X



孤男ならドライブだけが安らぎのはず 7遠征
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:10.25ID:TjsuX1v8
実際イキッた走りしてんのなんかおっさんしかいない
若い奴と老人はアホかと思うくらいに低速でふらつきながら走る
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:23.99ID:ajJDvA5c
危ないね。
自分だったら、バイクの進路ぎりぎりまで進んで、思い切りクラクション鳴らすわ。
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/09(土) 01:26:23.48ID:dGdQO3Y5
故障したから車手放したわ
田舎で移動手段を失った。自転車のみ
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:19.53ID:CsbWDXxJ
地方住みのじぶんも体調崩して休職中に車故障して手放したことあったよ
3ヶ月くらい自転車で職場復帰時から通勤のため原付バイク生活1年半くらい経験した
いろいろ新しい発見もあったし楽しかった、貯金もできたしね
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 03:06:17.32ID:gEs+1QEA
明日はなにやる?
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 03:34:01.97ID:gEs+1QEA
どこかへ行く事がメインか、飯屋に行く事がメインか
飯屋に行くか、さもなくばでかけないかみたいになってる
行き先を決めて、それに合わせて飯屋を選ぶ感じ?
昔は個人飯屋なんか入れなかったなぁ。食べログもなかったから、
そもそもどこがおいしい店か分からなかった

20半ばの頃は個人店で緊張していた。若い人は
そういう店にはあまりいないからだ
少なくとも20前半の人なんか絶対いない
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:42.07ID:gEs+1QEA
主に平日の昼間に飯屋に行くので、土日の昼や
夜とかにどういう客層になってるかさっぱり検討が付かない
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:10.45ID:r4Fwhq+/
明確な目的地があって、一回の旅で幾つも目的を果たすならいいけど
たった一人で楽するために1tの鉄の塊に乗ってガソリン浪費しまくるとか
まともな脳みそしてたら出来なくないか?

一日沿岸ぶっ飛ばしてガソリン5000円分浪費してあー気持ちよかったーって思えるお花畑脳なら
そもそも孤男になんてならずに友達彼女作って楽しく遊んでないか?
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:42.14ID:CEiv/Nqf
>>269
孤が理屈ぶってんじゃねぇよ。
理屈じゃねぇんだ、そこに愛車があるから走る。
ただそれだけだ。
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:10.46ID:r4Fwhq+/
>>48
今の若いのは車もテレビも別にいらないですって奴ばかりだぞスマホ1台以外ほんとに何も買わない
休日にしか乗らないのに年10万車に吸われてくこと考えたらその金で遊んだほうがいいだろ
彼女が通勤で軽乗ってたら遊ぶ時はその車で移動
今は女の子もそういう考えだろ
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 13:20:31.13ID:CEiv/Nqf
まあ車が優秀すぎてつまらなくなったのは事実だからね。
90年代までの車の比べると見た目も良くないし。
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:14.90ID:y6Elmo2P
プレステのグランツーリスモ詳しい人いる?
2から始めて4くらいで飽きてやめちゃって、最近のやつはオンラインがどうたらとか全然わからなくなっちゃって。
とりあえず一番新しいの買っとけばいいのかな?
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:20.52ID:Zz5BMMLU
プレステ2のグランツーリスモ3めっちゃやってた懐かしい
今はやってないからわからんなぁ
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:37.66ID:CEiv/Nqf
ゲームはいつの間にかフェードアウトしてったな。
昔は一生ゲームやってるとか思ってたよな。
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:14.21ID:cOLYlcU0
年取ると脳内快楽物質の分泌量が減るから、若いうちに楽しんだ方がいいぜ。

給油してきたけど、高いんでハイオクに三分の一くらいレギュラー入れた。
欧州車の裏技で、オクタン価95を守ればオッケーなのだ。
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 20:51:06.98ID:XrS+lJcf
歩行者衝突時の安全性を高めるためにボンネットを低く出来ない
同じ理由で流れるようなボンネットがデザイン出来ずに絶壁のようなフロントマスクになる
側面衝突時の安全性を高めるためにサッシュレスドアに出来ない(無視してやってる車もあるが)
車のキャラクター無視してライトは前も後ろもつり目にしないといけない
デザイナーが金で複数のメーカーを数年置きに渡り歩くのでどこのメーカーも似たようなデザインになる
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:02.31ID:p90pE9da
みなさん一流大卒っぽいですな
非常に羨ましいですよ。

専門卒や高卒、底辺私大卒
とかは、コンプレックスの塊なんだから
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/11(月) 11:23:54.03ID:WmUu1k5C
シルビア/180SX、アルテッツァ、MR-2、DCインテグラとかEG/EKシビック。
こういう200万ちょいで買えた小粋なスポーツカーにまた乗りたいなぁ。
車に300万オーバーは高すぎる。
昔は280馬力のランサーエボやインプWRXが新車250万以下で買えた。
今のロードスターより安い!
300万を超えてた車なんてスープラGT-RNSXGTO位。
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:51.42ID:0HVY3C+S
>>283
孤男のくせに学歴なんかがコンプになってる勘違い野郎なんだ
周りのみんなが高学歴に見えるんだろうよ
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:00.45ID:ZYRRXjeD
休みでもやる事が無いから無意味に車を走らせて外界に触れてるだけだな。
立ち寄ったコンビニや店で女店員と接したいだけ。
独りでアパートにいると虚しさに耐えられないから。
ドライブなんて高貴なもんじゃない。
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:59.91ID:ZYRRXjeD
全然良くない。
早くこの状況から脱したいんだよ。
それに本当は車なんか腹立って疲れるだけだから運転したくないんだ。
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:54.57ID:PlTyR4pt
>>287
最高じゃないか。
誰にも拘束されない自由気ままな一人暮らしが出来てて、なおかつ気軽にドライブに行ける経済力があるって。
俺は一人暮らしだけでいっぱいいっぱいだよ。
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:18.54ID:ZYRRXjeD
孤独には二種類いて、なりたくてなってる孤と仕方なくなってる孤がいるってのは本当なんだな。
俺は後者だから何してても糞つまらん。
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:34.70ID:MNMXecaM
カーシェアをやれば車を所持する経済力がなくてもそれなりに車を運転する生活を楽しめるよ
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:03.80ID:6PtlIe+3
車の事故死って昔に比べて減ってる。今の車は昔の車より安全らしいよ。
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:14.92ID:kZWsUzBo
まずセンサーがついててぶつからないんだわ。
相手から来られたらしらんがな
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:54.00ID:yvUphSKp
カーシェアは月3万使うと割に合わない。マイカーの方が安価だな。
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:22.56ID:2pTMvIVB
今は無料で得られる娯楽が多いからな
頭の悪い若者はPCすら使えない。スマホでやるから
だからSNSで問題起こすんだろうな。馬鹿だから

15年前からネットやってる玄人には信じられない
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:28.71ID:jXB90rib
俺は2000年から2chやってるインターネットのベテランだが、PCスキルなんか全く無いぞ。
ちなみに当時THE・BBSという掲示板サイトから2chを知った。
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 09:12:38.63ID:7bS+jWtt
>>298
カーシェアは近所に買い物に行くから30分だけ借りたい、なんて時に向いてる。
一般に長距離ドライブの場合はレンタカーの方が割安。
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:02.97ID:ZEYnDO9I
>>292
昔はその比率が30対70くらいだったが、いまは1対99くらいになってる。
元は決して能動的孤ではなかったんだが、今やほぼ完全に好きで孤男やってる状況となったな。
会社でのあいさつとか、コンビニのレジとか、もう他人とちょっと会話するだけでも億劫だ。
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:37.70ID:jXB90rib
他人といると疲れる原因は結局我が強い自分にあるんだよな。
本当はどうでもいい小っぽけな事をいつまでも気にして他人が許せなくなり常に他人を警戒するようになる。
人生への執着が消えた時、いつかそのバカな考えが間違いだった事に気付くと思うけどね。
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:05.77ID:S4QDq602
今の時期は深夜ドライブした後にさくらんぼ狩りして帰ってくる
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:16.59ID:izSMD/Tc
>>304
それらしく分析したようだけど、まったくずれててわろた。
単純に言えば面倒くさくなっていったんだ。
>人生への執着〜間違いだったと気づく
どういう理屈かさっぱりだな
多分、そういう例を見たことはなく(まずいないし)、想像してるだけだろな
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:14.39ID:pf59eAa/
コミュ力には問題ないのか?
今は昔は知らなかったコミュニケーションや人間関係の原則を
知ってるからなぁ・・・
まぁそれは別として嫌な人間は常に嫌な人間で、世間は嫌な奴が多すぎる
昔から出会いに恵まれない人生だった
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:26.52ID:zJCKLvs3
自分の立場を棚に上げて人生に期待してるから、理想と現実とのギャップに疲れるんだよな。
何事もこんなものかと諦める事が出来れば楽になるよ。
周りに期待しなければ、例え他車が自分の思い通りに動いてくれなくてもいちいち腹立たなくなる。
煽られてもいちいち仕返しとかしないで素直に譲れるよ。
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:48.24ID:aKStOO2n
理屈がどうのこうのじゃなく、とにかく人と関わり合いになりたくない。
いまはスキゾイド症候群とかいって科学的に分類されてるよ、そういう性質の人。
一定割合で昔からいるんだそういうのは。
とにかく人とは絡みたくないし、ひとりでいることが全く苦にならんのだよ。
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:00.43ID:W1MaYsZC
それがドライブとどのような関係があるのか簡潔に証明して
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:54.68ID:URAiu7mU
女とは関わりたい

その辺で馬鹿とか変な人間見かけると、知り合いになりそうで怖い
実際昔バイトしてた時とか変な人間と山ほど関わってきたから
もちろん全ての縁を切っている
学校もカスばかだったな
誰でも簡単に入り込めるような場所には変な奴が多いんだ
関門があるような所だとそこそこの人しかいないとかね
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:16.14ID:URAiu7mU
嫌な人間見かけるだけでブルーになる
家には自分と高尚なものしかないのに、外出ると普通に下品な
人間が存在するから倒れそうになってくる

いい大学や会社には一人もいないような変な奴が
社会にはうようよしてるから。ヒップホップdqnとか何の仕事してるんだろうね?
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:59.54ID:URAiu7mU
こっちがレベル落として話し合わせてやってると言うか、
レベル低いなぁと思いながらも相手の話や話題を聞いてやってる状況で、
向こう的には気が合ってると思われてたらどうする?
こっちが提供しない限り、本人の持分以上の話題や視点は出てこないからね
誰と話すかによって話のレベルが無意識に上下してしまう

それとか特定の趣味の一つとか分野でそこだけ共通点があって
他は全く価値観が合わないとか、方向性は違うのに接点がある場合
方向性が似てる人間は見ただけで何となく自分と似てるなぁって分かるしね
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:04.63ID:AEHVxkUJ
>>313-315
只でさえ孤独でブルーなのにそんな長文誰も読まねーよ!
もっと俺達がテンション上がる書き込みをしろよ。
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:00.34ID:sIrGoX6X
たまに、親父の古いワゴンRで遠出すると楽しい
けど、非常に疲れる
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:16.36ID:p3OiHmRk
ホンダのNSX今日初めて見た
昔の先代はしょっちゅう見かけたけど、売れてないのかね
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:38.79ID:BMMkksxH
若い頃はああいうスポーツカーに憧れたが、今はウルトラマンのコスプレして街歩いてるみたいで絶対無理だわ。
動力性能はスポーツカーが理想だが見た目は普通でよく見るとさりげなくスポーティみたいな車がいいな。
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:16.88ID:BMMkksxH
前はマーク2やカローラにスポーティグレードがあったでしょ、あのくらいが理想。
今だとスイフトスポーツくらいかな。
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:37.76ID:52Xepjik
ダメだ、もうドライブする気力すら無くなった。
土日は本当にトイレ以外布団から動けない。
何もする気になれない。
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:15.56ID:BMMkksxH
>>325
いいんだよ別に、ドライブなんて無理してするもんじゃない。
俺も今日は完全引きこもりでだらけてる。
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:46.93ID:sUH5Fd6U
安らぎなどではなく、ただ単に現実逃避だわ。
独りで部屋にいるのが耐えられねーんだよ!
車で出掛ければコンビニなどで店員の女と多少のコミュニケーションが取れるし深夜なら孤男っぽい仲間が結構いる。
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:36.79ID:SxtyhYKy
でも40超えたら深夜のドライブがきつくなってきたなぁ
若い頃は毎週のように深夜ドライブに出かけていたのに

夜中は真夏でも寒いよ
盆に星見に浄土平行ったら車の温度計が4℃でヒーター入れてもTシャツ1枚だから凍死するかと思った
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:20.63ID:sUH5Fd6U
>>330
孤男だわ、ハゲ!
人間避けてきたツケが今回ってきて後悔してるんだよ。
滅茶苦茶人恋しい。
おっさんでも可。
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 19:43:40.14ID:aRQ+tATd
年取ると、夜中のドライブは辛いけど、早起きができるようになるから、
早朝ドライブが捗るよ。あと、寝袋を持ち歩くと何かと便利だ。
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:36.23ID:HKQ2oYRB
>>331同じ・・・深夜ドライブはキツイ
若いころはオールナイトニッポン聞きながら走るのが楽しかった
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:49.83ID:FAGq4U4J
夜中に出歩いてるやつなんかいるか?
警察ぐらいだろ。まぁ車は多少走ってるけど
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 01:47:48.39ID:FODUiCQ6
おれも年取ればとるほど夜に強くなってる
若い頃は車に毛布積んでいてよく寝たりしたが、今はまず寝ることはない
航続距離もグッと伸びていってるな
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:33.93ID:CkLEDJfm
おれは40過ぎて免許を取った
取得後まだ3ヶ月で常に運転が楽しい
だが20代30代に熱中していた音楽鑑賞、映画鑑賞、テレビはかなりしんどいと感じるようになった
車も昔から乗っていたら今ごろそういう感覚になっていたかもしれない
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 02:28:41.97ID:7poDwUke
人それぞれだぜホントに。
車だって、10人いたら10通りの楽しみ方があっていいと思うんだ。
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:31.85ID:FODUiCQ6
>>340
オレも鑑賞系の趣味は興味が無くなっていった
W杯ですら冷めた目で見てる有様
しかしドライブ(&旅行)だけが生き残ってるんだ
全く飽きない
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:33.84ID:FXPVquFr
あーあ
今日はめっちゃ天気良いのに自宅待機当番かー
今月の2日もめちゃ天気良かったのに自宅待機当番だったし
1ヶ月で土日に3回も自宅待機当番があると余程運が良くないと天気の日と重ならないわ
しかも自宅待機してても1円の金にもならんと言う
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:22.11ID:0A4jwVKo
>>340
ドライブデートとかしてみたら?
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:22.82ID:hj7yi15e
薄々分かってはいたが、おっさんばっかだなここもw
まあ自分も35だけどさ。
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:06.27ID:NNxgoEsz
何かの鑑賞じゃなくて自分がやる側に回ると言うのは?
まぁそれはとても大変だがね
俺も音楽やってたけど、聞いてるだけとやるのじゃ世界が違いすぎる
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 15:02:56.82ID:Xz+AiU9i
>>342
ドライブは目的地はなくブラブラ走ってるだけですか?
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 15:14:13.24ID:NNxgoEsz
大抵いつも気分悪いんだけど、たまに自分が気分いいときに
不幸な人とか見るとなんとも言えない気分になる
国道歩いてたらリサイクル業者かなんかの車乗った微妙なオーラ放った
おっさんが睨んでくるし
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 09:46:53.45ID:05Zia4MI
自分はドライブには音楽が欠かせないものだった
というかワンセットだった
その音楽に段々と興味を失っていき、ドライブ自体も同じ感じでしなくなってきた
しかし最近久し振りにハマる音楽に出会い、ドライブ気分も上がってきたわ
梅雨が明けたらあちこち行くかな
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:16.21ID:G2m/Rcny
昨日、能登半島に行ってきた
散々能登の写真はうpられているので富山湾越しの立山連峰
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:30.51ID:aM5wbnVD
俺も以前はお前らのように厨二病こじらせて孤独に酔いしれてたけど、ある時期を境にくだらないと思うようになったわ。
もっと素直に自分に正直に生きた方が楽だと分かったから。
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:36.71ID:mNfHtASh
カーナビで自宅に帰ろうとするとナビが「車上荒らし多発地帯です」ハァ〜今年中に引っ越したい
カーセキュリティも付けたしハンドルロックもしたけど落ち着かない
5ちゃん見てると車盗まれたっていう人結構いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況