本当に死ぬまで独身でいるの? 14年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:16.16ID:uqJH9J3Z
努力した行動したストーカーと言われた周りに言いふらされた
ただそれだけのことさ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:24.62ID:9O0wznBM
人生って30後半でもう終わりだね
それぐらいでやりたいことは一通りやったみたいでもうやることなくなる 体力とか病気で体も弱くなるし
なにかしようとする気持ちもなくなる
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:05.68ID:9O0wznBM
若者のイベントいってもおじさんで浮くようになるし
周りは子育てや家庭で疎遠になって周りとの差がみるみる見えるようになり 生きる希望がなくなっていく
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 20:34:03.72ID:9O0wznBM
姉がいると女の扱いうまいよな
チャライというか
家庭に女の子がいた家庭の男は喋りがらくだね

妹いる兄はもてる
男兄弟とかあからさまに違うからな
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 20:37:45.55ID:kxczGEo1
ブスがなんかいってるぞ

926 彼氏いない歴774年 2018/08/12(日) 15:12:53.49 ID:PZUVTeHZ
女性の場合はしないことを選んだ人がほとんどでしょ
男はできない人ばかりだけど

生涯未婚率、男 4人に1人、女 7人に1人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494178758/926-
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:46.09ID:XXhjpPGp
女には生理的に無理な相手がおるし(俺たちのことな)、男は結婚したいときは
特定の相手ありきで漠然とした結婚願望は持ってないからね

前者は自分がそう思わない相手と結婚できるスペックを持ってりゃなんとかなる
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:00.43ID:BqkTsUI+
>>103
女の場合だってモテてれば結婚しないなんて選択わざわざしないからな

結婚しないという事はその女は結局、意中の男から相手にされなかったという事
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:29.34ID:K7aQiFWH
>>103
女の場合、年収が高いほど未婚率が高くなるのに対し、男の場合は年収が
低いほど未婚率が高い。貧乏な男と結婚するくらいなら独身の方がマシという
判断をしている。そういうことを言いたいんだと思う。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:01.88ID:XXhjpPGp
貧乏な男やブサイクな男しか選択肢に上がらない時点で釣り合う相手がその程d・・・
まあ、いいや。女の子は誰でもいつでも望みしだいすれば結婚できるのさ、多分
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:09:13.65ID:BqkTsUI+
>>109
だから女も同じ
意中の男から相手にされなかったから結婚できなかっただけ
もしくは同姓のライバルに勝てなかった敗北者が結婚してない女

男も相手を選ばなければ結婚できる
相手を選ばなければね
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:01.36ID:K7aQiFWH
ついでにいうと、男は高卒やFラン学卒が売れ残るに対して、
女は偏差値の高い大学卒が売れ残る。女は馬鹿と結婚する
くらいなら独身の方がいいということだな。
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:12:35.64ID:BqkTsUI+
>>112
それも高偏差値の男から相手にされなかったってだけだろう
結局モテない女なんだよ
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:36.19ID:XXhjpPGp
女は上昇婚の傾向があるから、エリート女に限って言えば取り合うパイ自体が
少ないという事情があるので仕方ないと思う
そういう女が狙う男はパートナーに求める要素が教養や収入とは限らんわけだし
年収300万の派遣社員、年収150万のフリーターなら大抵の男は自分より稼いでいるので
あとは好みとか自分のスペック、そもそも結婚自体したいかって問題だけど
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:24.82ID:i0X5LBEz
結婚しない人は男女限らずセックスしてない人だ、風俗や援交は別
1セックスしたいけど、何らかの障害(ブサ、コミュ障、知障、精障)があり異性に相手にされない
2同性愛者
3ノンセクというセックス嫌い
このスレで低収入だから、ブサイクだから、低学歴だから女ができないと嘆いている男がいるが、その3つが揃っても結婚できた男は山程いる
女を惚れさせて彼女にしてセックスまで持ち込む力がないだけだ
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:29.44ID:Uh3PFtI8
豊田ディーラーの某営業マンはバナナマンの日村をさらに太らせて
ペッタリ髪型の超ブサで
しかも営業マンなのにコミュ障というあり得ないブサ
それでも結婚指輪してるよ
一体どこでどう知り合ったのか知りたい
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 00:48:02.87ID:LwH2/Lg0
>女の場合、年収が高いほど未婚率が高くなるのに対し、
>男の場合は年収が低いほど未婚率が高い

現代社会の悲劇
街コンや婚活で仲良く喋ってた女が
こっちの勤め先や学歴を知った瞬間
無言で遠ざかるという喜劇
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:26.21ID:IoUwAVlU
結婚というのは生存戦略だから足を引っ張る存在だと思われたのだろう
独身より不幸になるような結婚ならしなくてもいいというのが現代人の結婚観だし、
誰かにとっての意中の相手は残念ながら他の誰かにとっても意中の相手
マスコミが一時期必死に就活の次は婚活みたいな感じで婚活を煽っていたのは、
広告主のブライダル業界が悲鳴を挙げてたから
今時の若い子らは賢いから結婚式なんかに大金使わんし、母数まで減るなら大打撃よ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:40.03ID:cgRPRC1L
単純に女は自分より稼ぎの悪い男とは結婚しない
それだけ
見栄っ張りな女は生活のランクは絶対に下げられない
もうそれだけだよ
高学歴女ほど、高収入女ほど結婚できないのは当たり前
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:36.82ID:fposkcyL
スレタイで検索すると、こういう事例ってほとんど女の事例で出てくるんだよな
しかもWEB写真では若い美人の女が頬杖ついて溜め息ついて
こんな女がそんな悩みあるわけないだろ・・・
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 02:33:11.66ID:IoUwAVlU
それは写真がフリー素材だからね仕方ないね
美女で30超えてバツ無しの独身だとよほど高望みしてるか、結婚願望がそのものがないか、
シンママか、同性愛者か、比較的大きな借金があるか、要介護の親がいるとかだし
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 04:03:41.30ID:AzRqdiyj
そりゃハゲたおっさんの写真を使ってもアクセス数上がらないしね
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 04:47:08.10ID:Q+Dqup1/
>>114
パイ自体が少ないと言うのは単にエリート女に甲斐性がないだけ
自分が男を支えようという気持ちがあれば逆にもてる女になれるのにそれが出来ない
視野の狭いもてない男とエリート女は思考回路が同じ
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 05:40:01.87ID:UKheNiNU
体調を気遣うだけのラインすらスルー
こんなに想っているのにどうして応えてくれない
あれだけ優しくしてくれたのに全部ウソだったのか
俺が人を愛することは罪なのか
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:28.59ID:SzADepm3
死ぬ以外のイベントあるんじゃね?病気で苦しむというのも一つのイベントだと思う
癌、脳梗塞みたいなやつ、車椅子生活、目が見えなくなる、植物人間状態、鬱病とか
誰が介護してくれんだよ
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 07:40:45.29ID:oRaAjbcf
独身女が望む年収が400〜500万、500万以上を望む声が多い
低収入は足切りされる、まして35歳以上でこの年収が無いと結婚相談所では論外扱い
男は収入が多くないとオファーすらない、俺のような低所得者で中年は詰んでる…
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:20.93ID:SzADepm3
あと老後な、自分で風呂入れないとかオムツとか、特別養護老人ホームでの生活もイベントじゃね
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 07:48:03.37ID:wYb/B8bg
残されたイベント。
自分の転職(発生しない場合あり)
自分の退職(社会人引退)
両親の死
親類(叔父叔母)の死
老人ホーム入居(入れない場合あり)
自分の死

順当に行けばこんなもんかな。
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:46.27ID:BYjg0zWQ
あとだれにも供養されないとかww
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:38.83ID:cXnufggZ
>>127
女も現状を理解してきたのか、ボーダーが下がったよ
昨年の調べでは結婚相手に求める最低年収は600万、貯金額も600万だったが、今年調べではそれぞれ500万に落ちてた。
しかしこれは20代の話であり、30代に求める年収は900万、貯金額1千万とかだったな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:12.64ID:43XrVxXM
若いうちはまだ結婚の可能性もあるけど、アラフォー過ぎるとほぼ絶望的だな
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:37.64ID:z++uwvC0
・両親の死(済み)
・兄弟の死(一人っ子なんで無し)
・親類の死(随時発生中)
・退職(時期は定年までか早期リタイアか半々)
・退職後の引越(田舎に戻るかこのまま都会で暮らすか未定)
・退職後の労働(そのときの気力と体力と資産による)
・長期入院(頼れる人がいないことの不便さを初めて実感すると思われる)
・施設入所(自分で自分のことができなくなったら入所するより早く逝きたい)
・自分の死(だぶん従兄弟とかが葬式出すことになるんだろう)

あとは両親の墓をみる人もいなくなるし、
生きているうちに永代供養に切り替えないと
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:52.45ID:6zKt/VM1
想像(妄想)してる良いことは絶対起こらない
大抵は良いことも悪いことも起こらない
悪いことは極たまに起こる
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:06.57ID:cXnufggZ
俺たちがしている努力のほとんどはその悪い事が起こらないようにする為の努力である
しかしほんの少しでも気を抜いたり手を抜いたりすると、その悪い事は容易に襲いかかる
良い事が起こるように努力する暇がない
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:00.99ID:6zKt/VM1
もうどうせ失う物なんて無いんだから
外国の僻地にでも行ってひっそりと息絶えたい
そんなちっぽけな勇気もないんだから泣ける
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:31.55ID:EB8oWOVx
「ここの水は不味い」と言いながら飲み続ける馬鹿は本物の馬鹿
飲まなければ良いのに、他の水を飲めば良いのに
それができない?
自分の無能を晒しているだけ

人は知っている
美味しい水もあれば不味い水もある
好みの差もある
好きな水を飲めばいい
でも馬鹿は「この水は不味い!」と言いながら飲み続ける
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:18.26ID:PxUptxwj
ひとつわかったのは久々に合った実の親父とすらまともに話せない俺が会社でうまくやっていけるわけなかったってこと
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:36.04ID:rm2mNSkl
926 彼氏いない歴774年 2018/08/12(日) 15:12:53.49 ID:PZUVTeHZ
女性の場合はしないことを選んだ人がほとんどでしょ
男はできない人ばかりだけど

生涯未婚率、男 4人に1人、女 7人に1人 part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534147333/
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:52.45ID:R8xo3UTD
結婚してない男が帰っても親の不満が伝わり 喧嘩にしかならないんだよな
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:32.25ID:SzADepm3
生涯孤独、これを視野に入れと言うかこれを柱に据え、金を貯めること、この一言に尽きる
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 23:43:54.23ID:IoUwAVlU
>>144
最低限結婚に対する忌避感情を抱かせない程度の夫婦関係を築いていて、ある程度相手を選べる
レベルのスペックを与えた親なら我が子の未婚に不満を言う権利もあると思うがな。
あなたのご両親がどうかは知らんが
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:00.12ID:7fUSyKWb
正直お金があれば生きていくのになんの不自由もないよね
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 01:02:53.15ID:VFqYzEv4
>>141
俺も姉の結婚式でそんな体験した
挙動不審すぎてどんどん心が離れていった
俺は頑張ったんだけど余計に距離が・・・
あの後にまた色々あって職場放棄して追跡されないようにバック一つに大事なもの詰め込んで
県外逃亡して今に至ってる
とりあえずどん底まで落ちたんでなぜかスッキリもした
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 04:38:54.65ID:IqUJ1Xx9
正直性欲さえ封印できれば異性にこだわらなくてもいいのに
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 04:49:19.09ID:IqUJ1Xx9
おまえら本当に「人と常につきあい続ける=正義
常に孤独=悪」だと思ってるのか?
人と自分を比べるな
もっと自分のことを好いてやれ
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 05:37:38.82ID:wLGFBd1O
何者かが俺の人生を操作している
よいものやよいことを何もかも奪っていく
悪いものや悪いことをことごとく押し付けてくる
こいつがいるかぎり俺は幸せになれない
どうして俺をこんな目にあわせるのか問い質して謝らせたい
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 05:56:18.99ID:daguXE85
人まねで結婚することもないだろう
金や時間をどぶに捨て欲しいものを買えずやりたいこともできない
それは人生と言えるのか
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 06:55:58.59ID:dMH9mtoU
俺の人生は消化試合だった
ちなみにメジャーリーグには消化試合という無駄なものは無い
日本の野球だけ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:59.42ID:TRo+mNc6
毎年みてる箱根駅伝だけど、あれって人生の縮図だよな。往路で勝負しないと
復路ではどうにもならない。往路も1区2区3区が重要でラストチャンスが5区だね。
ここで差がつくとあとは消化試合になってしまう。若い連中は今、自分が勝負どころ
の最重要区間を走ってるという自覚がないんだろうけど。
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:13:37.31ID:R/KORI6D
収入の低い男ほど25までに行動しておかないと手遅れになる
収入の低い男こそ25までに結婚を決めるべきなんだよ
25過ぎた低収入男など最早女は結婚相手としては見てくれない
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:48.82ID:R/KORI6D
結婚=ATMの能力があるかどうかが最初に問われるんだよ
まずこれをクリアしないと次の段階にすら進めない
公務員はモテる、これはまず間違いない
その次に一流上場企業の正社員
その下が中小企業の正社員、このレベルだと年収と会社の将来性に左右され
相手によっては足切り対象になる
最下層の非正規の場合は最早論外で全く相手にもされない
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:23:43.29ID:R/KORI6D
あと自営業者やフリーランスも意外と人気は無い
リスクもあり安定性が無いからこそ女は嫌うのだろう
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:58.05ID:Siiwoddx
自営業って言葉がなんかダサい
フリーランスもフリーターっぽくてなんかイヤ
女なんてこんなものだよ
言葉や表現を変えればいい
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:37.42ID:SLXV/KrO
低収入のおっさんでも結婚できてる奴は社会にいっぱいいる。
>>157-158のような孤男はマスゴミが情報ソースだから参考にならない。
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:58.89ID:R/KORI6D
↑そんなのは稀だよ、現実は俺の書いた内容通りだ
公務員や一部上場企業の正社員程ほど既婚率は高い
中小企業の底辺正社員の既婚率はあまり高くはない
非正規は論外で既婚率は10%以下
自営業、フリーランスは余程の成功者じゃない限り既婚率はあまり高くはない
低収入など他に余程の男としての魅力でもない限り女は誰も相手にもせんわ、現実を見ろ
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:26.85ID:SLXV/KrO
おまえ現実なんか知らないだろw
人脈あんのかよ?
SPAが情報ソースか?w
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:34.10ID:Siiwoddx
お前ら真面目すぎるんだよ
医者や弁護士専門の婚活パーティーがあるの知ってるだろ
そこで身分証偽造して女食いまくってる男もいる
相手の女も医者や弁護士と結婚したくて必死だからデート代とかも「今は持ち合わせが無い」で相手は全部出してくれるし、やり放題
結婚すれば十二分に元は取れるからな
飽きたらポイすればいい
婚活パーティーを運営する会社も情報会社でも調査会社でもなんでもない、ただのイベント会社だからな
審査が甘々なところも多い
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:08:25.42ID:Siiwoddx
女なんてそんなものだってこと
人間としてのおまえがどうのこうのなんて所詮女には関係ない
弁護士の偽造身分証一つで飯奢ってくれ股を開く
偽造身分証が無ければ虫ケラのように扱う
偽造身分証一つでこれだけの差なんだぞ?
中身とかクソの役にも立たない
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:00.59ID:Siiwoddx
具体的に言えば普通の婚活パーティーとか街コンに経歴詐称して潜り込め
女を落とす為の練習、修行だと思ってな
もちろん結婚には結びつかないだろう
嘘だからな
だがこの先女を落とす為のスキルは身につく
そう思えば気も楽だろう
セックスのテクも身につく
女も化粧に整形に嘘を重ねている
罪の意識は持つな
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:22.17ID:R/KORI6D
つまり歳、職業、年収全て偽ってやり捨てしろと言う事かw
まあ女に対する経験値だけは付くわな、セックスまで持ち込めば自信もつくし
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:53.75ID:Siiwoddx
>>167
全然良いと思うよ
いっそ偽名にしろ
ゲームだと思って楽しめ
ゴールドマンサックス証券の名刺でも作れ
渡して「知らない」なんて言う馬鹿女ほど狙い目だ
ググってみてでおk

なんか雑魚女にビビりまくってるお前ら見てるとイラつくんだよね
やりまくってやれよ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:57.98ID:EP9t7Uc+
>>141
父親は幼少期のあなたにまとも接することが出来ていた?
親以外味方がいない時期に子供に無関心だったら、信頼関係築けなかったのはあなたの父親が悪いよ。
幼い子供の方から歩み寄るなんて無理だし、あまりメリットデメリットで語るべきじゃないかも知れんが、
大人となった今は力関係的にあなたの方から歩み寄るメリット感じてないわけでしょ
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:35.56ID:SLXV/KrO
>>168
おまえは孤男にしておくには惜しいちょっと面白そうな奴だな。
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:12.36ID:NctkJrhO
十年も故郷から離れたとこで仕事して一人暮らししてるとだんだん仕事以外のなんのために生きてるかわからなくなるよね?
サマージャンボあたったら絶対お盆あけ会社いかないわ まあはずれただろうしいくけどさ…

家族のために我慢して頑張るとか 単身赴任いやだから近場の会社に転職しますとかいう人みるとうらやましい
自分以外にそんな大事なもの持ってるなんて
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:29.65ID:HzpP5IWS
そこまで必死になってまで得たいものなのか?結婚相手や女ってのは‥
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:20.12ID:g80EkOUE
そうだよ。愛が全てさ。今なら言える。
もう遅いけどね。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:06.86ID:1dN+i3eZ
>>174
そうだよ。世間体が全てさ。今なら言える。
もう遅いけどね。
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:19.24ID:5/8sE3xI
なんやかんや言うても金だけあってもな、
分かち合える妻や家族がなければ幸せな気持ちにはなれへんで
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:27.75ID:EP9t7Uc+
気が合って大事な相手ならそうなんちゃうかとしか言えんな
まあ、俺が人生で唯一そう思った女も今頃子孫を残す価値のある男と
交際中か結婚してるんちゃうやろうか
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:19.41ID:danaAC6F
巡り会えなかった…
ただそれだけのことさ…
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:43.31ID:65UdRDv0
嫁やガキを殺害してしまったり
そこまで行かなくても愛想尽かされて逃げられたりして
結婚が失敗に終わった奴らも
最初は外野から無責任に勧誘され冷やかされおだてられて天にも昇るような気持ちよさで希望に満ちて出発したんだろうな
それが数年後絶望に変わるとは夢にも思わずにだ
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:39.78ID:dfikl0X2
>>183
たとえ一時であったとしても幸せをつかんだんだから勝者には違いない
のちに失敗に終わったとしてもだ
列車を出発できただけでも幸せだと思う、脱線してしまったり間違った方向へ行ったかもしれないが
結婚できなかった人は車庫から出ることさえ出来なかった人だから
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:00.55ID:tRNSCpdc
愛こそ全て
愛し愛されるからこそ、生きていける
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:37.74ID:MbTSULI6
おだてられて結婚という牢屋に閉じ込められてしまいその上失敗してすねに傷を作ってしまうのは哀れだな
独身という広大な草原を自由に旅して歩くことこそが究極の幸せなのだ
結婚独房には俺は決して入らない
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:22.89ID:r9CEmdOs
異性をある程度選べる生物的スペックかつ若ければならそれを言う権利はあるね
若ければというのは現実問題イケメンでもおっさんは厳しいので
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:41.55ID:V9lgE9h2
異性から性欲という仮面をはがしたら同性と同じだろうね
むかつくやつはたとえ異性でも美人でも許さない
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:37.91ID:RaYwU5BZ
べつに異性を従える義務などないんだから誰かに許可をもらわなくても独身という草原を歩き続けるね
年齢も関係ない
90になろうが100超えようが俺の自由を誰にも止めさせはしない
俺にとって好きなのは女ではない
自分自身が好きだ
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 01:44:48.47ID:CfyPBBUZ
それでも寂しんだから人間って不思議
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:34.77ID:vLrXV27T
寂しいのは嫌、でも束縛されて不自由になるのは嫌、
信頼できる相手が欲しい、でも泥沼離婚の可能性というリスクを踏むのは嫌、

要は無い物ねだりだから
リスクや不自由を覚悟で家族や愛情を求めるか、自由と現状を求めて、寂しさや不安を甘受するか

足りないのは覚悟と決断
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 03:29:35.65ID:pSwVq+lk
妥協
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 08:08:44.96ID:3xSxxu40
歳を取れば分かる。年齢を重ねれば独身がどれほど寂しいか虚しいか分かる。大きなことを言ってるやつはまだ若いんだろうな。50近くなってみろ、グタグタ言う気力も無くなってくるから…ただただ虚しい人生を振り返るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況