X



バンド組んでみたかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:13.93ID:RN5l+uDz
友達がいないって本当に可能性を狭めるよなぁ…
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:33.97ID:kaXAtgwH
言われてみれば、高校でバンドやってる奴らもブサイクばっかりだったな
うんわかった
ブサイクほど楽器やるべきだね
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:47.44ID:BiKXtkQR
ビジュアル系が流行る前まではバンドやるのはブサイクばかりだった
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:54.32ID:V2Gi6hSu
今もバンド音楽下火になってるし所謂陰キャとかブサの人ら増えてるんじゃね?
実際どうかはわからんが
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 00:13:19.83ID:TfGx1Oqn
学歴の話で盛り上がってんのは想定外だったわ
素直に音楽板のスレへ行った方がいいなこりゃ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 03:09:02.03ID:1mvFbj7q
ギターって案外右手の方がむずくね?!
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:17.61ID:sj+axr9M
まあ、ブサイクにも程度があるけどね
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:49.96ID:unqnVIDC
>>112
普通に右のがむずいぞ
タッチのニュアンスとかピッキングの強弱とか当て方で音の質もかなり変わる
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:37.21ID:sj+axr9M
尾崎豊は青学高等部中退らしい
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:34.21ID:IDK4AyDS
>>111
意図はわからないけど、荒らしたかった人がいたようだね
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:58.33ID:lCSluQxp
楽器をやれば頭が良くなるとかおかしなこと言ってる人もいるね
話題を学歴方面に逸らしたいのかな
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:45.63ID:ddxHpqPg
でも頭の良さも関係してくると思うわ
ニルバーナのあの有名なリフすら弾けない
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:52.93ID:yDbzFBFb
>>117
ある意味頭が良くなるのは本当だよ
楽器したから数学とか出来るようになるとかでは無いけども
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:18.58ID:g/4blacX
ある意味ってどういう意味だよw
お前は頭良くなったのか?w
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:40.92ID:ddxHpqPg
空ピックとかわけわかんなくなる
ブラッシングするとこなのに普通に抑えたままにしちゃう
右手のストロークのタイミングが掴めない

不器用でギター弾けないんじゃなくて頭悪いのかな

てか単音弾きするとき、違う弦弾いちゃうの全然治らないんだが?
てかうまい人ならちゃんと間違えず弾けるわけ?
間隔狭すぎるやろ
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:33.77ID:wmTWYzHO
>>121
お前があげてるのは全部慣れでどうにかなるものだな
反復練習が足りてないんだと思う
歴が浅いなら簡単な曲でもコピーして楽しみながらやった方が効率よかったりするよ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:37.60ID:AKvrZbaB
メトロノーム使う
本来のテンポの半分くらいで弾けるように練習
徐々にテンポ上げていく

忍者がだんだん高く飛べるようになるのと同じ練習法が有効
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:48.24ID:g/4blacX
吉川晃司は広島の名門進学校中退らしい
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:08.43ID:ddxHpqPg
>>122
>>123
なるほど
サンキュー
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:34.52ID:ddxHpqPg
てか30歳超えてバンド活動って出来るもんなの?
しかも田舎だからまずバンドやってる人自体いなそうだな
売れるためにやってる人らはいるだろうけど
趣味でやってる人いんのかな
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 01:31:32.28ID:XeqoZWc3
30過ぎでバンドやってる人なんて山ほどいるじゃん
30過ぎで楽器を始め、モノになるかは知らん
多分無理
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 02:59:27.29ID:gztTSl/7
>>127
モノになるとは?
人前で演奏できるレベルにはなるかな?
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 06:21:24.22ID:gyQrThdw
30過ぎてから始めてプロになれるかと言ったら無理そう
だがその辺のクソ雑魚バンドマンレベルに演奏できるようになることはできる
まじめに毎日練習してたら1〜2年でそのレベルまではいける
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:50.52ID:tbmA9Qn9
ワイと同じ高校(田舎の進学校)から公立大に進学し在学中からプロミュージシャン目指してた人いたけど、昨日コンビニでアルバイトしてるの目撃したやで
普通に就職してたら勝ち組コースだったのにな
もったいね
ギター、ドラムめっちゃ上手いひとだったけど
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 12:01:03.97ID:Q3ck3uY3
いつも同じとこで失敗するメンバーがいて
「そこ間違うって気づいてるなら修正してこいよ!」
ってキレたら逆に全員からハブられた高校時代の思い出
ま、いくら正論でも一方的に怒鳴りつけたらそりゃいかんですわな…
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:11.56ID:gztTSl/7
>>129
なるほどね
プロは流石に無理だわ笑
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:19.52ID:gztTSl/7
>>130
いやそんなんでも羨ましいけどね
人前でライブ出来てるだけでも羨ましい
そして何人も女抱いてんだろうなと思うとやっぱいいよ
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:10.59ID:QIL5cwxm
たまにヘルプ頼まれてライブに出るがほんの少しもモテないし抱くどころか触れることもないよ
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 08:22:06.14ID:GmFPKa1o
目的が性欲の発散だったら素直にオナニーなり風俗に行くなりした方が早いよ
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 16:13:56.56ID:EMojtu8z
ミュージサンになるんじゃーと典型的な無謀中の無謀なこころざし
しかし夢破れたとしても少なくとも夢に向かった経験は人生の宝になるはずです
と向かわなかったぼくは思いますね
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:08.75ID:HsX73Hck
実際バンドってもてるの?
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:02.49ID:JG/XLBwC
音楽が大好きじゃなきゃ続かんよ
最初の動機がモテたい一心だとしても
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:40.74ID:Rz9YYEIa
>>138
バンドでモテる奴はバンドやってなくてもモテる奴
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:59.14ID:+wZNr/cp
今バンドメイドのライブ行ってきた
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:28.97ID:gcvn3VOh
暗い曲とかネガティブな歌詞とか書いてるアーティストも高校時代はリア充だったりする
体育大会とか文化祭でやる気なさそうな同級生を罵倒してたんだろうなあ
彼女がいてフェラとかしてもらってたんだろうなあ、とか思うと聴く気失せる
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:15.07ID:mechfhxx
音楽をやるとモテて女を抱き放題って発想はどうすれば生まれるんだろうか?不思議で仕方ない
キモヲタが楽器弾いたってキモいのは変わらん
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:37.75ID:hKlyhwNz
1.2.3.4.1.2.3.4.…のリズムで
左手で三角形を、右手で四角形を書いてみ
できる奴おる?
昔バンド組んでた時ドラマーに言われてできなかった
奴はできてた
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:16.06ID:rnxOhs0h
>>144
楽勝
リズム感だけは昔から自信ある
ただ、ダンスは絶望的にだめだね
そう言えばラルクの4人はダンスめっちゃ上手いよね
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:24.59ID:zN/dLCg1
>>143
ところがそうでもない

キモい奴も素晴らしい音を奏でられればカッコよく見えるから

後は補正でずっとよく見える
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:16.46ID:F6nEBWr4
売れないブサイク芸人でも彼女いたりするからなあ
ミュージシャンて芸人以下なのか
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:52.95ID:9N7rgSFm
バンドマンって演奏中にうんこしたくなったらどうするんだろう
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:13.10ID:33m7gH+e
客席にうんこなげるバンド昔いたなヨーロッパに
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:00.00ID:VuTfUAF1
>>147
いいんだよ
三角形視点なら次は
4.1.2
その次は
3.4.1
って感じで
右手は四角形を1.2.3.4で書き続ける
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 06:10:00.29ID:9N7rgSFm
>>150
そういう方向性じゃないバンドマンはうんこしたくなったらどうすんだろう
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 11:19:09.01ID:9N7rgSFm
マリリンマンソンもステージ上でうんこしたことあるらしいよ
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:15.23ID:lKLDAbxA
ブルーハーツの甲本ヒロトは
若い頃新宿だか渋谷を歩いてるとき
急にうんこがしたくなって我慢できずに漏らしたら
ズボンの縁からぼろぼろとうんこがこぼれたらしいぞ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 11:26:26.24ID:9N7rgSFm
中川家礼二は収録中にうんこもらしたことがあるらしい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:50.22ID:XSqOMZeT
くるりは立命館出てるらしい
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:37.03ID:9Q85RO0N
>>151
1234で三角形と四角形を同時に描き終えるかどうかの話をしてるんじゃないか。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:19.58ID:NZ5okztt
四角と三角を同時に描くことは難しいけど、うんこと尿を同時に出すことなら楽勝でできるよ
ノロウイルスにかかればゲロとうんこを同時に出すことだってできる
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:43.55ID:oMyCL0l8
>>157
学歴〜うんこ〜身長〜収入あたりに異様に執着する仕送りで生活するおじさん
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 01:53:25.49ID:NZ5okztt
ここにいるみんなで「うんこーズ」というバンドを組みたい
社会からうんこのような扱いを受けてる者たちの反逆バンドというコンセプトで活動したい

1stアルバム「うんこ」
01.DIVE TO UNKO
02.うんこに消えないで
03.GOODLUCK MY UNKO
04.forbidden unko
05.unko drop
06.うんこの憂鬱
07.Winter Unko
08.うんこの住人
09.うんこへの招待
10.READY STEADY UNKO
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:58.73ID:CPLsiCBN
高校のときのイベントで
クラスで目立たない奴等4人で組んでたバンドが
学内全体に向けて発表会やってたけど
女子たちが「見てるこっちが恥ずかしい」「何あれ」とか言ってたぞ
技術的にはまあまあだったけどな

クラスの上層部にいる不良系がバンドやってるならモテるだろうけど
そうじゃない奴等はバンドやっても変わらないでしょ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:25.44ID:rXGeQrCZ
ロキノン系バンドとかキモいのばっかだけど売れればそれなりにモテるだろう
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:30.34ID:NZ5okztt
サンボマスターみたいな方向性でやればいい
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:33.36ID:6nYg1pFO
>>38
ドゥリーミン!ア、ハイ…
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:04.20ID:3VX8Zr+l
当時俺はhideモデルのサイケモッキンバードを親に買ってくれとせがんでいたんだ
親はあんたそんなの買ってもすぐやめるでしょって喧嘩になった
(数年後働きだして自由な金が出来てもギター買おうと思わなかったから親は大正解だった)
そんないざこざの中親父がファミコンと間違えて買ってきたAKAI MPC3000
これがすべての孤男ビーツの始まりだった
909や303をサンプリングし俺のバンドメンバーは揃った

そう 友達がいなけりゃマシンとバンドを組めばいいことに気付いてしまったのさ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:11.34ID:rUYTchGp
俺のちんちんは勃起ンバード
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/21(金) 19:05:05.31ID:w4BQz14a
8年ぐらい一人でシコシコギター弾いてる
高校は文化祭ライブやりたいと思いながら結局一人の友達すらできなかった

大学は素直に軽音サークル入っときゃ良かったのに受験失敗を挽回しようと技術系サークル入って結局辞めて
ぼっちで単位ボロボロっていう最悪な状況

おまけに左耳も気圧調整できない病気になって大きい音聴くと鼓膜動いて痛くなるし
突発性難聴に発展する可能性もあるんだと
足の裏の難治性イボが再発して歩くのもままならんし本当に本当に苦しい
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:37.35ID:MesXBcxJ
ひとりバンド
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/21(金) 22:44:52.79ID:TZk1xJ1J
一人で全楽器演奏する一人ブラックメタルというジャンルがある
代表的なのはBATHORY,BURZUMなど
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:12.87ID:rZ6k//tq
中村一義やまつきあゆむやBECKのように宅録してみたらどうだ?
一人でもバンドできるし、作った曲はネットで発表すればいい
今はアメリカでもイギリスでもネット発で稼ぎまくってるアーティスト多いよ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 03:51:49.48ID:OHfLu/wy
学祭バンドすらやれない人生
って言っても大半はそうだろうがな
9割はそうだろ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:12.23ID:TSjULVa5
俺はそれなりにギター弾けると知られて誘われたから学祭バンドやれたぞ
ステージ上がってセッティングしてる時にステージ下からなんなんあいつwwwとか指差されて笑われてめちゃくちゃ気分悪かったけどな
当時は若かったからこれを機に一緒に演奏した奴らと仲良くなってぼっち脱出か?とかも期待したがそもそもコミュニケーション不全で会話すらままならんかったから学祭終わったら喋る事もなくなってぼっち脱出ならずだったよ
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:27.63ID:+5wseKKV
高校文化祭のバンドは見てて痛々しい。歌うってよりも怒鳴り散らしてるだけ。

うちの高校は合唱部が四人しかいなくて、
そいつらが一人リードボーカル、三人バックコーラス(ギター、ピアノ、ドラム)やってたけど、
カントリーロードとか素直に歌ってたが、こっちのほうが聴いててずっと心地よかったわ。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:46.56ID:c7J9iyGw
文化祭とか学祭とかで発表する連中なんてリア充だろ
反吐が出るぜ
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:08.60ID:SpxY9d5J
俺は中一の時に学校の文化祭を見てバンドにハマった口だが
中三の先輩達が演奏するUFOのドクタードクターのシンコペーションのリズムに心を撃ち抜かれ、即フライングVを買って貰った
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 18:55:42.00ID:c7J9iyGw
上級生とか嫌いだったわ
そいつらのへたくそな演奏見てバーカって思ってた
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:08.81ID:bqI8ARNY
やっぱり、カリスマ性のあるロックシンガーも家ではうんこをぶりぶり出してるのかな
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:14.44ID:fJ0BA5FF
ht tps://www.youtube.com/watch?v=Y-ZxyQj2SeE&t=305s

こいつらみたいなバンドなら楽しい
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:02.29ID:uHe+myUA
あのえらい発明家も凶悪な犯罪者も
皆うんこぶりぶりだってね〜
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:35.58ID:LJ4TYU1Y
1人っきりのステージ in my roomのギタリストは楽器作曲板にたくさんいるぞw
みんなもBOSSのGT-1000か、中古で5000円ぐらいで買えるZOOMのG3(ディスコンだけど簡単に使える)かその後継機のG3n買って弾きまくろうぜ!
G3nはペダル付きのG3Xn、上位モデルのG5nもある
楽器作曲板にはZOOMスレもBOSSスレもある
ギター時代なんか中古のフジゲンNCST-10とかでいい

おいで
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:08.03ID:uHe+myUA
中古ギターってことは、見ず知らずのおっさんがしこったりうんこ拭いた手でネックを握ったかもしれないよね
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 15:51:39.76ID:fmTvfLa5
JCJKの可能性もあるよね
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:52.29ID:JiOW4X4V
じゃあ俺は平祐奈のうんこ塗りたくったギター欲しい
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:28.23ID:wA6RHV6o
スカトロック!
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/27(木) 08:11:43.62ID:wA6RHV6o
うんこ食ってみたかった...
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 01:20:56.84ID:WIAB1lbG
哲学とは無縁な人生送ってる奴が哲学者を自称していて片腹痛い
しかも不細工ときたもんだ
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 02:07:09.12ID:YbxQpZhI
このうんこ連呼マンはこのスレのどこでディスられたのか
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:41.68ID:+G2AXUbU
>>194
別にディスられてないよ
むしろうんこネタに乗っかってくれる人が多くて有難い限り
そもそも音楽やってる人はうんこ好きが多い
音楽雑誌とか読んでてもうんこの話題がしばしば出てくる
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 09:46:34.01ID:QcL4FebB
ごめんね、去るわ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:10.05ID:+G2AXUbU
>>196
去らなくていいよ
うんこ談議しようよ
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 15:26:18.22ID:+G2AXUbU
そう言えば高校時代の音楽教師も授業中にうんこうんこばかり言ってたな
まともに仕事しないことが職員たちの間で問題になってたみたいだけど
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:46.75ID:+G2AXUbU
>>200
スカトロは見ないよ
そもそもうんこをエロい目で見たことないです
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:53.93ID:B6hsFnym
というか他人のウンコは好きじゃないのか?
ウンコナルシストだな
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:38.93ID:+G2AXUbU
うんこに対しては学級王ヤマザキ的な感覚かな
スカトロみたいな趣味はないよ
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:05.97ID:B6hsFnym
>>204
意味わかんねえな。お前大してウンコ好きじゃないだろ
ニワカウンコだよ
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:02.07ID:+G2AXUbU
>>205
ニワカではないよ
性癖ではないってだけ
私ほどうんこのことを深く愛したヤツはいない
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:47.34ID:B6hsFnym
>>206
ウンコについて全然語らないし何が好きなのか、愛が伝わってこない
お前はウンコナルシストで自己中ウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況