X



孤男の趣味・休日の過ごし方 109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:03.52ID:91u2mbzY
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1534096031/



ローカルルール(書き込む前に読もう)
・孤男スレです、孤独ではない男・荒らし・コテは立入り禁止。
・sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
・スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語りは禁止です。
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 22:48:54.44ID:uNs7/qBM
>>880
現状のスレスール、スレタイ自体にあなたはすべて反しているんだけどね
改めてルールにはないけど休日って時点で働いてるか通学してるかの人限定なわけだからね

荒らし目的の人にはもうレスしないよ
無視して連投規制にでもかかってもらったほうがいい
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:50.17ID:/5zijAtf
では僕は、幸せでない人間の生きることを禁止。と決める。
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:46.75ID:uNs7/qBM
>>882
おおありがとう
どうせ荒らしに来るだろうけどより一層荒らしが書き込む大義名分はなくなったわけだな
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:07.08ID:OC/DjWOO
JリーグとJ1クラブが、同時に出場できる外国籍選手の数を最大5人に増やすことで大筋合意した

来季から新ルール
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:24.25ID:zRtjwdSG
2 名前は誰も知らない 2018/10/17(水) 22:53:42.93 ID:/5zijAtf
ローカルルール(追加)

・幸せでない人間の生きることを禁止する。

はい、守れよ。
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 23:01:24.35ID:/5zijAtf
本人含めて誰も幸せにしない人間なんて、生きてる価値が無いよ。
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:25.74ID:/5zijAtf
キミは「人の幸せ」が不愉快なだけ。
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 06:41:57.90ID:W/L0sjtB
ウハホ。Amazonポイントがもう1600円分貯まってるよ。
さーて無駄遣いしよっと。
何をか・お・う・か・な。っと。
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:11.17ID:W/L0sjtB
この人にとっては「人の幸せ」全てが、
見せられるのが不快であり、迷惑で有り、荒らしなんだよ。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:46.11ID:W/L0sjtB
Amazonを筆頭にドットコム事業は全て、僕らが開拓してきたのさ。
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:39.32ID:W/L0sjtB
朗音!真空管アンプの愉悦:
特別付録:ラックスマン製 真空管ハイブリッド・プリメインアンプ・キット

luxmanの真空管アンプが16200円ですよ。
速攻予約しましたよ。
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:35.65ID:W/L0sjtB
こういうヒット商品も、テレビでは宣伝しなくても周知される時代なんですよね。
僕たちの開拓の成果だ。
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:28.58ID:KpebRmdY
ここもかよ・・・
この荒らしガチの病人だろ
なんとかならんのかな
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 14:17:27.79ID:ke1TT4A1
>>896
ご本人がスレたてたなら願ったりかなったりだろう
もう次スレからは幸せな人限定のそちらにしか書き込めないんだから

>>902
>>1すら理解できてないお前も同類にしか見えないけどな
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:46.75ID:KpebRmdY
本人か?
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:09.92ID:KpebRmdY
頭悪そう
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:02.25ID:W/L0sjtB
「賢い人」の反意語は「頭が悪い」とか「知将」ではないぞ。
「馬鹿」と言うことだよ。
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:59.28ID:KpebRmdY
お前の事な
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:43.19ID:8kVsFCBn
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ

立ち読みで

オートバイ2019NEW インターモト緊急速報 (オートバイ2018年12月号臨時増刊)2018/10/18

モノ・マガジン2018年11-2号2018/10/16
【大特集】続・オートバイをもう一度

を読んだ
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 17:19:21.50ID:W/L0sjtB
ラズパイ本体とx68風ケース、そしてSDカード。1万円。
20インチ液晶モニタが1万円。
その他キーボードやケーブルはあり合わせの物。
合計2万円で、かつて40万円したパソコンが自分の物になるんですよ。
帰ってきたぞPC。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:59.33ID:8kVsFCBn
グーバイク首都圏版が明日発売号から月刊誌に

関東版として2001年8月創刊。現在は首都圏版と北関東版に分かれている。
どちらも存続。首都圏版は月第1、第3火曜日発売の月2回刊だった。
260円で据え置き。北関東版は月刊誌。
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:46.99ID:14lYTuDQ
同じ部屋を何度も貼り付ける意味がわからない。何度貼っても同じだろ。
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 07:28:15.62ID:AOAmQan3
エディオンってお客を馬鹿にしてるのが透けて見えるから僕は利用しないな。
他社のクレカ使ったら露骨に嫌な顔するぞ。
それが店員のマニュアル通りの対応らしいな。
万事がそんな調子だ。
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 07:45:59.36ID:AOAmQan3
エディオンは行き過ぎた万引き対策が客の利便性を欠いている。
ウォークマンとかの試聴器が線で繋がってるのは当然だろうけど、
シェーバーの替え刃とか1000円ぐらいの小物すら線で繋がっていて、
レジに持って行く方法が分からない。ちぎって持って行きましたが。
ぶらっと店に入ると受付の女店員が無線で交信して
まんびきGメンが尾行を開始、陳列棚の下を開けて作業してるふりでお客を監視。
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 07:48:22.33ID:AOAmQan3
店員は「人を疑う仕事」らしいな。
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:48.93ID:AOAmQan3
万引き対策が過ぎていて顧客に見放されるというね。
でも実店舗ってそんなに万引きが多いんですかねえ?
はやくamazon Goみたいな無人店舗システムを導入したほうがいい。
買い物に来てるのに店員に疑われるのは気分が悪いからね。
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:15.25ID:iuVrbtdg
大阪って基本エディオン ジョーシン ヤマダの三種類しかないがどれも微妙
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:04.55ID:AOAmQan3
amazonのゴールドカードに加入しようか迷い中。
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:37.65ID:NgsR4po5
おまえらキチガイと会話してるのか。偉いな
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:44.01ID:5gdcBGy3
そりゃエッサみたいな気持ち悪い顔した挙動不審な中年が店内にいたら警戒するだろw
当然の対応だなw
レジに持っていく方法が分からなくて引きちぎるって健常者のやることじゃないなw
やっぱりエッサは知能指数が低いキチガイだなw
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:08.04ID:AOAmQan3
預金通帳の磁気が消えたかなんかでATMで印字できなくなったので
銀行の実店舗に対処して貰いに行ったんだが。
受付番号の紙を引いておとなしく待とうとしたら
年増の女店員がまるで犯罪者を取り調べるかのように「今日はどういったご用件で」
とか聞いてくるんですよ。実店舗は不愉快なことが多いね。
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:29.54ID:KdhqgzHJ
オナニーして寝るのが幸せそんなしょぼい人生なのに
クソ見てえな仕事に行かないといけない
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:48.75ID:AOAmQan3
本日のAmazonは、モニターアームを導入し
机の上の空中にディスプレイを配置した。

https://i.imgur.com/joZWajQ.jpg
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:48.35ID:AOAmQan3
趣味スレでは趣味という楽しんでる事を書き込むスレッドなんだけど。
遊ぶ余裕のないのが妬みに来て荒らしだ荒らしだとわめいてるワケですよ。
昔からインターネットやってる人って皆hobbyが好きな人ばかりでね。
そうでないひとが居ることは最近になって驚きの発見ですよ。
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:06.19ID:AOAmQan3
広告代理店の推す「社会人という生き方」って、
不幸で卑しくて非人道的な毎日を過ごすという現実なのは、
ここで妬みに来てる人が生ける証人になってるわな。
キミの押しつけでは僕が望む人道を歩む人生は送れないんだよ。
僕は自分の一生は棒には振らないで自分に正直に生きたいね。
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:34.67ID:AAg6w+nH
中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ

を読んだ

巨人が3連勝すればスポーツ紙5紙を読み続ける

1敗すれば来年3月28日(金)ごろまで読むのを休む
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:11.01ID:f1q26u7K
金もない無趣味だからやることがない
昔はゲームしてたんだけど飽きてやらなくなったら
家にいても全くすることがない
テレビ見て 布団にいるだけ
寝るのもはやくなった
ネットサーフィンしてもすぐ終わる
途方にくれてる
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:44.49ID:5IQ3p9A0
女が顔背ける前に、先に顔背けたモン勝ちだし
女がわざとらしく下向く前に下向いた方がいいね
不快な日本バカ♀を視界に入れないことが不快度指数を下げるコツ
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:31.69ID:f1q26u7K
ゲームをもっかいやって納得したら完全にやめようと思ってる
そしたらまじでやることはない
毎日22時とかに寝てしまうようになった
サウナは近くにない 銭湯すきだけど 銭湯って毎週とかあきてしまっていけない
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:31.64ID:f1q26u7K
昔ギターしてたけどおっさんになって今更やっても無駄だろう
毎日暇だから仕事つめこんで
今日休みだったが洗濯してなにもやることがない テレビとか画面をみるだけ まったくの何もしてない物体があるだけ
時間がもったいない
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:07.83ID:AOAmQan3
キミに生き甲斐がないことは分かった。
だがそれで人の生き方を否定はできないぞ。
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:25.22ID:f1q26u7K
やることないから
仕事しようか悩む
ニートだから仕事も金もない
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:38.35ID:AOAmQan3
オーディオでこう言う曲を聴くと良いんじゃないか。

https://youtu.be/ROX5gUWS7mo
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:40.12ID:J2iw2K0r
レジ袋10円になったらマイバッグ持ってくわ
5円なら買う。
レジ袋は使い道があるん
拷問にも使える
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:10.33ID:AOAmQan3
画像では伝わらないけど、
音楽には気分を変える効果があるんだよ。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:05.67ID:AOAmQan3
ニートとか引きこもりネタには余り興味ないは。
AIとかロボットネタがあったら教えてくれ。
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:11.86ID:AOAmQan3
薄型モニタをアームで支えるVESA規格っての、
今回初めて導入したんだがコリャ良いは。
机の空中のスペースを有効利用。
使わないときは壁に寄せておけば邪魔にならない。
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:11.92ID:fYrEjO5I
今帰宅したけどパ・リーグはいい勝負してるね。
セ・リーグは予想通り
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:38.67ID:lJY26Pkx
ワイ「絶対電話してね准看ちゃん
一回抱かせてもらおうか
それから付き合うか考えよう
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:07.59ID:lJY26Pkx
2ch長いけどここにいる深夜にレス見て連投で返す人は珍しい、返された方も今更って感じじゃね?
その場で返すから面白いと思うんだよな2chは
ホント変わった人が居るよ、世の中は
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:48.95ID:Kv1OgAPZ
自分の愉悦のために人を嘲笑うのは人道的には程遠い生き方だな
0960元リア充で学年一の人気者
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:07.51ID:lJY26Pkx
女の子はね、自分をぞんざいに扱う男でも、機嫌を取ってあげないと不機嫌になる男でも、たまに暴力を振るう男でも、『気持ち悪い不細工なオタクよりはマシ』と思って付き合ってるんだよ。
だから気持ち悪い不細工なオタクがいくら『そんな男よりも、優しい俺と付き合いなよ』と言っても無駄なんだよ。
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:57.83ID:AOAmQan3
腕力の無い者の生き方の1つだね。
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:25.98ID:MGwZWRf0
アフター6ジャンクション

10/22(月)パートナー:熊崎風斗アナ
18時台 トーク:NBA新シーズン情報 by 伊藤雄介
19時台 ライブ:THE STEPHANIES
20時台 特集:海外で大人気の和モノ70〜80年代シティポップス by吉岡正晴

10/23(火)パートナー:宇垣美里アナ
18時台 トーク:最新注目アニメ by藤津亮太
19時台 ライブ:FRONTIER BACKYARD
20時台 特集:『ごんぎつね』で泣くことの是非とは? 感動教育コンテンツの未来

10/24(水)パートナー:日比麻音子アナ
18時台 トーク:最新アイドル推薦曲 by 白夜書房・森田秀一
19時台 ライブ:fox capture plan
20時台 特集:世界のレコードディグ事情 〜タイ編〜by Soi48

10/25(木)パートナー:宇内梨沙アナ
18時台 トーク:国立博物館・藤田祐樹研究員(沖縄旧石器時代が熱い)
19時台 ライブ:KOWICHI(ラッパー) & DJ YANATAKE
20時台 特集:ケインコスギが語る「eスポーツ」とマッスル

10/26(金)パートナー:山本匠晃アナ
18時台 トーク:宇多丸最新映画評「若おかみは小学生!」
19時台 ライブ:水樹奈々
20時台 特集:アトロク・フューチャー&パスト byコンバットREC

※参考時間
18時台ゲスト 18:30-18:50頃「カルチャートーク 」
19時台ライブ 19:00-19:25頃「LIVE&DIRECT」
20時台特集 20:00-20:40頃「ビヨンド・ザ・カルチャー」
TBSラジオ『アフター6ジャンクション』は月〜金18:00〜21:00生放送。
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:08.07ID:5EhAJc6h
個人の自由を国家が保障してくれる日本。
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 10:42:39.20ID:MGwZWRf0
今日は従姉夫婦と母と4人でファミレスのココスで昼食

明日は名古屋港でアメ車を見て蔦屋書店へ行く
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:28.92ID:5EhAJc6h
液晶モニタをムリに動かしてたら、モニタとHDMIセレクタに繋がる端子が壊れて
セレクタが使えなくなったんですよお。で、Amazonに代わりを発注。
今度はHDMI-DVI変換ケーブルにしました。
こっちの方が安いし、使い勝手もよさそうだ。
転んでもタダでは起きまへんで。
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:30.74ID:5EhAJc6h
壊れたのがケーブル側でよかったですよ。
これが本体の接続端子が壊れてたらモニタの修理になってた。
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:25.36ID:5EhAJc6h
金曜の夜にAmazonへ何かを発注し、
土曜日の午前中に配達して貰い、
土曜の夜までそれを楽しむ。
こういう休日の過ごし方でいいじゃん。
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:09.02ID:5EhAJc6h
僕はと言えば
ラズパイでUSB-DACかメディアプレーヤーを作ろうかなっと思って
いろいろ調べてるところ。
ラズパイ本体は5千円だよ。
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 15:33:11.87ID:5EhAJc6h
まあ参考までにあげてみた。
「自分がやりたいことはそうじゃない、
自分が何を求めているか明確に自分で判ってる」なら、
それを実行すればいいだけだぞ。
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:47.51ID:5EhAJc6h
垂れ下がってたケーブル類を束ねた。
空中ディスプレイの完成だ。

https://i.imgur.com/tj9SIzn.jpg
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:55.68ID:5EhAJc6h
生きることは苦しみだが、知恵しだいで楽しくなる。
そうやって生きようというのが僕のやり方。
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:04.97ID:5EhAJc6h
僕はさいわいにも個人の自由を保障してくれる国家で生まれたからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも