X



低所得な孤男2【年収300万円未満】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:48.99ID:9Uc0eRBa
頑張って日雇い入れてるが
フルで働くのきついし月7万しか稼いでないが
親に食わせてもらってるので生きている
47歳までずっとこんな感じだが
友人ゼロだし、弧男なんで、ここに
書かせてもらってるよ
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:38.68ID:zeQUOi0H
>>469
個人的には最低5万ですかね、実家の経済状況に寄っては10万までは出すべき。
普通に一人暮らししたら10万以上は掛かるからね。
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:28.05ID:EMoVU1oO
>>469
俺は6万。他に犬関係、車の維持費、保険なんかで月10万以上が固定費で飛んでく。
下手な独り暮らしより金ないよ。
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 06:17:05.55ID:rSvrDRKm
夜勤で手取り20万。
睡眠もうまく取れないし、体壊しそう。
これでも俺の人生で今がいちばん高収入という悲しさ。
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 06:33:46.51ID:Yxfgec+9
夜勤はやめとけ…
自律神経壊して三十代で死ぬぞ…
人間ってのは昼間に起きて夜に眠るように出来てるんだよ…
夜勤だけはやめとけ…
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 06:56:40.29ID:v2QZrJIW
俺も20代の頃夜勤やったけど40代の今は無理だわ
若いときはいいんじゃないの
体力あるし眠りも深いしな
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 07:19:13.15ID:LeRnPh8F
交代制だからずっと夜勤ってわけじゃないでしょ
だから余計にキツい
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 10:23:40.26ID:OOdq36Mo
手取りで20万、ボーナス無し
これで大体年収300万なんだな
年収って額面だから
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:12.86ID:sjGmNVrz
実家に住んでて仕事で疲れて帰宅してもパンツはママが洗ってくれててご飯は用意されててそれでも僕ちゃん孤独なんでちゅ...ってか
やっぱスレは分けるべきだわ
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 11:20:50.41ID:lxHybppl
>>482
禿同
しかし、分離しても成りすましてカキコするやつがおることは防ぎようがないからな
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:16.25ID:k+8louTm
あえて実家住みやら家族の話題やらを出さなけりゃ別にいいんじゃないの?まあ話しが噛み合わないかもしれんけどね
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:37.29ID:iA7otoQQ
今回の外国人労働者受け入れで
氷河期世代は完全に終った感…
最後のセフティーネットと言うべき
清掃、建設、派遣製造までもが外人の働き場になった。
賃金も下がるだろうし働き口も無い。
本当に政治家の無能ぶりには呆れるばかり…
これじゃ益々生涯未婚率に拍車がかかるだろ。
日本は本当に本当に終わった。
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 17:09:02.35ID:cqLPSSPk
>>483
でも、今のスレタイのままじゃ
知らずに書き込むやつがいても
しかたない。誰がみてもそうだろ。

だからこそ、棲み分けが必要なんだよ。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:29.73ID:adBmbJvh
>>476
俺は20年夜勤やってるけど健康そのものだよ
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 18:35:41.79ID:PX7nKr72
細かく棲み分けたら閑散としてスレが廃れるだけ
精神的な孤男もいるんだから広く受け入れようぜ

なんか俺間違ってる?
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:35.45ID:UpcJU+wx
工場の昼夜交替勤に限らず24時間営業の店員、飲み屋、病院関係、物流業、ドライバー等々
夜中に働いてる業種はいくらでもあるからね
生活リズムも馴れればどうってことないし合う合わんも個人差だと思うわ

あとスレタイうんぬんの話は900辺りまで一旦保留ってことでよくね?
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:30:22.54ID:cdsUZ+LE
まあ本来は分ける必要は無いんだが実家暮らしでこの手のスレに書き込む奴はたいていウザいかキチガイかのどっちかなんだよ
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:23.39ID:jBdRT2Md
実家暮らしが悪いとは思わん、社員歴が無く
バイトの給料は月10万超えたことが無い40代のおっさんだが
親の理解もあって、食費生活費は面倒見てくれる
友人もいないんだし、このスレに居てもいいだろ?
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 21:03:34.94ID:HAvn92ay
年収150万以下のスレでも立てれば?
小学生で成長が止まってるオッサンとは話合わんよ実際
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:33.08ID:35UflI8J
40代で親の力借りないと生活できないのに悪びれないとか
幼稚そう
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:25.37ID:uUxq0Cpc
>>480
亡くなった弟が家に入れてた金額。姉貴は結婚してるし、俺しか実家に金入れられないから金額上げて親の保険も払ってる。
6万でも独り暮らしよりは安いし
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:54.02ID:/7FdkkIQ
ここ3年間働いてないが、そろそろ動こうかな?
でもパチスロ、アニメ、ゲーム三昧で、生活費は親が負担してくれるから
なかなかやめられない  48歳・・
ちなみに、正社員歴はゼロw

>>494 いいこと言った!!
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:38.51ID:KDxtMXIN
>>488
実家暮らしの年収300万なんて
一人暮らしの年収500万くらいに相当するわけだから
明確にスレは分けるべき

このスレの一番のポイントは低所得ってことなの
年収200万も差があるのに同じでいいわけないだろ
0501名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:54.69ID:/eMeeR5U
手取り18万 1万だけ渡して
あとは全部風俗やパチスロに使ってる
悪いとは思ってない(笑)
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:37.27ID:6XJB2FA4
月14万だよ。家賃が12万だから2万しか手元に残らない
残りは貯金崩して生活してる
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:34.09ID:ldvNjm8/
もうすぐ師走になるわけだが孤男のおまえらクリスマスの予定なんてあるわけないよな?
俺ももちろんないんだが
そんなことより年末が近づくと毎年憂鬱になるのが会社の忘年会だ
おまえらも職場の飲み会とか断りにくい誘いとかあると思うけどどうしてんの?
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 19:58:40.10ID:+oVyUiEb
>>499
>>494は俺だが認めてるわけではないぞw
もっと人間力あげて親孝行しろと思ってはいるが俺の押し付けになるから言わないだけだ
自分に甘えさせてくれる環境だと人は堕落していく
まあ、それも俺にとってはどうでもいいこと

最初に言った「いろんな人間がいる」。これに尽きる
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:56.91ID:ScZkzVpb
>>505
毎年断っていたが、今年は「いつも○○さんの都合の悪い日開催で申し訳ありません。今年は○○さんの都合を最優先で開催しますので、出席できる日を教えて下さい」とやられたわ
出るしかない
今から憂鬱だわ
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:50.76ID:bgsASXtT
うわ、最悪だなそれ。絶対断れないように考えてやってるんだろうな
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 04:12:25.39ID:w3JY1VEh
この板にもそういうカスがよく居るが
そもそも2ちゃんやってるバカが真面目とかあり得ないからな
真面目じゃなくて単なる根暗で陰キャな奴
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 06:42:52.43ID:H0aLBbhg
社交性がない奴が出世できないだけだ
ヤンキーとか関係ない
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 07:32:25.96ID:l2d7IvW0
>>505
しょうがないから出るのを装って(会費とか前払いもして)当日病気とか事故ったとか連絡してドタキャンだわ
今まではそれで何とかなった
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 10:35:38.88ID:va7Z+SC6
社交性がないのは自分でもわかってるけど無理に変えようとも思わんしそう簡単には変えれん
そのかわり誰からも文句言われんように仕事だけはきっちりこなしてるから評判はそんなに悪くない...はず...だと...自分では思ってます
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 14:49:01.56ID:al2vnwHL
【経済】「国民年金」は何歳から何歳まで払えばいいの?60歳から65歳まで任意加入65歳から70歳まで特例任意加入70歳以降も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542569368/

(関連)

【入管法改正】健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542026789/

【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:26.19ID:QtX7Zr7c
1万でも家に入れてたら立派だし、一人暮らししてるようなもんだろ
細かいこと言う奴はウザい。
俺だって頑張ってるけど、月7万とか5万とかが限界なんだよ
その中で1万入れてんだから、立派な社会人と言ってくれてもいいだろ??

一人暮らししてるからっていい気になってる20代の公務員や銀行員のガキよりも
倍以上生きてきた俺をもっと尊敬しろ
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:54.02ID:zorIZOUe
頑張ったから収入多くなる訳でもないからな
仕事には適性がある
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:23.17ID:D1rmXrgk
 
【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542626816/
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで公務員キチガイと犯罪者ばっかりなん?ヒマなん?アホなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:27.71ID:oVEW0wjD
孤独な男性ですが、実家暮らしですまん
近所の工場でパート
月11万 全部アニメや漫画、ゲームに
使っちまう。もう43才なのに辛い
親とは仲が良いのが幸い
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:21.26ID:Km/yJBHg
どうせ牛丼かラーメンだろ
好きなだけ食ってこいよ
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:55.22ID:ldpEu/MF
>>526
孤独のグルメだな
ゴローさんみたいに行き当たりばったりの店に飛び込んでみようぜ
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 22:35:31.62ID:j9vQnIm2
今年はボーナス無しと宣告された
今までも35歳で40万円程度だったけど……
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 06:14:21.67ID:Fb7Dor1K
>>534
ボーナスはこれがあるから怖いよな
自分もボーナスだけで年収が100万以上を占めてるけど
これが「今年は無しです」ってことにいつでもなり得るんだよなぁ…
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 06:34:32.78ID:ODJ0Linp
家に金入れないと駄目なの?
親から何も言われないし、全部
趣味に使ってしまってるからなぁ
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:36.76ID:IVNgHIbG
あるときは1ヶ月分、ないときは2万円
夏冬両方満額貰えた記憶がないからおもしろいね
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:08.61ID:NWolJCYp
>>536
それで年収300万以下だとすると月収10万代前半になるんだが
月収手取り10万ぐらいでボーナス50万とかって会社あるの?
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:16.72ID:Eo7YHxNp
>>537
入れないって人はそれなりにいるだろうけど
趣味に全額投入ってやばすぎでしょ…
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 21:23:36.70ID:w4mJog+t
ボーナスってみんな正社員なの?正社員で、家賃手当てとか込みでこの年収なの?
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:32.59ID:kYUxVsGg
零細企業だと正社員でも年収300万いかないとこなんてザラにあるんだよ
田舎の町工場で正社員やってる今より大手自動車工場で期間工やってた時の方が稼いでたわ
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:10.15ID:lwJpO+Vu
年収300でそのうち税金が・・・って昔計算して、
その結果今の生活(年収140)を選んだ自分
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 06:28:47.01ID:fIvyas/i
>>546
期間工なんて一生続けられないやん
身体も持たないし
それよりは生涯雇用が安定されてる正社員のほうがいいべ
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 07:30:44.76ID:tY/eZ7JF
>>548
バイトなんで税金以外引かれないんだよ
なのでいただいてる給料は12万弱はある
これから各種税金、保険料を払っていくことになる
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 07:37:07.61ID:fY8qieNA
所得税はバイトでも源泉で引かれてると思うけど
一度もらったバイト代から国民年金などの保険料と住民税引いた額がいわゆる手取りだよ
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/22(木) 07:42:55.76ID:tY/eZ7JF
手取りってケースバイケースで変わると思ってたよ
それであればわかりやすいね
分納金も支払ってるので手取りは92,000だね
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 21:16:00.24ID:WXY5zsIv
過疎板だし書き込みないスレがずっと残ってるから問題ない
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 14:27:03.93ID:DIV5bPhl
そうなんだけど高くない?
出来るだけ安くしたい
今ADSLで3600円払ってる
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:36.30ID:zg60zsaC
動画見たりゲームするのにネット環境は生活に最重要なものだから月々4、5千円程度なら安いもんだと思う他にたいして使う趣味もないし
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:40.99ID:eu6B1ct6
おれ自営でショップ経営してるけど手取り月20万ギリいかないわ もうずっと景気悪いわ
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:43.27ID:lu1yaqsH
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている。
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。

日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」 ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。例えば人種や民族の多様性が絶対なら
ISの戦闘員、ボコハラムの戦士、メデジンカルテルのギャングが一緒になって国家を作ったら
豊で安全で繁栄した国家を作れると思う人などいるだろうか

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは完全に否定されたのだ。
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:00.33ID:gCvS03uR
今の御時世ショップなんてネットで誰でも開業できるしネット通販あれば地方住みでもほぼ何でも入手可能だからしゃあないわ
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:43.75ID:sLA04l75
自営は相当の覚悟ないと
続かんだろ
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 22:48:02.68ID:BiqRCTcV
自営って幅広すぎだろ
その括りで話されても何とも言えない
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:01.49ID:R6cJb5pd
親から店を継いで潰せないからやってるとかなら同情するけどそうじゃないなら仕方なくないか
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:15.15ID:buJ1I3z0
その店って先祖が勝手に開業しただけだからな
子供が継がなくても別になんとも思わん
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:14.18ID:Kxh59f6l
自営業も一国一城の主と言えば聞こえはいいけど儲けを出すのはなかなか厳しいからね
やっぱり毎月確実に安定した収入がある勤め人の方が楽でいいよ
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:28.17ID:OOSEguIy
正社員を敬遠して、派遣社員を選択する人の多くは、正社員時代にキツイ事を経験している人がほとんどです。
例えば、営業の正社員をしていたけれど、ノルマがキツくて、いつも上から詰められていた。制作職をやっていたけど、
サービス残業が暗黙の了解になっており、心身ともにボロボロになった等々…。
確かに、正社員の多くはキツい仕事ばかりです。正社員から派遣社員になった人は「派遣社員って、こんなに無責任でいいんだ」と
驚く人もいるそうです。
無責任というと言い方が悪いですが、派遣社員は仕事の範囲が決まっており、言ってしまえば単純作業、
マニュアル化された仕事、機械の歯車のような役割を求められるので
「営業をしてもっと新規開拓しろ!」「顧客対応をしろ!責任重大だぞ!」といったプレッシャーがありません。
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:00.52ID:ArTJ91O0
自営なんて胡散臭い商売してる奴がほとんどだからカタギの高学歴勤め人より遥かに楽に稼げるぞ
知り合いの自営全員中高卒の低学歴だけどベントレーとかマイバッハ乗ってるわ

中古車販売 産廃処理 土建 不動産 人材派遣 教材販売 金貸し 風俗とかヤクザな商売してる低学歴自営は儲けすぎて札束でケツ拭いてるレベル
むしろ儲かってない貧乏自営なんか見たことないけどな
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:22.02ID:RSOBxmoc
>>576
なら、やってみては??
そんなに簡単に儲かるなら
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:32.22ID:ArTJ91O0
>>577
俺が土建屋とか金貸しやったら年収10億は軽く超えるよ
でも親族みんな高学歴でカタギの仕事に就いて社会的地位も高いから
そんな業種の自営したいなんて言ったら絶縁されるわ
俺にもプライドあるしな
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:13.97ID:ouWnkY9G
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるでしょう。

移民に経済効果はない!?―ジョージ・ボージャス『移民の政治経済学』

『 少なくとも短期的には、移民の経済的影響は差し引きゼロ。 つまり、移民の受け入れによって
受け入れ国の国民全体が享受できる 経済的なメリットはほとんどないというのだ 』

『 勝者は移民自身と移民を安い賃金で雇用できる企業であり、敗者は移民に仕事を奪われる
「特定の分野」の労働者だ 』

『 移民は善であるという結論がまず最初にあり、その結論が導かれるように学者は前提条件や
データを都合よく操作するというのだ。 』

ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加、就職難、低賃金、
もとからいる労働者の手当て削減、社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって移民によって得られる利益は帳消しになると警告している
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:25:19.13ID:VWshD1rL
>>576
ウシジマくんの見すぎじゃね?
例に出してる業種が偏り過ぎてて自営業に対して偏見持ちすぎで草
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:59.40ID:wCCUUtWc
低所得は嫌だし将来にも絶望してるけど今更転職しても今以上の待遇は期待出来ないから仕方なく居続ける人が殆んどだと思う。
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:32.08ID:pAyRukKw
>>581
年下の先輩や上司が出来る
仕事を1から覚えなければいけない
人間関係を最初から築かなければいけない
飲み会や旅行が強制な会社かもしれない

この辺りがネックでずっと今の会社に留まってる
転職するなら若いときにしとくべきだった
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:23.45ID:qarrTKKq
>>580
でも自営なんて個人商店はグレーな商売してる胡散臭い奴が多いのは確かだよ
マトモに税金払ってないしな
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:10.28ID:EMRM2xn5
>>523
似たような感じだけど、親とも仲悪いよ。
本当に孤独で苦しい。
多分、親が死ぬ最後まで打ち解けること出来ないだろうな。
親が嫌いだけど、親が死んだら本当の意味でひとりぼっちになって発狂するんじゃないかとすごく怖い。
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/01(土) 23:46:15.61ID:1BqPnNt8
>>586
お部屋に込もって孤独で苦しいとか親と不仲で嫌いとか悲劇の主人公気取っちゃってるけどその嫌いなママにガキの頃からその歳になるまでず〜っとパンツ洗ってもらって毎日ご飯作ってもらってきたんだろ?

実家住みでひとりぼっち()の僕ちゃん可哀想すぎて涙不可避ですわ(鼻ホジ)
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 01:15:18.13ID:XSm8yM/x
まあ甘えとまでは思わないけど・・・・
ほんとに親との関係が険悪で嫌いだとまず実家で暮らすなんて想像できないな
世間体があるから実家に送金や急な医療費とか負担してるけど正直頼むから死んでくれって心境になるぞ

板のルール的にOKだから別にいいんだけど
個人的には介護で離れられないとかの事情もないなら実家暮らしで孤独ってのも違和感を感じる
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:28.26ID:WXIgrnU9
>>588
すごい固定観念だねw
悪いけどぜんぜん違うよ。
親と会話してないし、飯は自分で用意して別々に食べてる。
あと母親はいない。
こんなとこで説明して理解してもらってなんの意味あるんだろう。
2chは駄目だな、黒いものが渦巻きすぎててすぐに精神が侵されてしまう。
やっぱり見るのやめよう。
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:02.42ID:bgppUkqk
家でりゃいいのに
親の家に住んで親が嫌いとか何言ってんだとしか
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:51.57ID:aAfBpXng
高校生くらいまでならまあ微笑ましいもんだけどね
20過ぎて言うことではないな
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:08.24ID:NuYV6MPx
>>591
自立出来なくて仕方なく親に依存してるだろうか、まあ自業自得だと思うけどここで嘆く前に親が亡くなる事を念頭に今からでも行動すべきだと思うわ。
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:23.22ID:o79lZjvK
>>590
人それぞれいろんな事情があるのはお互い様よ
わざわざ顔も名前も知らん奴らに説明するのもあほくさいから皆してないだけでね
ココじゃ共感得られないようだけど似たような境遇の奴らが集まるスレッドを探すか建てるかしたら話が合うかもしれんぞ
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:28.28ID:LspPGXDi
別の人だけど
親が両方死んだ後を考えると楽しい
家が自分のものになって、それこそ親と暮らしてる引け目がなくなる
リフォームも出来る
賃貸借りる必要もなくなり一人暮らしできる
と、いいことだらけ
早くしんでほしい
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:08.41ID:LspPGXDi
ニートなら親が死んだらどうするんだ?って話だろうが
こっちはそれなりに働いてるから
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:54.03ID:9OoveVkL
要は家をタダで欲しいだけだろ
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:52.58ID:KNJai2Qv
 
【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543735520/
 
【一億総奴隷】政府、70歳までの就業を義務化へ 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543370829/
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:24.20ID:djvTeWYB
>>595
ここまではっきりしてるとある意味清々しいんだけどなw
親と仲悪くて親の家に住んでるけど孤独だ〜ネットの奴らまで俺を叩く〜誰も理解してくれない〜ってキモいわ
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:39.45ID:OweCvsSH
>>595
どのみち、親の力がないと生きてけないって
認めてるだけだぞ、それ(笑)
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:41.25ID:6gq8SfBX
しかもスレの半分は年収300万超だからな

スレタイの一人暮らしはスレ内でも少数派
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:08.63ID:mHLiAaY8
>>603
テキトーなことぬかすなカス
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 07:07:56.65ID:PNyD1P6J
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
雇用改善の恩恵もナシ…国が放置する「中年フリーター」という大問題
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58615
人手不足は奴隷不足に過ぎない。求人の多くは非正規雇用なのだ。
非正規雇用が38%もいる状況では必要ない。
企業が内部留保を吐き出したくないだけじゃないのか。
自民党の移民政策によって民間の給与は上がらなくなるのは疑いない。
人手不足の何が悪いのか!人手不足こそが賃金を押し上げるのだ。
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:02.77ID:bCmKLO03
意図的にスレタイや、>>1テンプレから
独り暮らし専用って記載を削除した結果
案の定パラサイトゲェジが暴れてワロタ

スレ主も実家パラサイトだったか、、(笑)
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:39.25ID:TTiUgfd3
仮にテンプレに表示した所で何も言わずに書き込み続けるだろ。
そんなもんだよ。
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:06.40ID:dp1+EY2W
>>611
いや、今のタイトルのままだと
わからずに書き込む奴出てくるのは不思議じゃない

逆に聞きたいが、タイトルに付け加えるだけの
ことに何でそこまで頑なに拒否するの??

少しでも分かりやすく表示して
実家暮らし厳禁とか加えればだいぶ違うって
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:03:54.75ID:lVff+3Y9
>>612
新しく一人暮らし用のスレを立てたら?
あと400近くこの問答を繰り返すのも馬鹿らしいでしょ?
一人暮らしの人は全員そっちへ移動すれば全て丸く納まる
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 19:12:17.25ID:mHLiAaY8
彼女はいない親友と呼べるほどの友達もいない職場では仕事上の会話くらいしかしないし昼飯は当然ぼっちメシで年収は200万台
恥ずかしながらこれは俺のことなんだが...

少なくともこの中のどれか一つでも当てはまってれば個人的には受け入れるつうかある程度悩みや愚痴でも共有できる部分ある者同士じゃないと同じスレにいても面白くならんからね

一人暮らしでも実家暮らしでも低所得な孤男ならではの話しができればまあいいんでないかい
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:51.25ID:AHfjK5f+
もともと「借り暮らし」だったろ?
スレタイからこっそり削って、あげく「一人暮らしスレたてたら?」ってw
言ってることが朝鮮人レベル
リアルに怖いわ
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:09.87ID:JEQXUQ3R
>>618
元々のスレタイは今のこのスレタイだよ
なんか途中で「実家と一人暮らしは別にしろ」とかいう話が出て分裂したけど
元の鞘に戻っただけ
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:41.14ID:+qw0m5Sa
ようするに実家住みの低収入やニートが一人暮しの低収入にマウントとりたいんだろうな
何とも可哀想な奴だと思うが
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:37.91ID:HI0bbqxx
どうやったら実家暮らしが一人暮らしにマウント取れるんだよ?
どう考えても一人暮らしのほうが人間的に上だろ
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:31.89ID:53EtjNTx
余裕で貯金できるだの贅沢出来るだの連呼してるだろ
実家住みの無職やフリーターはw
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:15.15ID:dGF2DNIk
>>622
いや、親にパラサイトしてる
中卒ニートの方が生活に余裕あるから
一人暮らしの奴に対してマウントとれるだろ

なんでわからないの?
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:47.37ID:QWtl6o7W
事情があって一時的に実家暮らしするのはしょうがないだろう。
ただ住民票とか貰いに行く時
世帯主が親だと情けないんだよな。
0629名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:43.08ID:QWtl6o7W
あと年末調整とかの時な。
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:48.78ID:Ugr81ysG
もうさ誰が誰より上だの下だのどうでもいいよ
5ちゃんでマウント取り合いとか顔も名前も住んでる場所も勤め先も真実なんて誰にも何一つもわからんのに文字だけで優位に立つとか全く無意味なことだってみんな知ってるだろ?
リアルがクソだからせめてネットの中だけでもそういう行為でストレス解消したがる人の気持ちもわからんではないけどな
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:37.59ID:rfJGJAz6
>>630
もちろん知ってるよ
だからマウントって何?という疑問が発生するんだよ

例えば「俺年収1千万のイケメンで彼女とやりまくりw」なんて書き込み見ても何とも思わない
それを見て「マウント取られた」とか言う奴が頭おかしいって言ってる
下から目線がウザすぎるんだよ
卑屈すぎだろ
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 12:08:06.39ID:ekRtyIft
最底辺の奴からしたら誰が何を言っても自慢にしか聞こえないだろな
0633名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:06.10ID:/bbNBTMw
>>626
いやいや
それって単に自立してなくて親に頼ってるだけやん
そんな奴に金に余裕があるとか言われてもくやしくもなんともないんだが?
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:48.76ID:dGF2DNIk
>>633
いや、でもみんな働いてる間に
そいつは美少女アニメや18禁ゲーム
に没頭できてるから
勝ち組でしょ
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:17.59ID:upRwfO92
新参も多いだろうから言っておくが2ちゃんねるで一番重要なのはつまらんレスをいかにスルーするかってことな
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:55.97ID:oOTVDCRq
月2万しか稼げてないが
何とかなるぞ。一応親とは仲いいから。

そうやって生きてる40代なんてゴマンといる時代だしな
0644名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:24.14ID:SW2yPoFb
月収二万はどう考えても少数派だろ

いるにはいるだろうが、誇張する必要が分からん
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:17.33ID:VahrsYvA
>>639
いい歳こいて月2万ぽっちの稼ぎで人ひとり分の生活費が賄えると本気で思ってんのか?
なんとかなるんじゃなくてなんとかしてくれてんだろおまえの親がよ!感謝しやがれ寄生虫
日本にごまんといようとクズはクズだからな!
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:47.55ID:k+b/vqWa
知り合いの同世代40代のオッサンたちも
みんなニートだし、べつに悪いと思わんがなぁ
親と仲良い実家暮らしを叩く意味がわからん
0647名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:22.46ID:N2dsFUJ/
>>624
スレ分けする必要ある??
一人暮らしも実家暮らしも
低収入に変わりは無い。

月10万以上稼いだこと無いオッサンで、
親に生活費出してもらってるけど
一人暮らしなら
親に文句言わずに自由に生きれるだろ
俺から見たら勝ち組だ

実家暮らしだから、部屋に置いてるゲームソフトやDVD
パソコンソフト、脱ぎっぱなしのパジャマ類を
親が部屋が汚いと言って、勝手に整理しだすんだよ・・


もう47才なんだから、子供扱いしないでくれよ!!
0651名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:40.07ID:L8fZsDz2
類友ってか?
だったら高齢ニートは同じ境遇のコミュニティ探してそっちで仲良くやってくれよ
まったく共感できんわ
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:27.29ID:+ttxja8o
学校で数人だけが持ってるオモチャでも「みんな持ってるから買って」と言う子供はいるだろ
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:40.31ID:HuO6QU0N
来月48才の成人男性だが
アニメやゲームを優先したいから
日雇いバイトでしか働けない
フルタイムで働く奴の気がしれん  生活は親に頼るしかない
お前ら、ゲームやアニメの時間少なくて
発狂しないのか??

どうやって正気保ってんの??
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:47.92ID:IDHAS/6a
さすがに非正規とかフルタイムで働いてない奴は除外したほうがいいわ
そんなんで年収300万未満とか当たり前やん
最低月に200時間は働くべし
0656650
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:07.97ID:UoNZSJsG
>>655
自分は646じゃないから知らん
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:28.60ID:6IcMnRGk
>>654
当たり前だから駄目とか意味わからん
社員でバリバリやってんならそれこそ転職すれば?って話にもなる
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:22.44ID:pLI+bNa9
>>653
これって...もしかしたら...ネタか!?
誰もが想像してる典型的な高齢ヲタニートを演じてスレをおもしろ可笑しく盛り上げようとしてくれてるとしか思えなくなってきたわ
そう考えるとなんだかマジ反応してしまった自分が恥ずかしいなぁ
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:35.43ID:2ApmqajA
長文のはネタで若いやつが書いてるんだろ、はーあ虚しい
まあ下からは馬鹿にされるだろうな
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 05:38:07.61ID:7SMCSehH
>>662
いつも高齢アニメゲーム大好き実家暮らしおっさん設定で書いてるのに
一人暮らしスレには実家暮らしを批判する一人暮らし設定で書いててウケる
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:40.09ID:G87dbP1p
>>663
何言ってんのか分からんが
お前が実家住みの高齢ニートだという事は分かる
0666名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:43.30ID:+RBMelra
年末年始に備えて
インスタントラーメンとレトルトカレー買いだめしなきゃ
後は米さえあれば大丈夫かな
0667名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:12:16.59ID:EaWOjX/+
インスタントラーメンよりもレンチン出来るご飯パックがいいよ
何がいいかというと体に悪くないってことだね
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:12:27.41ID:h9hMimwA
>>666
年末年始でも店は営業してるので昔の様にわざわざ食品備える必要も無いのでは?
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:14:53.86ID:EaWOjX/+
いつ広域災害が襲うとも限らない
飲料水と非常食は常備しておくべき
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:36.83ID:qANm61LZ
>>665

653 名前は誰も知らない 2018/12/06(木) 18:28:40.31 ID:HuO6QU0N
来月48才の成人男性だが
アニメやゲームを優先したいから
日雇いバイトでしか働けない
フルタイムで働く奴の気がしれん  生活は親に頼るしかない
お前ら、ゲームやアニメの時間少なくて
発狂しないのか??

どうやって正気保ってんの??


19 名前は誰も知らない sage 2018/12/06(木) 20:54:58.85 ID:HuO6QU0N
実家暮らし組 特に親と暮らしてるおっさん連中は
あからさまに、一人暮らしの人間にマウント取ってくるな・・
貯金は俺のほうが何倍もあるとか、わけありで一人で生活してるのか??
などなど・・

40代で50代の実家暮らし組って、こういうのが多くてうんざりする
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:19.13ID:XFSVUwLv
あー設定使い分けてあちこちに書いてんだ
ならコピペと同じ奴だわ
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:04.53ID:QIi+qMUf
スレタイに一人暮らしってあるから設定変えてきたのかw
IDくらい変えればいいのに
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:51.00ID:YyKkaOWt
「実家暮らし」と書く奴は実家住みニート
実家暮らしをバカにしてる奴は「実家住み」と書く
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:31.11ID:hF4CPxbj
ドイツにおける2017人の犯罪容疑者のうち外国人の割合

外国人の人口の割合12.8%
外国人の殺人の割合29.7%
外国人の強姦と性的虐待の割合37%
外国人の窃盗41.3%
外国人の公式文書偽造55.4%
外国人の社会的利益詐欺34.1%
外国人のスリの割合74.4%
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:35.48ID:LhcUHX08
時給の契約社員だから、長期休暇はきつい。手取り10万前半になる
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:29.40ID:vgZfflaN
正社員でフルタイムで働いて手取り20万弱しか無いんですが…(涙)
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 14:01:26.31ID:bNY9ah/8
ハロワで探しても地元の中小以下は正社員でも待遇や手当てほとんどないしボーナスさえない会社ばっかりだったわ
こんなんだから仕事にやりがいなんて持てない
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 14:17:57.25ID:12tRJfn9
金もそうだが、なぜか土曜は隔週で出勤のとこがある
なにやってんだ?
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:13.10ID:g5yD4MNA
>>687
その土曜日は残業扱いにならないので経営者が社員を同じ給料で少しでも多く働かせる為に有るんだよ。
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:18.96ID:+cXIamuV
>>687
あんた今日外出したか?
どっかのお店に入ったか?
店員が居ただろ?

そういうことだよ
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:05.74ID:g+1uNm3l
>>686
中途は本当に酷い求人しかない。
新卒逃したら日本は死亡。
転職して初めて分かる日本の真の経済。
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:37.20ID:vDvdPGoF
安倍晋三首相が8日、2022年10月から消費税率15%への段階的な引き上げを実施する方針を表明した。
併せて首相は、増税後の消費の冷え込みを防ぐため、「税収の一部を国民に還元する」としてポイント還元策を上げたが、大型耐久消費財の自動車、住宅についての減税措置は打ち出されなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00009334-bunshun-soci
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 10:25:58.74ID:rdjoxzzX
>>692
ほんそれ
学歴もスキルもないから不相応な高待遇を求めてる訳じゃないんだけどあまりにも酷い求人ばっかりで悲しいよ
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:54.98ID:9mJ+FTKk
新卒でも飲食や不動産営業、介護、警備
ITとかだと、途中でキツくて辞める奴
多いぞ。
安定してるのは、理工系だろうな。
そして大企業の方が社員のメンタルケアや
福利厚生厚く、配置転換などしてもらえるし
中小零細は、酷いの多い
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:06.77ID:E+SSE3/L
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:44.48ID:Y/qNxHaS
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf
非正規雇用が38%もいるのだ。企業は奴隷が欲しいだけなのだ。移民は不要である。
竹中を筆頭とする利益集団へ日本を売りわたした。水道事業まで民営化をしようとしている。
これは世界的水道メジャーへ日本国民の生活を売り渡すのと同義である。
日本を破壊し国民を売り渡した売国行為に多くの保守は失望し裏切られたと感じているだろう。
しかし野党も同じなのだ。2010年の民主党政権時代に難民申請した外国人について、
申請から半年後には生活困窮者のみならず全てに就労資格を自動的に与える法改正
をした結果、日本で難民申請すれば普通に日本で働けるという情報がアジアで広がり
偽装難民が流入するようになったのだ。既存野党に有利になるわけではない。
自民は確かに疑いなく我々を裏切ったのだ。我々は真の保守党を必要としているのだ。
先祖が自然災害時でも略奪、暴動を起こさない国家と国民を作ったのに破壊するのだ。
日本人が日本人のままでいたいというささやかな願いをかなえてくれる政党が、
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:43.04ID:yHpKIyPT
誰だって安いキツい職場では働きたがらないから移民政策もしゃあない部分はあるんだよな
よく行くコンビニの中国人の女の子はカタコトだけど丁寧な対応してくれてめっちゃ萌えるわ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:03.64ID:QS1GE2Ae
そのうち優秀な外国人にアゴで使われる日本人が出てくるんだろうなあ
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:53.38ID:zLNocx8C
「当初予定していたスタッフの確保が厳しく」制作発表しても人手不足で作れない! 
アニメ業界は地獄への片道列車か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1211/ncz_181211_4574265466.html
11月末、テレビアニメ『ガーリッシュ ナンバー 修羅』の制作中止が公式サイトで告知され、注目を集めた。

 この作品は、渡航(原案)QP:flapper(キャラクター原案)によるアニメ『ガーリッシュ ナンバー』(2016年TBSにてテレビアニメ化)を池澤真・津留崎優が4コマ漫画化したスピンオフ作品。

公式ながら、半ば二次創作のような展開が話題となり2017年にアニメ化が発表された作品であった。

 アニメ化の発表から1年半あまりを経ての制作中止宣言ということもあってか、アニメファンの間でも大きな批判は見られない。むしろ、作品そのものが大して注目を集めていなかったことが冷笑的に捉えられているようだ。

 公式発表では、制作中止の理由として「当初予定していたスタッフの確保が厳しくなり、クオリティ、スケジュールについての保証が難しいと判断致しました」という説明を行っている。

 事実、アニメ業界は深刻な人手不足に陥っている。

「すでに知られているように、アニメ業界は低賃金・長時間労働の極めてブラックな業界です。とりわけ、近年はそうした話題がネットでも頻繁に見られるようになったので、優秀な人材はどんどん離れていっています。

よほどアニメへの愛が強い人を除けば、ゲームだとかよりマシな業界のほうを選択するのです。もはや、アニメ業界は限られた優秀な人材をお互いに引き抜き合うような状態になっています。

そんな状態で、スケジュール通りに、クオリティも確保された作品をつくるのは、かなり難しいことなんです」(アニメ制作会社社員)

 アニメ業界で輝く未来を夢見て入ってきた人材も、10人いて1人残ればよいといわれる現状。当たり前のように存在する深夜アニメも、いつまでも続くものではない。
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:42.45ID:+0l+yY2v
茄子手取り10万だった…
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:30.07ID:+DVtEmOT
もう中国は日本とそんなに給料変わらんからベトナム人やミャンマー人が増えてるらしいな
ゴーンも逮捕だし優秀な外国人は日本には来ないだろ
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 22:55:00.83ID:BrGii7c/
安倍総理叩いてるやつって、なんなの?
保守の人間がそこまで嫌い??


天皇制廃止で大統領制導入
皇居を民間へ売却し、カジノやリゾート施設で利益を上げる
移民大量受け入れ、外国人にも日本人と同等の権利を付与
年金も国民健康保険も約束
水道事業を民間主導で自由競争で活性化し、国民に高いサービスを行う
将来的には、外国籍の人でも役所や警察や自衛隊の職員につくことも可能


これの何が悪いの??  批判してる売国左翼は消えろ!!
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:46.45ID:VABeCfYC
自民指示してたし、右寄りな考えだと自負してたけど今回の外国人労働問題は指示出来ない。
人手不足なら給料上げて人増やす方向に持っていかなきゃいけないのに、なんで低賃金の奴隷を増やす方向にシフトするのか?

労働力なら国内に余ってるだろ。それを有効活用しろよ。
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:39.09ID:LsbmyTtT
>>710
国内に余ってるニートや生活保護者を働かせても、
仕事を さぼるだけじゃん。
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:41.24ID:bkViX1rf
そんな筋金入りの怠け者ども上手く使えたら相当な報酬もらわないと割に合わないな
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:38.32ID:NtDX3lv8
日本以外の先進国は管理職にでもなれば相当な報酬もらえるだろ
日本みたいに残業多くないし
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:58.12ID:wh1PH3wL
いい大学行って、新卒でまともな企業に就職できないと
死亡っていう社会だからな

18歳のころに気付かないとアウトだぞw
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:36.98ID:7Ax3w0ru
その余ってる労働力がテコでも働かないからこうなる
ニート、無職が実数200万人、推測で300万人
生活保護受給者数が実数214万人
その他に女で家事手伝いと専業主婦がどれだけいるのか

病気や怪我で働けない人に働けなんて誰も言わない
彼らのうち働ける人が働いてくれるだけで…
とはもう今更だな
終わったよ
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:00.83ID:2PmzJHsN
仕事余ってるのは肉体労働ばかりだろ
そんなのニートができるわけないじゃん
そんな仕事しかないならもう終わった国なんだよ
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:42.21ID:7Ax3w0ru
ちょっと前までは中国、韓国だったが、今はベトナム、インドネシアな
彼らはコンビニで働く為に日本語学校通ってまでして働いている
一方日本人はコンビニで働くぐらいなら引きこもる
アニメ見てゲームしてオナニーして5ちゃんで「死にたい…」「安楽死はよお…」とかやってた方が楽だからな

そりゃ終わるだろw
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 00:44:09.34ID:2PmzJHsN
ニートも高齢化してるからな
オッサンにもなってコンビニなんかで働きたくないんだろ
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 07:54:09.73ID:EIZ6MPLA
だよな
一人暮らしだからやる気わかなくても生きるために今日も働くしかねえ
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:19.15ID:WBplfhyo
年収300行かなきゃって低賃金を環境のせいにするなよ…
それじゃなんでも他人のせいにするパヨクと同じだ
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:00.77ID:aA4sfVUk
一生懸命働いても業界の賃金水準が低いからどうしようもない
じゃあ転職しろと言われるが向いてない仕事はそもそもできない
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:45.97ID:SB+yIteJ
年収300万あれば、、、月あたり25万なんだから、

この25万を こづかいとして毎月つかえば、リア充みたいな生活を楽しめるだろ!(ただし実家暮らしの独身に限る)
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:16.26ID:TnS4RpvN
どんなに文句言おうとも現在の給料が能力に見合った適性賃金なんだよな

低いと思うなら高いとこに転職すればいいんだから
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:34.07ID:1pRTgZVh
月収12万だけど、全部趣味に使えるから文句は言えない
実家暮らし45歳
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:29.27ID:GQtUnzdV
収入が多いほど税金でもってかれる率が高くなるわけだから低収益のがコスパがいいよな
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:37.38ID:Zk9qwQ2D
全く働いていないのと、少しでも働いているのには
圧倒的な違いがある
それが長期に及ぶのならなおさら
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:52.48ID:2PmzJHsN
低賃金なのは環境のせいもあるだろ
20年前に比べたら平均賃金が下がって貧乏人が増えてるんだから
昭和ならゴミ収集の仕事でも裕福な暮らしができた
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:04.57ID:KHxXEU2R
20年前は背負うものが少なかったからね
ジジババニートナマポが増えすぎた
こいつらを食わせていかないといけないんだもの
そりゃ俺らの取り分も減るわ
しょうがないけど
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:08.49ID:2PmzJHsN
団塊ジュニアが死に絶えるまでだな。あと数十年は落ちぶれて行くのみ
その頃には半分ぐらい外国人になってるかもしれんが
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:53.01ID:KHxXEU2R
ジジババが増えるのは想定内、当たり前だけど
ニートナマポの増加と出生数の減少が想定外
特に出生数は毎回毎回下方修正するほどの異常事態

これはフェミの影響が大きいな
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:44.94ID:2PmzJHsN
ニートナマポは海外の方がおおいんじゃねえの。日本より失業率多い国たくさんあるだろ
出生率が下がったのは貧乏人が増えたからだろ。孤男は特に増えてないので孤板は過疎ってる
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:39:10.09ID:KHxXEU2R
貧乏な方が人間増えるんだよ
アフリカとか東南アジアとか
日本も戦後とか
金持つと産まなくなる
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:40:27.30ID:2PmzJHsN
つうか日本に比べたら海外はフェミ地獄だぞ。議員や経営者に一定数の女性を入れなきゃならんらしいし。
日本のフェミなんて弱すぎて話にならん
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:11.24ID:2PmzJHsN
>>738
まあ海外から貧乏人がたくさん入ってくるから、そのうち日本の出生率も上がるだろ
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:45.33ID:KHxXEU2R
だから欧米も白人は激減してるんだよ
少子化を回復したと言っても、増えてるのは移民と移民の子
フェミのせいだけどな
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:01.94ID:KHxXEU2R
至極単純な話なんだよ
女は自分より格下の男と結婚したり養ったりはしない
これだけ

例えば日本の平均賃金を上げる
女性だけ年収100万アップさせるとする
国全体は豊かになるけど、少子化はより一層進む
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:58.66ID:2PmzJHsN
つまり男が弱くなったってことかよ
それで滅びるならしゃあないな
お前も特に解決策がある訳じゃないんだろ?
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:46.47ID:KHxXEU2R
アメリカで銃を撃ちまくってるの、みんな白人男だぞ
世界的に男は詰んでるんだよ
先進国ではフェミニズムが浸透しているからな
ほんと単純な話なんだよ
男尊女卑なら子供は増える
女尊男卑なら子供は減る
経済状況が良好なら子供は減る
貧困経済なら子供は増える
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:40.16ID:KHxXEU2R
よく言われるが、日本は
少子化を20年放置して移民法を2ヶ月で成立させたと
違うんだよ
少子化問題は無理なんだよ、無理
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:55.85ID:2PmzJHsN
そもそも孤男にとって少子化とかフェミとかどうでもいいんだよ。結婚する訳じゃねえんだから
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:03.50ID:KHxXEU2R
>>743
人権無視すりゃ簡単だよ
でも今の時代そんなの無理なのお前もわかってるだろ
戦争でも起きないと少子化問題は解決されないよ

あ、これは日本人の話ね
日本は移民達がどんどん産むよ
彼らはまだ貧しいからね
日本の人口は保たれると思うよ
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:19.43ID:KHxXEU2R
>>746
だから日本人は減るけど移民が頑張って増やしてくれるよ
彼らは貧しいからな
日本の人口はある程度保たれるだろ
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:42.72ID:XIrsj7Rv
馬鹿かってお前だって知らない奴と結婚強制させられたら嫌だろ。馬鹿かよ
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:00.15ID:40apKpGS
何言ってんだこの馬鹿
強制結婚ってどこから出てきたんだよ
馬鹿マンコよ
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:44.17ID:XIrsj7Rv
>>750
移民が来たら給料安い移民の賃金に合わせて日本人の平均賃金も下がるだろ
これから貧しくなる一方だよな
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:31.82ID:40apKpGS
一体強制結婚ってなんだ?
統一教会だっけ?
それがどうしたんだ?
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:05.88ID:XIrsj7Rv
>>752
どうせ見合い結婚復活させりゃいいとか思ってんだろ馬鹿
マンコみてえな思想
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:49.58ID:40apKpGS
ほんと想像からの決めつけでモノ語るからな頭の悪い馬鹿はよw
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:05.56ID:XIrsj7Rv
結局頭悪いしか言ってねえじゃんw
日本滅びるわ仕方ないなw
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:04.26ID:XIrsj7Rv
マジで消えたのかw
他人を馬鹿呼ばわりしたいだけの馬鹿はどうしようもねえな
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:25.70ID:EPhhto+F
>>729
ひどすぎるから俺もツッコもうと思ったらすでに指摘されていたw
普通実家暮らしといってもそれなりに家に入れたり、食事なんか一緒に食わないから食費は普通にかかる
コイツの感覚からするとガチで引きこもりの知的ボーダーあたりだろ
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:16.08ID:Rpi7Uo1d
二人あぼーんしてタイムスタンプだけ見たら一人で書いてるの明白なんだが自演でケンカしてんのかこれ
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:39.70ID:prrH0KDZ
日本経済新聞社が10日まとめた
2018年冬のボーナス調査(11月30日時点)で、
全産業の平均支給額は83万4391円だった。
堅調な企業業績を背景に、
1975年の調査開始以来、
最高額となった。
前年比は3.28%増で、6年連続で前年を上回った。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38745610Q8A211C1MM8000?s=2
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:51.75ID:xI4hv1U1
民間なら利益だしてるから別に良い
公務員はなぁ
お前ら1円の利益にでもなったことあるのかよ
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:44.47ID:JEj53a9b
公務員って自衛隊や消防警察以外は殆どただの事務職だからね
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 16:38:27.97ID:7smE6m+n
ちゃんと勉強してきちんと就職しなかった罰なんだろうな
オッサンでこの年収とか
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:32.13ID:5qdJIT0w
うちらの年代だと町役場や村役場はコネで入れたんだよ
学校の成績云々関係なしに親が職員や議員と繋がってたりしたら最高だった
町役場や村役場が駄目でも農協や土地改良区とかもあった
何にせよ昔は努力より生まれ持ってきた運次第の時代でしたな
0783むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:49.92ID:DULfMOCD
>>776
> 堅調な企業業績を背景に、1975年の調査開始以来、最高額となった。

現在が 過去最高の好景気であるのは間違いない。
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:47.94ID:XIrsj7Rv
孤男が好景気の恩恵を受けてないのも間違いない。高所得スレとかないからな。
というか不景気の時でも年収300万以下なんて少なかったのにな。低スペックの孤男には厳しい時代
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:34.67ID:8aJPNZa1
725名前は誰も知らない2018/12/13(木) 13:35:45.97ID:SB+yIteJ
年収300万あれば、、、月あたり25万なんだから、

この25万を こづかいとして毎月つかえば、リア充みたいな生活を楽しめるだろ!(ただし実家暮らしの独身に限る

729名前は誰も知らない2018/12/13(木) 19:30:35.92ID:I7N0qF3b
>>725
支給総額と手取りの違いすらわかってなさそう

731名前は誰も知らない2018/12/13(木) 22:10:47.10ID:tJUuk80X
>>729
年収って結構ニート判別法になるかもな

772名前は誰も知らない2018/12/14(金) 00:47:25.70ID:EPhhto+F
>>729
ひどすぎるから俺もツッコもうと思ったらすでに指摘されていたw
普通実家暮らしといってもそれなりに家に入れたり、食事なんか一緒に食わないから食費は普通にかかる
コイツの感覚からするとガチで引きこもりの知的ボーダーあたりだろ



こういう引きこもりガイジに景気判断されてもなw
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 02:15:27.37ID:0uNFngOc
そんな中途半端なもんに金使うより普通にメイド喫茶とかガールズバーやキャバクラの方がよくね?どうせやれる訳じゃないんだし
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 07:40:01.58ID:NSOdK51e
奈良市のキャバクラで567万円の無銭飲食をしたとして、奈良署は15日、御所市の設備工事業の男(42)を詐欺容疑で逮捕し、発表した。「店の女の子に来てほしいと言われ、何とかなると思って利用しました」と容疑を認めているという。

 署によると、男は5月12日午後8時55分から翌朝の6時半まで奈良市のキャバクラでシャンパンや菓子などを飲み食いし、代金計567万円を支払わなかった疑いがある。

 男は1人でロイヤルVIPルームを利用。シャンパン25本を頼み、店の女性5人と飲み食いした。1本約120万円の銘柄もあったという。つけで払う約束をして店を出たが、支払いがないため、店が7月に被害届を出していた。

https://www.asahi.com/articles/ASLDH3W49LDHPOMB001.html
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:30.28ID:LY0bRW8d
あー、今年の冬の賞与はまた5万だけか。去年は売上良かったせいか10万有ったな。
売上良くても10万だぞ。
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:00.52ID:LG9HrfGC
転職して初めてこの国の恐ろしいほど劣悪な雇用情勢が分かるよな。
サイト、ハロワは回転ブラックしか無いよ。
それでいて年収250〜300万の求人がほとんど。
そりゃ超少子化晩婚化になる訳だ。
超格差大国日本。
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 10:31:56.81ID:esZBrLjr
人手不足って条件が悪いから人が来ないんだよな
日本人の失業者だって腐るほどいるよ
わざわざ外国から取り寄せなくてもちゃんと需給バランスは取れる
しかし労働環境や条件が悪すぎて日本人の失業者からそっぽ向かれてるんだろ
そんな会社はその内外国人からもお断りされるよ
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:01.94ID:1y7ob4+W
>>795
だな
ニートやナマポしてた方が楽だもんな
年間休日140日
有給20日
年収600万
残業なし
最低でもこれぐらいないと働く意味ないじゃん
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:48.04ID:om4JSZiF
年金って受給してても税金取られるし、医療費もかかるし、年金も払わないといけないとか意味不明だよな
オール免除のナマポの方が支給額は少なくても贅沢できるって本当みたいだな
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:02.13ID:XjyOwW/D
>>797
家族仲がよければ、そりゃニートやれますわ
質素に暮らせば楽勝なくらい親がもらってるじゃん
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:01.39ID:LM66PfFB
うちの親も夫婦公務員だったが年金すげーもらってる
2馬力だったからね
ただ親父が死んで年金半額
で、一気に生活苦しくなった
節約とはほぼ無縁なザル家計だったから余計にね
とはいえそれでもなお年収300の俺より相当に裕福という現実
福利厚生含めると公務員はほんといい
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:05.71ID:tRhCsn4H
明日からまたこのスレの住人になります
宜しくお願いします
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:41.10ID:VspSNNiE
生命保険の契約更新で掛け金月3000円値上げになった
月々1万5000円はきついのだがそんなもん?
生きてたら5年毎に5万円支給されるが18万円負担増で13万円損w
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 18:07:23.14ID:7ggHZDVN
独身には生命保険も医療保険も不要
まあ俺の金じゃないから払いたきゃ払えばいいが
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:12.55ID:HlynUD08
移民はそんなもの入らないからなw
移民に車ぶつけられたら諦めるしかない
でもこちらがぶつけたら払わないといけない
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 00:45:20.60ID:l6gRsEzQ
 16日午前9時半ごろ、横浜市金沢区六浦のパチンコ店で「従業員の休憩室内に(関係者以外の)人がいる」と
男性従業員から110番通報があった。
駆けつけた神奈川県警金沢署員が、パチンコ店2階の休憩室で寝ている男を発見し、
建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕されたのは、住職不詳の自称アルバイト、大貫清隆容疑者(31)。
「寝るところがなかった」などと容疑を認めている。

 同署によると、休憩室は普段から無施錠で、男性従業員が部屋を利用する際に、
中から鍵がかかっていることを不審に思って通報。同署は詳しい経緯について調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/181216/afr1812160021-n1.html
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:21.51ID:Blh0D2tw
俺も生命保険必要ないんだが、若く健康な頃に入っておかないと、いざ年取って病を持った時に入れなくなるし、金額も高くなるから若いうち入っておいたよ
ま、葬式代だね
受取人は親
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 06:02:47.35ID:i+aDMprT
俺は受取人は兄貴にしてる
不摂生な生活してるから自分のほうが先に死にそうだし
迷惑料兼後始末代として今後も払っていくつもり
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 07:06:55.06ID:kv9YaVik
年収300以下か

日頃2chでニート煽りしてるのって絶対お前らだわ
0816名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:54.67ID:l9JzB/oC
フリーターが無職だと言ってるのはこのスレに粘着してるヒキニート兄貴だけでしょ
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:16.00ID:AxcT3ooC
フリーターの定義がいまいちわからん
正規従業員以外はパートタイムでもフルタイムでも派遣でも直雇いでも日雇いでも世間的にはバイト扱いだからそういうのも全部ひっくるめてフリーターって呼ぶのか?
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:35.74ID:GCjo424z
社保がちゃんとしてる派遣はフリーターとは言わないんじゃない
底辺の正社員より給料良かったりするし
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:50.81ID:ZCHyQaul
日雇いや短期の派遣はバイトみたいなもん
短期ではなくても雇用契約書がなかったり社会保険も有給もないのはほぼフリーターだろうな
契約社員や長期派遣はどれもあるのでフリーターではない
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/18(火) 01:41:47.79ID:lVimt+xl
俺もフリーターとかよくわからん
年金とか諸々払ってるの?
キツくね?
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:02.71ID:3dSJyjTj
年収300男で年収200の女と結婚して世帯年収500あれば十分結婚して子供持てると思うけど
女は仕事辞めたいから世帯年収300では無理
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:59.02ID:UOmKRWne
出産、子育てでしばらく仕事出来ないからその時の収入をどうするか?だな
その時男300なら詰む
0826名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:39.68ID:l9WvG32R
>>824
貯金が1000万位あればなんとかなる
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:41.70ID:wNZHhoR3
充分な学費出してやれないなら諦めな
カツカツで子供作っても子供に皺寄せが行くだけ
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:11.50ID:t7Y9v3Tr
不安定な契約社員なのに今日ずる休みしちゃった。次の契約更新されるか不安
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:46.73ID:dMM4/Af1
孤男板で子持ちなんてあり得んのだから心配する必要まったくないんだよ
その前に子供を作る相手をなんとかしなさい
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:59.52ID:I3bWpG2U
俺もよく知らんけど欧州は手当てが出るから出生率上がってるんだろ
日本中国韓国とかは超少子化
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:09.14ID:lXfASLp4
手当?
欧米では出産育児での休職中に手当が出ない、無休だからあちらの女性は産休1週間で職場復帰すると書いてあったが
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:06.73ID:lXfASLp4
それに欧米の少子化解消は移民だぞ
移民が子供ガンガン産んで国としての数字は回復してる
どこの国も白人は減りまくってるぞ
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:57.01ID:j/Sc2W2H
欧州は貧富の差がスゴイんでしょ。日本は世界一ホームレスが少ない国らしいし
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:22.48ID:LAbg/shZ
上もたかが知れてる
日本で有名な金持ち五人挙げられるか?
あっちには個人資産兆超えがゴロゴロいる
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:51.09ID:kFhWzPu8
>>837
光通信会長 一時は世界第5位の
富豪だった。日本のビル・ゲイツと
呼ばれてた人だよ
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:34.33ID:xCkcPCT/
>>836
貧富の差がすごいのはアメリカだろ
北欧でホームレスなんかやったらみんな凍死するわ
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:30.36ID:woHsER76
ストックホルムではコジキが溢れているそうだぞ
夜どこで寝てるか知らないけど
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:46.91ID:xCkcPCT/
日本は働いても生活苦しいのがクソなんだよ。ハロワはブラック企業ばかりだし
みんなでホームレスになろうぜ
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:57.49ID:5zdgsarT
そりゃしょうがないよ
ジジババニートナマポ無職その他を食わせていかないといけないからな
結婚してなくとも色々養ってるんだぜ
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:48.48ID:xCkcPCT/
>>844
じゃあ移民でも何でも少子化解決すれば負担が減るってことか
労働条件が厳しいのをしょうがないで済ませていいのか。奴隷労働はもう嫌だ
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:47.32ID:lqPsZkJ/
日本はーとかこの国はーとかいうのもういいわ
ネットで仕込んだ薄っぺらな知識でネットで政治を語りたがるネット内にしか行き場のない奴らが5ちゃんねるには多過ぎてうんざりする

そういうのもういいからリアルを語ってくれよ
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:54.73ID:KbGkcN/v
現実を見たらそこにあるのは低所得のオッさんだけなんだが?
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:38.76ID:ylgSsV86
>>839
ITの世界でまだ重要な立場にいる
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:40.28ID:Dfw2XM42
>>849
職場で交わす会話はだいたい毎日おはよう、了解です、お疲れさんぐらい
疲れて自炊もめんどくさいから帰りにホカ弁買ってYoutube見ながら晩めし食べる
こんなクソつまらんリアル聞いて楽しいか?
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 19:47:14.14ID:pDPjS+Te
リアルはたしかに孤独でつまらんけどオンラインゲームの中ならフレンドもいるしこんな俺でも戦力として求められてるから楽しい
どっちかというとゲームしてる時の方が本当のリアルって感じ
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:51.04ID:J3MF2B7a
ロシア。ウクライナ美人と結婚したい。
SEXしたい。
アメリカ人はデブスしかいないから
やだ。
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 21:12:04.01ID:mKArZyUe
30歳までで、まともな容姿で
自立していて、きちんとした会社に勤めてたら

マウント取られること無い。

逆に30代以上のオッサンで、低収入でキモかったら
みんなから馬鹿にされる
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:50.84ID:wvcnnDd1
何当たり前の事イキって言ってんの?
そんなのお前が馬鹿ってのと同じくらい当たり前
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:17.72ID:xCkcPCT/
>>836
つうか少ないっつっても病気や精神疾患で働けなくなってナマポもらえなきゃホームレスになるしかないじゃん
ニートは家が裕福だったりしてなんとかなるかもしれないけど
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:51.89ID:d+4G+RHK
>>860
流石に病気で働けない人なら役所に相談すれば何とかしてしてくれるだろう、楽したいとかとにかく働きたく無いとか言う輩は知らんが。
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:15.74ID:QztCt1jR
本当にそんな人は色々あるだろうが素直にナマポ受給して欲しい
ゆっくり休んで欲しい
その為のものだもの
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:51.89ID:iWlIzPD8
毎日9時間、10時間拘束されて、
満員電車で90分くらい押し込まれて…

主婦っていう生物への憎しみがやばい。
パッパの苦労知らずに家でゴロゴロして他の男に股開いてるんやろ?
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 20:39:47.27ID:W7hhI5uF
105名無しさん@1周年2018/12/21(金) 20:32:09.25ID:tQgfyIFW0

俺もまだ23なのに二回目のボーナスで100超えて焦った
夏は40程度だったからまぁこんなもんだと思ってたのに
急いでオーダーメイドのスーツ(15万)買ったったw
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:27.49ID:IKGHRZRD
>>864
いや、わかる
下手すりゃ血の繋がってない子を騙されて育てている可能性もあるからな
調査会社によって違うけどそんな父親は10%〜30%いるそうだ
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:48.90ID:IKGHRZRD
海外みたいに夫婦共働きで必死に生きている夫婦なら心から応援したいけど、現代の日本の夫婦形態は異常だよ
なんなんだよ、あの専業主婦という生き物はよ
それを勝ち組と憧れるジャップメスは死ねばいいよほんと
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:37.54ID:IKGHRZRD
欧米のフェミに圧力を受けて企業の経営陣に女性を○○パーセント設定するようにと
企業が一生懸命育てても彼女たちはやる気なし
「結婚出産退社するので責任は負いたくありません」
は?
圧力を受けて設定した企業もどんどん下方修正
「熱心に取り組みましたが、肝心の彼女たちにその気は無いようで、どうにもなりません」

どれだけの経済損失が出てると思ってるんだよ
1兆2千億円だぞ

目標が専業主婦だからな
当然男に求める収入もクソ高くなるしよ
女がこの国をめちゃめちゃにしてるんだよ


出産退職年20万人、経済損失は1.2兆円 民間研究所試算
https://parties.jp/columns/1459
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:23.64ID:iWlIzPD8
日本で「共働き」って言うと、
男…9時間(正社員)
女…6時間(バイト)
とかそんなもんだよね。女も9時間社員で働けよ、と思う。子供の世話?知らんけど
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:01.16ID:W7hhI5uF
つうか、年収300万未満の男が、結婚だの女だの語っても虚しいだけ
実家でおとなしく母ちゃんの世話になって生き延びてりゃいいのよ
健常者と同じになりたいとか、無理しても苦しむだけだぞ
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:12.25ID:IKGHRZRD
もう自分の結婚は諦めているよ
でもこれからの世代には少しでも幸せになってもらいたいわ
自分の子供が男の子だとわかった瞬間に泣き出す妊婦が少しでも減るようになるといいな
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:58.88ID:DfORm1P3
孤男なのになぜ結婚したがるのか
職場で結婚してる人達は金なくてつらそうなんだが
今の時代専業主婦できるなんてかなりの富豪だけだろうし
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:10.32ID:W7hhI5uF
実家で、美少女アニメやエロゲに没頭して
満足な40代童貞おっさんだって沢山いるわけで

そういう人生にシフトしたほうがいいだろう
実家で楽しく生きるのが、悪いのかね?
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:03.71ID:DfORm1P3
男も女も働きたくないんだよ
このスレの流れでわかるじゃん
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:27.70ID:iWlIzPD8
>>875
なんでそうアスペというか飛躍するんだ。
俺は結婚したいとも、したくないとも書いてないやんけ
そんなの重要じゃなくて、主婦への憎しみ、愚痴を書いてるだけだ
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:58.12ID:DfORm1P3
結局お前も人が稼いだ金で遊びたいだけなんだろ
自分がバカにしてる奴らと同レベルのクズにしか見えないが
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:51.79ID:iWlIzPD8
???〜でいいじゃん、とか、〜の必要がどこにあるんだ、とか
この人はいったい…
ただ愚痴を書いて共感とか、意見を聞きたかったのによく分からんレスつけられて困ってるんですが
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:26.81ID:8OQXPQWy
昔の専業主婦は素晴らしかったんだけどね
彼女たちのお陰で日本は発展できたと言っても過言ではない
見知らぬ男の家に嫁いでさ
子供4人も5人も産み育てながら旦那の両親の世話まで見てさ
食事の支度だって洗濯だってそりゃ大変な重労働だよ
頭が下がるね
そりゃ国だって専業主婦=職業であると認めて年金納入免除その他の優遇措置も設けるわ
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:04.34ID:nOCdjhi0
>>870
これだよなあ
一人で生活していくのがやっとの層
若ければ結婚を視野に入れない恋愛は可能だろうがそれ以上は無理
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:25.18ID:8OQXPQWy
それが今の専業主婦はどうなんよ?
ガキは産まない、産んでも1人
旦那の両親の面倒?は?ってな感じで家事も分担とか
有り余る時間はお稽古ごとやら習い事と言う名の浮気相手探し
旦那の悪口言いながら男児を持つママ友をバカにしつつ浮気相手のちんこをしゃぶる

そんな生活をしながら昔の専業主婦が血と涙を流して培った優遇措置はそのまま受ける

そりゃ女子の憧れの職業にもなるわ

ほんと死んで欲しい
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:44.33ID:DfORm1P3
女をバカにするのは女に興味がありすぎてしょうがないからだよ
ストイックに生きればいいだけなのにバカだねえ
風俗にでも逝って発散すればいいのに。俺みたいに
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:04.01ID:nOCdjhi0
派遣バイトなどの非正規は論外として
零細企業の女は同僚を恋愛対象外にしている
自分と同程度の収入しかない男と結婚出産は無理だからだ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:14.86ID:8OQXPQWy
脳みそも無いくせにしつこく絡むしかできないウジ虫野郎がw
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:25.96ID:iWlIzPD8
レスバトルって最後にレスつけたほうが勝ちなんだっけ?
わかったからもう俺にレスつけないでくれ!1人暮らし独身男性のせっかくの3連休が台無しになるわ!
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:24.71ID:DfORm1P3
>>884
今は共働きでも生活カツカツなのに専業主婦なんてほとんどいない
景気よかった昭和の専業主婦の方が絶対楽してるだろ
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:43:39.88ID:iWlIzPD8
まあ俺は彼女いない歴=年齢なんだけどな
主婦を叩いてストレス発散しないと生きていけないんだよ
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:59.92ID:8OQXPQWy
>>887
日本の少子化は海外でも注目されてるのは知ってるか?
どの国でも多少なり悩んでいることだからな
日本の動向を生暖かく見守っている
実際のところ根本的な解決法はないからな

そんな中で海外からの日本へのアドバイスは
「日本女性はそろそろ行き過ぎた上昇婚思考をやめた方が良い」だ

当たり前だっての
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:11.83ID:DfORm1P3
>>893
俺もそうだよ
お前みたいなバカを叩いてストレス発散しないと生きていけないんだよ
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:30.23ID:W7hhI5uF
大学進学何ぞ、10人に1人、くらいでちょうどいいんだよ
馬鹿底辺大学ばかり増やして金食い虫生まれてるから
少子化になるんだ
底辺大学出ても
飲食や介護、零細ITに警備 これじゃ、高卒で十分だろw
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:43.05ID:8OQXPQWy
>>895
つーかお前馬鹿だし、現状ってものをまるで理解してないだろ
よく人のこと叩けるなw
そのおめでたさは少し憧れるw
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:54.15ID:DfORm1P3
>>898
現状をわかってないのは>>884だよ
今は専業主婦なんてほとんどいないじゃん
マジでお花畑脳だよな
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:32.50ID:8OQXPQWy
>>897
その大学だってクソ女共がまじめに勉強して世のために還元してくれればいいよ
しかし現状奴らは高スペ男を探しに行ってるだけだからな
だから学部とかなんでもいいんだよやつら
どうせ会社入るのも旦那探しの為だけだもの
教育費も無駄無駄なことになってる

そのくせ高校からの進学率は男より女の方が高いというw
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:38.46ID:W7hhI5uF
そもそも恋愛もしたことないて底辺のオヤジどもが
結婚とか、まだ夢見てんの??w

実家で母親に世話してもらいながら楽しく生きたほうがいいぞ
健常者になろうと苦しんでないか?
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:58.22ID:8OQXPQWy
>>899
お前もしかして数字把握もしないでそんなこと言ってるの?
マジで頭悪いなw
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:15.25ID:iWlIzPD8
よく分からんがこの流れいいぞ〜
皆もID:DfORm1P3を叩け!おれにクソリプした罰受けてもらうぞ
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:54.55ID:W7hhI5uF
実家暮らし
30歳以上で非正規or底辺社員で
年収300万
いない歴=年齢

もうなんらかの障害持ちだろ
だからこそ、ガイジらしくまったり生きたほうがいいんだよ
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:33.85ID:GnuN5Kks
本当に頭の悪い奴ほどしつこいよなw

馬鹿なら黙ってればいいのにw

失せろカス
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:22.72ID:GnuN5Kks
何、俺に言われて急いでググったの?w
数字も把握しないで「ほとんどいないじゃん」とか言ってたの?
どうしようもない馬鹿だわ

お前と絡むのは時間の無駄
NGだわw
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:23.71ID:DfORm1P3
>>910
だからお前が養ってやればいいだけじゃんw
できないからって愚痴るのはみっともないって言ってるだけ
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:24.07ID:iWlIzPD8
いやぁ味方がいるって心強いなぁ
俺一人じゃ勝てないから泣き寝入りするところだったわ

ほら数字さっさと出せアホ
ついでに次スレも作れタコ
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:34.00ID:W7hhI5uF
248名前は誰も知らない2018/10/28(日) 11:43:21.79ID:yvo0LtdB

ブサイクでハゲててチビで低収入な兄貴が40になった
独身で、恋人もいない。友人も当然いない。
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして40になってしまった。
ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、40になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…40にワープした。

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった。

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る40歳を見て悲しくなる。

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる。
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親も歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう。
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:53.14ID:GnuN5Kks
海外では専業主婦はニート扱いだからな
日本がおかしいんだよ
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:03.77ID:bO0jEzfl
専業主婦を有職扱いにするから家事手伝いも有職扱いにせざるを得ない
負の連鎖

専業主婦には死んで欲しい
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:04.28ID:887mealE
>>917
お前が結婚して働かせればいいだけだろ
何もできないくせに文句言うなよ
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:34.29ID:Azun+uLv
>>917
無理に健常者見たくなろうとするな
童貞のまま40代のニートやってるおっさんだって
沢山いる時代だ
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:11.39ID:bO0jEzfl
つーか、悔しいから、つーかなんかムカつくからで絡んでくるのか
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:24.82ID:887mealE
>>918
お前が働きたくないから他人の金で遊んでる奴に文句言いたいだけなんだろ
お前は専業主婦と同レベルのクズなんだよ
俺はそんな奴を叩くのが面白いだけだよ
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:55.63ID:Azun+uLv
(0)35歳以上の高齢で顔面偏差値が50未満
(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。デブ、肥満である。
(4)年収が400万円未満である。
(5)高卒またはFラン(日東駒専未満)卒、馬鹿専門卒である。
(6)勤め先が中小零細企業社員、もしくは非正規である。
(7)実家暮らしである。
(8)日常生活で女性との接触が余り期待できない。
(9)ヒゲで顔が青い、剛毛、毛深い。
(10)赤面症、女相手だとキョドる。
(11)アトピー持ちである。
(12)歯並びが汚い、口臭が酷い。
(13)腋臭等体臭がきつい。
(14)精神疾患、身体障害を持っている。
(15)童貞、素人童貞である。
(16) 無免許もしくはペーパードライバーである。

該当ゼロ 紳士
該当1-4 一般人
該当5-8 ブサメン
該当9-13 キモメン
該当14-17 危険人物
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:25.64ID:t0LIxdWS
良い気分で寝れそうだわ〜。俺の勝利で終わりだな。もうレスしてくるなよ
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:52.29ID:Azun+uLv
毎日のように、漫画・アニメ・ドラマ・ゲームといった架空の人物・世界に感情移入して育ち、

『勉強だけが人生ではない』 『勉強だけ出来ても駄目だ』 『ガリ勉は社会で通用しない』

などと甘い言葉に流されて勉学に対する努力を怠り、
その一方、ネット上では大企業・国家の方針を連日批判して悦に浸り、
ゲームやドラマで育んだ “特別でありたい” という願望を満足させ続ける毎日。

そうやって過ごしてきた人間が、大学3年の初冬、『現実』 を突きつけられてパニクる。
そして苦悩する。

──俺は散々蔑んできたブラックにしか就職できないらしい…
ブラックは回避できそうだが聞いたことのない企業にしかいけそうにない…
毎日大企業や国家の方針を議論してきたこの俺がそんなわけの分からん企業に──

漫画・ドラマで夢想し、ネット上で "活躍” を誇る彼等の自己評価と、
実際に彼らに襲い掛かってくる “現実” とのギャップは、大きく、厳しい。

ここでこの、“現実と理想のギャップ” を受け入れることの出来なかった人間が、ニートと化す。

これは高学歴でも低学歴でも同様。持つ理想、置かれた境遇が違いはするが、
自己評価・現実に対する認識が甘過ぎた人間であれば同じ道を歩む。

そして、そんな彼らは口をそろえてこう言う。

『企業が悪い。政治が悪い。社会が悪い。俺達が「働けない」のは俺達のせいではない』

そして彼等は、 “自分に相応しい境遇” を社会が彼等に “与えてくれる” 時を待ちながら、
今日も他人を罵り、国家や大企業を批判し、“特別な自分”をネット上で演じながら、
現実と “闘って” いるのである。
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:57.57ID:bO0jEzfl
もうやめとくよ
馬鹿の頭の中はわかりやすいから
相手がどんなに正しいことを言ってても、そいつがムカつく奴なら認めないw
そうやってお前らは不幸になってきたんだものな
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:29.45ID:887mealE
>>925
勝利宣言かよ惨めだねえ
女叩きしかできないクズを叩くのは面白いな
今後もよろしくな
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:08.49ID:Azun+uLv
イケメン、若いリア充がいとも簡単に若くてかわいい女子と仲良くなって
金もないのにエッチしまくってるの見てると

もう生きる意味もないかなと思うわ。
頑張ってしがないサラリーマンやってストレスでやられても
会社でたら、「キモイ性犯罪予備軍のおっさん」なんだよな・・ 
自尊心も何ももてんわ。     
それなら実家で諸悪の根源の親に食わせてもらいながら破滅を
待ったほうがいいのかもしれん
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:41.66ID:Azun+uLv
>>925
無理して健常者みたいに
女に執着スンナ
ゲイジは、家でゲームでもしてりゃいいんだ
社会を語るのは健常者でいい

結婚や恋愛なんて、奴らに任せときゃいいだろ
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:39.38ID:Azun+uLv
SPIの成績は見事に学歴に比例するよ
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:18.24ID:Azun+uLv
A:37歳 中学高校は大人しく、不良行為もせず
 髪も染めずバイクにも乗らず、まじめに過ごしました

B:39歳 同じく。。ヤンキーは嫌いでした、女子と付き合ってるチャラチャラしてる奴や
 リア充、体育会系も嫌でしたねぇ あいつら馬鹿だから、それしかやることないんだろうねw

C:学歴は?

A:私立大卒(文系Fラン)です。
B:専門卒(ビジネス系)です。

C:ファッ!?

----

C:は、はぁ・・
 では、恋愛経験についてお聞かせください。。

A:そんなものないねw
B:真面目に生きていれば、そんな時間はないのだよ。

C:現状について教えてください・・

A:ずっと工場の正社員(ライン作業員)で年収は350万ほど
B:フリーターで、食費生活費は親に世話になってます。。

C:ファーー!!
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:39.66ID:UFhdt+pv
女に執着して叩いてるキモメン
ハゲが、暴れてるな
情けない
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:44.61ID:UFhdt+pv
女がどうのこうの言うまえに
てめぇの生活なんとかしろよ
実家で親に食わせてもらってる
オッサンのくせして
母親は泣いてるぞ
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:26.44ID:CO2kaIZz
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3919468020122018EE8000?n_cid=SNSTW001

景気回復「戦後最長に並んだ可能性」 12月の月例報告

政府は20日、12月の月例経済報告をまとめ、現在の景気回復局面が「戦後最長に並んだ可能性」があるとの見解を示した。
12月は景気回復に入ってから73カ月目で、02〜08年の回復期に並ぶ。
世界経済の拡大で輸出と設備投資が活発になり、景気を支えた。

12月の月例報告は景気の基調判断を「緩やかに回復している」とし、12カ月続けて判断を据え置いた。
景気回復は19年1月まで続くと戦後最長を更新する。
景気の回復期と後退期は内閣府が景気動向指数研究会の議論を踏まえて認定する。
正式に決まるのは1年から1年半ほど後になる。

今の回復期は第2次安倍政権が発足した12年12月に始まった。
「アベノミクス」の3本の矢の1本目に掲げた日銀の金融緩和策を背景に円安が進行し、輸出企業を中心に収益改善が進んだ。企業の経常利益は過去最高を更新している。

人手不足を背景に賃金も少しずつ上がった。
資産価格の上昇もあり、消費者心理の改善も景気の支えになっている。
訪日外国人の急増は消費の現場に活況をもたらし、景況感は全国で回復している。
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:25.47ID:DfRB725x
時宜にかなった本の邦訳が出版されました。
イギリスのジャーナリスト、ダグラス・マレー氏が著した『西洋の自死』
(町田敦夫訳、東洋経済新報社)です。 欧州諸国は戦後、移民を大量に受け入れてきました。
著者のマレー氏は、その結果、欧州各国の「国のかたち」が大きく変わり、
「私たちの知る欧州という文明が自死の過程にある」と警鐘を鳴らします。
昨年出版された本書は、まず英国内でベストセラーになり、
その後、欧州諸国を中心に23か国語に翻訳され、大きな話題となっています
https://www.sankei.com/region/news/181217/rgn1812170019-n1.html

移民がいかに社会を破壊するか理解できる正義の本が発売!自民党は今や保守の敵!
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:02.27ID:1nCvPBo1
>>920
40代でニートってあり得ないんだよ
ニートって若年の非求職・非就学だから元々造語が出来た本家では16〜118歳、日本では中学卒業〜34歳未満の世代限定
健常連呼で連日連投してるお前自身が学力的にも生活サイクル的にも健常者には見えないな
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:33.07ID:vaqzbfQ8
この国は一度会社辞めると
本当にとんでもない事になるな。
まさか年収300万の求人がほとんどとは…
それでいて職場環境最悪って…
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 13:14:42.83ID:ETofaC/F
>>944
そだね
俺がまさにそれ
ただしスキル、資格があればまた別じゃないかな
それを取得する努力もしてこなかったし、これからもしないだろうけど
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:46.04ID:xjyG3z0N
孤男だし低所得でも問題ないから年収上げる意味ない
俺なんて年収140万だけど毎月2万ずつ貯金してる
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:14.54ID:xjyG3z0N
地方に住んでるから独りで大丈夫だよ
税金も払ってるぞ
もう10回くらい書いた気がする
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:17.41ID:ucqKY+4B
先日「いざなぎ越え」を宣言した政府発表と同様「実感がない」という声が多いですが当然です。
いわゆる大企業は全体の0.3%しかなく、残り99.7%を占める中小企業の4割はボーナスを支給していません。

大手企業の冬のボーナス、
過去最高の93万円 - ITmedia ビジネスオンライン
https://netouyokoredoosuno.com
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 06:01:43.75ID:V/1Z581s
>>948
車を買う、車検、病院や薬代などで出費が多いんだから、
貯金が月に2万だけじゃ全然たまらないだろ
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 11:44:06.51ID:4BvXSKrd
たまに日雇いで働くくらいで、月5万も
稼いでないがそれでも案外楽しいぞ
ゲームやアニメで時間がすぐ過ぎるし
飯時に母ちゃんから呼ばれる待で没頭してるわ

そんな40代後半のオッサンでも
生きているよ
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:17.79ID:neJF/ftN
>>951
実家暮らし組 特に親と暮らしてるおっさん連中は
あからさまに、一人暮らしの人間にマウント取ってくるな・・
貯金は俺のほうが何倍もあるとか、わけありで一人で生活してるのか??
などなど・・

40代で50代の実家暮らし組って、こういうのが多くてうんざりする
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:52.78ID:2E5ykqS/
ID替えて自演乙
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:42.30ID:1uu1YYoS
>>952-954
ID変えて自演w

首都高が〜〜
81歳ですよ〜〜w
の荒らしクズかな?
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:30.17ID:lYPkNbBP
>>950
車は処分した
病院は15年行ってないけど体壊したらアウトなのは間違いない
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:37.33ID:aZNdJ7Os
秋葉原事件の加藤って派遣で時給1300円だったらしいね
10年半以上前なのに今の俺より時給高いw
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:20.64ID:8/CQMxVy
年収と年齢と学歴で弾かれるだろ
しかも実家暮らしじゃ、、

だからこそ、無理して健常者になろうと
して苦しむよりも、親に頼って生きる
方向にシフトすべき。
アニメやゲームありゃ、悩みなんてなくなるぜ??
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:46.36ID:4BvXSKrd
アニメやエロゲあれば不満無くないか??
実家暮らしだし専門卒や高卒の低学歴で
ニートや非正規で童貞のハゲオッサンでも、、

そこらへんどうよ?
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:00.21ID:HH9mLwET
実家暮らしだから、月10万の稼ぎでも
全部アニメやゲームにつぎ込めるから
気楽に生きてるよ。

もうじき50才の童貞です。
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:16.25ID:4BvXSKrd
>>963
同士がいたか
これが一番賢いよなぁ 生き方として
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:06.05ID:qBuE8Wa1
俺は金の問題と言うより親の介護があるから実家から離れられない
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:13.83ID:dyu0e6g9
なんで実家暮らしが賢いとか一人暮らし賢くないとかでマウント取ろうとするのか
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:02.24ID:qBuE8Wa1
優位に立つことで心の安定を図ってるんじゃないかな。
人がマウントをとりたがるのは本能だろな。社畜とか残業の多さすら自慢するし
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:37.10ID:wyJ3+0Qe
>>961
ボーナス上がって景気がいいと大本営発表されてるが、ボーナスもらえない層が増えてるだけ
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:09.37ID:qXKoVORb
>>943
いや論点ズラすなよ
自分の使ってるキーワードの定義づけすら間違ってる低脳が学歴云々言ってる意味がないってことだと
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:05.85ID:qXKoVORb
>>958
あの事件報道が派遣問題とかにミスリードしてた印象しかない
あの犯人寮暮らしで収入も充分だし、出会い系で女性関係もそこまで皆無でもなかっただろ
あんな凶行におよぶのは単なる快楽殺人者って要素のほうがデカイと思うけどな

>>960-961
3交代期間工は残業次第で月手取り30くらいは結構越えたりするくらいで寮費も安い
満了報奨金は数十万〜百万越えだから実質ミニボーナスあるようなもんだし
ただ作業と勤務形態の向き不向きと寮生活というデメリットは大きいかもだけど
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:08.45ID:qXKoVORb
>>956
楽な社保ありバイト掛け持ちとか、地方だと緩めのルート配送の契約求人とかないか?
それで300前後くらいは楽目に稼げるし、それで掛け捨てのやっすい医療保険でも入っとけばいいじゃん
都会でも家賃安けりゃたしかに年150くらいでも十分
でも楽なバイト掛け持ちで年300くらいだと年130〜150くらいの貯蓄いける

田舎の両親が手術や入院、車検でちょくちょくまとまったお金とぶけど結構余裕あるよ
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:13.75ID:L8lwFIQi
ネット民は加藤がモテないオタク扱いしてたけど、実際は普通に友達がいるリア充だったんだよな
女と付き合うまではいかないがデートはしていたらしいし
0974宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:17.17ID:2tNw4EsS
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 06:47:29.54ID:CvVmYZHG
そうだな
寧ろ生物の本懐を遂げられない異常者なんだって自覚はしてるよ
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 07:05:41.04ID:hFv6Nch0
戦時中じゃあるまいし産めよ増やせよはもう時流に反してるんだし少子化も考えようによっちゃ地球に優しいってこと
非婚率上がってるのも自然の流れだ
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 10:23:47.74ID:MQgd5gau
俺もそれ思った
ただでさえ人工増えすぎてるのに少子化が問題みたいに言うのは何でかねー
少子化を問題視する専門家見るたびにアホじゃないかと思ってる
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:09.56ID:MQgd5gau
爺婆の面倒を若い世代がみないといけないという発想がそもそも間違ってるんだよな
このシステムだといつまで経っても問題が解決しない
もっといい方法があるだろと進言したいね
すでに亡くなってるジジババの預金通帳かき集めたら現世代の年寄りくらい余裕で
面倒みれるだろ
なんでこれを実施しないのかな
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:03.14ID:WvbutyW5
食糧不足、燃料不足、居住地がねえだの難民だのコレぜ〜んぶ人類そのものが減りゃあ無問題だよなぁ
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 10:41:52.66ID:pCOEpgLq
みんながコンパクトに生きるようにすればいいのに未だにバブルと同じ暮らしを望んでるから苦しくなる
経済規模が縮小したってそれに見合う生活すれば何の問題もない
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:00.42ID:H8lde+cm
低所得でもそれに見合うつうか身の丈に合った生活してればそれなりに生きていけるもんな
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:23.19ID:3tm59bY2
>>983
たしかに極論ではあるけど地球にとって人類は害でしかないんじゃなかろうか
そんな害しかもたらさん人間共が働く企業が地球に優しいことしてますとか口先だけの綺麗事アピールしてるのもおかしな話だわ

普段はこんなこと思わんけどファッキンX'masのせいでぶつけようのない怒りや憎しみがマシマシなんだ・・・すまんな
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:53.96ID:qWdKRPQ1
明日も暴落したらリーマンの再来だな。
増税と合わせて完全に終わった…
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:17.46ID:nsG6VQ5A
>>978
若者に対して老人が多すぎるので税金が高くなる
団塊ジュニアが死に絶える頃には暮らしやすくなるかも
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:07.69ID:nsG6VQ5A
>>988
まあ外国人入れないと社会が回らないから仕方ないな
コンビニや飲食店なんかもっと数減らせばいいと思うけど
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:33.40ID:Fwh8fArc
>>989
移住した外国人が、もし仕事中に怪我をしたら、労災として 日本国が金を払うのだろうか?
外国人が老人になったとき、日本国は年金を与えるのだろうか?
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:07.20ID:nsG6VQ5A
>>990
外国人研修生が日本で死んだりケガしたりしまくってるけど、日本国は全く金払ってないんじゃないか?
そのうち日本に来る外国人も減っていくと思う
年金に関しては日本人にもまともに払う気がなく70歳まで働けと言い始めてる
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:20.32ID:TjJlGax0
仕事中なら労災だろうね
国籍による差別は国際的に不味いと思うよ
年金は掛けてれば払うだろうね
最低10年払う必要はあるが
それで足りなきゃナマポでしょ
何も掛けてないでナマポだけ貪る外国人は以前からいるみたいだがね
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:11.21ID:nsG6VQ5A
>>992
ブラック企業だと日本人にも労災払わず揉み消す企業も多いから外国人なんてもっと払われないだろう
さすがに最近は問題になってるけど
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:18.13ID:95ayveTN
いや、払うところは日本人外国人関係なく払うし、払わないところは払わない
それだけだな
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:51.58ID:TpePV1DD
>>994
外国人研修生は時給300円とかもあったらしいよ
まあ外国人の給料に合わせて日本人の給料も下がるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 17時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況