X



今まで生きてきてわかった事を語れ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:47.93ID:foBDgUSF
>>720
分かる。あまりいい例えじゃないけど、、
人殺すより友達作る方がハードル高いと思えてしまう。友達は欲しいが難しい
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 15:48:20.96ID:D1Q/JUWp
友達は遠い昔はいた記憶あるが
その関係を持続させるのは
俺には難易度が高過ぎた
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:29.14ID:keg8JVKj
君が代の歌詞の意味とは?いつから歌われているの?実は恋の歌だった?
https://jpnculture.net/kimigayo-kokka/
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:49.92ID:DCQEcoo1
肩書とかある奴らは他人の善意を利用してるクソばっかりだ…
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 07:31:38.89ID:aT5EgJM7
友達ほしい
本当にほしい
でもこれは刹那的なもので、永続的に友達がいるという状態はそれはそれで面倒かもしれん
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 21:54:17.27ID:q099pbD0
池江サンは可愛いなぁ。
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 22:18:12.73ID:dV1p1QmS
>>707-708
乾燥機使ってる間に風呂わかすってことだと思い込んでたけど浴室用の乾燥機能で
洗濯物を乾かしてるってことか
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:13.27ID:IHdU8ykX
そうは言ってもやっぱ友達はほしいかな。長い付き合いの友達がいないから腐れ縁に憧れる。
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 05:57:41.84ID:ozzUnVwq
>>732
洗濯物も乾くしシャワー後の浴室も乾いてカビ知らず
ドラム式だからそのまま全自動で乾かしても良いんだけど時間がかかる
一石二鳥で捗る捗る
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:54.63ID:EUAr36EB
自分を高めようと思うことは悪いことではないが、あまり根をつめると不完全であることを受け入れられなくなる。
努力するのは当然として、好調な自分をキープするためのメンテナンスぐらいに軽く考えること。
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 22:18:52.83ID:BKYic6C6
高学歴な奴は、使えないのが多い。
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:37.14ID:pg0QA9QC
人事のおっさんというのは普段まじで何してるのか分からない
多分何もしてないんだろう
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 10:32:09.30ID:b7RFHh2s
>>739
低学歴はもっと使えないよ。
中卒とかは性格はよくてもイロイロ理解力や応用力が乏しい。負荷がかかればすぐやめる。
多数のバイトを雇っているのでよくわかる。
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 12:26:07.77ID:ilNRY9Ma
高学歴の奴は、屁理屈が多そうだな。
まぁ、どっちをとるかは別として。
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:33.72ID:cuu+M8xY
まとめると、修正や工夫と言った小手先のテクニックではなく、
自分の感覚をどこまで信頼して身を預けられるかということ。
それで駄目なら自分の力が及ばなかったというだけのこと。
スタイルの微調整はその後の話。
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 16:23:34.38ID:cuu+M8xY
付け加えればモチベーションは自分の内部から掘り起こすもの。
外部に求めるものではない。
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 01:14:50.51ID:Qnfq78xL
>>532
俺も中学の時好きだった子の名前「彩乃」だった
今何してるんだろうなぁ…
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:01.08ID:2+wrjs9v
俺が大学の時の綾乃はサークルの男に食われてたな
綾乃の汚れなきマンコの中であの男は発射したのだろう…
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 03:05:00.82ID:Jf7/9pw+
他人に気を使うのも使われるのも苦手だから一人が楽
合わせられなくもないけど無理して合わせるメリットが無いから弧男やってる
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 05:42:45.42ID:jE4T9a1D
どちらにどう転けても人並みに幸せには
なれない人生だと確信した。
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 06:24:28.84ID:9r5A5HhX
人生失敗した時点で自分の事を知ってる人間は消えてほしいと思ってしまう 
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:46.73ID:VmHYjX3H
幸せになりたかった
幸せになりたいと思いながら生き続け
やっぱり幸せになれなかったと思いながら死ぬんだろう
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:15.48ID:my30Jb8h
幸せだと実感しているやつなんて一握りだよ。
みんなどこか痛んでいてその苦しみから逃れるために懸命に仕事をしたり黙々と山に登ったりしている。
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:34.50ID:4SaimPN8
職場恋愛の成否はコミュニティの質で決まる
周りが高卒ばかりで40歳になっても子供みたいなメンタリティな人ばかりの
環境だと事あるごとに干渉して来て破局する
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:24.05ID:pFWcBemx
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:39.23ID:fF+UfMEJ
幸せの青い鳥なら、一生出会えるチャンスがある…ただ、出会うタイミングは、日々精進する中だけで、狙っても無理だから
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:19.28ID:7c1UlsEo
いくら預金はあっても、居酒屋で一杯交わし
合える友達や仲間がいないと、実につまらん
人生になってしまうこと。
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 20:51:41.90ID:4SaimPN8
それこそ、友達じゃなくてもいいから自分から絡んでいけば良いのでは?
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 02:28:19.38ID:AvS/KSA3
人生は短い。
感斗の充実した世界では
時感は常に短い。
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 02:53:32.96ID:XBOPQFXl
30歳過ぎて本当に人生楽しんでいる人の方が少数派だった事
大半ができることを妥協してやりながら生きて死ぬわけにはいかないから生きていた
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 03:25:20.99ID:JdmFTurl
この年齢で裏切り実感する、だから今は亡き、仏に手を合わすことすら忘れてる始末だ
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 04:12:46.66ID:WoJqBsnh
180cmの美男イケメンであっても結局はコミュ力の方が重要なこと
30過ぎてるのに未だ童貞だし、というか別にしたいと思わないんだよな
俺はaセクかもしれないし
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 04:30:25.38ID:NcAxHCNZ
人は外見からとか言うけれど
それは一時だけだな
中身を知れば離れて行く
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 04:40:47.67ID:1+nc0HsZ
>>773
ブサイクはブサイクでどんなにコミュ力あっても最初から対象外なことが多いからそうとも言い切れない
お前が本当にイケメンなら高望みしなければ相手はいるよ
長続きするかはわからないけど
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 05:52:32.67ID:nYD1eEHM
高い車をいつも一人で乗るより、ボロ車でも
妻子と楽しく乗ってる者のほうが幸せ。

お金と交換で手に入る物なんかしれている。

結局、お金では買えない、友達や仲間、
愛情や妻子などを持ってるかどうか。
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:24.56ID:zkWTI6Al
>>773
こういうこと言う奴のほとんどは自分をイケメンと思い込んでいるだけなこと
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:49.27ID:tlDnrdh5
自分は価値のある人間だと思えるかがすべてだ
実能力のあるなしにかかわらずこの自分の価値は自分を大切にする事や自信等
あらゆる面でつながってくる
幼少期におまえはダメだダメだと植え付けられたこの無価値感は払拭するのがなかなか難しい
まっ親を恨むなんてケツの青い時期はとうに過ぎたがね
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:20.67ID:fbnCT/Gc
>>778
いつもはひとりで9年落ちのプリウスに乗っている。
休みなのでおふくろを買い物に連れて行って枝豆茹でて一杯やっている。
家族連れを見かけてもとくに反応しないけど奥さんのブリケツは目で追っている。
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:47.88ID:zaR09uh5
>>782
無価値観と自己嫌悪の悪循環だよね
これが原因で高スペの癖にネガティブな人もいれば、低スペックでも楽しく生きていける人がいる。
今更ポジティブにはなれっこないので、自分に対して批判的な目線を同じくらい他者にも
向ければ少しは楽に生きられるかもね。自分を卑下すると周囲を過大評価して落ち込むかは
0787名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:22.83ID:+lJapR+r
酒は人生
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:25.38ID:KQ2WvuHF
自分のダメなところは知り尽くしてるからどうやっても無理だよな
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:23.34ID:LEajRvrG
酒か。感覚を麻痺させ多幸感を得られるからオピオイドと同じだな
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:25.51ID:Berph31H
早いうちに目的を見つけた奴は幸せ
それが子育てでも趣味でもなんでもいい
他人から見て成功か失敗かは関係ない
見つかっただけでラッキー
見つからない奴には暇つぶしの人生が待っている
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:17.77ID:NM0j3KX6
平凡、普通でいい。
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 02:44:33.23ID:wgrFImjm
金があるから幸せになれるわけではないけど
金がなかったらほぼ間違いなく不幸せ
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 03:36:22.99ID:Mxu/GtmI
結局人間も動物だから、強いやつがもてはやされるんだよな
不細工だから雑に扱われるなんてのは妄想

外見の美醜よりも、強い人の元に人は集まる
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 03:53:48.03ID:bThUm3gY
>>797
その強さを手に入れるために顔は結構重要だと思うよ
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:28.96ID:7Mo07XEB
俺は先天的な要因によりホモとして
産まれてきたってこと。
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 08:23:59.63ID:NHCykvJU
5chで常駐するスレは興味なくなってきたことに関するもの
一番好きなものに関するスレにはいかない
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 08:55:21.80ID:8zezBFNg
自己肯定感って子供のときになきゃもう無理なんだろな
これを怠った大人どもはあまりにも罪深い
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:07.37ID:JrcjUnfA
災害のニュースを見て思うのは危険な地域に住むべきでないということ
0805名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:33.51ID:v4EQbPfJ
不謹慎だけど、災害で自宅を失った人らは
今後綺麗事抜いて多額のお金がかかる。
保険で全てが賄えるわけじゃない。
俺はそんな目に合わなくてすんだと
思うとまだまだハッピーに思えてくる。
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 23:08:01.50ID:oAiuZlI7
努力しても報われない時もある
が、努力しないと報われる機会すら掴めない
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 23:16:36.89ID:oAiuZlI7
知る限りお○さんに変態多し
スワッピングなんて当たり前の世界
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:51.79ID:45MlECHK
27時間TVが、回を重ねる毎に糞つまらなくなっていく(10年近くまともに見てない)。それで気付いたが、明石家さんまが見るたびに嫌いになっている。
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:30.11ID:Kb+TFLpe
家族がいたり長生きしたいやつは名古屋とかいいかも。
地震が少なそうだし。
今回、北海道で液状化の恐れがある地域は事前に分かっていて
予想通り液状化した。そういう場所は今後家賃とか安くなるから
長生きしたくない人はそこに住めばいい
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 06:45:24.27ID:zlLdQb74
他人の不幸は蜜の味

家も車も失い今後の生活に途方に暮れ、
感情露わになっている人らを見ると
対岸の家事状態で面白い。
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 06:58:12.71ID:c3r7UAcG
>>810
結局、東海地震は来ないのか?
まあ危険を避けたいなら日本には住まない方がいいのだろう
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 09:59:44.54ID:7afFPxF9
27時間テレビ
何年か前のSMAPのやつは結構面白かったような記憶がある
0817名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:18.48ID:qUUsUjJo
24時間も27時間も見てたのは最初の数年だけ
今年もまたかという感じ
一度始めたらやめられないんだろうな
日本の政治と同じだ
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:17.86ID:3KYaUa+L
レベルの低いケーキ屋は総じて売り子の顔面偏差値が高い
(レベルの高いケーキ屋の店員が可愛くないとは限らないが)
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:31.73ID:1e2swpcF
正義が勝つとは限らない。

悪も幸せになってしまう。

あー、ヤダヤダ。
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:56.54ID:OzoRoznQ
続けるか。

無駄を削ぎ落そうとしないこと。急がば回れと言う言葉もあるが、人生はそれをなくしたら何も残らない。
相手と呼吸を合わせるゆとりがあれば見えてくるものもあるだろう。

常に全力を意識せず、2割方の力を残しておくこと。厳しい局面だからこそあえて。退路をふさがないこと。
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:02.17ID:ukfpCMKk
>>819
いじめ加害者でいじめ被害者を不登校に追いこんで、しれっと結婚して子供を産んで、その子供が殺されると"幸せな生活を返して下さい"とぬけぬけと臆面もなく言える。それを世間も支持する。クソ社会でなくていったいなんなんだ!!!!!!!!!
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:56.29ID:OzoRoznQ
訂正
力を残す→気持ちを残す
全力を尽くすにせよ気持ちを入れすぎないこと
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:07.07ID:hZmIxh/3
脇が臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況