできるわけだから遊んでると思われても仕方ないよ
休憩中にしか操作しないという自分ルールでも作った方がいい
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:58.70ID:D7rSZ4qB
仕事のメモは全部スマホで取ってるからなあ。時々メモ見返したりするし。
適当にメモっても後から分類できるし便利なんだけど
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:56.21ID:WLPDpR5B
スマホを首からぶら下げて「脱着可能な業務用シール」を貼るとかしたらどう?
それかスマホ扱うときはあえて上司が側に居るときを狙って使用するとか。
めんどくさいだろうけど年配者のスマホユーザー比率が9割くらい超えてからでないと
誤解を生むと思う
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:08.41ID:35NFs9NG
俺の場合はスマホは車の中でオフにしてある
昼休憩に車で飯食いながらスマホ
職場に持っていくと落としたり傷つけたりしたら嫌だし、何よりスマホで見るのは5ちゃんや、スマートニュース、やエロだから見られたくない
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:04.12ID:WLPDpR5B
年代別のスマホ普及率調べてみた
30代、40代だとすでに9割近いね
もうこんなに普及してるんだ
そう言えばガラケーサービス数年内に無くなりそうだね
ニュースになってた
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:53.18ID:D7rSZ4qB
もうすぐ50歳だけど8年前からスマホ使ってるよ。その前はPDA使ってた
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:02.87ID:WLPDpR5B
8年前って普及してすぐだね
まだ普及率2割にも満たなかった頃か
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:38.56ID:DMPvlE4i
製造業勤務。次の工程に材料を回すのはフロアリーダーがやる仕事。
作業者はなるたけ作業だけする様に。運ぶ時間も時間のロス。
フロアリーダーがやるようにって意味なんだろうけど俺以外は雑談タイム。
俺はフロアリーダーが次の工程に運びやすい様に、すべて用意しないといけない。
けど、たまに忘れる。忘れるなよって言われればそれまでだが。
でも、俺以外だと用意してなくても文句垂れられるとかないし、それどころかフロアリーダーが用意している。
俺以外にも文句垂れてくれよって思うけど、部下に雑用させられてるヤンって思う気持ちもある。
けど、俺以外にも文句垂れてくれよって思う気持ちの方が大きいよね。
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 07:09:38.77ID:woEL9nv6
本当はAさんの仕事なんだけどあの人やらないから孤男さんやってね
こんなのが多いわ、ナメられてるんだろうな
少し経つと当たり前のようにこっちが怒られる
いやいや、なんでこっちだよ
Aさんを怒ってやらせろよ
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 07:21:30.06ID:o4WXDlkI
>>848
バイトリーダーの作業の下準備をお前がやってるってこと?
他の人がやってないんなら別にお前もやらなくてもいいじゃん
それでもしバイトリーダーが何か言ってきたら他の連中にも言えよって言ってやればいいし
本来バイトリーダーのやるべきことなんだろうし
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:16.88ID:+qRH/QOB
10分休憩や昼休憩はずっと下向いて携帯弄ってるわ。
やってるアプリ一通り回ったら丁度時間になる。
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:25.00ID:3H2zg4EH
孤男だと時間つぶしに携帯やスマホばっかり見てるから、ひと月で結構通信料掛かるでしょ。
自分は鳴らないガラケを維持してるだけで月に1500円くらいだ。
ガラケーのサービスが無くなるまでそれでやり過ごすつもり。
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 16:46:26.46ID:woEL9nv6
話さないから教えてもらえないんだよな
君は仕事を教わる態度じゃないと言われたことがあるわ
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 06:14:38.86ID:OaQL0IuW
自分のところは10時と15時の休憩中はスマホに触るの禁止になったわ
その時間は同僚と会話をして情報交換せよとのこと
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 06:43:54.76ID:vMhfqfjV
職場が横並びのまとまりのある和気あいあいとしてる所だから自分だけ浮く自分と似たような奴かちょっとした変わり者がパラパラいて、まとまりのない職場の方がやりやすいんだよな
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:53.91ID:Pce1S/i6
うちも和気あいあいだけど、自分だけいつも独りだよ
昼休みもソッコーで弁当食って、外を散歩したり本読んだり
できるだけ気配消してるけど、何かの話題で盛り上がって話してるときは席を外したり
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 04:25:52.24ID:/ZH+ynYZ
元々正常な人間だったのにいじめや陰口が原因で軽度の池沼っぽくなることってあるんだろうか
まさにそれなんだが
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 06:31:25.14ID:x9nuNKMu
結構そんな人は居ると思います
自分も被害者。
でも言った言わないだから証拠が無いし別の方法で報復をした方がいいですね。
泣き寝入りなんて有り得ないよ。報復は正義です
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:08.55ID:xnC6n0zv
「カワイイ子が来たな」って思ったら1週間もたなかった
出入りが激しい工場だから名前おぼえても無駄なんだ
毎日朝から単純作業の繰り返しだから仕方ないのかな
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:14.28ID:H8i5dcob
人付合いが苦手だから
一人とトラブルになると
以後そういうタイプ、容姿がにがてになり
初めから嫌ってしまう
あいてからしたら
喋ってもないのに無口な態度だと思うだろう

そうやって 相手は普通なのに過去のトラウマで勝手に被害妄想広げて自滅していく
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:40.72ID:H8i5dcob
子供のとき友達に挨拶したら無視された
そいつらグルでちょっとしたいじめじゃないけど ふざけで挨拶しても無視された
俺はショックでそれから人に挨拶しても無視されるんじゃないかと思うようになり 挨拶もできなくなった
それより前は喋らなくても先生とかに挨拶だけはしてたのに
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:15.18ID:kI7ymJ04
2回挨拶しても無視されるならその相手には今後挨拶しなくてよい
そういうルールで相手を選別すればいい
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 04:19:49.23ID:12tRJfn9
今週割といい感じだったのに、
最後に糞だったわ
北条いつもうざすぎ
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:01.50ID:uleFbT0O
なんでおとなしいからって会社でこんなに差別されなあかんのや
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:15.62ID:DXED5M4p
例えば、二人きりで外勤とか出張とかなるとそれなりに頑張って喋るけど、
職場では必要最低限のことしか話さない

思えば周りの人は旦那とか子ども、彼氏・彼女のことしか話してないから、
独りの俺は話すことがそもそもないんだよな
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:49.93ID:RseLzXrq
新卒・中途の別なく新人は全部署各2週間の現場研修があるんだけど、
そいつらが来ると必ず俺にあてがわれるのがすごいストレス。
なんで非正規が正社員の世話しなけりゃいけないんだよう
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:42.01ID:HSL4FzRO
自分から挨拶しない奴に限って
他人が挨拶したしないだの女々しくグチグチ言っててアホみてぇだよ
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:38.62ID:9PmEhaR1
俺が入社してからの3年で社員が

・飲酒運転で逮捕(最終的にクビ)
・交通事故で死亡(同情的な雰囲気はなかった)
・家が全焼

という事故を起こしてるんだが、これはやはり異常かね?
従業員500人くらいの製造業なんだが
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:01.29ID:DjfpD2tP
陰湿な雰囲気って髪型変えたり服装変えても
ごまかせないのかな
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:40.13ID:cfPsKOFZ
めっちゃしゃべるやついてめっちゃだりい。
本来根暗な、無言な職場なのに

接客業からきましたみたな。とんでもねえ喋るやつ現れて
めっちゃハードルがあがる

悪いやつじゃないんだけど
本来しゃべらなくてもいい仕事なのに
そいつが喋ってるから 喋らないやつ根暗みたいな指定されてまじでだりい。
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:44.96ID:T7kAgaBw
作業とろいやつ頭悪いけど 素直に言うこと聞くやつ
作業早い頭も賢い
だけど そういうやつはサボルのも考えてしまう
必要以外しない
頭がいいから こいつの仕事は手伝わなくていいみたいに勝手に判断してさぼり始める
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:26.03ID:U3vb4VtQ
>>884
派手なシャツ着てることが多いけど多分誤魔化せない。
金髪とかにしてみようかな
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:22.22ID:LizeMVQI
俺よりしゃべるやつは後から入ってきても 俺が指示しても守らない、 お前の言うことは聞かない、聞きたくないみたいな態度になる
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:46.36ID:lwylMg+t
決まった席がない職場で、待機時間が長いのには心底困った。一人でポツンも何だから、無理に話し相手作るんだけど、話題も尽きるからマジで詰んだ。毎日そんな感じだから、結局辞めたよ
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:56.88ID:lwylMg+t
席が決まってる職場の方がいいよとにかく。孤立しても大手を振ってすわっていられる。
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:49.74ID:vMsGEo40
人間の雰囲気の根本って体温の高さだと思ってる
議員とか芸人とかと握手した事あるけど
エネルギー持ってる人間って基本すげえ体温高いんだよ
髪型だの服装だので誤魔化そうとして不格好になるなら
常に背中にカイロでも貼っとく方がまだ明るく見えると思うよ
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:53.07ID:Z7ZYgKnk
挨拶について教えてくれ
会社の入り口に喫煙所が有って毎朝そこに居る先輩がいて視界に入るから挨拶してる
冬になってストーブ出したんで喫煙所より離れた位置に先輩が居る(ストーブの近くに居る)
右を向けば先輩が視界に入るし先輩が毎朝そこにいることは知ってるんだけど
挨拶したほうがいいの?
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:58.90ID:JjJPisCe
タバコくせえんだよって大きな声で言えばいいよ
挨拶は大きな声で
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 02:32:22.65ID:lwylMg+t
>>892
くだらんこと聞くな
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:45.43ID:lwylMg+t
>>891
どうりでオレは死ぬほど冷たい。血行ないんじゃね?てレベル
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 07:20:14.70ID:RTdfocr5
白人は平熱が高いらしいぞ。だから日本人より寒さに強いらしい。
その代わり暑さに弱いんだろうけど。
風俗嬢の手を握った時、温い手より冷たい手の嬢の方が好きだけどな。
だから何ってわけじゃないが。
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:12.07ID:RTdfocr5
息子よ。明るい未来だけを心がけたらいいよ。暗い未来はイメージしちゃいけんよ。
明るい過去だけを大切にしたらいい。暗い過去はもう関係ないし。
明るい今だけ生きたらいいんだよ。
暗い今はストレスになるだけだからスルーしたらいいんじゃない?
選んでるのは自分なんだからさ、明るい方へ行きなさい。
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:13.69ID:pa1OGhnf
私物を勝手に捨てられたり、書類を捏造されたりするから会社の席にカメラ設置したい
おすすめがあったら教えてください
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:53.12ID:E+SSE3/L
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 18:13:11.21ID:CnDjQ1ds
働いても何かと因縁つけられて賠償させられそうで怖い
辞めるなら1億円払えとか、ミスしたら罰金〜、納期遅れたら罰金〜とか
働かずに暮らすにはどうしたらいいだろうか
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:44.91ID:235jzdFm
一緒に働いてわかるのは
一緒に働くやつの人間性がまともですばらしいと、こっちも正しく仕事して その人が困らないようにこっちも先を読んで動く
この人間性ってのは挨拶がしっかりできたり
周りと喋って溶け込んでたりする
そういう人だとこちらも失敗しないように仕事する
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:02.68ID:235jzdFm
だからそういう人は困らないし周りが助けるし仕事の失敗もない、結果として仕事できる人に見える つくりあげる
、逆に人間性が悪いやつ態度わるいやつ
そういう奴はやっぱり手伝ってあげたくないし
一緒にいたくないから
そばにいない
結果仕事も困っても誰も手伝わないし
作業も駄目になる

俺はこの二人の性格の違うタイプと仕事してよくわかったよ
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:57.05ID:235jzdFm
俺自身後者のタイプだから 作業でもよく困るし
周りは無視だし
手伝ってもくれない

自分が喋らないし糞だから 周りも手伝ってくれないんだなって よくわかったよ
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:08.43ID:8Tpr+dyy
挨拶とか朝礼とかイベントとか、飲み会とかそういう物は全てスルー。仕事さえしてれば良いだろ派。勿論、評価は低いが、仕事しない癖に、飲み会だけは。とか言われるよりはまし。
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:07.19ID:ANS7oYXf
>>907
問題はそういうのをスルーしてると仕事で必要な情報が(そういう席ではなくて普段)伝わってこなくなるんだよな
要するに仕事そのものでも孤立する
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 01:19:32.55ID:9J5z6ljD
仕事も覚えながら何気ない雑談にも参加する能力とか、どう逆立ちしても身に付かないよ俺は。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:48.21ID:1YnFX7uJ
エースきゅうな奴が休むと人間関係のバランスが壊れてだるくなる
こういう時にいかに喋れでまとめるみたいなエース級なのが楽かわかる
逆にそいつにのっかってるだけのやつは真価を問われる やすんだ奴の別のとこに違うやつきてそいつのほうが楽だったりする
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:21.97ID:1YnFX7uJ
やはり喋れる明るいやつは 多少仕事がまちがったり ちがっても 内緒て、フォローしたり助けておいたりする、こういうのが結局すべて
逆に挨拶もしない会話もしないやつは
仕事も教えるきにならんし ミスしても無視、助けない そうやって辞めてしまえばって思われる
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 13:49:06.38ID:ce46VTKf
その通りだろう
辞めてもらいたいから敢えて助けないし敢えて責める
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:21.43ID:1YnFX7uJ
仕事できるを強さにすると やはり可愛い女は強い 作業ができるできない関わらず 男がよってくる 問題あればすぐ助けようってみえみえの男ばかり 俺自身 そうなってしまう
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:13.64ID:1YnFX7uJ
逆に不細工女だと 適当になってしまう
そうやって協力してもらえないから
不細工は余計にひねくれて性格が悪くなってしまう
これは悲しいが事実で現実で残酷だな
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:51.69ID:qJAcoV9P
喋れるやつは仕事中雑談して残業して稼げるが(うちの工場は給料少ねーから仕事量にかかわらず残業してる)
黙々とやってる俺は大体定時だ
社交性は給料にも関係するんだな
普通のコミュ力、社交性の人間に生まれたかった
たまに余りの孤立ぶりに泣きたくなってくる
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:48.13ID:ee40IC8O
私物ばかり置いてんじゃねぇよ
「使わないで下さい!」って怒るけどさ
区別なんてつかないし使われたくないなら持ってくるなよ
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:53.19ID:OqtEdtp0
勝手にお歳暮を割り当てられて、早く持って帰れと言われる
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:48.50ID:FstBhydF
先週報告してた不具合が出てた
回答しってるけど、おれに聞いてこないから帰ってきた
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:45.71ID:bQP4DiV4
仕事なんか辞めて自己破産しようかな‥その後は都営住宅に転居して、フリーターか、日雇いだな。
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:56.23ID:ih5lkj1G
目を見れば相手が嫌ってるかすぐわかるな
嫌ってるやつはやっぱり目がなんだこいつって味方してる
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:31.15ID:ih5lkj1G
仕事がら教える立場なんだけど
作業遅いやつの 手際わるいやつのほうが楽だったりする
そういうやつは聞いてくるし 自分が作業できないから こちらが手伝ってしまえばいいだけ
逆に 手際いいやつ、ちょっと作業できるやつは最初に聞いたら あとは自分のやりかた 楽なやりかたでやろうとする
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:24.18ID:ih5lkj1G
楽したいのはわかるが
実は禁止されてるやりかたをしてしまう
こういうのを俺が注意しても 手際よく作業はできてしまってるから言うことを聞かない 独学でやろうと進んでいく
口下手な俺が言っても直さずふて腐れ、 仲が悪くなりコミュニケーション取らず結果、精神的に疲れるやつになる
作業できないやつのほうが楽だったりする
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:28.05ID:ih5lkj1G
ただ自分自身違うバイトでは そういう手際いいけど使えないやつなタイプだから 教える立場になってよくわかったよ いろんな奴相手にして
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:00.36ID:ih5lkj1G
不細工な女はやっぱり損だとわかる
一緒に仕事してて可愛いこが来ると離れたくないから ずっとそばにいる
結果そのこが困ってもすぐ対処してあげる
結果まったく困らず仕事も順調
不細工な女だと一緒にいたい気持ちがないから
他の作業しにいったり 言葉は悪いが逃げる
そうするとやっぱり不細工はえらそうに仕事してたり トラブったりする
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:30.37ID:WudiJZ8L
年功序列を割と尊重する俺が
露骨に見下した態度で接するタイプを端的に表すなら
この歳でこの性格だと一生治んねーだろうなこの馬鹿って感じの奴
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:51.75ID:24Utrrij
>>928
最初に「おーいいねえ!!そんなやり方もあるんだ。発想が豊かだねえ」
みたいに褒めまくったらどうだろうか?
そのあとに
「だけどゴメン、これ社内ルールで禁止なんだわw」細かいことのように聞こえると思うけど
守ってくれると助かる」
とかはダメかな?
最近の若者はネットで色々調べたりして世の中の事割と知ってるから従順になるということを
嫌う傾向にあると思う
もう時代だから仕方ない
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:36.31ID:UJIzQ1vs
>>927
漏れは体育会系の椰子より
自分と同じ系統のインキャに教える方が気楽
威張ってるやつに教えるのが嫌だ
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:24.63ID:ih5lkj1G
自分より作業できないやつって楽だったりするんだよね、なんもわからないから 教える、注意するまえに勝手に直してしまう こいつはこれ以上はできないと思うから キャパが越えたとこで自分が何も言わず問題なく処理してしまう
これがなまじ作業できる頭いいやつだと
そのやりかたに何か意味があるのかと手をだしにくくなる
あと他のとこで喋る優秀なのがこっちきたりすると根暗な俺はやりにくくなる
そいつのほうが優秀だから 最初知らないだけで教えてしまうと 俺より仕事が優秀になって立場なくなる
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:44.23ID:ih5lkj1G
できないやつほど助言すると守るんだよね
しかしできるやつは小さいことを注意しても直さないんだよな
俺のさらに上の社員とかしか信用しないから ただの平の俺のことは聞かない
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:35.79ID:ih5lkj1G
仕事できないやつもある意味必要だとわかる
そういうやつがいるとやはり周りが楽なんだよな あいつ失敗してる〜
ああならないように自分は仕事できる人間になるみたいな
根暗な喋らないやつがいてもなぜかその周りは話し声がすごかったりするしな
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:26.05ID:Lbkzcc4W
今日可愛い子が面接に来てた。
一人で仕事してたら、通りがかって挨拶されて、ニコッってしてくれた。
多分採用されても、俺と話すことはないだろう・・・
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:52.67ID:GS+trVY6
時々、他所を定年退職した人が非正規社員で入ってくるんだが碌なのがいない
環境や作業内容に対する不平不満愚痴ばかりでうんざりする
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:54.50ID:zKblRedK
余計な事を言って皆に引かれてしまった
月曜からはクールにいこう
沈黙の大切さが身にしみたよ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 23:27:09.85ID:5AnnwYft
>>939
分かる
なんか調子に乗って変なこと言っちゃうことあるわ
拝一刀みたいにしないといけないと後悔する
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:29.21ID:+4bpWEhX
めちゃくちゃ美人で性格のいいひとがいるんだがこんな俺にも優しく話しかけてくれる
人間扱いしてくれて本当に心からありがたいんだけど、許されない希望を持ってしまいそうで辛い
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 00:13:18.80ID:3ra+3Sg4
昔大手の短期バイト にいかにも悪口陰湿糞ババアがいた
二日目ぐらいにそいつが俺が仕事できない根暗なのか 影で俺の悪口をいいだし
最終的に現場のリーダーに俺を違う部署に変えてしまえとバイトの分際で直訴したらしい
次の日そのババアはいなくなって ゴミ係りやらされてた 変更されたのはそのババアだった
すごいな大手はと思ったよ
なんで私がとか愚痴ってたの聞いたしざまあババア
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:56.19ID:3ra+3Sg4
底辺バイトって結局単純作業が多いわけで喋りは必要ないわけだよ コンビニ、接客じゃないんだから
だからお喋りババアより 無言でモクモク生産性 作業量多いやつらのほうが優秀だったりする
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:00.83ID:3ra+3Sg4
喋るやつって喋らないやつより社員と仲良くなったりして 優越感をもってるが 作業はカスなのがいる
優越感だけで優秀だと勘違いをして作業量や作業は全然糞なんだよな
特に底辺バイトはそういうタイプがいる
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 00:22:40.23ID:3ra+3Sg4
毎日いるうるせえやつより
そいつが休んで静かなタイプがきた時のほうが仕事が楽で作業早かったし
喋れることがすべてではないと思ったよ
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 08:41:15.58ID:3ra+3Sg4
俺も無口なタイプだけど それほど嫌われることはないんだと思うからがんばろう
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 09:00:06.11ID:lAo2JVPd
ひたすら定時まで一辺倒の単純作業のラインとか快適だよね
サボれないから嫌いって人が多いけど逆に気を使わないから精神的に楽。
でも最近は外人のパートにそのポジションを奪われつつある
まあ日本人より外人の方が陰湿な奴は少なそうだからいいけど。
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:12.92ID:3ra+3Sg4
単純だからいいのに なぜかそこに喋りを入れて楽しく騒ぎたいみたいな奴がたまにいる
こういうやつがいるとラインが一定じゃなくなってまじでだるい
本人は楽しくお喋りできて私すごいみたいな 阿保な自覚だから余計にだりい
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:55.41ID:IZIA+e5R
孤立しても別にいいんだけど、隣の奴がうるさすぎてマジでイラつく
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:20.67ID:DyZVzqTO
いるよね。自分の向かいの奴もうるさい
毎朝「昨日彼女と行った店で〜」とか「向こうの親に挨拶行って〜」とか「あー仕事が終わらない」とか
うるさいし、そんなこと話してる暇があったら早く仕事しろよ、と思うわ
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:50.52ID:cmGQz4dn
そういうやつほど、上司の前では忙しいアピールするやつや
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 16:48:27.98ID:YyvbHQ1r
俺は逆。仕事さえやってればいちいち重箱の隅をつつくみたいな煩い事は言わないでもらいたい派。やり方が悪い、内容が悪い、手順が悪いとかそういう指摘は良いけど、挨拶がない、席を立つ回数がとか、朝礼でないとか、ほっとけよとしか思わないし、改善する気もない。
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:30.57ID:NXy5aDWi
合理的に考えて挨拶するだけで多少でもいらぬ災難を防げるならすればいいのに。孤男って無駄に頑固者が多い
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:10.93ID:NRpot7yX
朝礼でないのは重箱の隅では無いんじゃない?
まあその会社では朝礼でない人が何人もいるとかだったら別だけど
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:08.45ID:HWQBCUPF
ただコミュ力はないのに中途半端に立ち回りがうまいとヘイトだけは買うということになりかねないぞ
目立ちたくないなら黙って頑固者に徹したほうが長生きできる、はず
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:28.35ID:cH4zgil/
捨て犬に優しくする感情と一緒だから変な気持ちは持たない方がいい
仮に付き合うにしても自分の劣等感と一生戦う覚悟が無いとな
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:54.69ID:sV86icIw
仕事の話やニュースなんかの世間話はいくらでもする
でも休みの日は何してるとか趣味の話はしないでおくれ
心の玄関は開けてるけど心の家の中には入って欲しくないんだわ
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:35.16ID:xq/G7Xao
心を開いてくれないってよく言われるけど
今までの人生で他人に心開いたことが無いから
あんたが特別どうこうていう訳じゃないんだって
それを理解して欲しいと常々思ってる
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 01:30:35.08ID:ud0Pg4p/
会社の飲み会って必ず下ネタとか独身の彼女の話になるけど
俺だけ恋愛話振られなかったわ
気を使われてるんだろうな若い時は一応聞かれて苦笑いするしかなかったけど
触れられなくなったら男として終わりだわ
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:19.37ID:sO0SL+/L
俺は挨拶もできない
なぜだろうか
やっぱり中学ぐらいで仲良しと思ってたやつがふざけて挨拶してもシカトしてたのがトラウマになったのかショックだった
それいらい知らないやつに挨拶しても無視されるのが怖くてできなくなってしまった 残念
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 01:46:36.01ID:sO0SL+/L
どっかのバイトいって孤立してる喋らないやついて仲間と思ったら
実は会話してるの見たりすると凹むね
あぁ孤独なのは俺だけかと
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 07:33:02.78ID:374NrJVm
>>963
同じようなこと学生時代あったわ
塾の夏期講習みたいなのでリア充グループと別で1人ぽつんと座ってる人いたから話しかけたら、あとから友達っぽい子来て結局俺だけぼっちになった苦い経験ある
それ以来一人でいるやつが孤独だとは断定しないようにしてるわ
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:52.40ID:1YwNt1iI
孤立する原因
話しかけられたときに反応が薄かったり冷たい態度を取ると「この人は仲良くする気がないんだな」と受け取られます。そうなるとリラックスして話ができる人同士が集まり、そのグループから外れてしまって孤立するのです。
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/21.html

孤立するヤツには必ず原因がある
お前らそのことはよく分かっているか?
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:38.84ID:9Qb8YNvX
>>962
ただのバカじゃねーかw
他人のせいにして言い訳してんじゃねーよ

心理学かじってるが
人は初対面の第一印象で決まるから
努力しても無駄なんたよ
そいつの持って生まれたパーソナリティーは変えようがない
笑顔が汚いヤツw
声が籠もって低いヤツ
こういうヤツはいくら愛想よく明るく振る舞ってもダメなんだよ
諦めろ
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:23.85ID:TerShlbr
孤立する原因が不真面目とか改善できることなら理解できるけど、
顔がむかつくとか俺より高学歴だからみたいな理由で村八分にされるとどうしようもない
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:25.01ID:hq6WwssA
>>967
何に対しての言い訳だよw
適当なこと抜かしてんじゃねーよwww
頭沸いてんの?
落ち着けよヽ(^^)ノ
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:33.08ID:to4vC99C
孤立大国ニッポ○見たが、50過ぎ障害持ちのおっさんに働かせようとする
役所の福祉に頼ってもけっきょく働くように仕向けられるしかないのか?
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:22.53ID:l0NK7M10
職場の周りの会話に耐えられない
毎日毎朝、家族の話ばかり
子ども、旦那、持ち家、結婚。。。
他に話すことないのか?と思うほど、ずっとその話ばかり
というか、仕事中にダラダラ話すの止めてくれよをかけてるのか......
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:18.43ID:Z/y9R/FA
お兄さんが交通事故で意識不明らしく同僚が欠勤している。
20代半ばの同僚の兄だから30歳前後だろう。
回復しても回復しなくても職場復帰してた時に上手く声を掛けられるはずもなく。
普段でも話してないのに。コミュ障の俺になんて試練を与えるんだ、この世の中は。
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:08.88ID:fLtF+/IH
そんな心配出来るなんて、あなたはまだひねくれて無いんだね。
俺なら同僚の家族がどうなろうが知ったこと無いけどね。相手によってはざまぁと思うな。
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:50.99ID:T0LqT2mY
やま
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:20.14ID:T0LqT2mY
3人作業で他二人だけで話し進めて俺だけ情報が入ってこない。端か見て浮いてるように見えるらしく病気じゃねとも言われた。惨めすぎる
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:46.47ID:k1jNu1hV
人のやった仕事改悪するバカは死ねよマジで
何のために注意喚起のコメントまでつけてると思ってんだよ
完全に別の意味になってるだろ
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 07:51:03.50ID:Opwv7MIj
>>981
俺いつもそんな感じだよ。工場だけど、機械のメンテとか搬入とか仕事の状況とかの情報も入ってこない。
毎朝今日は何したら良いですか?って聞いて、目の前の仕事の事しか知らない。
会社の状況も知らない。
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:40.43ID:KZ2IRs3v
非正規の俺なんて前日の続きをするだけ。それが終わったら片づけとか掃除、
社員から新たな作業指示があるまでそんな感じ。
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:46.95ID:mMbNexH2
>>979
憎き同僚自身が悲惨な末路だと「ざまぁ〜」だけど同僚の家族なんて知らない人だからな。
ざまぁ〜なんて思わないよな。
大嫌いな元同僚が犯罪を犯してニュースになれば「ざまぁ〜」だけど。
でも、それだと被害者がいるわけで。その被害者の気持ちなればなぁ〜。
「ざまぁ〜」だけど。
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:18:56.05ID:hC3uHZ6o
ちょっと前にホントに孤立してたからこのスレ見た
そして履歴から見たら2か月前に閲覧
2か月ずっと孤独の中頑張ってきたけどもう限界
この間一緒に働く人に文句言っちゃってそれが地味に周知されててる
しょせん人が困ってるの見てもそれを陰口のネタにしかできない連中しかいない
改善しようとするのが俺で何も考えないのがあいつら
俺は今の職場を去ることに決めた
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 01:01:20.42ID:lX8DjycF
曲がりなりにも社会人なんだから
情報入ってこないのが不満なら自分から聞けよ情けねーな
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 07:15:46.49ID:qlrmtiYV
>>988
普通に嬉しいわ
敵意ある人間の家族なんか蛆虫以下。一家全員不幸にあってほしい
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:49.03ID:22uKbDHi
たった1回 お局の愚痴言ってるの聞かれて終了

こっちは常時叩かれてるっつうのに

なんなんだろうな この理不尽
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:08.62ID:xYna0+dc
先日面接に来た女の子は採用するらしい。
来年から来るみたい。

てか、部屋に机ないけど、どうすんだろう。
俺の席がなくなってたりして。
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 06:14:29.90ID:zR9uuLHV
同僚がいじめに耐えれずやめたわ
最下層職は生きる価値のないクズしかいねえ
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 06:22:05.89ID:ITeoeOgt
虐められてると思うから辛くなるんだよな
社交性のない奴は悪循環に陥るから這い出すのが容易ではない
けれどここを克服出来たら結構強い人間になれると思うぞ
生きていくのめんどくさいけどハードル越えるまでの辛抱だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 11時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況