X



40歳からの孤独part52 (コテハン立入禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:49.13ID:0M+RZ3h7
生きがい見つかると良いなあ
ボランティアとか。子供見守る爺さんみたいなの
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:41.15ID:SGNjN2/z
生き甲斐か…
映画鑑賞とエロ関係と旅行位しか趣味がない…
趣味といっても映画は暇潰しに休みに行く程度だし旅行も年に一回行く位で趣味とも呼べない…
エロはオキュラスGOを買ったのでVRオナニーLIFE中だが
飽きもくるし何よりVR観てると余計人肌恋しくなる

皆給料良い?
俺手取で月25万ボーナスは夏冬合わせて手取で60万位…年齢から考えて下の中か下の上か中の下位だろうけど…もっと金に余裕あればなぁ
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:36.74ID:PBgkM0tw
>>102
収入に多少余裕はあるが何時でも不安なのは変わらんよ
宝くじで数億転がり込むとかじゃなきゃ解消されないんじゃないかな

年1で旅行行くだけで充分趣味だよ
俺なんて県内(車で1時間強)のとある場所にふと一度行ってみたいなーと思ってから
5年くらい経つがまだ行ってないくらい出無精だしなw
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:23.05ID:oqXN6OPq
俺は手取りは残業の時間によるけどだいたい23から27、ボーナスはなし。
地方の安アパートでコンパクトカー所有の一人暮らし。
ちょっと訳あって仕事の備品とかを一部自腹で買わなくてはならなくなっちまったから金銭的には全然余裕ないね。
車で気ままに一人ドライブ行くのが一番の楽しみだが最近は全く行けなくなった。
出川のバイクの番組見るのが旅気分味わえていい、なによりあのドローンの空撮の美しさが素晴らしい。
今はこうして部屋でネットしながら酒飲むのが一番の楽しみだよ。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 08:32:40.61ID:F8nC6mfl
俺は自営で手取りまあまあ、年金なし、バツイチ、中古プリウス乗り。
楽しみは山登りとひたすらネット&酒。
昔はこれでも仲間と海行ったり夜の街で暴れていたこともあるんだぜ。
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 10:23:47.39ID:wGoj6s2o
>>106
都内寄りの千葉だ
食うには困らないけど…

昨日マツコの番組でミスインターナショナルのOB会やってた見た目がいい女はやはり金持ち捕まえるものだね
巨人の元選手の嫁もいたわ
調べたらその選手が今44歳

狭いアジトみたいなアパートでオナニーしてる孤男と随分な差を見せ付けられたわ

久しぶりの日曜休みだけど何していいか
とりあえず電車乗ったけど
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:47.92ID:wGoj6s2o
これ位の給料でも家買って子供育ててる人がいると思うと(まぁ嫁も働くだろうけど)尊敬するよ…絶対無理だわ

彼女欲しいわ…昨日熟女夫婦物のAV観てそう思った
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:14.76ID:eJWBR2nQ
東京引っ越してきたんだが、早速駐車違反の切符フロントに貼ってあった
30分ぐらい!?これで二万円近い罰金てオカシイ

エロビデオのモザイク監視で天下り、パチンコ屋に天下り・・・金の亡者
ネットの掲示板(素人のレス)に目を光らせて、マスコミの横暴は見て見ぬふりするks
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:11.04ID:L5bnA1Di
吉野家で若い母と子供2人が食べてて、お会計が3人で1800円
本人達は贅沢してる気なんて全くないだろうけど
あんな簡単に2000円近く使われるの見ると
結婚する、子供持つって大変だなって思う
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:51.06ID:rO65KuIm
結局昼飯食べてやることなくて帰ってきた
日曜は家族連れ本当多いな…
じいちゃんばあちゃんも揃って。
何だかんだ幸せそうで羨ましい気持ちと
1人は気楽で良いやって気持ちと…

二つ我にあり
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:02.13ID:MB657UQ+
>>109
500万ちょいしかないよ。
親が死んだら遺産でなんとかなるか、とか甘く考えてる、つか老後の事とかまだあんま深く考えてない。
後は野となれ山となれ、最悪野垂死にでもかまわんわ、みたいな。
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 14:46:10.72ID:jwUkb8Dy
明日からのこと考えたら胃がキリキリしてきた
理解者が一人もいない職場はかなりつらいね
金稼ぎに来てるんだと自分に言い聞かせてやってるけどそれでもしんどいわ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 14:56:23.77ID:egN4QE+/
わかる。俺も同じ。職場で孤立してる。
仕事中は自分はロボットで感情を持たない機械なんだと思いながら、一切の感情を排除して働くように暗示かけてる。
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 19:10:50.99ID:obOYP0ii
40すぎると体が朽ちていくのが実感出来るから辛いのぅ
老眼、小便専用になりつつあるチンコ、関節とボロボロになる日も近い
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:55.13ID:gIduLM5w
若いころは年取ることは理解していても、想像できなかった
動き回るとスグ疲れる。毎日のジョギングなんて無理
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:26.95ID:FhEmxnsi
運動不足だった35歳前後の時にショーウィンドウにうつる自分を見て愕然とした。
関節も硬くなり、猫背、O脚。どう見ても年寄りの歩き方だった
その日以来、ストレッチと筋力トレを日課にしてる
あれから10年以上になるが今の方が明らかに健康体
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:13.63ID:MB657UQ+
>>122
長男だからほんとは結婚して実家を継いでいかなきゃいけないんだけど、実家での親との生活が苦痛で飛び出して一人暮らししてるんだよ。
今実家は両親とバツ2で子ナシでたぶんこの先
も結婚する気ナシの姉がいる。
親父の方がちょっともうそろそろ介護が必要な状態になりつつあるんだけど、姉もいるし、なんとなくはぐらかしてる状態。
はあ〜なんか嫌な事から逃げてばっかりの人生な気がする。
根はメッチャマジメだから好きな事に対してはとことんやるんだけどね。
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:21.97ID:JTaHxWI2
>>123
俺も長男だが実家での暮らしが嫌で飛び出して一人暮らしやってた
それから20数年。母と父が亡くなって実家に戻らざるを得なくなった
嫌な事から逃げてきたツケが回ってきたと思ってる
実家は田舎だから、地域の関わりだの親戚付き合いが多くて気が休まらない
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:57.75ID:Ap9YiG6P
>>124
適当な言い訳して逃げまくればいい
親戚付き合いなんて従兄弟までで充分
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:22.85ID:T3BPSJiR
両親いないなら戻る必要あるの?
実家売って今の場所で生活すればいいのに
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:42.35ID:Q5Yw39R7
親とか実家との関係、近所づきあい親戚づきあい、この辺にあまり難関がないと割と円滑な人生なんだけどなー
簡単には解決できないことだから、ここに課題があると人生難儀する
特に人生後半
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:56.44ID:JTaHxWI2
>>126
家が先祖代々の地元では由緒ある家だったから、家名や土地に執着の強い叔母たちが家を売るなんてとても許さない
他にも面倒な事情があるのよ
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/20(月) 05:51:26.71ID:Gsnh5fDh
その気になれば全部売っぱらって逃走すりゃいいけどそうさせない呪縛があるのか
田舎は相互監視社会だから下手に動くとバレる難しさもあるしね
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/20(月) 08:50:19.06ID:XC1kbD26
家売却した。両親他界してからデカイ家に一人、ボロボロでリフォームするのも面倒くさい
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:58.73ID:V6sX9it7
しばらく都会で暮らしたら田舎に帰ろうかな・・・
もっと若いころに都会暮らし経験したかった
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:18.44ID:AzG5mrzc
孤独なコミュ章だと娯楽が身近に溢れた都会にいても楽しめないな
もちろん田舎も近所付き合で詰むけど
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:54.58ID:DXnyfs0Y
田舎は仕事ないしコンビニ無いし、
カードも使えんし無理
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:54.67ID:XXmFoZLc
ド田舎だな・・・・東北、(田舎の方)出身だが、コンビニは何処でもあった
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:14.03ID:+oCK8rAk
農業やる!って仕事辞めて移住した人が村八分にされて自殺なんてのはよくある話
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 05:24:52.02ID:lAH4ClJh
ちょい田舎に移住なら良いがクソ田舎に新規で移住は難易度SS
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 06:50:43.61ID:7SP6179R
オーム真理教で有名になった人工1,000人の波野村の出身だが
まあ田舎特有のつき合いが出来ないと確実に村八分だろうな
人はいいんだが村八分に関してはまた特殊な感情がそこにはあるんだよ
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 07:32:30.46ID:dYgT2tsT
だから、東京でいうと多摩地区くらいの
都会過ぎず、田舎過ぎないところが一番良いんだよ
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 07:37:25.72ID:B9no+ZZT
人口13万の田舎だけど丁度いい感じだ。
あるのは海、山、デカいイオン。
若い子には物足りないだろうけどおっさんにはなんの不自由もない。
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:49.49ID:QEgoqJCR
40代後半になると大都会歩き回るのも疲れる。都会育ちの高齢者は地下鉄乗り継いで、当たり前のように生活してるんだな
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:32.19ID:ITCXdhsh
街の人混みが辛すぎる
酸素濃度が足りないのかと思うくらい息苦しい
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 09:03:31.76ID:7SP6179R
東京は実際空気が汚い
九州の海辺の街に暮らしてたが出張でよく東京には行った
空気の汚さにはまいったね
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:09.05ID:q6LL2OxP
中山間地域の田舎に住んでるが車移動で移動中に他人と会わないのがいいところかな。
空気がきれいとは特別感じない。
大阪南部に住んでたときと変わらない。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 22:50:35.84ID:5mnPEyC1
海の近くに住んでたら性格も違ってた気がするな…


久しぶりに仕事関係で焼き肉食べ放題行ったけど本当食えなくなったわ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:55.34ID:oEv8EF4R
休日はそうでもないが
仕事の日の朝は
うんこがよく出る
緊張してるんだろうな
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 09:13:32.93ID:bQj5T1Zk
都会はお互い無関心だから気楽というけど
粗暴なキチガイが隣人の確立も高そうだからなあ
金持ちは治安のいい地域に住めるからいいだろうけど
貧乏な俺は厳しい
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 14:43:39.00ID:V5YTE6fG
>>145
田舎は人が極めて陰湿。
よくTVで田舎暮らしに憧れて
移住しました〜。とかやってるけど
陰ではボロ糞に田舎のキチガイ共に
悪口言われて村八分にされてる。
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 15:42:21.79ID:h2TwSwbD
ウチは40年前に今の場所に引っ越してきたが、
いつの間にか町内会から外された。
会費の支払いはないが、当然何の声もかからなくなった。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 16:05:58.16ID:xg3IioBf
ちょい田舎でも老害が幅利かせてのさばってる所は新規には住み辛い
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:48.05ID:jKFAFLAv
都会に住む方がいいよ
俺は低収入だから住居費がペイできないから田舎の実家に住んでるが。
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:33.04ID:8VfdA7LT
関東大震災がきてから関東に移住しようかな
今住んでる関西地区が南海トラフでやられるのはおそらく関東大震災のあと。
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:26.06ID:Yy9eCP0e
関東ででかい地震の後は復興のための土方仕事で上京パターンかもな
歳も歳だろうから現場仕事は無理になってるかも
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:46.59ID:8ZQhdiht
今日は大阪伊丹の花火大会でイオンモールは夫婦カップルだらけで大変だぜ!
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:32.66ID:ZNuugFmU
本日、精子と卵子が出会い、来年生まれる子がいるんだなあ
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:34.73ID:iKmwtMix
俺も花火大会行ったけど
家族連れと若いカップルと老夫婦と若い男連れがほとんどだな
孤男なんてほとんど居ない
カップルってさ、見た目のいい女がほとんどだわ
そしていい女だな…と目でチラッと追ってると必ず彼氏がいる
格差社会だ
身障やら精神障害や年寄りLGBT女性様ばっかり保護しないでイケてない男にも優遇策できるべきだわ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 06:47:09.12ID:cxH3+3J7
>>166
10年位前かな、花火大会でボーッと家族連れのだいぶ後ろで見てたら、旦那から睨まれたなあ。
今だったらケンカになってたかもなあ。
当時は若かったからなあ。
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:03.28ID:akQEC0Oj
今年もイベント関連どこにも足運ばなかったわ
親と親戚の人と寺に健康祈願に出かけただけ
40過ぎた髪も薄いおっさんが一人でイベント会場って相当みすぼらしい光景だろうな
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:25.21ID:YARgabdm
一人で行ってもな
虚しいだけだしな
これからの人生どうすればいいものか、もうわからんね
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 16:44:36.10ID:iKmwtMix
>>167
メンヘラでおっさん相手にするのが好きとかいう子に出会えるならいいけどな
内心嫌だ嫌だって思われながら病気のリスクと病気のリスク減らすためにそこそこの店に行くとしたら結構な額の出費にもなるわけで
だったら自分の手でいいわ

30も過ぎたら性欲だけで動いてはいないしそっちは割とどうでもいい
同じ時間を何年も共有するパートナーを得られなかった惨めさの方がデカい
一回り下の連中がどんどん結婚して子供作ってる
今日も皆、ファミレス行ったりなんか家族でやってんだろうな
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:23.24ID:cHjbQiR+
独身の寂しさ惨めさはあるけどなるべくしてなったって感じなんで
あのときああすれば、努力すればみたいな後悔はないな
子供の頃から自己評価は低かったが完全に自分見限ったのはいつだったろう
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:24.27ID:cHjbQiR+
寂しいからってじゃあ嫁と子供が欲しいのか?といわれれば欲しくは無いし
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:41.24ID:r9nRkTqK
この年から子育てはきついだろうな

若い嫁と金が必要だろう
外人なんかハングリー精神強いから50代から若い嫁貰って子育てしてる有名人もいるけど
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:30.49ID:LPaRj3hS
俺もそうだよ
かすかだが惨めさと寂しさでしょぼくれる事はあるが微かな希望抱いて悶てた30代の頃より格段に減った
37くらいから物欲、性欲も落ちる上に体の故障率も跳ね上がって何もかも衰える一方なので
ああこうやって人間死に向かうんだなって自覚して完全に諦めモードに入ったわ
母親と犬死んだら現世の未練0
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 20:01:25.16ID:cHjbQiR+
両親はあと2〜3年、飼ってる犬は12年後ってとこだけど
その頃北海道の金冠日食見れる(2030年)んで仕事やめて北海道いって
最後の記念に日食見て死ねたらなと思ってる
どうせなら富士山爆発とか大地震とかすんごいイベントおきてくれたらいいけど
戦争でもいいか、家族が「お父さんお前達を絶対離さないからな、死ぬときは一緒だよ」
「お父さんとお母さんと天国でも一緒だよね」「ああ一緒だよ愛してる」
なんて盛り上がってる中俺はは一人空を見上げて「ああやっと終わる」と笑いながら
曝煙の中に消えていきたい
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:58.62ID:3je3q5zI
飼い犬との別れが辛いな。うちは14歳だからもうそろそろだ。
犬も親も死んだら完全な孤独者になる。その日が来たら、正気でいれるか、自信ない。多分鬱病になる。
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:37.40ID:M01tNns0
帰り牛丼食ったら下痢が止まらない
昼おにぎり一個で夜牛丼大盛りは食い過ぎたか
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 06:30:45.92ID:BFSmOCcs
>>179
年取って脂が消化出来なくなったんだろ。
もっと淡白な食事に切り替えろ
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 06:43:25.42ID:oQXsmQid
よく噛んでるかも結構重要よ
一気にガバ食いすると胃が耐えれないので下痢になる事ある
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 08:20:03.06ID:1LM3nFmw
飯は若いころ同様に食えるし相手もいない童貞だが多分年相応かそれ以上にチンコ元気だけど
これすら衰えたら一気に楽しみが減るなあ
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 09:28:53.69ID:nWBngbCk
いずれ衰えるのは時間の問題だぞ
衰えて楽になる部分もあるけどさ
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:56.96ID:fxDlSNXY
昨日久々ロースかつ定食食って家に帰ると夜のメニューは唐揚げだった。
急遽消化のためジョギングに行ってイロイロやっていたらふつうに夜チキンがうまかった。
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:01.27ID:p7gDocbO
一気にドカ食いがダメなんだな
整腸剤夜のんだがいまいち
ウイルス性だと余計駄目みたいだけど
正露丸買って飲んだわ
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 11:03:09.13ID:0o2/jJAF
誕生日記念にいいとこでステーキ食ったった
人いない時間帯にしたつもりが家族予約とかち合ってしまって
なんか申し訳ない気分に
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:16.16ID:1LM3nFmw
金銭はともかく一人で小洒落た場所へ赴くことができない性格の見としては
行けるうちは家族連れなんぞ気にせずどんどん食いにいくべきだと思うがな
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:35.42ID:BFSmOCcs
一人焼き肉はまだ行ったことがない。
なかなかにハードだと思う。
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:19.94ID:UGeLoMOu
ファミレスタイプの焼肉屋に独りで入った。
開店直後、もう還暦過ぎてそうな爺ちゃんが出来上がってた。
店の形態のせいか独りは気にならなかったが、これが小さい居酒屋みたいな成りだと無理だろう。

ちなみに独りもんじゃや独りお好み焼きは無理。
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:21.71ID:UGeLoMOu
牛角はよく知らないけど、
店舗のレイアウト自体が郊外型ファミレスのような形。
具体的に店の名前を挙げろと言われても困る。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:10.15ID:oQXsmQid
外食があまり好きじゃないから一人飯は殆どやらないな
待たされるのが嫌いだし歳食うと外食のエッジの効いた味が辛いw
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:46.92ID:1LM3nFmw
まあ車で2時間くらいの知り合いに出くわさない土地で食えばいいか
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 06:31:13.93ID:8XwKLCFR
一人スシローはよく見かけるな。
20皿くらい積んで黙々と食っている。
俺なんてビールがあれば5皿でいいのに。
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 07:10:35.28ID:RUyiTtc3
>>190
くいどん?


回転寿司は一人でも苦でもないでしょ
夜の焼肉はちょいきついがランチなら余裕
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 10:57:46.89ID:0iusOsXx
喰い放題だろうが、お好み焼きだろうが一人でも気にしない
一人で行動するようになってから30年たった

でも一人暮らしだから最悪倒れるかもしれない
炎天下でも倒れるかもしれないと思う時は有る
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 11:19:24.11ID:U7zEQOxu
独り回転寿司は余裕
独りカウンター寿司は黙々と築地でやった
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:21.03ID:pU4jysOt
スシローはシャリが小さい
スーパーの寿司を買った方がいいくらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況