X



孤男ならサッカー見るよな?その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:20.45ID:C68hd5FV
ヴェルディ川崎って一体どうなってるの?
読売が見放した途端弱くなっていつまでもj1に上がってこないな。
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:22.07ID:WMgBUheR
金が無ければ強さを維持できない

しかし使った金がそのまま成績に反映されるというわけでもない
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 08:15:14.94ID:JPjlgTbT
久保は随分市場価値落ちたみたいだけど、なんであんな急激な落ち方したんだろう?
レアルも手放すかもな。
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 11:27:52.10ID:1YhZSAFb
久保君って素人にもわかりやすい「結果」ってのを全然出してないよね
オレは二十歳超えたらタダの・・・のパターンになると思ってるわ
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 14:47:11.94ID:crpGCREg
CL、マンチェスターシティがセミファイナル進出。優勝して欲しいです。
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:05.70ID:nP1bdFUP
>>655
せっかく日本の至宝扱いされてたのにな。これまでの『和製◯◯』とかじゃなくて
本物って感じだったのにもしこのまま這い上がれなかったら残念。
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:23.87ID:vqRYKafX
内田が言ってたけど、サッカー選手って一回調子落とすと結構下まで落ちていく。
そしてそっから挽回するのが非常に大変って。久保も今ちょっと落ち目になってるから
頑張って欲しい。でも監督が使ってくれないんだよなぁ。
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:11.50ID:AzikRT57
久保は玄人気取り連中が絶賛するんだから確かに巧いんだろう
だけどインパクトある活躍全然してないよな
例えばセリエAデビューの中田みたいなこと
要するに「持ってない」ヤツなんだと思うわ
ただ巧いプレイをするだけで、「勝てる」選手でもないんだ
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:47.57ID:pIrEx6tM
久保はもうちょいフィジカル鍛える必要があるな。
シュートの精度もイマイチだ。
0662名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/20(火) 07:43:43.74ID:LJVvYH1K
日本代表の試合見た後jリーグの試合みるとやっぱり展開がゆっくりだな。
イニエスタがjリーグの感想聞かれてとにかく休止が多いリーグと言っていたのがわかる。
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:39.44ID:2j59+Xb9
久保は上手さだけなら中田なんか問題にならないほどだがな。でもボール扱いが上手い選手がサッカーも上手いとは限らない。
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 03:24:17.70ID:ZsJr/hQa
松本なんであんな弱くなったん
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:00.34ID:y55T7VNj
松井大輔って無駄にオシャレテクニック持ってるだけだったな。
今やベトナムリーグでも選手登録抹消されてる始末。
0667名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 13:39:06.97ID:y55T7VNj
香川は最初ドイツに行った時は良かったが、その後移籍を繰り返す度に
調子落としていったな。今なんてギリシャでディスられてるくらいだもんな。
なんとか調子取り戻してほしい。
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 10:04:24.67ID:GvEK5NuY
ナカタはペルージャ時代が一番面白かった
俊輔はセルティックの時が最もえぐかった
長谷部はドイツでレジェンドになろうとしている
しかしそんなんじゃ満足できなくなってるのな
ビッグクラブでスターにならなきゃ気がすまんとよ
えろうなったもんや、日本人も

久保クンはそこまでは無理だろね
それは彼を評価している連中もわかってるのだろうか
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/25(日) 08:40:55.54ID:IagwW34I
久保はjリーグでもJ1だと7点しか取ってない。
つまりはjリーグでも結果を出せていない。
セルジオ越後がまずはjリーグで結果を出してから海外に行けって言ってたのは
あながち間違いでも無かったんだな。
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:31.64ID:qNR3+RtZ
いまだにサッカーの見方がわからないぽこにゃんです
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:14.27ID:NDm0UnFB
サッカー選手って引退後サッカー関係の仕事で食えるのほんの一部なんだよなぁ。
元日本代表の本山とか実家の魚屋の手伝いしてるらしい。野人岡野も確か漁師関係の
仕事したたはず。引退後は走るのが嫌になるらしいね。だからみんな太って老ける。
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:26.09ID:WaBj77XP
へぇー
ぽこにゃんもお魚屋さんで働きたいなあ
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 08:00:05.46ID:CrochyDS
久保建英はもはや落ち目なのか。
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 11:06:31.66ID:giIkMIw+
ぽこにゃんお散歩行ってきます
散歩途中の公園にサッカー場があってよく練習やってる
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:59.96ID:DNyZuTb7
>>669
>セルジオ越後がまずはjリーグで結果を出してから海外に行けって言ってたのは
>あながち間違いでも無かったんだな。

そんな感じになりそうだね。もっとも海外を蹴って国内でプレーしてたら、セルジオのことだから「敢えて厳しい環境に身を置くべき」なんて逆張りそうな気もするけど。
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 12:02:52.63ID:8qJ5etaj
岡野って引退後即フロント入りしたんじゃないのか
本山は無所属の怪我のリハビリ期間に実家の手伝いもしてたって事だろ
その後海外移籍したし
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/05(水) 03:58:40.90ID:mvRfm8vO
>>675
落ち目というより、もう上がり目がない
この程度で頭打ちって感じじゃね?
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:42.88ID:O6GMJVrm
また日韓戦見たいね。今度はアウェイでやってほしい。
そしてまた韓国を叩きのめして欲しいわ。
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/06(木) 01:28:15.82ID:BNb/uO5u
CL、マンチェスターシティがファイナル進出。
チェルシーも勝ち進んで欲しい、イングランド対決を見たい。
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/07(金) 17:28:30.71ID:19nuyfUV
CLファイナル、遂にイングランド対決マンチェスターシティVSチェルシー。見物です。
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 09:14:19.39ID:sLFZxjgU
>>683
ワールドカップ優勝したの1966年だけだぞ。
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 21:21:25.73ID:mnVs9ljN
レアンドロペレイラとチアゴアウベスぜんぜん使えないな
早く放出したほうがいい
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:09.91ID:TakLsfV5
前回のワールドカップを音楽で見事に盛り下げたバンドも
今となっては懐かしいな。
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:58.28ID:RR8rHWjG
久保が今27試合0得点1アシストだ。
これはレアルからも見放されるかもな。
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/14(金) 02:21:46.91ID:09WTtPKp
>>678
さすがに元代表クラスだと食えないというより好きなことやってるって感じよな
農業とかやってる巻みたいに

甥がフロンターレのジュニアクラスで家長や大久保の息子と同じクラスらしい
まあフロンターレのスクールなら自ずとそうなるんだろうけど
前はキャプテン翼の武蔵のスクールに行ってたし良い環境でサッカーやれるのが羨ましい
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/15(土) 12:27:29.30ID:PM2X9lUo
闘莉王も引退してブラジルで農園や牧場やってるね。
仲間と草サッカーしてバーベキューでビール飲みまくって
好きなように過ごしてる。
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:42.29ID:tFcMe6xU
CLファイナルは29日、楽しみです。
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 01:21:29.60ID:eUi8bDM4
ヴィッセル金使ってるのに強くないな
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 03:25:25.47ID:kEEqprF1
大金使って選手集めてもJリーグではすぐに結果にむすびつくってのは難しいだろ
今更家長みたいなのがハマってるフロンターレみたいにチームが元々そこそこのとこに
補強ポイントが合ったってなら早めに効果分かりやすいだろうけど
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:59.44ID:TtEWSUCl
まだ5月なのに川崎の優勝と横浜Cガンバの降格は決定的な雰囲気
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:33.69ID:4rsLD3Zo
J2サポとしてはありがたい
はじめてガンバ落ちてきたときは
はじめてうちのスタジアム満員だった
声援が凄すぎて完全にホームジャックされてたけど
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:19.45ID:REx06iIn
本田OA枠落選の記事のヤフコメでJリーグでやってれば・・・ってコメ結構あるけど
アゼルバイジャンであの様子じゃ少なくともJ1じゃほぼ無理だよな
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:09.19ID:dkXjFwux
アゼルバイジャンってそもそもどんなレベルのリーグなんだろ?
ワールドカップで名前聞いたことない気がする。
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 09:39:53.22ID:jzD9OC2/
岡崎ってウエスカ退団したらどこに行くんだろう?
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 09:11:46.16ID:KmLnKYa4
>>689
レアルにしてみればレンタルの貸与料目的でしょ、久保クンなんかはさ
相当ブレイクしない限りまず自分のとこじゃ使わないでしょ
そういう世界なんでしょ、欧州のサッカー界
もうね、日本の至宝なんて言うのは恥ずかしいからやめたほうがいと思うわ
しょせんレンタル要員なんだからさ
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 18:28:17.99ID:u/khxKvN
川島永嗣 7 相手が弱すぎた
酒井宏樹 6.5 PKゲット
吉田麻也 6.5 起点
板倉滉 6.5 ゴール
長友佑都 7.5 まだまだ健在
遠藤航 4 今の代表にはデュエルよりチャンスメイクが必要 代表に不要
守田英正 6.5 タッチ数は多かった
伊東純也 6.5 スピードは格別
鎌田大地 7 1ゴール
南野拓実 7 2ゴール
大迫勇也 7 雑魚狩り成功

植田直通 6 及第点
室屋成 7.5 後半からで2アシスト
原口元気 4 いつも通り「やってる感」 代表に不要
橋本拳人 7 落ち着いていた
浅野拓磨 6 1シュート
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 22:27:00.32ID:P/1RCmY2
二次予選くらいまでの正直どうでもいい試合は適当に流すというのも徹底してほしいな
どうしてもフィリピン戦のどうでもいい時間帯に小野が大怪我させられた場面がよみがえる
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:41.44ID:25CGgroM
ベスト、あるいはそれに近い布陣敷いて、手を抜かずに真面目にやる
しかも最後の最後まで
10-0で勝っててもロスタイムに2点も3点も入れるなんて
こんな国は日本だけだ、過去にもなかったろう
これは悪いことじゃないと思うが、バカじゃねーのと思う国も多くあるだろうな

そして今回の予選では、大敗してる相手もラフになっていかないんだよな
日本の「真面目さ」が相手に伝わっちゃってるってな感じもするな
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 03:29:24.19ID:8Gv4nGml
>>595
やっぱり予想通りチェルシーきたな

選手層が一番厚いもん
あとリュディガー、アスピリクエタが鉄壁
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 08:39:12.96ID:n+KCUw7K
>>704
代表メンバーが固定されてないからな
みんな生き残りに必死だからどんな試合でも手が抜けない
親善試合でもそうなんだもんな
それが今の真面目さの原因のひとつ
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 17:13:48.24ID:piMzQeYR
CL、チェルシーは堅守速攻でしたね。其れにしても
イングランド勢対決は見応えがあった。
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:48.51ID:m4C0A+4P
あと数年フロンターレの独走が続きそうかな
どこが出てもいいがリーグ戦やカップ戦も含めてACLに良い状態で
望める日程を組んでほしいな
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 00:15:40.47ID:hq8k9ZCt
浦和の補強が上手くいってるな
DF陣からのビルドアップがすごくなりそう
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:20.81ID:iYjRrkZU
【日本 3-0 U-24日本 チャリティーマッチ】

シュミット・ダニエル 6.5 安定
室屋成 7 攻守ともに躍動
植田直通 6.5 完封
谷口彰悟 6.5 ビルドアップが効果的
長友佑都 7 サイド制圧
橋本拳人 7 先制点
守田英正 6.5 及第点
南野拓実 6 アシスト
鎌田大地 7 ゴール
原口元気 4 走ってるふりして「やってる感」 代表に不要
大迫勇也 6.5 プレスに奔走

浅野拓磨 6.5 3点目
伊東純也 6.5 チャンスメイク


大迫敬介 5.5 2失点
菅原由勢 5 中途半端
橋岡大樹 4 DFライン統率できず 代表に不要
町田浩樹 5 パスミス多い
旗手怜央 5 川崎限定
中山雄太 5 ミスで失点
板倉滉 6.5 ミドルで魅せた
三好康児 5.5 消えてた
久保建英 7 唯一存在感
遠藤渓太 5.5 後半も見たかった
田川亨介 6.5 今後に期待 

前田大然 5.5 痛恨のシュートミス
堂安律 6 気概は感じた
遠藤航 4 疑惑のオーバーエイジ アタッカーを選ぶべきだった 代表に不要
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/04(金) 15:04:53.59ID:2GYFT6LH
日本人の移籍市場だと富安が圧倒的に評価高いんだな
ここ数年の実績だとそうなるか
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 10:21:23.72ID:rE7JkXnm
>>709
わからんわ、Jリーグは
こんなに栄枯盛衰が激しいリーグって他にないんじゃね?
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 12:08:24.06ID:B5HGWAxK
柏がJ2からJ1に昇格した年に優勝したこともあったしな。まず海外(特に欧州)では考えられない。
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 23:23:16.65ID:dCfdZHQ0
【U-24日本 6-0 U-24ガーナ 国際親善試合】

谷晃生 6.5 決定起訴し
酒井宏樹 7 チャンス演出
吉田麻也 7 空中戦制圧
冨安健洋 6.5 吉田とのコンビが安定
中山雄太 6.5 サイド制圧
遠藤航 4 下手なミドルでチャンスを潰す 代表に不要
田中碧 7 パス捌き
堂安律 7 先制点
久保建英 8 アシストMOM
相馬勇紀 7 1G
上田綺世 7 1G1A

三笘薫 7 途中出場で1G
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 23:36:19.90ID:ZbSo5SQl
遠藤嫌いすぎだろw
実際全然見てないけど今の代表だとそれほど合ってないって感じか?
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/06(日) 14:13:23.56ID:u+SzSRE3
【戦術】ブスケッツのポジショニング (セルジオ・ブスケツ)
https://youtu.be/cA18dBx11vs
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 20:48:32.22ID:qFvP2w+U
森保の凡庸さは変化なし
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:15.15ID:+WmwY2jm
【日本 4-1 タジキスタン カタールワールドカップ・アジア2次予選】

権田修一 7 安定
山根視来 5 失点シーンで競り負け
中谷進之介 6 初スタメン
昌子源 5.5 クリアミス
佐々木翔 5 原口と共に足を引っ張った
橋本拳人 7 ゴール
川辺駿 6.5 初ゴール
古橋亨梧 7 1G1A
南野拓実 6.5 7戦連続弾
原口元気 4 ロスト多しタジク相手にすら通用せず 代表に不要
浅野拓磨 6 チャンスは何度もあったがほぼ外した

鎌田大地 6.5 チャンスメイク
小川諒也 7 途中出場で攻撃に絡んでいた 今後に期待
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 02:06:25.85ID:BXN8VWFJ
【日本 1-0 セルビア キリンチャレンジカップ2021】

権田修一 7 相手が弱い
室屋成 7 サイド制圧
植田直通 6 ビルアップに難
谷口彰悟 6.5 アシスト
長友佑都 7 いまだ健在
橋本拳人 7 攻守の切り替えが早い
守田英正 6 パスミスが目立つ
伊東純也 6.5 決勝点
鎌田大地 6 通用せず
南野拓実 5.5 迫力に欠けた
古橋亨梧 5.5 何もできず

オナイウ 4 オフサイドは妥当 代表に不要
浅野拓磨 5.5 決定機を外す
原口元気 ? 出場時間短く代表に不要
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 07:54:52.35ID:jNYLBLB3
歳を重ねるにつれてサッカーに興味なくなって最近の選手もよく分からないけど橋本けんとは何かやってくれそうな雰囲気があって好き
なんか全体的にカッコいいし
ロシアのゴールもちょこっと見たけど、代表戦は下手な選手にFW任せるより、橋本にやってもらった方がいいんじゃないかと思う
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:40.27ID:BXN8VWFJ
【U-24日本 4-0 ジャマイカ 国際親善試合】

谷晃生 6 ピンチなし
酒井宏樹 4 OA枠の無駄 代表に不要
吉田麻也 6 相手が弱い
町田浩樹 6 無難
旗手怜央 6 積極的だった
遠藤航 4 攻守チャンスメイクすべて低レベル 代表に不要
田中碧 6.5 繋ぎに徹した
堂安律 6.5 1ゴール
久保建英 8 文句なしMOM
三笘薫 6.5 アシスト
前田大然 5.5 不発

鈴木彩艶 4 シュートは来なかった 代表に不要
上田綺世 7 途中出場で即得点
相馬勇紀 6.5 アシスト
橋岡大樹 4 小学生レベルのクロス 代表に不要
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:17.59ID:PRKIkG2M
今朝アベマでコパやってて
アルゼンチンvsチリ、
パラグアイvsボリビア
見てたわ
1試合目は見応えあったし、
2試合目はカード多くて退場者も出て、中継が止まったり、荒れてた
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/16(水) 02:22:21.60ID:RNRFCC5k
【日本 5-1 キルギス カタールW杯・アジア2次予選】

川島永嗣 7 PKはセーブできなかったが、川島のせいではない
山根視来 6 PKゲット起点
中谷進之介 6 相手が弱すぎてまだ未知数
昌子源 6 ビルドアップに過大
小川諒也 7 序盤からどんどん調子を上げて1アシスト
川辺駿 6 2点目をアシスト
守田英正 5.5 PK献上
坂元達裕 6 得点には絡めなかった
原口元気 4 不可解なトップ下出場。出場契約が疑われる。代表に不要
浅野拓磨 6 終盤にようやくゴール
オナイウ阿道 4 デビューでハットしても価値のある相手ではないので勘違いしないか不安 代表に不要

橋本拳人 7 試合をきっちり締めた
室屋成 7 出場時間短く存在感は大きくなかったが今後に期待
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/16(水) 04:36:22.32ID:ky3kYJ+q
サッカー飽きてきちゃった
昔はあんなに熱狂したのに
そんなことよりボクシングの井上の試合
早く見たいな
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:00.94ID:EWHzN1kE
jflなんてどこも冗談みたいな名前だよな
かまたまーれなんて名前でj2入ってきたやつもいたし
真面目にやってほしいわ
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 13:52:34.87ID:hfQYLkJ1
森保バイエルンみたいなサッカーやる気満々だな

「CL優勝のバイエルンは日本代表が目指す戦い方」、森保監督が語る欧州サッカーの進化(小澤一郎) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ichiroozawa/20200915-00198444/
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:42.44ID:eH7dWE1R
サッカー選手って引退後太る人多いなーって思ってたけど、本山と播戸の
対談動画見てたら『もう走るの無理』とか『走るのは嫌』とか言ってた。
多分高校生ぐらいからムチャな走り込みさせられてた反動なんだろうね。
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:03.54ID:DXFWMsq8
昔の鹿実は最初に山越え含む30キロ以上のコース走ってたらしいからな
身に付いた技術は案外体が覚えてるからブラジルのでっぷりしたおじさんなんかでも
トラップとか狭い場所でのボールキープとかは異常に上手かったりするんだよな
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:57.63ID:wGxtocj0
>>733
ウチの地元でもJ開幕直後にガンバを名乗る少年サッカークラブが結構あったな
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/26(土) 11:41:52.85ID:AG5EEuE8
今のセルジオがドリブルしたらオレでも止められないからな
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 00:58:52.34ID:BhcVdd6p
遠藤はクラブのプロテクト選手のような扱いらしいな
あれだけ一対一の勝負で数字残していれば現状お得な戦力か
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 01:35:26.10ID:qVUfDusS
戦術的には森保ジャパンでは勝てない
4231はカウンターの為のフォーメーションだから
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 02:11:17.85ID:T3f4pMh7
UEFA EURO 2020 Playoff England は優勝出来るか楽しみです。
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:07.28ID:5HYUNsuR
>>741
五輪やW杯本番ならそっちのほうがいいじゃん
自分たちのサッカーやって勝つなんていってたら優勝はできないよ
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 14:23:22.19ID:rCshqkIx
遠藤がドイツ人だったら今頃はクラブのレジェンド級の扱いで銅像立って
バイエルンとかにいるだろうな
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/01(木) 00:44:59.34ID:Et0rKa3S
遠藤や富安のほうが強豪クラブ相手にも戦力になりそうなんだけどな
現状は市場評価でいうと鎌田が圧倒的なのか
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/03(土) 15:59:56.94ID:o80sD/L5
大谷は凄いが、土の上でスライディングしたり
タッチしたしてないで試合が決まるのスポーツってどうなんだ

大谷翔平 盗塁成功からの超劇的サヨナラホームイン!やってることがもう漫画の主人公!7月3日 対オリオールズ戦
https://youtu.be/mSuBpO8ByVU
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/03(土) 18:32:29.89ID:1V1+PlVG
そもそも野球とサッカーの対立項で考えるやつって
ネットの中にだけ存在する虚像だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況