孤男の趣味・休日の過ごし方 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:32.38ID:zdZd0DT3
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1534096031/>>1->>82まで


ローカルルール(書き込む前に読もう)
・孤男スレです、孤独ではない男・荒らし・コテは立入り禁止。
・sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
・スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語りは禁止です。
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:26.87ID:/5pfquwB
>>51
一人旅いいねぇ。
俺もよく一人旅してるわ。
国内限定だけど
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:59.63ID:6VzJdhV5
地元の古着屋に行ってきた
前々から興味はあったショップだったんだけど今日はじめ行った。
ほんでハンガーにつるされてるかっこいいスタジャンみっけ
値札見たら税込み108円wwwwwww
勢いで買ってしまったけど訳ありか?まあいいや、それは忘れよう
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:38.74ID:DqVRz8Nx
>>53
そりゃいい買い物したな
大体街の古着屋の値付けなんていい加減なもんよw
めちゃ高かったり安かったりと
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:44.46ID:dDCFfKaQ
キッチン南海は行きつくしたので三好弥系列巡りはじめた
まあこちらは広範にわたるから一生の課題だな
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:49.50ID:i1t3Y8M2
昨日思い切り短髪にしたらスッキリした。
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 08:04:26.84ID:iWYUzB7B
今日は秋華賞だぜ
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:19.67ID:cTfiaBaX
ローカルルール(書き込む前に読もう)
・孤男スレです、孤独ではない男・荒らし・コテは立入り禁止。
・sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。


こちらは荒らし隔離スレではないので基本sage進行だよ
この板は数週間に一度書き込む程度でも落ちないからさ
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:36.50ID:rcwRmsBy
わりとよく聞く。何故だ。主体的に行動しないともう楽しめるものがないからか。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/16(火) 08:15:52.16ID:SV/gG4iO
車欲しいわ
んでキャンプ場で七輪で肉焼くんや
アパート住まいじゃフライパンでしかできんからなあ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:39.96ID:F6pnV+/y
車無しで生活できてるんならシェアかレンタカーでいいじゃん
無駄に維持費かかるくらいならそのほうが便利

休日のたびに天気悪いわ
今週も都電散策は延期
漫画喫茶の24Hパックで漫画まとめ読みと途中外出で街散策くらいだな
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:58.45ID:MGwZWRf0
出没!アド街ック天国〜高円寺〜

2018年10月20日(土) 21時00分〜21時54分
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 23:37:16.55ID:tzQsLw/0
>>64
元々こちらは荒らしをNGするのも避けたい、荒らしのいるスレに書き込まないって方針で分かれたスレだしこちらに書き込むよ
人が少なかろうが勢いが無かろうが本来の趣旨で進行できるほうがいい
ただ↑の荒らしの粘着具合を見ると勢いだけあるスレでも実人数は一人か二人くらいなんじゃないだろうか・・・・
他所の荒らし対策のテンプレで荒らしは人の多いほうに粘着にくるってのがあったよ
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/20(土) 23:40:54.79ID:tzQsLw/0
久々にカレーを食べに行った喫茶店で先客の林家ぺーと入れ替わりで入店した
テーブル4つくらいの狭いとこだから入れ替わりでよかった
あの空間にペーさんと二人きりだったらキツすぎた
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/21(日) 16:36:39.32ID:SgJDah02
中日、日経、サンスポ

立ち読みで

driver(ドライバー) 2018年12月号2018/10/20

ザ・マイカー 2018年 12月号 [雑誌]2018/10/20

を読んだ
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:40.62ID:SgJDah02
津から名古屋みなと の蔦屋書店
名古屋港でアメ車
名古屋駅の北京料理百楽でランチ
ジュンク堂、鎌倉書店、こみっくはうす 2つは地下街

に行った

蔦屋書店は ついでの時だけでいい 洋雑誌1500円と1700円 
欲しかったが買わなかった 英語読めない

アメ車 200台以上ほぼ満車

バイキング1296円もできたがランチ900円にした
酢豚、麻婆豆腐、唐揚げ、海老天、サラダ、コーンスープ、白飯おかわり、
ホットプーアル茶、ジュース、アイスコーヒーおかわり

鎌倉書店 自動車雑誌や鉄道雑誌や男性向け少量だけ復活してた

こみっくはうす 男性向け雑誌売り場さらに縮小
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:08.66ID:H8wmNuk6
乃木坂46の新曲MVを見た。
MV撮影で使われた足利のまねき猫に行った。
11号室が使われたらしいが取れなかった。
過去に足利で撮影された何度目の青空か?
を新曲MVで使われた足利のカラオケ屋で歌う。
感慨深いものだ。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:00.88ID:B9LhIT56
あ〜あ、次の休みまでまた遠いな、嫌になってくる
そのくせ休みの日にダラダラ遊んでると仕事でもしてたほうがマシだなんて考えてる
結局は何をしても充実していないオレ
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:44.82ID:z4judr+b
3軍て独立リーグ経験者を育成契約で連れてくるだけ
誰も得しない
ソフトバンクみたいに金と手間をかければいいが
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:41.40ID:z4judr+b
レッツゴー4WD 2018年 11月号 [雑誌]2018/10/6
特集 ハイラックス

中日朝夕刊、伊勢、日経、毎日、朝日、読売、サンスポ、報知、ニッカン、スポニチ、中スポ

を読んだ
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/23(火) 21:57:44.69ID:z4judr+b
菊地成孔「これが最初の公式発表になっちゃっていいのかな。
今日マネージャーがいねえからやべーな。(粋な夜電波は)年内で打ち切りになります。
TBSにやられました。8年間やったんですけど来季の3月までじゃなくて12月なんで打ち切りです。事実上の」

最後に砂かけEndか

菊地成孔の粋な夜電波(きくちなるよしのいきなよるでんぱ)は、TBSラジオをキー局として放送されているラジオ番組
毎週日曜日 4:00 - 5:00
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/24(水) 15:15:56.58ID:XV9XzWhy
中日朝夕刊、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、ニッカン

立ち読みで

カーセンサー 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/20

BRODY (ブロディ) 2018年12月号2018/10/23

月刊ザテレビジョン 2018年12月号2018/10/24

ヤングマシン 2018年12月号 雑誌2018/10/24

MOTONAVI(モトナビ) 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/24

を読んだ

モトナビは12月22日発売の次号でリニューアル 隔月刊
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:00.06ID:lkr/sK2k
愛知県

トヨタ博物館

◆ パブリカオーナーズクラブ 様 ◆

●日にち● 10月28日(日)

●時間● 9:30〜16:00

●場所● P2駐車場

パブリカが45台集合いたします!
ぜひ会場へお越しくださいませ♪
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/25(木) 16:03:04.95ID:lkr/sK2k
中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ

立ち読みで

CARトップ(カートップ) 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/25

ベストカー 2018年 11/26 号 [雑誌]2018/10/25

CAR and DRIVER 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/25

を読んだ
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:16.09ID:lkr/sK2k
(愛知県)地元の三洋堂書店がエロゲ雑誌の取り扱いやめた

(愛知県)刈谷の零式書店エロゲ取扱終了してた
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/26(金) 15:58:02.30ID:KPlbiMSl
中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、中スポ、スポニチ、報知

CustomTRUCKSMAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/26

男の隠れ家 2018年 12月号 [雑誌]2018/10/26

立ち読みで

GENROQ - ゲンロク - 2018年 12月号2018/10/26

ニューモデルマガジンX 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/26

を読んだ
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:28.86ID:KPlbiMSl
国際情報誌『SAPIO』来年から不定期刊へ 1989年創刊、今後はウェブにも発信
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-112578/
月2回刊(第1週、第3週)→月刊→隔月刊→不定期刊。定価720円。

創刊28年『東京ウォーカー』がコンセプト一新 時代の変化受け“ソロ活”を全力応援
https://www.oricon.co.jp/news/2121761/full/
1990年創刊。。週刊→隔週刊→月刊→現在は年11回プラス増刊号1回の実質月刊。
定価650円。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/26(金) 23:14:31.68ID:KPlbiMSl
スレチですが

ラジオ番組表2018年秋号 (三才ムック)2018/10/29

ラジオライフ編集部

¥ 1,080
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:51.99ID:5CiDiBXI
男性ファッション雑誌「ビター」が10月25日発売号で休刊。
2012年創刊。不定期刊→隔月刊→月刊。定価650円。
アウトロー系ファッション。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:27.07ID:8XJ0ZfqD
>>95
それは食ってねーw チョコボールやらポイフルやら体に悪いものばかりだ。
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 13:20:58.89ID:5CiDiBXI
ドラネコロック〈第3巻〉 (1980年) (少年チャンピオン・コミックス)1980/7
鴨川 つばめ
3169円

DタウンCロック (マイコミックス)1982/3/10
鴨川 つばめ
5257円

趣味のために8426円も使ってしまった
病気だわ
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 13:45:42.33ID:5CiDiBXI
俺はブロックのピーナツチョコが好き
ポテトチップス塩味と サイダーも好き
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:09.04ID:5CiDiBXI
スレチですが
俺の予想だと11月8日(木)にプロ野球の2019年と2020年の日程が出ると思う
試合開始時間はまだ未定だが
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 17:45:07.51ID:5CiDiBXI
(愛知県)地元の三洋堂書店がエロゲ雑誌の取り扱いやめた

(愛知県)刈谷の零式書店エロゲ取扱終了してた

尾張旭の零式もエロゲ無い。
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:57.19ID:5CiDiBXI
豊田スタジアムのクラシックカー 10時30分から

長久手 トヨタ博物館のトヨタパブリカ 16時で解散

名古屋栄(さかえ)のジュンク堂書店

を明日ハシゴしようと思ったがやめた 家は津市南部

駿河屋の通販で1500円使ったので今日は1万円の買い物をした
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:02.54ID:RBKL2Erw
>>100
しかも生まれてからほとんど当たりを引いたことがない。一度景品もらいたい。
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/27(土) 22:57:09.35ID:XhWRy5d3
副業の帰宅が深夜になるから24時間制のメトロ一日券買ったのに
休日前だと思って朝7時まで夜更かししてから寝たため起きてから電車で繰り出す時間がなくなってしまった
漫画喫茶の食事パックいってシャワー使ってまとめ読みしただけの休日

BigAの創業祭で特売品がたくさんあった
ブルボンのルマンドやホワイトロリータ等のシリーズが79円だったから全種買ってしまった
ハロウィン限定のラムネ、ロックチョコ、グミとかも投げ売り価格だったのでまとめ買い
しばらくちょいつまみの甘食には困らない
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:03.67ID:hjf5SOOw
東海ウォーカー2018年vol.4 ウォーカームック2018/10/20

中日、日経、産経、読売、毎日、朝日、伊勢、赤旗、中スポ、報知

水曜から土曜の 毎日、日経、 昨日の 中スポ、報知

を読んだ
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:32.53ID:Yd7A75Fs
中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、スポニチ、中スポ、報知

Fly Wheels(フライウィール) 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/29

カーセンサーEDGE 2018年 12 月号 [雑誌]2018/10/26

を読んだ
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:47.55ID:Yd7A75Fs
ビジュアル系ロック雑誌「Stuppy (ステューピー) 」が7月11日発売の
20号で休刊。2014年4月24日創刊。不定期刊→季刊。定価1296円。
メジャーもインディーズも取り扱う。
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:21.44ID:ZvwqR7sX
こっちの変なのの方がまだ害がなさそうだからこっちにおじゃまするかな
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:11.82ID:w4Moc7fn
人それぞれだが個人的にはマルチポストさえしなければデイケアの人は別に問題ないと思うけどね
まあ拒絶する人の気持ちも分からなくもないけどね

週一休みなんでそもそも自分はあまり書き込めないしなあ
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:51.71ID:/8pizSK6
中日朝夕刊、日経、毎日、朝日、読売、伊勢、サンスポ、報知、ニッカン、スポニチ、中スポ

を読んだ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 07:28:55.28ID:LxxkOBV9
https://i.imgur.com/NRwt95D.jpg
https://i.imgur.com/ivDInEF.jpg

雑誌「ドマーニ」が次号から年6回の隔月刊に
偶数月(2・4・6・8・10・12月)の28日発売
今号までは毎月1日発売だった。今日発売。

ドマーニ 
コンサバティブ系女性ファッション雑誌。
1997年4月創刊。月刊→隔月刊。定価780円。対象は35歳前後から40歳前後。
姉妹誌は「オッジ」と「プレシャス」どちらも月刊コンサバティブ系女性ファッション雑誌。

ドマーニ イタリア語で明日
コンサバティブ 保守
オッジ イタリア語で今日 1991年創刊。20歳代後半から30歳前後が対象。
プレシャス 高価で美しい物 2004年3月創刊。40歳前後のキャリア女性が対象。
キャリア 公務員や大企業にフルタイムで勤めている
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:17.37ID:LxxkOBV9
ドラネコロック〈第3巻〉 (1980年) (少年チャンピオン・コミックス)1980/7
鴨川 つばめ

ビンテージスタイル Vol.2 (SAKURA MOOK)2016/12/26

中日新聞朝刊夕刊

を読んだ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:37.60ID:XwMiPH5J
漫画喫茶でまとめ読みしてきたけど週刊二誌は読めなかった
12時間以上すべて持ち出されたままだった
タイミング悪いってときもあるけど大抵同じ人が持ってったまま戻してないのよね
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:33.80ID:9a4/+0c8
DタウンCロック (マイコミックス)1982/3/10
鴨川 つばめ

三重のタウン誌 月刊Simple 12月号

中日新聞

立ち読みで

オートバイ 2018年12月号 [雑誌]2018/11/1

を読んだ
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:00.54ID:4oU2OdZF
最寄りのネカフェは常時混雑してんな。俺らみたいのが結構いるのか。
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/06(火) 00:07:16.21ID:VD9pM1wx
1985-1991 東京バブルの正体 (MM新書)2017/5/23
昼間たかし

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:30.77ID:VD9pM1wx
既出ですが
定期季刊誌『腕時計王』は、2018年8月16日(木)発売号をもちまして休刊。
季刊誌として2014年2月発売号から創刊。定価1000円。最新号は1110円。
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:39.24ID:VD9pM1wx
1967年遅生まれ
1976年から近鉄ファン
2001年から巨人ファン
2016年から楽天ファン
今日から巨人ファン

2002年から2017年まで野球中心の生活
今年はプロ野球ニュースだけ

2012年4月2日(月)から2018年10月31日(水)まで
平日はスポーツ新聞5紙読んでた
サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 06:38:19.69ID:T/mBPW+i
既出ですが

Yahoo!ジオシティーズ
サービス終了のお知らせ

Yahoo!ジオシティーズは、2019年3月末をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

Yahoo!ジオシティーズ: 簡単ホームページ作成サービス(無料)

https://japan.cnet.com/article/35126373/
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 07:07:32.29ID:JXGGxNPQ
え、まだやってたのかw
俺が最初に作ったホームページがジオだった
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:44.59ID:JXGGxNPQ
地域でバドミントンやってたので勧誘のホームページ作った
飲み会やら練習風景やら。
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:33.38ID:T/mBPW+i
中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、サンスポ、中スポ、ニッカン、スポニチ、報知

を読んだ
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:10.44ID:T/mBPW+i
ラジオ文化放送QRさん来年3月28日以降 まだ決まっていないらしい
野球撤退すればいいのに
今年10月は野球を放送しなかった CSの西武戦
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:33.03ID:6VLvkQeS
>>141

エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・自称マイク・ベルナルド似の小男
・アボカドをアボガドだと思っていた
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:08.79ID:T/mBPW+i
巨人予想

6 坂本
2 阿部
8 丸
5 岡本
3 亀井
4 中島
9 長野
7 大城
1 投手
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:50.71ID:IhIrJajs
想定外で半休+連休って感じになったから久しぶりに余裕を持った散策ができた
久々に行ってみようと思った飲食店の閉店率がすごい
まあ散々聞いてきた話だが個人店だと後継ぎがいなくて現状の店主が限界までやってそのまま店仕舞いってとこが激増している
もう時間の問題と思えるとこは早めに行っておかないといけない
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:04.24ID:H15EY68p
今日は半休に近いかな
ただ明日が長丁場だから落ち着かないけども
睡眠時間を2分割する試行期間なんでとりあえずちょっと眠ってみよう
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 16:40:36.63ID:kzzxRIgb
すき家に行くかはま寿司に行くか迷ってる
どっちがいいかな
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:36.51ID:Ro4F1797
マジか
ならすき家になるのかな?
すき家は休日の晩飯感が薄いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況